温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

ayumanapapaさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ayumanapapaさん [50代/男性] 2016年08月27日 09:19:56

「8月18日に宿泊しました。夕食の鮑の踊り焼きがとてもがおいしかった。また朝食も品のあるセンスの良い献立とプチバイキングのカレーがおいしかったです。

温海温泉 たちばなや 2016年08月30日 16:30:28

ご来館、誠にありがとうございました。
鮑の踊り焼き、オリジナル朝カレー、お気に召していただけて、良かったです。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました 館主 佐藤佐次右衛門

【通年人気!】【季節を味わう】~活鮑&車海老&山形牛~豪華食材の競演『華やぎ会席』
【(東館/デラックス/会場食)眺めの良い優雅な和室12畳+4畳】

2001ありさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

2001ありさん [40代/女性] 2016年08月20日 21:26:41

毎年利用させて頂いてます。
今回の料理の内容をみて予約したところ、朝夕食事無しの表示となっていました。問い合わせしたところ誤表示であった事のお詫びの電話もあり対応の早さに感心しました。
宿の感想については、これ!という料理が無くグレードアップは必要なかったかなと思いました。
しかし朝ごはんや宿の接客などはとても素晴らしいです。また、来年も利用させて頂きたいと思います。

温海温泉 たちばなや 2016年08月22日 17:34:33

ご来館、誠にありがとうございました。
表示の間違い、申し訳ありませんでした。
不行き届きにもかかわりませず、また来年も、ということで、ありがたく思っております。

投稿者さん 2016年06月12日 12:15:31

庭園がすばらしい宿でした
食事、温泉とも満足しました
駐車場が宿から少し離れているのが残念でした

2016年05月
温海温泉 たちばなや 2016年06月13日 07:50:43

ご来館、誠にありがとうございました。
当館の庭は、完成された立派なお庭ではありませんが、子供のころに遊んだ懐かしい田舎の風景、日本の自然の趣を感じていただきたいという思いで整備しております。
今はカキツバタが終わり、柳が涼しげに水面を撫で、イトトンボが石の上で羽を休め、カルガモの子供たちも元気に泳ぎ回っております。

駐車場は当館から150mほどのところに2ケ所、随時送迎いたしております。
玄関でご案内することが多いですが、直接駐車場に入られてからお電話をいただいてもお迎えにまいりますので、よろしくお願いいたします。

【【洋室ツイン】(ツインベッド/34平米)】

mmm2217さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

mmm2217さん [50代/男性] 2016年06月08日 10:13:35

レイトチェックアウトで存分に楽しめました。食事はあれもこれもではなく、これは!というもののほうがいいのでは。まあ料金を考えれば満足ですが。男湯の水深が浅くなっていました。女湯は深かったとのこと。それを目当てでいったのでがっかりでした。せめて朝だけでも交換してほしかった。

2016年06月
温海温泉 たちばなや 2016年06月08日 10:55:47

ご来館、誠にありがとうございました。
お楽しみいただけて、何よりでございます。
大浴場の水深は殿方が62cm、ご婦人用が60cmと、ごく標準的な深さです。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【カップルにもおすすめ♪】ゆっくりレイトチェックアウト11時★特典付★プラン
【【和室】おまかせ客室】

なんちゃって聖母さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2016年05月10日 07:34:29

もう一部屋とって、一足早い母の日のプレゼントに家族四人で宿泊しました。
食事も山形名産のお米を朝食と夕食で品種を違えたり、地の物もふんだんに使ってバラエティに富んでいました。特に、朝食はテーブルにセッティングされた料理だけでも十分なボリュームでしたが、さらにバイキング形式で飲料やお総菜などが、目移りするほど並んでいました。
部屋も広々としていて、目の前の川を眺めながらのんびり寛ぐことができました。
高齢の母は健康に不安があって普段は遠出を敬遠しがちですが、今回の旅行は大満足の様子で、大変喜んでくれました。また機会があったら、是非もう一度訪れたいと言っていました。良い、親孝行ができました。

2016年05月
温海温泉 たちばなや 2016年05月11日 17:14:22

ご来館、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でおくつろぎいただけて、
お母様からもころこんでいただけて、
本当に良かったです。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<春の賑わい会席> 「ズワイガニのしゃぶしゃぶ」と「牛の陶板焼き」

投稿者さん 2016年02月25日 20:34:46

大人の旅館ですね。施設とサービスと食事どれも満足いくものでした。また利用すると思います。

2016年02月
温海温泉 たちばなや 2016年02月26日 11:26:11

ご来館、誠にありがとうございました。
当館の意図するところを感じていただけましたようで、大変嬉しく思っております。

行き届かないことも多い現状ではありますが、
これからも精進してまいりますので、お引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

★贅沢!鉄板焼き★「国産牛ステーキ」「タラバ・ロブスター・アワビ」♪
【お部屋おまかせ:鉄板焼ダイニング【山法師】】

投稿者さん 2016年01月05日 16:37:14

食事大変満足で美味しくいただけました。スタッフの方も親切で大満足です。

2016年01月
温海温泉 たちばなや 2016年01月09日 10:19:51

ご来館、誠にありがとうございました。
当館の料理、お気に召していただけて、ありがたく思っております。

【離れ:鉄板焼ダイニング【山法師】】

投稿者さん 2016年01月05日 14:22:58

一度は泊まってみたい離れ。お部屋の広さにびっくりでした。源泉かけ流しのお風呂もいいですね♪離れに入ってからの廊下が寒かったため温度差で?通路のドアを開けた時の風の強さが改善されたら良いと思いました。別の季節にまた宿泊したいです。

温海温泉 たちばなや 2016年01月09日 10:17:52

ご来館、誠にありがとうございました。
離れ「環翆荘」、あつみ温泉の源泉とヒノキの浴槽、お気に召していただけて何よりでございます。
回廊にも暖房は入っておりますが、今の季節は本館との温度差で、入口のドアーを開けた時に風が発生してしまいます。
検討課題とさせていただきます。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<冬のおすすめ味覚> 冬が旬の「カニ鍋」と「牛ロースの陶板焼き」

投稿者さん 2015年12月20日 13:52:44

ロビーも庭の眺めの雰囲気もとても良く、湯あがりの甘酒はありがたくおいしく頂きました。館内は手入れされ明るく、電灯が勿体ないくらい多く、浴場も何か落ち着けません。夕・朝食も説明・鍋の蓋とり等の寄り添う親切の半減願いたい。望むことは、男女浴場の入れ替えとルームキー2個あったら良いと感じました。20日前隣接宿で同じようなコースを利用し、比較してしまいました。

温海温泉 たちばなや 2015年12月27日 11:33:33

ご来館、誠にありがとうございました。
ご意見を参考に改善の努力をしてまいります。

投稿者さん 2015年12月07日 16:09:02

さすが、たちばなやって大満足でした。
嫁が会計中に、車を取りに行こうと玄関を出たら、従業員らしいオジサンが1人立っていたが、何の反応もしない、目の前の道路をキャリアバッグを引きながら駐車場方面へ渡ってる人々をみて「帰りは駐車場へ歩きい」って聞こえる声で独り言。
それでも、リアクションなし。
歩いて、少しの雨の中車を取りに行ってくると、マイクロと乗用車の2台が駐車場へ送迎中。
それを見て、少々ムカついた。
非常に良い旅館とアンケートにも大満足と書いて来たのに、最後で台無しでした。
帰りの車内で両親から、浴衣のMが大きいからサイズ交換の依頼をフロントへ電話したら、Mより小さいサイズはないとのこと。しかし、母が直接フロントへ行き伝え、長いものを見せたら、交換してくれたとのこと。
最初からは対応しないのか?感じ悪ですね。

でも、料理の味は最高、中居さんの対応も素晴らしい、ホントに大満足の旅館でした。

電話対応も男性だってきいたので、玄関の人と同じ?って感じました。

折角、素晴らしい料理や対応して頂いているのに、ほんの少しのことで残念です。しっかりとスタッフ教育お願いします。

でも、また行きたいと思います。
上の2つ以外はホントに最高でした。ありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2015年12月16日 17:07:02

ご来館、誠にありがとうございました。
浴衣の件、またお帰りの際等、不行き届きが重なり申し訳ありませんでした。
早速関係部署の皆に注意いたしました。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<冬のお得な味覚> あったか「鴨と温海産 桜美豚の冬味噌鍋」&「タラの香草陶板」

投稿者さん 2015年12月01日 09:39:20

温泉が貸切で入れたので、ゆっくり出来ました。食事は、おいしいものを程よい量なのが良かったです。お部屋は、こたつの部屋があり、トイレが部屋から遠いので、寛ぐことが出来ました。サービス面では、布団を敷く以外はスタッフの出入りがないということでしたが、食事が部屋食に変更になり、朝はまだ着替えをしていないうちに布団上げに来られたので、少しゆっくり出来なかった感じでした。

温海温泉 たちばなや 2015年12月06日 10:15:58

ご来館、誠にありがとうございました。
お部屋食により、朝からご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
お部屋に朝食をお持ちする際の気配り、改めて確認いたします。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<秋の贅沢味覚> 「山形牛」「タラバガニ」「ハタハタの湯上げ」「のどぐろ」秋の味覚を楽しむ♪
【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

きみ007さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

きみ007さん [50代/男性] 2015年11月09日 10:41:51

値段を考えれば大変満足なのですが、チェックイン時の車移動が煩雑で非効率的な感じを受けました。

駐車場まで宿の方が移動するとかの方がスマートですよね。
もしくは、歩いても二、三分なので、駐車場に初めから誘導するとかしたほうがチェックイン時のバタバタ感は無かったと思います。

温海温泉 たちばなや 2015年11月11日 11:15:32

ご来館、誠にありがとうございました。
駐車場へのご案内、改善の努力をしてまいります。
ご意見、誠にありがとうございました。
館主 佐藤佐次右衛門

投稿者さん 2015年11月05日 23:53:01

子どもの誕生日祝いで宿泊しました。2歳の息子は池にいる鯉やカモを近くで見れてとても喜んでいました。料理が美味しく、量も多く、特に朝食の卵焼きと芋煮はとても美味しかったです。
夜体調が悪くなりフロントの女性に風邪薬はありますかと訪ねたところ、快く薬を二回分頂きました。おかげで次の日には体調も回復しました。ありがとうございました。
部屋内の檜風呂が汚れていた、夕食時ビールがくるのが遅いのが残念でした。
売店の方に鯉の餌ありますか?と聞いたら、フロントに言ってくださいと冷たく言われ怖いな。と思いました。
帰りは見送りの男性に酒田までの道のりを教えていただきおかげで綺麗な日本海をみながら酒田に到着しました。

温海温泉 たちばなや 2015年11月07日 10:05:08

ご来館、誠にありがとうございました。
売店の係り、大変失礼いたしました。
厳重に注意いたしました。

春に生まれた3家族のカルガモ23羽、皆巣立ってゆきましたが、一番遅く生まれた5羽の兄弟が時々帰ってきては鯉の餌を食べています。
鯉の餌も皆様からお楽しみいただきましたが、冬季間は餌止めということで、間もなく春までお休みになります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

源泉客室風呂付き 離れ「環翠荘」特選プラン 自慢の「特選料理」を楽しむ♪

投稿者さん 2015年10月13日 23:27:30

館内の手入れ、スタッフの方たちの応対、お風呂、とても良かったです。
ただ、惜しむらくは、夕食の配膳で
私たちのテーブルが途中から忘れ去られてしまったようで、食べるものが全くない状態になってしまったのですが、がっついていると思われたくなくないのでおとなしく待っていました。
が、堪らず、まだ来ていない料理があると声をかけ、やっと次が運ばれてきたという状況でせっかくアップグレードした料理が残念・・・。

温海温泉 たちばなや 2015年10月16日 16:49:00

ご来館、誠にありがとうございました。
ご夕食時、申し訳ありませんでした。
充分気を付けるよう注意いたします。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お料理グレードアップ!】自慢の「貸切展望露天」が1回無料でゆったり温泉三昧♪
【(西館/スタンダード/会場食)掘ごたつ付和室10畳+4.5畳】

hanako2334さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

hanako2334さん [60代/男性] 2015年10月11日 22:29:33

離れの部屋で大きな窓や目の前の大きな池には、それもまた大きな鯉が優雅に泳いでました。とても心地よい空間でしたが、食事やお風呂までの距離遠くて、ちょっと大変でした
。わがままですみません、それと、テラスに出ようとしましたが、外用のサンダル、下駄が欲しかったです、お隣さんにはあったようですが。朝は、早めに起きて朝市へ行き、地元の人たちと楽しい時間を過ごし、ホテルでの豪華な朝食を満喫しました。

<秋のおすすめ味覚> 「国産牛のすき焼き」「ハタハタの田楽」「金目鯛」

投稿者さん 2015年10月01日 16:13:43

朝食地物の食材が多く使われておりこだわりを感じられました。山形名物の芋煮風汁を朝食で食べれて嬉しかったです。夕飯もこちらで食べれば良かったです。
池の鯉の餌のサービスは二歳の子供と一緒に楽しめました。そういった心配りなどに小さい家族連れにも安心して泊まれる旅館だと感じました。

温海温泉 たちばなや 2015年10月13日 11:59:46

ご来館、誠にありがとうございました。
先日からお出ししております山形の秋の風物詩「いも煮」2種類、ご好評いただいております。
喜んでいただけてうれしく思っております。

池の鯉、お子様はじめ皆様でお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

楓夏ママさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

楓夏ママさん [30代/女性] 2015年09月29日 22:34:23

家族旅行で訪れました。チェックインが遅れてしまいましたが気持よく対応していただきお部屋も広くてゆったり過ごせました。お料理は野菜が豊富で大人には嬉しかったですが、小学校高学年の娘も同じメニューで、イカのわさび漬けや生姜の甘露煮などは少々子供には不向きかと思いました。
朝食はおかゆか白ご飯が選べて焼き魚も一口サイズで品数が豊富でしたし、プチバイキングは大満足でした。
なかでも、あつみ牛乳すごく美味しかったです。
対応やお料理はとても満足の行くものでしたが少し残念だったのは入り口すぐのところに浴衣のレンタルがあったのですが子供用がなかったことです。娘はがっかりしていました。
それでもまた訪れたいと思うお宿です。

温海温泉 たちばなや 2015年09月30日 17:02:21

ご来館、誠にありがとうございました。
お子様のお食事は、年齢により大人の食事に準じるものと、お子様ランチと2種類ございますが、ご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。
明確に表示するよう指示いたしました。

お子様用の浴衣につきまして通常の物は常備しておりますが、おしゃれ浴衣は準備しておりませんのでご容赦いただきたくお願い申し上げます。

相対的にはご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

自慢の「貸切展望露天」が1回無料でゆったり温泉三昧♪

投稿者さん 2015年08月20日 00:00:54

8月18日から赤ちゃんプランで1泊しました。
子供が1歳の為、貸切風呂付きだったので予約しましたが、受付時に朝の5時からか、チェックアウト後しか空いてませんと言われて結局予約すらできませんでした。
赤ちゃんプランとわかっていてのその対応はないと思います!
前日に、確認電話を頂いた時に貸切風呂についての事を教えてもらいたかったです!
今回連れて行った子供がお腹にいた、2年前に宿泊した時は凄くよかったので今回は残念でした。

温海温泉 たちばなや 2015年08月20日 17:50:38

この度は「赤ちゃんプラン」でご予約いただきながら貸切露天風呂をご利用いただけず、誠に申し訳ありませんでした。
調べましたところ、予約でいっぱいになってしまい、ご希望の時間にお応えできなかったとのこと、事前に調整すべきところそれがなされておらず、弁解の余地のないことと心からお詫び申し上げます。
同様のご迷惑をおかけすることの無いよう、予約数をしっかり把握しながらお受けするよう、改めて注意したところでございます。
これに懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【組数限定!】家族みんなで温泉に行こう!パパ・ママらくちん♪赤ちゃんプラン

投稿者さん 2015年08月18日 11:58:47

2歳と4歳の子供と大人二人で海水浴の帰りにいきました。
部屋はツインだったのですが
添い寝でもゆったりできました。
お部屋も広くて満足でした。
子供への色々なサービスが満足で子供を連れていくのにおすすめです
スタッフの方もみなさん良くして頂いて良かったです。
またいきたいです
ご飯は夜もハーフバイキングのほうが子供も喜びそうです。

温海温泉 たちばなや 2015年08月20日 09:48:01

ご来館、誠にありがとうございました。
ご家族でおくつろぎいただけてて、本当に良かったです。
館主 佐藤佐次右衛門

投稿者さん 2015年08月14日 14:16:15

4階の部屋で眺めもよくツィンの部屋は広くてよかったです。温泉も内湯露天があり混んでいなく良かったです。食事も海鮮鍋や陶板焼きもあり楽しめました。朝食もお腹いっぱいになりました。ただネットが使える部屋の予約でしたが結局使えなかったのは残念でした。

温海温泉 たちばなや 2015年08月16日 17:41:08

ご来館、誠にありがとうございました。
Wi-Fiのシステムが故障し、ご迷惑をおかけいたしました。 申し訳ありませんでした。