焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

tunemiairさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

tunemiairさん [50代/男性] 2016年09月07日 09:45:20

平成28年9月4日に宿泊しました。
富士山と海と温泉が大好きな嫁さんの誕生日に合わせての家族旅行で、
立地とホテルの規模を考慮して、初めての利用でした。
大箱な宿で設備もきれい、従業員数も多いホテルでしたが、
家族旅行にはイマイチな、職場旅行や業界団体、老人会などの団体向けな
「雰囲気が昭和の香りがする」日本式レジャーホテルでした。
大きい設備なので致し方ないですが、利用客の目線が向く要所要所の
掃除や整理が不十分で、もてなしのサービスも、ファミレスじゃないんだから
あいさつの声を出せばいいってもんじゃない、マニュアル的な寂しさがありました。
決定的なのは、客室や水周りの清掃があまりできていなかったこと。
前の利用客のゴミや髪の毛が残っていましたし、客室天井にもほこりだらけの
ところがありましたので、嫁さんがドン引きになってしまい、ちょっと残念でした。
朝食バイキングのメニューも多く、味も良かったので、総合的には合格点ですが、
客室からの眺めを加点しても、個人旅行であえて選ぶほどの宿ではありません。
仲間うちで、ワイワイと宴会するためならお勧めでしょうか?
TPOを選べば、平均的なサービスを得られる普通のお宿でしょう。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年09月16日 11:11:01

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サービス面や衛生面に関して、至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
これからも、団体から個人まで多くのお客様に、ご利用いただきたく存じますので、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ松風閣へお越しくださいませ。
お客様のご再訪を、お待ち申し上げております。

【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2016年03月24日 21:52:32

お風呂が非常に良かったです。個性がある温泉で、とても楽しめました。

2016年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年03月26日 14:14:52

この度は、松風閣をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテル自慢の1つであります、お風呂を満喫していただけたようで嬉しく思います。
露天風呂の「焼津黒潮温泉」は、疲労回復にも効果があると言われておりますので、日頃のお疲れが癒されたのではないでしょうか。
またの機会がございましたら、当ホテルをぜひご利用ください。
お客様のご再訪をお待ちしております。

営業部企画課 坂野

【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2016年03月01日 14:47:51

夕食のところの方は年寄りに気を使ってくれてとても親切でした。
部屋は男女いるので、2部屋になるかもしれませんと言いながらも2部屋になったら料金が高くなりますって言われましたが、その言い方も変じゃありませんか?

2016年01月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年03月07日 15:35:33

この度は、松風閣をご利用いただき、ありがとうございます。
ご予約の際には言葉の配慮が足りず、お客様には不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
早速、関係部署にご指摘いただいた件を周知いたしました。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

営業部企画課 坂野

◆◇冬の味覚◇◆1日限定60名様!ふぐ鍋やずわい蟹、かに雑炊など…ホッと暖まる休日を…♪
【◇オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室OR洋室】】

投稿者さん 2015年09月24日 19:31:36

家族旅行に行きました。食事の時子供の料理が、生ものが多かったので、子供がけっこうのこして、ました。すいませんでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年10月02日 18:27:23

ご家族皆様でお楽しみいただけましたでしょうか?お食事に関しても、もしご要望がございましたら、ご宿泊の時期にもよりますが出来る限りの対応をさせていただきます。
次回、松風閣をご利用いただける時には、小さなご要望でもございましたら、お申し出ください。
お客様のご再訪をお待ちしております。

営業部企画課 坂野

【9月19・22日限定!!】低層階おまかせプラン★ 高い所が苦手な方にオススメ!
【★オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

投稿者さん 2015年09月24日 18:31:47

シルバーウィークに宿泊しましたが、あいにく富士山は全く見えませんでした。
まぐろ料理は期待感を少し落としていました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年10月02日 18:21:40

今回は「マグロ膳プラン」をご予約いただきましたが、鮪をもっと楽しみたい!という事でしたら、「南マグロ膳プラン」「本マグロ膳プラン」をおすすめ致します。
また、静岡・焼津方面へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

営業部企画課 坂野

【マグロ膳】まぐろ好きにオススメの会席料理プラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

hide3kaiさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

hide3kaiさん [70代/男性] 2015年08月18日 16:35:21

和室を洋室に変更願いました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年08月22日 19:41:33

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご要望にはなるべく応えられるよう、これからも対処して参ります。

ホテルアンビア松風閣 企画課 伊久美

【本マグロ膳】まぐろの贅沢を極める会席料理プラン♪

hide3kaiさん [70代/男性] 2015年08月18日 16:33:04

楽しみの富士山が生憎の天気で観ることができず 残念でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年08月22日 19:33:11

次回は富士山をご覧いただけます様祈っております。また焼津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルアンビア松風閣 企画課 伊久美

【本マグロ膳】まぐろの贅沢を極める会席料理プラン♪

投稿者さん 2015年07月22日 11:25:35

特になし

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年07月24日 10:52:57

当ホテルからの景色、ご堪能いただけましたでしょうか。
また焼津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【初夏の謝恩企画】初夏の海辺 ☆部屋タイプおまかせ
【☆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年04月21日 17:26:42

素晴らしい、風景でした。
富士山と朝日が、とてもキレイでした。

2015年04月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2015年04月26日 16:44:53

景色を堪能していただいた様子伝わって参りました。
またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。
是非、松風閣の景色を見にいらして下さい。
ご宿泊いただきありがとうございました。

ホテルアンビア松風閣 企画課 伊久美

“春のしらべ”宿泊プラン★ご夕食は会席風バイキング♪お部屋は富士山&オーシャンビュー!

投稿者さん 2014年10月01日 13:13:59

お部屋は広く、オーシャンビューで、眺めが良かったです。晴れていれば、富士山が見えるだろうなと思いました。
ちょっと古いので、洗面所が怖かったです。もう少し、照明を明るくして欲しいです。
タオルの数が少ないので、洗面所にも、ハンドタオルなどが欲しいです。
大浴場は、露天風呂のみが、温泉で、内風呂は、温泉ではないのが、残念でした。
また、朝の7時台でまだ、入浴時間なのに、結構タップリ入っているシャンプーを満タンにしているらしく、横で作業されていて、洗っている私の所のも、タップリ入ってましたが、満タンに変えますねと、身体に触れて、変えていかれました。
9時過ぎから、変えてもいいのではないでしょうか?
ちょっと残念でした。

2014年09月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2014年10月05日 10:51:22

お風呂につきましては、温泉の成分により、お入りいただけない方も大浴場で楽しんでいただける様、内風呂と露天風呂の泉質を分けております。
浴場スタッフの行動により、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
その他、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
より良い空間を提供できるよう、今後の参考とさせていただきます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

営業部企画課 坂野

サラブライトマン1962さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

サラブライトマン1962さん [50代/男性] 2014年08月05日 09:54:30

チェックイン時は笑顔にて印象が良かったのですが、プランの案内(女性/浴衣貸出等)の案内が無く、こちらから聞きました。
もっと、プラン内容等をホテル側、楽天側ともに把握して頂きたい。
食事は不満はありませんが、もう少し聞きなれたものがほしかったです。聞きなれない料理はなかなか手が出しにくいものです。イベント等は、家族(孫)には評判良かったです。
チェックアウト時は、非常に味気ないものでした。どのホテルにも共通する事ですが、どうして帰る時は、荷物等を「お持ち致しましようか?」位の気持ちでお見送りして頂ければ、印象は必ずUPするはずです。他のホテルに無いものを考えて下さい。同じものでは、価格競争に巻き込まれます。頑張って下さい。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2014年08月07日 11:31:00

お食事に関しまして、家庭でも馴染みのあるようなものを、メニューに取り入れるよう、厨房のスタッフと検討したいと思います。
夏休みならではのイベント、楽しんでいただけて、何よりでございます。
しかし、不十分なサービスでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。プロのホテルスタッフとしての自覚の欠如が原因であったと思われます。今回いただいたご意見を、全スタッフが真摯に受け止め、最初から最後まで最高のおもてなし、を目指していきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
サラブライトマン1962 様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【家族同室】夏休み!家族みんながニコッ(^o^)バイキングプラン♪(イベント&特典がいっぱい☆)

投稿者さん 2014年05月01日 23:57:55

地元の食材をもっとたっぷり欲しかった。特に、刺身が貧弱だった。

2014年04月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2014年05月08日 20:57:22

お料理に関するご指摘は、料理長に早速伝え、メニューの改善を今後の検討課題といたしました。焼津の自慢であります海の幸を楽しみに来られたお客様の為にも、クオリティの高いお料理を提供できるよう、努めてまいりたいと思います。
次回、静岡・焼津へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【直前割】10日前から販売開始◆1泊2食付お値打ちプラン♪
【■オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

投稿者さん 2014年03月05日 07:18:12

3/2に家族が宿泊利用させていただきました。料理、施設、サービス等ほぼ満足し、チェックアウトしたのですが最後、領収書をいただく際にフロントの方の対応があまりよくなかったらしく非常に残念な終わり方で帰ってまいりました。家族が嫌な思いをして旅行を終えてくるのは自分が同じ思いをするより残念です。手書きの領収書発行が面倒だったのでしょうか。収入印紙がもったいないのでしょうか。私は今まで何十件も温泉・ホテル等利用しておりますが、施設内で対応、サービスに不満を持った経験がなかったため少し驚いております。来週私が参りますのでよろしくお願いいたします。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2014年05月02日 19:13:34

料理、施設、サービス面ではご満足いただけたにも関わらず、チェックアウトの際のフロントでの応対により、ご家族の皆様に不快の念をお掛けしたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう、プロのホテルスタッフとしての自覚を持ち、最後までお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

営業企画課 坂野

松風閣の料亭でちょっと優雅に【懐石料理堪能プラン♪】
【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

ミッチー515さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ミッチー515さん [60代/女性] 2014年03月03日 12:58:37

昨年バスツアーで(日帰り入浴 昼食付)お風呂が大変気に入ったので、妹と宿泊しました。一か月後、妹夫婦も宿泊し満足したとの事でしたので、お風呂好きの主人と一緒にお世話になりました。やはりお風呂は満足しました。近場なので又利用したいと思い、シャトルバスで焼津駅に着いたときに運転手さんにお礼の言葉を掛けましたが、無言でした。他のお客さんの挨拶にも反応なく、大変嫌な思いをしました。従業員の教育を徹底して下さい。

2014年02月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2014年05月02日 19:12:14

毎度、ホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の焼津黒潮温泉にご満足いただけた様子、うれしく拝読させていただきました。シャトルバスの運転手の応対に、不快の念をお掛けしたことについて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘を該当スタッフに伝え、支配人より厳重注意を行いました。又、頂いたご指摘につきまして、全従業員が真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業企画課 坂野

【春得】“春のしらべ”宿泊プラン★ご夕食は会席風ハーフバイキング♪お部屋は富士山&オーシャンビュー!

ラブチムさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ラブチムさん [30代/女性] 2013年09月24日 15:36:35

友人夫婦と訪れました。楽しい旅を過ごせることができて満足しています。
一方で、改善してもらいたいことが3点。
① 料理 たくさんのお客さんがいる大部屋での食事でした。お品書きがなく給仕してくれたスタッフの料理説明もなく、美味しさが半減。さらに2つの醤油皿が2つあったが、説明なし。湯豆腐用の玉子を入れに来ますと言われたまま、放置。
② 玄関 宿泊翌日の強風で皆さん物が飛ばされていた。風が強い場所であるのは明らかなのに、何にも対策がされていないのが残念。
③ 温泉 露天風呂しか温泉ではない。内風呂にも温泉がないと、外湯が込み合い、風が強くて温泉をゆっくり楽しめなかった。

チェックアウト時、込み合って疲れているのか分かりますが、スタッフの対応がながら作業。
食事時にスタッフ同士でお喋りしていた姿。
ビジネスホテルの方がサービス、教育が上だと思いました。

温泉はとってもいいので、頑張って下さい。

2013年09月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2013年11月11日 19:07:29

ラブチム様
この度はホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事などでの至らぬサービスの数々を深くおわび申し上げます。早速、総支配人より該当セクションへの厳重注意および指導徹底を行い、いくつかの改善を行いました。
また、今回お寄せいただいた実直なご意見を全従業員が真摯に受け止め、反省を行うとともに接客サービスの向上に努めて参ります。
また、静岡・焼津へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
 営業企画課 中島

【三秋の宴】秋旅応援★1泊2食付き得々プラン♪駿河湾と富士山の眺望を満喫しよう!

南十字星52518さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

南十字星52518さん [50代/男性] 2013年09月15日 11:44:09

部屋からの眺めはオーシャンビューでとてもよかったです。
夕食は会席風バイキングではなくて普通の料理のようにみえましたが、何が会席風バイキングなのかよくわかりません。それほど美味しく感じませんでした。どちらかと言うと普通のバイキングでマグロなどたくさん食べたかったです。マグロも料理も付いてきましたが量的には不満をもちました。
朝食は種類も豊富で満足でした。
温泉ですが、露天風呂だけが天然温泉だと2回目に入った時に気がつきましたが、すぐに気がつくような配慮があると良かったのですが…

2013年09月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2013年11月11日 18:56:49

南十字星52518様
今回、ご夕食を「会席風バイキング」のプランでお申込いただきましたが、バイキング最少催行人員に達しなかったため料亭テーブル席にて和食懐石料理をご用意させていただきました。
お客様へのご予約時およびチェックイン時のご案内が不足しており、このような印象をお持ちになられたものと存じます。大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様へのご案内の徹底を心掛けて参ります。このような中でも朝食バイキングにはご満足いただけたようで、うれしく存じます。
また、静岡・焼津へお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。
南十字星52518様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 営業企画課 中島

【9月/お日にち限定】志太の銘酒&会席風バイキングを楽しむ★“秋に想う”宿泊プラン♪

キリマメさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

キリマメさん [50代/女性] 2013年01月08日 22:59:05

部屋からの眺めは、駿河湾越しに富士山も眺められ、朝日も露天風呂の正面に望めて抜群でした。
お天気も悪かったわけではありませんが、快晴位だったらどんなに素晴らしいかと思いました。
温泉といっても、内湯は沸かし湯でした。
運転があまり得意でない主人は、タワーの駐車場に入れるときにサイドミラーをしまい忘れ、ちょっとぶつけてしまい少々不機嫌に・・・書いてはあったものの、係りの方が一言 言って下さればと思いました。

2013年01月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2013年01月16日 11:22:59

キリマメ様
お部屋から望む「駿河湾越しの富士山」や温泉露天風呂から望む「朝日」にご満足いただけた様子、うれしく拝読させていただきました。
ちょうど今の時期は、富士山の冠雪が朝日夕日に紅色に染まる「紅富士」をお楽しいただけますので、そちらもご覧いただけておれば幸いでございます。
タワーパーキング入庫時の係員の説明不足につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早速、総支配人より厳重注意を行い、今後このようなことが無いようにご説明の徹底を行ってまいります。
キリマメ様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月11日 20:54:58

部屋から富士山と駿河湾の眺めを楽しみに来ましたがあいにく雲がかかって見れませんでした。目的が達成できず残念。

2012年09月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2012年10月10日 18:56:39

先日はホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊の目的である「駿河湾越しに望む雄大な夏富士」を、あいにくのお天気でご覧いただけず残念でございます。
実は、富士山を望める日には当ホテルの駐車場から撮影を行い、「今日の駿河湾と富士山」として松風閣ブログにてご紹介を行っております。時節によって変化する富士山の姿をご覧いただけますので、ぜひ覗いていただければと存じます。次回、静岡・焼津へお越しの際には当ホテルをご利用いただき、富士山を存分にお楽しみいただければ幸いでございます。特に初冬から晩春にかけては、美しく雪化粧をした富士山をお楽しみいただけますよ。
またのご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 営業企画課 中島

【1泊朝食付き】遅めのチェックインでもOK!温泉&絶景を満喫しよう♪~おひとり15,000円以下~
【□海抜100m~□富士・駿河湾一望【12.5帖】広縁付】

onoda0さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

onoda0さん [70代/男性] 2012年09月06日 14:17:30

9月4日に宿泊しました。駿河湾一望の期待通りの景色を楽しみました。
残念だったのは夕食も朝食もご飯がまずいこと。もう少しお米の質をグレードアップすれば良いのにと思います。朝食バイキングの料理の質はこれより落とせないというレベルで、せっかく焼津が近いのですから魚の干物などを焼きながら提供する等の工夫をすればリピーターが増えると思います。

2012年09月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2012年10月09日 10:03:36

Onoda0さん

駿河湾一望の景色をお楽しみいただけたのにも関わらず、お食事ではご不快の念をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご飯の件につきましては炊飯担当者へ報告を行い、品質管理および炊飯のチェック強化を心掛けてまいります。また、お食事に対してお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、料理長ともども改善に努め、お客様にご満足いたただけるよう精進してまいります。

次回、静岡・焼津へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松風閣の料亭でちょっと優雅に【懐石料理堪能プラン♪】
【◇海抜100m~◇富士・駿河湾一望【洋室】】

投稿者さん 2012年08月31日 22:56:38

富士山を見たいとの思い、また焼津の新鮮な海の幸への期待で5月に隣接するホテルを利用しました。 満足度が高かったため、また夏に来たいと思い、その際には立地条件の良い松風閣へとの思いで利用させていただきました。結論から言いますと、ホテルの室内からの眺めという点では立地条件も良く、本当に素晴らしいと思いました。 風呂も露天風呂は景色も良く非常に気持ちがよかったです。 残念であった点は食事です。 今回、バイキング形式の夕食・朝食でしたが、隣接するホテルのバイキングの種類の多さ、新鮮度、職人の多さ、係の手際良さに比べ、かなりの差を感じてしまいました。 朝食もそう感じました。
また素晴らしい景色に触れたいため利用したいと思いますが、どうぞ競い合ってもっともっと満足度を高めていただきたいと思いました。
 防犯的な情報としては、部屋で家族とのんびりしていると、何度も「失礼します」という男性の声がしたため、ホテルの人と思いそのまま返事をしないまま待っていると、40~50代のホテルの浴衣を着た見知らぬ男性がドアを開けて入ってきました。 「何か用か」と尋ねると、しばらく室内を見回したあと何も言わず走るように出ていきました。 単に部屋を間違えた様子ではなかったため、それ以降は何か気持ちが悪い思いをしました。 安心のためにたとえばオートロックにされてはいかがでしょうか

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2012年10月09日 10:01:44

お食事などに対する実直なご意見・ご指摘をお寄せ下さり、改めて感謝申し上げます。
今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、自慢の眺望に負けないようなお客様にご満足いただけるホテルを目指し、さらなるサービス向上に努めてまいります。

防犯につきましては各フロアに防犯カメラを設置し、フロントスタッフが館内巡回を行っております。今後、館内巡回の強化を行うとともに、お部屋のロックについてのご意見をお客様の声として承り、今後の検討課題とさせていただきます。

次回、静岡・焼津へお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 営業企画課 中島

【直前割】お日にち&お部屋数限定★「夏旅応援」お値打ちプラン♪
【■お部屋はホテルおまかせ! 【和室or洋室】】