ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月18日 16:12:31

2013年8月に宿泊。
場所は駅裏で大変便利です。

玄関で靴を脱ぐ珍しいビジネスホテルですが、
部屋などきれいで手が行き届いています。
普通のビジネスホテルですが、
値段を考えると、お得ですよ!

投稿者さん 2013年09月26日 00:31:33

9/10にお世話になりました。
駅からもそんなに距離はありません。大通りから看板が見えたのでわかりやすかったです。
少し早めに着いてしまったのですが、お部屋に入れていただき、ありがとうございました。
おかげさまでいろいろと外出の準備ができました。

ビジネスホテルですが、家族経営なのか
旅館みたいな、あたたかい感じがします。
外出する時も、「夜遅くの女性の一人歩きは
危ないから早めに帰るようにね」と心配してくださり
心遣いが、とてもうれしかったです。

無料の朝食、あまり期待はしていなかったのですが
行ってみると、美味しいパンにサラダ、ごはんにお味噌汁、そして
デザートにヨーグルトやチーズ、フルーツまで♪
種類は多くないけれども、1つ1つに心がこもっていて
美味しく有りがたく頂いてきました。
ドリンク類も、コーヒー、紅茶に100%の野菜ジュース、牛乳など。
全国チェーンの某ビジネスホテルの朝食と違って
ほんと、美味しかったです!

お部屋にあった羊羮も、長旅の疲れが
ふっと飛びました。
お部屋も思ったより広かったし、広島に行った際は
また利用したいと思います!

2013年09月
【早割14】14日前までのお得な早割プラン♪当館で2番目にお得なプランです!

paul1976さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

paul1976さん [50代/女性] 2013年08月11日 00:57:33

野球観戦のために連泊しました。
駅からも近く、球場からも近く、食事するところも周りにたくさんあり、とてもいいところでした。
お部屋もきれいで、無料の朝ご飯も、美味しかったです。凝ったメニューはありませんが、朝ご飯としては満足でした。飲み物も野菜ジュースや牛乳コーヒーなどなど好きなだけ飲めましたし。
 ただ、4時のチェックイン時間が守られてませんでした。掃除ができてないとかで入ることもできませんでした。時間が遅いのに、荷物も入れられないのはちょっと人手不足なのでしょうか?そして、連泊なのに、二日目の部屋の利用が午後4時まで出来ないと言うのはおかしいのではないですか?規約には連泊の場合、自由に使えると書いてありましたが、社長さんが掃除ができてないので入れませんとかたくなに断られるので、美術館食事から帰ってマツダスタジアムの野球観戦の前にシャワーして、休憩したかったのに、できず、予定がくるってしまいました。二日目の朝、出かける前に、連泊なのだから、掃除はしなくても結構ですと言って出かければよかったのでしょうか?そこら辺が、ちょっと、理解できなくて暑い中、いらいらして待っていました。
これから、今までの連泊のお客様、これからの連泊されるお客様はどうなのか、気になります。
 従業員の皆さんは一生懸命に対応されていましたが、家族経営なのか、繁盛期の人手不足は暑い中、待たされるお客さんも多く、たいへんだと思いました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年08月10日 22:00:51

和室に家族で泊まりました。
案内に「布団3枚がぎりぎりひける」と書いてありましたが、お茶を飲む机をそのままにしておけるし、障子の向こうに畳1枚分くらいの廊下?があって服もかけれたし、姿見もあったりとまったく狭さは感じませんでした。
駅に近いしコンビニもすぐ近くにあってとても便利な場所です。夜になっても案外静かでゆっくり休めました。
また朝の軽食は食べる場所が狭いけれど、パンやおにぎりを始め色々な種類のものがあって嬉しかったです。自家製のお味噌汁は本当に美味しかったです。
帰りに宅急便を手配していただいたのですが、荷物を入れる箱をわざわざ探していただいたりと、お世話になりました。
この値段でこれだけの内容のホテルはなかなかないです。ありがとうございました。

ナランハ7681さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ナランハ7681さん [50代/女性] 2013年08月03日 01:31:59

安かったので、ひどい部屋だったらどうしようかと思っていたが、
全然そんなことはなくて、普通にきれいだった。
朝食もおいしかったし。飲み物も、牛乳やジュースが無料でびっくりだった。
従業員がありえないほど親切だった。
たまたま雨が降っていて、傘を持たずに出発しようとしていた人を、
玄関の外まで追いかけていって声を掛けていた。

2013年07月

シュンキー315さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2013年04月25日 18:03:12

仕事でちょくちょく広島に行きますが、滞在するときは、ホテルクリスタル広島に宿泊しています。アットホーム的であり、朝食が大満足です。チーズやパンなど味の面など色々工夫しているようで、満足しています。

2013年04月
【クオカード付】~コンビニ等で使えるQUOカード4,000円分付~出張の達人が選ぶ人気プラン!

シュンキー315さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2013年02月23日 19:40:44

広島に宿泊のときは、いつも利用しています。
広島駅に近いのがいい。
ホテルは決して新しいとは言えませんが、仕事で宿泊するなら特に問題ありません。
朝食は小じんまりしていますが、バラエティに富んだ昼食で私は大満足です。パンも味の無いパンではなく、チーズも付いていおり、気遣いを感じる朝食です。

2013年02月
【クオカード付】~コンビニ等で使えるQUOカード3,000円分付~出張の名人が選ぶ人気プラン!

投稿者さん 2012年08月28日 21:22:45

夏休みに家族4人でお世話になりました。
4人で6畳一間はとても狭かったのですが、ナイターを観戦後、ほとんど寝に帰っただけなので、支障はありませんでした。それどころか駅近く街の中で立地条件はとても良いのに格安で、朝食も美味しくいただきました。この料金でこのホテルはとてもお得だと思います。

投稿者さん 2012年08月23日 23:20:11

フロント、世話、朝の食事を、男性の一人の方がやってくれて、大変そうだと思いましたが、家族連れや連泊のサラリーマンなど客層も様々で、皆さん満足されていると感じました。

お世話になりました。また利用したいです。

【早割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪【週末セール】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月15日 09:09:50

「社長」が作ったという味噌汁がおいしかった。

【【禁煙】和室6畳】

まめまめやまさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

まめまめやまさん [50代/男性] 2012年05月31日 10:47:03

部屋は古いながらも綺麗に清掃されていて、気持ち良く休ませてもらいました。朝食もお味噌汁が美味しく、フルーツもいろいろ用意されていて、満足でした。

2012年05月

ロボタン0115さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ロボタン0115さん [50代/男性] 2011年12月29日 08:44:54

12月23日(祝)の日に1泊しました。
まず、立地ですが広島駅まで徒歩で5分程度で非常に便利です。
車で行きましたが、駐車場も1日700円と割安な値段でした。
部屋に関しては寝室スペースは広くゆったりとしていて、ベッドも2人で泊まるに充分な広さでくつろげます。
お風呂は小さいユニットなので満足とは行きませんがコストからすると仕方がないところです。
廊下の音が良く聞こえるので同宿者の騒ぎ具合によっては気になるところかも知れません。
私達の日は深夜はしずかでしたので大丈夫でした。

この宿泊値段でサービスされる朝食がとても良かったです。パンとおにぎり。ソーセージ・
ゆで卵、チーズ、味噌汁、コーヒーとしっかりと朝を食べることが出来ます。

チェックインが16:00からが少し遅いかなと思うくらいでそれが問題で無ければ、広島のビジネス・旅行に良いホテルだと思います。

2011年12月
【【禁煙】ダブルルーム】

メグサンさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

メグサンさん [40代/男性] 2011年12月09日 21:16:14

他の方の投稿にあるように,フロントを含め,アットホームな感じで好感がありました。ホテル自体には何の不満もありませんが,季節柄ですか,他の宿泊客の方々が,いかにも労働者と言っては失礼ですが,建築関係の方々の宿泊が多数いまして,その方々のマナーというますか,多少気になりました。それを抜きにしても,この料金で宿泊できるのですから,総じて良い評価とさせていただきます。

投稿者さん 2011年12月05日 13:02:50

男一人、シングルで利用しました。
駐車場の止める場所なども、外まで出て案内して頂き、
チェックインの手続きなども親切な接客をして頂けました。
シャワーの湯の調整がやや難しかったですが、
その他は特に不満はありません。
朝食はおいしかったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月27日 17:31:02

シングルルームで宿泊しました。
広島駅北口から徒歩5,6分でしたが、南口に近い在来線ホームからだと徒歩10分といったところでしょうか。
チェックイン時間より少し早めに着いてしまいましたが、対応して頂けました。
部屋は普通で、清潔感がありました。意外と部屋からの景色が良くうれしかったです。
よくビジネスホテルにありがちな、窓の外は隣のビルの壁・・ということはなく、開放感がありました。
女性にはアメニティのサービスがあるのも知らなかったので、嬉しかったです。
サービスの朝食は、手作りのおむすび・味噌汁とパン、フルーツ、ヨーグルト、飲み物いろいろで、お得でした。
ロビーでの食事なので、あまり落ち着けるという雰囲気ではありませんでしたが、十分でした。
ただ、チェックアウトが早かったため、7時ちょうどから頂きたかったのですが、準備が間に合わず、少し待ったのは残念でした。
ご夫婦で経営されているようなので、仕方ないかなとは思いましたが。
全体的に、お値段以上の満足度だったと思います。

投稿者さん 2011年11月08日 02:36:46

懐かしい感じの玄関だけど、お部屋の中はきれいにしていて過ごしやすい空間でした。昔ながらの浴衣でしたが、浴衣じゃないほうがいいな…と思いました。

【シングルルーム】

パーフェクト・ゲームさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

パーフェクト・ゲームさん [40代/男性] 2011年09月17日 13:00:05

9月16日に宿泊しました。広島駅の近くで飲み会があったので,職場から直接宿に乗り付けました。駐車場も安価で駐車でき,朝食も美味しくいただきました。これからも利用させてもらおうと思います。

【シングルルーム】

ゆうごじっじさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ゆうごじっじさん [60代/男性] 2011年09月11日 00:29:18

駅近の割にはリーズナブル。部屋の設備も十分。朝食は洋食だがおにぎり味噌汁有。家庭的、おふくろの味という感じ。また機会があれば泊まります。有難うございました。

投稿者さん 2011年08月27日 16:22:46

駅から近く、マツダスタジアムへも通いやすかったので、立地は大変満足です。
サービスの朝食も思っていたより充実した内容(特に味噌汁が昆布出汁!)だったりして、美味しくいただきました。

冷蔵庫の庫内温度が、チェックイン後23度→チェックアウト直前16度と全然冷えていなかったことだけ気になります。
(うちは冷蔵庫は利用しなかったので全く構いませんが…)

【ツイン】

投稿者さん 2011年08月22日 12:44:03

お値段以上のクオリティでした。立地条件は、抜群ですし何といっても朝食の充実度が、期待を大幅に上回りました。接客は、アットホームな感じでほのぼのしています。親子2代のご夫婦で運営されているのでしょうか?
お部屋は清潔で標準的な感じです。冷蔵庫や液晶テレビ洋服ダンスなどが完備されていました。バスが狭いのがややマイナス点ですが、シャワーしか浴びないので今回は問題ありませんでした。(前回息子たちが宿泊した部屋は、浴室上部に梁が出ていて頭を洗うたびに当たっていたとのことでした)駐車場は狭いのですぐにいっぱいになりますが、周囲にコインパーキングが数か所あるので問題ありません(かえって数百円お安くなります)
再度利用したいと思います。ありがとうございました。

【ツイン】