ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月21日 11:04:08

お風呂が少し狭く感じましたが朝食も美味しく金額にしてはよかったです。
また広島に出張の際は利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2017年04月21日 19:30:56

御宿泊を頂き有難うございます。

朝食をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc広島の食を出来る限り御用意させて頂いております。

今後もメニューの見直し等を随時行い、より満足して頂けるよう努力させて頂きます。

バスルームに関してはネット上でも記載はさせて頂いておりますが、お泊りのお客様に御迷惑をお掛け致す点もあるかと思います。

当面は、レンタルシャンプー&コンディショナー及び洗顔フォーム・その他のレンタルグッズにて御迷惑をお掛け致す事をを少しでも補えればと思います。

「また広島に出張の際は利用したいと思います。」
今後も一人でも多くのお客様に同じように思って頂ける様、お客様をお迎え致したいと思います。

次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【クオカード付】~コンビニ等で使えるQUOカード3,000円分付~出張の名人が選ぶ人気プラン!

siokkumaさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

siokkumaさん [30代/女性] 2017年03月24日 19:25:40

3月の連休中に宿泊いたしました。
清掃が行き届いており、渋滞の疲れがとれ、落ち着いて過ごせました。
一歳の子どもをつれておりましたが、朝食のときに、広目のテーブルのほうを案内していただくなど、親切にしてもらい、感謝しております。
お食事も美味しく満足です。

お風呂は、狭かったので近所の銭湯を調べていってまいりましたが、シャンプーやコーヒーなど、他のアメニティを充実してくださっており、泊まって良かったです。

ホテルクリスタル広島 2017年03月29日 17:31:10

御宿泊を頂き有難うございました。

多数のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

掃除と清潔感に関してはホテル側と致しても日々気を付ける様心掛けています。
賛否両論ではありますが入り口での靴の履き替えも一つではあります。

今回のお客様のようにお子様連れのお客様も多くお泊りのお客様の口コミで「子供が手を付いても安心でした」などのお声も頂いております。

入口で一手間ではありますが館内の清潔感に繋がると思いOPEN当初よりこの形を取らせて頂いております。
今後も皆様の御理解を頂ければ幸いです。

清掃に関しても当ホテルの清掃スタッフは日々丁寧に清掃いたしています。(私が言うのも変ですが、大手のホテル清掃の方に引けを取らないと自負しております。)
改めてお褒め頂きました事をスタッフに御報告させて頂こうと思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc出来る限りの広島の食材を提供させて頂いております。

朝食会場のスペースも限られますので出来る限りの給仕とお客様に朝食をとって頂き易いように心がけている次第です。

レンタルシャンプー&コンディショナー及びレンタルグッズに関してはお風呂の狭さの代用サービスではありますがユニット改装になるには正直まだ時間が必要と思われます。
ネット上にも明記させて頂いておりますが皆様には御迷惑をお掛け致す点と思われますので今後も更なる代用サービスにて対応をさせて頂きたいと思う次第です。

お客様のお言葉で「泊まってよかったです。」大変ありがたいお言葉です。

これからも一人でも多くのお客様に同じように思って頂ける様に今後も努力を重ねていきたいと思います。

次回の広島での御一泊をホテルクリスタル広島でして頂けるよう、心からお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)
【【禁煙】ダブルルーム】

Teo2005さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

Teo2005さん [40代/男性] 2017年03月19日 21:09:14

お部屋は古めですが、清潔なので気になりません。
無料の朝食がしっかりしています。
スタッフも気さくでゆっくりできました。

ホテルクリスタル広島 2017年03月22日 17:57:08

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

館内及び室内の清潔感につきましては清掃スタッフが気を配りながら清掃及びベットメイクをさせて頂いております。(私が言うのも変ではありますが当ホテルの清掃スタッフは大手のチェーンホテルの清掃スタッフに決して引けを取らない程優秀だと自負しております。お褒めのお言葉はスタッフに有難くお伝えさせて頂こうと思います。)

朝食に関しては無料サービスではありますがお好み焼きをはじめチチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc広島の食を感じて頂ける様、今後も更なる充実をしていく次第です。

お客様の貴重な広島での御一泊をアットホームで寛げるホテルとなるよう今後も更なる精進をさせて頂こうと思います。

次回の広島での御宿泊もお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★シンプルステイのスペシャルプライス★(朝食無料サービス)

dejyavuさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

dejyavuさん [40代/男性] 2017年03月11日 10:18:10

1人の予約なのにツインに泊まれたので部屋の広さは十分でした、昼食付きで値段もお徳、フロントにはコーヒーメーカーもあり何種類かあって美味しい。

普通ホテルのサービスコーヒーといえば、朝食の際にブラックコーヒーにポーションやスティックシュガーが付くのがいい所なので此れは良かったです。
駅から余り離れていなくて、大きな道路から大人の足で10歩程度なので辺鄙な場所では無い、観光では無くちょっと出張に来て泊まるには最適でした。

ホテルクリスタル広島 2017年03月14日 18:28:11

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日シングル予約ではありましたが、こちらの都合ではありますがアップグレードさせて頂きました。

ロビーに設置のcoffeeマシーンはコーヒー・エスプレッソ・カプチーノ・カフェオレをお部屋にあるマグカップにて御自由に召し上がって頂ける様に御用意させて頂いております。

(昼食付き)朝食付きの書き間違えではと思われますが朝食に関しても無料ではありますが出来る限りの品数と広島の食を感じて頂ける様今後もメニューの検討を随時させて頂く次第です。

広島駅からのアクセスに関しても(迷われると遠く感じるとは思われますが。)徒歩で3~5分になります。
大通りを通って来られると比較的迷う事も少ないかと思われます。

次回お泊りの際には近辺のお食事処などをお尋ね頂ければお勧めの穴場のお店をご案内出来る事と思います。

広島への御出張の際にはまたの御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月24日 21:13:20

駅から近くて便利です。建物自体は古い印象を受けましたが
フロントの男性の方が非常に
感じが良かったです。

2017年02月
ホテルクリスタル広島 2017年03月01日 19:27:14

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

建物に関しては築年数も経っている事もあり古い印象は否めないかと思われます。
所々改装などは提起的には行ってはおりますが大規模な工事となるとまだ時間がかかるかと思われます。

清潔感と出来る限りの様々なサービスにて不足分を補えればと思う次第です。

勿論、接客面に関しても。
お客様に頂きましたお褒めの言葉に恥じぬように今後もよりお客様の対応には気を配っていく次第です。

一人でも多くのお客様に同じように思って頂ける接客を続けていこうと思います。

次回も広島の宿として選んで頂けると幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

zico jwhfn724さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

zico jwhfn724さん [40代/男性] 2017年02月20日 22:20:40

2月18日に宿泊しました。部屋とバスルームは狭かったですが清潔にされていました。フロントのご主人(お兄さん)の対応は丁寧で親切でした。コンビニも近くに2件有りました。ロビーに備え付けてあるコーヒー(無料)も良かったし、朝食(無料)も品数は多くはないですが美味しく頂きました。また広島に行く機会があれば利用させていただきます。

2017年02月
ホテルクリスタル広島 2017年02月22日 17:43:23

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

バスルームの狭さにつきましては御迷惑をお掛け致した事とお詫び申し上げます。

ユニット改装にはまだ時間が掛かるかと思われますので当面はシャンプー&コンディショナーバー及び洗顔(メンズ・レディース用を御用意致しております)にて代わりのサービスとさせて頂ければと思う次第です。

コーヒーに関してはチェックイン~チェックアウトまで自由に飲んで頂ける様coffee・espresso・カフェオレ・カプチーノをマシーンにて御用意させて頂いております。
今後も小さなサービスではありますが継続させて頂きたいと思います。

朝食に関しても無料サービスではありますが随時メニューを検討し増やしていければと思っております。

「また広島に行く機会があれば利用させて頂きます。」大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
次回お泊りの際にも同じように思って頂ける様より一層の精進を重ねて頂きたいと思います。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム】

GEN24さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

GEN24さん [40代/男性] 2016年12月13日 11:39:19

このホテルは2度目なんですがアメニティと朝食が良い。アメニティではメンズ&レディスの市販シャンプーが選べるというのは他のホテルではないポイント。朝食はバイキングですが和洋の選び幅もあり、なによりお好み焼きがあるのはびっくり!またこれがおいしい。自身朝食重視なので本当に満足ですが、設備のきれいさなどを重視する方には少し不向きかもです。

ホテルクリスタル広島 2016年12月13日 17:29:39

リピート御宿泊を頂き有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

アメニティーに関してはユニットの狭さもあり何かバスルームで使える物で何らかのサービスをとの思いでレンタルシャンプー&コンディショナーを始めさせていただきました。
スペースの関係もあり種類も限られますが今後は更なる充実をと思い来年度はメンズ洗顔料などを検討致しております。
(メンズ中心になると思われますが洗顔及びシェービングが可能な洗顔料を自由に選んで使って頂ける形にさせて頂く予定です。)

朝食に関しても広島の食を少しでも!という思いから楽天お土産ランキング1位にもなったお好み店で朝からでも食べやすい野菜多めのお好み焼きをオリジナルで作って頂いております。
(広島市内のホテルでも広島風お好み焼きを朝食に提供させて頂いているホテル様は殆ど無いと思われます。)

今後も朝食に関しても更なるメニューの充実をさせて頂こうと思います。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じていただければ幸いです。

my3348さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

my3348さん [50代/男性] 2016年12月12日 00:02:50

ユニットバスが狭いなど設備の古さを感じる部分はあるが、広島新幹線口から徒歩圏内で立地がよい。朝食が充実していて良い。ノートパソコンを持参したが、メールのやりとりとウェブ検索程度であればストレスなく利用できた。フロントと朝食を1人でやっていたが対応も良かった。

ホテルクリスタル広島 2016年12月13日 17:10:23

御宿泊を頂き有難うございました。

ユニットの狭さと設備に関しては御迷惑をお掛け致しております。
ユニット及び設備の改装にはもう少し時間が掛かると思われますが今後の大きな課題として検討をさせて頂く次第です。
それまでの間はレンタルシャーンプーコンディショナー等及び様々なレンタルグッツの充実をさせて頂き少しでの不足部分を補えればと思っております。

朝食に関しても今後も更なるメニューの見直しをしていき、より充実した朝食を提供できるようにさせて頂く次第です。

フロントに関しては略一人で対応させて頂く為、混雑時には御迷惑をお掛け致しますが、チェックイン~チェックアウトまでお泊り頂くお客様一人一人にアットホームで寛いで頂ける様、今後も更なる気遣い心遣いが出来る様精進していく次第です。

貴重な御意見とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★シンプルステイのスペシャルプライス★(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年12月05日 08:07:34

満室で喫煙した。
噂に聞いた程では無く、まずまず我慢ができました。
フロントの対応も良く、無料の朝食は予想以上で、美味しかったです。

ホテルクリスタル広島 2016年12月06日 18:08:50

御宿泊を頂きありがとうございました。

当日は満室という事もありギリギリまでお部屋の変更が出来ればさせて頂く手配は致しておりましたが喫煙予約からの禁煙への変更が出来ず申し訳ございませんでした。

お褒め頂きました無料の朝食に関しては喜んで頂けた事と嬉しく思います。
今後も随時メニューの見直し及び変更を行い更なる満足をして頂ける様努めてまいります。

フロントの対応に関しては略一人で対応させて頂くため混雑時には御迷惑をお掛け致す事も多々あります中お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

貴重な広島での御一泊をアットホームで寛いで頂ける様今後も更なる気配りのサービスが出来る様精進させて頂く次第です。

次回の広島での御一泊も当ホテルでお泊り頂ければ幸いです。

口コミを頂きありがとうございました。

ぼぶ3230さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ぼぶ3230さん [40代/男性] 2016年11月24日 01:18:50

設備が良い訳ではありません。でも皆さんが出来ることはやろうというホスピタリティがあり、とてもよかったです。
また機会があれば、利用したいと思っています。

ホテルクリスタル広島 2016年11月24日 16:40:33

御宿泊を頂きありがとうございました。

ホスピタリティをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルクリスタル広島は築年数及び設備面に関しては大手ホテルチェーンに比べ見劣りする点も多々あると思います。
今後の課題として設備面の強化は随時行っていけるよう積極的に動いていこうと思います。

それまでの間は何らかのサービス(現在はレンタルシャンプー&コンディショナー・24時間Cafeやその他レンタル品多数で代わりのサービスとして提供させて頂いております。)今後も更なるサービスを提供出来ればと思っております。

口コミにも頂きました〝また機会があれば、利用したいと思っています。”一人でも多くのお泊り頂いたお客様に同じように感じて頂ける様、今後も引き続き精進していく次第です。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2016年11月16日 20:13:38

カープの試合の日とぶつかり宿が取れるか心配でしたが運良く取れました。ご主人がすごく親切でまた来ようと思いました。朝食が手作り感あふれていて良かったです。

ホテルクリスタル広島 2016年11月17日 09:27:51

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

御宿泊の日はカープの試合もあり広島市内のホテルは略満室状態であったと思われます当ホテルのネット予約サイトはキャンセルがあった際に自動的にネット上に空室が上がる為、直近でも空きが出る場合があります。
そのタイミングで御予約を頂いたのではと思われます。
※混雑時にも時々チェックして頂ければ幸いです。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc出来る限り広島の食材を御用意させて頂いております。
今後も更なるメニューの追加を致していく次第です。

最後に接客に関してもお褒めいただき感謝いたします。
数あるホテルの中で当ホテルを選んで御宿泊頂きますお客様一人でも多くアットホームで寛げるホテルであるよう出来る限りのサービスが出来るようにと日々心掛けております。
お褒め頂きましたお言葉に恥じぬように今後も更なる精進をさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月12日 19:35:04

ファミリー経営なのか従業員の方はとても親切で良いと思います。ただ、施設は古く、チェックイン時は困惑。室内の浴室は綺麗にされていますが、旧型のユニットバスで残念でした。大浴場があれば、最高です。(温泉旅行が趣味のため辛口コメントです。)

ホテルクリスタル広島 2016年11月16日 10:16:45

御宿泊を頂きありがとうございました。

接客に関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

設備及びユニットに関しては大規模改装になることもあり、まだ時間は掛かるとは思いますが今後の課題として再度検討していこうと思います。
それまでの間はレンタルシャンプー&コンディショナー及びその他のレンタルグッツの充実を更に行い代わりのサービスとさせて頂きたいと思います。

ファミリー経営で小規模ではありますがお泊り頂くお客様にアットホームで寛げるホテルであるよう今後も更なる精進を重ねていく次第です。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

shimadaaniさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

shimadaaniさん [50代/男性] 2016年11月02日 17:37:31

広島駅からのアクセスが楽でした。
朝食もサ-ビスの内容としては、満足できる質でした。

ホテルクリスタル広島 2016年11月05日 19:21:46

御宿泊を頂きありがとうございました。

立地(アクセス)に関しては広島駅新幹線口より徒歩3~5分になっており近隣にコンビニ・スーパー・お食事処等は多数あります。
お勧めの穴場のお食事処などもありますので次回お泊りの際はフロントにてお尋ね頂ければ幸いです。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc広島の食を感じて頂ける様今後も出来る限りのメニューの充実をしていきたいとおもっております。

次回お泊りの際には更なる良さを感じて頂ける様精進させて頂く次第です。

次回のお泊りを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月16日 21:34:58

広島駅北側で少し分かりにくい所にありますが、朝食の無料サービスは量も種類もそこそこで大変満足しました。

ホテルクリスタル広島 2016年10月18日 18:14:39

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは広島駅北口より徒歩3~5分の直線距離約400~500メートルの距離になりますが初めて御宿泊される方は大通りより1筋中の道に入りますのでわかりにくい点もあるかと思われます。(大通りに看板は出してはいますが。)
只、大通りから1筋入っておりますのでその分お部屋や館内はあまり外の雑音は気にならないという利点があります事を御理解頂ければ幸いです。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島風お好み焼をはじめ広島の食を召し上がって頂けるよう今後も新たなメニューの追加など行いたいと思っております。

次回お泊りの際も口コミで頂きました〝大変満足しました!”と同じように満足して頂ける様、精進いたしていく次第です。

投稿者さん 2016年10月08日 18:15:28

初めて利用しますが、立地はそこそこではないかと思います。
こちらの要望に親切に対応頂き、大変助かりました。

ホテルクリスタル広島 2016年10月11日 18:55:45

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

立地面に関しては広島駅北口(新幹線口)より徒歩3~5分になっております。
コンビニエンスストアも徒歩1分の距離に面しておりお勧めのお食事処や穴場のお店も多数リサーチ致しておりますので次回お泊りの際は御紹介出来れば幸いです。

ホテルには観光・ビジネス・冠婚葬祭・レジャー様々な方がお泊りに来られますので出来る限りの柔軟な対応が出来ればと思い努めております。

お泊りのお客様が一人でも多くアットホームで寛いで頂ける様今後も更なる精進を致していく次第です。

次回広島での御宿泊はホテルクリスタル広島でまたして頂ける事を願っております。

ぴんmamaさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ぴんmamaさん [40代/女性] 2016年09月20日 21:12:42

間違えて「喫煙」の部屋を予約していましたが、「間違えた」という私の一言を聞き逃さず、たまたま空いていたからだと思いますが、「禁煙」の部屋に変えて下さいました。
嫌な顔一つせず、笑顔で、とても対応も親切でまたこのホテルを予約しようと思いました。
部屋も、ユニットバスは確かに狭かったですが、部屋は広く感じました。
ただ唯一。備え付けのバスタオルを使ったら、タオルの屑みたいなものが身体や髪の毛にたくさん付いたのには困りました。タオルの洗濯、乾燥方法を変えて頂きたいと思いました。
朝ごはんからお好み焼きが食べれるのが広島っぽかったです。
駅からも近くて便利です!

ホテルクリスタル広島 2016年09月21日 20:35:27

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は御予約のお客様も多く何かトラブルもあるかと思い一応一部屋を予備に確保は致しておりました。(毎回ではありませんのでご了承頂けると幸いです)
急な変更等も有りますのでお部屋の変更は出来る限りの対応はさせて頂いております。

備え付けのバスタオル及びフェイスタオルの件では御迷惑をお掛け致しました。
9月初旬にバスタオル及びフェイスタオル・バスマット全てをリニュアルさせて頂きました。
タオル類は全て業者に洗濯は任せてはおりますが新しいタオルであるだけに最初のチェックをこちらでもするべきであったと反省致しております。
早速今ある全ての在庫をもう一度リネン業者に持ち込み今後はタオル片の出ない形にさせて頂きたいと思います。

朝食に関しては無料ではありますが今後も広島風お好み焼に追随する新たなメニューも随時取り入れていこうと思う次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。
早急に対応できる形を取らせていただきます。

なお、10月初旬に寝具の一部変更を行う予定に致しております。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂けると幸いです。

最後にフロント(私ですが。)の対応にもお褒め頂き有難う御座いました。

お褒めのお言葉に恥じない様、今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂ける様更なる精進をさせて頂きたいと思います。

またの御宿泊を心からお待ち致しております。

SATOMi84さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

SATOMi84さん [30代/女性] 2016年08月08日 15:53:37

ホテル自体は年期を感じますが綺麗に手入れされています。ホテルに入ってすぐに靴を鍵が付いた下駄箱に預けますその後にチェックインするので何となく旅館のような気がしました。
スタッフの方がお客様1人1人と会話をして、会話の内容を次の日の朝も覚えていてスゴイなぁ~と思いました!私も覚えていてくれて嬉しかったです!いろんなホテルに泊まりましたが、久しぶりに心のサービスを感じました。
朝ごはんも無料で良いの?と思うクオリティの高さに驚きました。
また泊まりに行きたくなるホテルでした。

ホテルクリスタル広島 2016年08月09日 19:05:50

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

チェックインの際の靴の履き替えですが、サイトには掲載をさせて頂いております通り当館は入り口にて靴の履き替えをして頂く形になっております。

賛否両論はありますが利点と致しましては館内及び室内の綺麗さ・食事場所が1階のロビーにつき衛生面・お子様などが素足でも手を付いても大丈夫である事、その他利点が多いと思いこの形を取らせて頂いております。

入り口にて靴の履き替えが面倒という意見もありますがお部屋では皆様靴を脱がれると思われますので御理解を頂ければ幸いです。

※4Fにて簡易スリッパ等の御用意もあります。

朝食に関してはサービスではありますが設備面で補えない部分を少しでもと思い出来るだけ沢山の品数と広島の食材を御用意させて頂いております。
広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンス・etc
出来る限り日々メニューを少しずつ変えながら提供させて頂いております。
今後も更なる充実をしていこうと思っております。

最後にスタッフは基本的には私一人で対応せて頂きますので混雑時には御迷惑をお掛け致す点は多々あるとは思いますが、出来る限りお客様とお話をさせて頂く事でアットホームなサービスが出来ると思っております。
口コミにも頂きました「心のサービス」を今後も引き続き一人でも多くのお客様に感じて頂ける様更なる精進をさせて頂く次第です。

「また泊まりに行きたくなるホテルでした」
大変ありがたいお言葉を頂き有り難うございました。

【【喫煙】シングルルーム】

backdrophold123さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2016年08月08日 00:10:18

広島駅新幹線口から徒歩10分弱歩きます。
広島駅周辺のビッグホテルの中に、小さな民宿的なビジネスホテルでした。
建物も古い感じがします。
が、ここの売りは何といってもご主人のサービス、心使い。とても心地よい、ビッグホテルにはない、民宿的なサービスでした。
スポーツドリンクサービス、コーヒーサービス、十分すぎる朝食、充実のアメニティグッズ、扇風機の貸し出しはたぶんどこのホテルもないと思いますが、実は一番ありがたいサービスでした。
ハートフルな、民宿的ビジネスホテルでした。

ホテルクリスタル広島 2016年08月09日 18:23:29

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは大手チェーンホテル(ビックホテル)と比べて見劣りする部分が多々あります。
外観設備も大浴場もありませんが今後は小さく古いホテルであっても機能的で過ごしやすいホテルであるよう少しづつではありますがレイアウトやお部屋のリノベーションなども考えていきたいと思っております。

お褒めを頂きましたサービス面ですが、唯一ビックホテルには無い物をと思い、皆様の御意見などを参考にさせて頂き少しでも快適に過ごして頂けるように「何があれば便利か?どういうサービスがあれば少しでも快適に過ごして頂けるか?」を考え今の形になっています。

基本的にはチェックイン~チェックアウトまで私が一人で担当せて頂きますので混雑時には御迷惑をお掛け致す点も多々ありますが、反面少しでも長くお客様に接する事でアットホームなサービスが提供出来ると御理解して頂ければ幸いです。

私がフロントを担当させて頂き1年半ではありますが今後も引き続き接客サービス面は勿論今後はハードの部分も変化していくよう心掛けていきたいと思います。

そして次回お泊りの際は何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年06月12日 18:41:58

早朝(7:00)出発のため朝食が食べられなかったのが残念です。
立地は悪くありませんが、建物が古く、風呂が狭いです。
ホテル内は土足禁止でした。

2016年05月
ホテルクリスタル広島 2016年06月14日 19:09:40

御宿泊を頂き有難うございます。

一つ前の口コミを頂きましたお客様のようですが続けて口コミを頂き有難うございます。

立地に関しては広島駅新幹線口より徒歩3~5分で近隣にコンビニやお食事処も多数ありますので次第点を頂きましたがお風呂及び設備に関しては少しづつではありますが変えていく次第です。

6月から全館無料WiFiと24時間Cafeを始めました。

時間は少し掛かるかとは思われますが今後も出来る限りのサービスにて不測の点を補えればと思う次第です。

今後の予定と致しましてベットの寝具の変更等も検討させて頂きたいと思います。

貴重な御意見を頂き有難うございました。

今後のサービスの参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年06月12日 16:02:52

あまりきれいなホテルではありませんが、フロントの方の対応は良かったです。
出発時間の関係で朝食を食べられなかったのが残念です。

2016年05月
ホテルクリスタル広島 2016年06月14日 18:46:34

御宿泊を頂き有難うございます。

建物及び設備に関しては築年数もあり御迷惑をお掛け致しいたしました。

代わりのサービスと致しましてレンタルシャンプー&コンディショナーや様々な物を御用意させて頂いて設備面のマイナスを補えればと思います。

朝食に関してもですが無料サービスではありますが出来るだけ広島の食材等(広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんすetc)を品数も多めに提供させて頂いております。
今後も定期的にメニューの変更等を行い、より満足して頂ける様改善させて頂く予定です。
次回お泊りの際には是非召し上がって頂ければ幸いです。

最後にフロント業務は私一人が対応させて頂いております為、混雑時には御迷惑をお掛け致す事もある中、お褒めのお言葉を頂き感謝致します。
お泊り頂きますお客様一人一人に今後も同じように思って頂ける様より一層精進させて頂く次第です。

広島にお越しの際はまたのお泊りを頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪