ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 18:28:50

朝食無料だけど、入り口入ってすぐの狭い場所で、ラップもかけられてないお膳が置かれてた。
誰も居ないからそれを食べていいのかもわからなかった。
チェックアウト時も人が居なくて困った。
放置ホテルでした。

ホテルクリスタル広島 2021年10月13日 16:22:29

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食に関してはチェックイン時の際にお召し上がりのお時間をお聞きしコロナ対策の為お伺い致した時間直前に設置しお膳にて提供させていただいております。
アクリル板などで仕切りを作り感染対策に気負付けてはおりますが今後はラップなどで更なる感染予防をさせて頂きます。

チェックアウト時は失礼致しました。
当日は急遽トラブルの為客室にお伺い致しており不在の時間があった事と思います。

今後はスタッフ同士連携をとりお客様をお待たせしないよう心掛けていきます。

ホテルクリスタル広島  寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月31日 19:39:24

朝食はお好み焼きを含め全てレンチンして温めて食べれます。
風呂の排水バッファが小さすぎて浴槽オーバーフローは調整しながら入浴しないとトイレ足場部分に逆流しますので注意。

ホテルクリスタル広島 2020年02月02日 18:56:27

御宿泊を頂きありがとうございました。

バスルームの排水が悪かったとの事で申し訳ございませんでした。

早速詰まりが無いか確認及び洗浄(定期的には排水官の洗浄を行ってはおりますが。)をし改善させていただきました。

確かに排水バッファが小さいようで大量には水が流れにくい仕組みになっていることと思われます。
工事業者と相談し早期の解決に努めていきたいと思います。

朝食に関してはブッフェ形式になっているため、冷めてしまう部分もあるかと思われます。
お好み焼きに関しては小分けにしてお皿に盛りつけておりますので、「お好み焼きを温め致しましょうか?」とお伺い致すように心がけてはおりますが、今後は何らかの改善策を考えていきたいと思います。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

今後の課題を頂きましたので早急に改善していきたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【さき楽28】28日前までのご予約でポイント2倍!(朝食は無料サービス)

投稿者さん 2018年08月25日 11:21:40

広島駅からのアクセスと朝食メニューには申し分ありませんでしたが
部屋の狭さには戸惑いましたよ!
①奥のベッドに行くときも足の向きは進行方向に曲げてカニの横歩きしなければ無理でした!
  夜中にトイレに行く時も横で寝てる家内を起こさない様に大変でしたね。

②バスルームのサイズ等はこのレベルで良いかと思いますが、トイレとのスペースが狭くて
 風呂から出て体を拭くスペースが無くて(無理すれば何とか拭けるかもしれませんが)
 結局、部屋に出てから体を拭きました。

③タオルを掛ける器具は部屋に置いてると邪魔になって困りました。
  あちこちと動かしてその場しのぎで対処しました。

④ツインルームにベッド毎の照明は不要です。
 ベッド相互の間に照明を1個にして入れると使いやすいです。(これが一般的では?)
 ベッドの上でTVを見る時に壁に背中を付けて見る場合に照明が邪魔になって
 ベッドの端に避けてみる事しか出来ません。

たとえ一夜の宿泊でもこの狭さと使いにくさはツインルームとしてはアクセス面を考慮し てもリピーターには難しいです。
 (他のツインルームの広さ具合がどうだったのか分かりませんが・・・・・・)

結構ツインルームを利用してるのでその感覚で記載させてもらいました。

ホテルクリスタル広島 2018年09月10日 18:15:13

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食及びアクセス面はお褒め頂けましたがお部屋の狭さ及びバスルームに関しては御迷惑をお掛け致しました事とお詫び申し上げます。

ツインルームに関してはネット上に写真を載せておりますがお部屋タイプによってはかなり狭さを感じてします事もあるかと思われます。

御予約時にお子様と御一緒のお客様などの際は優先させて頂きまして広めのお部屋を御用意させて頂くこともさせて頂いてはおりますが部屋の大きさを変えることは出来かねますので今後はレイアウトを考えコンパクトではあるが使いやすいお部屋に出来る様考えていこうと思います。

バスルームに関してもネット上にかなり記載はさせて頂いてはいますが当ホテルのバスルームは決して広くはございません。
ユニット及びお部屋の広さに関しては変更となりますと大規模なリニュアル工事が必要となります。
それまでに関してはシャンプーバーやその他の無料レンタルグッズを御用意させて頂く事でマイナス面を少しでも補えればと考えております。

立地面・サービス・朝食を含めてリピートは難しいとの事でしたので残念ですがリニュアルをした際にはもう一度御宿泊をして頂ければ幸です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

リニュアルの際の参考にさせて頂こうと思います。

投稿者さん 2017年04月17日 14:33:37

部屋が狭い 風呂が狭い!

部屋は きちんと清掃されて 又 受付の方 良く動かれてました!

二人だと 狭く身動き取りにくいです。

ホテルクリスタル広島 2017年04月19日 17:28:40

御宿泊を頂き有難うございました。

お部屋とバスルームの狭さについては御迷惑をお掛け致しました事とお詫び申し上げます。

バスルームに関してはネット上でも狭さについては掲載させては頂いておりますが今後の課題と改善を検討させて頂きたいと思います。

ユニット改装及び部屋の改装には時間が掛かると思われますので代替えのサービス(只今はレンタルシャンプー&コンディショナー及び洗顔フォーム男女用を御自由にお使い頂ける様に御用意させて頂いております。)の更なる充実にて対応をさせて頂きたいと思います。

お部屋のレイアウトに関しても再度見直してコンパクトではあるが機能的に過ごして頂ける様に改善させて頂こうと思います。

貴重な御意見を頂き誠に有難うございました。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

【【禁煙】ツインルーム】

gancyan2000さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

gancyan2000さん [50代/男性] 2017年02月15日 09:30:03

部屋の壁やドアの防音性が悪く、隣や廊下からの話し声や騒音がうるさかったです。風呂は限りなく狭く、またアメニティもロビーから貸し出しや取っていかないと無い状況です。おそらく次に利用することはないでしょう。

2017年02月
ホテルクリスタル広島 2017年02月16日 17:33:17

御宿泊を頂きありがとうございました。

廊下での話し声や騒音に関しては御迷惑をお掛け致しました事とお詫び申し上げます。
当日は全室満室という事もあり廊下での話し声などが余計に耳についた事と思われます。

今後は何らかの対策を早急にさせて頂こうと思います。

アメニティの件ですがお部屋の中にはボディーソープ・リンスインシャンプー・浴衣・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・シェイバー・くし、以上の物はお部屋に準備させて頂いてはおります。
シャンプー&コンディショナー・洗顔フォームは別の物を自由に使って頂けるように貸し出しは1Fにて御用意させて頂いております。

その他のレンタルは4Fにて毛布の貸し出し・アイロン・イオンドライヤー・簡易スリッパ(使い捨て用)アイスペール・電気スタンド・携帯充電器・加湿器・etc・・・。

などは自由にご利用して頂ける様、御用意致しております。

全ての物をお部屋やバスルームに設置させて頂くとお部屋の圧迫感に繋がる事もあると思いお客様が必要と思われる物を使って頂ければと思い今の形とさせて頂いております。

今後もご要望のある物を随時追加させていただく次第です。

今後の参考にさせて頂ければと思いますので御意見を頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

ムーミン3291さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ムーミン3291さん [50代/女性] 2016年07月20日 23:27:36

部屋が、とても小さくて、ツインに宿泊しましたが、テーブルもなく、鏡台の上にしか、ものがおけません。お風呂もユニットバスは、すごくせまかったです。朝食は、無料ですが、美味しく頂きました。対応も丁寧でした。

ホテルクリスタル広島 2016年07月23日 18:14:59

御宿泊を頂きありがとうございました。

設備の面及びお部屋の狭さに関しては御迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

お部屋の広さは変えることはなかなか出来ませんが今後はレイアウトをもう一度考えコンパクトでも機能的なお部屋であるように再度検討させて頂こうと思います。

ユニットに関してはネット上でも狭さは表記致しておりますがこちらに関しても大幅な改装が必要な為代わりのサービスと致しましてシャンプーバーや様々なレンタルグッツを代用のサービスとさせて頂きマイナス部分を補えればと思う次第です。

朝食に関しても無料ではありますが他で御迷惑をお掛け致す部分を補える様今後も様々なメニューを随時検討し少しでも満足して頂ける様努力させて頂こうと思います。

口コミで頂きましたお言葉を今後の参考にさせて頂こうと思います。

貴重な御意見を頂き有り難うございました。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月12日 19:11:46

人手が足りず大変そうだったが、一生懸命対応すべく努力していた。

ホテルクリスタル広島 2015年11月13日 19:48:10

ご宿泊を頂きありがとうございました。

クチコミにもあるようにお客様がチェックインやお車の出し入れなどフロント業務が重なる際などには御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
フロント及びお客様の対応などは私一人で行う為お待たせいたす時もあるかと思われます。
今後は人員の増加も検討させて頂く次第です。

お部屋に関して何かありましたのでしょうか?
お部屋の評価が気になりましたが。
設備的には大手チェーンホテル様に見劣りする部分はあるかと思われますが清掃スタッフが丁寧に気を配り清掃させて頂いております。

今後は再度お部屋のチェック等を念入りにさせて頂こうと思います。

もしも御宿泊費に対するコスパとしての評価である様でしたら当日お客様の御宿泊プランは広島風お好み焼きのお土産プランとなっております。
ご宿泊料金にお土産(後日配送)代が含まれてありますので宿泊料金も通常よりは高くなるかと思われます。

今後も様々な点に目を配りながらお客様をお迎え出来る様精進させて頂く次第です。

またの御宿泊をお待ちいたしております。

フロント 寄本 康弘

【カンパイ!広島県】広島名物★お好み焼きを自宅へお届けしますプラン!(朝食は無料サービス)

投稿者さん 2015年07月15日 11:10:34

部屋がかなり古い作りで、しかも壁が薄いせいか、隣の部屋の風呂の水を出す音が筒抜け。
シャワーの音がうるさくてテレビの音も聞こえないほどでした。

ホテルクリスタル広島 2015年07月17日 20:45:09

ご宿泊頂きありがとうございました。

まず、お風呂の流水音の件はご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

こちらで調べてみたところ当日のお客様の両サイドのお部屋に関してはお泊りのお客様はおられませんでしたので上の階の流水音かもしれません今後は調査致しまして早急に対応を考えていく次第です。

防音壁も含めて検討いたしていこうと思います。
貴重な御意見を頂きありがとうございました、今後の参考にさせていただこうと思います。

フロント 寄本 康弘

【早割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪
【【喫煙】セミダブルルーム】

天空1919さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

天空1919さん [60代/男性] 2015年04月18日 05:46:50

4月17日宿泊
ホテルのご自慢は間違っていなかった。しかし外音や隣の部屋(声や物音)に睡眠が取れませんでした。 ベットの横幅は申し分なかった

2015年04月
ホテルクリスタル広島 2015年04月18日 20:34:09

クチコミを頂き有り難うございます。(感謝)

貴重な御意見を頂きありがとうございます。

外音・隣の物音で不快な思いをされた事とお詫び申し上げます。

今後はベットの配置や防音のパネルなどを使って少しでも雑音を抑えれる様改善させて頂きたいと思います。

外の音に対しては道路側で無いお部屋も御座いますのでチェックイン及び御予約の際に次回はお伝え頂ければ御配慮させて頂きます。

フロント 寄本 康弘

【早割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪
【【禁煙】ダブルルーム】

ZITENSYAOTOKOさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ZITENSYAOTOKOさん [40代/男性] 2015年04月13日 09:06:52

他のホテルと比べて価格がしっかりしてるのに、部屋(禁煙でとったのに)がたばこ臭かったです。残念!!

2015年04月
ホテルクリスタル広島 2015年04月18日 20:05:50

クチコミを頂き有り難うございます。(感謝)

そして、タバコ臭がお部屋に残っていたとの事をお詫び申し上げます。

お部屋は禁煙という事ですので基本的にはたばこは過去のお客様もお部屋で吸われていないとは思われます。(ごく稀に禁煙ルームでタバコをバスルーム等で吸われる方も残念ながらおられます。)

どちらに致しても、こちらの管理の甘さと反省いたしております。

今後は、禁煙ルームは特に匂い等は気を付けて改善させて頂きます。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

そして貴重な御意見を有難うございました。

投稿者さん 2014年10月21日 17:16:28

ホテルですけど玄関で靴を脱ぎ下駄箱にいれます。面倒ですがそのせいか室内はきれい。寝具も清潔でした。

2014年10月

投稿者さん 2013年10月06日 01:21:13

部屋は汚くはないが設備が古い。この部屋でこの価格は高すぎる。朝食もたいしたことなく、すべてにおいてガッカリだった。

2013年09月

どじ会長0006さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

どじ会長0006さん [50代/男性] 2013年07月29日 22:01:38

7月14日~20日まで宿泊いたしました。低価格のわりに、サービスが良いと思います。
無料朝食付きが魅力ですね。近くにスーパー、コンビニがあり駅も近いのでおすすめですね。連泊したのですが、部屋の鍵を抜くとエアコン以外の電源がきれるのは改善して頂きたいですね。

2013年07月
【早割14】14日前までのお得な早割プラン♪当館で2番目にお得なプランです!

投稿者さん 2012年11月15日 08:42:57

ツインに泊まりました。
部屋は狭いですが、寝るだけと思えば十分でした。
駐車場を利用させてもらいましたが、サイドミラーを壊されました。
車庫入れの時同席しなかった事がとても悔やまれます。
リピートはしません。

2012年11月
【早割7】【おしい!広島県】7日前までのお得な早割プラン♪宮島へは当館からが便利です!

投稿者さん 2010年10月27日 22:05:18

お安く抑えたかったのでこちらを利用させていただきました。施設内容はそれなりのものだと思います。ワンルームマンションを改築したような狭さを感じますが、スタッフのかたは気持ちよい対応をしてくださいます。傘、ありがとうございました。

ツイン

【ツイン】

投稿者さん 2010年06月14日 12:16:08

同行者一同「部屋が臭かった。」と意見一致しました。
禁煙ルームを設定していただけいるといいと思います。

2010年06月
【シングルルーム】