ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

さかなさんはうみのなかさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

さかなさんはうみのなかさん [40代/女性] 2022年06月13日 19:03:50

味噌汁美味しかったです。

ホテルクリスタル広島 2022年06月14日 17:16:41

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食のお味噌汁をお褒め頂きありがとうございました。

当ホテルのお味噌汁は前日の夜に昆布とイリコを一晩水から出汁を取り20年以上変わらない拘りの味噌を使い朝食事に美味しく召し上がって頂けるよう御用意致しております。

無料サービスでの朝食ではありますがクオリティーを落とさず今後も美味しく召し上がって頂けるよう御用意致しております。

けんご9318さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年06月06日 12:12:21

6/2(木)に1泊で利用しました。口コミの評判どおりのよいホテルでした。
<立地>
広島駅の新幹線口から少し歩きますが、許容範囲内だと思います。
今回は利用しませんでしたが、近隣にはコンビニ・ドラッグストア・飲食店などあり便利です。
<部屋>
広くて綺麗な部屋でした。シックな内装は「リニューアルして日が浅いのかな?」と感じさせるものでした。設備・備品も必要なものは揃っている印象です。
<朝食>
バイキングでした。ご飯・味噌汁は美味しかった。おかずの種類も豊富で美味しかった。
店主の方が丁寧にアテンドしてくれて、スムーズに利用できました。
機会があればまた利用したいホテルでした。

ホテルクリスタル広島 2022年06月06日 17:34:22

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼もうしあげます。

今回は御利用になられなかった近隣の飲食店やコンビニ記載の地図をフロントにて御用意があります。
お尋ね頂ければ穴場の美味しいお食事処やお好み焼き店などなどありますのでお気軽にお聞き頂ければ御案内させていただきますので次回お泊りの際は御活用頂ければ幸いです。

お部屋に関してはクロスの張替えは時期をみながら行っており去年末にはデスクの入れ替えなど行い少し以前よりイメージアップと使い易い形に変更させていただきました。
それと同時にスタッフが丁寧に気を配りながら清掃致しており清潔感や奇麗さを増していると思っております。

朝食に関してはお写真をアップして頂きありがとうございます。
今後も無料サービスではありますが出来る限り美味しい朝食をお届けできるよう頑張る次第です。

※「機会があればまた利用したいホテルでした。」

有難いお言葉を頂き感謝と共にこれからも一人でも多くのお客様に満足していただけるようお迎え致したいと思います。

投稿者さん 2022年06月03日 12:13:50

カープ観戦のために初めて宿泊しました。駅からも球場からも近くて、良かったです。

お部屋は狭かったけど、それゆえエアコンが急速に希望温度になり良かったです。

スタッフの方が、笑顔で対応してくださり気持ち良かったです。
朝食も美味しく、おかわりしました。
のんびりといい時間を過ごせました。

次回もここを利用するつもりです。

ホテルクリスタル広島 2022年06月04日 17:19:41

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉と高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は暑い中野球観戦を楽しまれていた様子で朝食時に少しのお話のはずが、ついつい長話になってしまいました。

「スタッフの方が、笑顔で対応してくださり気持ち良かったです。
朝食も美味しく、おかわりしました。
のんびりといい時間を過ごせました。

※「次回もここを利用するつもりです。」

大変ありがたいお言葉を頂きました事を感謝致します。
今後も一人でも多くのお客様に満足していただけるよう心掛けていく次第です。

投稿者さん 2022年05月19日 17:48:57

広島駅からの立地条件がいいです。朝食のバイキング美味しかったです。

ホテルクリスタル広島 2022年05月19日 21:27:39

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

4月5月とお越し頂き、お越しの際に色々と話が盛り上がり、ついつい長話になってしまいました。

気分転換にお泊りに来られたとの事でしたので良い休養になられたのであれば幸いです。

広島じゃ割に関しては広島県内在住者が対象ということもあり今まで御縁の無かった広島の方にお泊り頂けき、周知して頂ける事、新鮮な気持ちと、ついローカルな話に盛り上がることもあり改めて気付かさせて頂く点もあります。

次回お越しの際にも色々とお話が出来れば幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月19日 17:47:19

2回目でしたが、広島駅から近くていいです。又利用したいです。
朝食のバーキングおいしかったです。

ホテルクリスタル広島 2022年05月19日 21:27:32

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際にも色々とお話が出来れば幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月14日 22:59:02

コンサート目的で遠征し、初めての1人でのホテル宿泊で心細かったのですが、フロントの方があたたかい雰囲気の方で到着時から親切に対応していただきました。連泊だったのですが朝出かける際にも声をかけてくださり、なんだかホッとしました。駅からのアクセスもよくコンビニも近くにあり便利でした。部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。朝食は無料サービスにもかかわらず大変満足感がありました。

ホテルクリスタル広島 2022年05月16日 16:41:54

御宿泊を頂きありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉と高い評価を頂きありがとうございます。

当日はコンサートでお越しで、楽しんでおられた様子で安心致しました。

お部屋に関してはホテルに入られる際の靴の履き替えや、清掃スタッフがかなり優秀であり丁寧に清掃をしていますことも清潔感に繋がっている事と思われます。

お客様はネット情報を見られておられない方に関しては驚かれる事もありますがロビーでの朝食提供もありますのでこれからもこの形で清潔感を保っていく次第です。

朝食に関しても無料サービスではありますが皆様に満足していただける様、今後もクオリティーを上げていきたいと思います。

御宿泊の皆様に出来る限り一言二言お声を掛けさせていただいておりまが、今回も女性お一人様での連泊ということもあり安心して寛いで頂ければと思い、他愛のない話しですが何度かお話させて頂きました。

逆に御迷惑で無かったのであれば幸いです。

※「また広島に行く機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。
ありがとうございました。」

有難いお言葉に感謝致し、今後も男女問わず1人で御宿泊のお客様にも一人でも多くのお客様に同じように喜んで頂けるようお迎え致したいと思います。

美肌願望さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

美肌願望さん [40代/男性] 2022年05月02日 17:18:29

GWに入ったばかりの時で満室で大変だったと思いますが、スタッフの方たちの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。来週もお伺いします。

ホテルクリスタル広島 2022年05月02日 17:36:02

御宿泊を頂きありがとうございました。

GWの頭ということもありドタバタとお見苦しい点もあったかと思われますがお褒め頂き有難うございます。

毎回、同じ顔の私がフロントで対応致しますが次週も道中御気を付け頂き、お越しになるのをお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月01日 22:40:38

建物の古さは否めないが、とてもきれいに清掃されておりピカピカです。
フロントの方(オーナー?)も愛想が良く気分よく接してくれます。
小型だが部屋にドリップコーヒーメーカーがあるのは素晴らしい。
インスタントコーヒーは他の宿でもあるがコーヒーメーカーとはまいった。
朝食も無料とは思えないクオリティ、他の方も言われているが味噌汁は絶品、よくここまでちゃんと出汁取ってされているのには感涙します。

ホテルクリスタル広島 2022年05月02日 17:26:02

御宿泊を頂きありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しつつも有難く重ねてお礼申し上げます。

建物に関しては、確かに古いです。(笑)

館内に関しては入口での靴の履き替えをして頂き土足厳禁での形をとっている事と何より当ホテルの清掃スタッフが丁寧に清掃を心掛けている事(何度も書き込みましたが当ホテルの清掃スタッフがたいへん優秀で、この清掃に関しては大手のホテルチェーンの清掃スタッフに決して負けない程丁寧に清掃をしています。)

コーヒーメーカーに関しては私自身もインスタントよりもドリップしたコーヒーを飲みたい派であり出来る限りこの形で提供していきたいと思っております。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数とクオリティーを持って御用意しております。(現在、コロナ対策の事もありパンやお好み焼きなどは出せていませんがコロナが落ち着いた際には再度メニューを追加していきたいと思います。)

お味噌汁に関しては何度か口コミでも書いていますが前日からイリコと昆布で出汁を取り20年変わらない拘りの味噌を利用し美味しく仕上げています。

最後になりますが当ホテルは決して最先端を行くオシャレなホテルでは無いですがお泊り頂くお客様がアットホームにホッと出来るホテルであるよう心掛けています。

「ネームバリューのあるホテルは安定のクオリティではあるがこんな味のあるホテルも存在することをうれしく思います。

年間250泊くらいする全国を飛び回っている出張族な私がお勧めできるホテルです。」

大変温かいお言葉を頂き改めて一人でも多くのお客様に同じように思っていただける様お迎え致したいと思います。

投稿者さん 2022年04月24日 13:52:37

換気扇の音の大きさは残念でしたが、お値段からすると朝食も付いて、満足するものでした。

ホテルクリスタル広島 2022年04月25日 08:19:45

御宿泊を頂きありがとうございました。

換気扇に関してはスイッチにてON OFFは出来ますが御宿泊のお部屋が喫煙ルームの為入室時に換気扇が回っている状態にさせて頂いております。
音量など再度確認させて頂き対応していきたいと思います。

貴重な御意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月11日 13:07:53

ひきたての珈琲メーカーが部屋に用意してあり、至福の時間でした。
コップを持って一階に行くと珈琲メーカーがあり、そちらも無料でカフェラテや珈琲を頂けるので、大満足です。お部屋にコンセントが多く用意されているのも有り難かったです

ホテルクリスタル広島 2022年04月11日 20:48:06

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に設置のドリップポットは御自由にお飲み頂けるように設置をいたしております。

デスクスペースの邪魔をせぬように小さめのマシーンを設置いたしましたので足りない方は御自由に1Fの機会にておかわりして頂ければと思います。

年末にデスクの入れ替えをさせて頂きましたのでデスクスペースを多く確保しつつコンセントも多めにしUSBなどでも電力供給可能にさせて頂きました。

せっかくお泊り頂けるお客様に今後も変わらず、お一人でも多く喜んで頂ける様今後も工夫しながらお客様にサービスを提供出来ればと思っております。

投稿者さん 2022年03月31日 11:12:29

旅行にて泊まらせてもらいました。駅からも近く、値段も手頃で満足でした。お部屋のコーヒー美味しかったです。早めの出発だったため無料の朝食は頂けませんでしたが、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2022年03月31日 18:37:07

御宿泊を頂きありがとうございました。

当日はお急ぎとの事でしたので朝食のお声掛けをさせて頂きましたが残念ながらお召し上がりになられなかったので、次回御宿泊の際にはゆっくり朝食も召し上がって頂ければ嬉しいです。

今はコロナ感染防止の為バイキング形式の際にも以前は提供させて頂いていたものが出せない事やゴム手袋を利用して頂くなど不自由な点も多々ありますが出来る限りの朝食を満足していただける様今後も頑張っていこうと思います。

口コミに頂きました。
「また機会があれば利用したいと思います。」
今後も一人でも多くのお客様に同じように感じていただける様お迎えしたいと思います。

【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2022年03月28日 17:59:32

狭いと感じる所はありましたが、清潔感があり、気持ちよく過ごさせていただきました。何よりホテルの方の配慮や心遣いが感じられます。また、部屋から景色が見られ、朝日と共に起きましたし、朝食を外の景色を見ながらいただけるのが気持ちよかったです。

ホテルクリスタル広島 2022年03月31日 18:26:15

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

御家族でお越し頂き、皆様とても感じの良い人柄でついついおしゃべりをしてしまいました。

清潔感に関しましては館内は靴を履き替えて入って頂く事、何度か書き込みを致しましたが当ホテルの清掃スタッフ(私が言うのも変ですが本当に大手ホテルの清掃スタッフの方に引けを取らないとおもいます。)が丁寧に日々清掃ベットメイクをしているからと思われます。

当館は基本私一人で対応させて頂くため、時にはお待たすることもありますがその分一人一人のお客様とコミニュケーションを取る事が出来るメリットを御理解頂けると幸いです。

今後もお泊り頂くお客様に一人でも多く寛いで満足していただける1泊を提供出来るよう心掛けていきます。

次回の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】トリプルルーム】

萬田 金次郎さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

萬田 金次郎さん [50代/男性] 2022年03月09日 21:40:47

今回ビジネス用途で初めての利用でしたが、スタッフの方も笑顔で丁寧に接していただき感謝しております♪
部屋の内装もリニューアルしているのか綺麗でした!

また次回機会があれば利用させていただきたく思います。

ホテルクリスタル広島 2022年03月10日 16:22:55

御宿泊を頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは昨年末にデスクの入れ替え及び加湿空気清浄機を設置させて頂きました。

イメージも少し変わり出来る限りデスク周りのスペースを確保しお泊りのお客様が出来るだけ使いやすいように考え設置させて頂きました。
建物自体は古さを感じるのは否めないのですが今後も改善改良をしていく次第です。

「また次回機会があれば利用させていただきたく思います。

有り難いお言葉をありがとうございます。

コロナ課により以前より比べ物にならないくらいホテルを利用頂けるお客様が少ない中、お越し頂けるお客様に一人でも多く満足していただけるよう今後も笑顔で対応させて頂きたく思います。

【【禁煙】ダブルルーム】

忍者かず0218さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

忍者かず0218さん [50代/男性] 2022年01月12日 23:41:55

広島ー山口他に行ったり来たりする際に多用している完全な常宿です。オーナーは気さくで丁寧、話易くて最高です。朝食も自分には丁度良いです。コンビニもセブンイレブン、ローソン、24時間スーパーも有ります。お勧めです。

ホテルクリスタル広島 2022年01月13日 09:01:35

いつも御利用を頂きありがとうございます。

今年度も宜しくお願い致します。

毎回のように趣味の話や日常の話ついつい話が弾み長話になることもありますが色々なヒントを頂くことも多々あり感謝致しております。

色々と大変な世の中はまだ続きそうですが今後も変わらず御宿泊を頂ければ幸いです。

引き続きよろしくお願い致します。

忍者かず0218さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

忍者かず0218さん [50代/男性] 2021年11月27日 15:03:59

常宿にしてます。駅から徒分4分位、スーパーやコンビニ、食べ場所も沢山有り便利です。オーナーも話しやすく丁寧で良いです。

ホテルクリスタル広島 2021年11月28日 09:49:21

いつも御利用を頂きありがとうございます。

毎回、色々な趣味のお話しや雑談ではありますが私自身もほっと一息を付けるお客様のお一人でついつい長話をお付き合いして頂く事もあり恐縮です。
お仕事で色々と移動されるとお聞きいたしましたのでお体にはお気を付けいただければと願っております。

今後も引き続き御利用を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月24日 18:20:12

やっぱ広島じゃ割のプランで宿泊しました。チェックイン時にフロントに誰も居られなかったですが、インターホンで呼ぶと来てくださり、丁寧に説明してくださいました。とてもフレンドリーに話しかけてくださり、いい雰囲気でした。

ホテルクリスタル広島 2021年11月24日 23:14:44

御宿泊を頂きありがとうございました。

チェックイン時には大変失礼をいたしました。
当ホテルはフロント業務全般を一人でおこなっており時間帯によっては席を外してしまうこともあり皆様には大変御迷惑をお掛け致す事もあり申し訳ございません。

ただ、いつお越しの際にも変わらぬ対応を心掛けてはいるつもりです。
せっかくのお泊り頂く宿ですので出来る限り寛いでいただけるよう、それでいてアットホームにお話など少ししつつ少しでも気持ちよく過ごしていただける様今後も心掛けていこうと思います。

また、機会があるようでしたら是非お待ちいたしております。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月27日 01:07:50

2泊3日で利用させていただきました。
旅行自体に不慣れなこともあって朝食をいただけなかったのが残念ですが、
サービスや部屋には何ら問題を感じず、快適に過ごすことができました。

また機会があれば利用させてください。

ホテルクリスタル広島 2020年10月27日 18:31:54

御宿泊を頂きありがとうございました。

チェックインの際に「口コミで褒めてありました!」と有難いお言葉を頂きました。

お客様御自身もとても礼儀正しい肩で、こちらこそ関心いたしておりました。

2泊の御宿泊でしたので朝食も召し上がっていただけるよう御用意はさせて頂きましたが、お休みかと思い敢えてお部屋に御連絡は遠慮させていただきました。

次回お泊りの際には無料サービスではありますが朝食も力を入れて御用意いたしておりますので召し上がって頂ければ幸いです。

沢山のお褒めのお言葉感謝致します。

次回のお泊りを心よりお待ち致しております。

フロント  寄本 康弘

【【禁煙】シングルルーム】

やんちゃなコジロウ君さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

やんちゃなコジロウ君さん [30代/女性] 2020年10月16日 22:00:28

決して建物は新しく無いけど清潔感がありとても綺麗でした。
館内土足禁止のスリッパ履き替えなので尚、清潔感を感じます。無料サービスの朝食も美味しくてとても満足です。

ホテルクリスタル広島 2020年10月17日 22:15:35

御宿を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

御存じの通り、当ホテルは築年数もたちますので決して外観も見劣りする点は多々あるかと思います。

合わせて入り口での履物の履き替えなどで驚かれるお客様もおられますが、衛生面や館内美化に利点がある為オープン当初よりこの形で営業させていただいております。

お客様の中には「子供が裸足で歩いても安心でした!」「部屋の中に入ると靴を脱ぐので同じことですよね!」「雨ので濡れた状態で部屋に入ると床が濡れるのが嫌なのでこの方が良いです!」など多くの支持をいただいております。

お客様の声も賛否両論ではありますが大多数の方々の御理解もあり今後もこの形で営業していく次第です。

それと、何度も書かせて頂いてはいますが。
当ホテルの清掃スタッフが本当に優秀で決して大手のホテルチェンの清掃スタッフに負けないぐらい隅々にも気を配りながら清掃をしております。
※コロナの事もありますのでいつも以上に清掃消毒には気をつけています。

長くなりましたが、コロナの感染を防ぎ安心して寛いで頂けるよう今後も努力していく次第です。

フロント 寄本 康弘

【広島県宿泊割引プラン】どの日程でも同一料金で安心プライス(朝食は無料サービス)
【【禁煙】ツインルーム】

ころ204711さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ころ204711さん [30代/男性] 2020年06月19日 21:06:21

オーナーの人柄がよく、対応に満足です。キレイです。
朝ごはんは美味しく和食を頂けました。
水回りは古さを感じますが値段を鑑みて、適正かと思います。
布団用意のたたみ方が利便性がよく、ホスピタリティのセンスを感じました。

2020年06月
ホテルクリスタル広島 2020年06月22日 20:00:34

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お子様同伴の事と空き室がありましたので6重から8畳の和室に変更させていただきました。

朝食に関しては、本来無料にて軽食バイキングを御用意いたしていましたが、コロナの影響で現在は和食のお膳形式にさせていただいております。

コロナが落ち着きましたらまたバイキング形式を再開する予定ですので次回はそちらもお楽しみ頂ければ幸いです。

コロナの状況下不便な事は多々ありますが、小さなお子様もおられましたのでお体には気を付け元気な姿でまた御宿泊を頂ければ幸いです。

お褒め頂けた事をスタッフ一同に伝えさせていただきたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ゆっくりシンプルステイプラン★朝食付
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2020年02月27日 16:57:22

フロントの方の対応も良くて、朝ご飯も種類が沢山ありましたのでお腹いっぱい食べれました。広島に来た時はまた、お世話になりたいと思います。

ホテルクリスタル広島 2020年03月05日 17:05:17

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが、広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島ならではのメニューを御用意しています。
今後もより満足していただけるよう、メニューを考えながらより充実していくよう努めていきます。

「広島に来た時はまた、お世話になりたいと思います。」
大変ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。
今後も一人でも多くのお客様に同じように喜んで頂けるよう対応していく次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】シングルルーム】