温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

くみひろたろさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

くみひろたろさん [30代/女性] 2017年06月29日 00:02:16

子供と貸切り風呂楽しませていただきました(*^^*)食事の時も、おにいちゃんおにいちゃんと若い男のスタッフさんが話かけてくれたことが嬉しかったみたいで、また是非行かせてもらいたいです。

温海温泉 たちばなや 2017年06月29日 10:02:41

ご来館、誠にありがとうございました。
お子様からも喜んでいただけて、本当に良かったです。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【カップルにもおすすめ】『貸切展望露天風呂』が1回無料♪空に抱かれ温泉を独り占め!

投稿者さん 2017年05月08日 20:23:57

庭がとてもきれいでゆったりできる温泉宿でした。夕食もおいしかったのですが、朝食も大変充実していました。

温海温泉 たちばなや 2017年05月10日 10:58:53

ご来館、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけて、本当に良かったです。
毎年春先にやってきて子育てをするカルガモたち、今年も戻ってきて庭もにぎやかになってきました。
もうすぐかわいヒナを見せてくれそうです。

投稿者さん 2017年04月20日 16:33:27

4月16日に宿泊しました。朝食のみのプランでしたが掲載写真と同様でとても良かったです。

温海温泉 たちばなや 2017年04月23日 10:49:12

ご来館、誠にありがとうございました。
ご期待を裏切ることなく、ご満足いただけて本当に良かったです。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【1泊朝食付きプラン♪】基本和膳+プチバイキング!「温泉」と「旅館朝食」を満喫☆彡
【(一泊朝食/訳あり東館)】

投稿者さん 2017年04月17日 14:29:24

細やかなサービスがとても良かったです。部屋の鍵が2つ用意され、お風呂や食事の後、待つことなく自分のペースで部屋に戻れるし、お風呂の時に着替えなどを入れる「かごバッグ」が用意されていて、とても役に立ちました。少し残念だったのが、小学校低学年の子が大人と同じ料理で食べられるものが少なく、ちょっとかわいそうだったかなと感じました。用事のランチはとても豪華で感激しました。

温海温泉 たちばなや 2017年04月18日 11:52:44

ご来館、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。

お子様のお食事につきまして、
お子様ランチがA,B2種類と、
大人の料理に準じる料理が1種類、
三者の中からお選びいただけるようになっておりますが、ご案内が行き届かなかったようです。 申し訳ありませんでした。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<通年>【訳あり】~「国産牛」「旬のお魚」をメインで贈る~調理長イチ押し!『季節の賑わい会席』
【(訳あり東館/デラックス/会場食)和室12畳+4畳】

ぴょんきち02さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ぴょんきち02さん [60代/男性] 2016年09月15日 15:35:48

大浴場部屋の内風呂共満足です
次回も利用したいです4

温海温泉 たちばなや 2016年09月17日 16:20:27

ご来館、誠にありがとうございました。
お風呂、ご満足いただけて、本当に良かったです。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【迷ったらコレ♪】【季節を味わう】~蟹とキノコのすき鍋&牛と松茸の陶板焼き~旨さ凝縮『賑わい会席』
【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

たらぴょんさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

たらぴょんさん [40代/女性] 2016年02月22日 11:58:45

家族三人で利用させていただきました。
主人と子供は初めての利用でしたが、館内・部屋・お風呂の清潔さに満足していましたし、食事のサービスの方たちの対応の良さにとても楽しい時間を過ごすことができました。
特に食事中、スタッフの方が子供に話しかけてくださったりしたので、子供も楽しく過ごせたようです。
お風呂に行くとき用のかごも、ほかの旅館にはないサービスでとてもよかったです。主人も「助かるね」と言って何度も使っていました。

一点残念だったのが、フロントの対応です。
チェックインの場所によって目にする掲示物が違うので、水族館の前売り券の発売をしてることや山形県の子育て支援の内容など目に入らないことがあり、気が付かなければ利用できず・・となりかねませんでした。
特に子育て支援のほうは、チェックインの時に貸切露天の説明もなかったので(以前宿泊させていただいたときはチェックイン時に説明・予約できました)残念でした。
あまり人がいない時間のチェックインだったので、余計に残念でした。
説明を嫌がる人もいるかもしれませんが、やはりフロントでチェックインの時に一声かけていただけると、利用してみたい気持ちになるものです。
ご検討いただけると助かります。

いろいろ書かせていただきましたが、接客の方たちの温かさが本当にうれしかったです。また利用させていただきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

2016年02月
温海温泉 たちばなや 2016年02月26日 11:21:48

ご来館、誠にありがとうございました。
フロントでのご案内、行き届きませず、申し訳ありませんでした。
お客様の立場にたっての対応、気配り、改めて注意いたしました。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<冬大鍋スペシャル> 冬のたちばなや名物「味噌ちゃんこ鍋」DEお得にあったか♪

投稿者さん 2016年01月31日 13:11:42

1月22日に宿泊しました。食事も美味しく、ボリュームも満点で大変満足でした。地酒も数種類から選べて至福の時間を過ごすことができました。ただ、夕食のメニューリストが一人分間違って別のメニューが置いてあったのが残念でした。(片方のメニューが山形牛ステーキに対して山形牛すき焼きと書いてあった。)

大浴場のお風呂の温度も快適で大変気持ち良く入れました。

翌日の朝食も美味しく、ご飯かお粥か選べるのも良かったし、つや姫ご飯最高でした。

帰宅してから部屋の冷蔵庫に缶ビールを1本入れたまま忘れてきたことに気づきました。後で宿の方から連絡が来るだろうと思っていました。たかが缶ビール1本なので連絡来ても処分してくれと言うつもりではいましたが、結局、宿の方からは何の連絡もありませんでした。いくら金額が安い物でも忘れ物は忘れ物と思うのですが…。そこはとても残念に思いました。

チエックアウト後、宿から少し離れた宿の駐車場まで車で送ってもらいましたが、そこで降ろされて、送ってくれた宿の方は当たり前のようにさっさと戻っていきました。。雪が降り積もった状況で、自分の車はFR、雪道には慣れているとはいうものの、駐車場の先の上り坂を上れるかちょっと心配でした。万が一に備えて、そこを通り過ぎるまでは見送りながら待機しててほしいと思いました。雪が無ければそんなことも思わなかったと思いますが、雪がある状況ではそんな心遣いがあるともっと良いと思いました。

でもまた行きたいと思う食事とお風呂でした。

2016年01月
温海温泉 たちばなや 2016年02月03日 09:48:03

この度はせっかくご来館いただきながら、不行き届きが重なり申し訳ありませんでした。

お忘れ物につきまして、通常はフロントに届けられて、お客様にご連絡するようにしておりますが、届けられてなく、清掃担当者にも聞き取りいたしましたが判明いたしませんでした。
その他、メニューの間違い、駐車場での気配りにつきましても改めて注意したところでございます。
大変失礼いたしました事、お詫び申し上げます。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

★「山形日和。」旅行券★【おいしい庄内③】「華やぎ会席」をグレードアップ!山形牛ステーキ200g♪
【(西館/スタンダード/会場食)掘ごたつ付和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2016年01月05日 16:37:14

食事大変満足で美味しくいただけました。スタッフの方も親切で大満足です。

2016年01月
温海温泉 たちばなや 2016年01月09日 10:19:51

ご来館、誠にありがとうございました。
当館の料理、お気に召していただけて、ありがたく思っております。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

★贅沢!鉄板焼き★「国産牛ステーキ」「タラバ・ロブスター・アワビ」♪
【離れ:鉄板焼ダイニング【山法師】】

投稿者さん 2016年01月05日 14:22:58

一度は泊まってみたい離れ。お部屋の広さにびっくりでした。源泉かけ流しのお風呂もいいですね♪離れに入ってからの廊下が寒かったため温度差で?通路のドアを開けた時の風の強さが改善されたら良いと思いました。別の季節にまた宿泊したいです。

温海温泉 たちばなや 2016年01月09日 10:17:52

ご来館、誠にありがとうございました。
離れ「環翆荘」、あつみ温泉の源泉とヒノキの浴槽、お気に召していただけて何よりでございます。
回廊にも暖房は入っておりますが、今の季節は本館との温度差で、入口のドアーを開けた時に風が発生してしまいます。
検討課題とさせていただきます。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<冬のおすすめ味覚> 冬が旬の「カニ鍋」と「牛ロースの陶板焼き」

投稿者さん 2015年11月29日 07:29:55

結婚記念日と娘のハーフバースデーで利用させていただきました。
赤ちゃん用のアメニティーが充実しており、おかげで荷物が少なくてすみました。
3連休中だったのでスタッフの方もお忙しく、フロントに電話してとるまでの時間が長かったことが残念でした。
今回は主人、娘でしたが、高齢の方や足の不自由な方には段差が多い部屋だったのでむかないと思いました。
中庭の景色はとても池に鴨、鯉がいて素敵でした。
料理も見た目や郷土食にこだわってとても美味しく頂きました。
また記念日や、遠方の親戚が来たときに利用させていただきたいです。

温海温泉 たちばなや 2015年12月05日 10:12:07

ご来館、誠にありがとうございました。
当館の庭も木々の葉があらかた散り、雪の到来を待つばかりです。
今日は久しぶりにカルガモが5羽来ております。
今年生まれた3家族ののうち最後に産まれた5羽の兄弟です。
例年ですと初夏に産まれて秋に飛べるようになると川に飛んで行き戻ってこないのですが、この5羽は時々やってきます。
来年の春産卵にやってくるツガイとうまくやっていけるか、過密にならないか今から心配です。
鯉の餌も春までお休みですが、まだ水温が高く食欲もあり、人の気配を感じると寄ってきます。

館主 佐藤佐次右衛門

【組数限定!】家族みんなで温泉に行こう!パパ・ママらくちん♪赤ちゃんプラン

投稿者さん 2015年10月13日 23:27:30

館内の手入れ、スタッフの方たちの応対、お風呂、とても良かったです。
ただ、惜しむらくは、夕食の配膳で
私たちのテーブルが途中から忘れ去られてしまったようで、食べるものが全くない状態になってしまったのですが、がっついていると思われたくなくないのでおとなしく待っていました。
が、堪らず、まだ来ていない料理があると声をかけ、やっと次が運ばれてきたという状況でせっかくアップグレードした料理が残念・・・。

温海温泉 たちばなや 2015年10月16日 16:49:00

ご来館、誠にありがとうございました。
ご夕食時、申し訳ありませんでした。
充分気を付けるよう注意いたします。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お料理グレードアップ!】自慢の「貸切展望露天」が1回無料でゆったり温泉三昧♪

楓夏ママさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

楓夏ママさん [30代/女性] 2015年09月29日 22:34:23

家族旅行で訪れました。チェックインが遅れてしまいましたが気持よく対応していただきお部屋も広くてゆったり過ごせました。お料理は野菜が豊富で大人には嬉しかったですが、小学校高学年の娘も同じメニューで、イカのわさび漬けや生姜の甘露煮などは少々子供には不向きかと思いました。
朝食はおかゆか白ご飯が選べて焼き魚も一口サイズで品数が豊富でしたし、プチバイキングは大満足でした。
なかでも、あつみ牛乳すごく美味しかったです。
対応やお料理はとても満足の行くものでしたが少し残念だったのは入り口すぐのところに浴衣のレンタルがあったのですが子供用がなかったことです。娘はがっかりしていました。
それでもまた訪れたいと思うお宿です。

温海温泉 たちばなや 2015年09月30日 17:02:21

ご来館、誠にありがとうございました。
お子様のお食事は、年齢により大人の食事に準じるものと、お子様ランチと2種類ございますが、ご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。
明確に表示するよう指示いたしました。

お子様用の浴衣につきまして通常の物は常備しておりますが、おしゃれ浴衣は準備しておりませんのでご容赦いただきたくお願い申し上げます。

相対的にはご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。

投稿者さん 2015年08月29日 11:14:07

夏休みの旅行で家族でお世話になりました。
おまかせ客室だったので仕方なかったのですが、部屋は裏手であまり景観が良くなかったです。前には中庭や川が流れていましたが。
ホテル前の足湯や、鯉のえさやりも楽しいサービスだなと思いました。
夕食は食べきれない程で、何から手をつけていいか迷う位の品数でした。朝食もサラダやデザートは自分で取りに行けるのも良かったです。
お風呂はお盆明けとあっていつ行っても空いていて快適でした。
従業員の皆さまもあまり気取らず、親しみ易い方たちで好感が持てました。
駐車場までも送迎していただきありがとうございました。あまり周りも賑やかでなく落ち着ける温泉でした。
またお世話になりたい宿です。

温海温泉 たちばなや 2015年08月30日 18:03:07

ご来館、誠にありがとうございました。
鯉の餌やりとカモ達、皆様からお楽しみいただいております。
毎年春先にやってきて子育てをするカルガモ達ももうすぐ巣立ってゆきます。

ご家族でお楽しみいただけて、本当に良かったです。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

夏の炭焼き会席!「庄内浜の魚介の炭火焼」「白鱚の姿揚げ」「国産牛の陶板焼き」

投稿者さん 2015年03月09日 15:16:55

毎年恒例の家族旅行で利用させて頂きました。
主人が体調不良を訴え夜に熱をだし、結局1度も大浴場に行けないというハプニングもありましたが、お部屋の檜風呂に浸かりさっぱりしていました。
その分私と息子は3回も大浴場を利用させて頂き満足です♪
こたつに入ってトランプやオセロをしたり、窓の外のお庭や鯉をながめたり、広いお部屋で息子も楽しんでいました。
家族で温泉旅行の際には必ず宿帳?を持って行き書いて頂くのですが、よりによって忘れていくという失態を犯しました・・・
かなり遠い道のりだったので記念のページを書いて頂くことが出来ず、それだけが残念でなりません。。。

2015年02月
温海温泉 たちばなや 2015年03月13日 11:11:04

この度は遠路ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
離れ「環翆荘」、お楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。

ご旅行記念の記入、別途お送りいたしますので、ご笑納いただければ幸いでございます。

「あ たたかさ
    つ きぬ旅路の
     み ちのくへ」

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<新春お年玉スペシャル>自慢の離れのお部屋と「タラバ&ズワイ蟹」の炭火焼き♪

投稿者さん 2015年02月01日 00:02:51

12月に、母の誕生日のお祝いと忘年会を兼ねて、母・自分・妻・息子(2歳)の4人でお邪魔しました。

駐車場が少し離れていたのですが、従業員の方が館の自動車で駐車場との間を移動させてくれました。細やかなサービスなのかもしれませんが、とても冷え込んだ日だっただけに、とてもうれしく思いました。

お部屋の暖房があまりあたたかくないかな?と感じてフロントに伝えたところ、すぐに電気ストーブを持ってきていただきました。早速の対応がありがたかったです。

お部屋は、源泉が引いてある内風呂つきのタイプでした。好きなときにゆったりと内風呂の温泉に入ることができて、心ゆくまであたたまることができました。
館のお風呂も利用しましたが、広くて露天風呂のお湯もあたたかくて、とても良いお風呂でした。

料理の方も、味・量ともにちょうど良く、家族みな完食でした。

母の誕生祝いということを伝えていたのですが、直筆のお祝いのメッセージとハンカチのプレゼントをサプライズでいただきました。うれしい心遣いをいただき、あたたかい気持ちになりました。

お部屋・温泉・料理・スタッフの方の対応、どれも満足の館でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年12月
温海温泉 たちばなや 2015年02月01日 09:10:01

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族でおくつろぎいただけて、何よりです。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<お手頃価格で離れ環翠荘>源泉のひかれた離れ環翠荘と「彩り会席」

投稿者さん 2015年01月11日 16:59:56

格安でたちばなやさんを楽しませてもらいました。洋室は広さ十分で、ベッドは寝たり起きたりが楽で、具合良く過ごしました。ただ、多分ほとんど使われない?部屋のお風呂から、やや「古めかしい」臭いが感じられたのが、残念でした。食事は、夕食はこれで十分という感じ。朝食は味噌汁、お漬け物をはじめ、とても良い食事を摂ることができました。卵焼きは次回ということにしました。良い朝食の条件、トマトジュースがあること、ヨーグルトがあること、果物が食べられて、最後にコーヒー、と勝手に決めているのですが、完璧でした。

2015年01月
温海温泉 たちばなや 2015年01月18日 16:06:26

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お風呂の臭い、失礼いたしました。
早速点検いたします。
その他はゆっくお過ごしいただけましたようで、ほっとしております。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

「洋室ツイン」のお部屋で気軽にたちばなやを満喫♪
【【洋室ツイン】(ツインベッド/34平米)】

投稿者さん 2014年10月05日 23:08:18

お部屋は値段相応でした。
洗面所の壁に設置されているものとは別にドライヤーが置いてあるのに洗面所にコンセントがなく部屋でしか使えない。また、トイレの暖房便座等がコンセントを入れても壊れているらしく使えない。ポットに冷水が用意されているのにコップは1つしか置いてない・・・等、行き届いてない部分が多々ありました。(値段のせい?)
ですが、食事は夕食・朝食ともに大満足でした。
全てが美味しかったです。朝食のプチバイキングも豪華で味も量も言うことなしでした。
大浴場は広々として清潔感があります。欲を言えば、ボディークリームも置いてあるとありがたかったです。
部屋の不都合は別にしてもまた泊まりに行きたい旅館だと思いました。

2014年10月
温海温泉 たちばなや 2014年10月06日 18:47:31

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ドライヤ-の件、トイレの便座の件、大変失礼いたしました、即刻改善いたしました。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

ゆっくりステイ ふたりの時間♪
【【和室】おまかせ客室】

mi1271さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

mi1271さん [50代/女性] 2014年08月25日 10:36:32

埼玉を車で出発し、秋田男鹿半島を旅して、8/21-22に宿泊しました。
日本海に沈む夕日を求めて行きましたが生憎の曇りで微かに雲が赤くなった程度でした。
雨より良いと考えることにしました。
あつみ温泉のことは今まで知らなかったのですが周囲も静かでとても良い場所でした。

お部屋も広くてきれいですし、食事も美味しかったです。もちろん温泉も気持ち良かった。
お子さん連れのお客様が多いと思いました。乳児連れの家族にはテーブルの側に簡易ベッドを運んでいたり、配慮が行き届いているなと思いました。

貸切露天風呂は到着後に利用時間を予約するため(先着順ですよね)早朝かチェックアウト真近しかなく、早朝5:30からお風呂に入りました。風が強くて寒く感じましたが貸切なので贅沢な気分になりました。

接客面はもう少し考えていただけれはと思います。
チェックイン(予約者の確認)・アウト(精算)共にちょっと時間がかかりました。
特にチェックアウトでは初め、楽天での決済分も含む全額を請求され(同様に予約された方にも同じ事が発生していました)、後に訂正となりました。
そして精算が済むとフロントの方が誰もいなくなり、玄関から出ないまでも誰も見送りをしてくれません。「精算が済んだらもう知らない」のでしょうか?
外に一人、先にチェックアウトされたお客さん対応をしている宿の方がおられましたが
その先客がいなければ、それで終わったのかと思うと、最後に後味悪い思いで折角の夏休みが終わる処でした。
行く前に駐車場の件で電話をした時も、キャンセルの連絡だと感じたのか、こちらの名前を名乗った後、沈黙が流れ不快に思いました。

温海温泉 たちばなや 2014年08月28日 10:18:26

ご宿泊、誠にありがとうございました。
チェックアウト時、大変失礼いたしました。
早速関係者全員に注意いたします。

投稿者さん 2014年08月21日 14:39:18

貸し切り風呂も大浴場もすごーくよかったです!!
お部屋も広くてびっくり。
家族一同大満足♪
ただ、従業員の方の数が足りないのか、、、一人一人の対応は悪くないのになんか上手く回ってない感じが惜しかった!!

温海温泉 たちばなや 2014年08月24日 18:30:24

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ダイニングでのことかと思いますが、ご迷惑をおかけいたしました。
改善の努力をしてまいります。

投稿者さん 2014年04月03日 11:27:48

先月母の還暦祝いで宿泊させて頂き、思っていた以上のおもてなしに母も私達も満足しております。ありがとうございました。
ですが、気になった所もありました。
まずは、階段に手すりが無かったことです。じゅうたん素材の階段にスリッパが滑って上り下りしづらく危ないと思いました。
それから、アメニティにボディタオルがあればいいなと思いました。
次回またお世話になる機会があった時に改善されていたら嬉しいです。

温海温泉 たちばなや 2014年04月06日 15:08:19

ご宿泊、誠にありがとうござました。
館主 佐藤佐次右衛門

4名以上がだんぜんお得!堀ごたつ付西館♪