ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

s_chanさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

s_chanさん [40代/男性] 2016年08月27日 14:20:01

駅やバス停から遠く、少し立地が悪い。でも朝飯は手作り感があり種類豊富なバイキングですごく美味しいです(^o^)/

ホテルクリスタル広島 2016年08月30日 20:00:09

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

立地面に関しては広島駅新幹線口より直線300メートルではありますが改札を含め土地勘が無い場合はやはり遠くに感じられる方もおられる事と思います。

近隣に徒歩1分でコンビニ(ファミリーマート・セブンイレブン)もありますしお食事処に関しては徒歩圏内で美味しいお店・穴場のお食事処も多々ありますので次回は御紹介出来ればと思う次第です。

朝食に関しては出来る限り広島のメニューをと思い広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんすetcなどを日々メニューを変えながら提供させて頂いております。

今後も無料サービスではありますが更なる満足をして頂けるよう改善改良をさせて頂こうと思います。

広島にお越しの際はまたの御宿泊をお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【サマーSALE】最大10%OFF★期間限定!シンプルステイプラン特別価格★(朝食無料サービス)

柿坂犬さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2016年08月26日 16:37:03

古い建屋ながら、行き届いた清掃。
家族経営と伺う細かい気配りとブフェ朝食は秀逸。
チェックイン時の落胆とチェックアウト時の好印象の落差が大きい。

ホテルクリスタル広島 2016年08月30日 18:53:30

御宿泊を頂きありがとうございました。

口コミに頂きました通り建物自体はかなり年数も経ってまいりましたので最初の印象は落胆の部分もあるかと思われます。
出来る限りのサービスと気配りを心掛け不足の部分を少しでも補えればと思い日々対応をさせて頂いてはおりますが今後は今以上のサービスを目指すと共に設備面の強化も行っていこうと思う次第です。

9月中旬の予定では御座いますが寝具を一新させて頂く予定に致しております。

次回お越しの際には若干の成長を感じて頂ける様今後も精進させて頂く次第です。

お褒めのお言葉を頂きました事を厚くお礼申し上げます。

またの御利用を心からお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

いんのん+さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

いんのん+さん [40代/男性] 2016年04月08日 23:05:27

部屋は狭かったですが、寝るだけなので、問題ないです。特に、ユニットバスは狭いと感じました。朝食は簡単なものですが、種類も多く十分だと感じました。また、機会があれば利用したいです。

2016年04月
ホテルクリスタル広島 2016年04月09日 17:53:23

御宿泊を頂きありがとうございました。

ユニットバスの件に関しては皆様に御迷惑をお掛け致しています事をお詫び申し上げます。
ユニット改装となると大掛かりな改装となりまだ時間もかかるかと思われます。
代わりにサービスと致しましてシャンプー&コンディショナー等の無料貸し出しなどで今のところ対応させて頂く次第です。

今後は24時間CAFE飲み放題等準備が出来次第行う予定です。

代わりのサービスを充実させマイナス部分を補える様努力させて頂く次第です。

朝食に関しても随時メニューの改善を行い無料サービスではありますが更なる満足を頂けるよう努力させて頂きます。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

参考にさせて頂き今後に生かしていく次第です。

またのお泊りをお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★シンプルステイのスペシャルプライス★(朝食無料サービス)

ake0424さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ake0424さん [40代/男性] 2013年12月05日 10:38:51

朝食が無料なのに内容は大変良いです。サービスも言うことありませんが、風呂のお湯がなかなか出ないのが困りました。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月22日 21:39:15

駅から近いのは良いですね。食事はけっこう選べるし美味しくてかなりポイント高いです。部屋は隙なく整えられており、ホテルの客室というよりは誰かの家の殺風景なひと部屋といった雰囲気で、寛げる感じとはちょっと違う気がしました。でも何より驚いたのは、フロントでスリッパに履き替えること…誰が履いたか判んないもの、水虫怖いです。総じて居心地は、、、細やかな目配りと監視は紙一重、と何故か思えました。ホテルのルール?方針?がベールのように客に覆い被さる窮屈さを覚えたのは私だけでしょうか…取り立てて悪い所はないと思うのですが、次回は別のホテルを選びます。

2013年07月

タミネ零さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

タミネ零さん [40代/男性] 2012年01月13日 22:16:48

平均点以上ではあると思うが、良い所といまいちの所の差が激しい。
高級感はないが、掃除が行き届いているので場末な感じはせず、手作り感満載の個性的なホテルだ。
設備は古い。靴を脱いでフロント受付のスタイルは、街中のビジネスホテルというよりは、スキーリゾートの宿泊施設のようだ。照明がはじめのうち暗くて驚いたが、時間が経つと明るさが増すタイプのようで、今どき珍しかった。ドアが自動ロックで無いのも今どき珍しく、女性は敬遠するかな。
部屋は意外と広い感じだったが、難点が3つ。1つはバスタブがとにかく小さい。身長187cmの私にはかなり窮屈だった。2つ目は冬なのに毛布が無かったこと。エアコンをつけて寝たがかなり寒かった。3つめはウォシュレットがタンク式のようで、一度使うとタンク内の水が温まるまで使用不可になること。あんなウォシュレットは初めてだった。
朝食は文句なし。座る所は一部OA机と事務椅子で笑ってしまったが、他の方も書かれているように、みそ汁は美味かった。(みそ汁がうまいというレビューを見てここを予約したようなものだ)
総合的に見て値段以上だが、冬は利用をためらう。

2012年01月
【早割7】7日前までのお得な早割プラン♪来週の予定が決まればこちらで!

投稿者さん 2023年11月30日 11:28:58

北口から徒歩すぐという立地が何より良い。コンビニも近い。お風呂の小ささとか食事をもう少しということはあるものの、金額を考えれば、満足と言えます。

ホテルクリスタル広島 2023年12月02日 16:26:24

御宿泊を頂きありがとうございました。

立地とコストパフォーマンスに関しては評価をして頂き感謝申し上げます。

まず、ユニットバスに関してはネット上などで小さい事は告知はしていますが改装となりますと時間がかかる為、代替えのサービスにて(シャンプーバーやレンタルグッツにて)マイナス面を少しでも補えればと思っております。

※朝食に関しても御理解を頂きたいのはあくまで無料のサービスとして提供させていただいています。
昨今の材料費の高騰もありますが出来る限りの品数とクオリティーで無料サービスで提供させて頂けるよう今後も努力致しますので御理解程賜ります。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

今後の参考にさせて頂きたいと思います。

怒無さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2023年10月12日 00:22:18

駅からやや歩きますが、徒歩圏内です。
こじんまりとした年季の入ったほてるだけど、部屋の中は綺麗で過ごしやすかったです。
コンセントとかも増設して設備も良いけど、Wi-Fiがない??

風呂は少し臭いがあったのが気になりました。

ホテルクリスタル広島 2023年10月12日 10:17:43

御宿泊を頂きありがとうございました。

Wi-Fiに関しては黒いファイルの御案内(お部屋の説明など記載してありますファイル)の1ページ目に記載している通り、館内Wi-Fiは御利用可能です。

接続先のアクセスコードなどは大きめに記載していますが・・・。
今後は見やすく工夫していこうと思います。

お風呂場に関しては早速、清掃スタッフと連携を取り、排水口の清掃除菌及びチェックを強化させて頂く次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

次回お越しの際には改善した形でお迎え致したいと思います。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2023年03月20日 21:17:05

無料の朝食が思ったより美味しくて、駅近なので便利でした。

ホテルクリスタル広島 2023年03月21日 17:00:55

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食に関して無料サービスではありますが拘りのお味噌汁(前日より昆布とイリコ水から一晩出汁を取り20年変わらぬ拘りの味噌で作っています。)
その他、チチヤスヨーグルトなど出来る限り品数多く今後も変わらずクオリティーを維持し御用意させて頂こうと思います。

お忙しい中、口コミを頂きありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年08月08日 18:14:59

朝食がおいしかった。

ホテルクリスタル広島 2019年08月10日 19:26:50

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料ではありますが品数を出来る限り多く、広島の食を感じて頂けるよう広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島ならではのメニューを御用意させていただいております。
今後も新たなメニューの追加も随時行っていく予定です。

朝食の充実とともに今後はアメニティーの充実などもしていく次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【楽天トラベルセール】10%OFF★期間限定!シンプルステイプラン★(朝食無料サービス)

投稿者さん 2019年02月09日 06:50:00

駅からまあ近いです。ご飯はお好み焼きがあり、種類も書いてあるより、実物が種類が多く良かったです。お風呂は、狭いユニットです。何せお値段が安いのでコスパ重視ならオススメです。

ホテルクリスタル広島 2019年02月09日 18:23:19

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食をお褒め頂きありがとうございました。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島の名物などを御用意させて頂いております。

バスルームに関してはネット上にも書かせてはいただいています通り狭いと感じられる方もおられると思われます。
ユニット改装となりますと大掛かりな改装が必要なため暫く時間がかかるかと思われます。
御迷惑をお掛け致しますので代わりのサービス(シャンプー&コンディショナー及び数種類の洗顔フォームを御自由にお使い頂ける物を御用意させて頂いております)にて少しでも補えればと考えております。

料金に関しては当ホテルもフレシキブルレートを採用致しております。
色々なことを考慮し出来る限り低価格で満足を頂けるよう今後もおこなって行く次第です。

次回の御宿泊をお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【平日限定】和室お値段そのままポイント4倍プラン★出張者にうれしいポイント4%!

hosonodさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

hosonodさん [30代/男性] 2018年03月17日 18:24:40

駅から近くて便利で朝食のお好み焼きがおいしかったです!

ホテルクリスタル広島 2018年03月25日 16:34:10

御宿泊を頂きありがとうございました。

立地面及び朝食のお好み焼きをお褒め頂きました事嬉しく思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限り広島の食を感じて頂けるようお好み焼き(楽天おこのみランキング1位にもなったお好み焼きです。)を始めチチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・など広島ならではのメニューを出来る限り御用意させて頂いております。
今後も朝食の更なる充実をさせて頂こうと思います。

その他の項目、設備面や接客サービスなども次回お越しの際には今以上に満足して頂けるよう向上していきたいと思います。

次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】 楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2015年09月04日 17:39:48

小さくて家族的なホテルでした。部屋やバスルームは広くはないですが、アメニティも揃っていました。朝食がついていたのですが、簡単なパンと飲み物だけと思いきや、おにぎりや味噌汁、サラダなど所狭しと並べられたお皿にちょっとびっくりしました。たいへんおいしくいただきました。

ホテルクリスタル広島 2015年09月05日 19:15:54

ご宿泊を頂きありがとうございました。

当ホテルは大手チェーン店のホテル様と比べて決して大きなホテルではありませんが家庭的・アットホームなホテルサービスを目指しております。

アメニティーに関してはお客様の必要と思われる物を今後も増やしていける様検討していきたいと思います。

朝食に関しては、無料サービスではありますが工夫をしながら少しでも満足して頂ける様、心掛けています。
(スペース的な事に関しては随時工夫をしていますが狭さに関しては皆様に御迷惑をお掛けいたしております。)

今後もお客様に少しでも満足して1泊を過ごして頂ける様、心掛けてまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

ZITENSYAOTOKOさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ZITENSYAOTOKOさん [40代/男性] 2015年08月31日 17:59:32

従業員の方の対応が丁寧でよかったです。
朝食もおいしかったです。

ホテルクリスタル広島 2015年08月31日 19:36:28

ご宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

朝食に関しては今後もメニューの見直など随時行いお客様がより満足頂ける様務めてまいります。

広島にお越しの際はまたのお泊りをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月11日 11:44:17

初めて利用しました。金額と立地を考えると満足しています。
チェックインも予定より遅れてしまったのに何も言わず対応していただきました。
サービスの朝食は予想以上で満足できました。

【平日和室限定】お値段そのままポイント4倍プラン★出張者にうれしいポイント4%!

投稿者さん 2014年04月28日 21:36:29

造りは古く、ユニットバスもかなり小さいものでした。しかし、部屋の掃除は行き届いており、宿泊自体に不満はありませんでした。朝食は、品数は決して多くなかったですが、しっかり食べれて満足するものでした。

2014年04月
ホテルクリスタル広島 2014年05月10日 18:11:12

御宿泊頂き有り難うございます。

最初に、清掃のお褒めの言葉を頂き有り難うございます。
清掃スタッフにも褒めて頂いた事を報告させていただきます。(礼)

建物とユニットの狭さは工事の関係が御座いますので早急にとは御約束出来ませんが、対策とネット上にも予め狭い事を明記していきたいと思います。

朝食に関してはスペースは狭くお客様に御迷惑をお掛け致しておりますが、その分朝食をしっかりお腹一杯召し上がって頂ける様、今後も努力致していこうと思います。

また、お越し頂ける様スタッフ一同精進いたしていきます

貴重な御意見有難う御座いました。

感謝

フロントマネージャー 寄本

【【禁煙】ツインルーム】

シュンキー315さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2012年12月10日 12:42:35

広島で朝食&QUOカード付きで価格面考慮して決めました。
外観上は新しいとは言えませんが、部屋の照明が明るい事に驚き!仕事での宿泊ですので、明るいので仕事にはよかった。
なお、朝食メニューはバイキングで小じんまりしていますが、チーズが付いている朝食は初めて。チーズ付きはよかった。

2012年12月
【クオカード付】~コンビニ等で使えるQUOカード3,000円分付~出張の名人が選ぶ人気プラン!

itsukyuuさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

itsukyuuさん [50代/男性] 2012年07月20日 19:50:20

食事は質素ですが無料サービスを考えると満足できます。風呂の清掃状態と排水音が気になりました。玄関で靴を脱ぐホテルは初めてで少しびっくり!

2012年07月
【早割7】【おしい!広島県】7日前までのお得な早割プラン♪宮島へは当館からが便利です!

投稿者さん 2012年05月05日 21:17:12

無料の朝食が美味しかった。
時間外駐車可能で良かった。
ホテルは歴史のある感じだけど部屋は綺麗だった。
アパートのベランダ?が目の前にあり部屋が丸見えだった。
入口でスリッパに履き替えるのが面倒だった。
ホテル入口に入ると自動で「いらっしゃいませ」「有難うございました」とアナウンスがあるけどフロントはずっと無人だった。

2012年05月
【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!
【【禁煙】ツインルーム】

梧空8596さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

梧空8596さん [30代/男性] 2011年09月20日 15:55:34

朝食等のサービスはとても良かったです。ただベッドが自分にはとても硬く、よくは休めませんでした。また、自動販売機の階ということもあり、部屋の外が結構うるさかったです。
この2点においてかなりマイナス点であったため、標準点以上にはなりませんでした。

【ポイント10倍】ビジネスマン必見!平日ポイント10倍プラン♪
【シングルルーム】