焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月24日 10:18:07

昨年に続き記念日に宿泊。駿河湾に面した高台に富士山を望み、日の出を拝める好立地のホテル。スタッフ全ポジションの方々が細心の丁寧さとソフトな接客、洗練されていると改めて実感。出迎えてくれた男性スタッフさんと偶然にも接点が有り少々の会話も柔軟に快く応対して頂き感謝。前回夕食時にお世話になった女性スタッフさんは実に記憶していてくれ感激の極み。ほがらかで明朗な方。このスタッフさんに再会する事も今回の旅の目的でした。地物料理が一品一品丁寧で大事に調理され盛り付け、器も品格が有り美味。去年とは異なる料理と詳細な説明を受け、耳で楽しみ目で食し舌で味わい場を明るくもてなしてくれるスタッフさん、お酒も進み満腹です。昨今お宿と旅人との距離が離れる中、懐かしい旅の良さを感じられ、スタッフさんに会いに行きたくなるロケーションも素晴らしいそんなホテルです。又必ず伺います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年04月02日 10:26:33

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿でお褒めの言葉を多数寄せて下さり、該当部署・スタッフをはじめ嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
何度お越しいただいても、お客様に寄り添うおもてなしが提供できるよう、これからも精進して参ります。
次回、静岡・焼津へお出掛けの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

営業企画課

◆30日前の早期割引◆〈夕食19:15~〉【春の海映-みはゆ-】「和」会席プラン♪
【▲富士山&駿河湾一望/禁煙・和室12.5帖(上層階)】

投稿者さん 2023年03月15日 12:17:16

ホテル到着後から、多かった手荷物を部屋まで運んでくれました。鍵だけ渡してもらうところが多い中、お部屋まで案内して頂けたのは、サービスが行き届いているなと思いました。
お風呂もとても広く、オーシャンビューの露天風呂も最高でした。サウナも2種類あり、どちらもとても良かったです。
朝食はバイキングでしたが、マグロのたたきや、目の前で作ってくれるオムレツなど、充分過ぎる内容でした。
唯一気になった点は、部屋にWi-Fiの電波が入りづらいのか、速度も遅い感じでした。
それでもとても良いホテルだと感じたので、また機会があれば泊まりたいと思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年03月22日 17:51:11

当館では、ご旅行のなかで宿へご到着されたお客様に対し、一番始めに接する客室係のおもてなしを大切にしております。
焼津温泉露天風呂やサウナをご満喫いただけた様子が伺え、何よりでございました。
翌朝のご朝食では、ご出発前のパワーチャージができたようでございますね。
より良いご滞在をいただけるよう、環境整備に努めてまいります。

営業企画課

【1泊朝食付き】遅めのチェックインでもOK!温泉&絶景を満喫しよう♪
【▲オーシャンビュー富士山&駿河湾一望/禁煙・和室12.5帖】

投稿者さん 2023年03月06日 17:19:41

高層階でとても見晴らしが良かった。土産物も豊富に有りました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年03月15日 12:14:53

高台に立地する当館からならではの眺望をお楽しみいただけたようでございますね。
1Fお土産処「売店」では、充実した静岡土産をご用意しております。
四季に沿った特別宿泊プランをご用意しておりますので、またの機会がございましたらぜひご再訪くださいませ。

営業企画課

【冬の味覚】~ご夕食はイステーブル席~ 旬の味覚と焼津温泉をご満喫♪
【▲富士山&駿河湾一望/禁煙・和室12.5帖(上層階)】

投稿者さん 2023年02月26日 17:01:12

連泊の時にシーツやタオル交換不要の選択もある時代に、1泊なのに1名につきバスタオル2枚は過剰だと感じました。あと客室廊下の暖房も多少過剰で、地球温暖化対策や省エネにもう少しコンシャスであれば、かえって更に感心できたと思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年03月03日 12:23:36

サービス内容や館内設備について貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
SDGsが謳われる昨今、その時代にあったサービスとお客様からのニーズ双方を鑑み、最良のおもてなしが提供できるよう、スタッフ一同努めて参りたく存じます。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用くだされば幸いでございます。

営業企画課

松風閣のB&C(Bed & Chuka)一泊朝食+中華ディナー【ライトステイプラン】
【☆オーシャンビュー富士山&駿河湾一望/禁煙・和室12.5帖】

のぶぼさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

のぶぼさん [50代/男性] 2023年02月25日 19:38:13

2023年2月24日家族4人で一泊朝食付きで宿泊しました。関東近辺で1人1万円ぐらいでいろんなホテル泊まりましたが、玄関のお迎え、部屋までの案内、久しぶりのホスピタリティを感じました。この値段で部屋のアメニティも完璧です。浴衣は全サイズ、お風呂タオルは1人2枚、他にもたくさんありました。常宿にします。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年03月03日 12:23:19

コストパフォーマンスに関して、ご評価いただき大変ありがたく存じます。
何度お越しいただいてもご満足いただける宿を目指し、これからも精進して参ります。
またの機会がございましたらぜひ、松風閣へお越しくださいませ。

営業企画課

【1泊朝食】期間限定!嬉しい特典付きプラン♪◆一部食材は【静岡県産】◆
【■オーシャンビュー富士山&駿河湾一望/禁煙・和室12.5帖】

投稿者さん 2023年02月24日 22:15:43

誕生日記念に利用しました。
地元にこんな素敵な場所があることを知らなかったです。マグロの食べ比べもとても美味しかったです。
部屋も広くて綺麗でした。景色は部屋からの海の景色も、廊下からの焼津の夜景も両方楽しめました。
朝風呂では富士山と日の出が見れて感動しました。とても素敵な思い出になりました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年03月03日 12:23:03

お誕生日の記念に当館をご利用いただき、思い出に残るご旅行となるようお手伝いできたのであれば幸いでございます。
また、松風閣自慢の眺望やお食事など、お気に召していただけた様子、大変嬉しく思っております。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業企画課

〈夕食19:15~〉【冬のごちそう】「和」会席プラン♪◆一部食材は【静岡県産】◆
【○オーシャンビュー富士山&駿河湾一望/禁煙・和室12.5帖】

gengenloveさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

gengenloveさん [60代/男性] 2023年02月23日 00:31:29

焼津でこんなに美味しいフグ料理が堪能できるとは思っていませんでした。
どれも上品な味で、料理している人の心意気が感じられました。
仲居さんも何気なく聞いたことに対しても、ちゃんと調べたり料理長さんに聞いたりして正確に答えてくれました。そんなちょっとした心遣いができる仲居さんがいると旅全体がとても楽しくなりますね。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年02月27日 17:11:02

冬季限定「とらふぐ会席」を存分にご堪能いただけた様子が伝わり、たいへん嬉しく存じます。
料理人や接客スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、とても励みになります。
非日常を思わせる眺望のもと、癒しのひとときをお過ごしいただけたならば幸いでございます。

営業企画課

【とらふぐ会席】ご夕食は料亭個室★☆ふぐの旨みを存分にお楽しみください!☆★
【◆◇オーシャンビュー富士山&駿河湾一望/禁煙洋室30平米】

投稿者さん 2023年02月21日 17:01:28

1歳前半の子連れでも問題なく、過ごせました。部屋にお風呂があり助かりましたが、大浴場にも子供用椅子はありました。
食事無しにしましたが、ご飯とふりかけは用意できるとのことで、出していただきました。子供用のベルト付きの椅子があるのは助かりました。40代の大人には量がやや少なめなのでご飯お代わりした方が良いかと思います。
オーシャンフロントの景色は素晴らしかったです!

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年02月24日 17:48:28

お子様とご一緒にご旅行をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
親御様がご滞在中に気楽にお過ごしいただけるよう、お子様用のグッズを取り揃えられるよう努めております。
またの機会がございましたらぜひ、松風閣をご利用くださいませ。

営業企画課

〈夕食17:30~〉【冬のごちそう】「和」会席プラン♪◆一部食材は【静岡県産】◆
【●オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望【和室12.5帖】】

投稿者さん 2023年02月21日 16:10:32

富士山は見れませんでしたがそれでも絶景です。
朝食のみでしたがとても美味しかったです。小鉢のおかずだけでなく、果物のひとつひとつやヨーグルトのソースまで頂いたもの全て美味しかったです。
温泉は塩分がかなり強いので肌には合いませんでしたが広々とした内湯が真水だったので助かりました。塩素の匂いもなく気持ち良く入浴できました。一点のみ、できればバスタオルは大浴場に設置してほしいです。

予約時からメールで丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年02月27日 17:10:28

ご朝食や焼津温泉をご満喫いただき、充実したご滞在となったようでございますね。
健康・美容によい温泉といわれている「焼津温泉」ですが、身も心も温まる癒しのひとときをお過ごしいただけたことと存じます。
一泊二食付きプランも豊富にございますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

営業企画課

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室39平米】

投稿者さん 2023年02月19日 22:46:18

非常に良いお宿でした。
なんといっても窓から眺める駿河湾と富士山は絶景です。
露天風呂に入りながら伊豆半島から朝日が昇るのを見て運気が上がった気がします。
スタッフさんも丁寧で気持ちよく過ごせました。
朝食のバイキングは、地元の食材もたくさんあり、小鉢への盛り付けが美しく、目にも口にもおいしかったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年02月24日 14:33:15

ご投稿内容からは、充実したご滞在となった様子が伺え、たいへん嬉しく存じます。
大きな窓から望む雄大な駿河湾と富士山、展望露天風呂から望む朝日をご体感いただけたようでございますね。
感染対策をとりながらも、様々なお料理をお選びいただけるカフェテリア式朝食バイキングもご堪能いただくことができ、何よりでございました。

投稿者さん 2023年02月18日 22:34:04

天候が良くて素晴らしい富士山が望めた。部屋に入った際に、窓の外に見える予想を超える景色に思わず声が出てしまった。夕食は料亭個室でなくて「大広間」と言うことであったが,落ち着いた3テーブルが配された空間で、寧ろゆったりとした海が見える「小広間」であった。個室よりも良かった。更に、料理が食べた状態に応じて配膳され、非常に良かった。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年02月24日 17:47:56

自慢のロケーションをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事もごゆっくりお召し上がりいただけたようでございますね。
次回、静岡・焼津へお出掛けの際にもぜひ、松風閣をご利用くだされば幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業企画課

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/最上階禁煙洋室】

投稿者さん 2023年02月13日 19:34:12

お部屋からの景色や
窓から聞こえる海の音にも癒やされたのですが、
料理がとても美味しかった。

特に夕食の煮物や最後に出た雑炊、
朝のお味噌汁など
汁物のだしがしっかりしていて
おかわりをしたいくらい美味しかった
です。大満足です。
夕食のテーブル担当の方の接客がとても丁寧で気持ち良く、お食事ができました。ありがとうございました。

ただ次回泊まる時は、
夕食は結婚式場の大広間ではなく、
館内のお食事処で
食べたいなと思いました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年02月16日 18:25:20

特にご夕食の際は、担当スタッフの接客サービスも相まり、存分にご堪能いただけたようでございますね。
ご夕食を個室やお部屋でお楽しみいただけるプランもございますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

営業企画課

Lune8787さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

Lune8787さん [50代/女性] 2023年02月08日 11:49:36

夕食はスタンダードの広間で食事のプランか、それとも料亭でのお食事プランか迷って、電話で直接ホテルの方に伺って決めた「冬の味覚」プランでした。料亭は他の個室からの大声が反響していて、暗い(料理が美味しそうに見えない)囲みの空間でのひとりは却って寂しかったのですが、味は本当に最高でした。まぐろも他のお料理も季節感があって大変美味で、お酒も進みました。
温泉も気持ちよく、タオルもバスタオルも2枚ずつご用意いただけてよかったですし、お部屋も清潔で眺めも素晴らしかったです。
駅からの送迎バスも助かりました。
驚いたのは、早い時間に手続きだけして荷物を預け、外出先からはタクシーで戻ってきたのに、名前も何も言わなくても預けた荷物が出てきて、そのままフロントの方が部屋まで案内くださったこと。結構大きなホテルなのに、すごいなと感心しました。
また是非泊まりたい宿です。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年02月13日 16:53:39

お料理につきましてお褒めいただき、たいへん嬉しく存じます。よりお料理を存分にご堪能いただける環境作りに努めてまいります。
また、外出からお戻りの際はスムーズにお部屋までご案内できた様子が伺え、何よりでございました。

営業企画課

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙シングル】

よたろう3さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

よたろう3さん [70代/男性] 2023年02月04日 22:46:43

9階の部屋からの展望は素晴らしく、富士山もきれいな姿を見せました。
ただ、食事はいまいちでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年02月07日 12:11:17

焼津温泉露天風呂では、癒しのひとときをお過ごしいただけたでしょうか。
お食事につきましては、引き続き焼津の新鮮な海の幸や地元食材を存分にご堪能いただけるよう、努めてまいります。

営業企画課

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室30平米】

misosutaさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

misosutaさん [60代/男性] 2023年02月04日 13:37:15

12/24 親友と忘年会を兼ねて宿泊しました。2001年に現在の上皇上皇后陛下が宿泊されたホテルと言うことでいきなりテンションが上がりました。静岡割手続きで若干、時間が掛かりましたが割とスムースにチェックイン。8Fの12.5畳和室に通されて、案内の人に宿の説明を受けます。なかなか親切丁寧な対応で好感度アップ。部屋もしっかり清掃されています。早速お風呂へ。露天風呂は解放感にあふれ、富士山の絶景を堪能できます。夕食は海の幸を堪能できる会席料理でとても美味しくいただきました。朝の駿河湾からの日の出はとても神々しく感動します。朝食はバイキング形式で好きなものをたらふく食べて大満足です。今まで色々なホテルに宿泊してきましたが、その中でも最高ランクかと考えます。また焼津に訪れた時には宿泊したいホテルです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年02月07日 12:10:42

ご投稿内容からは、ご友人と共に充実したご滞在となった様子が伺え、何よりでございました。
心温まる声をお寄せいただき、たいへん嬉しく存じます。
また焼津を訪れる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

営業企画課

≪早期得割≫定番☆1泊2食付プラン♪14日前までのご予約で楽天ポイント2倍!
【▲オーシャンビュー!/禁煙・和室12.5帖】

投稿者さん 2023年02月03日 20:58:16

お部屋からの富士山と海、上る朝日、お料理、サービス、設備、どれをとっても満足でした。

朝ごはんは、バイキングでしたが、広い部屋で、混んでないのは、安心でしたし、1品ずつ小皿で、とくに魚系は、美味しくヘルシーでした。納豆も小さいサイズでよかった。配慮を沢山感じました。有難うございました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年02月07日 12:09:56

ご滞在中の全てにおいて満足いただけた様子が伺え、何よりでございました。
特にご朝食のスタイルにつきましては、感染対策をとりながらも、安心してご堪能いただけたようでございますね.
ご利用いただくお客様が安心・安全のご滞在となるよう、引き続き努めてまいります。

【■オーシャンビュー!/禁煙・和室12.5帖】

Leo.Linaさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

Leo.Linaさん [60代/男性] 2023年02月01日 11:51:49

1月29日に学生時代からの友人4人と宿泊。
人生初の焼津温泉でしたので期待を込めて「松風閣」さんを楽天ネットで予約しました。

松風閣は高台に立地し、白い大きなホテルです。
ホテルからの景観は、高台に立地しているだけの事はあり、ロビーラウンジ、客室、大浴場、露天風呂等、からの眺望は海、富士山が見えて最高ですね。

ホテル内は、何処を取っても掃除が行き届いていて綺麗で大変気持ちが良いです。

特に早朝の露天風呂からの富士山は写真を撮っときたいくらい素晴らしです。

夕食は別場所の個室でしたのでこれも良し。料理は、会席料理ですが、新鮮なお造りはもちろんの事、他の料理も目でも楽しめ品数も多く最後のデザートまで大変美味しく頂きました。私達、高齢者って事もあるのかも知れませんが、お腹一杯になりました。

朝食はバイキング形式になってますが、こちらも品数豊富で個々に美味しく、満足しました。

ホテルの庭も植栽にも手入れが行き届いた素敵な庭で、景色も良いので朝食前など歩かれるのも良いかと思います。
松風閣さんは、ゲーム機、カラオケルームありで、ご家族、カップル、お若い人グループ、ご年配グループ、どなたでも楽しめて満足するホテルだと思います。

電車で行く方には、焼津駅からの送迎も有り難いですね。

ホテルスタッフの皆さんには、到着からのお迎えから、帰りのお見送りまで、笑顔を絶やさず、『親切丁寧』な『おもてなし』を本当にありがとうございました。友人共々『感謝』してます。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年02月05日 13:18:12

ご投稿内容からは、充実したご滞在となった様子が伺え、嬉しい限りでございます。
「焼津温泉」は健康・美容に良いと言われており、雄大な駿河湾と富士をご覧いただきながら、癒しのひとときをお過ごしいただけたならば幸いに存じます。

営業企画課

【新春セール】1泊2食付スタンダードプラン♪(夕食17:30または19:15)
【▲オーシャンビュー!/禁煙・和室12.5帖】

投稿者さん 2023年01月30日 16:13:54

旅行支援のクーポンが無い時に予約をしたのですが、翌日にホテル側からご連絡を頂き、クーポンが発行されることを教えて頂いたので予約の取り直しをさせていただきました。
お部屋も広く、何といっても窓からの眺めが最高で朝日が昇るのも見れました。
朝食はバイキングでしたが和食よりな感じでパンも3種類しかなく、もう少し洋食系があったらよかったなと思いました。
ですが、また行きたいと思う宿でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年02月05日 13:16:42

お得な旅行支援策を利用し、充実したご滞在となったようでございますね。
客室の大きな窓から見える朝日は、一日の活力をチャージするような大きな力を感じます。
「また行きたいと思う宿でした」との声をいただき、たいへん嬉しく存じます。
より充実したご滞在となるよう、努めてまいります。お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月15日 15:39:12

1歳双子を連れての旅行で不安でしたが、スタッフの方はみなさん優しく、丁寧で暖かい方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋食の子供用イスは机とピッタリくっつくことができるタイプの椅子だったので食べこぼしを最小限に抑えることができたと思います。また泊まりに行きたいと思いました!

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年01月18日 12:20:28

小さなお子様を連れてのご旅行では、何かと不安な点も多かったことと存じますが、気持ちよくお過ごしいただくことができ、私共も一安心いたしました。
これからもお客様一人一人に寄り添い、お客様目線でのおもてなしに努めてまいります。
「また泊まりに行きたい」との声をいただき、たいへん嬉しく存じます。

営業企画課

〔夕食:お部屋食〕【冬のごちそう】「和」会席プラン♪
【▲オーシャンビュー!/禁煙・和室12.5帖(最上階)】

投稿者さん 2023年01月11日 08:08:02

2歳の子連れで初めての旅行でしたが、快適に過ごすことが出来ました。
部屋、露天風呂からの眺めがとても良く、改めてオーシャンビューってやっぱり特別だなと感じます。
周辺に子連れスポットもあり、子連れ家族におすすめしたい旅行先となりました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年01月18日 12:19:56

小さなお子様を連れての初めてのご旅行では、何かと不安な点も多かったことと存じますが、非日常を思わせる一面オーシャンビューの眺望や、焼津温泉にて癒しのひとときをお過ごしいただけたでしょうか。
焼津市内には魚市場や天文科学館、体験工房やこども館など、お子様連れに人気のスポットも多くございます。

営業企画課

〈夕食17:30~〉【冬のごちそう】「和洋」ステーキ会席プラン♪