ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

slyly!さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

slyly!さん [30代/男性] 2017年04月10日 14:50:39

フロントの方の丁寧な対応で、細かい気遣いもしてくださり気持ちよく過ごすことができました。
駅やマツダスタジアムにも近く、また泊まりたいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2017年04月12日 19:45:21

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日はお子様と御一緒で6畳の和室御予約でお泊りの為お部屋が少し窮屈であった事と思われます。
御予約時に8畳の和室が空きがある際は優先的に変更をさせて頂くのですが当日野球もありましたので変更出来なかった事とお詫び申し上げます。

仲の良い御家族の姿を拝見し私自身も微笑ましく思いながら仕事をさせて頂けました。

ペナントも始まりましたし、まだまだシーズンも長いですが次回も野球観戦と観光など広島に足を運んで頂ければ幸いです。

「また泊まりたいと思いました。」ありがたいお言葉に恥じぬように今後も一人でも多くのお客様に感じて頂ける様、おもてなしをさせて頂く次第です。

またの御宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月03日 14:01:16

2泊連泊しました。部屋からの眺めも良く室内も清潔に整っていました。多少狭さは感じましたがこのお値段なら十分です。シャンプー類も好みで選べます。朝食の内容は豪華というわけではありませんが十分な量と種類で満腹となりおかわり自由なコーヒーも味わえました。フロントの方が観光先の美味しいお店を教えてくれ問い合せにも親切に対応してくれて好印象でした。

ホテルクリスタル広島 2017年01月10日 23:32:25

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の狭さに関しては御迷惑をお掛け致す点もありますので代わりのサービスも含め様々なレンタルグッツ(レンタルシャンプー&コンディショナー・イオンドライヤー・加湿器その他)を御用意させて頂いております。

朝食に関してもスペースの関係上品数に限りはありますが出来る限りの広島のメニューをと思い工夫しながら提供させて頂いております。
今後も随時メニューの変更を行い無料サービスではありますがお泊りのお客様に少しでも満足して頂ける様向上していく次第です。

フロント業務に関しては一人で対応させて頂く事もあり混雑時は御迷惑をお掛け致す事もあるかと思われますが今後もお泊り頂きますお客様一人一人を大切に対応させて頂く次第です。

広島にお越しの際にはまたの御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

投稿者さん 2016年12月30日 18:12:46

友達とツインに泊まりました。小さなテーブルがあると良かったですが部屋は清潔に整っていました。浴室にシャンプーもありましたが希望者用に市販のシャンプーが選べたので使用しました。
クリーニング済みの個包装の毛布と加湿器とイオンドライヤーも借りることができよかったです。
お土産が多く宅急便を依頼するのに段ボール箱も調達していただき送ることができたので大変助かりました。また利用したいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2017年01月10日 23:18:43

御宿泊を頂きありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

シャンプーバー及びレンタルグッツに関しては御宿泊のお客様にあったら便利という物を随時取り入れさせていただいております。
今後も随時新たなアイテムを増やしていこうと思います。

1月より1Fにて洗顔料も数種追加させていただきました。
男性用洗顔料はシェービング可能な洗顔料。
女性用にはメイク落としも出来る洗顔料等。

お部屋の清潔さに関しては入り口での靴の履き替えも1つの清潔さに繋がっていると思われますが、清掃スタッフが丁寧に気を配りながらベットメイク及び清掃をさせて頂いております。
お褒めいただきました事を清掃スタッフに伝えさせて頂きたいと思います。感謝

多くのホテルがある中当ホテルを選んで御宿泊頂きますお客様一人でも多く一つ一つ小さなサービスを今後も沢山出来る様心掛けていく次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。

追伸

今年も沢山のお客様に御宿泊を頂き有難うございました。
この場をお借りし御礼を申し上げます。

来年度も変わらず御宿泊を頂ける事を願い御挨拶とさせて頂きます。

フロントマネージャー 寄本 康弘

【【禁煙】ツインルーム】

donky-1950さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2016年12月13日 13:08:22

車で行きましたが、広島駅にも近く立地が良い。
部屋は清潔。街中のビジネス風ホテルなのに土足禁止で少し変わっていますがゆっくりできる感が良い。
食事は朝食のみ利用。味噌汁があるのにご飯がない、その代りお好み焼き(焼いたものが小分けにしてラップされていて自分でレンジする)、おかず、パン、果物など美味しいです。
風呂は普通のユニットバスで清潔。
アメニティも普通に整っている。
店の特徴などを含め、美味しいお好み焼き店を教えていただけるなどサービスは良かった。

ホテルクリスタル広島 2016年12月13日 17:56:47

御宿泊を頂き有難うございます。

お褒めのお言葉を多々頂き重ねてお礼申し上げます。

当日チェックインの際は驚かれたと思われますが当ホテルは入り口にて靴を履き替えて頂く形になっております。
賛否両論はありますが館内及び室内の清潔さを重視致しましてこの形にさせて頂いております。
お客様にはお手間をお掛け致しますが簡易スリッパ等も御用意させて頂いておりますので御理解を頂ければ幸いです。(使い捨て簡易スリッパは4Fに御用意させて頂いております。)

清掃に関しては土足厳禁という事もありますが当ホテルの清掃スタッフが丁寧に気を配り清掃及びベットメイクをさせて頂いております。(私が言うのも変ですが大手チェーンホテルに決して引けを取らないぐらいくらい優秀だと思いますので、お褒め頂きましたお言葉を清掃スタッフに伝えさせて頂こうと思います。感謝)

朝食に関してはパンの隣に一口サイズのオニギリを御用意致しておりましたがお気付きになられなかった様で、御説明不足を反省いたしております。
ご希望があるお客様にはオニギリではなく白米も御用意出来ますので次回お泊りの際は御遠慮なくお申し付け頂ければ幸いです。

近隣のお食事処など今後も更なるリサーチをし、お泊り頂くお客様に美味しいお食事処を御案内出来る様心掛けていく次第です。

貴重な御意見を頂き有難うございます。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

広島にお泊りの際はまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

smily-kissさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

smily-kissさん [30代/女性] 2016年10月10日 21:31:49

初めて利用させていただきました。
建物自体は年期を感じましたが、室内は清潔で居心地が良かったです。
またフロントの方も優しく、丁寧に対応してくださりました。早朝のチェックアウトの為に朝食が食べられず残念でしたが、フロントの方の「何か持っていかれませんか?」という言葉がとても嬉しかったです。最後の最後まで、チェックアウトするまでお客様を大切に、という思いが感じられました。
ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテルクリスタル広島 2016年10月11日 18:34:38

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

建物自体は築年数も経っている事もあり設備面に関しても大手チェーンホテルと比べると見劣りする部分が多々あると思われますが室内清掃及び館内の清掃に関してはベットメイクスタッフが丁寧に行っております。(私が言うのも変ですが当ホテルのベットメイクスタッフは大手チェーンの清掃スタッフに決して負ける事の無いと自負しております。)

清掃スタッフにお褒めのお言葉を頂きました事を伝えさせて頂きたいと思います。

当日チェックアウト時にお急ぎの様ではありましたが、お声を掛けさせて頂きました。
当ホテルの朝食は無料ではありますが広島風お好み焼(楽天お土産ランキング1位にもなりましたお好み焼きです。)チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc
など出来る限り広島の食を感じて頂ければと思い御用意させて頂いております。
お急ぎの様でしたので何か持って外で召し上がる事が出来ればと思いお声を掛けさせて頂いた次第です。
次回お越しの際は是非召し上がって頂ければ幸いです。

フロント及びお客様の対応は私一人で行う為混雑時には御迷惑をお掛け致す時もありますが、貴重な広島での御一泊を寛いで楽しい時間にして頂ければと思い今後も出来る限りの対応とお客様一人一人を大切にしていきたいと思います。

〝また機会があれば利用させて頂きたいです。”大変ありがたいお言葉を頂きました事に恥じぬ様今後も更なる精進を重ねていきたいと思います。

またの広島でのお泊りを心よりお待ち致しております。

こはぶてさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

こはぶてさん [30代/女性] 2016年09月27日 21:22:01

前回利用した際、とても感じのよい対応をして下さり印象が良かったためリピートさせていただきました。前回のことも覚えていて下さりとても嬉しかったです。本当にお客様を大切に思っておられるのだと感心致しました。建物は大きくありませんがお手頃な料金を考えたらサービス内容は大手のビジネスホテルに劣っていないと思います。新幹線駅からも近いし、広島に遊びに行く際は常宿にしたいと思ってます!またコンビニ、スーパー等も近くにありとても便利で良かったです。

ホテルクリスタル広島 2016年10月05日 17:58:55

御宿泊を頂きありがとうございました。

リピート宿泊を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは決して大きくも最新式でもありませんがお泊り頂くお客様にアットホームで寛いで頂ける事を願い心ばかりの小さなサービスを一つ一つ心掛ける様努めております。

フロント業務全般は私が一人で担当させて頂いておりますので忙しい時間帯には御迷惑をお掛け致す際もありますが、その反面お客様との接する時間が長い分お客様の御要望や何らかの情報発信をアットホームにお伝え出来る事と御理解頂ければ幸いです。

幸い立地面や利便性はコンビニお食事処も多数ありますので様々なお店を御紹介出来る様リサーチを致しております。

ハード面に関しても今後は少し時間を必要とする箇所はあるとは思いますが設備等にも心を配りながら改善させて頂こうと思います。

※10月4日に寝具の入れ替えを一部致しましたので次回何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

大手のチェーンホテルに無いアットホームな御宿泊を一人でも多くのお客様に感じて頂ける様今後も更なる精進と努力を重ねていく次第です。

最大級の評価を頂きありがとうございました。

次回の御宿泊を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月10日 17:40:20

無料の朝食・土足禁止の館内が良かったです。

ホテルクリスタル広島 2016年09月10日 23:22:09

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

口コミにも頂きました土足禁止の館内ですが皆様賛否両論ありますが入り口での靴の履き替えのみお手間をお掛け致しますが、その分館内及び室内は衛生的にも保たれる部分も多く当ホテルでは今の形を採用しております。
簡易スリッパ等も御自由にお使い頂ける様御用意致しております。(4Fにて御自由にお使い頂ける御用意をしております。)

朝食に関しては無料ではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc.メニューを変更しながら提供させて頂いております。
特に広島風お好み焼に関しては楽天お土産ランキング1位にもなりましたお好み店に依頼し朝から食べやすく野菜多めのお好み焼きを作って頂いております。
今後もお好み焼きに次ぐ新たな広島のメニューも随時追加していこうと思っております。

9月下旬~10月初旬に一部寝具を新しくさせて頂く予定にしております。
次回お泊りの際には何らかのより良い変化を感じて頂けると幸いです。

次回のお泊りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月29日 12:02:27

前回利用の時もフロント方の親切丁寧な対応がとても良かったのでリピート宿泊させて頂きました。駅からも近いし、コンビニも近くに揃っていて立地はとても良いと思います。
朝食も色々な種類があり
とても美味しくて、お腹も大満足でした。チェックアウトまでとても快適に過ごす事ができ、また、次回も是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルクリスタル広島 2016年08月30日 20:19:56

御宿泊を頂きありがとうございました。

リピート宿泊をして頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては出来るだけ広島のメニューと拘りのお味噌汁(前日より出汁を水からイリコ・昆布で出し拘りの10年以上変わらず使い続けてているお味噌を使って作っております。)など朝から可能な限りお泊りのお客様に出来る限りの美味しい朝食をと思い提供させて頂いております。

今後も更なるメニューの充実及び拘りを少しでも感じて頂ける様努力させて頂く次第です。

「次回も是非利用させて頂きたいと思います!」大変ありがたいお言葉を頂き嬉しく思います。
女性お一人での御宿泊でも一人でも多く同じように感じて頂ける様、今後も更なる精進を重ねていこうと思います。

9月中旬に寝具を一新させて頂く予定にしております。
次回お泊りの際は何らかの変化向上を感じて頂けると幸いです。

次回もまたリピート頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月09日 21:08:41

心配りがうれしかった。ありがとうございます。

ホテルクリスタル広島 2016年08月10日 16:41:14

御宿泊を頂き有り難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

「心配りがうれしかった。ありがとうございます。」
短い一行ですが一番嬉しいお言葉です。

私自身、小さな心配りを少しでも多く!と日々思いながらお客様と接しさせて頂いております。
心配りを感じて頂いた事は大変嬉しく思っております。

今後も一人でも多くのお客様に同じように思って頂ける様更なる精進をさせて頂こうと思います。

広島にお越しの際はまたの御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★シンプルステイのスペシャルプライス★(朝食無料サービス)

こはぶてさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

こはぶてさん [30代/女性] 2016年07月26日 12:35:37

小規模ながら細やかなサービスが行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。スタッフの方もとても親切でした。また利用させていただきたいと思います。

ホテルクリスタル広島 2016年07月28日 17:10:03

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日お一人様での御宿泊でしたので何かお役に立てる事があればと思い何度かお声掛けをさせて頂きました。
穴場のお食事処も次回御宿泊頂く際には更にリサーチしておきますので次回もお尋ね頂けると幸いです。

シャンプーバー・レンタルグッツに関しては今後も様々な必要な物を検討し増やしていこうと思います。

今後も「気持ちよく過ごせる!」同じようにお泊り頂きますお客様にお一人でも多く思って頂ける様精進させて頂く次第です。

広島にお越しのお際はまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月21日 17:36:34

7/19に観光で一泊しました。駅からとても近く、近くにはコンビニもあり立地条件の良いホテルでした。確かに築年数がありますが、ホテルの方のアットホームさや、細やかなサービス等をみれば全く気になりませんでした!
観光でどこに行くといいか、お土産は何がいいか、本当に親切に教えていただき、おかげ様で良い旅行になったと思います。また広島に訪れる際には宿泊させていただきたいと思いました!

ホテルクリスタル広島 2016年07月23日 19:06:01

御宿泊を頂き有り難うございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

立地条件に関しては広島駅へのアクセス及びコンビニ・スーパー・お食事処と比較的近場にありますので比較的に利便性は良いと思いますが穴場のお食事処なども多数ありますので次回お泊りの際はお聞き頂ければと思います。

口コミにもありましたアットホームさや細やかなサービスに関しては、出来るだけ寛いで頂ける様心掛けております点ですのでお褒め頂ける事は大変嬉しく思う次第です。

今後も一人でも多くのお客様に同じように「また広島に訪れる際には宿泊したい」思って頂ける様日々精進させて頂く次第です。

お褒めの言葉を沢山いただき有難うございました。

広島にお越しの際はまたの御宿泊をお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【サマーSALE】最大10%OFF★期間限定!シンプルステイプラン特別価格★(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年06月26日 23:43:49

他の方のコメントにもありますが、フロントの方の対応は、一般のビジネスホテルの丁寧な接客という次元を超えており、例えるなら田舎の民宿のようなフレンドリーさがありました。これまでに泊まったビジネスホテルにはなかったものです。
朝食もネットで見て予想していたレベルを超える品数で、特にお好み焼き(広島焼き?)が美味しかったです。
部屋は、広くはないビジネスホテルといった感じです。決して広くはないものの、清潔でした。部屋は靴履きでなかったので、まあいいと言えばいいのですが、他のビジネスホテルによくある旅行バッグ置き(チェア?)があるといいかなと思いました。

2016年06月
ホテルクリスタル広島 2016年06月29日 21:31:30

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント業務は基本的に私一人で行っています為混雑時には御迷惑をお掛けする事もある中、お褒めのお言葉を頂き恐縮です。

去年の3月よりフロントを担当致しておりますが、私自身が出張や観光でどんなホテルに泊まりたいかを考え思った事をお客様の接客に出来ればと思い今の形になっていると思います。

最新設備の綺麗なお部屋にマニュアルにある丁寧な接客は勿論気持ちの良いものですが安心して一息ついて寛げるアットホームな感じも私自身はリラックス出来るのでは?
残念ながら設備面の充実は大手チェーンホテル様に見劣りする部分が多々あると思います。
(少しづつではありますが改装及び備品等の変更は随時行っていますが)
そんなアットホームで寛げるホテルがあっても良いのでは?

お客様と美味しいお店のお話や野球やサッカー・趣味の話や穴場の観光地・B級グルメetcそのような話で時には盛り上がって話を出来るホテルでありたいと私自身は思っております。

勿論、様々なサービスや設備面の強化も今後は迅速に行っていこうと思います。

お客様の口コミにありましたカバンを置くチェアーも今後設置出来るように検討させて頂こうと思います。

朝食に関しても随時メニューの検討を行い提供させて頂こうと思います。
広島風お好み焼きに次ぐ目玉食材も今後は探して提供出来ればと思っております。

次回お泊り頂く時には何らかの変化や更なる充実を感じて頂ければ幸いです。

貴重な御意見を頂き有難う御座いました。
今後の参考にさせて頂く次第です。

【【禁煙】シングルルーム】

koinchu61851さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

koinchu61851さん [20代/女性] 2016年06月26日 22:25:04

6/24から1泊お世話になりました。
チェックイン前にも関わらずフロントで待たせていただき助かりました。
カープの事など気さくに話しかけて下さりとても嬉しかったです♪
カープの試合後には友人のタクシーの手配もして下さりありがとうございました。
朝ごはんも品揃えが多く何を食べるか悩みましたが、温かいお好み焼きを食べることができて大満足です!
また広島に来た時には利用させて下さい。
大変お世話になりました!!

2016年06月
ホテルクリスタル広島 2016年06月29日 09:35:13

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は女性お一人でお泊りということもあり不安な面も有る事と思いカープのお話や観光のお話しなどさせて頂きました事と思います。
他愛の無いお話もあったかとは思いますが、せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きお泊り頂くお客様に少しでも寛いでリラックスして頂き広島での1泊を楽しんで頂けるホテルであるようお泊り頂くお客様にはお声を掛けさせて頂いております。

朝食に関しても無料サービスではありますが出来るだけ広島の物を提供させて頂きたいという思いから広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンスetc御用意させて頂きました。
朝食に関しては今後もメニューの変更等も随時行いお泊り頂きますお客さまに更に満足して頂ける様頑張っていく次第です。

当日は天候がイマイチではありましたが楽しいカープ観戦であったなら幸いです。

〝また広島に来た時は利用させて下さい。”
大変有難いお言葉を頂き感謝と恐縮致しております。

今後もお泊り頂くお客様に一人でも多く同じように思って頂ける様精進させて頂く次第です。

またの御宿泊もですが、楽しいカープ観戦にまた着て頂ければ幸いです。

口コミを頂き有難うございました。

フロント 寄本 康弘

【早割14】14日前までのお得な早割プラン♪当館で2番目にお得なプランです!
【【禁煙】シングルルーム】

momo_taro0712さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

momo_taro0712さん [30代/女性] 2016年05月02日 23:58:07

予約時に喫煙しかあいていなかったので喫煙ルームで予約を取りましたが、子供がいる事を予約時に伝えておいたところ、キャンセルが出たようで禁煙ルームに変更していただきました。
非常に助かりました。

シャンプー等の貸し出しも有難いです。

朝食もとても充実しており、子供も喜んでおりました(翌日も食べたいと言っておりました)。
アットホームな感じがとてもよかったです。

今回の目的だったマツダスタジアムから子連れでも歩いて行けるところも良かったです。

また広島に行くことがありましたら、利用したいです!

2016年04月
ホテルクリスタル広島 2016年05月04日 17:58:58

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日はGW頭の3連休という事もあり、お部屋を探される際に喫煙ルームのみネット在庫が出ていた為、御予約を頂きました際にお子様と御一緒と明記がありましたので御希望の可能性もあるかと思い禁煙のお部屋を当日チェックイン迄確保させて頂きました。

レンタルシャンプー&コンディショナー及びその他のレンタル用品に関しては皆様の御意見を参考にさせて頂きこんなサービスがあったら快適!と思われる物を少しずつではありますが御用意させて頂いております。
今後も更なるアメニティー等の強化をさせて頂きたいと思います。

朝食に関しても無料サービスではありますが広島の食を感じて頂ければと思い、拘りのお味噌汁・広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etcメニューを変えながら提供させて頂いています。
お子様にも喜んで頂きました様で嬉しく思います。

大手のチェーンホテルに比べ設備面では劣る事も多々あるとは思われますが。
お客様の広島での貴重な御一泊をアットホームで寛いで頂ける様今後も精進させて頂く次第です。

【【喫煙】ツインルーム】

アボカド6397さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

アボカド6397さん [40代/男性] 2016年04月06日 07:18:16

朝食が予想以上に充実してました。

2016年03月
ホテルクリスタル広島 2016年04月06日 19:18:48

御宿泊を頂き有難うございました。

お褒めのお言葉と高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの充実をと思い広島風お好み焼き(楽天お土産ランキング1位にもなりましたお好み焼き)・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんすetcなど出来るだけ広島の気分を味わって頂ける様、御用意させて頂いております。

4月1日よりCAFEマシーンを導入致しましてコーヒー以外にもカフェオレやカプチーノなども御自由にお飲み頂ける様設置させて頂きました。

今後も引き続き朝食メニューの充実に努めていく次第です。

次回お越しの際には更なる充実と変化を感じて頂ける様今後も精進致す次第です。

フロント 寄本 康弘

【平日限定】和室お値段そのままポイント4倍プラン★出張者にうれしいポイント4%!
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2016年04月05日 10:54:51

いつも利用しています。
今回も遅いチェックインにもかかわらず丁寧に対応して頂きありがとうございました。
また利用したいと思います。

2016年04月
ホテルクリスタル広島 2016年04月06日 18:52:31

御宿泊を頂き有難うございました。

何度もリピートして頂き重ねてお礼を申し上げます。

翌日の朝食の準備等も有るためチェックイン最終時間を23時迄とさせて頂いております。
皆様には御迷惑をお掛け致しておりますが出来るだけの対応を今後も引き続きさせて頂く次第です。

広島での貴重な御一泊をアットホームで寛げるホテルと皆様に感じて頂ける様より精進させて頂こうと思います。

今後も引き続き宜しくお願い申し上げます。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2016年04月04日 21:16:19

毎年お墓参りで広島に行くのですが、今回初めてこちらを利用しました。
部屋がきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごせました。シャンプーとコンディショナー、イオンドライヤーなどの貸し出しはとてもいいですね。朝食もおいしかったです。いろいろと細やかなサービスがされていて、快適に過ごすことができました。フロントの方がとても感じの良い方で、親切にしていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

2016年04月
ホテルクリスタル広島 2016年04月05日 20:04:58

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ベットメークの件ですが私が申し上げるのも変ですが当館の清掃スタッフは丁寧に気を配りながら清掃を行っております。(大手のホテル清掃スタッフに劣らない位に優秀だと自負しております。)
お褒め頂いたお言葉は有難くスタッフに伝えさせていただきます。感謝

レンタルシャンプー&コンディショナー及びレンタル用品はお泊り頂きますお客様に少しでも便利に快適に過ごして頂けるよう御用意させて頂いております。
今後も必要な物は増やしていく次第です。

朝食に関しても無料サービスではありますが広島の物を提供出来ればと思いお好み焼き(楽天お土産ランキング1位にもなったお好み焼きです。)やチチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんすなど日々メニューを変えながら出させて頂いております。

4月1日よりCAFEマシーンも新たになり以前はコーヒーのみでしたがカプチーノ・カフェオレ等も新たにメニューとして加わりました。

最後に私自身もお褒め頂き有難うございました。
混雑時には御迷惑をお掛け致しました点もあったかとは思われますが、お泊り頂きますお客様にアットホームで寛いで頂ける様今後も更なる精進をさせて頂く次第です。

広島にお泊りの際はまたの御宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月19日 15:03:58

急な宿泊だったのですが、とても親切丁寧な対応をして下さり、快適にに宿泊させて貰いました。無料のシャンプーやコンディショナーの貸し出しサービスも大変良かったです。

2016年03月
ホテルクリスタル広島 2016年03月19日 18:37:37

御宿泊を頂き有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大手チェーンホテル様のような最新の設備ではございませんがお泊りのお客様にアットホームで寛いで頂ける様心掛けております。
フロント対応を私一人が対応させて頂く為混雑時には御迷惑をお掛け致す事もあるかとは思われますがチェックインからチェックアウトまで対応させて頂きますので穴場のお食事処情報や観光スポットなどお気軽にお尋ね頂ければ幸いです。

無料貸し出しのシャンプー&コンディショナーは備え付けのリンスインシャンプーはお部屋に設置させて頂いておりますが普段お使いのシャンプー&コンディショナーに出来るだけ近い物を御用意出来ればと思い用意させて頂いております。

今後もアメニティーを含め必要と思われる物を随時増やしていく次第です。

お褒め頂いただきました事を感謝すると共により接客やサービスの向上に精進させて頂く次第です。

広島にお越しの際は、またの御宿泊をお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

nqttyan_comさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

nqttyan_comさん [20代/女性] 2016年02月18日 11:24:35

2月13日に新白島駅近くでライブがあったので利用させていただきました。広島駅から近くてとてもよかったです!また、チェックイン前にスーツケースを預けに伺った際には快く預かってくださったり、朝食時に焼きすぎて焦げてしまったパンを見て「新しいものに替えていただいて…」と声をかけてくださったり、ホテルの方がとても親切で丁寧な応対で嬉しかったです。広島に行く際には、是非また利用させていただきます( ^^ ) 他に、色んなシャンプーやリンスの貸し出しサービスがとても良かったです。狭いバスルームのお詫び?みたいなのですが、シャワーを利用する分には十分な広さでした( ´ ` )

2016年02月
ホテルクリスタル広島 2016年02月18日 17:53:19

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お荷物のお預かりに関しては出来るだけの対応をさせて頂いておりますが昼間にフロントから席を外す事もあり(お部屋のチェックや朝食食材の買い物等の為)お待たせ致す事はありますが出来るだけの対応を日々させて頂けるよう心掛けております。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島にせっかく来ていただきましたお客様に出来るだけ広島の物をと思い広島風お好み焼き(楽天ランキング1位にもなったお好み焼きです)やチチヤスヨーグルト・花ソーセージ・などを日ごとにメニューを少しずつ変えながら出させて頂いております。

当日の朝パンが焦げていた様でしたので、せっかくの朝一番のお食事ですので美味しい物をと思いお声を掛けさせて頂きました。

レンタルシャンプー&コンディショナーに関しては口コミなどにもお客様から頂くお言葉の中にバスルームの狭さを言われる方もおられましたので当面バスルームの改装には時間が掛かるかと思われますので代わりに何かのサービスをと思い御用意させて頂いております。

その他のレンタル商品に関しても出来るだけ必要な物や、あれば便利な物を4Fにて御用意させて頂いております。

「広島に行く際には、是非また利用させていただきます( ^^ )」
大変嬉しいお言葉を頂きました事に感謝しつつも今後も更にお客様に喜んで頂ける様精進を重ねていく次第です。

またの御宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月04日 16:34:21

先日広島に用事がある際にお世話になりました。
少し早めに到着してしまい困っていたところ、荷物を置かせてくださったり、少し待たせてくださったりと大変親切にしてくださいました。
初めての土地で土地勘が無かったのですが、目的地への交通手段等を丁寧に教えて下さり、おかげさまで迷うことなくたどり着くことができました。その節はありがとうございました。
お部屋もとても綺麗に掃除されており、快適に過ごすことが出来て感謝しております。

ホテルクリスタル広島 2016年01月06日 20:02:30

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

早めの御到着に関してはベットメークの関係もありお待たせ致しました事と思いお詫び申し上げます。

お客様の中には広島も初めてのお客様も多々おられますので出来るだけ交通手段等をお伝え致しております。(私自身も土地勘の無い所に行くと毎回色々お聞きいたしますので!)
交通手段などは勿論の事、近隣の美味しい穴場のお食事処なども御紹介出来たりも致しますので今後もお泊りのお客様を含め聞いていただければ幸いです。

お部屋に関しては清掃スタッフが気を配りながらベットメイクを行っております。(私が言うのも変ですが当ホテルの清掃スタッフは本当に丁寧に清掃をして頂いていると思います。重ねてお褒めのお言葉を頂いた事を報告致しておきます。)

「また広島へ旅行の際はこちらのホテルにお世話になりたいと思います。」大変嬉しいお言葉を頂き感謝と共に今後も更なる精進をさせて頂く次第です。

またの御宿泊をお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

最後に昨年度お泊り頂きましたお客様有難うございました。
更なる精進を行いお客様をお迎え出来る様頑張ってまいりますので今年度もホテルクリスタル広島を御利用頂ければ幸いです。
今年も宜しくお願い申し上げます。

館主 寄本 康弘