ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月12日 19:35:04

ファミリー経営なのか従業員の方はとても親切で良いと思います。ただ、施設は古く、チェックイン時は困惑。室内の浴室は綺麗にされていますが、旧型のユニットバスで残念でした。大浴場があれば、最高です。(温泉旅行が趣味のため辛口コメントです。)

ホテルクリスタル広島 2016年11月16日 10:16:45

御宿泊を頂きありがとうございました。

接客に関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

設備及びユニットに関しては大規模改装になることもあり、まだ時間は掛かるとは思いますが今後の課題として再度検討していこうと思います。
それまでの間はレンタルシャンプー&コンディショナー及びその他のレンタルグッツの充実を更に行い代わりのサービスとさせて頂きたいと思います。

ファミリー経営で小規模ではありますがお泊り頂くお客様にアットホームで寛げるホテルであるよう今後も更なる精進を重ねていく次第です。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

またの御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪

ムーミン3291さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ムーミン3291さん [50代/女性] 2016年07月20日 23:27:36

部屋が、とても小さくて、ツインに宿泊しましたが、テーブルもなく、鏡台の上にしか、ものがおけません。お風呂もユニットバスは、すごくせまかったです。朝食は、無料ですが、美味しく頂きました。対応も丁寧でした。

ホテルクリスタル広島 2016年07月23日 18:14:59

御宿泊を頂きありがとうございました。

設備の面及びお部屋の狭さに関しては御迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

お部屋の広さは変えることはなかなか出来ませんが今後はレイアウトをもう一度考えコンパクトでも機能的なお部屋であるように再度検討させて頂こうと思います。

ユニットに関してはネット上でも狭さは表記致しておりますがこちらに関しても大幅な改装が必要な為代わりのサービスと致しましてシャンプーバーや様々なレンタルグッツを代用のサービスとさせて頂きマイナス部分を補えればと思う次第です。

朝食に関しても無料ではありますが他で御迷惑をお掛け致す部分を補える様今後も様々なメニューを随時検討し少しでも満足して頂ける様努力させて頂こうと思います。

口コミで頂きましたお言葉を今後の参考にさせて頂こうと思います。

貴重な御意見を頂き有り難うございました。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月22日 14:39:52

建物や設備の古さ、部屋の広さ・眺望など価格不相応と感じたが、ミニチュアの造花や羊羮など、おもてなしの心やアットホームな雰囲気が伝わってくる。
チェックインの応対も良かった。
無料の朝食は会場の広さから品数は限られるものの、スタッフさんの親切な対応(お好み焼きを温めるなおしてもらえた等)や、さりげないフィギュアなど好印象。
味噌汁が美味しい。

窓を開けると隣の建物が真正面に……ですが…
下手なシティホテルや温泉宿より暖かみを感じることができ満足感が得られた。

ホテルクリスタル広島 2015年11月22日 19:22:50

御宿泊を頂きありがとうございます。

口コミにも頂きました建物及び設備面に関しては築年数の事もあり大手チェーンホテル様のような最新設備とは見劣りする部分は多々あると思われます。

料金に関しては当日お客様はツインのシングルユースで御予約を頂きお泊り頂いたと思われます。
通常のシングル予約よりも割高になっております事も考慮頂ければ幸いです。
早期御予約の際は早割などのプランも御用意させて頂いておりますので次回お泊りの際には参考にしていただければと思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来るだけ品数やメニューなどを工夫しながら提供させて頂いております。

お好み焼きに関しては広島名物ですので何とか朝食にお出し出来ないかとお好み店に相談し朝から食べやすい野菜多めのお好み焼きを作って頂き小分けにして提供させて頂いております。

お味噌汁に関しても前日の晩より昆布とイリコで出汁をとり拘りのお味噌にて作ったお味噌汁ですので美味しく感じて頂けたと思われます。

接客対応に関してもお客様の貴重な御一泊をアットホームで寛げる一泊になるよう対応させて頂いております。

口コミにも頂きました〝暖かみ”を今後も大切に今後も精進させていただく次第です。

広島にお越しの際はまたの御宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月30日 21:50:02

広島駅から近く、徒歩圏内に飲食店があり便利でした。今回泊まった部屋だけかもしれませんが、ユニットバスの天井の一部に低い部分があり、シャワ-が使いづらかったのが残念でした。建物や設備の古さは否めませんが、スタッフの方の対応はよかったです。朝食もおいしかったです。

ホテルクリスタル広島 2015年10月01日 17:17:48

ご宿泊を頂きありがとうございます。

ユニットの狭さの件では御迷惑をお掛け致しました。
代用のサービス(レンタルシャンプー&コンディショナー及びイオンドライヤーその他)を御用意致してはおりますが皆様には大変御迷惑をおかけいたしております。

今後は新たなサービス等を検討し御迷惑をお掛け致す分何らか満足して頂ける様見直しを行ってまいります。

近隣の飲食店は数件のお店に関してはドリンク1杯サービスなどのお店もありますし、穴場のお店の情報もお伝え出来るよう準備致しております。
今後もお泊りのお客様が行かれた際に何らかのサービスを受けて頂ける様、近隣の飲食店情報もご用意させて頂く次第です。

朝食も随時メニューの見直し等を行い無料サービスではありますが満足して頂ける様頑張っていきたいと思います。

広島にお越しの際は、またのお泊りをお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月27日 14:35:50

ホテルの中に入ると合宿施設かとビックリしましたが、アットホームな雰囲気で朝食を頂き、最初、不安はありましたが、終わってみるとユニットバスが狭い以外は何の不自由も感じませんでした!

ホテルクリスタル広島 2015年09月28日 18:07:25

ご宿泊を頂きありがとうございました。

当ホテルは入口で履物を履き替えて頂くシステムも有る為、確かに合宿施設と勘違いされたのではと思われます。(お客様にはお手数をお掛け致しますが、館内及びお部屋は今の形の方が清潔感を保てる為当ホテルではこの形で当面営業させて頂く予定です。)

ユニットに関してはお客様に御迷惑をお掛け致しておりますが改装になるとかなり大がかりになってしまいますので代わりのサービスとしてレンタルシャンプー&コンディショナー・その他レンタルグッツサービスにて代用させて頂ければ幸いです。

今後もアメニティーや食事メニューの強化などを随時行う予定です。

広島にお越しの際はまたのお泊りをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月15日 11:10:34

部屋がかなり古い作りで、しかも壁が薄いせいか、隣の部屋の風呂の水を出す音が筒抜け。
シャワーの音がうるさくてテレビの音も聞こえないほどでした。

ホテルクリスタル広島 2015年07月17日 20:45:09

ご宿泊頂きありがとうございました。

まず、お風呂の流水音の件はご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

こちらで調べてみたところ当日のお客様の両サイドのお部屋に関してはお泊りのお客様はおられませんでしたので上の階の流水音かもしれません今後は調査致しまして早急に対応を考えていく次第です。

防音壁も含めて検討いたしていこうと思います。
貴重な御意見を頂きありがとうございました、今後の参考にさせていただこうと思います。

【【喫煙】セミダブルルーム】

ツリドウラクさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ツリドウラクさん [50代/男性] 2015年04月18日 21:30:57

観光目的だと二葉の里コース以外は、逆なので不便かもしれません。風呂は狭すぎでしたが、和室はゆったり朝食はそれなりに満足しました。

2015年04月
ホテルクリスタル広島 2015年05月07日 21:34:23

クチコミを頂き有り難うございます。(感謝)

こちらのホテルは広島駅新幹線口より東側へ徒歩5分圏内ですので広島駅からのアクセスは比較的便利ではありますが....。

広島市内の土地柄繁華街は南方面になりますので繁華街を目的とした場合に広島駅に一度戻り地下道を多少歩くことになられたのでしょうか...?

逆にマツダスタジアム等は近隣の踏切を渡ればアクセスはしやすくなっております。

バスルームは皆様に大変ご迷惑をお掛け致しております。
今の所バスルームの改装は直ぐには出来ませんので何か代わりになるサービスを検討致していく次第です。

貴重な御意見を頂き有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 寄本 康弘

【平日限定】和室お値段そのままポイント4倍プラン★出張者にうれしいポイント4%!
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2015年01月17日 21:56:49

禁煙のはずだったのですが、お風呂がとてもタバコ臭かったように思います。また、お湯が熱すぎて、水をめいっぱい出しても足りなくて、辛かったです。
お部屋の掃除は行き届いていましたし、従業員の方の対応も良くて、お風呂以外は気持ちよく過ごすことができました。

2014年11月
ホテルクリスタル広島 2015年04月07日 17:42:46

クチコミを頂きありがとうございます。(感謝)

3月よりフロントを担当させて頂いております寄本です。

まず、初めに禁煙のお部屋のタバコ臭の件はお詫び申し上げます。

掃除スタッフを含めタバコ臭には気を付けておりますが行き届いていない部分は今後より一層気を付け改善いたしていきます。

3月中旬に各お部屋に消臭スプレー(リセッシュ類)を設置致しました。

尚、エレベーター横にも設置いたしておりますのでご利用頂ければと思います。

お湯の調整もボイラー等を再点検させていただきます。

多々ご指摘がありますお風呂場の狭さですが、拡張は出来ませんが代わりにレンタル用シャンプー&コンディショナー(男女共に)を5月を目処に検討いたしております。

至らない点は多々ございますが、随時改善させて頂きますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月28日 21:36:29

造りは古く、ユニットバスもかなり小さいものでした。しかし、部屋の掃除は行き届いており、宿泊自体に不満はありませんでした。朝食は、品数は決して多くなかったですが、しっかり食べれて満足するものでした。

2014年04月
ホテルクリスタル広島 2014年05月10日 18:11:12

御宿泊頂き有り難うございます。

最初に、清掃のお褒めの言葉を頂き有り難うございます。
清掃スタッフにも褒めて頂いた事を報告させていただきます。(礼)

建物とユニットの狭さは工事の関係が御座いますので早急にとは御約束出来ませんが、対策とネット上にも予め狭い事を明記していきたいと思います。

朝食に関してはスペースは狭くお客様に御迷惑をお掛け致しておりますが、その分朝食をしっかりお腹一杯召し上がって頂ける様、今後も努力致していこうと思います。

また、お越し頂ける様スタッフ一同精進いたしていきます

貴重な御意見有難う御座いました。

感謝

フロントマネージャー 寄本

itsukyuuさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

itsukyuuさん [50代/男性] 2012年07月20日 19:50:20

食事は質素ですが無料サービスを考えると満足できます。風呂の清掃状態と排水音が気になりました。玄関で靴を脱ぐホテルは初めてで少しびっくり!

2012年07月
【早割7】【おしい!広島県】7日前までのお得な早割プラン♪宮島へは当館からが便利です!

投稿者さん 2011年04月23日 23:01:45

通常のビジネスホテルの基準に満たない点
1)お風呂の広さ
このバスルームの狭さは初めての経験でした。従って浴槽も小さく、体を洗っていて壁に肘を打ち付けること1度や2度では済まなかった。
2)テーブルの広さ
テレビ、電話、湯のみセットでテーブル上の空きスペースは無い。テレビ以外の物をを床に下ろさないとパソコン1台置けるスペースが無い。

古いのは否めないが、清掃は行き届いているので、コストパフォーマンスは高いと思う。

2011年04月
【求む!】当館のいいところ教えてください♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月27日 22:05:18

お安く抑えたかったのでこちらを利用させていただきました。施設内容はそれなりのものだと思います。ワンルームマンションを改築したような狭さを感じますが、スタッフのかたは気持ちよい対応をしてくださいます。傘、ありがとうございました。

ツイン

【ツイン】

購入者YGさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

購入者YGさん [50代/男性] 2010年02月10日 09:12:24

駅まで歩いて行くのに近い場所にあり,繁華街へ行くのも便利でした。接客姿勢も良かったです。朝食がついていて値段の割には大変満足しました。

2010年02月
ホテルクリスタル広島 2010年04月07日 08:12:42

ご利用ありがとうございました         貴重なご意見拝読させていただきました    叉のご利用おまちしています

【ツイン】

ほげちん2さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ほげちん2さん [50代/男性] 2024年02月10日 19:16:04

初めて泊まりました。
広島駅北口で利便性が良く、オーナーさんが気さくで、ゆっくりとくつろげました。
広島出張の際には、また利用したいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2024年02月13日 15:55:12

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは普通のビジネスホテルではありますし、築年数も経っていますので最新設備のホテルチェーンではありませんが、どこか落ち着いて寛げるホテルであるようスタッフ一同心がけています。

時にはお声を掛けさせていただき、世間話もしますが穴場の情報などもお伝え出来ることもありますのでお付き合い頂けると幸いです。

※「広島出張の際には、また利用したいと思いました。」

大変有難いお言葉に感謝いたし、今後も一人でも多くの客様に満足していただけるようスタッフ一同お迎え致す次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルルーム】

6610aoyamayさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2022年09月22日 20:35:40

施設は古めで、靴を脱ぐのが面倒だった意外は特に不満はありません。朝食も満足でした。

ホテルクリスタル広島 2022年09月23日 10:01:47

御宿泊を頂きありがとうございました。

外観及び建物に関しては築年数も経っており外観は確かに古さを感じられる事と思われます。
室内に関しては定期的にリニュアルを行い壁紙の交換やデスクの入れ替え10月初旬には少し大きめの壁掛けのテレビに変える予定もあります。

朝食に関しては御満足頂けたようで安心致しました。
無料サービスではありますが出来る限りの品数とクオリティーを今後も続けていく次第です。

チェックイン時の靴の履き替え(館内土足厳禁の為)に関しては館内及び室内の美化及び清潔感に繋がると思われますので御理解を頂けなかったのは残念ではありますが当ホテルでは、今後もこの形で営業致す予定です。

貴重な御意見を頂き今後の参考にさせて頂こうと思います。

投稿者さん 2022年09月12日 09:10:26

予約した部屋も広く、ノビノビできました。

ホテルクリスタル広島 2022年09月12日 19:35:22

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉と高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお泊り頂けるお客様に出来る限り快適に気持ちよく過ごして頂けるホテルであるよう心掛けています。

お部屋の清潔感や朝食の満足度、決して最新設備のホテルでは無いのですがお泊り頂けるお客様にアットホームに寛いで頂けるよう今後もスタッフ一同お迎えさせて頂きたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆楽天スーパーポイント10倍☆ポイント大量獲得プラン!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月19日 17:48:57

広島駅からの立地条件がいいです。朝食のバイキング美味しかったです。

ホテルクリスタル広島 2022年05月19日 21:27:39

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

4月5月とお越し頂き、お越しの際に色々と話が盛り上がり、ついつい長話になってしまいました。

気分転換にお泊りに来られたとの事でしたので良い休養になられたのであれば幸いです。

広島じゃ割に関しては広島県内在住者が対象ということもあり今まで御縁の無かった広島の方にお泊り頂けき、周知して頂ける事、新鮮な気持ちと、ついローカルな話に盛り上がることもあり改めて気付かさせて頂く点もあります。

次回お越しの際にも色々とお話が出来れば幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月19日 17:47:19

2回目でしたが、広島駅から近くていいです。又利用したいです。
朝食のバーキングおいしかったです。

ホテルクリスタル広島 2022年05月19日 21:27:32

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際にも色々とお話が出来れば幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月08日 18:14:59

朝食がおいしかった。

ホテルクリスタル広島 2019年08月10日 19:26:50

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料ではありますが品数を出来る限り多く、広島の食を感じて頂けるよう広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島ならではのメニューを御用意させていただいております。
今後も新たなメニューの追加も随時行っていく予定です。

朝食の充実とともに今後はアメニティーの充実などもしていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天トラベルセール】10%OFF★期間限定!シンプルステイプラン★(朝食無料サービス)

hosonodさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

hosonodさん [30代/男性] 2018年03月17日 18:24:40

駅から近くて便利で朝食のお好み焼きがおいしかったです!

ホテルクリスタル広島 2018年03月25日 16:34:10

御宿泊を頂きありがとうございました。

立地面及び朝食のお好み焼きをお褒め頂きました事嬉しく思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限り広島の食を感じて頂けるようお好み焼き(楽天おこのみランキング1位にもなったお好み焼きです。)を始めチチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・など広島ならではのメニューを出来る限り御用意させて頂いております。
今後も朝食の更なる充実をさせて頂こうと思います。

その他の項目、設備面や接客サービスなども次回お越しの際には今以上に満足して頂けるよう向上していきたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】 楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!
【【喫煙】シングルルーム】