ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 15:38:29

朝食事も美味しく、気持ちよく出発でき有難う御座いました。

ホテルクリスタル広島 2019年11月09日 19:09:30

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが、広島ならではのメニュー(広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど)を御用意いたしております。

建物や設備に関しては見劣りする点んは多々あるとは思いますがお泊り頂くお客様の口コミでも頂きましたように、一人でも多くの方に「気持ちよくお泊り頂けるホテル」であるよう心掛けていこうと思います。

次回もまたお泊り頂けるよう心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【クオカード付】★コンビニ等で使えるQUOカード1,000円分付★出張者が選ぶ人気プラン!

投稿者さん 2019年09月24日 00:06:20

スタッフの方々、お部屋とも大変気持ちのよいホテルでした。朝ごはんに広島らしさがあふれていたこと、連泊でしたがおかずが前日と違ったこと、チーズの種類が多かったことなど、細やかな心配りに感激しました。また、スタッフの方々が気さくに声をかけてくださったり、チェックアウトの日には丁寧にお見送りいただいたりして、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。直接スタッフの方々に感想・お礼が伝えられなかったので、レビューでお礼申し上げます。本当にありがとうございました!
機会があればまた利用すると思います。

ホテルクリスタル広島 2019年09月24日 20:09:26

御宿泊を頂きありがとうございました。

大変ありがたいお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは決して大手チェーンホテルのような最新設備では無いのですが出来る限りお泊り頂くお客様にアットホームに寛いで頂ければとの思いでお客様をお迎え出来ればと思っております。

朝食に関しては出来る限り品数を多く、広島ならではのメニュー広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島の名物料理や懐かしいメニューなどを色々と御用意させていただいております。
(連泊頂くお客様にも飽きがこないよう日によってメニューの変更をさせていただいております。)

「直接スタッフの方々に感想・お礼が伝えられなかったので、レビューでお礼申し上げます。本当にありがとうございました!
機会があればまた利用すると思います。」

これ以上無い有難いお言葉を頂きありがとうございます。
今後も一人でも多くのお客様に同じように思っていただけるようお客様をお迎えしていこうと思います。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

若・肉拉酢さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

若・肉拉酢さん [50代/男性] 2019年09月16日 16:10:36

フロント受付から靴を脱いで入るので、部屋も綺麗で安心して歩けます
風呂がユニットバスで普通ですが、朝食はしっかり食べれましたし、部屋に無料のUCCカセット式コーヒー4個入りが置いてあり、良かったです

ホテルクリスタル広島 2019年09月24日 19:52:19

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

入り口での靴の履き替えに関しては賛否両論ありますが、館内及びお部屋の清潔さを保つ為に当館ではこのような形をとらせて頂いております。
御理解を頂きありがとうございます。

朝食に関しては無料のサービスではありますが、品数を出来る限り多く、広島ならではのメニューを御用意させていただきました。

コーヒーメーカーに関しては試験的にサービスで設置させて頂いておりますので、今後も御自由に召し上がっていただき御要望があれば続けていく次第です。

出来る限りのサービスとアットホームに寛いで頂けるよう今後もサービスの向上をしていきたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ゆっくりシンプルステイプラン★朝食付

投稿者さん 2019年08月08日 18:14:59

朝食がおいしかった。

ホテルクリスタル広島 2019年08月10日 19:26:50

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料ではありますが品数を出来る限り多く、広島の食を感じて頂けるよう広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島ならではのメニューを御用意させていただいております。
今後も新たなメニューの追加も随時行っていく予定です。

朝食の充実とともに今後はアメニティーの充実などもしていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天トラベルセール】10%OFF★期間限定!シンプルステイプラン★(朝食無料サービス)
【【禁煙】シングルルーム】

こはぶてさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

こはぶてさん [40代/女性] 2019年08月01日 12:50:57

以前も利用させていただきましたが、お部屋がリノベーションされており、とてもきれいでした。様々なところに心遣いがされていて、大手のホテルとはまた違った良さがありました。また利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2019年08月02日 18:01:47

御宿泊を頂きありがとうございました。

リピートでの宿泊重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては壁紙の交換などを順番に行っております。
出来る限りシンプルに使いやすく過ごしやすいお部屋のレイアウトを心掛けるように致しております。

今後は女性用のアメニティーなどの充実を進めていきたいと検討致しております。

お泊り頂くお客様に少しでも寛いで過ごしていただけるようアットホームで過ごしやすいホテルとしてお客様をお迎え致していきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月28日 16:44:08

玄関でスリッパに履き替えさせられます。シャンプー、リンス、ドライヤー、使い捨てスリッパなどを保管場所から持って行って、チェックアウト前に返却するシステムです。最低限の物は部屋にありますが、持って行った方が良いです。
特に何かが悪いという訳ではないですが、不思議な感じのホテルでした。

ホテルクリスタル広島 2019年07月29日 21:12:22

御宿泊を頂きありがとうございました。

入り口での履物の履き替えに関してはネット上にも説明明記させて頂いていますが、戸惑われた点もあったのではと思います。

賛否はありますが入口での履物の履き替えについては、館内及び室内の清潔感や朝食会場での衛生面などもあり、当ホテルでは入館時の履物の履き替えを皆様にお願いいたしております。

レンタルシャンプー&コンディショナーについてはお部屋にはリンスインシャンプー&ボディーソープは設置いたしておりますがお好みで他のシャンプー&コンディショナーを御自由に使っていただけるよう御用意いたしております。

お部屋の中は出来る限りシンプルにとの思いで沢山のアメニティーは設置しておりませんが今後は御意見を参考に女性用のアメニティーを今後は充実をしていく次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

今後の参考にさせて頂こうと思います。

投稿者さん 2019年07月15日 18:15:31

特になし

ホテルクリスタル広島 2019年07月18日 08:19:36

御宿泊を頂きありがとうございました。

お客様の印象として可も無く不可も無いとの印象であったのかと思われます。

残念ではありますが今後の参考とさせて頂こうと思います。
お泊り頂くお客様に印象に残るようなサービスなどを今後はより一層心掛けていく次第です。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

ボポンタポン太。さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ボポンタポン太。さん [40代/男性] 2019年06月09日 22:25:24

スタッフの方も親切に対応していただき、気持ちよく滞在させてもらえました。
コーヒーサーバーも24時間使えたので、コーヒー好きとしてはありがたかったです。
朝食も種類豊富で美味しくいただけました!
また利用させていただきます。

ホテルクリスタル広島 2019年06月13日 07:56:41

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

コーヒーサーバーに関してはコーヒー以外にもカプチーノ・カフェオレなども御利用頂けます。
朝食に関しては無料サービスではありますが今後も更なるメニューの充実をしていく次第です。

「また利用させていただきます。」
有難いお言葉ありがとうございます。
一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるようスタッフ一同心掛けていこうと思います。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ゆっくりシンプルステイプラン★朝食付
【【喫煙】シングルルーム】

CAONANAさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

CAONANAさん [40代/男性] 2019年06月05日 18:12:18

良かったです。

ホテルクリスタル広島 2019年06月05日 20:02:58

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

昨年に引き続きリピートの御宿泊をありがとうございました。

今後もまたリピート宿泊をして頂けるようスタッフ一同更なる精進をしていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天限定】★ポイント10倍★楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2019年06月04日 22:52:09

お部屋も通常のホテルより明るく広くとられていて、シャンプーバーやコーヒーサービス等気遣いがこまやかな感じがしました。
朝食も大変充実しており、美味しくてよかったです。

ホテルクリスタル広島 2019年06月05日 18:07:51

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を多数頂き重ねてお礼申し上げます。

シャンプー&コンディショナーバーに関してはお部屋にありますリンスインシャンプーが苦手な方にお使い頂けるよう御用意いたしております。
(合わせてバスルームが少し狭い事のマイナス要素を少しでも補えればとの思いも込めております。)

朝食に関しては無料サービスではありますが広島の名物広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなどなど、どこか懐かしさを感じて頂けるメニューを御用意させていただいております。

今後もお泊り頂くお客様に少しでも満足していただけるよう努力していく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆楽天スーパーポイント10倍☆ポイント大量獲得プラン!

投稿者さん 2019年06月02日 17:14:54

初めて泊まった。逆に面白かった。

ホテルクリスタル広島 2019年06月04日 17:47:00

御宿泊を頂きありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

(口コミ内容が不明の為克愛させて頂きます。)

【早期割14】14日前までのお得な早期割プラン♪当館で2番目にお得なプランです!

投稿者さん 2019年06月02日 15:25:39

フロントの受付が16:00からでしたが, 13:30ころからロビーでゆったりとPCを開いて仕事ができました。途中、ロビーの掃除を始められたのですが、嫌な顔ひとつ見せずに、心置きなくテーブルを使わせていただきました。また、夜、チェックイン後、部屋から、廊下のwifiへの接続がうまくいかなかった時に、フロントに連絡したら、すぐにモバイル用のwifi接続器を持ってきていただけました。おかげさまでスムーズにネットに接続して仕事ができました。無料の朝食も大変おいしいものが、たっぷりと用意されていて満足しました。

ホテルクリスタル広島 2019年06月04日 17:42:20

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は早くお越しでしたが、掃除が終わっていない事もありお待たせ致しました。

Wi-Fiに関しては館内は全て繋がってはおりますが角部屋に関しては少し電波の弱い部屋もありますのでモバイル用のWi-Fi接続器も御用意させていただいております。
心配ではありましたが無事にお仕事が出来たとの事で幸いです。

朝食に関しても無料ではありますが、お泊り頂くお客様に朝一番で喜んで頂けるよう広島ならではのメニューを出来る限り多く御用させて頂いております。

「建物は、やや古びていますが、よく手入れされており、上記のようにオーナーのもてなしの気持ちが随所に表れている、良いホテルでした。」

有難いお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるようスタッフ一同心よりお客様をお迎えしていく次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月06日 16:28:51

ゴールデンウィークに家族5人で利用させていただきました。ホテルなのに旅館のようなアットホームな雰囲気でとても快適に過ごすことができました。朝食の時も、5人で座れるテーブルをすぐに案内していただきとても助かりました。朝食もおいしかったです。

ホテルクリスタル広島 2019年05月07日 11:29:03

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日、大人2名様・お子様3名様の御予定との事でしたのでエキストラベットを事前に御用意させていただきました。
トリプルルームにさらに1つベットを追加しておりましたので少し狭く感じられたかもしれませんが5名様でしたのでこちらの判断で追加させていただきました。

当ホテルはお泊り頂きますお客様に“アットホームに寛いで頂けるホテルでありたい!”そんな想いを込めてお客様に対応させて頂いております。

口コミで頂きました「アットホームな雰囲気でとても快適に過ごすことができました。」と書いて頂きました事、大変有難く感じております。

今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるよう。
更なる想いでお客様をお迎え出来るようスタッフ一同頑張っていく次第です。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年05月05日 21:42:08

部屋を改修した直後だったのか匂いが気になりましたが、他はとても満足です。

ホテルクリスタル広島 2019年05月07日 11:16:21

御宿泊を頂きありがとうございました。

お部屋の匂いに関しては御迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

直近にクロスの張替えをさせて頂きました。
2日間はお客様を通さず喚起をしておりましたが若干匂いが残っていたと思われます。

今後はクロスの張替え後には匂いのチェックを更に注意しておくように心がけておきます。

室内の匂い以外は御満足頂けたとの事ですので今後も御利用の程お願い申し上げます。

お褒めのお言葉もありがとうございました。

KABO2013さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

KABO2013さん [50代/男性] 2019年05月02日 14:37:01

広島駅に近くて、ビジネスユースとしては便利。朝食は無料だがよかった。

ホテルクリスタル広島 2019年05月02日 17:51:48

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食をお褒め頂きありがとございます。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島の食を提供出来ればとの思いで、広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島では馴染みの食材を御用意させていただいております。

今後も更なるメニューの充実をしていきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月01日 16:01:15

アットホームな感じで良かったです。

ホテルクリスタル広島 2019年05月02日 17:47:57

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはチェーンホテルにはないアットホームで寛げるホテルであるようお客様にお声掛けをさせていただいております。

時には他愛の無い話も致しますが、何気ない会話の中でお客様に旅に役立つ情報を一つでも提供出来ればと思っております。

今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるようスタッフ一同心よりお客様をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月30日 15:12:16

GW中でありながら、一泊二日で三人で、¥32000、3ベッド、朝食サービスでした。
ホテル内は、きれいでお花も飾ってあり、心地よかったです。
必要な物は、お部屋にそろっていましたが、加湿器、イオンドライヤーなども、別フロアーに用意されていました。

ホテル内の駐車場は、満車だったので、安いすぐそばの有料パーキングを教えてもらえました。
スタッフの皆さんも、優しく丁寧な接客でゆっくりできました。

ホテルクリスタル広島 2019年04月30日 16:46:39

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのトリプルルームに関しては数が少ない為なかなか連休時には予約出来ない事もあり御迷惑をお掛け致しております。

室内の備品に関しては全室同じものを御用意いたしておりますが、足りない物やあったら便利な物などを4Fと1Fにて御自由にお使い頂けるよう御用意いたしております。

駐車場に関してはお預かり台数と時間に制限がありますので近隣のコインパーキングでお得な所を御紹介させていただいております。
(御到着が20時以降の場合はコインパーキングの方がお得になると思います。)

当日は御家族仲良く旅行でお越し頂いておりました。
仲良く笑顔で出かけられる3人のお姿が印象に残りました。

お褒め頂きました事に感謝致しながら一人でも多くのお客様に同じようにアットホームで丁寧な心遣いが出来るようスタッフ一同心掛けていく次第です。

次回の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年04月11日 17:23:16

朝食がメニューも豊富で美味しかったです。

ホテルクリスタル広島 2019年04月12日 20:38:15

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては無料サービスではありますが今後も広島ならではの物をメニューにさらに追加していきたいと思います。

次回お越しの際も変わらず更なる満足をして頂けるようスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月05日 15:12:10

シンプルですが、静かでよかったです。朝食がサービス?で、以外に豊富で満足でした。

ホテルクリスタル広島 2019年04月06日 08:56:16

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めの評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してはお泊りの皆様に無料サービスにて提供させて頂いております。

始めた当初はコーヒーのみのサービスでしたが出来る限り多くの食材と広島ならではのメニューを追加していき今の形になっております。
広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島人なら子供のころから慣れ親しんだメニューを皆様に召し上がっていただけるよう今後も追加のメニューなどを考えていきたいと思います。

次回の御予約も頂きありがとうございます。
お泊り頂くお客様に一人でも多く同じように感じて頂けるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月03日 17:28:01

フロントの対応がよかった。

ホテルクリスタル広島 2019年04月04日 16:08:44

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応は、ほぼ一人で行っておりますので混雑時には御迷惑をお掛け致す時もありますがお泊り頂くお客様に少しでもアットホームで寛いで頂けるよう今後も対応していこうと思います。