焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

tsubahiroさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

tsubahiroさん [40代/男性] 2010年04月24日 08:25:57

実は3月に職場の旅行でも利用していまして、今回は家族旅行で、我が家はマグロが好物ということもあり、安心して予約しました。
やはり部屋からの眺めは最高で、食事も美味しく頂きました。子どものメニューもマグロに関しては大人と同じものをご用意いただき感謝しております。また、前回より高層階だったこともリクエスト通りでうれしくなりました。フロント付近の対応も良いですし、お風呂のスリッパの整頓も感心します。
敢えて注文しますなら、食事のサービスのペースが家族連れにはやや遅い気がしました。多分お一人で複数の部屋を担当されているので仕方ないと思いますが、ペースを見ての提供は大切なものだと思います。(料金を考えればあってしかるべきサービスです)あと、食べ盛りの子どもたち(中3と小6)には(我が家は大食いですが)ややボリュームが不足していたようです。もう一つは、3月にはあったサービス券の類がなかったのが残念でした。
とは言え、遠くから車で、伊豆や箱根を越えて行く意味はあるかと思いましたが、家族には好評でほっとしました。

2010年04月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年04月24日 14:23:21

先日は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
3月に続き、再度のご宿泊ありがとうございます。ご指摘を頂きましたお食事出しのペースにつきましては大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参ります。
毎年夏休み期間には、お子様から大人の方まで大人気のサマーバイキングプラン(豪華景品の当たるビンゴ大会などイベント盛りだくさん)がございます。ボリューム満点のバイキングメニューは育ち盛りのお子様もきっとご満足頂けると思います。(GW明けにプランアップ予定です)
ご機会ございましたらお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
 営業企画課 中島

焼津港大漁鮪づくし◇南まぐろ膳◇
【◆海抜100m~◆富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

投稿者さん 2010年04月06日 23:06:51

子供がさかなが、にがてと伝えたところ配慮して頂きとても良かったです。
温泉、料理、景色、とても良かったです。
大浴場で自分の履いてきたスリッパが分かるように少し離れた場所に置いておきましたが
出るとき揃えられていて、他の人のと一緒になり分からなくなっていました。
丁寧に揃えていただくのは有り難いのですが、他の人が履いていたものをお風呂あがりに履くのはあまり気持ちの良いものではありません。
一工夫あれば更に良かったです。

2010年04月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年04月07日 12:09:04

先日は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉・料理・景色など、ご宿泊をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また、お子様のお料理につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございました。早速、調理スタッフに伝えた所、とても喜んでおりました。
ご指摘の大浴場スリッパの件つきましては、今後の参考の一つとさせて頂きます。
毎年夏休み期間には、お子様に大人気のサマーバイキングプラン(お子様向けのイベント盛りだくさん)がございます。スタッフ一丸となって夏の思い出作りのお手伝いを行っておりますので、ご機会ございましたら、是非お子様を連れてお越し下さいませ。(現在プラン作成中です)
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【春得】●ウエルカムドリンク付き春のにぎり寿司フェア●
【☆海抜100m~☆富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

投稿者さん 2010年03月30日 19:28:54

初めて利用させて頂きました。
部屋からの景色は最高によかったです。
予約の確認は頂いたのですが電車で行く事は伝えたのですが送迎バスがあるとの説明はありませんでした。送迎バスがあるのはホームページで知りました。説明があったほうが良いかと思います。

☆海抜100m~☆富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付

2010年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年04月03日 15:33:30

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました送迎バスのご案内不足のため、お客様のお手を煩わせてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に関係部署に伝え、改善に努めて参ります。
お部屋からの眺望につきましては、ご満足頂けたようで嬉しく思います。景色も季節・朝夕によって様々な表情をご覧頂けますので、また焼津へお越しの機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

えへへっさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

えへへっさん [40代/男性] 2010年03月12日 18:27:45

(立地)
海辺の高台の立地で部屋は全て海に面しており、窓からの見晴らしが良かったです。宿泊当日は、天候が生憎の雨模様で遠くの景色を見晴らすことは出来ませんでした。翌日も日の出を見ようと早起きしましたが曇り空で見ることが出来ませんでした。しかし、晴れていたらきっと素晴しい景色だったと思います。
(料理)
料亭の個室を用意していただき、ゆっくり食べることが出来ました。
和風の中に洋風の工夫があったりと楽しめた料理で、味も量も十分でした。別料理をマグロの料理を一皿ずつ3品(カマ、頬、皮)頼みましたが、これも美味しかったです。これらは基本は前日中の予約が必要だった様で、要注意です。
朝のバイキングは、和風の料理が主体で、洋食もありますが和食好きの人向きかなと思います。ただ、やはりバイキングなので干物の焼き魚など1品で量のある物はなかったです。
(部屋)
こぎれいな部屋で縁側もあり、大人6人ゆったりくつろげました。
(風呂)
熱過ぎなく、結構長湯できました。内湯は沸かしのようですが、露天は温泉でしょっぱかったです。内湯は大きさもそれなりにありゆっくり入れました。露天は小さめで、団体のグループが入ると中々入っていけませんでした。タイミングを見計らって入りました。曇っていなければ景色も素晴しいと思います。
1泊2日中にみんな、計3回入りました。
(トータル)
十分にお勧めできる宿だと思います。

2010年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年03月13日 20:29:58

景色・お料理・客室・大浴場のすべてにお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お料理につきましては、焼津特産のマグロにご満足いただけたようで幸いでございます。
焼津と言えばマグロが有名ですが、これからの時期は桜鯛、初夏には初鰹が旬となります。特に鰹の御造りは、港町焼津ならではの新鮮なものを取り扱っていますので、十分にお楽しみいただけるかと思います。

今回は、あいにくの雨模様とのことですが、またのご利用の機会ございましたら、ぜひ富士山と日の出をご覧いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

料亭でチョット優雅に懐石料理堪能プラン
【◇海抜100m~◇富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

投稿者さん 2010年03月10日 18:16:38

あいにくのお天気で、富士山も朝日も見ることはできなかったですが、
お部屋からの眺望は大満足で、晴れていれば素晴らしかったと思います。
お料理のアレルギー対応にも快く対応していただき、有難うございました。
チェックイン・チェックアウトのフロントのスタッフの方も、とても気持ちいい笑顔で、
ゆったり過ごすことができました。

ただひとつ残念だったのが・・・
翌日、同行者のお誕生日だったので、
食後にサプライズのケーキをお部屋に持ってきていただくよう依頼していたのですが、
レストランスタッフの方はデリバリー時間を気にされていたのか、
私たちが食事が終わると即座に来られ、明らかにバレバレな声で
「例のものは23時ですか?」と・・・。
さすがに、同行者に隠しきれず、その場でケーキを用意していることを伝えました。

大切な記念日、もう少し気を遣ってもらいたかったです。

次回はぜひ晴れているときに、伺いたいと思います。
これからお忙しくなるかと思いますが、頑張ってください。

2010年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年03月13日 20:29:19

この度は,ホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ケーキの件につきましては、レストランスタッフの配慮が行き届かず、せっかくの大切な記念日のサプライズ要素が台無しになってしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテル内の情報伝達も含めまして、接客サービスの改善に努めたいと思います。
当ホテルの不備があったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変うれしい限りでございます。お客様のお褒めの言葉に甘えることなく、ご指摘いただいた点も含めまして、これからもサービスの向上に努めて参ります。

お料理のアレルギー対応につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様のように、事前にお申し出をいただけましたらアレルギー食物など変更も出来る限り精一杯対応しています。ご希望に添え、とても嬉しく思います。

お客様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料亭でチョット優雅に懐石料理堪能プラン
【◇海抜100m~◇富士・駿河湾一望【和室10帖】】

パラタ゜さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

パラタ゜さん [50代/女性] 2010年02月08日 21:58:05

10階のお部屋に通されて、うわっーと声が出ました。天気も良かったので青い海に富士山もくっきり窓から見れてとにかくそれが何よりでした。
大浴場も広々気持ちよく寒い冬なのに翌日までぽかぽか身体が暖かでした。
食事はもう少しボリュームが欲しいのと天ぷらがカラッとしてなかったのが残念でしたがマグロのお刺身が美味しかったです。飲み物の値段設定が少し高めだと思いました。
5月に県外からの親類なども連れてまたお世話になると思いますが、初めてホテル松風閣さんを利用する親類も多いのでまた10階に皆で泊まれたらいいなぁと思いました。
客室係りの方や食事の時お世話をしてくださった女性の方がどちらも優しくてよかったです。ありがとうございました。またお邪魔します。

2010年02月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年02月10日 21:13:33

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、5月にもご予約を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私共が、お客様に一番感じて頂きたいこと。それは、ご投稿の第一行に込められた「うわっーと声が出ました」正にそれです。
これは、実際にここに来て見ないと絶対に味わうことのできない『感動』ですから、お客様に見事に表現して頂きまして大変うれしく思います。

お部屋の件ですが、原則として10階は部屋出し専用で別途宿泊料金が設定されていますので、確約は出来かねますが、リクエストとしてお受けさせて頂くことをご了承下さいませ。

次回、お越し頂く際には、今回ご指摘頂きました点は十分気をつけてサービスさせて頂きますので、ぜひお楽しみにしていて下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
次に、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【謝恩プランB】駿河湾産太刀魚しゃぶしゃぶ&鮪三種盛コース

投稿者さん 2010年01月10日 15:20:23

両親を連れての宿泊でしたが、大変喜んでくれました。
部屋もお風呂も眺望が良く、富士山がとてもきれいでした。
バイキングも様々な年代が楽しめるようになっていたのと、その場で調理してくれるコーナーなどが多くて良かったです。
従業員の人たちの動きもきびきびしており、頼んだことも素早く対応してくれて気持ちよく過ごすことができました。
もう一度泊まってもいいと思わせるには十分のホテルでした。

2010年01月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2010年01月14日 13:39:08

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

特に、「ご両親様に喜んで頂けました」とのこと、私共も嬉しい限りです。
恐らく、ご両親様への感謝の気持ちを込めてのご旅行だったかと推察しますが、私共もそのお手伝いを無事果たすことができましたようで、ホットしております。

「もう一度泊まりたい」とのお言葉は、私共全スタッフに取ってこれほど勇気付けられることはございません。
今後も、皆様に同じご感想を頂けます様に、更なるサービスの向上を目指し努力して参ります。

またいつの日かお近くにお越しの際には、松風閣をご用命賜りたく存じますので、宜しくお願い申し上げます。

【新春特別企画1/4~7限定】A級B級グルメバイキング
【★海抜100m~★富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

投稿者さん 2009年12月18日 02:50:34

今現在宿泊してるとこですが、お腹が空いて眠れない状態です…。
まだチェックアウトもしておりませんが、とてつもなく暇なので書かせて頂きます。

施設や接客に関しては、大変満足しております。
まだ朝食は食べてないのでコメント出来ませんが、夕食に関しては品数も充実していてどれも大変美味しく頂けました。
自分としては、もうちょっと量が多い方が嬉しかったですけど、一般的には満足出来る量だと思います。

変な時間に寝て深夜に起きてしまい、ルームサービスも売店も食事処も終了していて、食べ物は何か無いか無いかと館内を徘徊するも、引出物用?に現物も含めた洋菓子の見本は見掛けたものの、他には何も無く、仕方なく部屋に戻りフロントに電話するも「売店等も終了しておりまして何も売る物は無いです。」と言われました。
確かにこちらの落ち度は大きいです。フロントに何か食べる物を置いて欲しいとは言いませんが、見本用以外にもいくつも現物が置いてあるのですから、せめて1つくらい売って頂きたかったです…。
結局空腹のまま後4時間…多分寝れずに朝を迎える事になりそうです。

持ち込み禁止は食中毒等の関係もありますので仕方ないとは思いますが、部屋の冷蔵庫内の食べ物(おつまみ)は定価から見てもかなり高く、例え買ったとしても到底お腹は満たされない量なので、それを買うならタクシー呼んで食べに(買いに)行くレベルの為に、とても買う気にはなれません。

多少高くなるのは仕方ないとは思いますが、24時間食べれる物を何かしらの形(自販機等)で置いて欲しいと思いました。

とは言え、この価格でこのサービスは十分だと思いますので、これからも頑張って下さいね!

【直前予約!カウントダウン10(テン)】2食付9,850円より
■海抜100m~■富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付

2009年12月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年12月18日 18:56:36

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
オンタイムでご感想を頂いたのは、初めての事で、そのリアル感に驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。
お夜食に関しては大変ご不便な思いをお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
ルームサービスのオーダーストップが24時のためそれ以降は、食べ物類をご提供できる場所は確かにございません。お客様のようなケースも考えられますので、今後の検討課題とさせて頂きます。

「空腹は最大のご馳走」という言葉がございますが、その分朝食の方はいかがでしたでしょうか?バイキングスタイルでしたがお腹の方は十分に満たされたでしょうか?
また、チェックアウトまでのご様子をお聞かせ下されば嬉しく思います。

今朝は、この冬一番の冷え込みとなりましたが、その代わりに美しい富士山が姿を現してくれていましたので、晴れやかな気持ちが味わえたのではないでしょうか。
私共もこの素晴らしい景色に負けないように、スタッフの接客でお客様に感動を与えられるように努力して参りたいと存じます。

また、いつの日かお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

支配人

【■海抜100m~■富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

一風7173さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

一風7173さん [40代/男性] 2009年11月27日 02:08:55

部屋からの景色がよかったです!
※若干天気がイマイチで(曇が出ていた)富士山がきれいに見えなかったのが残念でした。
お風呂は、広くてきれいで、露天風呂&サウナも含めて大満足です。
ロビーでシャトルバスを待っていたのですが、気付かないうちに時間が来て出発されてしまい…乗り遅れてタクシーを使ってしまいました。
ロビー内に「一声」かけて欲しかったと思います。
次回は、是非夕食付きにて宿泊したいと思います。
今回はお世話になりました、またよろしくお願い致します。

2009年11月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年11月27日 20:10:45

この度は、ホテルアンビア松風閣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
シャトルバスのご案内の件は、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
基本は、フロントが館内放送でお知らせすることになっておりますが、何か手違いがあったかもしれません。
お客様に気持ち良くお帰り頂くことが、私共の接客の仕上げでありますから、特にチェックアウトの時間帯は気を引き締めて業務に当たるよう、再度指導して参ります。
「次回は・・・宿泊したい」とお言葉を頂きまして、本当にありがたく感謝申し上げます。
お客様のご期待を裏切ることがないよう、更なるサービスの向上を目指して、社員一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、どうもありがとうございました。
支配人

ぶらり気ままに「一泊朝食付」☆焼津ちょい旅紀行☆
【□海抜100m~□富士・駿河湾一望【洋室】】

投稿者さん 2009年08月26日 22:59:42

バイキングがとてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。
食後にお祭りがあり、子供たちもとても楽しんでいました。
また行きたいと思います。
室内プールがあるとさらにいいかも。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年08月27日 09:25:23

過日は、ホテルアンビア松風閣をにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に、快適にお過ごし頂けるよう全スタッフで夏のイベントを盛り上げておりますが、ご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
今後も、お客様のご評価に甘んずることなく、更なるサービス向上を目指して、ソフト・ハードの両面において切磋琢磨して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

見て鮮やか♪食べて満足♪夏休み限定【サマーバイキング】
【【バイキング】宿泊プラン★和室12.5帖★】

投稿者さん 2009年08月17日 14:33:57

夏休みともあって子供たちが楽しめるイベントがたくさんあって子供たちはとても喜んでいました。ぜひまた利用したいです。

【8/14・15限定】のんびりSummer☆松風閣で過ごすお盆☆
ゆったり和室12.5帖

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年08月18日 09:19:46

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
夏シーズンは、“お子様達の笑顔が見たい”そんな思いで全スタッフが取り組んでおります。
「チビッコホテル内探検」「お祭り広場」「餅つき大会」「お神輿」「ビンゴ大会」のイベントを毎日開催しておりますが、お子様にも喜んで頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。
また、いつの日かご家族揃ってお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
今後とも、松風閣をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【ゆったり和室12.5帖】

投稿者さん 2009年08月13日 20:27:49

部屋からの眺めは最高でした!
あいにくの雨で、日の出が見られなかったのが残念です。
ちょうど1歳になる孫と一緒でしたが、夕食時は色々と心遣い下さりありがとうございました。
夜のお祭りも楽しめました。
ところで、チェックアウトした翌日に地震がありましたが、大丈夫でしたか?

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年08月18日 09:12:25

この度は、ホテルアンビア松風閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共も、ベストの状態で皆様をお迎えしたいのですが、お天気ばかりは力及ばず申し訳ございません。
しかし、ご投稿からは、お子様にもご満足頂けたご様子で私共もひと安心であります。
少しでも、夏祭りの雰囲気を楽しんで頂きたく、「夜店」「餅つき」「お神輿」「ビンゴ大会」「花火プレゼント」と企画させて頂いておりますが、夏季以外にも年末年始や5月GWにも開催していますので、またの機会がありましたら是非ご利用をお待ちしております。
地震の件では、ご心配を頂きありがとうございます。お蔭様で、目立った被害は無く、通常通り皆様をお迎えすることができておりますので、ご安心下さい。
今後も、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参りますので、松風閣をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
支配人

♪夏物語り♪『和洋中会席プラン』
【ゆったり和室12.5帖 】

投稿者さん 2009年07月25日 12:22:11

食事もおいしく、景色もよかった。
ただ部屋から見る景色はガラスが鳥のふんだらけだったのが残念だった。

特別謝恩プラン「海辺(うみべ)」●和食コース●
ゆったり和室12.5帖

2009年06月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年07月28日 10:42:08

過日は、ホテルアンビア松風閣をご利用賜り誠にありがとうございました。また、窓ガラスの件、ご指摘下さりありがとうございます。
ロケーションを売りにしている当館に取りまして、窓ガラスは常にきれいな状態を保つ必要がありますが、立地的に安全管理上窓清掃は、従業員による清掃は禁止しており、専門業者に委託をしております。海燕が巣立つ時期やこの梅雨の状態を見極めて依頼する予定でおりましたので、お客様にはベストの状態でご提供できず誠に申し訳ございませんでした。なるべく早めに手当てをするようにいたします。
お客様に、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
富士山が雪化粧をすると、空気が澄んで素晴らしい景色がご覧頂ける様になりますので、ぜひまたお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。

特別謝恩プラン「海辺(うみべ)」●和食コース●
【ゆったり和室12.5帖】

投稿者さん 2009年05月08日 17:22:34

バイキングの料理も大変美味しく頂きました。また、シャンパンの飲み放題も嬉しかったです。

【GW最終章】★5日&6日限定★バイキングプラン
【バイキング】宿泊プラン★和室12.5帖★