温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

黒燕小灰さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

黒燕小灰さん [40代/男性] 2013年04月25日 13:49:21

大変よい時間が過ごせました。ただ大変混雑していたせいか、スタッフ間のコミュニケーション不足によると思われる気になる点も少々見られました。

2013年04月
温海温泉 たちばなや 2013年04月28日 10:00:07

ご宿泊、誠にありがとううございました。
スタッフのコミュニケ-ション不足、
ご迷惑をおかけしたこととお詫び申し上げます。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【調理長のこだわり】地と旬の味わい「海鮮鍋」と「国産牛の陶板焼き」<ほのか会席>
【(東館/デラックス/会場食)眺めの良い優雅な和室12畳+4畳】

ariyan98tlさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ariyan98tlさん [50代/男性] 2013年01月07日 19:12:58

夕食ですが、食べきれないほどのボリュームで大変満足でしたが、お品書きが無く、次に出るメニューを仲居さんに聞きました。お品書きがあれば、もっと良かったと思います。(朝食はお品書きがありました)
そして、山法師には板前さんと仲居さんの2名しかいらっしゃらなくて、私たちを含め、他のお客様に、料理を出したり、オーダーを受けるのが間に合っていませんでした。
スタッフの皆様は丁寧に対応していただいているので、少し位料理が出るのが遅くても我慢できますが、どう見ても、客数にたいする人員不足に見えます。
あれでは、スタッフが可哀そうです。
その他は、大変満足でした。ありがとうございました。

2013年01月
温海温泉 たちばなや 2013年01月10日 17:32:55

ご宿泊、誠にありがとうございました。
山法師の手不足、ご迷惑をおおかけいたしました。 ご利用状況にあわせた人員配置、支援体制を検討いたします。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

山法師オープン!【お手頃鉄板焼会席】気軽に楽しむ「いろどり串焼き」と「牛ステーキ」♪
【西館:鉄板焼ダイニング【山法師】】

投稿者さん 2012年06月02日 23:22:52

この料金で1泊2食付きで部屋・食事の内容とも非常に満足のいくプランでした。
朝食のドリンクでホットコーヒーもあれば文句なしです。

2012年05月
温海温泉 たちばなや 2012年06月03日 11:25:02

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、よかったです。
当館のツインル-ム 3部屋、
ご好評いただいております。

【ツインスペシャル】やっぱりベッドで寝たい!1泊2食
【【洋室ツイン】(ツインベッド/34平米)】

投稿者さん 2012年05月14日 21:59:57

家族旅行で宿泊しました。大変上品な施設、そして団体客がいないせいか客層も良い印象を受けました。お料理も大変おいしかったです。苦手なお料理の変更を事前に伝えリクエスト通りに対応していただき大変満足しています。離れで部屋食、大変優雅な休日を過ごすことができました。また是非利用したいです。

2012年05月
温海温泉 たちばなや 2012年05月17日 19:10:22

離れ「環翠荘」
大きな池と季節季節の庭の風情と静寂、
お気に召していただくお客様が多いです。
おくつろぎいただけて、本当によかったです。
来月になればカキツバタが咲き始めます。

館主 佐藤佐次右衛門

投稿者さん 2012年05月04日 22:21:18

2012/5/1に離れの環翠荘に宿泊しました。
お料理もとても美味しく、全て食べたかったのですが
かなりボリュームがあったため食べきれずに残してしまったところ
客室係の方が残った釜めしをおにぎりにしてくれてとても嬉しかったです!
サービスや心遣いが素晴らしいですね!
アメニティも充実していてお風呂も気持ち良かったし
総合的にとても満足しています^^

ただ、気温が急に上がったため館内の空調が冷房にまだ切り替わっていなかったらしく
離れは若干熱が篭っていたように感じました。温泉からあがるとポカポカになるので
ちょっとだけ寝苦しかったです。
桜の季節なので、露天風呂に桜の花びらが入っていたりととても風流でしたが
その分露天風呂脇に植えてあったアジサイが枯れていたのが気になりました。
折角の景観なのでもうちょっとお手入れを…と思ったのでお風呂を-1に
させて頂きました。スミマセン…。

色々言ってしまいましたが、総合的にはとても良いお宿でした。
流石に歴史がある旅館だなと納得です。
また機会があればお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

2012年05月
温海温泉 たちばなや 2012年05月05日 09:46:38

ご宿泊誠にありがとうございました。

空調ではご迷惑をおかけいたしました。
毎年この季節、暖冷房の切り替えタイミングで苦労しております。 特に今年は天候が安定せず、今日は暖房が必要な状態ですが、冷房への切り替え準備に入ったところです。

露天風呂の「アジサイ」は先ほど確認いたしましたが、去年の枯れた花が残っていたものでした。
花が終わった後、翌年のために、花の下で剪定するのですが、昨年切り忘れたものと思います。
今は青々とした若葉がしげり、間もなく花芽もはっきりとしてくると思います。

<春の味覚満載>山形牛と庄内浜の会席◆GWスペシャルプラン
【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

tomraさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

tomraさん [30代/女性] 2012年05月03日 16:03:06

娘と初の温泉旅行で利用させていただきました。
お部屋もとっても広くてはいはいを始めたばかりの娘がよろこんで動き回ってました。
貸切露天風呂を借りて親子三人でのんびり娘の温泉デビューをたのしむことができました。
お料理もおいしくてボリュームがあり食べきれないほどでした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年05月
温海温泉 たちばなや 2012年05月04日 15:35:08

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族でお楽しみいただけて、本当によかったです。
お嬢さんの喜ぶ姿が目に浮かぶようです。

<春の味覚満載>山形牛と庄内浜の会席◆GWスペシャルプラン
【【和室】おまかせ客室】

benbenben五郎さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

benbenben五郎さん [40代/男性] 2011年08月09日 15:02:14

家族そろって良い時間を過ごさせてもらいました。小さな子の食事は申し込んで無かったのですが、ご飯と味噌汁を頂きました。
お風呂が熱くて長湯出来なかったのが残念でしたが、露天風呂にカルガモの親子が湯治に来て、ちょっと楽しいハプニングでした。
周囲は自然豊かなせいか清流に生息するアブの襲来がありましたので、露天風呂に蚊取り線香を置いて頂けると良かったかなと思います。

温海温泉 たちばなや 2011年08月10日 08:28:14

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで、何よりです。

小型のアブは、当地でメジロと呼んでおりますが、
いろいろと検討いたしましたが、
これといった決め手も無く毎年この季節悩まされております。
ご迷惑をおかけいたしました。

カルガモの雛達は日に日に大きくなり、
鯉に餌をやるお客様の足元まで来て愛嬌を振りまいております。
9羽無事育って飛び発つ日を楽しみにしております。

館主 佐藤佐次右衛門

当館初★楽天ポイント10倍★ なんと1日1室限定!!庄内の食と温泉を愉しむ【1泊2食付】
【楽天トラベル限定 西館和室】

投稿者さん 2010年08月25日 18:35:04

母とふたり、鳥海山登山の帰りに宿泊させていただきました。
山からの帰り、疲れ切ってぼろぼろ母娘に対し、
宿の方々はとてもあたたかく迎えてくださいました。
お風呂も最高、食事も最高。
最高のおもてなしをいただき、
夢のような時間を過ごさせていただきました。

また母娘で訪れたいです。
そんな機会があるといいな。

温海温泉 たちばなや 2010年08月27日 11:45:27

ご宿泊、誠にありがとうございました。
鳥海山登山、お疲れ様でした。

お疲れを癒し、ご満足いただけましたこと、
たいへんうれしく、ありがたく思っております。
その上、過分なお言葉まで頂戴し、恐縮いたしております。
またのお越しを、お待ち申し上げております。
宿泊部長 藤原 徹

「夏得」平日限定☆お楽しみレディースプラン 夕食お部屋食【スイ-ツ欲張りコ-ス】
【西館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2009年10月17日 08:13:49

10月13日に一泊させて頂きました。
妊娠中の妻と一緒で、早めにお布団を敷いて頂いたりとお手数をおかけしました。

料理も美味しく(前日から新米だったそうで)客室係、従業員の皆様のおかげでのんびりする事が出来ました。

ホテルから10分程の道の駅で見た夕日も素晴らしく、夫婦2人での良い思い出になりました。
次回は、子供も連れて家族3人でまた宿泊したいと思っております。

2009年10月
温海温泉 たちばなや 2009年10月18日 09:53:59

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて、本当によかったです。

この次は、ぜひかわいいお子様とご一緒にお越しくださいますよう。

たちばなや一同、
お待ち申し上げております。

カップルで温泉満喫♪貸切展望露天風呂半額とおしゃれ浴衣付きプラン
【南館和室8畳】

投稿者さん 2009年05月08日 22:59:23

大変満足いたしました。息子夫婦とのはじめての旅行でしたがとても気持ちよく利用させていただきました。有名な離れの見学ができたらよかったと思っております。また利用したいと思っております。ありがとうございました。

3月より甘海老漁解禁!ぷりぷりの生甘海老と孟宗筍プラン
南館和室8畳

2009年05月
温海温泉 たちばなや 2009年05月10日 10:23:14

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、よかったです。

離れ「環翠荘」の見学につきましては、
時間帯、使用状況によりますが、
お申し付けいただければ、
可能な限り対応いたします。

またのお越しを、
お待ち申し上げております。

3月より甘海老漁解禁!ぷりぷりの生甘海老と孟宗筍プラン
【南館和室8畳】

投稿者さん 2017年08月20日 19:42:58

初の家族旅行でたちばなやへ宿泊しました。
部屋をアップグレードして頂き、広々とした綺麗なお部屋ですし、更に接客サービスもとても丁寧で家族共々感激しました(^^)
貸し切り露天風呂を利用し、私がアブに刺され子供達が大騒ぎしたりと これもまた良い旅の思い出になりました^ ^
また宿泊したいと思っています。

温海温泉 たちばなや 2017年08月21日 09:07:30

ご来館、誠にありがとうございました。

夏の思い出、皆様でお楽しみいただけて本当に良かったです。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【1泊朝食付きプラン♪】基本和膳+プチバイキング!「温泉」と「旅館朝食」を満喫☆彡
【(西館/1泊朝食)】

投稿者さん 2014年01月08日 21:35:38

父の還暦祝で宿泊させていただきました。
お宿の方へ還暦祝の旨を伝えたところ、お花やケーキの手配をしてくださいました。
また、サプライズでプレゼントもいただきました。
お食事も豪華で大変満足でした。
肉がNGな人にはうにしゃぶにかえていただく御配慮もいただき助かりました。
男湯が寒かったとのことでしたが、冬場なので仕方がないと思います。
いろいろご配慮いただき、みな大満足利用できました。

2014年01月
温海温泉 たちばなや 2014年01月10日 18:59:23

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけてよかったです。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【料理長の自慢】「山形牛」「あわび」「ズワイガニ」の贅沢三大味覚
【【和室】おまかせ客室】

あんべサダヲさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年04月06日 03:07:46

温泉付き客室で部屋食を探していて、14-12時と滞在時間が長いプランがあったので土曜日にお試し利用。
これだけのキャパがあると、団体客優先で個人客はないがしろにされがちなので、期待せずに行くと良い意味で裏切られました。主人曰く、気が利くスタッフが揃っているとのこと。
アメニティはメイク落とし意外は揃っていて、資生堂のものでしたので肌に合いました。ドライヤーが備え付けのもので、風量が弱く温風が出たり出なかったりしてイライラ。部屋は無駄に広く、掘りコタツの部屋はいらないかな。コタツを取って寝室として使ったほうがいいような。夕食は部屋食で、かにしゃぶ、ステーキ、のど黒の塩焼、アワビと豪華でボリューム満点、何とか完食。
朝食はダイニングでハーフバイキング、美味しくて私はご飯を3杯、主人は5杯も食べて満足。
大浴場には行かず、部屋のお風呂に7回も入りました。2人では狭いですが、1人では十分な大きさで湯加減を調節出来るので、入りやすかったので堪能しました。
お部屋の入口にある部屋の名前が記入された電気の傘に頭をぶつけて破損してしまい、申し訳ありませんでした。チェックアウト時にもケガをご心配頂きありがとうございました。主人はかなり落ち込んでいましたが(笑)スタッフの方々の温かく迅速な対応で嫌な思い出にならなかったようで、また絶対行くと言っております。帰りは雨でしたが、駐車場まで車で送って頂き濡れずに済みました。
特筆すべき点は、生ビールの美味しさです。他の旅館だと料理は美味しいのにビールが不味い事が多く、恐る恐る頼んでみましたが、とても美味しくてびっくりしました。サーバーやグラスの洗浄をしっかりやってらっしゃるのでしょうね。しかも私達が好きな一番搾り。自販機には缶、部屋の冷蔵庫には瓶もあり、一番搾りづくしなのもポイント高いです。次回はビールを飲みにお伺いします。

2015年04月
温海温泉 たちばなや 2015年04月09日 09:15:43

ご来館、誠にありがとうございました。
お部屋名を表示する照明器具、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お怪我がなくて何よりです。
少しばかり前に出すぎているようです。
お気になさらぬようにお願いいたます。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 自慢の「特選料理」を楽しむ♪温泉の曳かれた離れ「環翠荘」