温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

タップ2653さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

タップ2653さん [50代/女性] 2010年06月21日 15:10:37

山形は主人の実家があるので年に1回は帰郷しておりますが鶴岡方面に宿泊は初めての事でした。87歳の主人の母と、長男と、私たち夫婦で宿泊しましたが部屋も綺麗で料理も美味しく、大満足です。仲居さんもとても親切で母の為に浴衣の小さいものを用意してくれたり
夕食の時足の悪い母のことを気ずかってくれ椅子を用意してくれたり、有難い事でした。
大変お世話になりました。ただ一つだけ気になった事がありました。
部屋からの電話の対応が悪かったことで、なかなか電話にでなかったり年配のフロントの人で良く聞こえなかったのか、こちらの伝えたい事に反応が悪く残念でした。
その他は満点過ぎるほどでした。
是非、又行きたい旅館です。家族全員で、、、。

2010年06月
温海温泉 たちばなや 2010年06月23日 17:53:30

ご宿泊、誠にありがとうございました。

フロントの電話の対応につきまして、
誠に申し訳ありませんでした。
早速調査し、注意、指導をいたします。

またご家族皆様お揃いでお越しくださいますよう、
心からお待ち申し上げております。
宿泊部長 藤原 徹

爽やかな新緑に癒されて♪初夏のいろどりプラン・夕食お部屋食
【南館和室8畳】

mai973さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

mai973さん [50代/女性] 2010年06月12日 10:10:53

食事がおいしく板さんの気持ちが
伝わってくるような食事でした。
ご飯は「庄内はえぬき米」との事でしたが、
庄内平野のお米はおいしいですね。
館内も部屋もお風呂もきれいで、
ゆったりとくつろいできました。
私は少し遅れた「母の日」のプレゼントで利用したのですが、
母も又来たいと言ってました。

2010年06月
温海温泉 たちばなや 2010年06月13日 08:39:44

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理を通じて調理長の誠実な人柄を感じていただけたようで、大変うれしいです。

庭のカキツバタもしぼみ始め、
梅雨を目前にして、アジサイの芽が日に日に膨らんできました。
スイレンももうすぐです。
池のウグイも婚姻色で腹を赤く染め、
庭全体が夏に向けて明るい雰囲気に包まれてきました。

お母様とご一緒に、またくつろぎにいらしてください。
ありがとうございました。 宿泊部長 藤原 徹

爽やかな新緑に癒されて♪初夏のいろどりプラン

投稿者さん 2010年05月27日 16:23:52

先日はお世話になりました。3月に初めて伺い、お風呂に惚れて、リピートです。温泉地巡りが趣味の両親のお勧めのひとつがたちばなやさんだったのですが納得です。両親へのプレゼントという名目でしたが、静かでのんびりできて命の洗濯ができたのは娘の私達だったのでは、と妹と話しています。また機会があったら伺いたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

温海温泉 たちばなや 2010年05月29日 09:32:42

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。
私共が長年にわたり大切に育んでまいりました「日本の旅館の情緒」「やすらぎの雰囲気」を実感いただけましたようで、大変うれしく思っております。
まだまだ行き届かないことも多いですが、お言葉を励みに、いっそうの精進を続けてまいります。

当館の庭も、「ツツジ」が散り始め、今は「カキツバタ」が最盛期ですが、これから「アジサイ」「スイレン」と続きます。

日頃の感謝を込めて♪母の日・父の日プラン

投稿者さん 2010年05月17日 00:16:16

父親の退職記念旅行で家族5人でお世話になりました。
お部屋は広くてよかったです。
お風呂も、ちょうど桜の季節で、露天風呂に桜のはなびらがはらはら・・・の風情を堪能できました。
料理長おまかせのお料理にしたのですが、確かにどれも美味しかったですが、全体的に無難な感じの構成でした。
家族はみな楽しかったと言ってくれているので良かったです。お世話になりました。

2010年04月
温海温泉 たちばなや 2010年05月17日 09:21:23

このたびは大切な記念のご旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

「露天風呂に桜のはなびら・・・」毎年この季節、運のいい限られた方だけの特典です。
特に今年は桜の開花が1週間ほど遅くなりましたので、ご宿泊のタイミングが良かったです。

お料理につきましては、奇をてらわず、基本に忠実に、素材の持ち味を生かした正直な料理を心がけております。
量に付きましても以前は多すぎて、残飯の多さに心を痛めたこともあり、以前より少し減らしておりますが、「ちょうど良かった」「綺麗に食べきれて気持ち良かった」「少し足りなかった」等、いろいろなご意見をいただいております。
味、量、共に個人差があり難しいところですが、当館の料理のあり方について、引き続き試行錯誤してまいります。
ご意見、誠にありがとうございました。
ご感想を参考にいっそうの研鑽をしてまいります。
ありがとうございました。 宿泊部長 藤原 徹

♪旬の厳選素材を『調理長おまかせ』でたっぷりと楽しむ♪
【東館和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2010年04月01日 21:38:31

お部屋はとても広く、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
サービスも良かったです。コースにもよると思いますが、今回の食事にお肉がほとんどなく、子どもたちにとっては物足りなかったようです。
メニューをもう少し考えていただけると嬉しいです。

お日にち限定春得プラン♪ お1人様10,000円!とってもお得な特別料金プラン

2010年03月
温海温泉 たちばなや 2010年04月02日 07:59:47

ご宿泊、誠にありがとうございました。

お子様達に物足りない思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした。
献立につきましては、事前にお申し付けいただければ、可能な限り対応させていただきますので、遠慮なくご相談いただければありがたいです。

温海温泉の桜の開花ももうすぐですが、
「春だよりプラン」をはじめ、各種プランを用意して、再度のご来館をお待ち申し上げております。

【南館和室8畳】

モモのパパ1955さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

モモのパパ1955さん [50代/男性] 2009年11月24日 21:00:25

結婚25周年の記念に宿泊しました。
食事やお風呂はほぼ満足できるものでした。料理のオプションも注文したかったのですが当日だと追加できないとのことで少し残念でした。
コーヒーラウンジのコーヒーは旨かったのですが、担当の方の対応がルーズで、あまりほめられたものではありませんでした。

2009年11月
温海温泉 たちばなや 2009年11月27日 09:30:32

ご宿泊、誠にありがとうございました。
別注料理では、ご要望にお答えできず、
申し訳ありませんでした。
当日でも材料があればお受けできるのですが、
品切れになっていたようです。
言葉足らず、重ねてお詫び申し上げます。

ラウンジの担当者には、
ご指摘があったこと早速注意いたします。

またのお越しを、
お待ち申し上げております。

【おすすめの秋得♪】家族でおでかけ!温泉での~んびり♪秋の行楽プラン

投稿者さん 2009年11月24日 12:54:42

誕生日に妻と二人でのんびりしました。

温泉は湯質が最高でした。肌に優しいお湯で、皮膚の弱い人にも最適だと感じました。

貸切風呂は、風が強く寒くてゆっくり入っていられませんでした。屋根にひさしをつけるか巻き込む風対策があればよりベストです。またボイラーの煙突が近いのか、排気のにおいが気になりました。

食事は適量でした。お部屋についた「あかねさん」は、気配りがよくいつも笑顔で大変対応が良かったです。

今度行くときは、外の足湯カフェにも寄りたいです。

2009年11月
温海温泉 たちばなや 2009年11月27日 09:39:31

ご宿泊、誠にありがとうございました。

貸切露天風呂、風の強い日にご指摘いただいたような事態がおきることがたまにあり、苦慮しております。 対策を検討してまいります。

「あかねさん」は今年で入社2年目になりますが、いつも明るく笑顔で、がんばっております。
このようなお言葉をいただくと、
本人にとりましても大変励みになります。

【西館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2009年08月29日 14:34:45

夕日を見に温海まで行きましたが、フロントに問い合わせしても時間の把握が出来ていなかったので、残念でした。夕日の町なので把握を徹底していてもいいのかなぁと思いました。でも、その他は皆さん親切で、料理もおいしくで言うことありませんでした。
また機会があれは泊まりたいと思います。

香り豊に焼き上げた♪黒毛和牛サ-ロイン香味焼プラン
南館和室8畳

温海温泉 たちばなや 2009年08月31日 12:21:18

ご宿泊、誠にありがとうございました。

夕日の時間につきましては、雨が降らない限りフロントデスクの前に掲示するようにしております。
フロント係りの教育が不徹底だったのと、フロントの中には表示していなかった、という不備が判明しました。
ご迷惑をおかけいたしました。

早速改善するようにいたしました。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

香り豊に焼き上げた♪黒毛和牛サ-ロイン香味焼プラン

投稿者さん 2009年08月25日 19:03:01

8月1日に4名で宿泊いたしました。
母と弟は、過去に何回か宿泊しておりましたが、私と妻は初めてでしたので大変楽しみにしておりました。急に予約をさせていただいたので、希望のプランがないのが残念でしたが、十分満足いたしました。
特に大浴場が素晴らしかったと思います。源泉は60度前後とかなり熱いようですが、温度管理をしっかりされていて、熱すぎもせず、温すぎもせず適温で非常にゆっくりできました。また、サウナが朝でも利用できたのは大変うれしかったです。可能ならば、小さくてもよいから源泉かけ流しの湯船があれば最高だと思います。
食事もプランからすればコストパフォーマンスの高いもので満足です。今度利用させていただくときは、料理の充実したプランで宿泊したいと思います。

温海温泉 たちばなや 2009年08月28日 08:48:19

この度はたちばなやにお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後もお楽しみいただけるような様々なプランをご用意させていただきたいと思います。

笑顔でにぎわう夏の思い出づくりに♪夏の涼風プラン

投稿者さん 2009年05月08日 20:52:43

5月7日に母と二人で宿泊しました。母のリクエストで甘海老を選択しましたが、大正解!!二人とも食事は質・量ともとても満足できました。また貸切風呂もとても満足!!
唯一の不満はクーラーが効かなかったこと。特に窓を閉め切った夜間の部屋の空気には閉口させられました。夜間は窓を開けっぱなしで寝るわけにもいかず、あまりよく眠れませんでした。仲居さんに食事の際うかがったところ、まだこの時期は暖房だけで・・・とのことでしたが、日中から気温が高く、対応の余地があったように思いました。

3月より甘海老漁解禁!ぷりぷりの生甘海老と孟宗筍プラン

2009年05月
温海温泉 たちばなや 2009年05月10日 10:16:16

獲れたての「甘エビ」のプリプリ感、
ご堪能いただけましたでしょうか。

室温の件では、誠に申し訳ありませんでした。
この季節、暑くなったり、寒くなったり、
暖房と冷房の切り替えのタイミングが難しく、
毎年苦慮しております。
ご迷惑おかけいたしましたこと、
お詫び申し上げます。

またのお越しを、

3月より甘海老漁解禁!ぷりぷりの生甘海老と孟宗筍プラン

投稿者さん 2009年05月04日 14:53:17

宿の写真を見ると海の近く?と思い込んでました。
担当の仲居さんがきれいな上に、タイムリーな話題で話をしてくれ
みょーな沈黙で居にくい雰囲気が無くとても良かったです。
(笑顔も素敵でした)
料理は程よい量で食べきれ「もったいない」と思うことが無かったです、
それでも「あったか鍋プラン」の鍋の具材にはこだわりが有るようで
鳥、ホタテ、魚(2種)、えび、野菜類と色々入っておりこの鍋なら
来年のリピートも有りか!!と思ってしまうくらいでした。

ゆっくりできる良い宿と思います。

楽天さんへ
HPの朝食案内がもう少し詳しく紹介があると良いと思います。
(バイキング、和食、部屋or会場等々)

☆★☆ 平日5組限定 ☆★☆ お得な【あったか鍋プラン】

2009年04月
温海温泉 たちばなや 2009年05月04日 17:46:56

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、うれしく思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

(あつみ温泉は漢字で書くと「温海温泉」で、昔から海のイメ-ジが強く、海の側にあると思われる方が、結構いらっしゃいます。
実際は海岸線より「温海川」に沿ってさかのぼること約2キロ、周囲を山に囲まれ、真ん中を清流「温海川」が流れる閑静な温泉街です。
当館は河畔に位置します。
「温海」という地名は、その昔河口近くの川の中から温泉が湧出していて、海水が温かかったところからついたという説があります。)

☆★☆ 平日5組限定 ☆★☆ お得な【あったか鍋プラン】