温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

KEN421125さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

KEN421125さん [40代/男性] 2012年03月19日 23:31:13

先日はお世話様でした
評価の高い口コミを見て行ったのですが、土曜日で10500円だったので、正直 さほど期待してませんでした...が

到着後の車の移動、フロント係りや接客スタッフの対応もスムーズでとても気持ちよくチェックインできました。
楽しみにしてたお風呂もきれいで 露天風呂は、ちょうど良い温度でした。
もうひとつの楽しみの夕食は、ズワイ蟹とちゃんこ鍋で大満足です!

旅館全体がキレイで部屋も広く掘りごたつも良かったです。
欠点が無くて...あえて探したんですけど...ビールの自販機がなかったくらいですかね(冷蔵庫のは高いので)

海が近いので、夏もいいでしょうネ
また、行きたいと思った旅館でした。

温海温泉 たちばなや 2012年03月20日 09:46:32

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて本当によかったです。

来月は当館の前を流れる温海川河畔の桜が咲きますし、
その後、当館の庭ではサツキ、ツツジ、ミズバショウ、カキツバタ、スイレン、ノウゼンカズラ等、と春から初夏、盛夏と季節季節の姿を見せてくれます。
海水浴場は、小さなお子様連れでも安心してお楽しみいただける、マリンパ-ク鼠ヶ関(当館からお車で20分程)をはじめ、その途中にはちょっとした砂浜や岩場が点在し、ご家族でお楽しみいただけます。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【期間限定×春一番スペシャル】山海の味噌ちゃんこ鍋とカニ1杯をお得に味わうプラン【春得】
【【和室】おまかせ客室】

カナダ710さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

カナダ710さん [30代/男性] 2012年03月15日 10:22:05

2回目の宿泊でした。また宿泊したいと思います。

温海温泉 たちばなや 2012年03月16日 18:50:48

再度のご来館、誠にありがとうございました。
当地もだいぶ春めいてまいりました。
来月の桜が待ち遠しいです。

チコチャン1119さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

チコチャン1119さん [50代/女性] 2012年02月26日 14:15:11

いつもは職場の忘年会でお世話になる高級感のあるお宿ですが、この度はかなりお手頃なお値段で宿泊させていただきました。お値段がお手頃でも、接客やお料理、お風呂、特にお食事会場での気配りやチェックアウト時の車係さんの誠意ある接客、清潔な館内等、全て行き届いており申し分ありませんでした。地元の旅館でゆっくり過ごせ、また来ようね、と主人と話しながら帰宅しました。
 大変よかったので早速家族にプレゼントすることにしました。まもなく3人でお世話になります。きっと大喜びしてもらえると、こちらも幸せ気分が持続しています。どうぞよろしくお願いします。

2012年02月
温海温泉 たちばなや 2012年02月27日 11:46:27

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて、本当によかったです。
また早速ご予約をいただき、ありがとうございます。
お天気もこの数日荒れ模様ですが、お気をつけてお越しくださいますよう、
お待ち申し上げております。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【楽天限定】超目玉企画★調理長自慢のちゃんこ鍋を堪能【平日限定】

投稿者さん 2011年11月12日 15:30:08

プランの部屋よりワンランク上の部屋へ変更して頂き得しました。客室係員もずっと笑顔でとても好印象でした。また機会がありましたらご利用させて頂きます。

2011年11月
温海温泉 たちばなや 2011年11月14日 08:50:10

ご宿泊、誠にありがとうございました。
この数日寒い日が続き、美しく紅葉した庭のニシキギや紅葉もかなり散ってしまいました。
静かに晩秋の気配が漂い始めております。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

頑張る自分へご褒美を♪温泉で気ままにくつろぐ一人旅
【【南館和室】(和室8畳)】

まいこぉ~さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

まいこぉ~さん [30代/女性] 2011年10月06日 11:04:22

とても美味しかったです。

温海温泉 たちばなや 2011年10月07日 10:09:11

大変嬉しい一言、誠にありがとうございました。
お口にあって本当によかったです。
早速調理長に伝えます。

館主 佐藤佐次右衛門

当館初★楽天ポイント10倍★ なんと1日1室限定!!庄内の食と温泉を愉しむ【1泊2食付】
【楽天トラベル限定 西館和室】

ヨシスノーさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ヨシスノーさん [30代/男性] 2011年08月21日 14:36:29

投稿するのが遅れました。
1泊2日で泊まりました。
1泊2万円以上というのは、我が家では、奮発した方になります。
しかし!
その金額を支払っただけの価値はありました!
赤ちゃんプラン最高でした。追加1000円をして、離乳食も毎食出して頂きましたが、
この離乳食がおいしかった。うちの子は9ヶ月でした。
ちゃんと赤ちゃん用の椅子もあるし、布団もあるし、オムツもMのパンツ型だったんですが、いろんな種類を揃えていて、赤ちゃん連れには最高でした。
中庭の夜の景色が最高で、「あぁ、いいところに泊まっているなぁ」と実感できる場所です。ちゃんと三脚を立てて夜景モードでパチリとして下さい。
カルガモのエサやりも楽しかった。ちっちゃいカモさんたちがいっぱい。
8月3日に泊まりました。貸切露天風呂も2000円でちゃんと入りました。すごく良かったです。お勧めの入浴方法は、電気を全部消して、星空を見ることです。行ったらやってみて下さい。その壮大さにお口があんぐりすること間違いなし!
東京から山形まで車で8時間で、大変でしたが、また行きたいと思います。

温海温泉 たちばなや 2011年08月24日 09:49:58

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、本当によかったです。
赤ちゃんとご一緒のプラン、ご好評いただいております。

貸切露天風呂の星空や、庭の夜景など、当館の雰囲気をご堪能いただき、大変嬉しく思っております。 また過分な評価に恐縮いたしております。

カルガモの赤ちゃん、今年の夏は皆様から喜ばれました。
お子様にあげた鯉の餌、皆さん鯉ではなく「カモちゃん、カモちゃん」とカルガモに与えるので、カモもすっかりなれて寄ってくるので、お子様達から大人気でした。

普段温海川に住んでいるのですが、数年前から同じカモだと思いますが、毎年春から夏にかけて当館の庭にやってきて卵を産みます。
卵が孵ると、雛を引き連れてラウンジの前まで出てきて鯉の餌をついばみます。
カラスや鷺に襲われるのだと思いますが、例年ですと雛の数が少しづつ減って、いつの間にか居なくなってしまうのですが、今年は10羽生まれていなくなったのは今のところ1羽だけです。
親も成長したのか、カラスが来ると追い払ったり、しっかりと子供達を守っていました。
今までは特別餌は与えなかったのですが、今年はアヒルの飼料を毎日与えたので、食糧事情も良かったのかもしれません。
子供達もすっかり大きくたくましくなり、よく見ないと親ガモと見間違えるほどになりました。 飛び立つ日も近いと思っております。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

パパママのんびり×らくちん♪赤ちゃんと温泉に行こう
【【西館和室】(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2011年08月18日 01:10:02

早速感想です。すいていたようで、グレードの少し高い部屋にしていただきました。
お料理は至って普通でしたが、ひとつひとつがどれも美味しかったです。貸し切り露天風呂は最高でした。

貸切展望露天半額&おしゃれ浴衣♪非日常を楽しもう!<会場食>
【お食事は会場食】西館和室

温海温泉 たちばなや 2011年08月18日 18:29:56

ご宿泊、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂お楽しみいただけて、よかったです。

【【お食事は会場食】西館和室】

どぁいすけさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

どぁいすけさん [30代/男性] 2011年06月22日 16:33:32

至福のひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
お宿に着いてから帰るまで至る所で心遣いを感じながら宿泊しました。
お風呂!よかったです。お湯は少ししょっぱいお湯で本当に温まりました。
ご飯もおいしかったです。たくさんいただいたはずなのに、まだ食べれそうな感じがしました。むしろ、最後のご飯とお味噌汁で一食分頂戴したいです。本当に美味しかった。
アメニティにも手を抜いているところがなく、感心しました。女性のお風呂にはシャンプーがたくさんあって妻がとても驚いていました。
この質を維持されるのは大変かと思われますが、必ずまた行きますのでがんばってください。
昨晩宿泊させていただきましたが、明日からまた頑張ろうという気になりました。感謝いたしております。本当にありがとうございました。

2011年06月
温海温泉 たちばなや 2011年06月24日 09:52:06

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて、本当によかったです。
心身共にリフレッシュしていただけましたようで、
私共といたしましても大変嬉しく、ありがたく思っております。
お言葉を励みに、これからも努力を続けて参ります。

館主 佐藤佐次右衛門

【がんばろう東北!】癒しと安らぎを— リフレッシュプラン
【【和室】おまかせ客室】

sawagoochiさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

sawagoochiさん [20代/女性] 2011年01月29日 16:19:11

とっても満足です!何から何まで感激しました!
誕生日祝いを兼ねて、友人4人での宿泊。思いもよらないサプライズまでして頂き、友人の喜ぶ顔が忘れられません。夕食は食べきれないほどの料理で、無言になるくらい夢中で食べました。朝食もご飯がすすみ、皆でおかわりしてしまいました。また、喫茶コーナーからみえる庭の風景が、水墨画のようで思わず見とれてしまいました。お部屋もランクアップしていただき、快適に過ごすことができました。従業員の皆様、本当に有難うございました!
是非また機会があればお伺いしたいです。いい思い出を有難うございました。

2011年01月
温海温泉 たちばなや 2011年01月30日 11:23:55

ご宿泊、誠にありがとうございました。
喜んでいただけて、本当によかったです。

今年は大雪で、庭の景色も格別です。
調理長特製の「鍋プラン」各コ-スとも大好評で、お友達同士、ご家族、寒さを忘れてにぎやかに楽しんでいたいております。

これからも季節季節のプランを考えてまいりますので、また皆様でお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月08日 19:23:30

正月に知人と宿泊。設備も新しく掃除も行き届き、宿全体に気品が漂っていて申し分なし。露天風呂も落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと入ることが出来た。平日料金だったので安くて泊まれ、しかも料理の「ちゃんこ鍋」がとても美味しい出し汁で感激。正月用にミニおせち風の先付なども用意されていて、本当にこの料金でいいのだろうかと思うほどの充実ぶり・満足度だった。担当の仲居さんも気さくな人で、本当にいい骨休めの温泉宿泊が出来た。今度はグレードアップした料理・部屋で再訪したいと思った。唯一難点を言うとすれば、お風呂に備え付けのヒゲ剃り用カミソリの切れ味がイマイチだったので改善してもらえると嬉しい。

2011年01月
温海温泉 たちばなや 2011年01月09日 10:21:43

ご宿泊、誠にありがとうございました。
「あったか鍋プラン」大好評いただいておりますが、料理意外にも過分なお言葉をいただき、大変嬉しくありがたく思っております。
カミソリにつきましては、検討させていただきます。

投稿者さん 2011年01月03日 21:39:38

お部屋がとても広くて最高でした
夕食がお部屋出しだったので、お布団を用意して貰ってからは 炬燵に移動して
夜中まで宴会三昧を堪能出来ました

秋から年末まで5回連続で 色んなお宿に宿泊しましたが、料理・温泉・サービスと
どれをとっても最高のお宿でした
スタッフの皆さんも 穏やかでとても親切な方ばかりです

女性三人での旅行でしたが とても良い思い出になりました

2010年12月
温海温泉 たちばなや 2011年01月04日 09:16:02

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで、何よりです。
その上過分なお言葉まで頂戴し、恐縮いたしております。
お言葉を励みに、「たちばなや らしさ」にいっそう磨きを掛けるよう、日々努力を続けてまいります。

またのお越しを、お待ち申し上げております。
宿泊部長 藤原 徹

「秋得」平日限定☆お楽しみレディースプラン 夕食お部屋食【スイ-ツ欲張りコ-ス】

投稿者さん 2011年01月01日 08:24:12

旅館に到着してから帰るまで、接客が素晴らしかったです。
お部屋、お食事、貸切り露天風呂、大浴場、全てにおいて大満足でした。
掘ごたつ付きのお部屋は、寒い季節には嬉しかったです。
また来たいと思います。お世話になりました。

【冬得】楽天マガジン掲載記念プラン ゆったりステイと貸切露天風呂プラン♪

2010年12月
温海温泉 たちばなや 2011年01月03日 08:58:54

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、大変うれしく思っております。 早速皆に報告いたします。

【南館和室8畳】

にいにい0697さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

にいにい0697さん [30代/男性] 2010年12月27日 09:07:57

今回、夫婦と子供(1才3ヶ月)との3人で利用させていただきました。リーズナブルな「鍋プラン」を利用させていただいたこともあり、行く前は一抹の不安があったのですが、料理も鍋(大鍋)の他、お造りや焼き物なども付き、量的にも内容的にも大変満足いくものでした。また、スタッフの方々のお心づかいが心地好く、大変気分よく過ごすことができました。
何も言わなくてもおむつのゴミ袋を準備してくれたり、子供用の椅子を進めてくれたり、とても親切で小さい子供がいる方は安心して泊まれる宿だと思います。

【冬得】 年末年始のいちおしプラン♪みんなで賑わう あったか鍋プラン~【寄せ鍋コース】

2010年12月
温海温泉 たちばなや 2010年12月28日 08:44:37

ご宿泊、誠にありがとうございました。
冬季間限定の鍋プラン、大変ご好評いただいておりす。
ご満足いただけて本当によかったです。

また、当館が長年にわたり培ってまいりました「たちばなやらしさ」の基本となる「心のこもった親切サ-ビス」を感じていただけましたこと、大変うれしくありがたく思っております。

投稿者さん 2010年10月19日 18:51:53

あたたかく迎えて頂き、有り難うございました。足の悪い母を連れての宿泊でいたが、前もって車椅子を予約していましたが、声をかけたら、すぐ車椅子を持って頂き、母が座ると車椅子を押そうとしてくださったことは、関心しました。私は慣れていましたが、車椅子の操作を知らない人も居ますので、とても良い事だとおもいました。
又、たまたまだと思いますが、1ランク上のお部屋になりサプライズで嬉しかったです。

温海温泉 たちばなや 2010年10月22日 08:58:03

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お母様からもくつろいでいただけましたでしょうか。
宿泊部長 藤原 徹

「秋得」平日限定☆お楽しみレディース プラン 夕食お部屋食 【ワインでディナ-を楽しむコ-ス】
【西館 和室10畳+4.5畳(堀ごたつ)】

シルキー28才さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

シルキー28才さん [50代/女性] 2010年10月19日 18:15:52

投稿者さん 2010年05月24日 22:49:29

父の米寿の祝での家族旅行でした。とても丁寧に対応して頂き、父にお祝いメッセージ、プレゼントまで頂き、父もとても喜び、私たちも嬉しかったですー
 具合が悪くなり、湿布が欲しかった兄にも一生懸命に探して頂いたり、薬局を教えて頂いたり、最後まで気持ち良く過させて頂きました。
有難うございました。

爽やかな新緑に癒されて♪初夏のいろどりプラン・夕食お部屋食
南館和室8畳

温海温泉 たちばなや 2010年05月25日 11:03:31

この度は、大切な記念のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お父様からお喜んでいただき、ほんとうによかったです。
私共も大変うれしく、ありがたく思っております。
これからも季節季節のプランを考えてまいりますので、ぜひまたお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

爽やかな新緑に癒されて♪初夏のいろどりプラン・夕食お部屋食

投稿者さん 2010年05月05日 16:28:58

予約時よりもよい部屋に泊めていただきました。脚の悪い家族への配慮もベットのしつらへや朝食会場の位置などに感じられ、気持ち良く過ごさせていただきました。また来たいです。

♪お花見に行こう♪春だよりプラン
西館和室10畳+4.5畳

温海温泉 たちばなや 2010年05月06日 09:29:33

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて、本当に良かったです。
たちばなやが代々培ってきたサ-ビスの精神、「親切サ-ビス」を感じていただけましたこと、大変うれしく、ありがたく思っております。
早速、各部署に伝えさせていただきます。
まだまだ行き届かないことの多い現状ではございますが、ありがたいお言葉を励みにこれからも努力してまいります。
あつみ温泉の桜も葉桜となり、山吹が玄関前を彩っておりますが、心地よい春風の季節になりました。

♪お花見に行こう♪春だよりプラン
【西館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2010年04月26日 16:41:42

他の方の評価同様にスタッフの対応はすべての場面でさすがだと感じました。
ラウンジは準備中になっていましたが、心よく対応していただけました。
庭を見ながらゆっくりできるスペースなので営業時間がちゃんと書いてあると
他の人も利用しやすいと思います。
総合的に考えても是非もう一度訪れたい宿です。

2010年04月
温海温泉 たちばなや 2010年05月01日 18:33:50

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ラウンジは、基本的に24時間フリ-でご利用いただいておりますが、何か注文しないと入れないような印象を、お客様に与えてしまうようです。

「準備中」の表示は、お飲み物を提供できない時間帯のみ、カウンタ-の上に「準備中」と出させていただいております。
通常の提供時間は、朝は7:00~、夜は17:30~ですが、お客様の入り込み状況等、日により30分くらい前後することがありますので、時間の明示はしないできました。
今後、ラウンジが自由にご利用できること、及びお飲み物の提供時間の表示等に付きまして、どのようにするか、検討させていただきます。
ご意見誠にありがとうございました。

これから初夏に向けて、庭の花々も順次咲きはじめ、しとやかに明るく日本の四季の移り変わりを感じさせてくれます。
宿泊部長 藤原 徹

カップルで温泉満喫春得プラン♪貸切展望露天風呂半額とおしゃれ浴衣付きプラン
【西館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2010年02月26日 18:12:07

両親と一緒に一泊しました。温海温泉の奥座敷といわれるだけあって、山に囲まれた静かな川沿いにあり温泉地らしい良い雰囲気のところでした。たちばなやにはロビーの奥に素敵な中庭があリ、また館のところどころに花が生けてあったりと、しっとりとした和風の趣がある落ち着いた印象を持ちました。お料理も一つ一つが美しく手が込んでいて美味しくいただきました。中でもアツアツで冷めないように、と鉄なべで容易されたお汁など色々と心づくしを感じました。年老いた両親にとってお部屋食だったのがありがたかったです。また温泉も柔らかいくせのないお湯で、露天風呂もあり気持ちよい感触の石でできているお風呂が私好みでした。両親からもゆっくりと静かにお風呂を楽しめたと喜んでもらいました。川沿いは桜並木だと聞きました。またそのころにのんびりとお風呂もいいかなと考えています。

2010年02月
温海温泉 たちばなや 2010年02月27日 08:51:21

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ご両親様からもおくつろぎいただけて、
ほんとうに良かったです。

当館の雰囲気、目指すところを感じていただけたようで、大変うれしく、ありがたく思っております。

またのお越しを、
お待ち申し上げております。

冬はやっぱり温泉!ゆったりあったか♪雪あかりプラン

piano8507さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

piano8507さん [30代/男性] 2009年11月25日 20:58:59

約15年ぶりに宿泊させて頂きましたが、相変わらず丁寧な接客で、老舗旅館の伝統が守られていることを改めて実感しました。お風呂は温度調節が丁度よく本当に快適でしたし、食事も良質なものを適量といった感じでした。
 ただ一つ残念だったもが、夕食のしゃぶしゃぶで、固形燃料がすぐに終わってしまい、よく暖めて食べられなかったことです。お部屋食なので、係りの方もあまり頻繁に立ち入れないと思えます。替えの燃料もあらかじめ用意してもらえると、更に喜ばれると思います。

2009年11月
温海温泉 たちばなや 2009年11月27日 09:33:14

15年ぶりのご宿泊、
誠にありがとうございました。

固形燃料では、ご迷惑をおかけし、
申し訳ありませんでした。
今後とも気をつけるよう、
話し合ったところでございます。

またのお越しを、
待ち申し上げております。

【おすすめの秋得♪】家族でおでかけ!温泉での~んびり♪秋の行楽プラン