ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 16:44:45

外観は古く見えましたが、部屋の中は隅々まで綺麗で掃除が行き届いている感じです。ベットが硬くて私好みで熟睡させてもらいました。ただ、朝食が残念としか言いようがないメニューでした。特に魚を出すならば焼鮭ぐらいでも良いと思うのですが、干物の小魚アジ2枚(5㎝程度)はいかがなものか?と感じました。ご飯のおかずと言うより酒のつまみとしか思えません。良いホテルなんで朝食メニューを考えてほしいですね。

ホテルクリスタル広島 2024年04月11日 17:40:04

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉も多く頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては、当ホテルは皆様の御協力のもと入り口にて靴の履き替え入館していただく事と自慢の清掃スタッフが隅々まで気を配りながらベットメイクを致していることも清潔感を保っている要因であると自負しています。

※ 当ホテルの朝食に関しては無料のサービスとして提供させていただいております。

連泊のお客様も滞在されることも多く毎日少しづつですがメニューも変えて提供させて頂いております。

毎日1皿は魚メニューも入れています、大まかなメニューとして焼鮭・焼きサバ・焼き鰆・シシャモ・サバの味噌煮・その他ミリン干しなどなどetc。

連続で重ならないよう心掛けています。
(お客様が御宿泊日のメニューを調べたところ小アジのミリン干しを提供させていただいた日のようです。)

あくまで無料のサービスで提供させて頂いておりますが、今後はメニューにもお客様の御意見も参考しながら無料サービスでもより良い満足をして頂けるよう心掛けていく次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

次回の御宿泊をお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

pika165430さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

pika165430さん [40代/女性] 2023年03月27日 18:05:15

フロントの方がとても親切でした。
駅から約5分で、便利でした。価格で言えばとてもお得なホテルです。
無料朝食が、品数豊富で満足でした。
部屋は広いですが、浴室は少し小さいので、使用時にぶつかりやすく、チェックアウト時に荷物を預かるサービスがないのも残念です。
お世話になりまました。

ホテルクリスタル広島 2023年03月27日 20:34:06

御宿泊を頂きありがとうございました。

お忙しい中、写真なども載せて頂きありがとうございます。

ユニットバスとお荷物のお預かりに関しては御迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。

ユニットの狭さに関しては改装にはまだ時間がかかる為、レンタルシャンプー&コンディショナーなどの充実を行いマイナス面を少しでもカバー出来ればと思います。

ネット上にはユニットバスが狭い事も知って頂く為に掲載してはいますが・・・。

今後の改善点として対策を考えていく次第です。

※荷物のお預かりに関しては。

ネット上にも明記はしておりますが、御存じの通りフロント業務を含め一人で対応させて頂いておりますので日中フロントを離れる時間があり防犯上の観点からお荷物のお預かりを行えませんので予め告知はさせて頂いてはいます。

御予約時の注意事項にも明記はさせて頂いておりますので御理解を頂けると幸いです。

立地面・対応・無料朝食の充実に関してはお褒め頂きました事に感謝し出来る限りのサービスを今後も提供させて頂く次第です。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)7,500円から20%オフ!

NGO8357さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

NGO8357さん [50代/男性] 2023年01月27日 21:30:02

スタッフが親切で好感が持てた。部屋は広くてきれいに掃除されていたので気持ち良かった。

ホテルクリスタル広島 2023年01月29日 09:48:25

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては優秀な清掃スタッフが心を込めて隅々まで丁寧に清掃及びベットメイクを致しております。

口コミでお褒め頂きました事を清掃スタッフに伝えさせて頂き、今後の更なるモチベーションになるよう引き続き清潔感を演出できるよう心掛けていこうと思います。

今回、インスタグラムを始めさせて頂きましたのでお時間がお許しの際に見て頂ければ幸いです。

※広島 ホテル クリスタル で表示されます。

次回、広島にお越しの際には、またの御利用を心からお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

レクサスFさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

レクサスFさん [60代/男性] 2022年11月21日 16:19:25

部屋はリノベーションされて、綺麗で広いです。広島駅に近く、交通へのアクセスが良いです。
朝食もサービスで、スタッフさんの心遣いが最高です。

ホテルクリスタル広島 2022年11月22日 17:44:04

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては定期的に壁紙の交換を行い昨年末にデスクの入れ替えを10月にはTVを壁掛けにしエアコンも全室交換致しイメージも少し変わってきたかと思われます。

朝食に関しては混雑時にはお待たせ致す時もありますが無料サービスではありますが出来る限り品数多く満足して頂けるよう今後もクオリティーを維持していこうと思います。

当ホテルは決して最新設備でもありませんがチェーンホテルには無い安らぎと心地よさを今後も一人でも多くのお客様に感じて頂けるようスタッフ一同お迎え致す次第です。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)9,000円から40%オフ!

shoshu15さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

shoshu15さん [30代/男性] 2022年11月13日 10:59:32

・広島駅から近いので便利だった。
・リノベーションしているのか部屋は思ったより綺麗だった。

・朝食付はありがたかったが可もなく不可もなくだった。コーヒーが飲めたのは嬉しかった。

ホテルクリスタル広島 2022年11月14日 09:22:40

御宿泊を頂きありがとうございました。

当ホテルは昨年度末にデスクの入れ替えを行い10月にエアコン及びテレビを一新させていただきました。
その他にも定期的に壁紙の変更などリノベーションを行い出来る限り奇麗に清潔感に気を配りながらお客様をお迎え致しております。

朝食及びコーヒーの無料サービスに関しても昨今物価の上昇によりコストが増す世の中ではありますが無料サービスですが出来る限りのサービスとクオリティーを維持しながら提供させて頂こうと思います。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)8,000円から40%オフ!

投稿者さん 2019年11月19日 17:44:20

フロントの方の対応も良く、部屋もトリプルを1人で使わせて貰いました。広すぎて落ち着かない感はありましたが(笑)。早く出立したので朝食が食べられなかったのが残念です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルクリスタル広島 2019年11月20日 07:57:19

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は広島市内のホテル全体的にお部屋の空が無くツインのシングルユースでのお泊り頂きましたと記憶いたしております。

「朝朝食をよろしければお召し上がりください。」とお伝えは致しましたが、お早い御出発の為、朝食を召し上がられないままでのチェックアウトされておられましたので残念に思われます。

無料サービスではありますが、広島ならではのメニューを色々御用意致しておりますので次回広島にお越しの際は是非お泊り頂き召し上がって頂ければ幸いです。

次回のお泊りを心からお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月04日 22:52:09

お部屋も通常のホテルより明るく広くとられていて、シャンプーバーやコーヒーサービス等気遣いがこまやかな感じがしました。
朝食も大変充実しており、美味しくてよかったです。

ホテルクリスタル広島 2019年06月05日 18:07:51

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を多数頂き重ねてお礼申し上げます。

シャンプー&コンディショナーバーに関してはお部屋にありますリンスインシャンプーが苦手な方にお使い頂けるよう御用意いたしております。
(合わせてバスルームが少し狭い事のマイナス要素を少しでも補えればとの思いも込めております。)

朝食に関しては無料サービスではありますが広島の名物広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなどなど、どこか懐かしさを感じて頂けるメニューを御用意させていただいております。

今後もお泊り頂くお客様に少しでも満足していただけるよう努力していく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆楽天スーパーポイント10倍☆ポイント大量獲得プラン!

siokkumaさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

siokkumaさん [30代/女性] 2017年03月24日 19:25:40

3月の連休中に宿泊いたしました。
清掃が行き届いており、渋滞の疲れがとれ、落ち着いて過ごせました。
一歳の子どもをつれておりましたが、朝食のときに、広目のテーブルのほうを案内していただくなど、親切にしてもらい、感謝しております。
お食事も美味しく満足です。

お風呂は、狭かったので近所の銭湯を調べていってまいりましたが、シャンプーやコーヒーなど、他のアメニティを充実してくださっており、泊まって良かったです。

ホテルクリスタル広島 2017年03月29日 17:31:10

御宿泊を頂き有難うございました。

多数のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

掃除と清潔感に関してはホテル側と致しても日々気を付ける様心掛けています。
賛否両論ではありますが入り口での靴の履き替えも一つではあります。

今回のお客様のようにお子様連れのお客様も多くお泊りのお客様の口コミで「子供が手を付いても安心でした」などのお声も頂いております。

入口で一手間ではありますが館内の清潔感に繋がると思いOPEN当初よりこの形を取らせて頂いております。
今後も皆様の御理解を頂ければ幸いです。

清掃に関しても当ホテルの清掃スタッフは日々丁寧に清掃いたしています。(私が言うのも変ですが、大手のホテル清掃の方に引けを取らないと自負しております。)
改めてお褒め頂きました事をスタッフに御報告させて頂こうと思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc出来る限りの広島の食材を提供させて頂いております。

朝食会場のスペースも限られますので出来る限りの給仕とお客様に朝食をとって頂き易いように心がけている次第です。

レンタルシャンプー&コンディショナー及びレンタルグッズに関してはお風呂の狭さの代用サービスではありますがユニット改装になるには正直まだ時間が必要と思われます。
ネット上にも明記させて頂いておりますが皆様には御迷惑をお掛け致す点と思われますので今後も更なる代用サービスにて対応をさせて頂きたいと思う次第です。

お客様のお言葉で「泊まってよかったです。」大変ありがたいお言葉です。

これからも一人でも多くのお客様に同じように思って頂ける様に今後も努力を重ねていきたいと思います。

次回の広島での御一泊をホテルクリスタル広島でして頂けるよう、心からお待ち致しております。

dejyavuさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

dejyavuさん [40代/男性] 2017年03月11日 10:18:10

1人の予約なのにツインに泊まれたので部屋の広さは十分でした、昼食付きで値段もお徳、フロントにはコーヒーメーカーもあり何種類かあって美味しい。

普通ホテルのサービスコーヒーといえば、朝食の際にブラックコーヒーにポーションやスティックシュガーが付くのがいい所なので此れは良かったです。
駅から余り離れていなくて、大きな道路から大人の足で10歩程度なので辺鄙な場所では無い、観光では無くちょっと出張に来て泊まるには最適でした。

ホテルクリスタル広島 2017年03月14日 18:28:11

御宿泊を頂き有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日シングル予約ではありましたが、こちらの都合ではありますがアップグレードさせて頂きました。

ロビーに設置のcoffeeマシーンはコーヒー・エスプレッソ・カプチーノ・カフェオレをお部屋にあるマグカップにて御自由に召し上がって頂ける様に御用意させて頂いております。

(昼食付き)朝食付きの書き間違えではと思われますが朝食に関しても無料ではありますが出来る限りの品数と広島の食を感じて頂ける様今後もメニューの検討を随時させて頂く次第です。

広島駅からのアクセスに関しても(迷われると遠く感じるとは思われますが。)徒歩で3~5分になります。
大通りを通って来られると比較的迷う事も少ないかと思われます。

次回お泊りの際には近辺のお食事処などをお尋ね頂ければお勧めの穴場のお店をご案内出来る事と思います。

広島への御出張の際にはまたの御利用をお待ち致しております。

ぴんmamaさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ぴんmamaさん [40代/女性] 2016年09月20日 21:12:42

間違えて「喫煙」の部屋を予約していましたが、「間違えた」という私の一言を聞き逃さず、たまたま空いていたからだと思いますが、「禁煙」の部屋に変えて下さいました。
嫌な顔一つせず、笑顔で、とても対応も親切でまたこのホテルを予約しようと思いました。
部屋も、ユニットバスは確かに狭かったですが、部屋は広く感じました。
ただ唯一。備え付けのバスタオルを使ったら、タオルの屑みたいなものが身体や髪の毛にたくさん付いたのには困りました。タオルの洗濯、乾燥方法を変えて頂きたいと思いました。
朝ごはんからお好み焼きが食べれるのが広島っぽかったです。
駅からも近くて便利です!

ホテルクリスタル広島 2016年09月21日 20:35:27

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は御予約のお客様も多く何かトラブルもあるかと思い一応一部屋を予備に確保は致しておりました。(毎回ではありませんのでご了承頂けると幸いです)
急な変更等も有りますのでお部屋の変更は出来る限りの対応はさせて頂いております。

備え付けのバスタオル及びフェイスタオルの件では御迷惑をお掛け致しました。
9月初旬にバスタオル及びフェイスタオル・バスマット全てをリニュアルさせて頂きました。
タオル類は全て業者に洗濯は任せてはおりますが新しいタオルであるだけに最初のチェックをこちらでもするべきであったと反省致しております。
早速今ある全ての在庫をもう一度リネン業者に持ち込み今後はタオル片の出ない形にさせて頂きたいと思います。

朝食に関しては無料ではありますが今後も広島風お好み焼に追随する新たなメニューも随時取り入れていこうと思う次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。
早急に対応できる形を取らせていただきます。

なお、10月初旬に寝具の一部変更を行う予定に致しております。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂けると幸いです。

最後にフロント(私ですが。)の対応にもお褒め頂き有難う御座いました。

お褒めのお言葉に恥じない様、今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂ける様更なる精進をさせて頂きたいと思います。

またの御宿泊を心からお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月09日 23:39:00

7月に、友人と3人で一泊しました。(シングル3部屋)

お値段は安く、でも、お部屋は清潔、朝のお食事もメニューが豊富でおいしくて、大変満足しました。
ただ一つ残念だったのは、ユニットバスのめじのところが、真っ黒だったことです。カビなのか長年の汚れなのかわかりませんが、他の掃除が行き届いていたので、とても目立ち、気になりました。ただ、友人たちは、気がつかなかったと言っていましたので、私の部屋だけだったのかもしれません。
それ以外は、大変満足しています。また、広島に行ったらリピしたいと思っています。ありがとうございました。

2014年07月

クンチャイさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

クンチャイさん [40代/男性] 2014年04月20日 23:13:05

ビジネスではじめての広島滞在3泊でした。
口コミで、親しみやすいと感じ予約しました。
滞在して、その通りでした。
次回の広島滞在もこちらにお願いしたいと思います。
雰囲気が良かった。

2014年04月
ホテルクリスタル広島 2014年05月24日 19:25:23

御宿泊ありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。

家族経営でアットホームが特徴ではありますが時にはサービス不十分の事もあるとは思い恐縮ではありますがお客さまが快適な一日を過ごしていただける様スタッフ一同努力いたしていきますのでお気付きの事があれば教えて頂ければと思います。

まだまだ足りない面もございますが広島にお越しの際はまたご利用頂ければと思います。

感謝

フロントマネージャー 寄本

投稿者さん 2013年10月18日 16:12:31

2013年8月に宿泊。
場所は駅裏で大変便利です。

玄関で靴を脱ぐ珍しいビジネスホテルですが、
部屋などきれいで手が行き届いています。
普通のビジネスホテルですが、
値段を考えると、お得ですよ!

paul1976さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

paul1976さん [50代/女性] 2013年08月11日 00:57:33

野球観戦のために連泊しました。
駅からも近く、球場からも近く、食事するところも周りにたくさんあり、とてもいいところでした。
お部屋もきれいで、無料の朝ご飯も、美味しかったです。凝ったメニューはありませんが、朝ご飯としては満足でした。飲み物も野菜ジュースや牛乳コーヒーなどなど好きなだけ飲めましたし。
 ただ、4時のチェックイン時間が守られてませんでした。掃除ができてないとかで入ることもできませんでした。時間が遅いのに、荷物も入れられないのはちょっと人手不足なのでしょうか?そして、連泊なのに、二日目の部屋の利用が午後4時まで出来ないと言うのはおかしいのではないですか?規約には連泊の場合、自由に使えると書いてありましたが、社長さんが掃除ができてないので入れませんとかたくなに断られるので、美術館食事から帰ってマツダスタジアムの野球観戦の前にシャワーして、休憩したかったのに、できず、予定がくるってしまいました。二日目の朝、出かける前に、連泊なのだから、掃除はしなくても結構ですと言って出かければよかったのでしょうか?そこら辺が、ちょっと、理解できなくて暑い中、いらいらして待っていました。
これから、今までの連泊のお客様、これからの連泊されるお客様はどうなのか、気になります。
 従業員の皆さんは一生懸命に対応されていましたが、家族経営なのか、繁盛期の人手不足は暑い中、待たされるお客さんも多く、たいへんだと思いました。

ナランハ7681さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ナランハ7681さん [50代/女性] 2013年08月03日 01:31:59

安かったので、ひどい部屋だったらどうしようかと思っていたが、
全然そんなことはなくて、普通にきれいだった。
朝食もおいしかったし。飲み物も、牛乳やジュースが無料でびっくりだった。
従業員がありえないほど親切だった。
たまたま雨が降っていて、傘を持たずに出発しようとしていた人を、
玄関の外まで追いかけていって声を掛けていた。

2013年07月

ズッカズッカさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ズッカズッカさん [30代/男性] 2013年05月29日 18:17:04

食事とスタッフ(店主)の対応は、最高です。系列系のマニュアル通りの接客でなく、人情味のある、心ある対応です。生憎の雨でしたが、出先に小言を頼むと快く対応していただけました。これが、マニュアルにない対応の代表例だと感じます。
以外?な物があるのに、目を見張りました。この時計、知る人は知っていると思います。
是非、画像を!
ちなみにみそ汁は、二日酔いにはもってこいです。コーヒもインスタントでなく、大容量ドリップです。当たり前ですが、タイミングがあえば薫りいコーヒにありつけます。
広島出張があれば、リピートします。

2013年05月

nabeckhamさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

nabeckhamさん [30代/男性] 2012年12月07日 11:51:14

広島駅に近く、アクセスは良かったです。朝食がいろいろ選択肢があり、パン食の人もご飯食の人でもどちらも満足できる内容でした。また部屋も広くて快適でした。一つ注文をつけるとしたら部屋の扉の下から結構外気が流れてきて暖房があまり効かなかったことですね。シーツを置いてしのげましたが。

2012年12月

投稿者さん 2011年11月27日 12:57:44

家族的な雰囲気でよかった。
朝食の味噌汁がおいしかった。
男一人だったためか有料番組の視聴カードをサービスしていただいた。

2011年11月
【ポイント10倍】ビジネスマン必見!平日ポイント10倍プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

ゆうごじっじさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ゆうごじっじさん [60代/男性] 2011年09月11日 00:29:18

駅近の割にはリーズナブル。部屋の設備も十分。朝食は洋食だがおにぎり味噌汁有。家庭的、おふくろの味という感じ。また機会があれば泊まります。有難うございました。

【求む!】当館のいいところ教えてください♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月21日 13:19:56

何度か利用させて頂いていますが、玄関でスリッパに履き替えるのが面倒と思っていましたが、逆に部屋が清潔になり快適で、今は大変気に入ってます。朝食も一通り揃えて頂いており、味噌汁がおいしかったです。出来れば果物の品種と、納豆・冷奴などごはんに添えるおかずがもう1、2品欲しいです。又、部屋にようかんが置いていましたが、個人的には甘い物が好きですが、暑い時期でもあり、季節に合わせた物だと更に嬉しかったです。又、部屋の煎茶パック以外にスティックコーヒー等もあれば有難いです。

【求む!】当館のいいところ教えてください♪
【シングルルーム】