ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

えすさむらいさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

えすさむらいさん [30代/男性] 2020年01月01日 17:32:21

よく寝れました

ホテルクリスタル広島 2020年01月07日 17:45:20

御宿泊を頂きありがとうございました。

11月初めにお泊りにも関わらず口コミ評価を頂きいありがとうございます。

当日はお時間が無かったようで朝食を召し上がられずチェックアウトされたのではと思われます。
当ホテルの朝食は無料サービスではありますが広島ならではのメニューなどを多数御用意いたしております。

次回御宿泊の際には是非一度お召し上がりいただければと願っております。

またの御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

※この場をお借りいたしまして。

昨年度お泊りのお客様誠にありがとうございました。

まだまだ、至らない点は多々ありますが、今年も一人でも多くのお客さんに満足していただけるようなホテルを目指してお客様をお迎え致します。

今年も引き続き宜しくお願い致します。

ホテルクリスタル広島
寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

ice7643さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ice7643さん [40代/女性] 2019年11月11日 01:16:26

和室を予約していましたが予約後に洋室シングルに変更してもらいました。
駅からとても近く場所は分かりやすいです。
ホテルに入って靴からスリッパに履き替えるのですが、椅子が置いてあるのでロングブーツでも安心です。
部屋は清潔で白色灯で明るくネット環境もあります。
エアコンは全館一括になった空調ではないので部屋ごとに設定可能です。
アメニティは洗顔など手持ちのものを使ったので女性用のものがあるかは分かりません。
お風呂は普通のビジネスホテルの狭いバスルームです。
ロビーにシャンプーバーがあり、男女とも好みのシャンプーを選べます。女性用はTSUBAKIが各種揃っていました。
ロビーには水、お湯、ティーバッグにコーヒーもあるので好きなコーヒーを選んで楽しめます。
お茶にコーヒーはお部屋にもUCCのものが設置されています。
無料朝食がロビーでいただけるのですが、軽食かと思ったらしっかり食べられるので普段はトーストですませるのに和食をいただきました。
和洋どちらもあり、フルーツにサラダ(ドレッシングがいっぱい!)、ヨーグルトにお好み焼き、ドリンクも色々。
お料理は家庭的で美味しく、和洋どちらにも合うよう卵に焼き魚やほうれん草のソテー等々おかずも揃っていました。
お味噌汁はよくあるフリーズドライの具ではなく、色んな野菜などをお出汁で煮た手作りで美味。
ビジネスホテルというと割りとそつなくというか素っ気ないのですが、このホテルはおもてなし精神たっぷりです。
親切ですし、設備、サービスも何かと工夫されています。
立地もよく周囲にスーパーやコンビニ、飲食店もあります。
また広島に行くならここですね。

ホテルクリスタル広島 2019年11月17日 10:14:05

御宿泊を頂きありがとうございました。

沢山の御説明とお褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。

御宿泊の数日前にお電話を頂き和室からシングルに御変更の御希望を頂きましたので変更させていただきました。

入館時の靴の履き替えについては入口でお手間をお掛け致しますが館内及び室内美化の為に御協力と御理解を頂けるよう皆様にお願いいたしております。
靴の履き替え時に御利用頂けるよう椅子(トランクのような小さなソファー椅子)を御自由にお使い頂けるよう設置致しております。

レンタル用シャンプー&コンディショナーや洗顔フォームなどはバスルームの狭さで御迷惑をお掛け致しておりますので少しでもマイナス面を補う事と私自身がビジネスホテルに泊まる際に貸し出しのシャンプー&コンディショナーや洗顔フォームがあればとの思いで設置させて頂いております。

コーヒーメーカーに関しては各室内で御自由にお飲み頂けるよう最近設置させていただきました。
お部屋のマグカップを御利用頂ければ1階に設置のコーヒーマシン(カプチーノ・カフェオレなども用意いたしております。)を御利用も可能です。

朝食に関しては無料サービスではありますが、出来る限り品数も多く、広島ならではのメニュー(広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど)を日ごとにメニューを変えながらお出しいたしております。
お味噌汁に関しては前日の夜に水から昆布・イリコで出汁を取り20年以上変わらない拘りの味噌を使い作っております。

当ホテルは決して最新の設備でも新築のような新しさもありませんが、お泊り頂くお客様にアットホームに寛いで頂き心が少し和むようなホテルであるよう心掛けております。

口コミで頂きました。
「駅周辺のホテルは他にもありますが、このホテルにして良かった!!と思いました。
親切ですし、設備、サービスも何かと工夫されています。
立地もよく周囲にスーパーやコンビニ、飲食店もあります。
また広島に行くならここですね。」

大変ありがたいお言葉を頂き嬉しく思います。
今後も同じように一人でも多くのお客様に思って頂けるよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2019年11月09日 15:38:29

朝食事も美味しく、気持ちよく出発でき有難う御座いました。

ホテルクリスタル広島 2019年11月09日 19:09:30

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが、広島ならではのメニュー(広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど)を御用意いたしております。

建物や設備に関しては見劣りする点んは多々あるとは思いますがお泊り頂くお客様の口コミでも頂きましたように、一人でも多くの方に「気持ちよくお泊り頂けるホテル」であるよう心掛けていこうと思います。

次回もまたお泊り頂けるよう心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【クオカード付】★コンビニ等で使えるQUOカード1,000円分付★出張者が選ぶ人気プラン!

投稿者さん 2019年09月24日 00:06:20

スタッフの方々、お部屋とも大変気持ちのよいホテルでした。朝ごはんに広島らしさがあふれていたこと、連泊でしたがおかずが前日と違ったこと、チーズの種類が多かったことなど、細やかな心配りに感激しました。また、スタッフの方々が気さくに声をかけてくださったり、チェックアウトの日には丁寧にお見送りいただいたりして、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。直接スタッフの方々に感想・お礼が伝えられなかったので、レビューでお礼申し上げます。本当にありがとうございました!
機会があればまた利用すると思います。

ホテルクリスタル広島 2019年09月24日 20:09:26

御宿泊を頂きありがとうございました。

大変ありがたいお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは決して大手チェーンホテルのような最新設備では無いのですが出来る限りお泊り頂くお客様にアットホームに寛いで頂ければとの思いでお客様をお迎え出来ればと思っております。

朝食に関しては出来る限り品数を多く、広島ならではのメニュー広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島の名物料理や懐かしいメニューなどを色々と御用意させていただいております。
(連泊頂くお客様にも飽きがこないよう日によってメニューの変更をさせていただいております。)

「直接スタッフの方々に感想・お礼が伝えられなかったので、レビューでお礼申し上げます。本当にありがとうございました!
機会があればまた利用すると思います。」

これ以上無い有難いお言葉を頂きありがとうございます。
今後も一人でも多くのお客様に同じように思っていただけるようお客様をお迎えしていこうと思います。

こはぶてさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

こはぶてさん [40代/女性] 2019年08月01日 12:50:57

以前も利用させていただきましたが、お部屋がリノベーションされており、とてもきれいでした。様々なところに心遣いがされていて、大手のホテルとはまた違った良さがありました。また利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2019年08月02日 18:01:47

御宿泊を頂きありがとうございました。

リピートでの宿泊重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては壁紙の交換などを順番に行っております。
出来る限りシンプルに使いやすく過ごしやすいお部屋のレイアウトを心掛けるように致しております。

今後は女性用のアメニティーなどの充実を進めていきたいと検討致しております。

お泊り頂くお客様に少しでも寛いで過ごしていただけるようアットホームで過ごしやすいホテルとしてお客様をお迎え致していきたいと思います。

CAONANAさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

CAONANAさん [40代/男性] 2019年06月05日 18:12:18

良かったです。

ホテルクリスタル広島 2019年06月05日 20:02:58

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

昨年に引き続きリピートの御宿泊をありがとうございました。

今後もまたリピート宿泊をして頂けるようスタッフ一同更なる精進をしていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天限定】★ポイント10倍★楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2019年06月02日 15:25:39

フロントの受付が16:00からでしたが, 13:30ころからロビーでゆったりとPCを開いて仕事ができました。途中、ロビーの掃除を始められたのですが、嫌な顔ひとつ見せずに、心置きなくテーブルを使わせていただきました。また、夜、チェックイン後、部屋から、廊下のwifiへの接続がうまくいかなかった時に、フロントに連絡したら、すぐにモバイル用のwifi接続器を持ってきていただけました。おかげさまでスムーズにネットに接続して仕事ができました。無料の朝食も大変おいしいものが、たっぷりと用意されていて満足しました。

ホテルクリスタル広島 2019年06月04日 17:42:20

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は早くお越しでしたが、掃除が終わっていない事もありお待たせ致しました。

Wi-Fiに関しては館内は全て繋がってはおりますが角部屋に関しては少し電波の弱い部屋もありますのでモバイル用のWi-Fi接続器も御用意させていただいております。
心配ではありましたが無事にお仕事が出来たとの事で幸いです。

朝食に関しても無料ではありますが、お泊り頂くお客様に朝一番で喜んで頂けるよう広島ならではのメニューを出来る限り多く御用させて頂いております。

「建物は、やや古びていますが、よく手入れされており、上記のようにオーナーのもてなしの気持ちが随所に表れている、良いホテルでした。」

有難いお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるようスタッフ一同心よりお客様をお迎えしていく次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月06日 16:28:51

ゴールデンウィークに家族5人で利用させていただきました。ホテルなのに旅館のようなアットホームな雰囲気でとても快適に過ごすことができました。朝食の時も、5人で座れるテーブルをすぐに案内していただきとても助かりました。朝食もおいしかったです。

ホテルクリスタル広島 2019年05月07日 11:29:03

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日、大人2名様・お子様3名様の御予定との事でしたのでエキストラベットを事前に御用意させていただきました。
トリプルルームにさらに1つベットを追加しておりましたので少し狭く感じられたかもしれませんが5名様でしたのでこちらの判断で追加させていただきました。

当ホテルはお泊り頂きますお客様に“アットホームに寛いで頂けるホテルでありたい!”そんな想いを込めてお客様に対応させて頂いております。

口コミで頂きました「アットホームな雰囲気でとても快適に過ごすことができました。」と書いて頂きました事、大変有難く感じております。

今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるよう。
更なる想いでお客様をお迎え出来るようスタッフ一同頑張っていく次第です。

投稿者さん 2019年04月30日 15:12:16

GW中でありながら、一泊二日で三人で、¥32000、3ベッド、朝食サービスでした。
ホテル内は、きれいでお花も飾ってあり、心地よかったです。
必要な物は、お部屋にそろっていましたが、加湿器、イオンドライヤーなども、別フロアーに用意されていました。

ホテル内の駐車場は、満車だったので、安いすぐそばの有料パーキングを教えてもらえました。
スタッフの皆さんも、優しく丁寧な接客でゆっくりできました。

ホテルクリスタル広島 2019年04月30日 16:46:39

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのトリプルルームに関しては数が少ない為なかなか連休時には予約出来ない事もあり御迷惑をお掛け致しております。

室内の備品に関しては全室同じものを御用意いたしておりますが、足りない物やあったら便利な物などを4Fと1Fにて御自由にお使い頂けるよう御用意いたしております。

駐車場に関してはお預かり台数と時間に制限がありますので近隣のコインパーキングでお得な所を御紹介させていただいております。
(御到着が20時以降の場合はコインパーキングの方がお得になると思います。)

当日は御家族仲良く旅行でお越し頂いておりました。
仲良く笑顔で出かけられる3人のお姿が印象に残りました。

お褒め頂きました事に感謝致しながら一人でも多くのお客様に同じようにアットホームで丁寧な心遣いが出来るようスタッフ一同心掛けていく次第です。

次回の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月05日 15:12:10

シンプルですが、静かでよかったです。朝食がサービス?で、以外に豊富で満足でした。

ホテルクリスタル広島 2019年04月06日 08:56:16

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めの評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してはお泊りの皆様に無料サービスにて提供させて頂いております。

始めた当初はコーヒーのみのサービスでしたが出来る限り多くの食材と広島ならではのメニューを追加していき今の形になっております。
広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島人なら子供のころから慣れ親しんだメニューを皆様に召し上がっていただけるよう今後も追加のメニューなどを考えていきたいと思います。

次回の御予約も頂きありがとうございます。
お泊り頂くお客様に一人でも多く同じように感じて頂けるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム】

arisachan4164さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

arisachan4164さん [30代/女性] 2018年12月11日 12:33:10

幼稚園の子供連れで宿泊しました。
いつもは新しめのホテルを予約しますが、この日は他が空いておらず、こちらのホテルにしました。泊まってみると、建物は古かったですが、すみずみまで手入れが行き届いており、関心いたしました。
加湿器、携帯の充電器、備え付け以外のドライヤーなど、気軽に借りることができて便利でした。また、1階のロビーにはウォーターサーバー、コーヒーのドリップ器があって便利でした。
コインランドリー、自動販売機(各階?)のスペースにはちょっとしたテーブルセットがあり、簡素ながらも清潔に用意されていて、利用はしませんでしたが見た目に気持ちよかったです。

ロビーと併設の会場でいただく朝食は、出汁からとったお味噌汁、パンの種類も豊富でおなかいっぱいになりました。
スタッフさんには細やかな気配りをしていただき、感謝いたします。

一つ、エアコンの効きが悪くお部屋が寒かったので、温かい寝間着をもっていきたいと思います。

また訪れる際は、利用させてもらいます。

ホテルクリスタル広島 2018年12月12日 20:03:35

御宿泊を頂きありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日お子様と同伴との事でしたのでツインルームからトリプルルームにアップグレードさせていただきましたが、お客様の週末の気温がかなり寒かった事もあり、かえって申し訳ございませんでした。

館内の美化に関しては当ホテルが入口にて靴の履き替えをして頂く事と、当ホテルの清掃スタッフが隅々まで気を配りながら清掃をしてくれています。(私が言うのは変ですが当ホテルの清掃スタッフは大規模チェーンホテルの清掃スタッフには決して負けないくらい優秀だと自負しております。)
お客様にお褒め頂きました事はスタッフにも伝えさせていただきたいと思います。

朝食に関しましては無料サービスではありますが出来るだけ品数を多く(設置スペースに限りがあるので限界はありますが。)広島の名物や広島ならではの食材を中心に御用意させていただいております。
朝一番の朝食を美味しく頂いてもらえるよう今後も更なるメニューの検討も随時していこうと思っております。

「また訪れる際は、利用させてもらいます。」
「ありがとうございました。」
大変ありがたいお言葉を頂きました事を心に、細やかな心配りの出来るようお客様をお迎えいたしていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ゆっくりシンプルステイプラン★朝食付
【【禁煙】ツインルーム】

kayuta0510さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

kayuta0510さん [50代/男性] 2018年11月01日 04:39:50

初めて泊まりました。
朝食付きですが、評判通りに美味しかったです。
入り口で靴を脱ぐ点は、他のビジネスホテルでは無く、清潔感があります。

ホテルクリスタル広島 2018年11月03日 16:29:59

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

入り口での靴の履き替えに関しては御理解頂け感謝致します。
賛否両論ではありますが、感じられた通り館内及び室内の清潔さを保てる事。
朝食会場もロビーになる為衛生面に関してもこちらのほうが良いと思い続けています。

尚、簡易スリッパ使い捨てタイプ(4Fにて御自由に使えます。)も御用意させていただいております。

朝食に関しては無料サービスではありますが拘りのお味噌汁(前日より昆布と煮干しで一晩水からダシをとり20年間変らない拘りの味噌を使用してつくってあります。)や広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・がんす・花ソーセージなど日替わりで広島の食を楽しんで召し上がって頂けるよう御用意させていただいております。

今後も一人でも多くのお客様に同じように満足して頂けるようお客様をお迎えいたしていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆楽天スーパーポイント10倍☆ポイント大量獲得プラン!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年07月23日 17:33:59

マツダスタジアムで野球観戦後、大人1人子供1人で宿泊しました。ナイターだったため、22時半過ぎのチェックインとなりましたが、スタッフの方が試合内容について話しかけてくれる等、夜遅くにもかかわらず暖かく出迎えていただきました。

熱中症予防として、ロビーにスポーツドリンクがサービスで置いてありましたので喉カラカラの親子共々、ありがたく利用させていただきました。

エレベーター前には、市販シャンプー・コンディショナー、洗顔料の複数種がレンタル可能でした。これまで、ホテル備え付けのものは自分に合わなかったため持参してはいましたが、細かなサービスに驚きました。

部屋に入ると冷房が効いた状態になっており、ホテルの配慮に感激しました。

風呂について、狭めのユニットバスでしたが、掃除が行き届いており、気持ちよく利用できました。風呂が狭いという意見を多くいただいているが工事は簡単にはできないため、なるべく快適に利用していただこうとシャンプー等のレンタルサービスを開始されたようです。
施設上、至らない点はありますが、宿泊者に満足していただけるよう別のサービスでカバーしようとする姿勢に感激しました。

真夏の暑い中、親子で一日中外にいましたが、行き届いたサービスとお気遣いのおかげでぐっすり休むことができました。

感激続きで迎えた翌朝。朝食サービスが付いていることを思いだし、ロビーを覗いてみると、サバの塩焼き、2種類のウインナー、トマトソース?のミートボール、煮物、ゆでたまご、広島風お好み焼き、サラダ、チーズ、2種類のパン、ご飯、お味噌汁、漬物類、スイカ、みかん、バナナ、チチヤスのヨーグルト、ヤクルト、ドリンク4種類、コーヒーと種類が豊富!
広島ならではのメニューもあり、子供も大喜びしていました。

ぜひまた利用します。

2018年07月
ホテルクリスタル広島 2018年07月31日 18:28:14

御宿泊を頂きありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

御宿泊日直近にお電話を頂きお子様お一人様追加で御宿泊をご希望とお伺いいたしました。
お子様の追加料金にも御納得頂きありがとうございまいました。
ただ、当日全室満室という事もあり空き室がある際はダブル及びツインなどに変更させて頂いてはおりますが。
当日はお部屋の変更も出来ませんでしたので多少御迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。

当日は週末という事もありお客様のお越しも早い時間が多い事、お子様連れのお客様が多い為、急遽チェックイン前に各お部屋に冷房をつけさせていただきました。
ロビーに設置させて頂きましたスポーツドリンクも熱中症も多く炎天下からのチェックインをして頂いていますので気温の暑い日に関しては不定期ですが設置させて頂いております。

バスルームに関しては口コミにも書いて頂いております通りユニットバス改装になりますと全館閉鎖にて大掛かりな工事となります。
まだまだ時間が掛かると思われますので至らないマイナス面を少しでもカバー出来ればと思いシャンプーバー・・・洗顔フォームなどレンタルサービスにて少しでも補えればと思い設置させて頂いております。

御理解頂けました事を感謝致します。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来るだけ多くの品数と広島の食を味わって頂ける様、広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンスなどバラエティー豊かにそろえさせて頂いております。

実際に召し上がられた際にお客様が「この広島風お好み焼美味しいです!」・「チチヤスヨーグルトがある~!」など言って頂ける際はこちらも嬉しく思います。

口コミ頂きました。

「泊まれればいいや、と立地だけで選びましたが、いい意味で期待を裏切られました。
ぜひまた利用します。
ありがとうございました。」

今後も一人でも多くのお客様に同じ様に思って頂けるよう更なる心遣いが出来るホテルを目指していこうと思います。

投稿者さん 2018年05月22日 21:08:28

建物は年季が入っていますが、中は綺麗に保たれています。オーナーさん?の対応がすごく良い。朝食も種類が多くて美味しかった。

ホテルクリスタル広島 2018年05月24日 18:24:27

御宿泊を頂き有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは築年数も経っており設備面に関しては他のホテルに見劣りする点はあるかと思われます。

出来る限り清潔に綺麗に館内及びお部屋を保てればと思い、館内靴を履き替えて入館して頂いております事と清掃スタッフの頑張りのお陰で今の形を保っております。

見劣りする部分に関してはレンタルグッツ及び無料朝食の充実をすることでお泊り頂くお客様に少しでも満足感を得て頂ければと思っております。

こちらに関しては更なる向上をしていく次第です。

対応に関しては私一人でフロント業務を行っておりますので混雑時には御迷惑をお掛け致す事もあるかと思われますが、お褒め頂きました言葉を胸に今後も一人でも多くのお客様に同じ様に感じて頂ける様頑張っていこうと思います。

大変有難いお言葉を頂きありがとうございました。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】 楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

みきやん003さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

みきやん003さん [20代/女性] 2018年05月15日 14:48:30

友だちと2人で、広島でライブがあったので、駅近で、できるだけ安いところで探していました。
予約したのが遅くて、和室になり、部屋の説明に布団を二人分敷いたらいっぱいになるとあって、すごく狭いのかなぁと少し不安もありました。
けれど、行ってみるとそんなこともなく、十分な広さです。そりゃ、まぁ、すごく広いわけではないですが、めちゃくちゃ狭くもないです。
また、仕事終わりから向かったので、遅い時間にチェックインしたのですが、親切に出迎えてくださり、会話もしてくださってとても良い印象でした。アメニティなど貸出も多くて、めちゃくちゃ助かります。充電器まで貸し出されてるとは笑
また、他の方のクチコミにもある通り、朝ご飯が無料とは思えないほどのボリュームとクオリティ!美味しいのです!ご飯が!友だちは、マンゴージュースが美味しいと絶賛してました笑
帰りは雨だったのですが、チェックアウトされる方に傘はお持ちですか?と声をかけられていて、本当に親切だなぁと感心しました。
本当に温かいおもてなし、ありがとうございました!

ホテルクリスタル広島 2018年05月17日 17:34:09

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

当日はコンサートとマツダスタジアムでカープの試合などもあり市内のホテルも満室状態であったと思われます。
当ホテルもかなり数週間前に満室状態になりキャンセルが入りました際に御予約を取られたと思われます。
和室6畳に関しては最大3組まではお布団は御用意出来ますがネット上ではわかりにくい為、お布団2組迄を目安に表記させて頂いております。(お布団2組の際も決して余剰スペースが沢山では無いことを御理解頂ければ幸です。)

貸し出し用の備品などは自分自身が、もし宿泊をしたらこんなグッツがあれば便利かな・・・?と思う物を出来るだけ御用意させて頂いております。
バスルームや設備に関しては御迷惑をお掛け致す点もあるかと思われますので形は違いますが他の部分で何らかのサービスを提供出来ればとの思いを御理解頂ければ幸です。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島の食を少しでも感じて頂ける物をと思い広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンスなどメニューを考え提供させて頂いております。
(マンゴージュースも個人的好みで外さず置かせて頂いております。笑)

今後も朝食に関しても更なるレベルアップに努めていこうと思います。

当日チェックアウトの際は急な雨でしたので小さなサービスではありますが傘をお持ちでないお客様にはビニール傘を御用意させて頂きました。
傘1本ではありますが最後にお客様に「助かりますありがとうございました。」と言って頂ける事はお客様を迎える側からしても嬉しい限りです。

同じ様に「個人的に、こんなアットホームな雰囲気が大好きなので、また広島に行くときは利用したいと思います。
本当に温かいおもてなし、ありがとうございました!」
口コミでも温かいお言葉を頂き有難く思う次第です。

色々なビジネスホテルがあると思いますが中には、こんなアットホームなホテルがあっても良いのではと思い、今後もお泊りのお客様に対応させて頂こうと思います。

☆akicchi☆さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

☆akicchi☆さん [30代/女性] 2018年05月02日 08:12:33

4月29日泊。
特に幼児・乳児を連れて泊まられる方に向けてのコメントです。

子供連れだったので和室が希望で利用させていただきました。
記載通り、お部屋もお風呂も広くはないです。
しかし、サービスの面では幼児分までタオルを準備してくださっていたり、2枚まで・・・のお布団も3枚 敷いて下さいました。
お部屋がお布団だけ!・・・の状態ですが、小さい子連れ・寝るだけの私たちには かえって有り難かったです。

お風呂の狭さも、子供(3歳・0歳)と自分が入れるだけのスペースがあったので問題なし。(さすがに3人一緒に・・・は無理。)

ポットもお部屋にあったので、ミルク作りも大丈夫。
洗い場としては、ユニットバススペースが狭いので満足はできませんが、私は事足りました。

玄関で靴を脱ぐ土足スタイルも子供連れには良いですね。

あと、朝食のお好み焼き、蓮根サラダ、マンゴージュースが やたらと美味しかったです。
パンの種類もいろいろありましたし、コンパクトながらに満足なものでした。

小さい子供を連れて泊まるビジネスホテル。
あまり期待はしていませんでしたが、アットホームなホテルで、とっても心地よく過ごせました。

ホテルクリスタル広島 2018年05月10日 18:43:41

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉と沢山のコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さに関しては当日6畳の和室に御宿泊でしたので狭さを感じられたと思います。

ネットに記載させて頂いています通り、和室6畳に関してはお布団2組程のスペースの為、人数もおられましたので3組お布団を御用意させて頂きました。

お子様連れのお客様に関しては8畳の和室(3~5名利用可能)に空きがある際は出来るだけそちらを御用意させて頂いておりますがGWの為そちらのお部屋にアップグレード出来ず申し訳ございませんでした。

バスルームに関してもユニットバスの為、余計に狭さを感じられた事と思われます。

設備やお部屋の狭さを少しでも補えればと思い朝食に関しては無料サービスではありますが広島の食を少しでも感じて頂ける様、広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・その他様々な食材を御用意させて頂いております。

週末お子様が多い日にはお子様でも召し上がりやすい物も何品か御用意させて頂いておりますが
今後も更なる充実をしていきたいと思っております。

入口での靴の履き替えに関しても御理解を頂きました事、感謝致しております。

賛否両論ではありますが室内及び館内の美化と衛生面に関してもこの形がこちらのホテルでは合っております事から今後もこの形を続けていこうと思います。

お客様が最後に靴を履かれる際に「ありがとうございました。お気をつけていってっらしゃいませ。またお待ち致しております。」ほんの一瞬ですがお声を掛けれるのも利点の一つと私自身思っております。

「小さい子供を連れて泊まるビジネスホテル。
ありがとうございました。」

大変有難いお言葉を頂き改めて、今後も一人でも多くのお客様に同じ様に感じて頂ける様、お向かえ致したいと思います。

こはぶてさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

こはぶてさん [40代/女性] 2018年01月18日 12:37:07

いつも利用させていただいています。朝食も毎回種類が豊富で楽しみにしています。館内はいつも清潔にされておりロビーには季節の花が飾られていたりして心配りが感じられます。今後も利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2018年01月22日 18:39:24

何度もリピート頂きありがとうございます。

口コミに関してもいつもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが連泊のお客様やリピート頂くお客様の事も考え毎日少しづつではありますがメニューを変えて提供させて頂いております。
(出来る限り旬な物を取り入れたり広島の名物お織り交ぜたりなど。)

今後も朝食に関しては更なるレベルアップをさせて頂こうと思います。

館内の美化に関しては入り口での履物の履き替えの効果もありますが清掃スタッフが気を配りながら丁寧に清掃をしております。(私が言うのも変ですが当ホテルの清掃staffは大手チェーンホテルの清掃staffに負けない程丁寧に清掃して頂いていると自負しております。)

お褒め頂きました事をスタッフに伝えさせて頂こうと思います。

今後もお褒め頂きました事を心に置き更なるサービスを提供出来る様、より精進させて頂こうと思います。

次回のお泊りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

マロンマロン0720さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

マロンマロン0720さん [50代/女性] 2017年11月20日 22:00:24

家庭的な雰囲気が良かったです。
朝食はあまり期待していませんでしたが、色々と朝早くから用意してくださっていてビックリしました。
広島焼きがあったり、朝からガッツリたべさせていただきました。
また利用させてもらいたいです。

ホテルクリスタル広島 2017年11月21日 19:39:58

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を多数頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島の食を提供出来ればと思い御用意致しております。
口コミにも頂きました広島風お好み焼に関しても何とかお好み焼きを朝食に提供出来ないかとの思いでお好み店にお願いをし朝に食べやすい野菜多めの軽いお好み焼きを開発して頂き1枚1枚手焼きした物を瞬間冷凍にしてホテルにて温めなおし小分けにして提供させて頂いております。
(今お出ししているお好み焼きは楽天お土産ランキング1位になったことのあるお好み店のお好み焼気を提供しております。)
他にもチチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンスなど広島の食を感じて頂けるよう御用意させて頂いております。
今後も朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島の食を求めてグレードアップしていこうと思います。

口コミにも頂きました「家庭的な雰囲気が良かったです」お泊りいただきますお客様に出来る限りアットホームに寛いで頂けるホテルであるようにというコンセプトにて一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるよう今後も更なる精進を重ねていきたいと思います。

広島に御宿泊の際はまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月09日 14:15:29

今回観光で利用させてもらいました。
スタッフさんの雰囲気もよく、部屋もきれいでゆっくりできました。
またお世話になります。

ホテルクリスタル広島 2017年10月11日 18:30:47

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

連休の広島を楽しんで頂けましたでしょうか?

お客様の対応に関しては略私一人で対応させて頂く為、混雑時には御迷惑をお掛け致す点もあるかとは思われますが、今後も引き続きお泊りのお客様に一人でも多く満足して頂ける対応を心掛けていく次第です。

お部屋の件に関してはお褒め頂きました事を清掃スタッフに伝えさせて頂きます。
誠に有難うございました、更なるモチベーションアップになると思います。

広島での御宿泊の際はまたホテルクリスタル広島にお泊り頂ける事を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

こはぶてさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

こはぶてさん [40代/女性] 2017年08月21日 16:17:28

小規模ながら設備は整っていて不自由はありませんでした。広島駅から近くスーパー、飲食店などもあり良かったです。朝食は品数もありおいしかったです。新しくはありませんがきれいだし女性も安心して泊まれます。スタッフの方は少ないようですが親切丁寧でした。また利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2017年08月22日 20:04:44

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

立地面もですが朝食に関してはお褒め頂ける事は大変有難く思います。

スペース的には少し狭いですが無料サービスではありますが出来る限りの品数(お好み焼き・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんすなど)広島の食を少しでも召し上がって頂ける様今後もメニューの追加などを検討致しております。

設備面やアメニティー・レンタルグッツなど今後も女性のお客様にも満足して頂ける様に更なる充実を致していく次第です。

口コミを頂きましたお客様同様に今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるようアットホームなサービスを提供させて頂こうと思います。

次回のお泊りを心よりお待ち致しております。