焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月04日 12:40:51

家族旅行で利用しました。
小さい子どもがいるのでお風呂の椅子や子ども用の椅子のサービスはとても助かりました。
また食事もとてもおいしかったです。
ただ、温泉は残念でした。
露天風呂の写真を見てこちらの宿を選びましたが、写真は男性のお風呂で女性の露天風呂は木の柵ではなく金属のフェンス、その周りには雑草が生えており露天風呂に浸かった状態では雑草で海が見えませんでした。男女の入れ替えもないため写真のお風呂を味わうことができず、楽しみに行ったのにとても残念でした。

2020年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年06月03日 15:02:19

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様向けのサービス等、お役に立てたようで何よりでございました。
露天風呂のイメージ画像につきましては、説明が不十分であり、ご期待に沿えず申し訳ございません。
またの機会がございましたら、再度松風閣をご利用頂ければ幸いに存じます。

営業企画課 坂野

【直前割】10日前から販売開始!1泊2食付お値打ちプラン♪
【■オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

投稿者さん 2018年02月03日 16:34:41

カラオケが高いくらいで後は大体良かったと思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年02月13日 10:18:42

露天風呂やお部屋からの眺望など、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
次回、焼津へお越しの際にもぜひ松風閣へお立ち寄りくださいませ。

営業部企画課 坂野

【料亭・個室】焼津さかなセンターで使えるお買物&お食事1000円券付き♪
【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

ひで、たかちゃんさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ひで、たかちゃんさん [70代/男性] 2023年05月13日 16:14:51

家内と二人でお世話になりましたが部屋から駿河湾が一望できましたが残念ながら富士山はかすんで見ることができませんでした。

夕食のマグロの刺身は期待どうり大変おいしかったです。

ひとつ残念だったのはベットの枕が少し低く柔らかすぎた事とでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年05月15日 19:04:20

焼津ならではの「まぐろ」にオーシャンビューとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
客室の寝具につきましては、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
またの機会がございましたらぜひ、松風閣をご利用くださいませ。
お客様のご再訪をお待ち申し上げております。

営業企画課

◆30日前の早期割引◆〈夕食17:30~〉【春の海映-みはゆ-】「和」会席プラン♪
【◆◇オーシャンビュー富士山&駿河湾一望/禁煙洋室30平米】

投稿者さん 2021年12月08日 09:08:15

家族で泊まらせていただきました。
お部屋からの景色は絶景です。
また受付の方と客室係の方の接客もとても良かったです。

ただ残念なところが何個かありました。
写真では露天風呂から海が見えるように写っていますが、女湯の露天風呂でお湯に浸かると海はほとんど見えません。
ロビーでは従業員の方が大声でおしゃべりしており、このご時世のため気になりました。
一番残念だったのがお部屋の清潔さです。裸足で歩くと畳の上がざらざら、床には白い髪の毛がたくさん落ちていました。(私たちに白髪の人はいません)
赤ちゃんと行きましたが、不潔だったため、床には近づけたくなくてほとんど抱っこしてました。
不潔なのはありえないことだと思います。非常に残念でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2021年12月11日 16:30:14

客室については、スタッフが一部屋ずつ丁寧に確認しておりますが、残念なお気持ちにしてしまった点があり、大変申し訳ございませんでした。今後同じことを繰り返さぬよう、該当部署に共有いたしました。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、客室の環境整備を今以上に徹底して参ります。
そのような中でも、スタッフの接客に対して「とても良かった」とお褒めいただき感謝申し上げます。
これからもお客様目線を忘れぬよう努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

営業企画課 木村

【1泊朝食付き】遅めのチェックインでもOK!温泉&絶景を満喫しよう♪
【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

アウトサイダーとしさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

アウトサイダーとしさん [70代/男性] 2021年11月29日 19:48:12

ホテルアンビア松風閣さんのホームページに、このホームページからの予約者で12月28日までの宿泊する新型コロナワクチン2回接種した宿泊者には3,300円割引してくれる(楽天トラベルは対象外)と書かれています。
楽天トラベルさんの提供する宿泊料金はホテルアンビア松風閣さんのホームページに載っている料金と同一と予約後に気づきました。今後このホテルを利用しようとする方で新型コロナワクチンを2回接種している方は直接ホテルのホームページから予約するか、楽天トラベルから予約するか比べてみてください。
ただ、ホテルからの富士山や駿河湾の景色は抜群です。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2021年12月11日 16:25:14

当館から望む富士山や駿河湾の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
コロナ禍の早期終息を願い、ワクチン2回接種完了の方へ向けたプランを販売しております。
この状況が一日も早く解消され、心からご旅行をお楽しみいただける日々が戻りますよう願っております。
先の見通しがつき辛い状況が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

営業企画課 木村

〈夕食 19:30~〉【大人の秋やすみ】ミナミマグロ・鰹・国産牛♪秋の特別宿泊プラン!乾杯ドリンク付
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/最上階喫煙洋室】

投稿者さん 2020年09月05日 18:15:59

毎年夏は利用するけどいつものような行事がなく残念だった

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年10月09日 16:18:44

また、毎年のご利用重ねて感謝申し上げます。
今年は感染症予防のため、例年ご好評いただいているビンゴ大会や餅つき大会の開催を見合わせ、密を避けた中での食品サンプル体験講座や夜の手持ち花火大会を催しておりました。
これからも、新しいホテルでの滞在の中で、お楽しみいただけるイベントの開催に努めてまいります。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

営業企画課 木村

【夏休み】家族みんながニッコリ食べ放題プラン★(嬉しい!スカイプール利用無料)
【★オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

しばしん221さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

しばしん221さん [40代/男性] 2020年08月04日 20:38:58

送迎バスの運転手、受付、朝の朝食サービスにおいて、接遇、おもてなしの精神が不足していました。
田舎の2流ホテルだから仕方ありませんが。。。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年08月29日 13:46:05

お客様には、十分なおもてなしを提供することが出来ず、心苦しい限りでございます。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用いただけましたら幸いに存じます。

営業企画課 坂野

≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/最上階禁煙洋室】

投稿者さん 2019年11月28日 17:36:05

昨日、1泊しました。食事、風呂、スタッフの応対はほぼ満点でした。只、508号室の風呂、トイレ、洗面所ユニットの部屋の扉が傾いており、開け閉めが困難で、しっかりと閉めずに使用せざるを得ない状態でした。扉の取り付け部を見ると調整しようと取付穴を開けなおしたりした跡が見られ、ホテルでは認識していたと思います。それなのに、この部屋に案内されたことは非常に残念です。天候が悪く楽しみにしていた富士山も見れず二重にがっかりしました。スタッフの方たちが親切で好感が持てたのに本当に残念なことでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2019年11月29日 12:40:18

お泊りのお部屋を十分な環境で用意できず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた部分に関しましては、確認作業を行い、改善に努めております。
サービススタッフへのお褒めの言葉を頂戴していたにも関わらず、心苦しい限りです。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

営業企画課 坂野

≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

投稿者さん 2019年06月05日 19:31:49

隣の部屋の音が聞こえて落ち着かない感じでした。
朝食は美味しかったですが、他の客が多すぎて、ゆっくりできませんでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2019年06月09日 17:24:11

ご滞在中は一部配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
松風閣へお越しいただいたからには、ゆっくりと癒しのひとときをお過ごしいただき、気持ちよくお帰りいただきたいと思っておりますので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、サービス・おもてなしの心を新たに臨んで参る所存でございます。

【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2017年10月02日 12:32:38

部屋のテレビが小さい、敷き布団が、薄くて体中が痛くて、眠れなかった。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年10月06日 16:05:00

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
いつでも快適にお過ごしいただける空間の提供を目指し、今後も精進してまいります。
またの機会がございましたら、松風閣へお越しくださいませ。
お客様のご再訪をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【大人の秋休み】1日10組限定!特別感謝デー★秋の和食会席をご堪能★
【☆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年01月22日 17:29:45

富士山も良く見え、伊豆半島、日の出も綺麗でした。部屋からの眺望はとても良く、
食事も個室で懐石料理をゆっくり堪能しました。
 お風呂も清潔で気持ち良く入浴できましたが、露天風呂のみ温泉で内湯は沸かし湯
との案内、とても残念な気がしました。内風呂にも温泉を引けないものかと思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月28日 16:35:40

お食事や眺望など、ご満喫いただけたようで何よりでございます。
焼津黒潮温泉につきましては、海水の約半分の濃度の塩分を含む泉質となっており、多くのお客様に、ご入浴をお楽しみいただきたく、内風呂と露天風呂の泉質を分けております。
次回、静岡・焼津へお越しの際にも、当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いです。

松風閣の料亭でちょっと優雅に≪懐石料理堪能プラン♪≫
【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

tanishi0221さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

tanishi0221さん [50代/男性] 2017年01月05日 07:43:56

12月30日に毎年こちらに泊まります。部屋食の上階プランです。今年はいきなり洗面台から水漏れがありました。一年の締めくくりに何だかイヤな気分です。お部屋係の人が、社員の人を呼んできたのですが、「昨日もこの部屋を使いましたが、異常なかったのですがお部屋をかわってもらえますか?」と、笑いながら言いました。こちらは浴衣に着替え、くつろぎたかったのに部屋を変われと笑いながら言われたのでカチンときました。アップグレードの部屋にしてやるから・・・。と言いたいように思えて、とても不愉快でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2017年01月05日 13:04:10

今回の件については、お客様への説明、態度、言葉遣い等、いずれもお客様への配慮が足りず、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないよう、社員教育を徹底し、接客業務に努めてまいります。

営業部フロント課 松本

【部屋出しプラン】上階和室であなただけの空間を♪(※8階以上の上層階客室にてお支度致します。)
【●上層階オーシャンビュー!富士山&駿河湾一望/和室12.5帖】

tunemiairさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

tunemiairさん [50代/男性] 2016年09月07日 09:45:20

平成28年9月4日に宿泊しました。
富士山と海と温泉が大好きな嫁さんの誕生日に合わせての家族旅行で、
立地とホテルの規模を考慮して、初めての利用でした。
大箱な宿で設備もきれい、従業員数も多いホテルでしたが、
家族旅行にはイマイチな、職場旅行や業界団体、老人会などの団体向けな
「雰囲気が昭和の香りがする」日本式レジャーホテルでした。
大きい設備なので致し方ないですが、利用客の目線が向く要所要所の
掃除や整理が不十分で、もてなしのサービスも、ファミレスじゃないんだから
あいさつの声を出せばいいってもんじゃない、マニュアル的な寂しさがありました。
決定的なのは、客室や水周りの清掃があまりできていなかったこと。
前の利用客のゴミや髪の毛が残っていましたし、客室天井にもほこりだらけの
ところがありましたので、嫁さんがドン引きになってしまい、ちょっと残念でした。
朝食バイキングのメニューも多く、味も良かったので、総合的には合格点ですが、
客室からの眺めを加点しても、個人旅行であえて選ぶほどの宿ではありません。
仲間うちで、ワイワイと宴会するためならお勧めでしょうか?
TPOを選べば、平均的なサービスを得られる普通のお宿でしょう。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年09月16日 11:11:01

サービス面や衛生面に関して、至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
これからも、団体から個人まで多くのお客様に、ご利用いただきたく存じますので、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ松風閣へお越しくださいませ。
お客様のご再訪を、お待ち申し上げております。

【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2015年09月24日 18:31:47

シルバーウィークに宿泊しましたが、あいにく富士山は全く見えませんでした。
まぐろ料理は期待感を少し落としていました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年10月02日 18:21:40

今回は「マグロ膳プラン」をご予約いただきましたが、鮪をもっと楽しみたい!という事でしたら、「南マグロ膳プラン」「本マグロ膳プラン」をおすすめ致します。
また、静岡・焼津方面へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

営業部企画課 坂野

【マグロ膳】まぐろ好きにオススメの会席料理プラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2014年03月05日 07:18:12

3/2に家族が宿泊利用させていただきました。料理、施設、サービス等ほぼ満足し、チェックアウトしたのですが最後、領収書をいただく際にフロントの方の対応があまりよくなかったらしく非常に残念な終わり方で帰ってまいりました。家族が嫌な思いをして旅行を終えてくるのは自分が同じ思いをするより残念です。手書きの領収書発行が面倒だったのでしょうか。収入印紙がもったいないのでしょうか。私は今まで何十件も温泉・ホテル等利用しておりますが、施設内で対応、サービスに不満を持った経験がなかったため少し驚いております。来週私が参りますのでよろしくお願いいたします。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2014年05月02日 19:13:34

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料理、施設、サービス面ではご満足いただけたにも関わらず、チェックアウトの際のフロントでの応対により、ご家族の皆様に不快の念をお掛けしたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう、プロのホテルスタッフとしての自覚を持ち、最後までお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松風閣の料亭でちょっと優雅に【懐石料理堪能プラン♪】
【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

投稿者さん 2011年12月08日 16:08:12

お風呂は とても良かったです。

2011年12月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年12月18日 10:36:58

この度はホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ここ一週間ほどで富士山の積雪は一段と進み、この時季ならではの「紅富士」をはじめとする様々な表情の富士山をご覧いただいております。
次回、静岡・焼津へお越しの際も当ホテルをご利用いただき、温泉露天風呂に入りながら自慢の眺望をお楽しみいただければ幸いでございます。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業企画課 中島

【ポイント10倍】 12月限定☆松風閣の料亭で味わう『クリスマス懐石』♪
【◇海抜100m~◇富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

投稿者さん 2009年10月13日 09:41:45

設備、立地、部屋からの景色、お風呂は本当によかったです。しかし、泊まった918号室は一晩中『ブーンブーン』という音がして、せっかく温泉で寛いだのに、ゆっくり眠ることができませんでした。何の音でしょうか?冷蔵庫もエアコンも止めてみましたが、解消されませんでした。床に耳をつけてみましたが、窓側が特にひどいようでした。子連れ(5家族)での宿泊で、すでに子供たちは寝てしまっていたので、部屋の交換も申し出ることができませんでした。朝チェックアウトの際に、フロントに言えばよかったなと思いましたが、せっかくの旅行でケチがつくのも・・・と思い・・・。音の問題はよくあることですよね。そして、言われるまで気がつかないことの方が多いのでは?職員の方々も、一度部屋で横になってみるという経験をされた方がいいと思います。

2009年10月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年10月15日 12:01:36

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご指摘のメッセージをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
就寝時には、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。直ぐに点検するように指示をいたしました。
本来は、お客様から指摘される前に、点検し改善しておかなければなりませんが、現実、お客様から教えて頂くケースも間々有ります。
大切な事は、お客様のお声を真摯に受け止め今後のサービス向上に活かして行くことだと考えます。その意味でも、お客様からあえてご指摘を頂けることに、感謝しなければいけないと思っております。
快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、ハード面だけでなくソフト面においても十分点検していくようにいたしますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
支配人

【ゆったり和室12.5帖】

投稿者さん 2023年12月03日 17:27:47

旅行回数が多いのでいつもはコスパ重視のホテルを利用。今回は一泊二食で1人約3万円と普段の2、3泊分の金額。そう考えるとつい見方が厳しくなってしまいます。
部屋も浴場もごく普通。ベッドが介護ベッドのようにリクライニングできるものでした。そういう設備にお金がかかっているのでしょうか。
夕食時に追加注文した物の代金を、食事処とフロントでダブル請求されました。こちらが気がついたので未然に防げましたが。
朝食のバイキングも牛乳ではなく加工乳で残念。小鉢で選びやすい点はよかったと思います。
富士山の眺望が楽しめれば多少印象が違ったかもしれません。が、あいにく曇天。
安価な宿なら許容範囲かもしれませんが、金額に見合った宿ではなかったような気がします。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2024年01月11日 19:04:52

ご精算時はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご朝食をはじめ、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
再度松風閣をご利用いただく機会がございましたら、お天気に恵まれることをお祈りし、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

営業企画課

松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪【夕食17:30または19:15】

投稿者さん 2023年08月08日 16:02:48

子供の誕生日に予約しました。私は仕事で行けず妻と子供が泊まるため電話で誕生日のことは伝えてあったのですがまったく一言もなかったそうでスタッフが残念過ぎて二度目はないです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年08月15日 10:43:27

大切な記念日でのご利用で、お祝いの言葉をお掛けすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当館を選んで良かったと思っていただけるような心からのおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用くだされば幸いに存じます。

営業企画課

【1泊朝食】期間限定!嬉しい特典付きプラン♪
【◆◇オーシャンビュー富士山&駿河湾一望/禁煙洋室39平米】

投稿者さん 2022年04月23日 12:17:03

送迎バス利用しましたがキャリーバッグの上げ下ろしを面倒なのか嫌々されました。
帰りは雨で私たちしか居ないのになのにバスからキャリーバッグ下ろしてくれる事もなくドライバーに残念でした。
スタッフの指導を徹底してもらいたいです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2022年05月04日 15:53:42

送迎バスをご利用の際、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
事実確認をし、今後同じことを繰り返さないよう指導いたしました。
今一度お客様目線に立ったおもてなしを徹底してまいります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【▲オーシャンビュー!/禁煙・和室12.5帖】