ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月14日 23:17:56

広島空港から広島駅までバスでむかいました。そのバスの降車場から近く、便利でした。夕飯に出るときに雨が降ってきてしまいましたが傘の貸し出しをしてくれるなどスタッフさんの対応がとても良かったです。また機会があれば利用したいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2017年07月19日 19:45:23

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

空港へのリムジンバスは広島駅新幹線口前に停まりますので歩いて3~5分圏内であると思われます。

当日は雨も夕方降っておりましてのでお声を掛けさせて頂きました。
外観や設備的にも大手チェーンホテルには及びませんがお泊り頂くお客様にアットホームで寛いで頂けるホテルで有る様、今後も小さな真心ある接客を心掛けていく次第です。

同じく少しづつではありますが設備面も強化をさせて頂こうと思います。

「また、機会があれば利用したいと思いました。」同じように宿泊頂きましたお客様に一人でも多く同じように感じていただける様、精進していく次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

siokkumaさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

siokkumaさん [30代/女性] 2017年03月24日 19:25:40

3月の連休中に宿泊いたしました。
清掃が行き届いており、渋滞の疲れがとれ、落ち着いて過ごせました。
一歳の子どもをつれておりましたが、朝食のときに、広目のテーブルのほうを案内していただくなど、親切にしてもらい、感謝しております。
お食事も美味しく満足です。

お風呂は、狭かったので近所の銭湯を調べていってまいりましたが、シャンプーやコーヒーなど、他のアメニティを充実してくださっており、泊まって良かったです。

ホテルクリスタル広島 2017年03月29日 17:31:10

御宿泊を頂き有難うございました。

多数のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

掃除と清潔感に関してはホテル側と致しても日々気を付ける様心掛けています。
賛否両論ではありますが入り口での靴の履き替えも一つではあります。

今回のお客様のようにお子様連れのお客様も多くお泊りのお客様の口コミで「子供が手を付いても安心でした」などのお声も頂いております。

入口で一手間ではありますが館内の清潔感に繋がると思いOPEN当初よりこの形を取らせて頂いております。
今後も皆様の御理解を頂ければ幸いです。

清掃に関しても当ホテルの清掃スタッフは日々丁寧に清掃いたしています。(私が言うのも変ですが、大手のホテル清掃の方に引けを取らないと自負しております。)
改めてお褒め頂きました事をスタッフに御報告させて頂こうと思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc出来る限りの広島の食材を提供させて頂いております。

朝食会場のスペースも限られますので出来る限りの給仕とお客様に朝食をとって頂き易いように心がけている次第です。

レンタルシャンプー&コンディショナー及びレンタルグッズに関してはお風呂の狭さの代用サービスではありますがユニット改装になるには正直まだ時間が必要と思われます。
ネット上にも明記させて頂いておりますが皆様には御迷惑をお掛け致す点と思われますので今後も更なる代用サービスにて対応をさせて頂きたいと思う次第です。

お客様のお言葉で「泊まってよかったです。」大変ありがたいお言葉です。

これからも一人でも多くのお客様に同じように思って頂ける様に今後も努力を重ねていきたいと思います。

次回の広島での御一泊をホテルクリスタル広島でして頂けるよう、心からお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

dejyavuさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

dejyavuさん [40代/男性] 2017年03月11日 10:18:10

1人の予約なのにツインに泊まれたので部屋の広さは十分でした、昼食付きで値段もお徳、フロントにはコーヒーメーカーもあり何種類かあって美味しい。

普通ホテルのサービスコーヒーといえば、朝食の際にブラックコーヒーにポーションやスティックシュガーが付くのがいい所なので此れは良かったです。
駅から余り離れていなくて、大きな道路から大人の足で10歩程度なので辺鄙な場所では無い、観光では無くちょっと出張に来て泊まるには最適でした。

ホテルクリスタル広島 2017年03月14日 18:28:11

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日シングル予約ではありましたが、こちらの都合ではありますがアップグレードさせて頂きました。

ロビーに設置のcoffeeマシーンはコーヒー・エスプレッソ・カプチーノ・カフェオレをお部屋にあるマグカップにて御自由に召し上がって頂ける様に御用意させて頂いております。

(昼食付き)朝食付きの書き間違えではと思われますが朝食に関しても無料ではありますが出来る限りの品数と広島の食を感じて頂ける様今後もメニューの検討を随時させて頂く次第です。

広島駅からのアクセスに関しても(迷われると遠く感じるとは思われますが。)徒歩で3~5分になります。
大通りを通って来られると比較的迷う事も少ないかと思われます。

次回お泊りの際には近辺のお食事処などをお尋ね頂ければお勧めの穴場のお店をご案内出来る事と思います。

広島への御出張の際にはまたの御利用をお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

zico jwhfn724さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

zico jwhfn724さん [40代/男性] 2017年02月20日 22:20:40

2月18日に宿泊しました。部屋とバスルームは狭かったですが清潔にされていました。フロントのご主人(お兄さん)の対応は丁寧で親切でした。コンビニも近くに2件有りました。ロビーに備え付けてあるコーヒー(無料)も良かったし、朝食(無料)も品数は多くはないですが美味しく頂きました。また広島に行く機会があれば利用させていただきます。

2017年02月
ホテルクリスタル広島 2017年02月22日 17:43:23

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

バスルームの狭さにつきましては御迷惑をお掛け致した事とお詫び申し上げます。

ユニット改装にはまだ時間が掛かるかと思われますので当面はシャンプー&コンディショナーバー及び洗顔(メンズ・レディース用を御用意致しております)にて代わりのサービスとさせて頂ければと思う次第です。

コーヒーに関してはチェックイン~チェックアウトまで自由に飲んで頂ける様coffee・espresso・カフェオレ・カプチーノをマシーンにて御用意させて頂いております。
今後も小さなサービスではありますが継続させて頂きたいと思います。

朝食に関しても無料サービスではありますが随時メニューを検討し増やしていければと思っております。

「また広島に行く機会があれば利用させて頂きます。」大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
次回お泊りの際にも同じように思って頂ける様より一層の精進を重ねて頂きたいと思います。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム】

my3348さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

my3348さん [50代/男性] 2016年12月12日 00:02:50

ユニットバスが狭いなど設備の古さを感じる部分はあるが、広島新幹線口から徒歩圏内で立地がよい。朝食が充実していて良い。ノートパソコンを持参したが、メールのやりとりとウェブ検索程度であればストレスなく利用できた。フロントと朝食を1人でやっていたが対応も良かった。

ホテルクリスタル広島 2016年12月13日 17:10:23

御宿泊を頂き有難うございました。

ユニットの狭さと設備に関しては御迷惑をお掛け致しております。
ユニット及び設備の改装にはもう少し時間が掛かると思われますが今後の大きな課題として検討をさせて頂く次第です。
それまでの間はレンタルシャーンプーコンディショナー等及び様々なレンタルグッツの充実をさせて頂き少しでの不足部分を補えればと思っております。

朝食に関しても今後も更なるメニューの見直しをしていき、より充実した朝食を提供できるようにさせて頂く次第です。

フロントに関しては略一人で対応させて頂く為、混雑時には御迷惑をお掛け致しますが、チェックイン~チェックアウトまでお泊り頂くお客様一人一人にアットホームで寛いで頂ける様、今後も更なる気遣い心遣いが出来る様精進していく次第です。

貴重な御意見とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

またの御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★シンプルステイのスペシャルプライス★(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年11月12日 19:35:04

ファミリー経営なのか従業員の方はとても親切で良いと思います。ただ、施設は古く、チェックイン時は困惑。室内の浴室は綺麗にされていますが、旧型のユニットバスで残念でした。大浴場があれば、最高です。(温泉旅行が趣味のため辛口コメントです。)

ホテルクリスタル広島 2016年11月16日 10:16:45

御宿泊を頂きありがとうございました。

接客に関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

設備及びユニットに関しては大規模改装になることもあり、まだ時間は掛かるとは思いますが今後の課題として再度検討していこうと思います。
それまでの間はレンタルシャンプー&コンディショナー及びその他のレンタルグッツの充実を更に行い代わりのサービスとさせて頂きたいと思います。

ファミリー経営で小規模ではありますがお泊り頂くお客様にアットホームで寛げるホテルであるよう今後も更なる精進を重ねていく次第です。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

またの御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪

投稿者さん 2016年10月16日 21:34:58

広島駅北側で少し分かりにくい所にありますが、朝食の無料サービスは量も種類もそこそこで大変満足しました。

ホテルクリスタル広島 2016年10月18日 18:14:39

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは広島駅北口より徒歩3~5分の直線距離約400~500メートルの距離になりますが初めて御宿泊される方は大通りより1筋中の道に入りますのでわかりにくい点もあるかと思われます。(大通りに看板は出してはいますが。)
只、大通りから1筋入っておりますのでその分お部屋や館内はあまり外の雑音は気にならないという利点があります事を御理解頂ければ幸いです。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島風お好み焼をはじめ広島の食を召し上がって頂けるよう今後も新たなメニューの追加など行いたいと思っております。

次回お泊りの際も口コミで頂きました〝大変満足しました!”と同じように満足して頂ける様、精進いたしていく次第です。

次回のお泊りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月08日 18:15:28

初めて利用しますが、立地はそこそこではないかと思います。
こちらの要望に親切に対応頂き、大変助かりました。

ホテルクリスタル広島 2016年10月11日 18:55:45

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

立地面に関しては広島駅北口(新幹線口)より徒歩3~5分になっております。
コンビニエンスストアも徒歩1分の距離に面しておりお勧めのお食事処や穴場のお店も多数リサーチ致しておりますので次回お泊りの際は御紹介出来れば幸いです。

ホテルには観光・ビジネス・冠婚葬祭・レジャー様々な方がお泊りに来られますので出来る限りの柔軟な対応が出来ればと思い努めております。

お泊りのお客様が一人でも多くアットホームで寛いで頂ける様今後も更なる精進を致していく次第です。

次回広島での御宿泊はホテルクリスタル広島でまたして頂ける事を願っております。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

ぴんmamaさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ぴんmamaさん [40代/女性] 2016年09月20日 21:12:42

間違えて「喫煙」の部屋を予約していましたが、「間違えた」という私の一言を聞き逃さず、たまたま空いていたからだと思いますが、「禁煙」の部屋に変えて下さいました。
嫌な顔一つせず、笑顔で、とても対応も親切でまたこのホテルを予約しようと思いました。
部屋も、ユニットバスは確かに狭かったですが、部屋は広く感じました。
ただ唯一。備え付けのバスタオルを使ったら、タオルの屑みたいなものが身体や髪の毛にたくさん付いたのには困りました。タオルの洗濯、乾燥方法を変えて頂きたいと思いました。
朝ごはんからお好み焼きが食べれるのが広島っぽかったです。
駅からも近くて便利です!

ホテルクリスタル広島 2016年09月21日 20:35:27

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は御予約のお客様も多く何かトラブルもあるかと思い一応一部屋を予備に確保は致しておりました。(毎回ではありませんのでご了承頂けると幸いです)
急な変更等も有りますのでお部屋の変更は出来る限りの対応はさせて頂いております。

備え付けのバスタオル及びフェイスタオルの件では御迷惑をお掛け致しました。
9月初旬にバスタオル及びフェイスタオル・バスマット全てをリニュアルさせて頂きました。
タオル類は全て業者に洗濯は任せてはおりますが新しいタオルであるだけに最初のチェックをこちらでもするべきであったと反省致しております。
早速今ある全ての在庫をもう一度リネン業者に持ち込み今後はタオル片の出ない形にさせて頂きたいと思います。

朝食に関しては無料ではありますが今後も広島風お好み焼に追随する新たなメニューも随時取り入れていこうと思う次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。
早急に対応できる形を取らせていただきます。

なお、10月初旬に寝具の一部変更を行う予定に致しております。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂けると幸いです。

最後にフロント(私ですが。)の対応にもお褒め頂き有難う御座いました。

お褒めのお言葉に恥じない様、今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂ける様更なる精進をさせて頂きたいと思います。

またの御宿泊を心からお待ち致しております。

SATOMi84さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

SATOMi84さん [30代/女性] 2016年08月08日 15:53:37

ホテル自体は年期を感じますが綺麗に手入れされています。ホテルに入ってすぐに靴を鍵が付いた下駄箱に預けますその後にチェックインするので何となく旅館のような気がしました。
スタッフの方がお客様1人1人と会話をして、会話の内容を次の日の朝も覚えていてスゴイなぁ~と思いました!私も覚えていてくれて嬉しかったです!いろんなホテルに泊まりましたが、久しぶりに心のサービスを感じました。
朝ごはんも無料で良いの?と思うクオリティの高さに驚きました。
また泊まりに行きたくなるホテルでした。

ホテルクリスタル広島 2016年08月09日 19:05:50

御宿泊を頂き有り難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

チェックインの際の靴の履き替えですが、サイトには掲載をさせて頂いております通り当館は入り口にて靴の履き替えをして頂く形になっております。

賛否両論はありますが利点と致しましては館内及び室内の綺麗さ・食事場所が1階のロビーにつき衛生面・お子様などが素足でも手を付いても大丈夫である事、その他利点が多いと思いこの形を取らせて頂いております。

入り口にて靴の履き替えが面倒という意見もありますがお部屋では皆様靴を脱がれると思われますので御理解を頂ければ幸いです。

※4Fにて簡易スリッパ等の御用意もあります。

朝食に関してはサービスではありますが設備面で補えない部分を少しでもと思い出来るだけ沢山の品数と広島の食材を御用意させて頂いております。
広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンス・etc
出来る限り日々メニューを少しずつ変えながら提供させて頂いております。
今後も更なる充実をしていこうと思っております。

最後にスタッフは基本的には私一人で対応せて頂きますので混雑時には御迷惑をお掛け致す点は多々あるとは思いますが、出来る限りお客様とお話をさせて頂く事でアットホームなサービスが出来ると思っております。
口コミにも頂きました「心のサービス」を今後も引き続き一人でも多くのお客様に感じて頂ける様更なる精進をさせて頂く次第です。

「また泊まりに行きたくなるホテルでした」
大変ありがたいお言葉を頂き有り難うございました。

次回のお泊りを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム】

backdrophold123さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2016年08月08日 00:10:18

広島駅新幹線口から徒歩10分弱歩きます。
広島駅周辺のビッグホテルの中に、小さな民宿的なビジネスホテルでした。
建物も古い感じがします。
が、ここの売りは何といってもご主人のサービス、心使い。とても心地よい、ビッグホテルにはない、民宿的なサービスでした。
スポーツドリンクサービス、コーヒーサービス、十分すぎる朝食、充実のアメニティグッズ、扇風機の貸し出しはたぶんどこのホテルもないと思いますが、実は一番ありがたいサービスでした。
ハートフルな、民宿的ビジネスホテルでした。

ホテルクリスタル広島 2016年08月09日 18:23:29

御宿泊を頂き有り難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは大手チェーンホテル(ビックホテル)と比べて見劣りする部分が多々あります。
外観設備も大浴場もありませんが今後は小さく古いホテルであっても機能的で過ごしやすいホテルであるよう少しづつではありますがレイアウトやお部屋のリノベーションなども考えていきたいと思っております。

お褒めを頂きましたサービス面ですが、唯一ビックホテルには無い物をと思い、皆様の御意見などを参考にさせて頂き少しでも快適に過ごして頂けるように「何があれば便利か?どういうサービスがあれば少しでも快適に過ごして頂けるか?」を考え今の形になっています。

基本的にはチェックイン~チェックアウトまで私が一人で担当せて頂きますので混雑時には御迷惑をお掛け致す点も多々ありますが、反面少しでも長くお客様に接する事でアットホームなサービスが提供出来ると御理解して頂ければ幸いです。

私がフロントを担当させて頂き1年半ではありますが今後も引き続き接客サービス面は勿論今後はハードの部分も変化していくよう心掛けていきたいと思います。

そして次回お泊りの際は何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月24日 21:22:32

11月22日 宿泊しました!
トリプルでしたが…お部屋が広く、ゆっくりできました!無料の朝食サービスだったので特に期待してなかったけど…食べて良かった!アットホームな感じが良かったわ~

ホテルクリスタル広島 2015年11月25日 18:21:03

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食時は連休ということもあり時間帯によっては混雑していたかとは思いますが、無料サービスではありますが拘りのお味噌汁・広島風お好み焼きなど思いつく物を並べてお泊りのお客様に満足して頂けるよう提供させて頂いております。

お客様の口コミにも頂きました〝アットホーム”な雰囲気は大切にしていきたいと日々思いながら接客をさせて頂いております。

ちょっと昭和な感じで建物も設備に関しても大手チェーンホテル様と比べて見劣りする部分は多々ありますが、お客様の広島での貴重な御一泊をアットホームで寛げる御一泊になるよう今後も精進させていただく次第です。

広島にお越しの際はまたの御宿泊をお待ちいたしております。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2015年11月23日 14:27:41

全体的に古く昔ながらのホテルではありますが、人の対応が親切丁寧で本当に良かった!広島に来たときはまた泊まりたいと思います。

ホテルクリスタル広島 2015年11月24日 19:22:26

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は連休という事もあり混雑時には御迷惑をお掛け致した時も多々あったかと思われます。

当ホテルは外観及び設備に関しては築年数も経っていますので大手ホテル様とは見劣りする部分も多々あるかと思われます。

アメニティーやレンタル用品などで対応はさせて頂いてはいますが当面大きな改装は出来かねますのでお客様が必要と思われる物を今後も増やしていき対応させていただこうと思います。

”広島に来たときはまた泊まりたい!”御宿泊頂いたお客様に同じように思って頂けるホテルであるよう今後も精進させて頂く次第です。

またのお泊りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月22日 14:39:52

建物や設備の古さ、部屋の広さ・眺望など価格不相応と感じたが、ミニチュアの造花や羊羮など、おもてなしの心やアットホームな雰囲気が伝わってくる。
チェックインの応対も良かった。
無料の朝食は会場の広さから品数は限られるものの、スタッフさんの親切な対応(お好み焼きを温めるなおしてもらえた等)や、さりげないフィギュアなど好印象。
味噌汁が美味しい。

窓を開けると隣の建物が真正面に……ですが…
下手なシティホテルや温泉宿より暖かみを感じることができ満足感が得られた。

ホテルクリスタル広島 2015年11月22日 19:22:50

御宿泊を頂きありがとうございます。

口コミにも頂きました建物及び設備面に関しては築年数の事もあり大手チェーンホテル様のような最新設備とは見劣りする部分は多々あると思われます。

料金に関しては当日お客様はツインのシングルユースで御予約を頂きお泊り頂いたと思われます。
通常のシングル予約よりも割高になっております事も考慮頂ければ幸いです。
早期御予約の際は早割などのプランも御用意させて頂いておりますので次回お泊りの際には参考にしていただければと思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来るだけ品数やメニューなどを工夫しながら提供させて頂いております。

お好み焼きに関しては広島名物ですので何とか朝食にお出し出来ないかとお好み店に相談し朝から食べやすい野菜多めのお好み焼きを作って頂き小分けにして提供させて頂いております。

お味噌汁に関しても前日の晩より昆布とイリコで出汁をとり拘りのお味噌にて作ったお味噌汁ですので美味しく感じて頂けたと思われます。

接客対応に関してもお客様の貴重な御一泊をアットホームで寛げる一泊になるよう対応させて頂いております。

口コミにも頂きました〝暖かみ”を今後も大切に今後も精進させていただく次第です。

広島にお越しの際はまたの御宿泊をお待ちいたしております。

【【禁煙】ツインルーム】

といざんすさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

といざんすさん [40代/女性] 2015年11月20日 21:57:50

息子とイベント帰りに宿泊しました。建物に入るとすぐ靴からスリッパに履き替えという昭和?なスタイルにはちょっと驚きましたけどそれできれいな床を維持できる方が良いのかな、と。チェックイン後、部屋にいったん荷物置いて外食に出かける際、フロントの方に「近くに食事するところはありますか?」と尋ねたらオリジナルな飲食店マップで丁寧に説明してくださいました。小雨が降ってたので傘立てに貸出使用後らしき透明傘が何本かあり「ここの傘借りれますか?」というと裏から新品の透明傘を出して来て惜しみなく私と息子それぞれに提供してくれました。数分歩くと飲食店が結構あるしコンビニもあちこちあり便利でした。他の方にも同じような意見を見かけましたが、建物や設備のクオリティは低めかもしれませんが価格なりで、清潔に保たれているように思いましたしサービス面で工夫・努力しそれをカバーしているように思います。息子はWiFiあったらいいのに言ってました。総じては安くていい宿だと思います。ホテル駐車場の空きが無かったので近隣のコインパーキングに停めましたが21時頃から翌朝10時過ぎまで停めてましたがたったの600円でした。

ホテルクリスタル広島 2015年11月21日 18:53:52

ご宿泊を頂きありがとうございます。

お客様のお言葉にもありますように靴を履き替えて頂く事や建物・設備などは昭和感が否めない事と思われます。
建物設備は古くなっておりますがその分、気を配りながら清潔に清掃等は意識しておこなっております。

近隣のお食事処は個人的にお勧めのお店などに御協力をして頂き飲み物のサービスや割引などして頂けるお店を何件かご紹介させていただいております。
今後もお泊りのお客様にお勧め出来るようリサーチさせて頂きクリスタル広島にお泊りのお客様が何らかのサービスをして頂ける様飲食店に御協力をお願いしていく次第です。

駐車場に関しては台数に限りが有る事と時間帯によっては斜め前にありますコインパーキングが夜間は格安になっておりますので20時以降にチェックインされるお客様に関してはお声は掛けさせて頂いております。

インターネット環境については全室有線のランケーブルは完備いたしておりますがWiFiに関しては貸出用(ポケットWiFi)を数台ご用意させていただいております。(以前は全館WiFiを致しておりましたが動画再生及びゲームを多数の方が同時にされる際に全館インターネット環境がパンクしてしまうことが有った為現在は個別にWiFi機器を貸出にて対応させていただいております。)

建物設備に関しては大手チェーンホテルとは違いますがお客様の御意見を参考にさせて頂き今後も更に工夫と努力させて頂き、お客様が少しでも快適に過ごして頂ける様、精進させていただく次第です。

広島にお泊りの際は、またの御宿泊をお待ちいたしております。

けろりん0223さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

けろりん0223さん [50代/女性] 2015年09月11日 22:19:56

男性のスタッフさんが夜遅く迄仕事されていたにも関わらず、早くから朝食のお世話を同じスタッフさんが1人でされていました。本当に感じの良いスタッフさんで温かいおもてなしを受けました。お食事の時もすごく感じがよく冷めているお好み焼きをわざわざ熱い方が美味しいのでと、温めてくれたりと本当に気のつくスタッフさんでした。唯一部屋風呂が、お湯をためた時にゴミが出てきたのが難点でした。

ホテルクリスタル広島 2015年09月12日 10:31:43

ご宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルは小さく部屋数もあまり多くありませんので私がフロント業務など全般をを行っております。(週1か2週間に1度日曜のみお休みを頂きます)

混雑時などにはお客様に御迷惑をお掛け致す時もあるとは思いますが、大手チェーンホテルに無いアットホームで寛げる御一泊を当ホテルで過ごして頂ける様、これからもお客様をお迎え致したいと思っております。

お風呂場の件ですが定期的に排水溝などのチェックはしておりますが、早速再度点検をして改善させて頂きます。
御迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

今後は接客サービスは勿論の事、同じように目に届きにくい部分にも気配りが出来る様気をつけてまいります。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

また、広島での御一泊をクリスタル広島で過ごして頂ければ幸いです。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2015年08月17日 15:47:41

野球観戦のために宿泊しました。
大人2人乳幼児2人で和室に3枚布団を用意して頂きました。布団だけで部屋は埋まりましたが、寝るだけだったので充分でした。
お風呂が狭いとの口コミが目立つのでどれだけ狭いのかと思いましたが、ビジネスホテルの普通のユニットバスでした。
クーラーがつけ始めはかび臭かったりなど設備や建物が古いことは否めません。
しかし何よりホテルの方の心遣いが素晴らしかったです。
観戦に出かける時には保冷剤を貸してくださったり、子供との朝食にばたばたしていたら声をかけてくださったり。
とても気持ちよく過ごせました。

ホテルクリスタル広島 2015年08月18日 18:01:08

ご宿泊を頂きありがとうございました。

和室6畳でお泊りのお客様だと記憶いたしております。
本来ならご家族4名様の場合8畳の和室をお薦め致しますが、当日は8畳が埋まっておりましてご迷惑をお掛け致しました。

エアコンの件に関しては早急に全てのお部屋のエアコンをチェック致します。

お褒頂いた 心遣い を今後はお客様に対すると同じようにお部屋にも気配りを持ち快適な1泊を過ごしていただける様心掛けていきたいと思います。

貴重な御意見を頂き有り難うございました。

またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】和室6畳】

ちい91168823さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ちい91168823さん [30代/女性] 2015年08月11日 15:54:29

駅近で他よりもリーズナブルだったので利用しました。昔からの雰囲気を残しつつも、館内はとても綺麗にお掃除されていて、アメニティも工夫されていて好感が持てました。従業員の方も気さくに声をかけてくださり、ロビーがとても落ち着ける空間でした。
ただ廊下で喫煙できる環境になっており、部屋までの通路がタバコの臭いがきつかったのだけ気になりました。
2人で泊まるには少し手狭でしたが、ビジネス等で利用するにはとても便利でいいところだと思います。車で行きましたが、近くの安い駐車場も教えていただけたので助かりました。

ホテルクリスタル広島 2015年08月11日 17:29:17

ご宿泊を頂きありがとうございます。

1Fロビー&朝食スペースは7/31にリニュアルいたしましたのでお客様がお泊は8/1ですので以前に比べてかなり混雑も軽減いたしていたと思われます。(初日ですので第1号のお客様です。)

当館は皆様の靴の履き替えの御協力と清掃スタッフの協力もあり(フロントの私が言うのも変ですが。)清掃面に関して特に気を付けております。

アメニティーに関してもレンタルシャンプー&コンディショナー以外にも今後様々なサービスを考えております。(ご要望がある物に関しては採用させて頂こうと思います。)

今後もこのようなお言葉を頂ける様頑張って参ります。

廊下の喫煙の件ですが、2階フロア(喫煙部屋フロアにより)のみエレベーター横に灰皿を設置いたしておりましたが、早速撤去致しました。

今後は4Fの自動販売機横の喫煙スペースのみとさせて頂きたいと思います。
御迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

貴重な御意見を頂き有難うございました。

広島にお越しの際は、またお泊り頂ければ幸いです。

【【喫煙】ツインルーム】

ねうくんさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ねうくんさん [50代/男性] 2015年07月26日 11:12:54

7月24日に宿泊しました。風呂はもう少し広い方がいいですね。係りの方の接客は温かみのある応対でとても居心地がよかったです。広島に行くときには、よろしくお願いいたします。

ホテルクリスタル広島 2015年07月27日 19:17:00

ご宿泊を頂きありがとうございました。

お風呂場(ユニットバス)の狭さの件は皆様に御迷惑をお掛け致して申し訳ございません。

7月中旬よりユニットの狭さの代わりのサービスと致しまして1階エレベータ前にレンタルシャンプー&コンディショナーを設置致しました。
お部屋にもリンスinシャンプーとボディーソープは設置致しておりますが日頃お使いの物と少しでも同じものをと思いご用意させて頂いております。

今後も何か違う形でバスルームの狭さの代わりになるサービスを行っていく予定です。

接客の方も基本的には私が略皆様の対応をさせて頂いておりますので至らない点は多々ございますが今後も広島にお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月25日 17:24:04

部屋や設備などは値段相応でしたが、ホテルの方の感じがとても良かったです。大変お世話になりました。

【早割14】14日前までのお得な早割プラン♪当館で2番目にお得なプランです!
【【禁煙】和室6畳】