ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

mahon07さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

mahon07さん [60代/男性] 2018年12月03日 22:02:41

駅からも近く、大通りから少し入った所にあり、静か。もと、旅館だったようで部屋数は少ないけど、無料朝食は、かなり充実していた。外観よりも、良かった。

ホテルクリスタル広島 2018年12月08日 17:36:59

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは別館に旅館もあることと入口での履物の履き替え等もあることからお間違えされたのかとは思われますがオープン当初からホテルにて業務を行っております。
築年数も経っておりますのでお部屋の手直しや壁紙の交換等は順次行っております。

朝食に関しては無料サービスではありますが、拘りのお味噌汁(前日から昆布とイリコを使い一晩出汁をとり20年変わらない拘りのお味噌を使用したお味噌汁です。)広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島の代表的な職を少しでも味わっていただければと思いお出ししております。

今後もお泊り頂くお客様に一人でも多く同じように喜んで頂けるホテルを目指していきたいと思います。

そして、次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪

くまもん2013さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2018年11月17日 19:19:51

駅に近く現場に近く、親切丁寧な対応に満足です。

ホテルクリスタル広島 2018年11月19日 18:03:44

この度も出張にての御利用でした。
御宿泊時は朝早くから遅い時間までのお仕事のようでしたのでお体をお気を付けいただけるよう願います。

今後も出来る限りの心の籠ったサービスでアットホームで寛いで頂けるホテルであるようお客様をお迎え致したいとスタッフ一同おもっております。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

くまもん2013さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2018年11月17日 19:18:50

駅に近く現場に近く、親切丁寧な対応に満足です。

ホテルクリスタル広島 2018年11月19日 18:03:33

くまもん2013さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2018年11月17日 19:18:25

駅に近く現場に近く、親切丁寧な対応に満足です。

ホテルクリスタル広島 2018年11月19日 18:03:17

【【喫煙】シングルルーム】

akanekokakさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

akanekokakさん [60代/男性] 2018年10月29日 15:57:47

駅から近く便利で、スタッフの対応もよいが、値段相応とは思えない。部屋代は高いと思う。朝食はバランスが取れていていい感じだった。

ホテルクリスタル広島 2018年10月31日 10:09:50

御宿泊を頂きありがとうございます。

立地面・朝食・スタッフの対応に関してはお褒め頂きありがとうございまいした。
料金面に関しては当ホテルも昨今のフレシキブルレートを採用させていただいており料金の変動をおこなっております。

但し近隣のチェーンホテルよりも安い料金設定にはさっせていただいております。
当日は日本シリーズ前日の前乗りのお客様・大きなコンサートも当日あったことから広島市内のホテル料金も上がってはおりました。
今後は料金に関しても再度見直しの参考にさせて頂こうとおもいます。
なお、ネットプランに関しては日時によりますが早割最大20%offのプランなどもありますので次回はそちらを御利用頂ければ幸いです。

次回の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月22日 20:11:32

小さい子連れでの宿泊のため和室を利用させていただきました。部屋は記載の通り広くはありませんでしたが、寝るには十分でした。それよりも朝食の時など、スタッフの方の気遣いがとてもありがたかったです。温かみを感じるホテルでした。

ホテルクリスタル広島 2018年10月25日 18:15:36

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては6畳の和室にお子様をお連れで御予約を頂きましたので狭くはなりますがお布団を3組入れさせていただきました。
和室の8畳もありますが当日は満室の為アップグレードも出来ませんでしたので余計に狭さを感じられた事と思われます。

スタッフの気遣いというお褒めを頂きました事を大変嬉しく感じております。
フロントについての業務は略一人で対応させて頂いていますので混雑時には御迷惑をお掛けいたします点はあるかとは思われますが。
出来る限りのおもてなしの心遣いが出来るよう今後もスタッフ共々心掛けていく次第です。

伸ちゃん4904さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

伸ちゃん4904さん [60代/男性] 2018年10月18日 16:46:00

部屋内の水道のパッキンが悪くなっているのか、蛇口からの水がポトポトと止まらず、夜中に気になりましたです。

ホテルクリスタル広島 2018年10月19日 17:16:47

御宿泊を頂きありがとうございました。

バスルーム蛇口のパッキンの不具合に関しましては大変御迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

早速修理をさせていただきました。
本来はこちら側が気付き事前に対応をさせて頂けなかった事は残念に思います。

今後はより一層のチェックを心掛けていこうと思います。
今回の件に関しては御迷惑をお掛けいたしましたが次回お泊りを頂ける機会を頂けるのでありましたら何らかの形で挽回させて頂ければと思います。

貴重な御意見を頂き有難うございました。

フロント 寄本 康弘

【楽天限定】★ポイント10倍★楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2018年10月18日 08:34:32

朝食バイキング、種類は少なかったけど美味しかったです。
皆さん応対が良かったです。

ホテルクリスタル広島 2018年10月19日 17:02:42

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますがメニューも随時検討し出来る限りの種類の多さを今後は実現できればと思います。

接客対応に関してはお褒め頂けました事を他のスタッフに伝えさせていただき今後も更なるお客様への対応を心掛けさせて頂きます。

投稿者さん 2018年07月03日 20:51:34

家庭的な朝食が魅力的です。

2018年06月
ホテルクリスタル広島 2018年07月08日 08:57:27

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

皆様長期のお仕事で御利用頂きておりましたのでお疲れ様でした。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来るだけの品数と広島ならではのメニューを出来る限り御用意させて頂いております。
今後も更なる充実をさせて頂きたいと思っております。

全国各地でのお仕事とお聞き致しましたので今後もお体に気を付けてお仕事頑張って頂ければ幸です。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ゆっくりシンプルステイプラン★朝食付

投稿者さん 2018年04月12日 07:30:10

ホテルクリスタル広島 2018年04月17日 19:41:35

御宿泊を頂きありがとうございます。

口コミでのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント業務に関しては私一人が対応させて頂いておりますので混雑時には御迷惑をお掛け致す時もあるかと思われますがでいる限りのサービスを心掛けております。

私自身が泊まりに行くなら?
大手チェーンの最新設備でマニュアルの丁寧なサービスも良いですがアットホームで寛いだ時間を過ごせるホテルも良いな~!

そんなホテルであれればと思いお客様とのお話や気配りを心掛けております。

「気配りの良いフロントの男性のおかげで心地よく利用できました。」
一人でも多くのお客様に同じ様に感じて頂けるよう今後も努めていきたいと思います。

tsuda-kさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

tsuda-kさん [40代/男性] 2017年12月24日 15:08:24

靴を脱いで入るのにはびっくりしました

ホテルクリスタル広島 2018年01月12日 10:24:12

御宿泊を頂きありがとうございます。

入館時の靴の履き替えに関してはHP等に記載はさせて頂いてはいますが驚かれたと思われます。

賛否両論ではありますが当ホテルは館内及び室内美化・衛生面を考え入り口にて靴を履き替えて頂いております。

お客様によっては入り口で靴を履き替えるのは面倒と思われる方もおられますが、逆に室内・ロビー・子供が手を付いても安心など賛同して頂けるお客様も多い為今後もこの形でお客様をお向かえさせて頂こうと思います。

びっくりされたとは思いますが御理解・御賛同頂ければ幸です。

フロント 寄本 康弘

※ この場をお借りいたしまして。

※ 最後に本年は多くのお客様にお泊り頂きました事を心より御礼申し上げます。

至らない点も多々ある事もあったと思われますがマイナスの部分は出来るだけ早く改善し一人でも多くのお客様にホテルクリスタル広島に泊まって良かったと思って頂けるよう更なる努力と向上をしていきたいと思います。

来年度も引き続き御宿泊の程、厚く賜ります。

マネージャー 寄本 康弘

投稿者さん 2017年11月27日 21:45:04

11/24に一泊しました。
トリプルルームでしたが、思っていたより部屋も広めで、お値段よりお得感はありました。
無料朝食バイキングは品数も豊富で美味しかったです。
ただ、トイレやバスなどの設備が古めなのが少し残念ではありましたが、アメニティなどの貸し出し品が多かったのが嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルクリスタル広島 2017年12月02日 16:33:23

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ユニットに関しては御迷惑をお掛け致しております。
ユニット改装にはまだ時間が掛かると思われますのでアメニティーの充実や貸し出しのシャンプー&コンディショナー及び洗顔などのサービスにて少しでも補えればと思い更なる充実をしていく予定です。

朝食に関しても無料サービスではありますが出来るだけ多くの品数と広島の食材と名物(広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす)などユニットバスにてお客様に御迷惑をお掛けする点をカバーできればと思い更なるレベルアップをしていこうと思います。

「また機会があればりようさせていただきたいと思います。」有難いお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後もお泊り頂くお客様一人でも多く同じように思って頂けるよう努力していきたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【早割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2017年11月06日 22:20:37

朝食のお好み焼きが美味しかったです。

ホテルクリスタル広島 2017年11月07日 18:08:13

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食のお好み焼きをお褒め頂き有難うございます。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島ならではのメニューをと思い提供させて頂いております。

広島風お好み焼に関しては、なんとか朝食で提供出来ればと思い様々なお好み焼き店や業者を厳選して今のお好みを出させて頂いております。(今お出ししているお好み焼きは楽天サイトにて全国お好み焼きお土産ランキング1位にもなったお好み店に朝でも食べやすいお好み焼きを改良して専用に作って頂いた物を提供させて頂いております。)

今回の口コミではお好み焼きの事でしたが、第二・第三の目玉メニューを今後も検討していこうと思います。

今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう精進していく次第です。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月29日 14:29:01

朝食バイキングとっても満足!

ホテルクリスタル広島 2017年11月07日 17:56:46

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食をお褒め頂き有難うございます。
朝食に関してはオープン当初はcoffeeの無料サービスから始まり無料サービスではありますが出来るだけ満足して頂けるようにと広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージなど日々メニューを変更しながら朝食として提供させて頂いております。

朝食に関しては今後も更なるレベルアップを目指していきたいと思います。

今回の口コミは朝食の事だけでしたが、今後は設備やお部屋に関しても満足して頂ければと思い、毎月数部屋づつではありますが壁紙の変更やレイアウトの見直しを致しております。
次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【早割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月26日 17:22:56

無料サービスとありながら、期待以上の朝食で満足しました。

ホテルクリスタル広島 2017年10月27日 23:36:05

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食をお褒め頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島名物を提供出来ればと思い広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんすなど色々御用意させていただいております。

今後も更なるメニューの充実をしていく予定です。

口コミには朝食をお褒め頂きましたが今後は設備面やお部屋に関しても満足して頂けるよう努めていく次第です。

只今、月に数部屋づつではありますが室内の壁紙及びレイアウトを少しづつ変更致しておりますので次回のお泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

またの御宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月23日 17:25:18

新幹線口からとても近く、雨の中でも徒歩で行けた。
台風で大雨だったので手持ちの小さな折り畳み傘を使おうとしたら、大きな傘を貸してくれた。とてもありがたかった。
朝食サービスが予想を超えるもので、炊きたてのご飯と手作り味噌汁をいただけると思ってなかったので、とても美味しくゆっくりと出来た。おかずも沢山あり、お好み焼きも美味しかった。
ご家族で経営されているようで、アットホームなサービスに癒された。

ホテルクリスタル広島 2017年10月26日 16:39:02

当日は台風の中お泊り頂きありがとうございました。

当日は雨もかなり降っていました為、皆様にお声を掛けさせて頂きました。
ビニール傘なのですが大きめの物を貸出用に使って頂いた事と思われます。

※印数台ではありますがスニーカー等を乾かす靴用乾燥ドライヤー等も御用意致しております。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と美味しい朝食をと思い日々メューの変更をしながら広島ならではの食材を御用意させて頂いております。

お味噌汁は前日の夜から昆布とイリコで一晩出汁を取り味噌も20年近く変わらない拘りの味噌を使用しお味噌汁を作っております。

今後もメニューの充実と広島ならではの朝食を提供させて頂こうと思います。

口コミにも頂きましたアットホームなサービスを今後共も心掛けて一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう精進させて頂く次第です。

沢山のお褒めのお言葉有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

sachiki711さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

sachiki711さん [30代/女性] 2017年10月10日 14:13:28

3連休の中日に、未就学児を含めた家族4人でトリプルルームに宿泊しました。トイレやお風呂は狭かったけど、ベッドが3つ並んだ部屋の広さは十分!掃除も行き届いていました。近くのお好み焼き屋さんをフロントの方に伺うと親切に対応していただき、地元の方が通う穴場のお店で並ぶこともなくおいしいお好み焼きを食べられました。
 朝ご飯も和食、洋食、デザートと想像以上に充実していて、子どもたちも喜んで食べていました。
 すぐ近くの24時間1000円で利用できるコインパーキングをホテルの方に教えていただき、次の日はそのまま車を置いてマツダスタジアムまで徒歩移動。立地が良いから駐車場に悩むことなく満喫できました。また利用したいです。

ホテルクリスタル広島 2017年10月12日 18:23:22

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しては清掃スタッフが丁寧に気を配りながら清掃しております。(私が言うのも変ですが清掃当ホテルのスタッフは大手のホテル清掃スタッフに負けないくらい優秀で気を配りながら清掃してくれています。)
お褒め頂きました事を清掃スタッフに伝えさせて頂こうと思います。

近隣のお食事処に関しては時間を見つけては美味しいお店やホテルクリスタル広島にお泊りのお客様に何か特典を付けて頂けるよう少しずつではありますがお店を開拓致しております。

次回お泊りの際には更にお勧めのお店が紹介出来れば幸いです。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来るだけ多くのメニュー(広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンス・etc...)を日々変更しながらお出し致しております。
お子様が御宿泊の際はお子様の召し上がれるメニューも何品か提供させて頂いております。

今後もメニューの変更や広島の食を感じて頂ける朝食をお出し致していく次第です。

コインパーキングの件ですが。
当ホテル駐車場は16:00~の先着順という事と、お客様によってはお越しのお時間や出発のお時間によりコインパーキングの方がお得の場合があります。
出来る限りお客様にお聞きした上でお勧め致すのですが場合によっては24時間1000円のコインパーキングも満車の場合もありますので御了承ください。

最後に「また利用したいです。」有難いお言葉を頂きました事に感謝申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様に同じように思って頂けるよう頑張っていこうと思います。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2017年09月06日 16:29:07

いつも利用しています。
駅から近いので便利です。

ホテルクリスタル広島 2017年09月06日 23:09:49

御宿泊を頂きありがとうございました。

何度もリピート頂き重ねてお礼申し上げます。

利便性も勿論ですが少しづつではありまが朝食のグレードアップ・設備の強化・お部屋の内装など今後も出来る限り対応させて頂く次第です。

※今後の予定として月に2部屋を目安に壁紙の張替を行う予定にしております。

今後も引き続き末永くの御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月14日 23:17:56

広島空港から広島駅までバスでむかいました。そのバスの降車場から近く、便利でした。夕飯に出るときに雨が降ってきてしまいましたが傘の貸し出しをしてくれるなどスタッフさんの対応がとても良かったです。また機会があれば利用したいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2017年07月19日 19:45:23

御宿泊を頂き有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

空港へのリムジンバスは広島駅新幹線口前に停まりますので歩いて3~5分圏内であると思われます。

当日は雨も夕方降っておりましてのでお声を掛けさせて頂きました。
外観や設備的にも大手チェーンホテルには及びませんがお泊り頂くお客様にアットホームで寛いで頂けるホテルで有る様、今後も小さな真心ある接客を心掛けていく次第です。

同じく少しづつではありますが設備面も強化をさせて頂こうと思います。

「また、機会があれば利用したいと思いました。」同じように宿泊頂きましたお客様に一人でも多く同じように感じていただける様、精進していく次第です。

【【禁煙】ツインルーム】

Teo2005さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

Teo2005さん [40代/男性] 2017年04月25日 18:48:00

朝ごはんの手作り味噌汁が楽しみで泊まります。
お風呂は若干狭いですが、メジャーなブランドのシャンプー貸し出し(ボトル方式)があるので便利です。
自宅から出張用に持ち運びする必要がないので助かります。

ホテルクリスタル広島 2017年05月03日 21:16:57

御宿泊を頂き有難うございます。

何度もリピート宿泊をして頂きまして重ねてお礼申し上げます。

口コミにも書いていただきました、お味噌汁は前日の夜から昆布とイリコで一晩水から出汁を取り20年以上変わらないお味噌を使用し丁寧に作っています。

朝食に関しては無料サービスではありますが設備面やお風呂の狭さなどマイナス面を少しでも補えればと思い更なるメニューの充実をさせて頂く次第です。

今後もお気付きの点や、こんな物があったら便利!などありましたらお気軽にフロントにお伝え頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪