ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

葉櫻さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

葉櫻さん [30代/女性] 2009年10月17日 18:31:23

値段のわりには、かなり広いお部屋でゆっくりできました。
朝食も、おにぎり・味噌汁・パン・チーズetc.があり一泊と朝食までついてるのを考えるとかなりお得だと思いました。
確かに食事を取る場所が狭いですが、まぁしょうがないかな。。。という感じ。
部屋にある案内に「朝食は7時~9時半までです」とかちょっと目のつくところに記載があるとうれしかったです。

2009年10月
ホテルクリスタル広島 2010年01月30日 10:08:53

投稿者さん 2009年10月17日 14:59:08

10/11に宿泊しました。
思っていたより駅からの距離があった気がしましたが、値段を考えれば十分満足できる施設でした。
部屋は可もなく不可もなくといった感じでしたが、従業員の方の応対が非常に良く、とても気分が良かったです。
他の方の投稿にもありましたが、朝食の味噌汁が非常においしかったです。
また利用させてもらいます。

2009年10月
ホテルクリスタル広島 2010年01月30日 10:09:10

投稿者さん 2009年10月05日 10:58:56

駅が近く、またにこやかな対応ありがとうございました。

2009年10月
ホテルクリスタル広島 2010年01月30日 10:09:35

投稿者さん 2009年09月23日 14:52:52

安くて朝食付きでこの値段だったら、申し分ないホテルでした

ツイン

ホテルクリスタル広島 2010年01月30日 10:10:13

投稿者さん 2009年08月26日 21:52:15

チェックインが16時からだったので、ロビーでまちました。
朝ごはんがとてもおいしかったです。

ホテルクリスタル広島 2009年08月30日 09:21:29

投稿者さん 2009年08月20日 20:46:38

8月9日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。お値段の割には部屋は広く感じました。壁紙とかも綺麗でバスルームも少し狭かったけど掃除が行き届いていてとても綺麗でした。落ち着く部屋でした。朝食もおいしかったです。

ホテルクリスタル広島 2009年08月30日 09:20:04

投稿者さん 2009年07月19日 22:30:56

7月、3連休初日に利用させてもらいました。
連休中で満室という条件での感想ですが、駐車場が少なくコインパーキングを利用しなければならなかった事(ギリギリで駐車できましたが)。また無料サービスの朝食は質、内容は大変満足のいく物でしたが、宿泊者に対して場所が圧倒的に少なすぎて時間をずらさなければ食べられ無い。浴室が狭い。など残念な面もありましたが反面、立地条件・フロントの方のサービス・室内の広さ等は料金に対して大変満足のいく物でした。
空いている時期であれば(特に朝食の場所が改善されたら)、次回も利用させてもらいたいホテルではあります。

シングルルーム

2009年07月
ホテルクリスタル広島 2009年07月27日 19:37:41

貴重なご意見ありがとうございました。
連休中という事もあり駐車場の確保が足りなくなってしまいご迷惑をお掛け致しました。
今後は出来るだけ駐車場等も事前に確保出来るように努力していきたいと思います。

また、朝食時のスペースにも配慮していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

感謝

投稿者さん 2009年06月25日 00:48:52

立地は広島駅新幹線口に近くて、マツダスタジアムも徒歩で行けるので便利だと
思います。駐車場がもう少しあると良いと思います。部屋は清潔に清掃がされて
いて快適です。モーニングサービスの朝食もおいしく、味噌汁は一日の活力が出
る感じがしました。価格からすれば満足感があると思います。フロントの方もと
ても親切で玄関で靴を脱ぐのと合わせて、家族的な雰囲気がしました。

2009年06月
ホテルクリスタル広島 2009年07月18日 09:04:05

投稿者さん 2009年06月22日 11:33:06

広島駅新幹線口から約5分、まずまずの立地でこの値段で泊まれれば満足です。玄関で靴を脱ぎスリッパに履き替え宿泊手続きをした時は、若い頃の出張を思い出し、懐かしさを感じました。サニタリーなど設備は随時、リニューアルされているようで快適でした。メンテナンスもしっかりしているようで、清潔感がありました。家族で運営されているホテルといった印象で馴染みになると、親しみがわいてくるのだろうと思いました。
モーニングサービスの味噌汁が美味しかった。

2009年06月
ホテルクリスタル広島 2009年07月18日 09:03:22

投稿者さん 2009年05月22日 18:40:10

ホテル入口で靴を脱いでからフロントに行くなど、旅館っぽいところの多いホテルです。お風呂が小さくてびっくりしましたが、掃除はいきとどいていて、値段相応かと思います。禁煙の部屋が多いという点は、タバコが苦手な私にはうれしいことでしたが、私の部屋を出てすぐの廊下に灰皿が置いてあって、部屋にまでタバコのにおいが漂ってきました。我慢ができないので、エレベータ乗り場の左から右(部屋がないほう)に灰皿を移させてもらいましたが、それだけでにおいは部屋に入りにくくなりました(ただ、夜は喫煙者が廊下でしゃべるので、なかなか寝付けませんでした)。また、今回泊った部屋は、入り口を出たすぐのところにスピーカーがあったため、夜以外流れている音楽がかなり耳につきました。朝の6時半に音楽が始まりますが、寝坊防止にはなるとはいえ、夜、寝つきが悪かったので、もう少し寝たかった・・・。部屋によって差がありそうですが、一番条件が悪くなる部屋のことも考慮していただければありがたいです。

2009年05月
ホテルクリスタル広島 2009年05月30日 17:48:00

貴重なご意見有難うございます ぜひ改善を検討いたします
またの御来館をお待ち申し上げます

投稿者さん 2009年05月05日 09:15:45

家庭的な雰囲気、常連の人が多いように感じました。朝のおにぎりはおいしかった。

シングルルーム

2009年04月
ホテルクリスタル広島 2009年05月30日 17:40:48

ご利用有難う御座います。またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2009年05月04日 12:35:03

仕事で何回か、広島には宿泊していましたが、今回は非常に安い金額での宿泊で、多少の不安はありましたが、満足です。コストパフォーマンスは本当に高い。ゴールデンウィークでの金額とは思えない。
朝食の場所に、子供が少しびっくりしていましたが、なんの問題ありませんでした。味噌汁はうまかった。
ホテルで教えて頂いたお好み焼き屋さんのお好み焼きは美味しかったです。
また、子供はお店でお好み焼きの実演を見て、すごく喜んでいました。

ツイン

2009年05月
ホテルクリスタル広島 2009年05月30日 17:41:43

貴重なご意見有難うございます 広島にわまだまだ美味しい物は、沢山有ります、ぜひ冬のかきをたべに、御来館をお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年02月27日 21:41:26

お部屋は古い感じでしたが広く、朝食は大変美味しく頂きました。
ただ、部屋の水回りが今ひとつで、水を使用すると水漏れがしました。

ホテルクリスタル広島 2019年03月04日 15:45:53

御宿泊を頂きありがとうごさいました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ただ、水回りの件では御迷惑をお掛け致しました事とお詫び申し上げます。
早速点検し修繕をさせて頂きました。
本来ならこちらが気付かねばならない事と反省致しております。
定期的に水回りの排水などは点検清掃を行ってはおりますが、見落としがあったことと思われます。
今後は注意しお客様をお迎え致したいと思います。

この度は貴重な御指摘を頂きありがとうございました。
次回の御宿泊をお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月12日 19:35:04

ファミリー経営なのか従業員の方はとても親切で良いと思います。ただ、施設は古く、チェックイン時は困惑。室内の浴室は綺麗にされていますが、旧型のユニットバスで残念でした。大浴場があれば、最高です。(温泉旅行が趣味のため辛口コメントです。)

ホテルクリスタル広島 2016年11月16日 10:16:45

御宿泊を頂きありがとうございました。

接客に関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

設備及びユニットに関しては大規模改装になることもあり、まだ時間は掛かるとは思いますが今後の課題として再度検討していこうと思います。
それまでの間はレンタルシャンプー&コンディショナー及びその他のレンタルグッツの充実を更に行い代わりのサービスとさせて頂きたいと思います。

ファミリー経営で小規模ではありますがお泊り頂くお客様にアットホームで寛げるホテルであるよう今後も更なる精進を重ねていく次第です。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

またの御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

ぴんmamaさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ぴんmamaさん [40代/女性] 2016年09月20日 21:12:42

間違えて「喫煙」の部屋を予約していましたが、「間違えた」という私の一言を聞き逃さず、たまたま空いていたからだと思いますが、「禁煙」の部屋に変えて下さいました。
嫌な顔一つせず、笑顔で、とても対応も親切でまたこのホテルを予約しようと思いました。
部屋も、ユニットバスは確かに狭かったですが、部屋は広く感じました。
ただ唯一。備え付けのバスタオルを使ったら、タオルの屑みたいなものが身体や髪の毛にたくさん付いたのには困りました。タオルの洗濯、乾燥方法を変えて頂きたいと思いました。
朝ごはんからお好み焼きが食べれるのが広島っぽかったです。
駅からも近くて便利です!

ホテルクリスタル広島 2016年09月21日 20:35:27

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は御予約のお客様も多く何かトラブルもあるかと思い一応一部屋を予備に確保は致しておりました。(毎回ではありませんのでご了承頂けると幸いです)
急な変更等も有りますのでお部屋の変更は出来る限りの対応はさせて頂いております。

備え付けのバスタオル及びフェイスタオルの件では御迷惑をお掛け致しました。
9月初旬にバスタオル及びフェイスタオル・バスマット全てをリニュアルさせて頂きました。
タオル類は全て業者に洗濯は任せてはおりますが新しいタオルであるだけに最初のチェックをこちらでもするべきであったと反省致しております。
早速今ある全ての在庫をもう一度リネン業者に持ち込み今後はタオル片の出ない形にさせて頂きたいと思います。

朝食に関しては無料ではありますが今後も広島風お好み焼に追随する新たなメニューも随時取り入れていこうと思う次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。
早急に対応できる形を取らせていただきます。

なお、10月初旬に寝具の一部変更を行う予定に致しております。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂けると幸いです。

最後にフロント(私ですが。)の対応にもお褒め頂き有難う御座いました。

お褒めのお言葉に恥じない様、今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂ける様更なる精進をさせて頂きたいと思います。

またの御宿泊を心からお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年12月11日 15:18:50

スポーツ観戦の為に利用しました。試合と同じ日に、何かの学会があったらしく、
どこのホテルも空いていなくて、やっと見つけたこのホテルを予約。
駅前という程近くはなく、駅からは私の足では(遅いので)10分弱はかかりましたが、まあ許せる範囲です。
到着してまずびっくり。想像よりも古い感じで、とても心配になりました。
自動ドアを入るといきなり靴を脱いで下駄箱に入れるシステム。
家族経営なのか、従業員さんも思いっきり普段着で、ますます心配…
ですが、皆さん愛想はとてもよく、気持ちはいい。
部屋に入ると、まあ想像通りの古い感じですが、広さはあり、
ベッド周りのスペースにトランク2つ広げて置いておけました。
禁煙部屋がなかったので喫煙部屋なので仕方ないですが、
タバコの匂いがとてもキツく、備え付けの消臭剤をふっても無理でマスクをして寝ました。
朝食がサービスでついていたので、朝ロビーにおりてみると
意外にも若い方や外国の方が多かったです。
サービスの朝食は思っていたよりも豊富で、美味しく頂きました。
朝食の際、前日と違う服装・スッピン寝起きでしたが
すぐに「昨日の試合すごかったですね~」と笑顔で声をかけてくださり、
お客の顔をよく覚えているな~と感心しました。
最初はハズレだな~と思ったホテルでしたが、帰る頃には気持ちよく出発できました。
少々古くても、お手頃価格でアットホームなのがお好みの方にはいいかもしれません。

ホテルクリスタル広島 2015年12月12日 19:40:24

御宿泊を頂きありがとうございました。

御宿泊当日はスポーツ観戦及び学会もあり当ホテルも何週も前より予約で満室状態であったと思われますが、お客様の御予約の前にキャンセルが有った為喫煙のお部屋の空き室がネット上に在庫として上がっていたと思われます。(御予約のお客様がキャンセルがあった際は自動的にネット上に空き室が出てくる設定になっております。)
禁煙のお部屋の空きがある際は変更などもお受け出来ますが当日は全室満室の為、変更が出来なかったと思われます。
お詫び申し上げます。

今後は喫煙ルームでも消臭を更に気を付けて行いたいと思います。

お褒め頂きました朝食に関しては、設備外観を含め大手のホテル様と比べて見劣りする部分は多々ありますので朝食は無料サービスではありますが出来るだけのサービスを心掛けております。

拘りのお味噌汁(前日から昆布とイリコで一から出汁を取り拘りのお味噌を使い美味しい物を提供させて頂いております。)
お好み焼きに関しても広島名物でもありますので何とか朝食で出すことが出来るようにと考え、お好み店(楽天お土産ランキング1位にもなりましたお店)の協力もあり朝から食べれても食べやすい野菜多めの軽めに仕上げたお好み焼きを小分けにして提供させて頂いております。
その他にも地元のチチヤスヨーグルトや花ソーセージなど広島の食材を出来る限り御用意させて頂いております。

フロント業務その他私が略一人で対応させて頂いておりますので御迷惑と御見苦しい点も多々あった事をお詫び申し上げます。
その反面お客様とのコミニュケーション及び距離感も他のホテルフロントの方よりも近くでお客様をお迎え出来るようにと心掛けております。

お客様の広島での貴重な御一泊をアットホームで寛げるホテルであるように!と思い今後もお泊りの皆様と接していこうと思う次第です。

またの御宿泊をお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月22日 14:39:52

建物や設備の古さ、部屋の広さ・眺望など価格不相応と感じたが、ミニチュアの造花や羊羮など、おもてなしの心やアットホームな雰囲気が伝わってくる。
チェックインの応対も良かった。
無料の朝食は会場の広さから品数は限られるものの、スタッフさんの親切な対応(お好み焼きを温めるなおしてもらえた等)や、さりげないフィギュアなど好印象。
味噌汁が美味しい。

窓を開けると隣の建物が真正面に……ですが…
下手なシティホテルや温泉宿より暖かみを感じることができ満足感が得られた。

ホテルクリスタル広島 2015年11月22日 19:22:50

御宿泊を頂きありがとうございます。

口コミにも頂きました建物及び設備面に関しては築年数の事もあり大手チェーンホテル様のような最新設備とは見劣りする部分は多々あると思われます。

料金に関しては当日お客様はツインのシングルユースで御予約を頂きお泊り頂いたと思われます。
通常のシングル予約よりも割高になっております事も考慮頂ければ幸いです。
早期御予約の際は早割などのプランも御用意させて頂いておりますので次回お泊りの際には参考にしていただければと思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来るだけ品数やメニューなどを工夫しながら提供させて頂いております。

お好み焼きに関しては広島名物ですので何とか朝食にお出し出来ないかとお好み店に相談し朝から食べやすい野菜多めのお好み焼きを作って頂き小分けにして提供させて頂いております。

お味噌汁に関しても前日の晩より昆布とイリコで出汁をとり拘りのお味噌にて作ったお味噌汁ですので美味しく感じて頂けたと思われます。

接客対応に関してもお客様の貴重な御一泊をアットホームで寛げる一泊になるよう対応させて頂いております。

口コミにも頂きました〝暖かみ”を今後も大切に今後も精進させていただく次第です。

広島にお越しの際はまたの御宿泊をお待ちいたしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月30日 21:50:02

広島駅から近く、徒歩圏内に飲食店があり便利でした。今回泊まった部屋だけかもしれませんが、ユニットバスの天井の一部に低い部分があり、シャワ-が使いづらかったのが残念でした。建物や設備の古さは否めませんが、スタッフの方の対応はよかったです。朝食もおいしかったです。

ホテルクリスタル広島 2015年10月01日 17:17:48

ご宿泊を頂きありがとうございます。

ユニットの狭さの件では御迷惑をお掛け致しました。
代用のサービス(レンタルシャンプー&コンディショナー及びイオンドライヤーその他)を御用意致してはおりますが皆様には大変御迷惑をおかけいたしております。

今後は新たなサービス等を検討し御迷惑をお掛け致す分何らか満足して頂ける様見直しを行ってまいります。

近隣の飲食店は数件のお店に関してはドリンク1杯サービスなどのお店もありますし、穴場のお店の情報もお伝え出来るよう準備致しております。
今後もお泊りのお客様が行かれた際に何らかのサービスを受けて頂ける様、近隣の飲食店情報もご用意させて頂く次第です。

朝食も随時メニューの見直し等を行い無料サービスではありますが満足して頂ける様頑張っていきたいと思います。

広島にお越しの際は、またのお泊りをお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月27日 14:35:50

ホテルの中に入ると合宿施設かとビックリしましたが、アットホームな雰囲気で朝食を頂き、最初、不安はありましたが、終わってみるとユニットバスが狭い以外は何の不自由も感じませんでした!

ホテルクリスタル広島 2015年09月28日 18:07:25

ご宿泊を頂きありがとうございました。

当ホテルは入口で履物を履き替えて頂くシステムも有る為、確かに合宿施設と勘違いされたのではと思われます。(お客様にはお手数をお掛け致しますが、館内及びお部屋は今の形の方が清潔感を保てる為当ホテルではこの形で当面営業させて頂く予定です。)

ユニットに関してはお客様に御迷惑をお掛け致しておりますが改装になるとかなり大がかりになってしまいますので代わりのサービスとしてレンタルシャンプー&コンディショナー・その他レンタルグッツサービスにて代用させて頂ければ幸いです。

今後もアメニティーや食事メニューの強化などを随時行う予定です。

広島にお越しの際はまたのお泊りをお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【早割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪
【【禁煙】ツインルーム】

みゆきミユキさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

みゆきミユキさん [40代/女性] 2010年07月17日 10:39:23

確かに古いホテルですが、オーナーが少しでも喜んでもらおうとしてくれている姿勢がうれしいほてるです。料金が格安なのに、入り口で屋内用スリッパに履き替えますが、掃除が行き届いて、施設は古くてもしっかりしています。さらに、暑かったでしょうと冷やしたウエルカムドリンクと称して、冷やした缶ジュース・カンコーヒーまでサービスしてくれます。嬉しい限りです。