焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月26日 01:14:48

露天風呂より富士山が見たくて2度目の宿泊です。残念ながら今回もかすんでしまいました。
今回のプランのせいなのか以前は食事処にて仕切りもあり懐石をいただきましたが今回は宴会場に丸テーブルで衝立もなく結婚式や宴会の雰囲気で残念でした。お料理は多すぎるくらいでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年10月04日 11:49:18

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事処は、ご予約の宿泊プランや入込状況に応じて、ご用意させていただいております。
露天風呂やお部屋からの眺望は、自信を持ってお薦めできる当ホテルの自慢でございますが、今回は、ご覧いただけず、残念でございました。
ぜひお客様にもご覧いただきたく存じますので、またの機会がございましたら、松風閣をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【サマーSALE】最大10%OFF◇定番◇1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

hakuyuzuさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

hakuyuzuさん [40代/男性] 2016年08月28日 21:03:03

久し振りに両親と旅行したいと思って8月5日に宿泊しました。チェックインした際に、ルームカードを受け取ったところ、名前が間違っていました。WEBサイトには名前を登録している為、予約時に間違える事はありません。フロントでの間違いを指摘したら「直しておきます」という事でしたが、翌朝、チェックアウト時には、今度違う文字で間違っていました。人の名前、ましてや客の名前を2回も間違えて、「すみません」の平謝りで、精算をせがまれました。どうして間違えたのかという再発防止策も考えていない感じで、非常に気分が悪くなりました。楽しみにしていた家族旅行が半減しました。
私は仕事柄、色々なホテルに宿泊する機会がありますが、こんな対応は初めて受けました。
今後、どういった対策をとるのか出来れば返答をお願い致します。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年08月31日 11:52:05

せっかくの家族旅行で不愉快な気分にさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。今後は、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、最初の入力からルームカード作成までと、フロントチェックインからチェックアウト迄の二度、担当者以外の係が名前を確認することに致しました。また同じことを繰り返さないよう努めますので、何卒ご容赦下さるようお願い申し上げます。

営業部フロント課 松本

【1泊朝食付き】遅めのチェックインでもOK!温泉&絶景を満喫しよう♪
【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

みむみむ1228さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

みむみむ1228さん [50代/女性] 2016年08月20日 17:30:14

部屋からの景色、海の美しさと温泉はとても良かったです。

・・・気が付いたところなのですが・・・

・部屋のクーラーの音が騒音と言えるくらいうるさかった。びっくりした。

・男性用の宿泊プランではなかったと思いますが部屋のアメニティが
全て男性用ローション、髭剃り用のものなどしかなく「???」になった。

・クローゼットの中が独特の臭いがした。消臭スプレーなどあれば良かった。

・部屋のオシャレな背の高いスタンドライトがいくらスイッチを押しても
灯りが着かずコンセントを別のものに替えたらやっと着いた。

・・・いろいろと書き込み、申し訳ありません。でも今までの宿泊コメントを見て
頂いてもいたずらに評価を低くしたわけではありません。
夏休み、お盆で大変、忙しかったのだとは思いますが残念でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年09月02日 11:29:22

貴重なご意見をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様の期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける機会がございましたら、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙シングル】

投稿者さん 2016年07月30日 15:49:41

2階の廊下かが内装のためだと思いますが、何カ所も段差があるのは非常に歩きにくいです。
またエレベータの老朽化、やオートロックのかからない客室など、ロビーの華やかさとのギャップは残念です。
しかし、価格と相対させても風呂や眺望など価値は充分あると思います。
また利用させて頂きます。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年08月13日 15:39:22

館内設備に関しましては、一部ご期待に添えず申し訳ございません。
しかしながら、お風呂や眺望など、ご満足いただけて何よりでございます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣をご利用いただければ幸いです。
お客様のご再訪を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室】

sansan0111さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

sansan0111さん [60代/女性] 2016年06月08日 23:01:16

あいにくの天候で富士山が見えず残念でしたがお部屋は快適に過ごせました。お風呂のお湯は良かったのですが浴室内の床が少しぬるついて滑る所が有り不快でした。バスタオルは脱衣室に備えて有り枚数の制限がなく使用できたのは良かったです。
食事は「懐石料理堪能プラン」と謳っているので期待をしましたが味は美味しかったですが内容はあと少し工夫していただければ良かったと思います。朝食のバイキングは品数も豊富で満足でした。スタッフの対応は良かったです。お世話になり有難うございました。

2016年05月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年06月18日 16:27:51

ご入浴の際には、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お食事に関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用くださいませ。
お客様のご再訪を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

松風閣の料亭でちょっと優雅に【懐石料理堪能プラン♪】
【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

ksk7567さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ksk7567さん [60代/男性] 2016年04月12日 17:36:39

ホテルに到着した時、スタッフが玄関先に誰も居らず、離れた駐車場から荷物を自分で運びました。サービスとは、こんなもので良いのでしょうか?宿泊した翌朝、快晴で朝5:00頃から明るく、気温も上がってきて、とても寝ていられる状態ではありませんでした。エアコンをONにしたら、暖房になっており、ひどい目にあいました。少しは客の事を考えて下さい。誰でもが朝5:00から景色を楽しむわけではないことを承知しておいて下さい。

2016年04月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年04月24日 10:24:11

この度は、松風閣をご利用いただき、ありがとうございます。
ご到着の際は、十分な体制でお迎えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。玄関には、常時スタッフを配置するよう努めておりますが、今回はお客様へのサービスが至らず心苦しい限りでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月31日 17:32:12

3/29に家族4人で利用させて頂きました。

到着時より従業員の方々の対応が良く、チェックアウトまで
気持ち良く過ごすことが出来ました。

部屋からの眺めも視野いっぱいに広がる海が
素晴らしかったです
少し早起きをして海から上る日の出を眺めました。

夕食は大人用の天ぷらの揚げ具合等が少し残念な
感じがした以外は美味しかったと思いますが
駿河湾を感じるのが桜えびのかき揚げだけで
後は普通の和食メニューと言う感じで焼津らしさが
無かった気がします。

子供達に出た海老フライを少し貰いましたが、
こちらはプリプリで大変美味しかった。

子供用のデザートはプリンアラモードでしたが果物が
色々乗っていて子供達は喜んでいました。

朝食のバイキングは全般に素材が良く美味しく感じました。

夕食は少し残念でしたが、また焼津周辺に行く時は
利用させて頂きたいと思います。

2016年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年04月10日 17:01:33

この度は、松風閣をご利用いただき、ありがとうございます。
ご夕食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。しかしながら、宿からの眺望やサービス面ではお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
次回、静岡・焼津へお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用くだされば幸いです。
お客様のご再訪をお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【ファミリー】春のご旅行にオススメ!春のしらべ宿泊プラン♪ご夕食は広間会場にて和食料理をご用意!
【☆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年03月01日 14:47:51

夕食のところの方は年寄りに気を使ってくれてとても親切でした。
部屋は男女いるので、2部屋になるかもしれませんと言いながらも2部屋になったら料金が高くなりますって言われましたが、その言い方も変じゃありませんか?

2016年01月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年03月07日 15:35:33

この度は、松風閣をご利用いただき、ありがとうございます。
ご予約の際には言葉の配慮が足りず、お客様には不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
早速、関係部署にご指摘いただいた件を周知いたしました。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

営業部企画課 坂野

◆◇冬の味覚◇◆1日限定60名様!ふぐ鍋やずわい蟹、かに雑炊など…ホッと暖まる休日を…♪
【◇オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室OR洋室】】

1927seikoさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

1927seikoさん [70代/女性] 2016年01月05日 20:10:12

もやがかかってて富士山が霞んで見え残念でしたが、部屋は満足しました。ただ暖房が効きすぎて暑かったので。何遍も起きました。喉が痛くなり困りました、

2016年01月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年01月17日 19:33:28

この度は、松風閣へお越しいただき、ありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。改善に努めたいと存じます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にも、当ホテルへお立ち寄りいただき、自慢の眺望をぜひご覧いただきたいと存じます。
お客様のご再訪をお待ちしております。

営業部企画課 坂野

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

ちょい悪オヤジ5337さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2016年01月04日 17:51:44

富士山と初日の出を部屋の窓から一緒に拝めれる贅沢なロケーションは最高です。
部屋のおもてなしの気配りも中々です。
「年越しそば」が無料で提供されるサービスは満足できます。味も良い!
温泉も気持ちよく露天風呂からの富士山と駿河湾の眺望は格別です!
欲を言うと・・・
①アメニティーが少ない(歯ブラシと髭剃りのみで女性用が無い)
②夕食時のスタッフ対応が少し感度が遅い(ドリンクオーダー時)*過去の口コミにも有る

※全体では十分満足できる宿です。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年01月05日 20:03:45

この度は、松風閣をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お正月はどの日も、富士山が綺麗に見えて素晴らしかったです。ホテルにご到着されたお客様から、喜びの声をたくさん聞くことができました。
また貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、当ホテルへご来館くださいませ。
ちょい悪オヤジ5337 様のご再訪をお待ちしております。

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室】

投稿者さん 2015年12月30日 05:34:00

12月28日に宿泊しました。 何といっても部屋からの景色が最高でした。 晴天に恵まれ富士山と海が一望。翌朝は日の出をじっくりと楽しめました。露天風呂からもしっかり富士山が見えました。

ちょっとだけ気になった(苦情というほどではないです。)のは、最初に部屋に案内してくれた仲居さんが、部屋に置いてあった浴衣のサイズを確認し、違うサイズが必要だということで「後で新しいサイズのものをお持ちします」と言っていただいたのは良かったのですが、その後すぐに持ってきた浴衣の中には私が必要だった徳大サイズが含まれていなかったです。浴衣を持ってきたのは違う仲居さんだったので、連絡ミス? 大したことではないですが。

夕食も豪華で良かったですが宿泊客も多く、給仕スタッフが若干足りない感じでした。 小学生の子供の料理は豪華で、子供は大満足でした。

朝食のバイキングは、極めて普通でした。 焼津なので、朝からマグロの刺身とかネギトロがあっても良いのでは?コスト的に難しいかもしれませんが、特徴が1つくらいあるとリピートするモチベーションが上がります。

焼津からの送迎バスの所要時間も5分程度で良く、富士山の眺望をゆっくり眺めたい方には最高だと思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年01月05日 20:01:40

お浴衣の件は、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
朝食バイキングに関して、「海の街・焼津」というネームを活かし、その地ならではのメニューをお客様へ提供することができればな、と思っております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、当ホテルへお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2015年09月24日 19:31:36

家族旅行に行きました。食事の時子供の料理が、生ものが多かったので、子供がけっこうのこして、ました。すいませんでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年10月02日 18:27:23

ご家族皆様でお楽しみいただけましたでしょうか?お食事に関しても、もしご要望がございましたら、ご宿泊の時期にもよりますが出来る限りの対応をさせていただきます。
次回、松風閣をご利用いただける時には、小さなご要望でもございましたら、お申し出ください。
お客様のご再訪をお待ちしております。

営業部企画課 坂野

【9月19・22日限定!!】低層階おまかせプラン★ 高い所が苦手な方にオススメ!
【★オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

hide3kaiさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

hide3kaiさん [70代/男性] 2015年08月18日 16:35:21

和室を洋室に変更願いました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年08月22日 19:41:33

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご要望にはなるべく応えられるよう、これからも対処して参ります。

ホテルアンビア松風閣 企画課 伊久美

【本マグロ膳】まぐろの贅沢を極める会席料理プラン♪

hide3kaiさん [70代/男性] 2015年08月18日 16:33:04

楽しみの富士山が生憎の天気で観ることができず 残念でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年08月22日 19:33:11

次回は富士山をご覧いただけます様祈っております。また焼津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルアンビア松風閣 企画課 伊久美

【本マグロ膳】まぐろの贅沢を極める会席料理プラン♪

ゆな819628さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ゆな819628さん [30代/男性] 2015年08月10日 21:38:31

初めて泊まりました。プランの食事がバイキングでしたので、子供たちは大満足でした。また、サービスは行き届いており、色々な方々の対応は非常に良かったです。
ただ1つ残念だったのが、バイキングプランだったからだと思いますが、食事の中で魚介類が少なかったことです。焼津ということで美味しい魚を期待して行きましたので、その点は残念でした。しかし全体では満足で、楽しい思い出が出来ました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年08月12日 13:07:29

満足した旅になったこと大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
バイキングプランの場合、大人の方からお子様まで、または魚介類の好きな方から苦手な方まで、皆様がお召し上がりいただけますよう料理を用意しているため、魚介類を期待されている方には物足りなく感じてしまう部分もあるかと思います。
しかしながら全体的にはご満足いただけた様子に安堵しております。
また機会がありましたら松風閣に是非お越し下さい。そして再び楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ればと思います。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビア松風閣 企画課 伊久美

【夏休み】家族みんながニコッ(^o^)松風閣バイキングプラン♪(イベント&特典がいっぱい☆)

投稿者さん 2015年07月13日 20:25:56

界隈では高級ホテルだそうです。Tシャツ短パンの旦那を見てちょっとそわそわしちゃいました。露天風呂を楽しみにしていましたが、せっかくの立地にも関わらず、お風呂と海がつながってるみたい♪とはいきませんでした。湯船にしっかりつかるとフェンスのせいで海が見えない。危険だからとか覗かれる可能性とか仕方ないのでしょうが残念でした。しかも男湯のほうはもう少しましな景観らしい。入れ替えはなし。宿のかたは露天風呂の造りはおなじですよ~とおっしゃってましたが、写真を見てもフェンスの高さや形が違うので、湯船の造りはおなじでも景観が…と、もどかしい気持ちになりました。私的には、高級感を楽しみきれなかったかな…

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年07月17日 19:47:09

露天風呂につきましてはなるべく同じ景観になるよう造ってはあるのですが、おっしゃるとおり、防犯上女性風呂にはフェンスがある為、男性側と全く同じ景観…というわけにはいかないところがございます。
露天風呂を楽しみにお越し頂きましたのに、ご期待に添える結果とならず申し訳ございません。
また機会があればお立ち寄りくださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 04:17:16

GWの真っただ中で利用させて頂きました。
部屋は10畳の和室。 そんなに狭いという感じは無く窓からの風景は絶景です。
この日は生憎午後から雲が出てきたため対岸の伊豆半島や富士山が見えず残念でしたが
こればっかりはしょうがないですね。
冷蔵庫は昔ながらの飲料がセットされた自動式のもの。
本当は空の方が有難いのですけどね。
風呂も自慢のようで露天風呂からの景色も良かったですよ
高台にあるため波の音までは聞こえません 温泉は露天風呂のみとのことで少し残念です。
食事は掘りごたつの部屋を用意してくれてありがとうございました。
懐石風の和食でした。 量的には丁度良かったです。
お造りの種類が多いのがいいですね
また朝食はバイキングですが、種類はそう多くはありませんが満足のいくレベルでした。
食事に関しては夕食・朝食とも地元のものがあまり無いなと思いました。
干物などもあるかなとも思っていたのですが。
夕食のグラタンはしょっぱく、朝食の味噌汁は薄味なので味付けがよく分からないような。
でも朝食時に目の前で焼いてくれる桜海老入りのオムレツは大変美味しかったですよ。

富士山は冬に見える確率が高いので次回は寒い時期に来て温泉に浸かりながら富士山を見たいと思います。
またインターネットの出来る12.5畳の部屋に泊まりたいと思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年05月07日 20:39:50

多くのご意見・ご感想を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
印象深い旅行になったのかなと拝読しながら感じておりました。
GW中ということもあり、大変多くのお客様にご利用いただきました。皆様からの投稿も多く、特に客室からの眺めに関して、良かった、絶景、最高でした…などのお声をたくさんいただいております。大変光栄でございます。
客室からの景色と合わせて同じく高評価をいただいておりますのが、露天風呂です。
お泊りのお部屋と同じ、海側を向いていることもあり、日の出を見ながらの朝風呂など、客室同様、喜びのお声を頂き嬉しい限りでございます。
ご夕食時は掘りごたつの会場でゆっくりお召し上がりいただけた様子伺いました。
朝食バイキングで出しているオムレツも美味しかったと書いて下さる方が多くいらっしゃいます。
お伝えいただきました通り、富士山は冬の時期が最もよくご覧いただけます。
また季節を変えてお越し下さいませ。
インターネット回線につきましては、使用出来る部屋タイプが限られておりますので、ご予約の際、あらかじめお申し出いただけましたら調整致しますので、お申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

松風閣の料亭でちょっと優雅に【懐石料理堪能プラン♪】
【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2015年04月21日 17:26:42

素晴らしい、風景でした。
富士山と朝日が、とてもキレイでした。

2015年04月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年04月26日 16:44:53

景色を堪能していただいた様子伝わって参りました。
またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。
是非、松風閣の景色を見にいらして下さい。
ご宿泊いただきありがとうございました。

ホテルアンビア松風閣 企画課 伊久美

“春のしらべ”宿泊プラン★ご夕食は会席風バイキング♪お部屋は富士山&オーシャンビュー!

投稿者さん 2015年04月08日 09:13:51

4月4日に家族で宿泊しました。とても広いロビーで部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごす事が出来ました。当日は曇り空で富士山を眺める事が出来ず残念でした。しかし部屋から眺めるオーシャンビューは良かったです。食事はハーフバイキングでしたが、子どもの食べられる物が少なかった事が残念でした。露天風呂からの眺めは最高でした。

2015年04月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年04月10日 13:47:33

お褒めの言葉をたくさん頂き、嬉しい限りでございます。
ご夕食について夏休みに関係するバイキングプランでは、お子様向けの料理も取り揃えてご案内しておりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
またのご利用お待ち申し上げております。

ホテルアンビア松風閣 企画課 伊久美

“春のしらべ”宿泊プラン★ご夕食は会席風ハーフバイキング♪お部屋は富士山&オーシャンビュー!

投稿者さん 2015年03月24日 09:28:58

バイキングで予約しましたが、バイキングの定員に満たないとのことでお膳での食事となりました。仕方ないことですが、楽しみにしていたので残念です。

2015年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年03月26日 16:33:25

人数に満たず和会席でのご案内となってしまい申し訳ございません。
この先もバイキングプランを出す予定でおります。
次にお越しいただきました時にはバイキングで楽しんでいただければ幸いです。