焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月15日 23:10:32

家族で宿泊するにはとても良い場所でした。
従業員の方もとても親切で、子どもも妻も大喜びでした。
二日目はあいにくの天気になってしまって残念でしたけれど、夏休みの良い記念になりました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年08月18日 14:18:07

先日は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お子様・奥様ともにご滞在中お喜びいただけた様子、嬉しく拝見致しました。
夏限定のホテル内イベントやスカイプールなどはお楽しみいただけましたでしょうか?お祭り広場やビンゴ大会などは社員一丸となって、夏の思い出の一つとなるように(特にお子様にお喜びいただけるよう)精一杯がんばっております。ちなみに、私も日替わりでビンゴ大会の司会者などを行っておりますよ。
またのご利用機会がございましたら、ご家族・ご友人ともどもお越し下さいませ。ご再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。
 営業企画課 中島

【夏得】 特典いっぱい☆松風閣サマーバイキングプラン♪
【★海抜100m~★富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

投稿者さん 2010年08月15日 14:46:53

泊まった部屋は、ホテルからの眺望が良くて、富士山と伊豆が一望できました。
曇り空だったのが残念でしたが、また晴れた日に泊まりたいと思いました。
バイキングの料理は、和・洋・中のどれもおいしくて、ケーキやシャーベットも充実していました。家族も満足してくれたのがうれしかったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年08月18日 13:32:02

また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆さまがご満足いただけた様子、嬉しく拝見致しました。
特にバイキングのお料理・デザートにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。洋食シェフにコメントを伝えたところ、大変喜んでおりました。
この季節、海水温度の関係などでモヤがかかり、富士山と伊豆半島がご覧いただけない日もございますが、晴天の中時折顔を覗かせる夏富士には何かパワーを感じるのは私だけでしょうか?お客様はどういった感想をお持ちになられましたでしょうか?またいつかお聞かせいただければ嬉しい限りでございます。
またのご利用機会ございましたら、私のオススメの冠雪した富士山が澄んで見える初冬から春にかけてお越しいただければ幸いでございます。ご再訪をスタッフ一同お待ちしております。
 営業企画課 中島

【夏得】 特典いっぱい☆松風閣サマーバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年08月13日 19:36:32

部屋は全室海側で、富士山も見れて最高でした。
当日、台風の影響で、朝日が見れなかったのは残念でしたが、
料理も美味しくて、満足していますが全体的に(大人も子供も)
量が多くて、食べきれなかったです。
あと、大浴場が温泉でなかったのが、非常に残念です。露天風呂は明るいうちに
入ると、感動的です。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年08月18日 12:40:40

お部屋からの駿河湾景観および冬とは趣の異なり若々しい姿の「夏富士」にご満足いただけたようで何よりでございます。また、お料理へのお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。ご指摘のお食事の量につきましては今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして改めて感謝申し上げます。
またのご利用機会がございましたら、今回ご覧いただけなかった伊豆連峰越しに昇る朝日に再チャレンジしてみてはいかがでしょうか。(朝日を浴びつつ、漁船を眺めながら入る朝風呂も私のオススメです。)ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
 営業企画課 中島

【夏得】 特典いっぱい☆夏海「和」会席プラン♪
【☆海抜100m~☆富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

投稿者さん 2010年08月02日 08:50:59

7月30日に家族3人で宿泊しました。お部屋からの眺めが最高でした。今まで海の近くに何度も宿泊しましたが、こんなに広々と海が眺められたのは初めてです。お部屋食ではないプランだったので、大広間で夕食かなと思っていたのですが、客室と同じ広さの別室にお食事を用意して頂き、ゆったりと過ごすことができました。夏休みということで、夜はロビーで子ども向けのイベントが催されており、お祭り気分も楽しめました。子どもも大変よろこんでいました。スタッフの方はみな笑顔で温かく接してくださり、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年08月03日 13:23:33

また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりと家族旅行をお楽しみいただけた様子、嬉しくご投稿を拝見させていただきました。特に夕食後のお祭り広場でのお子様の弾ける笑顔が目に浮かぶようで、私も微笑ましい気分となりました。今回お選びの宿泊プランは、大広間のご夕食となる場合もございますが、個室会場の空きがあればそちらでご用意する場合もございます。
今回、個室会場でお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで何よりでございました。
またのご家族皆様でのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 営業企画課 中島

料理長オススメ◇まぐろのしゃぶしゃぶ&お造り三種盛◇
【◆海抜100m~◆富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

みゅう718さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

みゅう718さん [40代/女性] 2010年05月30日 23:29:06

5月27日に15~16年振りに利用させて頂きました。高台に建っているだけあって眺望は最高でした。宿泊当日は少し曇っていましたが翌朝は快晴で富士山が綺麗に見えて母、姉と共に感動していました。食事は夕食、朝食共に大満足でした。特に夕食のお刺身盛り合わせと朝食の焼き立てオムレツ、シラスは最高に美味しかったです。従業員の方々の対応も馴れ馴れし過ぎずかと言って決して事務的ではなくとても気持ちのいい対応をして下さいました。少し希望を言わせて頂けば、窓際のテーブルにも灰皿を置いて頂けると持ち運びしなくても済むのにと思った事と、テレビが畳の部屋の方にあった方が寛いで見られるんじゃないかと感じました。是非また利用させて頂きたいと思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年06月01日 10:27:16

また、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お食事・接客・眺望などご満足いただけたご様子、嬉しく拝見させていただきました。
お母様・お姉さまともども富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。
今回のご宿泊は15~16年振りのご利用とのこと、ホテルからの眺望は変わりませんが、施設内およびスタッフも様変わりしていたかと思います。
そのような中でお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同の励みとなりました。
今後も、「また泊まりたい!」と思っていただけるようなホテルを目指し、より一層精進して参ります。
最後になりましたが、お部屋の備品類の配置につきましての貴重なご意見ありがとうございます。ご意見は今後の参考の一つとさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

料亭でチョット優雅に懐石料理堪能プラン
【◇海抜100m~◇富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

投稿者さん 2010年05月11日 17:32:57

個室の食事処でしたが大浴場に行く途中にあり、近くにはゲームコーナー、連休中で家族連れも多いのもあってずっと騒がしかったです。
お風呂は広くて、洗い場も仕切られてるうえ数多いのでよかったです。

【G.W】 ご夕食は個室を用意♪ 『料亭懐石プラン』
◇海抜100m~◇富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年05月12日 13:23:56

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
この度はゴールデンウィーク期間中、せっかく当ホテルをご利用いただきましたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
もし次回、ご利用機会がございましたら、事前に「静めの会場を希望」などとリクエストをいただけますでしょうか。ご面倒をお掛けして恐縮でございますが、出来る範囲内で積極的にリクエストへの対応をさせていただきます。是非、ご活用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
 営業企画課 中島

【G.W】 ご夕食は個室を用意♪ 『料亭懐石プラン』

tsubahiroさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

tsubahiroさん [40代/男性] 2010年04月24日 08:25:57

実は3月に職場の旅行でも利用していまして、今回は家族旅行で、我が家はマグロが好物ということもあり、安心して予約しました。
やはり部屋からの眺めは最高で、食事も美味しく頂きました。子どものメニューもマグロに関しては大人と同じものをご用意いただき感謝しております。また、前回より高層階だったこともリクエスト通りでうれしくなりました。フロント付近の対応も良いですし、お風呂のスリッパの整頓も感心します。
敢えて注文しますなら、食事のサービスのペースが家族連れにはやや遅い気がしました。多分お一人で複数の部屋を担当されているので仕方ないと思いますが、ペースを見ての提供は大切なものだと思います。(料金を考えればあってしかるべきサービスです)あと、食べ盛りの子どもたち(中3と小6)には(我が家は大食いですが)ややボリュームが不足していたようです。もう一つは、3月にはあったサービス券の類がなかったのが残念でした。
とは言え、遠くから車で、伊豆や箱根を越えて行く意味はあるかと思いましたが、家族には好評でほっとしました。

2010年04月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年04月24日 14:23:21

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
3月に続き、再度のご宿泊ありがとうございます。ご指摘を頂きましたお食事出しのペースにつきましては大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参ります。
毎年夏休み期間には、お子様から大人の方まで大人気のサマーバイキングプラン(豪華景品の当たるビンゴ大会などイベント盛りだくさん)がございます。ボリューム満点のバイキングメニューは育ち盛りのお子様もきっとご満足頂けると思います。(GW明けにプランアップ予定です)
ご機会ございましたらお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

焼津港大漁鮪づくし◇南まぐろ膳◇

MOYAさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

MOYAさん [50代/男性] 2010年04月05日 23:56:47

部屋からの景色は駿河湾を一望、
そのうえ朝のわずかな時間ですが富士山まで見えました。
また、廊下側からは焼津の街の夜景が素晴らしかったです。

食事もおいしく、大浴場にバスタオルが備えられていたのも
よかったです。

2010年04月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年04月07日 11:47:57

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。また、ホテルからの富士山と焼津の街の夜景の眺めにご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。「焼津の街の夜景」につきましては、当ホテルの楽天トップページでも紹介しておりますが、美しい夜景を存分にお楽しみ頂けたのではないかと思います。
これから初夏にかけての季節は、客室から幻想的な桜海老漁の漁火をご覧頂けますので、またお越しの機会がございましたら、そちらもごゆっくりとご観賞下さいませ。
  営業企画課 中島

【直前予約!カウントダウン10(テン)】2食付10,500円より
【■オーシャンビュー!■おまかせタイプ【和室又は洋室】】

投稿者さん 2010年03月30日 19:28:54

初めて利用させて頂きました。
部屋からの景色は最高によかったです。
予約の確認は頂いたのですが電車で行く事は伝えたのですが送迎バスがあるとの説明はありませんでした。送迎バスがあるのはホームページで知りました。説明があったほうが良いかと思います。

【春得】●ウエルカムドリンク付き春のにぎり寿司フェア●
☆海抜100m~☆富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付

2010年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年04月03日 15:33:30

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました送迎バスのご案内不足のため、お客様のお手を煩わせてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に関係部署に伝え、改善に努めて参ります。
お部屋からの眺望につきましては、ご満足頂けたようで嬉しく思います。景色も季節・朝夕によって様々な表情をご覧頂けますので、また焼津へお越しの機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。

【春得】●ウエルカムドリンク付き春のにぎり寿司フェア●

しん0727さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

しん0727さん [60代/男性] 2010年03月21日 09:35:00

・料理は大部屋のレストランを想像していましたが個室を用意してくれたので子供づれには大助かりでした。
・あいにくの天気で富士山は見えませんでしたが、太平洋からのぼる朝日をおがむことができました。
・部屋の窓に、見える景色の形と地名が貼り付けてあるのはどなたのアイデアか知りませんが、初めての経験でした。考えた人に拍手

2010年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年03月23日 11:48:51

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

今回、当ホテル都合により、「個室」にてご夕食をお支度させていただきましたが、お子様連れということでお喜び頂けたようで嬉しく思います。

客室窓の「景色ご案内」につきましてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
初めてホテルアンビア松風閣にお越しのお客様が、富士山・伊豆半島などの場所が直ぐにお分かり頂ければと思い、眺望の邪魔にならぬよう、さり気無く張り付けております。
今回は、あいにくの天候で富士山をご覧頂けなく残念に思いますが、再度ご機会ございましたら、富士山と朝日を眺めにお越し下さいませ。

【謝恩プランB】駿河湾産太刀魚しゃぶしゃぶ&鮪三種盛コース

えへへっさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

えへへっさん [40代/男性] 2010年03月12日 18:27:45

(立地)
海辺の高台の立地で部屋は全て海に面しており、窓からの見晴らしが良かったです。宿泊当日は、天候が生憎の雨模様で遠くの景色を見晴らすことは出来ませんでした。翌日も日の出を見ようと早起きしましたが曇り空で見ることが出来ませんでした。しかし、晴れていたらきっと素晴しい景色だったと思います。
(料理)
料亭の個室を用意していただき、ゆっくり食べることが出来ました。
和風の中に洋風の工夫があったりと楽しめた料理で、味も量も十分でした。別料理をマグロの料理を一皿ずつ3品(カマ、頬、皮)頼みましたが、これも美味しかったです。これらは基本は前日中の予約が必要だった様で、要注意です。
朝のバイキングは、和風の料理が主体で、洋食もありますが和食好きの人向きかなと思います。ただ、やはりバイキングなので干物の焼き魚など1品で量のある物はなかったです。
(部屋)
こぎれいな部屋で縁側もあり、大人6人ゆったりくつろげました。
(風呂)
熱過ぎなく、結構長湯できました。内湯は沸かしのようですが、露天は温泉でしょっぱかったです。内湯は大きさもそれなりにありゆっくり入れました。露天は小さめで、団体のグループが入ると中々入っていけませんでした。タイミングを見計らって入りました。曇っていなければ景色も素晴しいと思います。
1泊2日中にみんな、計3回入りました。
(トータル)
十分にお勧めできる宿だと思います。

2010年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年03月13日 20:29:58

景色・お料理・客室・大浴場のすべてにお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お料理につきましては、焼津特産のマグロにご満足いただけたようで幸いでございます。
焼津と言えばマグロが有名ですが、これからの時期は桜鯛、初夏には初鰹が旬となります。特に鰹の御造りは、港町焼津ならではの新鮮なものを取り扱っていますので、十分にお楽しみいただけるかと思います。

今回は、あいにくの雨模様とのことですが、またのご利用の機会ございましたら、ぜひ富士山と日の出をご覧いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月10日 18:16:38

あいにくのお天気で、富士山も朝日も見ることはできなかったですが、
お部屋からの眺望は大満足で、晴れていれば素晴らしかったと思います。
お料理のアレルギー対応にも快く対応していただき、有難うございました。
チェックイン・チェックアウトのフロントのスタッフの方も、とても気持ちいい笑顔で、
ゆったり過ごすことができました。

ただひとつ残念だったのが・・・
翌日、同行者のお誕生日だったので、
食後にサプライズのケーキをお部屋に持ってきていただくよう依頼していたのですが、
レストランスタッフの方はデリバリー時間を気にされていたのか、
私たちが食事が終わると即座に来られ、明らかにバレバレな声で
「例のものは23時ですか?」と・・・。
さすがに、同行者に隠しきれず、その場でケーキを用意していることを伝えました。

大切な記念日、もう少し気を遣ってもらいたかったです。

次回はぜひ晴れているときに、伺いたいと思います。
これからお忙しくなるかと思いますが、頑張ってください。

2010年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年03月13日 20:29:19

この度は,ホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ケーキの件につきましては、レストランスタッフの配慮が行き届かず、せっかくの大切な記念日のサプライズ要素が台無しになってしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテル内の情報伝達も含めまして、接客サービスの改善に努めたいと思います。
当ホテルの不備があったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変うれしい限りでございます。お客様のお褒めの言葉に甘えることなく、ご指摘いただいた点も含めまして、これからもサービスの向上に努めて参ります。

お料理のアレルギー対応につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様のように、事前にお申し出をいただけましたらアレルギー食物など変更も出来る限り精一杯対応しています。ご希望に添え、とても嬉しく思います。

お客様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇海抜100m~◇富士・駿河湾一望【和室10帖】】

らーらさんさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

らーらさんさん [50代/女性] 2010年01月14日 19:44:41

12月19日から一泊、家族4人でお世話になりました。一番印象に残ったのは、ホテルの従業員の皆様が、元気な笑顔であいさつをしてくださり、気持ちが良かったです。サービスも良く、夕食のメニューも子供が食べれないものは、他の物をアレンジしてくださり、大満足でした。ホテル全体もお部屋もお風呂も、綺麗にそうじがされてて気持ち良かったです。ただ、分かってはいた事なのですが、露天風呂だけじゃなしに、大浴場も温泉だったならパーフェクトだったのですが(^_^.)

2009年12月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年01月25日 18:56:53

過日は、ホテルアンビア松風閣にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

お褒めのご投稿を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
特に、一番印象に残った事が「元気な笑顔での挨拶」と接客態度にご評価頂けましたことは、大変嬉しい限りでございます。
日頃から、富士、駿河湾の素晴らしい景色に負けることのないように、ご満足頂ける接客や料理の提供に努めておりますので、お客様のお言葉は大変勇気付けられます。
但し、大浴場につきましては、現状を維持でご理解を頂くしかございませんが、今後のリニューアル計画の中では検討するようにしていきたいと存じます。

今回頂戴致しました、数々のお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もさらに「笑顔」に磨きをかけて、ご利用頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努力して参る所存であります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよろしくお願い申し上げます。

またお近くにお越しの際には、当館をご用命頂けますように宜しくお願い申し上げます。

【お得!10組限定】11,550円~忘新年会プラン

hmyntakeさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

hmyntakeさん [40代/男性] 2010年01月09日 23:18:53

先ず、費用面から言いますと12月31日の宿泊としては相当安かったです。多分何らかの間違い?ではなかったかなと思います。良い年末年始が過ごせてラッキーでした。費用が安かったからか、部屋は低層階、食事場所は入り口から入って直ぐの所でしたが、何の問題も有りませんでした。元旦は天気は良く左手に富士山、そして正面右手に初日の出が拝め、最高であり、低層階であっても何の不都合が感じませんでした。食事も料理は全般的に美味しく(特にマグロ。中トロは当然として、マグロの赤身があんなに美味しいのかと感じました)、量も期待より多く、良かったです。最後の釜飯は十穀米でしたが、これは?でしたが・・・。年末年始で催し物(ビンゴ大会、餅つき、初詣等)も豊富で飽きませんでした。三世代で宿泊しましたが、皆喜んでいました。難点はテレビの設置場所(椅子に座らないと見られない。寝ながら見れない。)、映りの悪さです。これを地デジ対応にしてくれたら申し分ないと思います。最後に、本当にこの値段で宿泊でき、良い思い出が作れて本当に感謝です。

2009年12月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年01月14日 12:22:52

過日は、ホテルアンビア松風閣をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

まずは、宿泊料金につきましてはご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。確かにご想像の通りですが、当方の間違いに直ぐに気付くことができましたので、感謝しております。

ご滞在中は、感動的な初日の出もご覧いただく事ができましたので、ご家族様にとりましても素晴らしい一年のスタートがお切りできたことと存じます。

テレビにつきましては、ご満足頂けず申し訳ございません。当然地デジ対応の中で切り替えていく予定ですが、少しお時間を頂戴したいと存じます。

皆様に喜んで頂けるホテル空間作りに努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月08日 15:42:58

初めて焼津に行きました。松風閣は館内、室内とても奇麗でした。お部屋も広く 窓からの眺望は感動的でした。夕食のバイキングも大変美味しかったです。もう少し品数が多いと尚嬉しいです。子供が夜に熱を出し フロントの方にお願いしたところ すぐに氷枕を持ってきて下さり お薬の心配までして下さり嬉しかったです。お陰様で翌朝には熱が下がり助かりました。夕食から部屋に戻ると冷水が用意されていたのも有難いです。
大浴場に用意されているバスタオルやフェイスタオルも他のホテルにはなかなかないサービスですね。お部屋で頂いた 海の雫はとっても美味しくて 売店で幾つもお土産に買って行きましたが とても好評で皆からも喜んでもらえました。松風閣さんでしか食べられない味なので 是非 また泊まりに行きたいと思います。
朝には日の出も見れて大満足の一泊になりました。お世話になりました。

2010年01月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年01月14日 11:53:15

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変ご満足頂けたご様子のメッセージを頂戴し、スタッフ一同感激しております。

2010年に入ってからは、お天気に恵まれて連日富士の姿を見ることができていますので、ご宿泊頂きましたお客様にはご期待を裏切ることなく、素晴らしい景色がご覧頂けております。

売店の「海の雫」は一番人気商品ですので、自信を持ってお勧めできるお土産です。夏の時期には、ひんやりとした葛餅タイプの「海の雫」も絶品ですので、またの機会にはぜひお買い求め下さい。

今後も、お客様から頂戴しましたお褒めに奢ることなく誠心誠意おもてなしの心で接客に取り組んで参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【新春特別企画1/4~7限定】A級B級グルメバイキング

投稿者さん 2009年12月18日 02:50:34

今現在宿泊してるとこですが、お腹が空いて眠れない状態です…。
まだチェックアウトもしておりませんが、とてつもなく暇なので書かせて頂きます。

施設や接客に関しては、大変満足しております。
まだ朝食は食べてないのでコメント出来ませんが、夕食に関しては品数も充実していてどれも大変美味しく頂けました。
自分としては、もうちょっと量が多い方が嬉しかったですけど、一般的には満足出来る量だと思います。

変な時間に寝て深夜に起きてしまい、ルームサービスも売店も食事処も終了していて、食べ物は何か無いか無いかと館内を徘徊するも、引出物用?に現物も含めた洋菓子の見本は見掛けたものの、他には何も無く、仕方なく部屋に戻りフロントに電話するも「売店等も終了しておりまして何も売る物は無いです。」と言われました。
確かにこちらの落ち度は大きいです。フロントに何か食べる物を置いて欲しいとは言いませんが、見本用以外にもいくつも現物が置いてあるのですから、せめて1つくらい売って頂きたかったです…。
結局空腹のまま後4時間…多分寝れずに朝を迎える事になりそうです。

持ち込み禁止は食中毒等の関係もありますので仕方ないとは思いますが、部屋の冷蔵庫内の食べ物(おつまみ)は定価から見てもかなり高く、例え買ったとしても到底お腹は満たされない量なので、それを買うならタクシー呼んで食べに(買いに)行くレベルの為に、とても買う気にはなれません。

多少高くなるのは仕方ないとは思いますが、24時間食べれる物を何かしらの形(自販機等)で置いて欲しいと思いました。

とは言え、この価格でこのサービスは十分だと思いますので、これからも頑張って下さいね!

【直前予約!カウントダウン10(テン)】2食付9,850円より
■海抜100m~■富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付

2009年12月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年12月18日 18:56:36

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
オンタイムでご感想を頂いたのは、初めての事で、そのリアル感に驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。
お夜食に関しては大変ご不便な思いをお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
ルームサービスのオーダーストップが24時のためそれ以降は、食べ物類をご提供できる場所は確かにございません。お客様のようなケースも考えられますので、今後の検討課題とさせて頂きます。

「空腹は最大のご馳走」という言葉がございますが、その分朝食の方はいかがでしたでしょうか?バイキングスタイルでしたがお腹の方は十分に満たされたでしょうか?
また、チェックアウトまでのご様子をお聞かせ下されば嬉しく思います。

今朝は、この冬一番の冷え込みとなりましたが、その代わりに美しい富士山が姿を現してくれていましたので、晴れやかな気持ちが味わえたのではないでしょうか。
私共もこの素晴らしい景色に負けないように、スタッフの接客でお客様に感動を与えられるように努力して参りたいと存じます。

また、いつの日かお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

支配人

【■海抜100m~■富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

Billboardさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

Billboardさん [40代/男性] 2009年11月23日 14:29:56

結婚20周年という事で夫婦で旅行することになり、貴ホテルで1泊(11月11日~12日)お世話になりました。

部屋(9階の和室)からの眺望は、(あいにくの雨でしたが)最高です。山育ちの妻が、部屋に入って直ぐのふすまを開けたとたん、思わず驚嘆の声をあげました。

玄関の出迎えから、フロント、食事担当、風呂場_と、それぞれの場所で接したスタッフの対応は、どなたとも申し分ありません。
「企業(=ホテル)は人なり」と申しますが、よく社員教育・研修をされていると思いました。

設備面では「風呂」の評価だけ、「(5ではなく)4」にしました。
男風呂ですが、水風呂の表記(=プレート)がありません。だいたいは(貴ホテルに限らず)他の施設においてもサウナ室の近くにあるのですが、表示を掲げた方が、利用者に対してより親切だと思います。
脱衣所から風呂場へのサッシも、ドア開閉の仕方(矢印などの表記)がなく、手前に引くのかスライドさせるのか、少し戸惑いました。
また、いらぬ心配かもしれませんが、浴場入ってすぐの足元の傾斜について、敷石の表面に「もう少し凸凹を」付けた方がいい_と思いました。
要望として、脱衣場だけでなく、風呂場にも「時計」が欲しいところです。_男女連れの場合、時間を合わせて温泉場を出る(部屋に戻る)ことが多いので。

旅行等でホテルに1泊するということは、喧騒とした慌ただしい普段の生活から離れて、無用な気遣いをせず、心身ともにリフレッシュするための「別天地」を求める_ということが多くの利用者のニーズであると思います。
そういう点において、貴ホテルに(多くのホテルの中から、たまたまですが)めぐり合った幸運と、気持ちよく1泊出来たことに感謝いたします。

今度は(たぶん2年後でしょうけど)、子供たちも連れて家族で利用しに行きます。

2009年11月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年11月24日 18:03:35

また、ご結婚20周年の大切な記念日に当館をお選び下さり重ねてお礼申し上げます。

当館の名前には「松風の音に世塵を払い夢を舞う」という思いが込められておりまして、正にお客様が感じて頂いた通り、「別天地」の実現に向けて、スタッフ全員が日々業務に取り組んでおります。
その中で「めぐり合った幸運」とのお言葉を頂戴し、これほどうれしいことはございません。
スタッフ全員へ回覧し今後の業務の励みとさせて頂きます。

大浴場に関しては、お客様目線での貴重なご意見を頂きまして感謝致します。表示につきましては、早速チェック致しましたが、プレートの矢印が色褪せて見えにくくなっていましたし、ドアの入り口側しか表示されていない為風呂場から出る時に戸惑うことがあったかもしれません。水風呂の表記と合わせて、改善していくようにいたします。
また、他のご指摘の部分は今後の設備投資の中で検討させて頂きます。

皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して、今以上に精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

次回は、ご家族様でお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋スペ!】11月限定秋のスペシャルデープラン

ち-ちゃん0759さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ち-ちゃん0759さん [40代/男性] 2009年11月20日 19:26:45

海なし県で育った我々はこの部屋から見える大海の絶景には大感激
また昇る朝日の真っ赤な色にも感動しました。
また 仲居さんも若いのにいろいろ気を使って頂き満足な旅館でした。

2009年11月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年11月21日 13:47:21

過日は、ホテルアンビア松風閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
この度のプランでは、最上階の和室をご用意させて頂きました。
海面から120mの客室から見る景色は、まるで空に浮かんでいるかのような印象を持たれたのではないでしょうか。
朝焼けの富士山はご覧いただけましたでしょうか。
本日は、真っ青な空をバックに宝永山まで雪を被った素晴らしい富士山が見えています。
またいつの日か、この景色が懐かしくなりましたら、是非ともお越し頂けます様に、スタッフ一同お待ちしております。
感動のご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
支配人

【部屋出しプラン】上階和室であなただけの空間を
【●海抜110m~●富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

投稿者さん 2009年10月24日 12:36:19

南マグロコースを親戚の人たちと宿泊させて頂きました。
お刺身以外に出てきた品が単品メニューにあったようで、違うコースメニューだったらよかったと思いました。
子供の食事は、値段の割りにエビフライやから揚げ・オムライスのような普段食べられるものでがっかりでした。お出迎えや布団敷きなどのサービスはさすがだったと思います。

2009年10月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年10月26日 09:52:00

過日は、ホテルアンビア松風閣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘下さいましたお料理に関しては、今後のメニュー作りの参考とさせて頂きます。
皆様にご満足頂けますように、創意工夫を重ねて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
秋晴れの爽やかな青い空に、富士が姿を見せてくれる日が増えて参りました。
またいつの日か、ご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

焼津港大漁鮪づくし◇南まぐろ膳◇
【ゆったり和室12.5帖】

投稿者さん 2009年09月21日 23:44:41

到着が遅れたことに伴う食事時間の変更、持ち込んだ梨の皮むき等、柔軟に対応していただき、満足しております。また、お風呂の脱衣所に設置されているマッサージ機が無料だったのには驚きました。
個人的な好き嫌いの範疇ですが、改善点を申し上げると、お風呂関係では水風呂はもう少し冷たい方が良い(18度くらい)のと、内風呂も温泉であって欲しい。館内の自販機の飲み物が高い。部屋の冷蔵庫の飲み物を引き抜くタイプは古過ぎやしないかと思いました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年09月22日 10:02:44

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用賜り、誠にありがとうございました。
当館のソフト面に関しましては、ご満足頂けたご様子で関係スタッフも大変喜んでおります。
ハード面に関しても、数々のご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後の検討材料にさせて頂きたく存じます。
お客様からのご意見は、当館への温かい声援と受け止め、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも何かお気づきの点がございましたらぜひお知らせ下さい。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【間際のスペシャルプライス!】9月指定日限定謝恩プラン
【直前ヒョッコリ☆海抜80メートル!駿河湾を一望】