焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月24日 11:46:23

長時間ドライブしてきたので焼津インターから立地が近くホッとしました。
夜もホテルロビーでイベントがあり、大人も子供も楽しい時間を過ごせました。
部屋からの景色も見事な海の地平線で、曇りのために富士山は見られませんでしたが、
気持ちの良い景色でした。
上の階の足音や、隣の声が響くのは残念でしたが、夜は静かで寝られました。
朝のバイキングの食事で、御飯をよそっていただくホテルの方の不機嫌そうな顔が
悲しかったです。他のホテルの方達の対応は笑顔で、親切で、大満足でした。
お風呂も広くのんびり過ごせ、良い家族旅行となりました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月25日 20:00:16

この度はホテルアンビア松風閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お子様を含め皆さま楽しくお過ごし頂けた様子、うれしく拝見致しました。富士山をご覧頂けなく残念でございますが、お部屋の窓いっぱいに広がる海原にご満足いただけ何よりでございます。
そのような中で1人の朝食バイキングスタッフの心無い対応により、ご不快な印象をお与えしました事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いように、プロのホテルスタッフとしての自覚を持ち、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
このようなことがあったにも関わらず、他のホテルスタッフへの温かいお言葉をいただき、うれしい限りでございます。ありがとうございました。
次回、静岡・焼津へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 営業企画課 中島

【直前割】 <室数&日付限定!>1泊2食付プラン☆お一人様10,850円より♪

投稿者さん 2011年08月22日 21:59:59

朝市 も 良かったし、 朝食会場からの 海の 眺めが とてもよかったです。

夕食会場も 個室の テーブル食で 中華料理屋のようで いい部屋でした。

夕食も おいしかったです。朝食のバイキングの 内容も とてもよく

そのばで 作ってくれる オムレツ と ヨーグルトが フルーツいっぱいで おいしかったから みんなで おかわり しました。

焼津駅の 5番から 無料の バスがある とのことでしたが
わかりにくく、 駅のマップには 4番までしか かかれていなく
バス案内所に聞いても いまいち わかりませんでした。

2:47分ごろ 静岡駅から 焼津駅着の 電車 で 着きましたが
送迎バスが 2:45発 で 乗れなかったので

もうすこし 電車の時間に あわせてくれれば と 思いました。
駅から タクシーで 行きましたが
990円で それほど 高くないので 4人で 行くときなど タクシーが おすすめだなと 思いました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月24日 17:09:44

また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともに大変ご満足頂けた様子、うれしく拝見致しました。今回、個室会場でのイステーブル形式をご希望と伺っておりましたので、ご希望に沿うようにお支度させていただきました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
無料送迎シャトルバスの乗り場につきましては、楽天トラベルホテルページの「無料駐車場・シャトルバスのご案内」内のシャトルバス時刻表に略式地図が載っておりますが、多少分かり辛いかと思います。
今後機会を見つけ、改札から乗り場までの写真を撮影し、ホテルページへの掲載を考えて参ります。またシャトルバスの発車時刻でございますが、2~3分のお時間でしたら発車をお待ちする場合もございます。ただ予めのご連絡が必要となりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
次回、焼津へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 営業企画課 中島

焼津の海を見ながら大切な方と過ごす記念日プラン♪
【◆海抜100m~◆富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

投稿者さん 2011年08月22日 21:52:51

お風呂の マッサージ機 が 無料で 気持ち良かったです。
そこにいた 担当の人も おばあさんに 親切に使い方を 教えていました。

お刺身 すごく おいしかったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月24日 16:44:41

また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
大浴場スタッフへの温かいお言葉をいただき、うれしく思います。早速お言葉を担当部署のスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
お客様に大浴場を快適にご利用頂くための、裏方業務を主に行っておりますので、普段クローズアップされにくい部署でございます。今回のような温かいお言葉を頂くことによって、仕事の活力が湧いてくると申しておりました。
 営業企画課 中島

焼津の海を見ながら大切な方と過ごす記念日プラン♪

kayantoyanさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

kayantoyanさん [40代/女性] 2011年08月21日 23:42:07

家族旅行で宿泊しました。気持ちよく従業員のかたが出迎えて案内をしてくださりロビーも明るくとてもステキなホテルだという印象でした。あいにく曇で富士山は見えませんでしたが、お部屋の窓からの景色はまるで海に浮かんでいるような素晴らしさでした。海の見える露天風呂はとても気持ち良かったです。お食事は朝、夕ともにバイキングをいただきました。和洋中と種類も多く、どのお料理もとても美味しくて沢山いただきました。夕食後のイベントやプールなども我が家の子供たちはとても楽しかったようです。また、是非あそびに行きたいです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月24日 15:49:09

kayantoyan様
また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
バイキング・食後のイベント・プールなど大変ご満足頂けた様子、うれしく拝見致しました。特にお子様にお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。プール・イベント・バイキング、どれが一番お子様の思い出に残ったのでしょうか。どれも素敵な思い出になっておれば、うれしく思います。
今回富士山をご覧いただけなかったのはことだけが心残りでございます。またご利用機会がございましたら、駿河湾越しにそびえ立つ冠雪した富士山が美しくご覧頂ける晩秋から初春にお越し頂ければと思います。
kayantoyan様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mmi~さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

mmi~さん [40代/女性] 2011年08月21日 15:20:57

お部屋が絶景でした。窓の外はすぐ海のように見えてびっくりした。すばらしいですね。
トイレの芳香剤が少しきつかったですがそれ以外はお部屋は快適でした。
夏休み時期で子供さんの宿泊も多かったようですが、夜は静かに休むことが出来ました。
旅行に行くと夫婦でお酒を楽しむのですが、部屋の冷蔵庫も食事処もいちいち高いのには参りました。自販機にはソフトドリンクしかなく、売店には飲み物は売ってなかった。
食事はまあまあでした。夕飯は2時間もかかって途中間延びして飽きてしまった。
お風呂はまぁ快適ですが、どの湯船も温泉ならいいのにと思いました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月24日 16:23:25

mmi~様
また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋からの眺望にご満足頂けたようで、うれしく思います。心身ともにリフレッシュなされておれば幸いでございます。
ご夕食の件では、ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。今回頂戴したお言葉を担当スタッフへ伝え、スタッフ一同お客様に対する心配りの向上を行ってまいります。
旅先ではご夫婦でお酒を嗜まれるとお伺いしましたが、今回静岡の地酒はお試しになられましたでしょうか?ここ静岡の志太平野は大井川の恩恵を受けた数多くの銘酒があり、その銘柄は礒自慢・初亀・喜久酔・若竹…など名前を挙げればキリがありません。お口に合ったお酒が見つかっておれば幸いでございます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。
mmi~様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇海抜100m~◇富士・駿河湾一望【和室10帖】】

投稿者さん 2011年08月21日 03:00:40

彼との初の旅行でした☆お盆と休みが噛み合うか微妙だったので急遽決めましたが、とても良かったです!まずお部屋からの眺めはダイナミックで最高でした!水平線が見えて海の上にいるようで、夜の露天風呂は月明かりが幻想的。お食事は個室で料亭のように豪華でした。一泊でしたがゆっくり過ごせてリフレッシュ出来ました。有難うございました!

◇海抜100m~◇富士・駿河湾一望【洋室】

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月24日 15:05:25

また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
大変ご満足頂けた様子、うれしく拝見致しました。お連れ様との初めての旅行が、思い出いっぱいの旅行となっておれば、うれしい限りでございます。
お二人でお部屋の窓から景色を楽しむ、ホント素敵ですね。お部屋からの景色も最高ですが、私のオススメはチャペル(教会)から眺める景色です。当ホテルには「海の見えるチャペル」があり、どなたでも自由に見学を行うことができます。教会をご覧になる機会はめったにないかと思いますので、またご利用機会ございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。絶対思い出に残りますよ!!(ちなみにこの教会で私自身も挙式を行いました。この前もまだまだ結婚は考えていないけど、教会を見てみたいというお客様をご案内致しましたヨ。)

【◇海抜100m~◇富士・駿河湾一望【洋室】】

投稿者さん 2011年08月19日 17:43:23

8月14日に家族で宿泊しました。
チェックイン後、即プールで楽しみました。
こじんまりとしたプールでしたが、4歳と7歳の子供達とも十分楽しめました。
露天風呂からの眺めも申し分なく、なんと言っても部屋からの眺めには感動しました。
食事もとても美味しく、多すぎるくらいの量で満足しました。
子供が疲れて眠ってしまい、ずいぶん食事を残してしまったこと、大変失礼しました。
夜、お祭りでビンゴゲームやおもちつき、ちょうど開催されていた花火大会も楽しめ、
何をとっても大満足な旅になりました。
このホテルには、必ずもう一度泊まりに来たいと思っています。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月20日 13:34:20

また、ご投稿頂きましてありがとうございます。「必ずもう一度泊まりに来たい」というお言葉を頂戴でき、うれしい限りでございます。お子様もプール・お祭り広場・花火大会などをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
花火を観賞頂いた「やいづ海上花火大会ホテル駐車場特設観賞スペース」は、お客様に焼津の花火をご覧頂ければ…と思い、今年から企画を起こして実行致しました。ホテルの立地上すべての花火をご覧頂ける訳ではございませんが、夜空に映える大輪を、皆さまで少しでも味わって頂けておれば幸いでございます。(来年も必ず花火観賞スペースを設置しようと思います。)
また次回、静岡・焼津へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
 営業企画課 中島

【早期得割7】★お盆満喫★焼津に泊まろうファミリープラン♪(7日前までの予約で楽天ポイント2倍!!)
【☆海抜100m~☆富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

投稿者さん 2011年08月19日 12:49:52

8月17日に宿泊させて頂きました。
去年、宿泊させて頂き供たちがどうしてもというので
今年もお世話になりました。
今年は、1泊2食付きで宿泊させて頂きましたが、
子供たちの食事も充実していましたし、大人の食事も
とてもおいしくて満足でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月19日 17:45:44

昨年に引き続きホテルアンビア松風閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今年のご宿泊も、お子様たちにとっての楽しい思い出となっておれば何よりでございます。
ご夕食後のイベント大会では、お餅つきやこども神輿には参加されましたでしょうか?当日は私もマイク片手にイベント進行を行っていましたので、たくさんのお子様に参加いただいたことを覚えております。特に「こども神輿」では、たくさんのお子様たちの「ワッショイ!」の声がロビーにコダマしていましたね!
最後になりましたが、この度はご投稿をいただきまして、ありがとうございました。これからもご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。
また来年の夏のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月19日 00:27:51

とても良いホテルでした。
施設自体は古さを感じられる箇所もありましたが、とても清潔で、部屋からの景色も素晴らしいです。
そしてなによりも、従業員の方の教育が行き届いており、大変快適に過ごすことができました。

夕飯は和懐石を頂きましたが、新鮮な魚介中心の食事はどれもおいしく、普段食の細い祖母もほぼすべての料理に箸をつけておりました。
しかしなかには少々塩分過多なものがありました。他の料理の味付けがよかっただけに残念です。

全体的にとても満足できるホテルであった為、また機会があれば利用したいと思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月19日 16:40:27

快適にお過ごしいただけた様子、うれしく拝見致しました。至らぬ点は多々あったことと存じますが、温かいお褒めの言葉まで頂戴しましたこと、改めて感謝申し上げます。
ご夕食では御祖母様をはじめ皆さまにご満足いただけたようで、何よりでございます。お造りのマグロの五種盛りなど、焼津の味覚をご満喫されたものと思います。ただ、塩分過多な味付けがあったということにつきましては料理長に報告し、早急に改善を施して参ります。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 営業企画課 中島

【夏得】 特典いっぱい☆夏海「和」会席プラン♪

qq99qqさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

qq99qqさん [40代/男性] 2011年08月17日 21:21:23

部屋、お風呂からの眺めがよかった。 昼間の景色もよかったけど夜もきれいでした。
 ちょうど宿泊日は満月で海面に写る月明かり、遠くに見えた打ち上げ花火と本当に癒されました。夜てしまうのが惜しい夜でした。 富士山が見れなかったこと。朝の日の出が見れなかったことは次回にとっておきます。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月19日 16:11:38

qq99qq様
また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
富士山と日の出をご覧頂けなかったことは残念でございますが、ご宿泊日はちょうど満月にあたり、ミッドナイトブルーの海面を照らす美しい月光、駿河湾から月へと進む「月の道」をご覧いただけたものと思います。
時間を忘れ、ひたすら水面に揺れる月光を眺める…、そんな心癒される至福のひとときだったのではないでしょうか。
余談ですが、来月9月12日は「中秋の名月」です。私も仕事の合間にちょこっとお月見をしてみようかなと思います。
次回お越しの際には、残念にも今回ご覧頂けなかった富士山と日の出をご覧頂ける様に祈っております。
qq99qq様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 特典いっぱい☆松風閣サマーバイキングプラン♪
【★海抜100m~★富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

天才7352さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

天才7352さん [30代/男性] 2011年08月16日 17:26:19

夕食が大広間での会席の予定でしたが事前に次男が障害があるためなるべく離れた席を希望したところわざわざ個室を準備頂き大変有難く思いました。障害者にやさしくは、当り前のようですが、当り前の対応をしてくれる所ばかりではありません。係りの方も非常に親切にしてくれました。この対応だけでも十分満足でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月19日 14:14:31

天才7352様
また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご夕食を個室会食場でごゆっくりとお楽しみいただけた様子、うれしく拝見致しました。
いつでもこのような配慮が行えるとは限りませんが、普段から予約担当およびフロント担当は、その時出来る精一杯の配慮を行うように心掛け、なるべくお客様の不安を払拭し、ご満足頂けるかを考えながら仕事に従事しております。
これからも、今回頂戴したお褒めの言葉に恥じないようなサービス(ホスピタリティ)を目指してスタッフ一同、より一層の精進を行ってまいります。
次回、静岡・焼津へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。天才7352様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 営業企画課 中島

【お盆☆満喫】 焼津に泊まろう☆松風閣ファミリープラン♪

投稿者さん 2011年08月16日 16:49:09

友人3人と利用させていただきました。まずホテルに到着したときの出迎えがうれしかったです。部屋からの景色にも感動しました。雲で富士山がみえなかったのわ残念ですが…。かわいい浴衣のレンタルもありテンションがあがりました。
バイキングは種類が多く満足でした。天ぷら、お寿司のコーナーの方が気さくに話してくださりうれしかったです。大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

★海抜100m~★富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月18日 16:20:07

また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
「大満足の宿泊」という最高の褒め言葉を頂き、改めて感謝申し上げます。富士山をご覧頂けず残念ですが、その代わりに色浴衣をお楽しみ頂けたようでうれしく思います。
夕食バイキングの各コーナーでは、ベテラン料理人たちが客様にお楽しみ頂くために目の前で腕をふるっております。お客様以上に、普段あまりお客様の目の前に登場する機会が無い料理人たちの方が、お客様の反応を直に拝見出来るチャンスを楽しんでいるのかも知れません。(今回頂戴したお褒めの言葉を当人たちへ伝えたところ、大変喜んでおりましたよ。)
また、富士山がキレイに見える季節に皆さまでご利用いただければうれしく思います。
ちなみに私のオススメは2月です。澄んだ空気の中で冠雪した富士山が一段と美しくご覧頂けます。しかも2月はホテルから富士山の見える確率が92%(当社統計率より)、一年を通して富士山をご覧頂ける機会が一番多いのも魅力です。

投稿者さん 2011年08月15日 23:04:45

何年か前に隣の焼津グランドホテルに泊まったことがありました.このホテルももちろん良かったのですが,こちらのホテルのほうが立地が良さそうだなと感じ,機会があればこのホテルに泊まろうと思っていました.
8月のお盆の季節なので,海で泳ぐ気もせず,プールがあるので選びました.大人三人でしたが,子供用のプールとはいえ,深さもあり,結構楽しめました.
お部屋は奇麗でしたし,おそらく全室海に向いた部屋.広い太平洋が一望にできて素晴らしいの一語です.残念ながら少し雲がかかっていて,日の出や伊豆半島,富士山など見えませんでしたが,それでもほぼ満足.また,廊下側からは焼津の町が一望にでき,夜景も奇麗でした.
食事は夕食に5種類のマグロの刺身が付いていて,ちょっと他では味わえない贅沢なものでした.ビールは生ビール,とても美味しかった.隣にサッポロビールの工場があるけれど,そこのビールかしら?もっとタイアップして宣伝するといいのになぁと感じました.
こちらは家族とは言え全員大人.この季節,子供が多すぎて閉口することも多いのですが,ここはそれほどでもありませんでした.上の部屋でちょっとだけ子供が走り回る音が聞こえて気になりましたが...たいしたことはありませんでした.

全般的にとてもよかったと思います....

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月18日 15:43:48

また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
今回の松風閣ステイをご満喫していただけた様子、うれしく拝見致しました。
富士山と日の出をご覧頂けなかったことは残念でございますが、お部屋の窓いっぱいに広がる「大海原」、廊下から眺める「焼津の夜景」をお楽しみ頂けたようでうれしく思います。
また、今回ご利用頂いたスカイプール(水深65cm/130cm)では、混雑する海水浴場とは違って、のんびりとご利用いただけたのではないでしょうか。
お造り「マグロ五種盛り」を含む和会席と生ビール(サッポロ)、まさに“焼津”の味わいをご堪能して頂けたものと思います。
お客様のおっしゃる通り、今まで以上にもっともっと焼津をアピールして情報発信を行って参ります。
またのご利用機会がございましたら、今回ご覧頂けなかった富士山・伊豆半島・日の出に再チャレンジして頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 営業企画課 中島

【夏得】 特典いっぱい☆夏海「和」会席プラン♪

マックかなさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

マックかなさん [20代/女性] 2011年08月14日 14:31:03

8月12、泊まらせてもらいました。夏休みだからか子供のイベントなどやってたりして子供はとても喜んでいました。働いている方みなさん感じがとてもよくて気持ちよかったし、子供の浴衣も可愛かったしバイキングもマグロが好きな子供はめちゃ喜んでました!又行きたいです

★海抜100m~★富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月17日 19:21:06

マックかな様
また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お子様に大変喜んでいただけた様子、うれしく拝見致しました。お子様の楽しい夏の思い出作りのお手伝いが出来ておればうれしい限りでございます。「マグロをたくさん食べたところ」「餅つきをやったホところ」「お神輿を担いだところ」、小さな頃って旅行先のホテルの名前は覚えていなくても、そこで感じた楽しい思い出は、断片的でも大人になるまでずっと残っているように思います。
いつまでも思い出に残るようなそんなホテルで有り続けたいと思います。
マックかな様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月11日 21:08:18

8月8日~2泊しました。夕食のバイキングも朝食のバイキングも大変美味しかったです(≧v≦)
おもちつきや、ビンゴ大会も楽しかったです!!
子供たちも大変喜んでいました。
お部屋もとってもキレイで係りの方も大変、親切にしていただきました。
海水浴場まで送迎もして頂いた上にお昼の心配までして頂き、帰り際にコンビニに寄っていただけるなんて!!!感謝感激です。本当にありがとうございました。
ただ・・・残念だったのは、富士山が全く見えなかった事です。まぁ、ホテルの方々のせいではないのですが・・・
みんな、是非!!また利用したいと言っています。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月13日 13:34:58

また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ホテル内イベントや海水浴などお楽しみになられた様子、うれしく拝見致しました。
普段体験することのないお餅つきやこども神輿にご参加いただいた際のたくさんのお子様のうれしそうな笑顔は、イベントを行っている私たちの活力になっております。また、イベントでのお子様の晴れ姿のお写真などございましたら、是非拝見させていただければと思います。
富士山をご覧いただけなかったのは残念でございますが、次回は是非、冠雪した富士山が美しくご覧頂ける晩秋から初春に皆さまでお越しいただければと思います。(駿河湾越しにそびえ立つ富士山は絶景ですよ!)
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月10日 10:38:11

部屋から一面に見える海に感動しました。曇りだったので富士山が見えないことと、朝、日の出を見ようと思ったら、窓の外側に水滴がびっしりついていて見にくかったのが残念でした。朝食はバイキング式で、おいしかったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月11日 17:16:37

この度はホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋の窓一面から眺める海原にご感動いただけた様子、うれしく拝見致しました。ただ、富士山をご覧いただけなかったことと、夜間の雨の影響で雨滴が窓に残り、せっかくの日の出が見にくかったことはとても残念でございます。
またのご利用の機会がございましたら、ご夕食もお試しいただけましたら幸いでございます。私のオススメは「マグロ膳シリーズ」、特に南マグロの水揚げで有名な焼津港直送の南マグロを使用した「南マグロ膳」はオススメです!
 営業企画課 中島

【一泊朝食付き】予約は当日12時までOK♪ぶらり気ままに焼津ちょい旅紀行☆おひとり15,000円以下
【□海抜100m~□富士・駿河湾一望【12.5帖】広縁付】

cocoyumi617さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

cocoyumi617さん [40代/女性] 2011年08月09日 23:06:07

食事は夕食・朝食ともに大変満足です。(バイキング)最初は広すぎる程の場所だった為か「少ない?」と思いましたが、順にとって行くたびに「まだあるの?」と思う程品数がありました。好きな物を好きなだけ食べれる・・・子ども連れにとっては、凄く嬉しい!大喜びでした。(美味しかったです。)
部屋も真正面に海が見えて素敵でしたが、天候があまり良くなく「富士山」が見えなかったのが残念でした。
お風呂も、温泉は露天風呂のみと言う事でしたが、それでも満足できました。

女性用のアメニティが少なかったのが残念に思いました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月11日 17:05:55

cocoyumi617様
また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
大変ご満足いただけた様子、うれしく拝見させていただきました。特に夕・朝食のバイキングでは、お子様ともどもお喜びいただけたようで、うれしい限りでございます。
今回は、あいにくの天候で富士山をご覧いただけず残念に思います。よろしければ冠雪した富士山がとても美しく見える晩秋から初春にでもご利用いただければ幸いでございます。(特に朝食バイキング会場で見る富士山はオススメですよ!)
cocoyumi617様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月05日 15:22:27

到着すると既に入口前に従業員の方が数名並んでいて、出迎えてくれました。常に丁寧な対応で好印象でした。朝夕の食事も良かったです。特に夕食の料理はいずれも手が込んでいて見た目も味も良く、料理が少なくなってくるとすぐに新しい料理を並べてくれました。スイーツも可愛くて美味しかっです。食後に紅茶やコーヒーを飲みながら、まったりできました。朝食も良かったですが、和食は温泉卵か生卵、洋食はフレンチトーストかクロワッサンなどあると良かったナと思いました。(←贅沢ですね…スミマセン) 子供達はプールに花火にビンゴ大会などに大喜びでした。ありがとうございました。宿泊料が大幅ににかわらなければ、またゼヒ利用したいです。

★海抜100m~★富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月07日 15:16:03

また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
大変ご満足いただけた様子、うれしく拝見させていただきました。特にプール・ビンゴ大会・手持ち花火などに大喜びのお子様の様子を想像すると、とても微笑ましい気持ちとなりました。
そして「またゼヒ利用したいです。」というホテルスタッフにとって一番のお言葉まで頂戴できたこと、本当にうれしい限りでございます。
実は先日もビンゴ大会の終了後、小学生の男の子に「楽しかったよ!また来年も来るね~!」と満面の笑みで話しかけられました。このようなうれしいお言葉の一つ一つが、私たちホテルスタッフにとっての大きな励みとなり、「明日も頑張るぞ~」という大きな活力となります。
朝食メニューにつきましては、今後のメニュー改善の際の検討の一つとさせていただきます。
ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 特典いっぱい☆松風閣サマーバイキングプラン♪

kabattiさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

kabattiさん [50代/女性] 2011年08月05日 07:01:39

素敵なホテルでした。客室のドアが重いせいかお隣のドアの開け閉めでドスンと音がして、こちらのふすまが、ガタガタうるさかったです。

子供が多い時期ですが、隣の部屋が男の子4人で本当にうるさかった。部屋割り満室でないなら一部屋おきにしてほしい。毎年夏旅行してますが、こんなにうるさいのは初めてなのでびっくりです。フロントに電話しても「確認します。」で終わりうるさいのがつづくばかりでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月05日 16:31:29

kabatti様
また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
今回のフロントスタッフの応対、本当にお恥ずかしい限りでございます。本来ならばお客様のご連絡を受けたのち、隣室へ事情を説明しご理解いただくように努めるとともに、別フロアーで空室があれば別のお部屋へのルームチェンジのご提案を行い、お客様にご判断いただくなどの応対を行うのが当たり前でございます。今回のフロントスタッフの心無い応対により、ルームチェンジによってもしかしたら快適にお過ごしいただいたかもしれないと思うと、心苦しいばかりです。
早速、総支配人より該当スタッフへ注意を行うとともに、フロントスタッフ一同が改めて接客サービスの見直し・確認を行いました。
また次回、静岡・焼津へお越しの際に当ホテルをご利用いただけるチャンスがあれば、今回の「素敵なホテル」という印象を、「とても素敵なホテル」という印象に変えることが出来れば幸いでございます。そのためにスタッフ一同、接客サービスの向上を心掛けてまいります。
kabatti様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月04日 19:02:22

食事は非常に残念でした。海無し県からの旅だったので海の幸を期待しましたが、ごく普通でした。あれだけ小さな子供連れの客が多いのに、朝食時に子供用のコップやフォークが用意されていないのには呆れました。

□海抜100m~□富士・駿河湾一望【12.5帖】広縁付

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年08月05日 15:37:54

お食事につきましては、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。「焼津=海の幸」というお客様のご期待はごもっともだと思います。今回の貴重なご意見を参考に、料理長とともにお客様のご期待に沿うことのできるような料理内容についての検討・改善を行ってまいります。
また、朝食時のお子様用品の件においても不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。早速、朝食会場の確認を行ってまいりました。お子様用品のセットは行ってはおりますが、ご案内が分かりづらくお客様が用意されていないとお感じになられても仕方がないというのが印象でございます。早速、本日よりご案内を含めた改善を行ってまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□海抜100m~□富士・駿河湾一望【12.5帖】広縁付】