ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

ぴんmamaさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ぴんmamaさん [40代/女性] 2016年09月20日 21:12:42

間違えて「喫煙」の部屋を予約していましたが、「間違えた」という私の一言を聞き逃さず、たまたま空いていたからだと思いますが、「禁煙」の部屋に変えて下さいました。
嫌な顔一つせず、笑顔で、とても対応も親切でまたこのホテルを予約しようと思いました。
部屋も、ユニットバスは確かに狭かったですが、部屋は広く感じました。
ただ唯一。備え付けのバスタオルを使ったら、タオルの屑みたいなものが身体や髪の毛にたくさん付いたのには困りました。タオルの洗濯、乾燥方法を変えて頂きたいと思いました。
朝ごはんからお好み焼きが食べれるのが広島っぽかったです。
駅からも近くて便利です!

ホテルクリスタル広島 2016年09月21日 20:35:27

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は御予約のお客様も多く何かトラブルもあるかと思い一応一部屋を予備に確保は致しておりました。(毎回ではありませんのでご了承頂けると幸いです)
急な変更等も有りますのでお部屋の変更は出来る限りの対応はさせて頂いております。

備え付けのバスタオル及びフェイスタオルの件では御迷惑をお掛け致しました。
9月初旬にバスタオル及びフェイスタオル・バスマット全てをリニュアルさせて頂きました。
タオル類は全て業者に洗濯は任せてはおりますが新しいタオルであるだけに最初のチェックをこちらでもするべきであったと反省致しております。
早速今ある全ての在庫をもう一度リネン業者に持ち込み今後はタオル片の出ない形にさせて頂きたいと思います。

朝食に関しては無料ではありますが今後も広島風お好み焼に追随する新たなメニューも随時取り入れていこうと思う次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。
早急に対応できる形を取らせていただきます。

なお、10月初旬に寝具の一部変更を行う予定に致しております。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂けると幸いです。

最後にフロント(私ですが。)の対応にもお褒め頂き有難う御座いました。

お褒めのお言葉に恥じない様、今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂ける様更なる精進をさせて頂きたいと思います。

またの御宿泊を心からお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!
【【喫煙】シングルルーム】

柿坂犬さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2016年08月26日 16:37:03

古い建屋ながら、行き届いた清掃。
家族経営と伺う細かい気配りとブフェ朝食は秀逸。
チェックイン時の落胆とチェックアウト時の好印象の落差が大きい。

ホテルクリスタル広島 2016年08月30日 18:53:30

御宿泊を頂きありがとうございました。

口コミに頂きました通り建物自体はかなり年数も経ってまいりましたので最初の印象は落胆の部分もあるかと思われます。
出来る限りのサービスと気配りを心掛け不足の部分を少しでも補えればと思い日々対応をさせて頂いてはおりますが今後は今以上のサービスを目指すと共に設備面の強化も行っていこうと思う次第です。

9月中旬の予定では御座いますが寝具を一新させて頂く予定に致しております。

次回お越しの際には若干の成長を感じて頂ける様今後も精進させて頂く次第です。

お褒めのお言葉を頂きました事を厚くお礼申し上げます。

またの御利用を心からお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

投稿者さん 2015年12月11日 15:18:50

スポーツ観戦の為に利用しました。試合と同じ日に、何かの学会があったらしく、
どこのホテルも空いていなくて、やっと見つけたこのホテルを予約。
駅前という程近くはなく、駅からは私の足では(遅いので)10分弱はかかりましたが、まあ許せる範囲です。
到着してまずびっくり。想像よりも古い感じで、とても心配になりました。
自動ドアを入るといきなり靴を脱いで下駄箱に入れるシステム。
家族経営なのか、従業員さんも思いっきり普段着で、ますます心配…
ですが、皆さん愛想はとてもよく、気持ちはいい。
部屋に入ると、まあ想像通りの古い感じですが、広さはあり、
ベッド周りのスペースにトランク2つ広げて置いておけました。
禁煙部屋がなかったので喫煙部屋なので仕方ないですが、
タバコの匂いがとてもキツく、備え付けの消臭剤をふっても無理でマスクをして寝ました。
朝食がサービスでついていたので、朝ロビーにおりてみると
意外にも若い方や外国の方が多かったです。
サービスの朝食は思っていたよりも豊富で、美味しく頂きました。
朝食の際、前日と違う服装・スッピン寝起きでしたが
すぐに「昨日の試合すごかったですね~」と笑顔で声をかけてくださり、
お客の顔をよく覚えているな~と感心しました。
最初はハズレだな~と思ったホテルでしたが、帰る頃には気持ちよく出発できました。
少々古くても、お手頃価格でアットホームなのがお好みの方にはいいかもしれません。

ホテルクリスタル広島 2015年12月12日 19:40:24

御宿泊を頂きありがとうございました。

御宿泊当日はスポーツ観戦及び学会もあり当ホテルも何週も前より予約で満室状態であったと思われますが、お客様の御予約の前にキャンセルが有った為喫煙のお部屋の空き室がネット上に在庫として上がっていたと思われます。(御予約のお客様がキャンセルがあった際は自動的にネット上に空き室が出てくる設定になっております。)
禁煙のお部屋の空きがある際は変更などもお受け出来ますが当日は全室満室の為、変更が出来なかったと思われます。
お詫び申し上げます。

今後は喫煙ルームでも消臭を更に気を付けて行いたいと思います。

お褒め頂きました朝食に関しては、設備外観を含め大手のホテル様と比べて見劣りする部分は多々ありますので朝食は無料サービスではありますが出来るだけのサービスを心掛けております。

拘りのお味噌汁(前日から昆布とイリコで一から出汁を取り拘りのお味噌を使い美味しい物を提供させて頂いております。)
お好み焼きに関しても広島名物でもありますので何とか朝食で出すことが出来るようにと考え、お好み店(楽天お土産ランキング1位にもなりましたお店)の協力もあり朝から食べれても食べやすい野菜多めの軽めに仕上げたお好み焼きを小分けにして提供させて頂いております。
その他にも地元のチチヤスヨーグルトや花ソーセージなど広島の食材を出来る限り御用意させて頂いております。

フロント業務その他私が略一人で対応させて頂いておりますので御迷惑と御見苦しい点も多々あった事をお詫び申し上げます。
その反面お客様とのコミニュケーション及び距離感も他のホテルフロントの方よりも近くでお客様をお迎え出来るようにと心掛けております。

お客様の広島での貴重な御一泊をアットホームで寛げるホテルであるように!と思い今後もお泊りの皆様と接していこうと思う次第です。

またの御宿泊をお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月23日 19:29:18

ホテルは古いのですが、従業員の方々のホスピタリティがとても良かったです!

ホテルクリスタル広島 2015年11月24日 19:45:49

御宿泊を頂きありがとうございました。

建物及び設備に関しては代用のサービスと致しましてアメニティーやレンタル用品・無料朝食などで対応はさせて頂ける様心掛けてはおりますが、今後も更なる工夫で満足していただける様精進させていただく次第です。

お客様の口コミにも頂きましたがホスピタリティは私自身がホテルに泊まる際に従業員がこんな対応をしてもらえれば!と思える接客を心掛けてはおります。
まだまだ未熟ではありますが今後もお客様の目線で接客が出来る様心掛けていきたいと思います。

広島にお越しの際はまたのお泊りをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月22日 14:39:52

建物や設備の古さ、部屋の広さ・眺望など価格不相応と感じたが、ミニチュアの造花や羊羮など、おもてなしの心やアットホームな雰囲気が伝わってくる。
チェックインの応対も良かった。
無料の朝食は会場の広さから品数は限られるものの、スタッフさんの親切な対応(お好み焼きを温めるなおしてもらえた等)や、さりげないフィギュアなど好印象。
味噌汁が美味しい。

窓を開けると隣の建物が真正面に……ですが…
下手なシティホテルや温泉宿より暖かみを感じることができ満足感が得られた。

ホテルクリスタル広島 2015年11月22日 19:22:50

御宿泊を頂きありがとうございます。

口コミにも頂きました建物及び設備面に関しては築年数の事もあり大手チェーンホテル様のような最新設備とは見劣りする部分は多々あると思われます。

料金に関しては当日お客様はツインのシングルユースで御予約を頂きお泊り頂いたと思われます。
通常のシングル予約よりも割高になっております事も考慮頂ければ幸いです。
早期御予約の際は早割などのプランも御用意させて頂いておりますので次回お泊りの際には参考にしていただければと思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来るだけ品数やメニューなどを工夫しながら提供させて頂いております。

お好み焼きに関しては広島名物ですので何とか朝食にお出し出来ないかとお好み店に相談し朝から食べやすい野菜多めのお好み焼きを作って頂き小分けにして提供させて頂いております。

お味噌汁に関しても前日の晩より昆布とイリコで出汁をとり拘りのお味噌にて作ったお味噌汁ですので美味しく感じて頂けたと思われます。

接客対応に関してもお客様の貴重な御一泊をアットホームで寛げる一泊になるよう対応させて頂いております。

口コミにも頂きました〝暖かみ”を今後も大切に今後も精進させていただく次第です。

広島にお越しの際はまたの御宿泊をお待ちいたしております。

【【禁煙】ツインルーム】

nobu92011488さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

nobu92011488さん [60代/男性] 2015年11月10日 16:15:57

費用からすれば良いと思います。しかし入口を入ってすぐに「履物を脱いでください」はちょっと格調低いかな。

ホテルクリスタル広島 2015年11月10日 20:20:38

ご宿泊を頂きありがとうございました。

11月1日にクチコミを既に頂きました同じお客様と思われますが。

1日に返信させて頂きましたが再度ご案内をさせて頂きます。

当館はオープン当初から入口にて靴を履き替えて頂く形を採用いたしております。
賛否両論ありますが、館内及び室内の清潔さを重視致しましてこの形にさせて頂いております。

利点と致しましては清潔感は勿論の事、お客様もお食事をされておられましたように記憶いたしておりますが、食事スペースも1Fの為衛生面に関しても利点があると思われます。
以前のクチコミにもございましたがお子様連れのお客様で“子供が手を付いても安心でした!”などのお言葉を頂いております。

欠点と致しましては靴を脱ぐのが面倒と言う意見も確かにありますのでお客様にはお手数をお掛け致しますが当面この形での営業になると思われます。

見た目の格調は確かに低く感じられるかもしれませんがアットホームで寛げるホテルである様日々精進していく次第です。
御理解を頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【早割7】7日前までのお得な早割プラン♪
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2015年10月30日 23:54:43

違う業態の建物を一部改装して運営しているのか、他のホテルとは異なった趣向を感じました。朝食は取る時間がなかったのですが結構充実しているように感じます。

ホテルクリスタル広島 2015年10月31日 19:46:14

ご宿泊を頂きありがとうございました。

クチコミに頂きました建物の件ですが、当ホテルは新築オープン時からホテルとして営業いたしております。
入口で履物を履き替えて頂く形を採用致しておりますのでそう感じられたのでしょうか?(館内の清潔感を維持する為にお客様にはお手数をお掛け致しますが当面この形で営業させて頂く次第です。)

朝食に関しては無料サービスではありますが拘りのお味噌汁・広島風お好み焼きなどお泊りのお客様に満足して頂ける様今後も更に充実させていく予定です。
次回お泊りの際には是非朝食もお召し上がりになって頂ければ幸いです。

またの御宿泊をお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【クオカード付】~コンビニ等で使えるQUOカード4,000円分付~出張の達人が選ぶ人気プラン!

投稿者さん 2015年09月30日 21:50:02

広島駅から近く、徒歩圏内に飲食店があり便利でした。今回泊まった部屋だけかもしれませんが、ユニットバスの天井の一部に低い部分があり、シャワ-が使いづらかったのが残念でした。建物や設備の古さは否めませんが、スタッフの方の対応はよかったです。朝食もおいしかったです。

ホテルクリスタル広島 2015年10月01日 17:17:48

ご宿泊を頂きありがとうございます。

ユニットの狭さの件では御迷惑をお掛け致しました。
代用のサービス(レンタルシャンプー&コンディショナー及びイオンドライヤーその他)を御用意致してはおりますが皆様には大変御迷惑をおかけいたしております。

今後は新たなサービス等を検討し御迷惑をお掛け致す分何らか満足して頂ける様見直しを行ってまいります。

近隣の飲食店は数件のお店に関してはドリンク1杯サービスなどのお店もありますし、穴場のお店の情報もお伝え出来るよう準備致しております。
今後もお泊りのお客様が行かれた際に何らかのサービスを受けて頂ける様、近隣の飲食店情報もご用意させて頂く次第です。

朝食も随時メニューの見直し等を行い無料サービスではありますが満足して頂ける様頑張っていきたいと思います。

広島にお越しの際は、またのお泊りをお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月27日 14:35:50

ホテルの中に入ると合宿施設かとビックリしましたが、アットホームな雰囲気で朝食を頂き、最初、不安はありましたが、終わってみるとユニットバスが狭い以外は何の不自由も感じませんでした!

ホテルクリスタル広島 2015年09月28日 18:07:25

ご宿泊を頂きありがとうございました。

当ホテルは入口で履物を履き替えて頂くシステムも有る為、確かに合宿施設と勘違いされたのではと思われます。(お客様にはお手数をお掛け致しますが、館内及びお部屋は今の形の方が清潔感を保てる為当ホテルではこの形で当面営業させて頂く予定です。)

ユニットに関してはお客様に御迷惑をお掛け致しておりますが改装になるとかなり大がかりになってしまいますので代わりのサービスとしてレンタルシャンプー&コンディショナー・その他レンタルグッツサービスにて代用させて頂ければ幸いです。

今後もアメニティーや食事メニューの強化などを随時行う予定です。

広島にお越しの際はまたのお泊りをお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月15日 11:10:34

部屋がかなり古い作りで、しかも壁が薄いせいか、隣の部屋の風呂の水を出す音が筒抜け。
シャワーの音がうるさくてテレビの音も聞こえないほどでした。

ホテルクリスタル広島 2015年07月17日 20:45:09

ご宿泊頂きありがとうございました。

まず、お風呂の流水音の件はご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

こちらで調べてみたところ当日のお客様の両サイドのお部屋に関してはお泊りのお客様はおられませんでしたので上の階の流水音かもしれません今後は調査致しまして早急に対応を考えていく次第です。

防音壁も含めて検討いたしていこうと思います。
貴重な御意見を頂きありがとうございました、今後の参考にさせていただこうと思います。

【【喫煙】セミダブルルーム】

天空1919さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

天空1919さん [60代/男性] 2015年04月18日 05:46:50

4月17日宿泊
ホテルのご自慢は間違っていなかった。しかし外音や隣の部屋(声や物音)に睡眠が取れませんでした。 ベットの横幅は申し分なかった

2015年04月
ホテルクリスタル広島 2015年04月18日 20:34:09

クチコミを頂き有り難うございます。(感謝)

貴重な御意見を頂きありがとうございます。

外音・隣の物音で不快な思いをされた事とお詫び申し上げます。

今後はベットの配置や防音のパネルなどを使って少しでも雑音を抑えれる様改善させて頂きたいと思います。

外の音に対しては道路側で無いお部屋も御座いますのでチェックイン及び御予約の際に次回はお伝え頂ければ御配慮させて頂きます。

【【禁煙】ダブルルーム】

itsdamntrueさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

itsdamntrueさん [40代/男性] 2014年11月17日 20:37:34

もともと和室だったものを改装したようなかんじでしたので、バス・トイレが狭いと感じました。私が宿泊した日は結構冷え込みましたので、浴衣の上衣があるとありがたいです。と、文句ばかり書きましたが、部屋自体は快適に過ごすことができましたし、フロントの方の対応も感じがよかったです。ありがとうございました。

2014年11月
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年10月06日 01:21:13

部屋は汚くはないが設備が古い。この部屋でこの価格は高すぎる。朝食もたいしたことなく、すべてにおいてガッカリだった。

2013年09月

どじ会長0006さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

どじ会長0006さん [50代/男性] 2013年07月29日 22:01:38

7月14日~20日まで宿泊いたしました。低価格のわりに、サービスが良いと思います。
無料朝食付きが魅力ですね。近くにスーパー、コンビニがあり駅も近いのでおすすめですね。連泊したのですが、部屋の鍵を抜くとエアコン以外の電源がきれるのは改善して頂きたいですね。

2013年07月
【早割14】14日前までのお得な早割プラン♪当館で2番目にお得なプランです!

投稿者さん 2013年07月22日 21:39:15

駅から近いのは良いですね。食事はけっこう選べるし美味しくてかなりポイント高いです。部屋は隙なく整えられており、ホテルの客室というよりは誰かの家の殺風景なひと部屋といった雰囲気で、寛げる感じとはちょっと違う気がしました。でも何より驚いたのは、フロントでスリッパに履き替えること…誰が履いたか判んないもの、水虫怖いです。総じて居心地は、、、細やかな目配りと監視は紙一重、と何故か思えました。ホテルのルール?方針?がベールのように客に覆い被さる窮屈さを覚えたのは私だけでしょうか…取り立てて悪い所はないと思うのですが、次回は別のホテルを選びます。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月17日 17:49:13

浴室の天井に張り出し部分が有り洗髪の際に何度も頭をぶつけた。(高身長の方は要注意)

2012年11月

投稿者さん 2011年08月06日 16:01:16

朝ご飯が良かった。

【求む!】当館のいいところ教えてください♪
【ツイン】

投稿者さん 2011年04月01日 13:24:06

この値段、この立地で寝るだけなら問題ありません。少し朝遅くなるとおにぎりが無くなります。

2011年02月
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月27日 22:05:18

お安く抑えたかったのでこちらを利用させていただきました。施設内容はそれなりのものだと思います。ワンルームマンションを改築したような狭さを感じますが、スタッフのかたは気持ちよい対応をしてくださいます。傘、ありがとうございました。

ツイン

【ツイン】

みゆきミユキさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

みゆきミユキさん [40代/女性] 2010年07月17日 10:39:23

確かに古いホテルですが、オーナーが少しでも喜んでもらおうとしてくれている姿勢がうれしいほてるです。料金が格安なのに、入り口で屋内用スリッパに履き替えますが、掃除が行き届いて、施設は古くてもしっかりしています。さらに、暑かったでしょうと冷やしたウエルカムドリンクと称して、冷やした缶ジュース・カンコーヒーまでサービスしてくれます。嬉しい限りです。

【シングルルーム】