ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月13日 12:46:39

大変親切で温かく迎えていただきました。

泊るだけなら十分満足です!!

また、利用したいです!!

2012年02月
【早割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2011年11月16日 18:36:34

コストパフォーマンスが素晴らしいです。
部屋もきれい、受付のおっちゃんも親切、朝ごはんも充実、立地も駅から近い。
また、ホテルには珍しく、靴をホテル自体の入口で脱いで部屋に行くので 土足でなく清潔感がありました。

2011年11月
【ツイン】

ユキオゆきお幸夫さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ユキオゆきお幸夫さん [70代/男性] 2011年08月15日 14:39:44

今回も連泊させていただきましたが、オーナーと奥様の一生懸命さが伝わってくるホテルです。この価格を設定してくれながら、一生懸命建物(部屋他)の手入れをして朝食も美味しくたくさん食べてもらおうという姿がとても気に入っています。

【シングルルーム】

はるかハルカはるかさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

はるかハルカはるかさん [10代/女性] 2011年06月23日 17:54:20

朝食にだしていただいたグラタンはおいしかったです。宿泊代がこんなに
リーズナブルなのにありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年03月09日 20:16:10

友達が泊まらせて頂きましたが、『いいとこを紹介してくれたねー!次から広島来た時はここにしよう!!』って言ってましたよ(^^)v
正直小さい旅館のようだなぁ…と思っていましたが、結論、良かったです!!

2011年02月

momo0008さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

momo0008さん [50代/男性] 2010年08月23日 15:18:15

あまり安かったので少し心配していたのですが、予想外によかったです。特に朝食はコーヒーとパンだけといったところが多い中で、おにぎりや色々な種類のパン、フルーツがあって、とてもうれしかったです。野球スタジアムでヤクルトにこてこてにやられていたのはとても残念でしたが。

きもすい1585さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

きもすい1585さん [30代/女性] 2010年07月18日 11:34:18

朝食の評判と立地条件から、宿泊を決めました。
お値段以上の価値はあると思います。
広島駅から歩ける距離でしたが、反対口に行きたいかたは、少々不便に感じるかもしれません。
部屋の広さは2人で荷物を広げるのはかなり工夫が必要かも。
食事は思ったより種類が豊富でした。アットホームな雰囲気です。

2010年06月
【ツイン】

投稿者さん 2010年02月15日 14:24:26

先日、急に広島へ行く事になり宿泊させていただきました。広島駅からも近く、お値段もリーズナブルなので大変満足しております。対応面も特に不手際もなく、スムーズでした。ただ、一つだけマイナス面をあげるならば、部屋の壁が薄いのかなぁと感じました。隣の方が夜中にバタバタ帰って来て、話声や御手洗いのドアの音が少しうるさく思いました。音に敏感な方は起きると思いますよ~

ダブルルーム

2010年02月
ホテルクリスタル広島 2010年04月07日 08:19:20

ご利用ありがとうございました         貴重なご意見拝読させていただきました    叉のご利用おまちしています

【ダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月28日 11:05:58

建物は古いけれど、隅々まで掃除が行き届いていて館内は全体的にどこも清潔に感じました。
入り口でスリッパに履き替えるのですが、チェックアウトまで自分専用になるのも良かったです。
朝食はこれで無料とは思えないおかずの種類でした。お味噌汁にもちゃんと具が入っていて、ホテルのお味噌汁というより、実家に帰った時に出てくるような優しいお味噌汁でした。
ただ、子供がパンが食べたい、と言っていたので4点にさせていただきました。
オーナーさんオススメの食事処も地元の人しか知らないようなお店で、とても良かったです。
オーナーさんの優しい人柄がにじみ出ているような宿でした。
また利用したいです。

ホテルクリスタル広島 2024年03月01日 17:39:05

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは築年数もかなり経ちますが所々リノベーションを行い出来るだけ綺麗に快適にを心がけています。

入り口での靴の履き替えに関しては賛否両論ですが今の形のほうが管内及びお部屋の清潔感に繋がるとの思いで継続しています。
御理解と賛同頂き感謝致します。

朝食に関しては無料サービスでの提供の為、コスト面の事もありますが、出来る限りの品数と広島ならではのメニューも準備し今のクオリティーを維持し更なる満足をして頂けるよう心掛けていく次第です。

近隣のお食事処に関しては穴場などお勧めのお店などは更なるリサーチをしておきますので次回御宿泊の際にまた御紹介出来るように致しておきます。

※「また利用したいです。」

大変ありがたいお言葉を頂きました事に感謝致し今後も1人でも多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同でお迎え致す次第です。

フロント兼・オナー兼・雑用係

寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月04日 18:09:31

6月2日に泊まらせていただきました。
ホテルの方がすごく感じの良い方で、朝の食事も美味しかったです。
駅からも近くて良いところでした。
また利用させていただきます!

ホテルクリスタル広島 2023年06月05日 17:13:03

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉をたくさん頂き重ねてお礼申し上げます。

当日はマツダスタジアムでのカープ戦や学会などもあり御宿泊のお客様が多く時間帯によっては混雑していました中でのお褒めのお言葉を頂き、少し安心致しました。

御存じの通り、フロント業務に関しては一人でおこなっていますので混雑時に御迷惑をお掛けする際もありますが出来る限り、お泊り頂くお客様に気持ちよく一泊を過ごして頂けるよう今後もより良い対応を心掛けていく次第です。

朝食に関しても無料サービスではありますが広島ならではのメニューも取り入れながらクオリティーの維持をしていきたいと思います。

※「また利用させていただきます!」

大変ありがたいお言葉を頂きました事に感謝し、今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同心掛けていこうと思います。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)9,500円から20%オフ!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月13日 21:14:00

家族3人で予約、3月11日に宿泊しました。和室6畳で布団は3枚用意するが、2枚敷くスペースしかないとわざわざ連絡を下さいました。狭さは承知の上で泊まったので、きっちり3枚敷けて、かえって感動!部屋もきれいに清掃されていて、気持ち良く過ごせました。部屋にこれがあると更にいいなと思ったのは、ワンピースやロングコートなど長いものを掛けておくフックです。
いろいろ努力や工夫を重ねておられるのが伝わり、私はアットホームな良いホテルだと思いました。朝食は無料ですが、サービス良すぎ!と思うほどでした。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルクリスタル広島 2023年03月14日 18:33:58

御宿泊を頂きありがとうございました。

3月11日は週末ということもあり混雑していました中、お褒めのお言葉をたくさん頂き重ねてお礼申し上げます。

事前にお電話をさせて頂きましたのは6畳の和室で3名様の御宿泊の際、やはりかなり狭くはなりますので御確認をさせて頂きたく御連絡を差し上げた次第です。
当ホテルには和室8畳も御用意がありますが当日は既に予約が入っており・・・。
キャンセルや空きがある際はこちらでアップグレードもさせて頂きますが当日は対応出来ませんで申し訳ございませんでした。

機会がありましたら次回はトリプルルームや和室8畳もゆったり寛げますので御利用頂けると幸いです。

口コミで頂きました長い物を掛けれるフックなどもちょうど良い物を御用意させて頂けるよう検討させて頂こうと思います。

※「私はアットホームな良いホテルだと思いました。朝食は無料ですが、サービス良すぎ!と思うほどでした。また機会があれば泊まりたいです。」

大変ありがたいお言葉を頂き感謝致すと共に、今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう
スタッフ皆でお迎え致す次第です。

フロント 寄本 康弘

※ 今回、インスタグラムを始めさせて頂きました不定期ではありますが時間のある時に更新させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月08日 10:57:28

とても良いサービスを受けました。出張で利用させていただきました。
駅から近く、受付の方の人柄もすごくよかったので気持ちよく過ごせました。
また、お部屋の内装がアクセントクロスを取り入れてておしゃれでした。
椅子も座り心地がよい椅子だったり、コーヒーメーカーを各部屋に備えていただいていたりで、快適に過ごせました。

ホテルクリスタル広島 2023年03月08日 19:04:29

御宿泊を頂きありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の内装に関しては壁紙を定期的に変え、一昨年にデスクと椅子も一新させて頂き機能性よく広く使って頂き易くなったと思います。
年末にはエアコンの総入れ替えとお部屋のテレビも全て壁掛けにし出来る限りシンプルに快適に過ごして頂けるよう変更致しました。

コーヒーメーカーに関しては私自身もドリップ式のコーヒーが好きなので各お部屋に設置させていただきました。

今後も出来る限りのサービスと心地良さを提供出来るよう様々なサービスを検討していこうと思います。

「今後もまた利用したいと思いますし、人にもお勧めできる良いホテルと感じました。」

大変有難いお言葉を頂き感謝致すと共に、今後も一人でも多くのお客様に気持ちよく御宿泊をして頂けるようスタッフ一同心掛けていく次第です。

投稿者さん 2023年03月03日 22:36:26

アットホームな感じで、とても気持ちの良い対応でした。朝食も無料なので特に味にこだわりがなければ問題なしです。延長ケーブルや加湿清浄機などを使うことができるなど、細かなところまで配慮されていてよかった。
ユニットバスは小さめとありますが、シャワーであれば、問題ないと思います。

ホテルクリスタル広島 2023年03月04日 17:26:26

御宿泊を頂き有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお客様の口コミやお声を参考にさせて頂き、より便利に快適に過ごして頂ければとの思いでレイアウトや備品・アメニティーなどを御用意させて頂いております。

今後も皆様の御意見を参考にさせて頂き可能な限り対応をさせて頂く次第です。

無料朝食サービスに関してはコロナの影響や物価高にも左右はされますが出来る限りのクオリティーの維持を続けていこうと思います。

「アットホームな感じで、とても気持ちの良い対応でした。」

有難いお言葉を頂きました事に感謝し、今後も一人でも多くのお客様に同じように喜んで頂けるようスタッフ一同心掛けていく次第です。

【【禁煙】トリプルルーム】

kanagawajanさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

kanagawajanさん [50代/男性] 2022年11月27日 16:37:59

広島駅新幹線口から歩いて平坦5分で着きます。途中スーパーがあり、飲み物を持ち込みました。
気にせず両親含め3名で予約して15時頃チェックインしましたが、地元で使えるクーポン券9千円分(1人3千円)分がつき、広島駅新幹線駅の1階でお好み焼きの代表「みっちゃん」でクーポンが使え、後は、2階の買い物売り場でクーポンで買い物できました。感謝!※広島空港でも使えるらしいです。
なんと7時前から朝食付(好きなおかずを選べるビュッフェスタイル)でした。ヨーグルトや100%オレンジジュースやグレープジュースもありました。何気に焼きそばが美味しかったです(おたふくソース使用?)
コスパ、立地最高です!
広島駅北口から南口への連絡口もあるので、路面電車で八丁堀(横浜の関内みたい)や平和公園、JRで宮島へも行けます。
また利用したいです!

ホテルクリスタル広島 2022年11月28日 09:35:26

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

全国旅行支援割に関しては現時点で平日はクーポンも最大3000円分付きますのでかなりお得のプランになると思われます。

当ホテルに関しては朝食は無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島ならではの食材や一品を出来る限り御用意させていただき提供出来るよう今後も続けていく次第です。

現在全国割を御利用頂く方が多く、ホテル側にとってもホテルクリスタル広島を知って頂く良い機会だと思っております。

皆様が感染に勤めて頂き多くの方々に御利用頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)8,000円から40%オフ!
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年11月15日 21:45:38

夫婦で利用しました。
玄関で靴を脱ぐ?それだけ古いの?と心配でしたが、他の方も書いているように、これが非常に快適。解放された足で清々しくチェックイン。部屋も清潔で気持ちが良いです。お風呂は、温泉に来ているのではないのでシャワーが浴びられれば充分。シャワーカーテンが清潔で、嬉しかったです(たまに汚れているホテルもあるので)。フロントにお兄さんがお一人。この方がまさに八面六臂の活躍で、いつ休んでおられるのか心配になるほどです。丁寧で機敏、まさにプロ。良い意味で、このお兄さんに迷惑をかけないように、良いお客でいたいと思わせられる、快適で温かく、大切にしたい宿でした。広島の定宿にします。常連さんも多いのでしょうね。

ホテルクリスタル広島 2022年11月16日 19:05:49

御宿泊を頂きありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉とお気遣いを頂き重ねて御礼申し上げます。

入口での靴の履き替えに関しては驚かれる方もおられますが館内及び室内の美化及び衛生面でもこの形の方が良いと思いオープン当初から変わらずこの形にしております。
昨今コロナの影響もあり感染対策にも繋がると思いもいますので御理解を頂き感謝致します。

室内に関しては当ホテル自慢の清掃スタッフが隅々まで点検をしシャワーカーテンは勿論排水のチェックから細かな部分まで気を配りながら清掃致しております。

※沢山のお客様に室内の清潔感を支持して頂けるのは偏に清掃スタッフの日々の努力と気遣いにあると自負しております。

口コミでも頂きました通りフロント業務に関しては一人で対応させて頂きますので混雑時には御迷惑をお掛け致す点もありますがお泊り頂くお客様に少しでも、気持ちよくお泊り頂けるよう今後も変わらずサポートさせて頂こうと思います。

※「快適で温かく、大切にしたい宿でした。広島の定宿にします。常連さんも多いのでしょうね。
ありがとうございました。どうか、お身体に気を付けてくださいませ。」

有難いお言葉を頂きました事に感謝し今後もスタッフ一同一人でも多くのお客様に喜んで頂けるホテルとして皆様をお迎え致していく次第です。

しんちゃん0942さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

しんちゃん0942さん [60代/男性] 2022年11月12日 02:40:32

やっぱ広島じゃ割を使えて大変お世話になりました。駅からも近いのでまた使用したいです。

ホテルクリスタル広島 2022年11月12日 20:08:28

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

県民割・全国割に関してはお客様に当ホテルを知って頂く意味でも大変役にたっています。
感染拡大に気負付けながらも出来るだけ多くのお客様に御利用頂ければ幸いです。

※ホテル予算枠(ホテルの集客人数の違いによって予算枠が当ホテルは限られます。)の関係もあり全国割適用外の日がありますので御了承頂き御理解頂けるようお願い申し上げます。

次回の御利用を心からお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

ジュンさまさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ジュンさまさん [40代/男性] 2022年06月20日 17:28:02

従業員の皆様もあたたかく、キメの細かいサービスが行き届いてました。
施設は古いですがキレイに清掃されてて快適に過ごせました。
スマホの充電器や延長コードの貸出もあり助かりました。
Wi-Fiが使えましたが部屋が離れていたのか電波が弱々でした。

今回、地域割もあり物凄くリーズナブルに利用できたのですが次回もまた利用したいです!

ホテルクリスタル広島 2022年06月20日 18:50:51

御宿泊を頂きありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日Wi-Fiの電波が弱かったとの事で御迷惑をお掛け致しました。
貸し出し用の別のルーターも御用意致しておりますが、こちらの御案内不足で申し訳ございませんでした。

早速、中継点を取り電波の入りを確認さ褪せて頂く次第です。

地域観光支援割に関しては各ホテル施設で大きさや部屋数に応じて補助金額も違うため時期によっては価格の変動や販売不可能な日もありますが出来る限りの対応をさせて頂こうと思います。

「今回、地域割もあり物凄くリーズナブルに利用できたのですが次回もまた利用したいです」

有難いお言葉を頂きました事に感謝致しながら一人でも多くのお客様に同じように満足して頂けるよう心掛けていく次第です。

投稿者さん 2022年06月13日 19:37:24

カープ観戦の為家族で利用しました。

玄関での靴の履き替え、
チェックインの際のお声掛けに
家に帰ったような気分で
心地よく感じました。

終始ご主人の丁寧なお心遣いに
ご縁があって良かったと
思えたお宿様でした。
朝食は本当に美味しかったです
お味噌汁にほっとしました。

立地的にも駅近でお店も近く
女性ひとりでも充分安心して泊まれそう
だと感じました。
色々とお世話になり感謝しています。

ホテルクリスタル広島 2022年06月15日 09:57:25

御宿泊を頂きありがとうございました。

当日はカープの試合などもあり、お客様が多くお待たせする事も多かった中、お褒めのお言葉と丁寧な口コミを頂き重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは御存じの通り決して最新設備のホテルでも無いのですがお泊り頂くお客様に”アットホームに寛いで頂けるホテル”でありたいと思い出来る限りの対応をさせて頂きます。

チェックインの際や朝食の際など、一声二声他愛の無いお話ですが皆様にお付き合い頂きありがとうございます。

女性の方に関しては御予約時に出来る限り角部屋や隣接する部屋が気にならないように心掛けをさせて頂き、女性一人でお泊りのお客様にも安心してお泊り頂ければと思っております。

「ご縁があって良かったと
思えたお宿様でした。
朝食は本当に美味しかったです
お味噌汁にほっとしました。」

「立地的にも駅近でお店も近く
女性ひとりでも充分安心して泊まれそう
だと感じました。
色々とお世話になり感謝しています。」

有難いお言葉を頂き、感謝と共に、これからも一人でも多くのお客様に同じように満足して頂けるようスタッフ一同お迎え致す次第です。

フロント 寄本 康弘

さかなさんはうみのなかさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

さかなさんはうみのなかさん [40代/女性] 2022年06月13日 19:03:50

味噌汁美味しかったです。

ホテルクリスタル広島 2022年06月14日 17:16:41

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食のお味噌汁をお褒め頂きありがとうございました。

当ホテルのお味噌汁は前日の夜に昆布とイリコを一晩水から出汁を取り20年以上変わらない拘りの味噌を使い朝食事に美味しく召し上がって頂けるよう御用意致しております。

無料サービスでの朝食ではありますがクオリティーを落とさず今後も美味しく召し上がって頂けるよう御用意致しております。

美肌願望さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

美肌願望さん [40代/男性] 2022年05月02日 17:18:29

GWに入ったばかりの時で満室で大変だったと思いますが、スタッフの方たちの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。来週もお伺いします。

ホテルクリスタル広島 2022年05月02日 17:36:02

御宿泊を頂きありがとうございました。

GWの頭ということもありドタバタとお見苦しい点もあったかと思われますがお褒め頂き有難うございます。

毎回、同じ顔の私がフロントで対応致しますが次週も道中御気を付け頂き、お越しになるのをお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム】