ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 01:00:57

急遽予定が入り日程変更依頼(電話)&当日禁煙の部屋への変更も快諾していただき助かりました
朝食サービスも美味しくいただきました
広島駅に近くて便利でした
ホテルの方も親切丁寧でまた利用したいと思いました

ホテルクリスタル広島 2020年08月03日 17:51:28

御宿泊を頂きありがとうございました。

日程の変更に関してはお電話を頂きましたのでそのままスライド致しまして御宿泊を頂きました。
御予約の際には喫煙ルームを御予約でしたがチェックインの際にお伺い致しました際に喫煙されないとお伺い致しましたので変更させていただきました。(喫煙室に関しては清掃の際に消臭は念入りに致しますが完全には匂いが消えない事もありタバコを吸われない方には気になる事もあるので念の為にお聞きいたしております。)

朝食に関しては従来無料サービスでの軽食バイキングが中心でしたがコロナの影響もあり今はお一人様用の和食のお膳を御用意させて頂いておりますが出来る限り品数も多くクオリティーを下げないよう献立を考えながら提供させていただいております。
(お褒め頂いたので安心致しました。)

現在コロナの影響もあり日々の生活や外出にも制限がありますがお泊りに来ていただくお客様に安心して寛いで頂けるよう感染対策に気を付けながらお越し頂くお客様に満足していただけるよう今後も努力していきたいと思います。

コメントに頂きました「親切丁寧でまた利用したいと思いました」有難いお言葉を力に変えて頑張っていこうと思います。

フロント 寄本 康弘

【早期割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪
【【喫煙】ダブルルーム】

ころ204711さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ころ204711さん [30代/男性] 2020年06月19日 21:06:21

オーナーの人柄がよく、対応に満足です。キレイです。
朝ごはんは美味しく和食を頂けました。
水回りは古さを感じますが値段を鑑みて、適正かと思います。
布団用意のたたみ方が利便性がよく、ホスピタリティのセンスを感じました。

2020年06月
ホテルクリスタル広島 2020年06月22日 20:00:34

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お子様同伴の事と空き室がありましたので6重から8畳の和室に変更させていただきました。

朝食に関しては、本来無料にて軽食バイキングを御用意いたしていましたが、コロナの影響で現在は和食のお膳形式にさせていただいております。

コロナが落ち着きましたらまたバイキング形式を再開する予定ですので次回はそちらもお楽しみ頂ければ幸いです。

コロナの状況下不便な事は多々ありますが、小さなお子様もおられましたのでお体には気を付け元気な姿でまた御宿泊を頂ければ幸いです。

お褒め頂けた事をスタッフ一同に伝えさせていただきたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ゆっくりシンプルステイプラン★朝食付
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2020年02月27日 16:57:22

フロントの方の対応も良くて、朝ご飯も種類が沢山ありましたのでお腹いっぱい食べれました。広島に来た時はまた、お世話になりたいと思います。

ホテルクリスタル広島 2020年03月05日 17:05:17

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが、広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島ならではのメニューを御用意しています。
今後もより満足していただけるよう、メニューを考えながらより充実していくよう努めていきます。

「広島に来た時はまた、お世話になりたいと思います。」
大変ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。
今後も一人でも多くのお客様に同じように喜んで頂けるよう対応していく次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】シングルルーム】

えすさむらいさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

えすさむらいさん [30代/男性] 2020年01月01日 17:32:21

よく寝れました

ホテルクリスタル広島 2020年01月07日 17:45:20

御宿泊を頂きありがとうございました。

11月初めにお泊りにも関わらず口コミ評価を頂きいありがとうございます。

当日はお時間が無かったようで朝食を召し上がられずチェックアウトされたのではと思われます。
当ホテルの朝食は無料サービスではありますが広島ならではのメニューなどを多数御用意いたしております。

次回御宿泊の際には是非一度お召し上がりいただければと願っております。

またの御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

※この場をお借りいたしまして。

昨年度お泊りのお客様誠にありがとうございました。

まだまだ、至らない点は多々ありますが、今年も一人でも多くのお客さんに満足していただけるようなホテルを目指してお客様をお迎え致します。

今年も引き続き宜しくお願い致します。

ホテルクリスタル広島
寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

投稿者さん 2019年11月19日 17:44:20

フロントの方の対応も良く、部屋もトリプルを1人で使わせて貰いました。広すぎて落ち着かない感はありましたが(笑)。早く出立したので朝食が食べられなかったのが残念です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルクリスタル広島 2019年11月20日 07:57:19

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は広島市内のホテル全体的にお部屋の空が無くツインのシングルユースでのお泊り頂きましたと記憶いたしております。

「朝朝食をよろしければお召し上がりください。」とお伝えは致しましたが、お早い御出発の為、朝食を召し上がられないままでのチェックアウトされておられましたので残念に思われます。

無料サービスではありますが、広島ならではのメニューを色々御用意致しておりますので次回広島にお越しの際は是非お泊り頂き召し上がって頂ければ幸いです。

次回のお泊りを心からお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

ice7643さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ice7643さん [40代/女性] 2019年11月11日 01:16:26

和室を予約していましたが予約後に洋室シングルに変更してもらいました。
駅からとても近く場所は分かりやすいです。
ホテルに入って靴からスリッパに履き替えるのですが、椅子が置いてあるのでロングブーツでも安心です。
部屋は清潔で白色灯で明るくネット環境もあります。
エアコンは全館一括になった空調ではないので部屋ごとに設定可能です。
アメニティは洗顔など手持ちのものを使ったので女性用のものがあるかは分かりません。
お風呂は普通のビジネスホテルの狭いバスルームです。
ロビーにシャンプーバーがあり、男女とも好みのシャンプーを選べます。女性用はTSUBAKIが各種揃っていました。
ロビーには水、お湯、ティーバッグにコーヒーもあるので好きなコーヒーを選んで楽しめます。
お茶にコーヒーはお部屋にもUCCのものが設置されています。
無料朝食がロビーでいただけるのですが、軽食かと思ったらしっかり食べられるので普段はトーストですませるのに和食をいただきました。
和洋どちらもあり、フルーツにサラダ(ドレッシングがいっぱい!)、ヨーグルトにお好み焼き、ドリンクも色々。
お料理は家庭的で美味しく、和洋どちらにも合うよう卵に焼き魚やほうれん草のソテー等々おかずも揃っていました。
お味噌汁はよくあるフリーズドライの具ではなく、色んな野菜などをお出汁で煮た手作りで美味。
ビジネスホテルというと割りとそつなくというか素っ気ないのですが、このホテルはおもてなし精神たっぷりです。
親切ですし、設備、サービスも何かと工夫されています。
立地もよく周囲にスーパーやコンビニ、飲食店もあります。
また広島に行くならここですね。

ホテルクリスタル広島 2019年11月17日 10:14:05

御宿泊を頂きありがとうございました。

沢山の御説明とお褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。

御宿泊の数日前にお電話を頂き和室からシングルに御変更の御希望を頂きましたので変更させていただきました。

入館時の靴の履き替えについては入口でお手間をお掛け致しますが館内及び室内美化の為に御協力と御理解を頂けるよう皆様にお願いいたしております。
靴の履き替え時に御利用頂けるよう椅子(トランクのような小さなソファー椅子)を御自由にお使い頂けるよう設置致しております。

レンタル用シャンプー&コンディショナーや洗顔フォームなどはバスルームの狭さで御迷惑をお掛け致しておりますので少しでもマイナス面を補う事と私自身がビジネスホテルに泊まる際に貸し出しのシャンプー&コンディショナーや洗顔フォームがあればとの思いで設置させて頂いております。

コーヒーメーカーに関しては各室内で御自由にお飲み頂けるよう最近設置させていただきました。
お部屋のマグカップを御利用頂ければ1階に設置のコーヒーマシン(カプチーノ・カフェオレなども用意いたしております。)を御利用も可能です。

朝食に関しては無料サービスではありますが、出来る限り品数も多く、広島ならではのメニュー(広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど)を日ごとにメニューを変えながらお出しいたしております。
お味噌汁に関しては前日の夜に水から昆布・イリコで出汁を取り20年以上変わらない拘りの味噌を使い作っております。

当ホテルは決して最新の設備でも新築のような新しさもありませんが、お泊り頂くお客様にアットホームに寛いで頂き心が少し和むようなホテルであるよう心掛けております。

口コミで頂きました。
「駅周辺のホテルは他にもありますが、このホテルにして良かった!!と思いました。
親切ですし、設備、サービスも何かと工夫されています。
立地もよく周囲にスーパーやコンビニ、飲食店もあります。
また広島に行くならここですね。」

大変ありがたいお言葉を頂き嬉しく思います。
今後も同じように一人でも多くのお客様に思って頂けるよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2019年11月09日 15:38:29

朝食事も美味しく、気持ちよく出発でき有難う御座いました。

ホテルクリスタル広島 2019年11月09日 19:09:30

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが、広島ならではのメニュー(広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど)を御用意いたしております。

建物や設備に関しては見劣りする点んは多々あるとは思いますがお泊り頂くお客様の口コミでも頂きましたように、一人でも多くの方に「気持ちよくお泊り頂けるホテル」であるよう心掛けていこうと思います。

次回もまたお泊り頂けるよう心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【クオカード付】★コンビニ等で使えるQUOカード1,000円分付★出張者が選ぶ人気プラン!

投稿者さん 2019年09月24日 00:06:20

スタッフの方々、お部屋とも大変気持ちのよいホテルでした。朝ごはんに広島らしさがあふれていたこと、連泊でしたがおかずが前日と違ったこと、チーズの種類が多かったことなど、細やかな心配りに感激しました。また、スタッフの方々が気さくに声をかけてくださったり、チェックアウトの日には丁寧にお見送りいただいたりして、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。直接スタッフの方々に感想・お礼が伝えられなかったので、レビューでお礼申し上げます。本当にありがとうございました!
機会があればまた利用すると思います。

ホテルクリスタル広島 2019年09月24日 20:09:26

御宿泊を頂きありがとうございました。

大変ありがたいお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは決して大手チェーンホテルのような最新設備では無いのですが出来る限りお泊り頂くお客様にアットホームに寛いで頂ければとの思いでお客様をお迎え出来ればと思っております。

朝食に関しては出来る限り品数を多く、広島ならではのメニュー広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島の名物料理や懐かしいメニューなどを色々と御用意させていただいております。
(連泊頂くお客様にも飽きがこないよう日によってメニューの変更をさせていただいております。)

「直接スタッフの方々に感想・お礼が伝えられなかったので、レビューでお礼申し上げます。本当にありがとうございました!
機会があればまた利用すると思います。」

これ以上無い有難いお言葉を頂きありがとうございます。
今後も一人でも多くのお客様に同じように思っていただけるようお客様をお迎えしていこうと思います。

【【禁煙】シングルルーム】

こはぶてさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

こはぶてさん [40代/女性] 2019年08月01日 12:50:57

以前も利用させていただきましたが、お部屋がリノベーションされており、とてもきれいでした。様々なところに心遣いがされていて、大手のホテルとはまた違った良さがありました。また利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2019年08月02日 18:01:47

御宿泊を頂きありがとうございました。

リピートでの宿泊重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては壁紙の交換などを順番に行っております。
出来る限りシンプルに使いやすく過ごしやすいお部屋のレイアウトを心掛けるように致しております。

今後は女性用のアメニティーなどの充実を進めていきたいと検討致しております。

お泊り頂くお客様に少しでも寛いで過ごしていただけるようアットホームで過ごしやすいホテルとしてお客様をお迎え致していきたいと思います。

CAONANAさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

CAONANAさん [40代/男性] 2019年06月05日 18:12:18

良かったです。

ホテルクリスタル広島 2019年06月05日 20:02:58

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

昨年に引き続きリピートの御宿泊をありがとうございました。

今後もまたリピート宿泊をして頂けるようスタッフ一同更なる精進をしていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天限定】★ポイント10倍★楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2019年06月02日 15:25:39

フロントの受付が16:00からでしたが, 13:30ころからロビーでゆったりとPCを開いて仕事ができました。途中、ロビーの掃除を始められたのですが、嫌な顔ひとつ見せずに、心置きなくテーブルを使わせていただきました。また、夜、チェックイン後、部屋から、廊下のwifiへの接続がうまくいかなかった時に、フロントに連絡したら、すぐにモバイル用のwifi接続器を持ってきていただけました。おかげさまでスムーズにネットに接続して仕事ができました。無料の朝食も大変おいしいものが、たっぷりと用意されていて満足しました。

ホテルクリスタル広島 2019年06月04日 17:42:20

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は早くお越しでしたが、掃除が終わっていない事もありお待たせ致しました。

Wi-Fiに関しては館内は全て繋がってはおりますが角部屋に関しては少し電波の弱い部屋もありますのでモバイル用のWi-Fi接続器も御用意させていただいております。
心配ではありましたが無事にお仕事が出来たとの事で幸いです。

朝食に関しても無料ではありますが、お泊り頂くお客様に朝一番で喜んで頂けるよう広島ならではのメニューを出来る限り多く御用させて頂いております。

「建物は、やや古びていますが、よく手入れされており、上記のようにオーナーのもてなしの気持ちが随所に表れている、良いホテルでした。」

有難いお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるようスタッフ一同心よりお客様をお迎えしていく次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月06日 16:28:51

ゴールデンウィークに家族5人で利用させていただきました。ホテルなのに旅館のようなアットホームな雰囲気でとても快適に過ごすことができました。朝食の時も、5人で座れるテーブルをすぐに案内していただきとても助かりました。朝食もおいしかったです。

ホテルクリスタル広島 2019年05月07日 11:29:03

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日、大人2名様・お子様3名様の御予定との事でしたのでエキストラベットを事前に御用意させていただきました。
トリプルルームにさらに1つベットを追加しておりましたので少し狭く感じられたかもしれませんが5名様でしたのでこちらの判断で追加させていただきました。

当ホテルはお泊り頂きますお客様に“アットホームに寛いで頂けるホテルでありたい!”そんな想いを込めてお客様に対応させて頂いております。

口コミで頂きました「アットホームな雰囲気でとても快適に過ごすことができました。」と書いて頂きました事、大変有難く感じております。

今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるよう。
更なる想いでお客様をお迎え出来るようスタッフ一同頑張っていく次第です。

投稿者さん 2019年05月05日 21:42:08

部屋を改修した直後だったのか匂いが気になりましたが、他はとても満足です。

ホテルクリスタル広島 2019年05月07日 11:16:21

御宿泊を頂きありがとうございました。

お部屋の匂いに関しては御迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

直近にクロスの張替えをさせて頂きました。
2日間はお客様を通さず喚起をしておりましたが若干匂いが残っていたと思われます。

今後はクロスの張替え後には匂いのチェックを更に注意しておくように心がけておきます。

室内の匂い以外は御満足頂けたとの事ですので今後も御利用の程お願い申し上げます。

お褒めのお言葉もありがとうございました。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆楽天スーパーポイント10倍☆ポイント大量獲得プラン!
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月01日 16:01:15

アットホームな感じで良かったです。

ホテルクリスタル広島 2019年05月02日 17:47:57

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはチェーンホテルにはないアットホームで寛げるホテルであるようお客様にお声掛けをさせていただいております。

時には他愛の無い話も致しますが、何気ない会話の中でお客様に旅に役立つ情報を一つでも提供出来ればと思っております。

今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるようスタッフ一同心よりお客様をお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月30日 15:12:16

GW中でありながら、一泊二日で三人で、¥32000、3ベッド、朝食サービスでした。
ホテル内は、きれいでお花も飾ってあり、心地よかったです。
必要な物は、お部屋にそろっていましたが、加湿器、イオンドライヤーなども、別フロアーに用意されていました。

ホテル内の駐車場は、満車だったので、安いすぐそばの有料パーキングを教えてもらえました。
スタッフの皆さんも、優しく丁寧な接客でゆっくりできました。

ホテルクリスタル広島 2019年04月30日 16:46:39

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのトリプルルームに関しては数が少ない為なかなか連休時には予約出来ない事もあり御迷惑をお掛け致しております。

室内の備品に関しては全室同じものを御用意いたしておりますが、足りない物やあったら便利な物などを4Fと1Fにて御自由にお使い頂けるよう御用意いたしております。

駐車場に関してはお預かり台数と時間に制限がありますので近隣のコインパーキングでお得な所を御紹介させていただいております。
(御到着が20時以降の場合はコインパーキングの方がお得になると思います。)

当日は御家族仲良く旅行でお越し頂いておりました。
仲良く笑顔で出かけられる3人のお姿が印象に残りました。

お褒め頂きました事に感謝致しながら一人でも多くのお客様に同じようにアットホームで丁寧な心遣いが出来るようスタッフ一同心掛けていく次第です。

次回の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月05日 15:12:10

シンプルですが、静かでよかったです。朝食がサービス?で、以外に豊富で満足でした。

ホテルクリスタル広島 2019年04月06日 08:56:16

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めの評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してはお泊りの皆様に無料サービスにて提供させて頂いております。

始めた当初はコーヒーのみのサービスでしたが出来る限り多くの食材と広島ならではのメニューを追加していき今の形になっております。
広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島人なら子供のころから慣れ親しんだメニューを皆様に召し上がっていただけるよう今後も追加のメニューなどを考えていきたいと思います。

次回の御予約も頂きありがとうございます。
お泊り頂くお客様に一人でも多く同じように感じて頂けるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

くまもん2013さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2019年02月23日 21:37:41

駅からほどよい近さと、アットホーム的なあたたかい対応で、気持ちよく宿泊できました。

ホテルクリスタル広島 2019年02月25日 18:01:36

お褒めのお言葉を毎回頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは出来る限り御宿泊のお客様にアットホームに寛いで頂けるよう対応をさせて頂ければと思い色々とお話などさせて頂いております。
毎回お話の中で長距離の移動やお仕事がお忙しい様子なのでくれぐれもお体にはお気を付けて頂くよう願っております。

至らない点も多々あるとは思いますが今後とも引き続きお泊り頂ければ幸いです。

くまもん2013さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2019年02月23日 21:37:19

ホテルクリスタル広島 2019年02月25日 18:01:29

くまもん2013さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2019年02月23日 21:36:50

ホテルクリスタル広島 2019年02月25日 17:59:31

投稿者さん 2018年12月28日 12:02:49

施設の方が丁寧で愛想が良い。アットホームな感じで家族で経営されている?ようにお見受けした。
シャンプー、ボディソープを選べるところも良かった。
また宿泊したいと思う。

ホテルクリスタル広島 2018年12月30日 11:52:58

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

レンタルシャンプー&コンディショナーに関しては私自身も以前より他のホテルに宿泊の際に感じていたこともあり数種類のものをお客様が自由に使っていただければとの思いもあり設置いたしております。

御存じの通り当ホテルは家族経営の部分もあり大手チェーンホテルのように最新の設備や至らない点も多々あるかとは思いますが、精一杯お泊り頂くお客様がアットホームで寛いで時間を過ごしていただけるよう心掛けております。

「また宿泊したいと思う。」
有難いお言葉を一人でも多くの御宿泊のお客様に思っていただけるよう今後もお迎え致していく次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。

※この場をお借り致しまして一言。

本年度御宿泊を多くのお客様にしていただきました事を心より感謝致します。
施設設備やお部屋・ユニット・お客様への対応とまだまだ未熟な点は多々あるとは思いますが出来る限りの改善改良、お客様にアットホームで寛いで頂ける時間をさらに向上できるよう来年も頑張っていこうと思います。
来年度もより良いホテルを目指しお客様をお迎え致していく次第です。
引き続きの御愛顧を宜しくお願い致します。

館主  寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ゆっくりシンプルステイプラン★朝食付