ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

ぐりあんさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ぐりあんさん [40代/男性] 2013年08月18日 14:15:24

昔懐かしい商人宿を、少し手直ししたようなホテルです。
土足厳禁というのが、その名残でしょうか。
23時に閉まってしまうということで、家族経営なのでしょう。
全体的にややくたびれた雰囲気がありますが、一人旅や安くあげたいビジネス目的であれば必要十分(家族旅行やカップルには絶対お勧めできませんが)。

投稿者さん 2012年05月05日 21:17:12

無料の朝食が美味しかった。
時間外駐車可能で良かった。
ホテルは歴史のある感じだけど部屋は綺麗だった。
アパートのベランダ?が目の前にあり部屋が丸見えだった。
入口でスリッパに履き替えるのが面倒だった。
ホテル入口に入ると自動で「いらっしゃいませ」「有難うございました」とアナウンスがあるけどフロントはずっと無人だった。

2012年05月
【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月30日 11:28:58

北口から徒歩すぐという立地が何より良い。コンビニも近い。お風呂の小ささとか食事をもう少しということはあるものの、金額を考えれば、満足と言えます。

ホテルクリスタル広島 2023年12月02日 16:26:24

御宿泊を頂きありがとうございました。

立地とコストパフォーマンスに関しては評価をして頂き感謝申し上げます。

まず、ユニットバスに関してはネット上などで小さい事は告知はしていますが改装となりますと時間がかかる為、代替えのサービスにて(シャンプーバーやレンタルグッツにて)マイナス面を少しでも補えればと思っております。

※朝食に関しても御理解を頂きたいのはあくまで無料のサービスとして提供させていただいています。
昨今の材料費の高騰もありますが出来る限りの品数とクオリティーで無料サービスで提供させて頂けるよう今後も努力致しますので御理解程賜ります。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

今後の参考にさせて頂きたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

怒無さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2023年10月12日 00:22:18

駅からやや歩きますが、徒歩圏内です。
こじんまりとした年季の入ったほてるだけど、部屋の中は綺麗で過ごしやすかったです。
コンセントとかも増設して設備も良いけど、Wi-Fiがない??

風呂は少し臭いがあったのが気になりました。

ホテルクリスタル広島 2023年10月12日 10:17:43

御宿泊を頂きありがとうございました。

Wi-Fiに関しては黒いファイルの御案内(お部屋の説明など記載してありますファイル)の1ページ目に記載している通り、館内Wi-Fiは御利用可能です。

接続先のアクセスコードなどは大きめに記載していますが・・・。
今後は見やすく工夫していこうと思います。

お風呂場に関しては早速、清掃スタッフと連携を取り、排水口の清掃除菌及びチェックを強化させて頂く次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

次回お越しの際には改善した形でお迎え致したいと思います。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2023年04月18日 13:30:19

はじめて利用しましたが、良かったです。
近くに飲食店もあり、良かったです。

ホテルクリスタル広島 2023年04月18日 18:14:05

御宿泊を頂きありがとうございました。

何度かリピートを頂き重ねてお礼申し上げます。

※当日御宿泊のお客様と御予約者の方が違う為、口コミ内容と評価点も同じように書かれていますので次回は御宿泊者の御意見も頂けると幸いです。

(多くの方が閲覧される口コミですので根拠のある評価点と具体的な御意見が頂けると有難いです。)

※お泊り頂きました御宿泊者のお客様(全日程同じお客様でした)は毎日朝食も堪能されておられた様子でしたので、何か不満点があっての点数評価であれば内容も教えて頂ければ幸いです。

今後の改善点の参考にさせて頂きたいと思います。

まっちゃん5526さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

まっちゃん5526さん [50代/男性] 2022年12月15日 20:44:16

かなり旧いタイプの部屋でしたが壁紙を変えるなど清潔感を上げる為の努力は感じられました。
受付の方の感じは良く、親切に対応いただけました。
広島駅から近く立地が良いので今風のおしゃれな部屋やサービスを望まなければ満足して貰えると思います。

ホテルクリスタル広島 2022年12月16日 18:35:29

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

御存じの通り、当ホテルは決して最新設備の整ったホテルでは無く築年数も経っています。
定期的にクロスの張替えや一部リノベーションを行いシンプルではありますが快適に過ごして頂けるよう清潔感を重視しお部屋を御用意致しております。

朝食の無料サービスなどもあり、少しリーズナブルで大手のチェーンホテルには無い良さを実感して頂ける方々に御理解を頂けると幸いです。

貴重な御意見を頂き感謝申し上げます。

今後の参考にさせて頂き、より良いサービスを提供させて頂こうと思います。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)8,000円から40%オフ!

投稿者さん 2020年01月24日 21:43:05

入口から土足禁止スタイルは驚きました。新鮮で良かったです。

ホテルクリスタル広島 2020年01月30日 16:35:24

御宿泊を頂きありがとうございました。

入り口での靴の履き替えに関してはネット上にも記載しておりますが、驚かれたと思われます。

入館早々お手間をお掛け致しますが、館内及び室内の美化と衛生面でもこの形の方が良いと思いオープン当初からこのスタイルにさせて頂いております。

お客様の中には館内・室内が汚れてなくて良かった。・子供が手を付いても安心・どのみち室内で靴を脱ぐので入り口で脱ぐ方が衛生的などの声を頂いております。
当面はこの形で営業を致しますので御理解を頂ければ幸いです。

その他に関してはコメントを頂いてはおりませんが、朝食無料サービスの更なる充実やお客様に対する接客面も今後はさらに向上していくように心掛け、お泊り頂くお客様に一人でも多く満足していただけるよう努めていく次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪

投稿者さん 2019年07月15日 18:15:31

特になし

ホテルクリスタル広島 2019年07月18日 08:19:36

御宿泊を頂きありがとうございました。

お客様の印象として可も無く不可も無いとの印象であったのかと思われます。

残念ではありますが今後の参考とさせて頂こうと思います。
お泊り頂くお客様に印象に残るようなサービスなどを今後はより一層心掛けていく次第です。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸いです。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月15日 22:08:08

普通の感じです。

ホテルクリスタル広島 2018年01月22日 18:26:07

御宿泊を頂きありがとうございます。

短いコメントではありますが口コミを頂きました事に感謝申し上げます。

特に悪い点は見当たらなかった事に関しては良い事と受け取らせて頂きますが、印象に残らなかった事に関しては残念な事と思います。

館内の設備や清潔さスタッフの接客など今後は更なる意識を高く持ちお客様に印象に残るアットホームで寛げるホテルとなる様心掛けていこうと思います。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂ければ幸です。

次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ゆっくりシンプルステイプラン★朝食付
【【喫煙】シングルルーム】

ウエルシュコーギー8586さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ウエルシュコーギー8586さん [50代/男性] 2017年10月25日 17:54:02

駅からは近くて便利ですが、土足厳禁のホテルは初めてで、あまり良くないと思います。
お部屋もせまくて、システムが少し使いずらいです。
金額もお部屋にあっていないなあ。

ホテルクリスタル広島 2017年10月26日 17:07:39

御宿泊を頂きありがとうございます。

立地面をお褒め頂きありがとうございます。

口コミに頂きました土足厳禁についてはネット及びHPで明記はさせて頂いておりますが、当ホテルとしては今後もこの形のまま営業をさせて頂く次第です。
過去の口コミや実際にお泊りのお客様にお話を聞いたところ、「入り口で脱ぐのは面倒だけれど館内やお部屋が清潔に保たれる為良い」「子供が手を付いても安心できる」その他多くの賛成意見も多くいただいていることを考え、皆様の御協力のもと今後もこの形を取る次第です。

※通常スリッパが苦手な方には簡易スリッパ(使い捨てタイプ)も御用意させて頂いております。

御理解頂けない事は残念ではありますが御了承ください。

料金に関しては広島市内及び全国的に見ても価格の変動はかなりある事と思われます。
当ホテルも価格の変動はさせて頂いておりますが出来る限り小さな変動にておさえている次第です。

御宿泊当日はマツダスタジアムでの野球もあった為、広島市内のホテルは軒並み料金の高い金額での変動はあった事と思われます。

お部屋に関しては当日ツインのシングルユースということもあり、より狭く感じられた事とも思います。
今後はレイアウトなどを再度検討しコンパクトでも使いやすいお部屋になるよう努めていく次第です。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。
今後の参考にさせて頂ければと思います。

投稿者さん 2016年09月21日 14:07:58

アットホームな感じでした

ホテルクリスタル広島 2016年09月21日 20:50:26

御宿泊を頂きありがとうございました。

当日は混雑時でもある中お褒め頂きお礼申し上げます。

お越しになられるお客様に1人でも多くにアットホームで寛いで頂けるホテルと感じて頂けるよう日々接客をさせて頂いております。
今後も更なる精進を重ねていきたいと思います。

今後は設備や目に見える形でのサービスも強化していきたいと思っております。

なお、10月初旬に一部寝具の入れ替えを致します次回お泊りの際にはハード面でも満足して頂けるると幸いです。

次回のお泊りを心からお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

s_chanさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

s_chanさん [40代/男性] 2016年08月27日 14:20:01

駅やバス停から遠く、少し立地が悪い。でも朝飯は手作り感があり種類豊富なバイキングですごく美味しいです(^o^)/

ホテルクリスタル広島 2016年08月30日 20:00:09

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

立地面に関しては広島駅新幹線口より直線300メートルではありますが改札を含め土地勘が無い場合はやはり遠くに感じられる方もおられる事と思います。

近隣に徒歩1分でコンビニ(ファミリーマート・セブンイレブン)もありますしお食事処に関しては徒歩圏内で美味しいお店・穴場のお食事処も多々ありますので次回は御紹介出来ればと思う次第です。

朝食に関しては出来る限り広島のメニューをと思い広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんすetcなどを日々メニューを変えながら提供させて頂いております。

今後も無料サービスではありますが更なる満足をして頂けるよう改善改良をさせて頂こうと思います。

広島にお越しの際はまたの御宿泊をお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【サマーSALE】最大10%OFF★期間限定!シンプルステイプラン特別価格★(朝食無料サービス)

いんのん+さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

いんのん+さん [40代/男性] 2016年04月08日 23:05:27

部屋は狭かったですが、寝るだけなので、問題ないです。特に、ユニットバスは狭いと感じました。朝食は簡単なものですが、種類も多く十分だと感じました。また、機会があれば利用したいです。

2016年04月
ホテルクリスタル広島 2016年04月09日 17:53:23

御宿泊を頂きありがとうございました。

ユニットバスの件に関しては皆様に御迷惑をお掛け致しています事をお詫び申し上げます。
ユニット改装となると大掛かりな改装となりまだ時間もかかるかと思われます。
代わりにサービスと致しましてシャンプー&コンディショナー等の無料貸し出しなどで今のところ対応させて頂く次第です。

今後は24時間CAFE飲み放題等準備が出来次第行う予定です。

代わりのサービスを充実させマイナス部分を補える様努力させて頂く次第です。

朝食に関しても随時メニューの改善を行い無料サービスではありますが更なる満足を頂けるよう努力させて頂きます。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

参考にさせて頂き今後に生かしていく次第です。

またのお泊りをお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★シンプルステイのスペシャルプライス★(朝食無料サービス)
【【禁煙】シングルルーム】

nobu92011488さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

nobu92011488さん [60代/男性] 2015年11月10日 16:15:57

費用からすれば良いと思います。しかし入口を入ってすぐに「履物を脱いでください」はちょっと格調低いかな。

ホテルクリスタル広島 2015年11月10日 20:20:38

ご宿泊を頂きありがとうございました。

11月1日にクチコミを既に頂きました同じお客様と思われますが。

1日に返信させて頂きましたが再度ご案内をさせて頂きます。

当館はオープン当初から入口にて靴を履き替えて頂く形を採用いたしております。
賛否両論ありますが、館内及び室内の清潔さを重視致しましてこの形にさせて頂いております。

利点と致しましては清潔感は勿論の事、お客様もお食事をされておられましたように記憶いたしておりますが、食事スペースも1Fの為衛生面に関しても利点があると思われます。
以前のクチコミにもございましたがお子様連れのお客様で“子供が手を付いても安心でした!”などのお言葉を頂いております。

欠点と致しましては靴を脱ぐのが面倒と言う意見も確かにありますのでお客様にはお手数をお掛け致しますが当面この形での営業になると思われます。

見た目の格調は確かに低く感じられるかもしれませんがアットホームで寛げるホテルである様日々精進していく次第です。
御理解を頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【早割7】7日前までのお得な早割プラン♪
【【禁煙】トリプルルーム】

ZITENSYAOTOKOさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ZITENSYAOTOKOさん [40代/男性] 2015年08月31日 17:59:32

従業員の方の対応が丁寧でよかったです。
朝食もおいしかったです。

ホテルクリスタル広島 2015年08月31日 19:36:28

ご宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

朝食に関しては今後もメニューの見直など随時行いお客様がより満足頂ける様務めてまいります。

広島にお越しの際はまたのお泊りをお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【平日限定】和室お値段そのままポイント4倍プラン★出張者にうれしいポイント4%!
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2015年08月17日 18:59:11

ちょいと、狭い感じでした。
ホテルの方は、とても親切でした。

ホテルクリスタル広島 2015年08月18日 18:42:03

ご宿泊を頂きありがとうございます。

お部屋の狭さで御迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

今後は家具の配置などを再度見直しコンパクトでも寛ぎ易いお部屋に出来る様改善していこうと思います。

貴重な御意見を頂き有り難うございます。

またのお越しをお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月17日 18:56:01

ホテル自体は、普通でした。駐車場は、残念な感じで、時間までさまよいました。
食事もすごく期待してただけに、残念でした。

ホテルクリスタル広島 2015年08月18日 18:27:39

ご宿泊を頂きありがとうございました。

駐車場の件ですが、野球観戦の日など駐車場に限りが有る為16時からの受付とさせて頂いております。(立体駐車場の為大きなお車は先着3台しかお受け出来かねます。)
皆様には御迷惑をお掛け致しますので近隣のコインパーキングをお薦め致しておりますが(広島駅新幹線口前のタイムズパークが安くてお勧めです)御迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

朝食はサービスではありますが今後もメニューの見直しなど満足して頂ける様務めてまいります。

貴重な御意見を頂き有り難うございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2014年08月11日 11:44:17

初めて利用しました。金額と立地を考えると満足しています。
チェックインも予定より遅れてしまったのに何も言わず対応していただきました。
サービスの朝食は予想以上で満足できました。

【平日和室限定】お値段そのままポイント4倍プラン★出張者にうれしいポイント4%!
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2014年02月10日 22:08:46

立地もよく、部屋も広かったのですが、
寒かったです。
暖房があまり効きません。っていうか、隙間風です。

2014年01月
【クオカード付】~コンビニ等で使えるQUOカード3,000円分付~出張の名人が選ぶ人気プラン!

クマさん珍味さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2013年10月24日 19:15:03

駅近くに空室のホテルがなくはじめて宿泊しました。ちょっと場所がわかりにくいのですが、家族的な雰囲気で、仕事で宿泊する分には申し分ないと思います。