ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月07日 23:18:36

価格とサービスのバランスが良く、大変満足しています。今後も広島を訪れる際には是非利用したいと思います。

2014年04月
【【禁煙】シングルルーム】

beer04beerさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

beer04beerさん [40代/男性] 2013年11月14日 20:25:25

いつも利用させていただいています。ありがとうございます。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月10日 17:22:43

11月8日に宿泊しました。部屋と風呂は少し狭いですが、値段を考えるとたいへん満足しています。朝食もよかったです。広島へ来た時はまた利用しようと思います。

2013年11月

シュンキー315さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2013年09月23日 13:49:53

急きょ仕事で宿泊することになり、予約を選びましたが、3連休のためいっぱいでしたが、このホテルは朝食付き、大浴場付きでしたので予約しました。

部屋はかなり高級っぽく、大満足です。遅くチェックインしましたが、即大浴場でゆっくり疲れを落とすこともできました。

納得のホテルです。

2013年09月
【クオカード付】~コンビニ等で使えるQUOカード3,000円分付~出張の名人が選ぶ人気プラン!

投稿者さん 2013年04月27日 17:23:04

よかった。

2013年04月
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月08日 23:54:00

ユニットバスなので、お風呂が小さい意外は、満足です。朝食も好きなものが食べれて良いです。

2012年12月
【早割7】【おしい!広島県】7日前までのお得な早割プラン♪宮島へは当館からが便利です!
【【禁煙】シングルルーム】

beer04beerさん [40代/男性] 2012年11月28日 16:31:09

この値段で、朝食付き(味噌汁、おいしかったです)。またお世話になります。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月22日 23:02:20

予約したのは地元の私です、他県から遊びに来られるので一緒に泊まりました。
いい評価も悪い評価もレビューにありましたが、期待と不安と半々でしたが、私たちの場合は次も広島に来たらここに泊まる事にしようか(^^)と、なりました。
とても感じのいいオーナーさん?が優しく説明してくださり、アットホームな雰囲気で女性二人でも安心して泊まれました。
ほかの方のレビューにある通り、お味噌汁も美味しかったです。
朝からガツツリ食べる方でなければ、十分満足だと思います。いろいろありましたよ。
他の方が書かれているトイレの水が溜まるのが遅い、それも気にしていましたが、そのつもりでいたら、逆にビックリしました、全然問題なしで快適でした。
また利用させていただきたいと思います。気持ちよく過ごせました(^^)

2012年10月
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月22日 09:22:43

朝食の味噌汁がよかった。駅にも近い。ただ、繁華街から逆のほうなので飲みを考えるとちょっと遠いかな。でも全体的に良かった。

【シングルルーム】

ちゃわちゃわさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ちゃわちゃわさん [20代/男性] 2010年09月20日 23:56:00

南口に出てしまい、北口に行くまでに苦労しました。

【日曜日限定】得特プラン♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月15日 14:24:26

先日、急に広島へ行く事になり宿泊させていただきました。広島駅からも近く、お値段もリーズナブルなので大変満足しております。対応面も特に不手際もなく、スムーズでした。ただ、一つだけマイナス面をあげるならば、部屋の壁が薄いのかなぁと感じました。隣の方が夜中にバタバタ帰って来て、話声や御手洗いのドアの音が少しうるさく思いました。音に敏感な方は起きると思いますよ~

ダブルルーム

2010年02月
ホテルクリスタル広島 2010年04月07日 08:19:20

ご利用ありがとうございました         貴重なご意見拝読させていただきました    叉のご利用おまちしています

【ダブルルーム】

5296coolさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

5296coolさん [40代/男性] 2024年05月20日 18:33:27

家族4人で和室に
泊まりましたが
何不自由なく過ごせました。
朝食は混雑する時間のタイミングで
満席のため食べれませんでしたが
空きが出たら部屋にコールして
教えてくださり、
チェックアウト時には
容器入りヨーグルトを
手渡ししてくれました。
また、泊まりたいです。

2024年05月
ホテルクリスタル広島 2024年05月22日 16:30:16

御宿泊を頂きありがとうございました。

週末の混雑時にはお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。

お急ぎとの事でしたので無料朝食は召し上がられずご出発の様子でした、せめてお子様にお菓子でも何か差し上げれれば良かったのですが・・・。

次回はお時間が許すようであれば、是非朝食も召し上がってみて頂けると幸いです。

色々と至らない点がある中、高評価を頂き感謝致すと共に、今後も更なるサービスと快適さを提供出来るようスタッフ一同でお客様をお迎え致す次第です。

投稿者さん 2023年08月24日 16:15:06

駅からの利便性、コストパフォーマンスはとても良いと思います。建物や設備は古いですが、靴を脱いで入ることもあり、お掃除が行き届いていると感じました。朝食は具だくさんの味噌汁があり、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
夜は風呂の換気扇や冷蔵庫を切らないと、音が多少気になりました。

ホテルクリスタル広島 2023年08月25日 17:13:12

御宿泊を頂きありがとうございました。

換気扇と冷蔵庫に関して音が気になってしまい申し訳ございませんでした。

ツインルームの冷蔵庫に関しては、以前設置していました冷蔵庫がペルチャ式(音は静か目ですが最高5℃までしか下がらない欠点があります)為、直冷式の2ドアタイプの冷蔵庫に交換させて頂きました。
冷却機能は強くなりましたが、どうしてもペルチャ式より音が出る為、今後は配置の変更やカバー等で対応させて頂こうと思います。

マイナス要素もある中お褒めのお言葉も沢山いただき感謝申し上げます。

お部屋に関しては口コミでも書いて頂きました通り入り口での靴の履き替えをして頂く事と自慢の清掃スタッフが隅々まで丁寧に清掃をすることで清潔感を演出している事と思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島ならではの食材も御用意させていただき材料高騰はありますが出来る限りのクオリティーの維持をさせて頂こうと思います。

マイナスな面もありますが出来る限りのサービスで一人でも多くのお客様に気持ちよく御宿泊して頂けるホテルであるようスタッフ一同努めていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月04日 18:09:31

6月2日に泊まらせていただきました。
ホテルの方がすごく感じの良い方で、朝の食事も美味しかったです。
駅からも近くて良いところでした。
また利用させていただきます!

ホテルクリスタル広島 2023年06月05日 17:13:03

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉をたくさん頂き重ねてお礼申し上げます。

当日はマツダスタジアムでのカープ戦や学会などもあり御宿泊のお客様が多く時間帯によっては混雑していました中でのお褒めのお言葉を頂き、少し安心致しました。

御存じの通り、フロント業務に関しては一人でおこなっていますので混雑時に御迷惑をお掛けする際もありますが出来る限り、お泊り頂くお客様に気持ちよく一泊を過ごして頂けるよう今後もより良い対応を心掛けていく次第です。

朝食に関しても無料サービスではありますが広島ならではのメニューも取り入れながらクオリティーの維持をしていきたいと思います。

※「また利用させていただきます!」

大変ありがたいお言葉を頂きました事に感謝し、今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同心掛けていこうと思います。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)9,500円から20%オフ!

投稿者さん 2023年04月09日 19:47:37

カープ戦に利用させていただきました。
オーナーさんがとても気さくに話かけてくださり、ほかにはないない心地よさがありよかったです。
部屋は狭めですが、椅子にコロコロがついていて不便はありませんでした。
朝ごはんのお味噌汁は具沢山で大きな昆布で出汁がとってあり最高でした。
これからリピートしたいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2023年04月10日 20:45:09

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を多数頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては昨年末にデスクと椅子を変更しコンパクトではありますが出来る限りシンプルに機能性をあげ狭さはありますが出来る限り過ごしやすくレイアウトなどを変更させて頂きました。

今後も皆様の御意見を参考にさせて頂き、変更なども随時行いたいと思います。

朝食に関してはお勧めのお味噌汁(是非飲んで頂きたいので、あえてパンでは無くゴハンに拘らせていただいています。)は前日から昆布とイリコで出汁を取り20年以上変えて無い拘りの味噌で作っています。
今後も品数も含めクオリティーを維持し無料サービスではありますが出来る限り満足して頂けるよう御用意させて頂く次第です。

口コミで書いて頂きました。

「これからリピートしたいと思いました。」

大変ありがたいお言葉に感謝し今後も一人でも多くのお客様に気持ちよく御宿泊して頂けるようスタッフ一同でお迎え致したいと思います。

フロント兼 オーナー兼 雑用係  寄本 康弘

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月13日 21:14:00

家族3人で予約、3月11日に宿泊しました。和室6畳で布団は3枚用意するが、2枚敷くスペースしかないとわざわざ連絡を下さいました。狭さは承知の上で泊まったので、きっちり3枚敷けて、かえって感動!部屋もきれいに清掃されていて、気持ち良く過ごせました。部屋にこれがあると更にいいなと思ったのは、ワンピースやロングコートなど長いものを掛けておくフックです。
いろいろ努力や工夫を重ねておられるのが伝わり、私はアットホームな良いホテルだと思いました。朝食は無料ですが、サービス良すぎ!と思うほどでした。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルクリスタル広島 2023年03月14日 18:33:58

御宿泊を頂きありがとうございました。

3月11日は週末ということもあり混雑していました中、お褒めのお言葉をたくさん頂き重ねてお礼申し上げます。

事前にお電話をさせて頂きましたのは6畳の和室で3名様の御宿泊の際、やはりかなり狭くはなりますので御確認をさせて頂きたく御連絡を差し上げた次第です。
当ホテルには和室8畳も御用意がありますが当日は既に予約が入っており・・・。
キャンセルや空きがある際はこちらでアップグレードもさせて頂きますが当日は対応出来ませんで申し訳ございませんでした。

機会がありましたら次回はトリプルルームや和室8畳もゆったり寛げますので御利用頂けると幸いです。

口コミで頂きました長い物を掛けれるフックなどもちょうど良い物を御用意させて頂けるよう検討させて頂こうと思います。

※「私はアットホームな良いホテルだと思いました。朝食は無料ですが、サービス良すぎ!と思うほどでした。また機会があれば泊まりたいです。」

大変ありがたいお言葉を頂き感謝致すと共に、今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう
スタッフ皆でお迎え致す次第です。

フロント 寄本 康弘

※ 今回、インスタグラムを始めさせて頂きました不定期ではありますが時間のある時に更新させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月08日 10:57:28

とても良いサービスを受けました。出張で利用させていただきました。
駅から近く、受付の方の人柄もすごくよかったので気持ちよく過ごせました。
また、お部屋の内装がアクセントクロスを取り入れてておしゃれでした。
椅子も座り心地がよい椅子だったり、コーヒーメーカーを各部屋に備えていただいていたりで、快適に過ごせました。

ホテルクリスタル広島 2023年03月08日 19:04:29

御宿泊を頂きありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の内装に関しては壁紙を定期的に変え、一昨年にデスクと椅子も一新させて頂き機能性よく広く使って頂き易くなったと思います。
年末にはエアコンの総入れ替えとお部屋のテレビも全て壁掛けにし出来る限りシンプルに快適に過ごして頂けるよう変更致しました。

コーヒーメーカーに関しては私自身もドリップ式のコーヒーが好きなので各お部屋に設置させていただきました。

今後も出来る限りのサービスと心地良さを提供出来るよう様々なサービスを検討していこうと思います。

「今後もまた利用したいと思いますし、人にもお勧めできる良いホテルと感じました。」

大変有難いお言葉を頂き感謝致すと共に、今後も一人でも多くのお客様に気持ちよく御宿泊をして頂けるようスタッフ一同心掛けていく次第です。

投稿者さん 2023年03月03日 22:36:26

アットホームな感じで、とても気持ちの良い対応でした。朝食も無料なので特に味にこだわりがなければ問題なしです。延長ケーブルや加湿清浄機などを使うことができるなど、細かなところまで配慮されていてよかった。
ユニットバスは小さめとありますが、シャワーであれば、問題ないと思います。

ホテルクリスタル広島 2023年03月04日 17:26:26

御宿泊を頂き有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお客様の口コミやお声を参考にさせて頂き、より便利に快適に過ごして頂ければとの思いでレイアウトや備品・アメニティーなどを御用意させて頂いております。

今後も皆様の御意見を参考にさせて頂き可能な限り対応をさせて頂く次第です。

無料朝食サービスに関してはコロナの影響や物価高にも左右はされますが出来る限りのクオリティーの維持を続けていこうと思います。

「アットホームな感じで、とても気持ちの良い対応でした。」

有難いお言葉を頂きました事に感謝し、今後も一人でも多くのお客様に同じように喜んで頂けるようスタッフ一同心掛けていく次第です。

【【禁煙】トリプルルーム】

kanagawajanさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

kanagawajanさん [50代/男性] 2022年11月27日 16:37:59

広島駅新幹線口から歩いて平坦5分で着きます。途中スーパーがあり、飲み物を持ち込みました。
気にせず両親含め3名で予約して15時頃チェックインしましたが、地元で使えるクーポン券9千円分(1人3千円)分がつき、広島駅新幹線駅の1階でお好み焼きの代表「みっちゃん」でクーポンが使え、後は、2階の買い物売り場でクーポンで買い物できました。感謝!※広島空港でも使えるらしいです。
なんと7時前から朝食付(好きなおかずを選べるビュッフェスタイル)でした。ヨーグルトや100%オレンジジュースやグレープジュースもありました。何気に焼きそばが美味しかったです(おたふくソース使用?)
コスパ、立地最高です!
広島駅北口から南口への連絡口もあるので、路面電車で八丁堀(横浜の関内みたい)や平和公園、JRで宮島へも行けます。
また利用したいです!

ホテルクリスタル広島 2022年11月28日 09:35:26

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

全国旅行支援割に関しては現時点で平日はクーポンも最大3000円分付きますのでかなりお得のプランになると思われます。

当ホテルに関しては朝食は無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島ならではの食材や一品を出来る限り御用意させていただき提供出来るよう今後も続けていく次第です。

現在全国割を御利用頂く方が多く、ホテル側にとってもホテルクリスタル広島を知って頂く良い機会だと思っております。

皆様が感染に勤めて頂き多くの方々に御利用頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)8,000円から40%オフ!
【【禁煙】トリプルルーム】