ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 11:28:58

北口から徒歩すぐという立地が何より良い。コンビニも近い。お風呂の小ささとか食事をもう少しということはあるものの、金額を考えれば、満足と言えます。

ホテルクリスタル広島 2023年12月02日 16:26:24

御宿泊を頂きありがとうございました。

立地とコストパフォーマンスに関しては評価をして頂き感謝申し上げます。

まず、ユニットバスに関してはネット上などで小さい事は告知はしていますが改装となりますと時間がかかる為、代替えのサービスにて(シャンプーバーやレンタルグッツにて)マイナス面を少しでも補えればと思っております。

※朝食に関しても御理解を頂きたいのはあくまで無料のサービスとして提供させていただいています。
昨今の材料費の高騰もありますが出来る限りの品数とクオリティーで無料サービスで提供させて頂けるよう今後も努力致しますので御理解程賜ります。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

今後の参考にさせて頂きたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

怒無さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2023年10月12日 00:22:18

駅からやや歩きますが、徒歩圏内です。
こじんまりとした年季の入ったほてるだけど、部屋の中は綺麗で過ごしやすかったです。
コンセントとかも増設して設備も良いけど、Wi-Fiがない??

風呂は少し臭いがあったのが気になりました。

ホテルクリスタル広島 2023年10月12日 10:17:43

御宿泊を頂きありがとうございました。

Wi-Fiに関しては黒いファイルの御案内(お部屋の説明など記載してありますファイル)の1ページ目に記載している通り、館内Wi-Fiは御利用可能です。

接続先のアクセスコードなどは大きめに記載していますが・・・。
今後は見やすく工夫していこうと思います。

お風呂場に関しては早速、清掃スタッフと連携を取り、排水口の清掃除菌及びチェックを強化させて頂く次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

次回お越しの際には改善した形でお迎え致したいと思います。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2023年07月01日 16:24:19

なかなか、この手のビジネスホテルは最近にしては無かったです。貴重な体験でした。

ホテルクリスタル広島 2023年07月02日 21:18:09

御宿泊を頂きありがとうございました。

当日チェックインの際に戸惑っておられた様子でしたので入り口での靴の履き替えに関してだと思われますが。

賛否両論ありますが多くの方が賛同してくださり今の形のまま今後も運営していく次第です。

ネット上の案内や情報として入館時の靴の履き替えを記載していますが残念ながらお読み頂いてない様子でしたので・・・。

今後、更にわかりやすくネット上でも事前に御理解いただけるよう工夫していく次第です。

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました。

今後の運営の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年04月18日 13:30:19

はじめて利用しましたが、良かったです。
近くに飲食店もあり、良かったです。

ホテルクリスタル広島 2023年04月18日 18:14:05

御宿泊を頂きありがとうございました。

何度かリピートを頂き重ねてお礼申し上げます。

※当日御宿泊のお客様と御予約者の方が違う為、口コミ内容と評価点も同じように書かれていますので次回は御宿泊者の御意見も頂けると幸いです。

(多くの方が閲覧される口コミですので根拠のある評価点と具体的な御意見が頂けると有難いです。)

※お泊り頂きました御宿泊者のお客様(全日程同じお客様でした)は毎日朝食も堪能されておられた様子でしたので、何か不満点があっての点数評価であれば内容も教えて頂ければ幸いです。

今後の改善点の参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年03月20日 21:17:05

無料の朝食が思ったより美味しくて、駅近なので便利でした。

ホテルクリスタル広島 2023年03月21日 17:00:55

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食に関して無料サービスではありますが拘りのお味噌汁(前日より昆布とイリコ水から一晩出汁を取り20年変わらぬ拘りの味噌で作っています。)
その他、チチヤスヨーグルトなど出来る限り品数多く今後も変わらずクオリティーを維持し御用意させて頂こうと思います。

お忙しい中、口コミを頂きありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム】

みいパパ97さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

みいパパ97さん [50代/男性] 2023年01月12日 11:19:10

受付の方の対応良かったです!

ホテルクリスタル広島 2023年01月12日 16:28:20

御宿泊を頂きありがとうございました。

フロントの対応をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

お風呂(ユニットバス)に関しては少し御不満な点があったと思われます。

特にユニットバスに関しては以前から問題点でありネット上にも※狭い点などは発信はしておりますが御予約の際に見て頂けない事もあり皆様には御迷惑をお掛け致し申し訳ございません。

ユニット改装には館内全面リニュアルの必要もあり時間もまだ掛かると思われますので、現在はレンタルシャンプーバーなどのサービスで少しでも穴埋め出来ればと思っております。

今後の課題として更なる代わりのサービスも導入を考えていきたいと思います。

口コミを頂きありがとうございました。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)9,000円から40%オフ!

まっちゃん5526さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

まっちゃん5526さん [50代/男性] 2022年12月15日 20:44:16

かなり旧いタイプの部屋でしたが壁紙を変えるなど清潔感を上げる為の努力は感じられました。
受付の方の感じは良く、親切に対応いただけました。
広島駅から近く立地が良いので今風のおしゃれな部屋やサービスを望まなければ満足して貰えると思います。

ホテルクリスタル広島 2022年12月16日 18:35:29

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

御存じの通り、当ホテルは決して最新設備の整ったホテルでは無く築年数も経っています。
定期的にクロスの張替えや一部リノベーションを行いシンプルではありますが快適に過ごして頂けるよう清潔感を重視しお部屋を御用意致しております。

朝食の無料サービスなどもあり、少しリーズナブルで大手のチェーンホテルには無い良さを実感して頂ける方々に御理解を頂けると幸いです。

貴重な御意見を頂き感謝申し上げます。

今後の参考にさせて頂き、より良いサービスを提供させて頂こうと思います。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)8,000円から40%オフ!

投稿者さん 2020年01月24日 21:43:05

入口から土足禁止スタイルは驚きました。新鮮で良かったです。

ホテルクリスタル広島 2020年01月30日 16:35:24

御宿泊を頂きありがとうございました。

入り口での靴の履き替えに関してはネット上にも記載しておりますが、驚かれたと思われます。

入館早々お手間をお掛け致しますが、館内及び室内の美化と衛生面でもこの形の方が良いと思いオープン当初からこのスタイルにさせて頂いております。

お客様の中には館内・室内が汚れてなくて良かった。・子供が手を付いても安心・どのみち室内で靴を脱ぐので入り口で脱ぐ方が衛生的などの声を頂いております。
当面はこの形で営業を致しますので御理解を頂ければ幸いです。

その他に関してはコメントを頂いてはおりませんが、朝食無料サービスの更なる充実やお客様に対する接客面も今後はさらに向上していくように心掛け、お泊り頂くお客様に一人でも多く満足していただけるよう努めていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪

投稿者さん 2019年08月08日 18:14:59

朝食がおいしかった。

ホテルクリスタル広島 2019年08月10日 19:26:50

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料ではありますが品数を出来る限り多く、広島の食を感じて頂けるよう広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島ならではのメニューを御用意させていただいております。
今後も新たなメニューの追加も随時行っていく予定です。

朝食の充実とともに今後はアメニティーの充実などもしていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天トラベルセール】10%OFF★期間限定!シンプルステイプラン★(朝食無料サービス)

投稿者さん 2019年07月28日 16:44:08

玄関でスリッパに履き替えさせられます。シャンプー、リンス、ドライヤー、使い捨てスリッパなどを保管場所から持って行って、チェックアウト前に返却するシステムです。最低限の物は部屋にありますが、持って行った方が良いです。
特に何かが悪いという訳ではないですが、不思議な感じのホテルでした。

ホテルクリスタル広島 2019年07月29日 21:12:22

御宿泊を頂きありがとうございました。

入り口での履物の履き替えに関してはネット上にも説明明記させて頂いていますが、戸惑われた点もあったのではと思います。

賛否はありますが入口での履物の履き替えについては、館内及び室内の清潔感や朝食会場での衛生面などもあり、当ホテルでは入館時の履物の履き替えを皆様にお願いいたしております。

レンタルシャンプー&コンディショナーについてはお部屋にはリンスインシャンプー&ボディーソープは設置いたしておりますがお好みで他のシャンプー&コンディショナーを御自由に使っていただけるよう御用意いたしております。

お部屋の中は出来る限りシンプルにとの思いで沢山のアメニティーは設置しておりませんが今後は御意見を参考に女性用のアメニティーを今後は充実をしていく次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

今後の参考にさせて頂こうと思います。

投稿者さん 2019年07月15日 18:15:31

特になし

ホテルクリスタル広島 2019年07月18日 08:19:36

御宿泊を頂きありがとうございました。

お客様の印象として可も無く不可も無いとの印象であったのかと思われます。

残念ではありますが今後の参考とさせて頂こうと思います。
お泊り頂くお客様に印象に残るようなサービスなどを今後はより一層心掛けていく次第です。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月02日 17:14:54

初めて泊まった。逆に面白かった。

ホテルクリスタル広島 2019年06月04日 17:47:00

御宿泊を頂きありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

(口コミ内容が不明の為克愛させて頂きます。)

【早期割14】14日前までのお得な早期割プラン♪当館で2番目にお得なプランです!

投稿者さん 2019年03月12日 22:37:36

広島駅から徒歩5分のつもりでしたが迷ってしまい、レンタカ-屋さんで場所を尋ねました。初めて利用される方は地図をよく確認することをお勧めします。館内土足厳禁のため玄関でスリッパに履き替えます。この事は特に苦になりません。ただ館内の電波状態は非常に悪く、auでも一本しか旗が立ちませんでした。ポケットWi-Fiはほぼ使用不可です。またクレジットカ-ドは使用できましたが、領収書が手書きでした。このご時世、会社の経理によっては印刷レシ-トを必要とするところもあるそうですので、要改善かと思われます。

ホテルクリスタル広島 2019年03月13日 17:38:26

御宿泊を頂きありがとうございました。

口コミを頂きました直後に見させて頂きましたので直接は回答させて頂きましたが返信させて頂きます。

立地に関しては広島駅駅より徒歩5分になります直線距離では300mとなりますが翌日お話をお聞きいたしましたところ別の方向に行かれたとの事でしたので迷われた事と思われます。
駅からの道順はネット上にも書いてはありますが、より分かりやすく迷わないようなルートと案内を詳しく書かせて頂こうと思われます。

館内の電波状況ですが各階にドコモ・au・ソフトバンクのWi-Fiスポットは設置してありますがauが少し弱かったのだと思われます。
同日朝に自身の携帯(ドコモ)に関しては電波は普通に入っていましたので。
こちらに関しては早急にauに問い合わせをしたのちに改善させて頂こうと思います。
御迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。

尚、翌朝にはお伝え致しましたが当ホテルのフリーWi-Fiも御用意いたしておりますので合わせてお伝え致しておきます。

最後に領収書に関してですが、当ホテルは手書きの物を利用させて頂いております。
時代には逆らっております感はありますがクオカード付きプラン・ポイント10%プラスプランなど印字タイプとなると御都合の悪いお客様もおられることもあり....。
尚、お客様にもお渡しいたしましたが、印字タイプの物(エクセル・Wordで作成いたしました)も御用意出来ますので。

朝、朝食時にお話をさせて頂き御理解頂けました事と「また泊りに来ると思いますので宜しくお願いします。」と有難いお言葉を頂きありがとうございました。

今後とも御宿泊の程宜しくお願い致します。

この度は貴重な御意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 寄本 康弘

【楽天限定】★ポイント10倍★楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2019年02月09日 06:50:00

駅からまあ近いです。ご飯はお好み焼きがあり、種類も書いてあるより、実物が種類が多く良かったです。お風呂は、狭いユニットです。何せお値段が安いのでコスパ重視ならオススメです。

ホテルクリスタル広島 2019年02月09日 18:23:19

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食をお褒め頂きありがとうございました。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島の名物などを御用意させて頂いております。

バスルームに関してはネット上にも書かせてはいただいています通り狭いと感じられる方もおられると思われます。
ユニット改装となりますと大掛かりな改装が必要なため暫く時間がかかるかと思われます。
御迷惑をお掛け致しますので代わりのサービス(シャンプー&コンディショナー及び数種類の洗顔フォームを御自由にお使い頂ける物を御用意させて頂いております)にて少しでも補えればと考えております。

料金に関しては当ホテルもフレシキブルレートを採用致しております。
色々なことを考慮し出来る限り低価格で満足を頂けるよう今後もおこなって行く次第です。

次回の御宿泊をお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【平日限定】和室お値段そのままポイント4倍プラン★出張者にうれしいポイント4%!
【【禁煙】和室6畳】

hosonodさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

hosonodさん [30代/男性] 2018年03月17日 18:24:40

駅から近くて便利で朝食のお好み焼きがおいしかったです!

ホテルクリスタル広島 2018年03月25日 16:34:10

御宿泊を頂きありがとうございました。

立地面及び朝食のお好み焼きをお褒め頂きました事嬉しく思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限り広島の食を感じて頂けるようお好み焼き(楽天おこのみランキング1位にもなったお好み焼きです。)を始めチチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・など広島ならではのメニューを出来る限り御用意させて頂いております。
今後も朝食の更なる充実をさせて頂こうと思います。

その他の項目、設備面や接客サービスなども次回お越しの際には今以上に満足して頂けるよう向上していきたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】 楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月15日 22:08:08

普通の感じです。

ホテルクリスタル広島 2018年01月22日 18:26:07

御宿泊を頂きありがとうございます。

短いコメントではありますが口コミを頂きました事に感謝申し上げます。

特に悪い点は見当たらなかった事に関しては良い事と受け取らせて頂きますが、印象に残らなかった事に関しては残念な事と思います。

館内の設備や清潔さスタッフの接客など今後は更なる意識を高く持ちお客様に印象に残るアットホームで寛げるホテルとなる様心掛けていこうと思います。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸です。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ゆっくりシンプルステイプラン★朝食付
【【喫煙】シングルルーム】

ウエルシュコーギー8586さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ウエルシュコーギー8586さん [50代/男性] 2017年10月25日 17:54:02

駅からは近くて便利ですが、土足厳禁のホテルは初めてで、あまり良くないと思います。
お部屋もせまくて、システムが少し使いずらいです。
金額もお部屋にあっていないなあ。

ホテルクリスタル広島 2017年10月26日 17:07:39

御宿泊を頂きありがとうございます。

立地面をお褒め頂きありがとうございます。

口コミに頂きました土足厳禁についてはネット及びHPで明記はさせて頂いておりますが、当ホテルとしては今後もこの形のまま営業をさせて頂く次第です。
過去の口コミや実際にお泊りのお客様にお話を聞いたところ、「入り口で脱ぐのは面倒だけれど館内やお部屋が清潔に保たれる為良い」「子供が手を付いても安心できる」その他多くの賛成意見も多くいただいていることを考え、皆様の御協力のもと今後もこの形を取る次第です。

※通常スリッパが苦手な方には簡易スリッパ(使い捨てタイプ)も御用意させて頂いております。

御理解頂けない事は残念ではありますが御了承ください。

料金に関しては広島市内及び全国的に見ても価格の変動はかなりある事と思われます。
当ホテルも価格の変動はさせて頂いておりますが出来る限り小さな変動にておさえている次第です。

御宿泊当日はマツダスタジアムでの野球もあった為、広島市内のホテルは軒並み料金の高い金額での変動はあった事と思われます。

お部屋に関しては当日ツインのシングルユースということもあり、より狭く感じられた事とも思います。
今後はレイアウトなどを再度検討しコンパクトでも使いやすいお部屋になるよう努めていく次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。
今後の参考にさせて頂ければと思います。

【【禁煙】シングルルーム】

takumaliteさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2017年09月04日 09:32:54

ビジネスで利用しました。フロントのお兄さんが親切なので、嬉しかったです

ホテルクリスタル広島 2017年09月06日 23:00:25

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

サービス及び接客に関してはお褒め頂きましたが設備及びバスルームに関しては、まだまだ改善していかねばと感じさせていただきました。

時間は少し掛かりますが徐々にお部屋の内装や壁紙の交換など予定致しております。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂けるよう改善していきたいと思います。

次回のお泊りをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月20日 18:50:38

3月の連休で利用させていただきました。立地は文句なしでしたが、大人2名、小学生1名、幼児1名で1泊28000円が割高に感じました。
駐車場が別料金で部屋が六畳、風呂が小さかったのでお得感はありませんでした。
今回の経験を活かし、次に広島に行くときは郊外が良いかな。

ホテルクリスタル広島 2017年03月22日 18:27:01

御宿泊を頂き有難うございます。

お部屋の狭さに関しては御迷惑をお掛け致しました。

ネットページにも掲載はさせて頂いていますが、お客様の御利用頂きましたお部屋(6畳和室)に関してはお布団2組が適正となるお部屋としてネット上でもお伝えは致しておりますが、当日3連休という言事もあり、空き室が無い為そちらのお部屋を御予約を取られたのかと思われます。

通常2組の布団のお部屋ですがお子様2名様追加という事とまだ夜も寒い事もありお布団を3組御用意させて頂きました。

お布団2組通常のお部屋に3組御用意させて頂いていることはチェックインの際にお伝えは致しましたが、やはり狭かったことと思われます。

通常では8畳の和室もありますのでそちらのお部屋であればゆったり御家族がお過ごし頂けたのでは思われます。(当日は既に8畳和室は御予約が入っていたので変更できなく申し訳ございませんでした。)

料金に関しても、大人2名様・お子様小学生に関しては大人料金になりますので、和室6畳でのお子様追加での料金も8畳予約も略変わりませんのでお部屋のスペースなどに関してはよくお読み頂けると幸いです。
(当ホテルといたしましても、お泊りのお客様に快適に過ごして頂きたい事もあり、適正の御部屋に適正の人数でお泊り頂ければと、お願い申し上げます。)

駐車料金に関してもネット上に明記させて頂いておりますがチェックイン16時~先着順にてチェックアウト10時までの有料1000円(税込)となります。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

お子様の人数追加など今後の改善の参考にさせて頂こうと思います。

投稿者さん 2016年09月21日 14:07:58

アットホームな感じでした

ホテルクリスタル広島 2016年09月21日 20:50:26

御宿泊を頂きありがとうございました。

当日は混雑時でもある中お褒め頂きお礼申し上げます。

お越しになられるお客様に1人でも多くにアットホームで寛いで頂けるホテルと感じて頂けるよう日々接客をさせて頂いております。
今後も更なる精進を重ねていきたいと思います。

今後は設備や目に見える形でのサービスも強化していきたいと思っております。

なお、10月初旬に一部寝具の入れ替えを致します次回お泊りの際にはハード面でも満足して頂けるると幸いです。

次回のお泊りを心からお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】