温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

ゆうたら35さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ゆうたら35さん [20代/男性] 2015年12月23日 07:52:24

部屋や、食事は値段相応だったと思います。ただ、部屋においてあった案内ファイルにカメムシが入っていたり、男性用露天風呂の出入口扉が開閉しずらかったりしたことが気になりました。本当かわかりませんが扉については、昨年から開閉しずらくなっているという話しも聞いたので、早めに対応して頂きたい。

温海温泉 たちばなや 2015年12月27日 11:32:51

ご来館、誠にありがとうございました。
ファイルのカメムシ、失礼いたしました。
しっかり点検するようにいたします。

露天風呂の出入り口の大扉につきましても、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
開閉が重くなり、その都度調整しながら、対策を検討してまいりました。
今は応急処置を施し、問題ない状態にはなりましたが、別の所に出入り口を新たに取り付けることにいたしました。
年明け早々に着工できるよう、現在準備を進めております。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【カップルにもおすすめ♪】ゆっくりレイトチェックアウト11時★特典付★プラン

投稿者さん 2015年10月19日 16:50:45

男性露天風呂と内風呂の扉のスライドが硬く、苦労するお年寄りや開けられない子供さんの姿が見えました。改善が必要かもしれないですね。
朝ごはんはボリュームがあり満足でした。

温海温泉 たちばなや 2015年10月23日 11:33:38

ご来館、誠にありがとうございました。
大浴場のの大扉ではご不便な思いをおかけし申し訳ありませんでした。

今は調整して動きやすくなりましたが、あくまでも応急処置で、できるだけ早く抜本的に改善すべく検討しているところでございます。
ご迷惑をおかけいたしました。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<秋のお得な味覚> 「温海豚のぼたん風鍋」と「スズキの塩麹焼き」

投稿者さん 2015年01月13日 08:29:24

今回で3~4回目の宿泊です。
最初が感動(部屋・サービス・風呂)したので、泊まりに行ってます。
ただ今回は、普通の宿になった。というのが感想です。

2015年01月
温海温泉 たちばなや 2015年01月18日 16:14:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、向上の努力をしてまいります。
館主 佐藤佐次右衛門

自慢の「貸切展望露天」が1回無料でゆったり温泉三昧♪

投稿者さん 2014年08月09日 21:12:42

食事は大変美味しかったのですが、部屋の絨毯に穴があったので全室喫煙ではなく、禁煙室を何室か作られた方が良いと思います。また、夕食の際にハーフワインを注文したのですが、精算時にフルボトルの料金で提示され、確認に何分もかかり驚きました。再度確認し料金表を印刷されていたので、確認したら手書きの領収書を渡すなど工夫した方が、お客様にも不快な思いをさせないと思いました。大浴場のサウナの中にオケが2つあり、開けてみるとお湯の中に虫が入っておりましたので、時間を決めて大浴場の点検をするなど徹底して頂ければ、良いかなと思いました。食事に大変満足しておりましたので、この3点が非常に残念でした。

温海温泉 たちばなや 2014年08月11日 10:04:28

ご宿泊、誠にありがとうございました。
会計時、大変失礼いたしました。
その他ご指摘いただきました事柄につきましても改善するよう努力いたします。
館主 佐藤佐次右衛門

【料理長のおすすめ】「牡丹海老と鯛のウニしゃぶ」と「国産牛の陶板焼き」
【(西館/スタンダード/会場食)掘ごたつ付和室10畳+4.5畳】

なり8780さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

なり8780さん [40代/男性] 2014年05月01日 14:49:32

老舗旅館のたちばなやさんに、はじめて宿泊しました。
プロが選ぶ宿のランキング上位と言うことで、かなり期待値が先行してしまった為、
若干残念に感じた部分もありましたが、
快く改善を約束して頂いたので、今後のたちばなやさんに期待をして行きたいと思います!!
(家内は夕食を、喜んで美味い美味いと食べておりましたが、
残念な事に私は諸事情で何品か食べる事が出来ませんでした・・・残念無念(涙))

2014年04月
温海温泉 たちばなや 2014年05月01日 17:03:00

この度はせっかくご宿泊いただきながらご期待を裏切ることになり、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、今後に期待をということでご海容いただきましたこと、大変ありがたく感謝しているところでございます。
お言葉を励みに改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

ゆっくりステイ ふたりの時間♪

MIYUPAPAさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

MIYUPAPAさん [50代/男性] 2014年01月02日 21:53:21

口コミが良かったし、温海温泉といえば萬國屋かたちばな屋ということで期待していたのですが、部屋が寒くて、露天風呂のドアが重くて、夕食に特徴がなくて少し残念でした。
ただ、朝食と従業員の対応はとてもよかったです。

2013年12月
温海温泉 たちばなや 2014年01月04日 10:13:42

この度はご期待にそえず、申し訳ありませんでした。
お部屋の暖房につきましては早速確認させましたが、問題ありませんでした。
スイッチの入れ方等、ご案内が不行き届きだったかと思います。お詫び申し上げます。
男子露天風呂のドアは改善する予定で、検討しているところです。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

自慢の「貸切露天」が1回無料でゆったり温泉三昧♪

peaman05さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

peaman05さん [50代/男性] 2013年05月08日 11:04:45

部屋の間取りが長方形のために12畳+4畳というよりは、ただの16畳という感じでした。
また、部屋からの眺めは向えに別棟が建っており、決して良いとは言えません。
夕方頃になって明かりを付けると部屋の中が向えの部屋から見えてしまうため、カーテンを閉めなければならず決して優雅とは言えませんでした。
食事は味付けが濃すぎずに総じて満足のいくものでした。
ただ、人件費の削減なのかフロアーマネージャーのように常に客を見ている人が居なく、飲み物の追加等を頼むのに仲居さんが何かを運んで来るのを待っていなければならず、かなり待たされてしまうのが残念でした。
温海温泉は以前も来ましたが、その時に泊った「萬国屋」の方が建物の高級感や接客は良かったと思います。

2013年05月
温海温泉 たちばなや 2013年05月11日 10:24:43

この度はせっかくお越しいただきながら、行き届きませず、申し訳ありませんでした。
ご意見を参考に改善の努力をしてまいります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<GWスペシャル>「山形牛と庄内の幸」会席でゆったり温泉三昧♪
【(東館/デラックス/会場食)眺めの良い優雅な和室12畳+4畳】

投稿者さん 2012年10月17日 00:20:02

数年前に4人一部屋・土日宿泊で利用した際、低価格のわりにサービスや料理がすばらしいと思い、今回再度利用しました。率直な感想としては、”以前より落ちたな”です。料理が部屋食で、品数も少なくなっていました。東館に宿泊したのですが、西館・南館との価格差に対するメリットも感じられませんでした。

2012年10月
温海温泉 たちばなや 2012年10月20日 08:35:49

この度は再度ご来館いただきましたのに、
ご期待にそえず申し訳ありませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【調理長オススメ】長芋で食す「牛すき焼き」と「タラバ蟹の陶板焼き」<なぎさ会席>

uchikun1028さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

uchikun1028さん [40代/男性] 2012年09月17日 09:07:01

毎月、山登りの後に、いろんな温泉に行っており、初めて温海温泉に宿泊しました。楽天さんでの評価も高く、期待しましたが、特にこれといって特徴が感じられませんでした。特に夕食時の対応には問題があると感じました。中居さんの数が少ないのか、対応の悪さが目立ちました。他のお客さんでも、食事が終わったのかと勘違いし、席を立ったら、入り口で戻されるなど・・・・
また、料理もお品書きから不足していて、こちらがお願いしないといけないなど、料理を作る方々が、せっかく美味しいものを調理しても、その後のサービスで味が落ちてしまうということをもう少し、努力してはいかがでしょうか?

2012年09月
温海温泉 たちばなや 2012年09月19日 08:52:02

この度はせっかくご宿泊いただきながら、
行き届きませず、申し訳ありませんでした。
ご夕食時の対応等、改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【調理長のこだわり】地と旬の味わい「海鮮鍋」と「国産牛の陶板焼き」<ほのか会席>
【【洋室ツイン】(ツインベッド/34平米)】

投稿者さん 2009年07月20日 18:43:19

夕食は部屋食だったので良かったです。
朝食も部屋食かホールを選べましたが
布団のホコリを気にしてホールを選びました。
どちらの食事も美味しく頂けました。

直前の予約だったので古い方の部屋しか予約できなかったのですが
次回は、新しい方の部屋に泊まってみたいです。

2009年07月
温海温泉 たちばなや 2009年07月21日 08:42:13

ご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

笑顔でにぎわう夏の思い出づくりに♪夏の涼風プラン
【南館和室8畳】

投稿者さん 2020年12月11日 14:28:18

トイレの手洗いの水がでなかったこと、部屋の掃除が行き届かないところがあったことは不満だったが、食事は美味しかった。空調、ドライヤー等、部屋の設備はそろそろ新しくして欲しい。

温海温泉 たちばなや 2020年12月12日 09:11:20

ご来館、誠にありがとうございました。
トイレの手洗いの水、申し訳ありませんでした。
調査いたしましたところ、チェックアウト後、お部屋の掃除に入った時も水が出なくて、調べたら手洗いの下にあるバルブが閉まっていたとのことでした。
言っていただければすぐに出せたのですが、ご迷惑をおかけいたしました。
部屋の設備につきましては、来年に向けて検討しているところです。

【基本プラン】迷ったらコレ!季節の彩り会席
【【東館】デラックス】

投稿者さん 2019年11月22日 17:17:15

1泊2日にてお世話になりました。フロントの対応はごく普通でした、車を駐車場へ案内する際、及び駐車場からの送る迎えのスタッフの対応は良くありません。フロントから部屋までのスタッフも、とても不満足でした、客の荷物をドアや壁に3度程ぶつけて、すみませんの一言も言いません。スタッフの教育が全くされてないのが手に取る様に分かります。老舗には大変珍しい事で、老舗旅館に胡坐をかいている様な典型でした。

温海温泉 たちばなや 2019年11月27日 10:06:59

この度はせっかくご利用いただきながら、大変粗末な接客、申し訳ありませんでした。
本人に注意、指導はもちろんのこと、ご意見を真摯に受け止め、改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】最高ランクの豪華特選料理とロングステイで贅沢な休日<たちばな会席>
【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

投稿者さん 2019年08月25日 16:21:39

全体的に掃除が雑な感じがした。
特に庭が立派なのにクモの巣があちらこちらにあってちょっと残念。
部屋が二間あったが、今一つ使いみちもなくもったいない感じでした。
朝食がバイキング的なのがあって良かったが食べきれなかったので、夕食時にデザートがバイキングなんかあればいいなぁと思いました。

温海温泉 たちばなや 2019年08月27日 09:39:29

ご来館、誠にありがとうございました。
当館の離れ「環翆荘」には全室掘りごたつのある4.5畳の副室がついております。
副室は、伝統的な日本間の間取りで、従来は着替えをしたり、お化粧するお部屋だったと思われますが、当館では掘りごたつを配置し、丸窓から四季折々の庭の風情を眺めたり、雪見酒を楽しむ等、ゆとりの空間としてご利用いただいております。
清掃等、気を付けるようにいたします。
館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】一番人気!ワンランク上の庄内の海と大地を味わう賑わい会席<山形牛+甘鯛>
【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

投稿者さん 2018年12月18日 16:05:55

料理の説明や食べ方など他の方には説明していたようだが、私には説明がなく残念。施設は古いせいもあるのか、清潔とは言えない箇所も多くあった。安いプランなりの内容だったと思う。

温海温泉 たちばなや 2018年12月19日 11:50:00

この度はせっかくお越しいただきながら行き届きませず、ご不快な思いをおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め改善の努力をしてまいります。
申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

『洋室ツイン』で温泉旅!ホテルスタイルで「和」の情緒を満喫♪~よりお気軽に「たちばなや」を楽しむ~
【【洋室ツイン】(ツインベッド/34平米)】

投稿者さん 2017年12月25日 20:20:54

お風呂はさすがに素晴らしかったです。風呂上がりのフットマッサージの方も上手で大変癒されました。
安いプランだった為か布団敷きは来ないし部屋の掃除状況が行き届いてなかったです。電気傘の中にカメムシ数匹居ました。部屋にも二匹確認しましたが入ってくるのは仕方ないとしてもカメムシの死骸が電気傘の中にいるのは残念です。
安いプランだったからですね。
スタッフの対応もとても一流とは言い難いです。
とても残念でしたが施設は良かったです。

温海温泉 たちばなや 2017年12月26日 12:02:20

この度はせっかくご来館いただきながら、不行き届きが重なり、ご不快な思いをおかけしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
関係者から聞き取り調査いたしましたところ、お布団の件はチェクする担当が見落としてしまったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまいました。
その他、カメムシの件等、ご指摘いただきました事を改めて確認し、改善の努力をしてまいります。
誠に申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

投稿者さん 2017年08月21日 19:51:08

お世話になりました。 評価 普通の最大の要因は お部屋 入った瞬間 カビ臭かった
これにつきました。 その他 カラオケボックス ラーメン屋さん 利用しましたが
できましたらカラオケボックス等を利用した事のある方が営業されればと思います。

唯一 ラーメン屋さん うまかったです。 酒田の花鳥なんたら 山形にもありますが
 より うまいラーメンでした。 ひと月前に月岡の華鳳にて 仲居さんがうちのラーメンは 板さんがちゃんと作ってると言うので 食べてみたのですが うまいとは一言も口からでないほど の品物でした。その布石があり あまり期待しないで 半ラーメンにしようか迷いに迷ったのですが 大盛りにすればよかったと思わせるラーメンでした。
 内陸もそうなのですが 山形は宣伝下手  こんなうまいラーメンがあるんだからもっとPRした方がいいと思いました。 ちなみに私 下戸なもので舌は確かだと思います。

温海温泉 たちばなや 2017年08月25日 09:30:23

ご来館、誠にありがとうございました。
カビ臭、申し訳ありませんでした。
消臭等、気を付けるようにいたします。
当館のラーメンは調理長が指導した味で、ご好評いただいております。
お口に合ってうれしく思っております。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<夏>【迷ったらコレ】~「山形牛しゃぶ」「旬魚奉書焼」「さざえつぼ焼」~調理長イチ押し『賑わい会席』
【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

りきとゆりさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

りきとゆりさん [60代/男性] 2015年12月09日 09:17:37

温海温泉では萬國屋かたちばなやかといわれるほど期待はありましたが、ちょっとがっかりしました。
以前萬国屋は宿泊したことがあり、大変満足していましたが、今回機会を得てたちばなやさんに宿泊しましたが、サービスの低下が否めません。
具体的には到着した際の接待が弱い、もっと積極的歓迎ムードがほしかった。
到着時のお茶サービス等をはじめ女将の挨拶もないし歓迎のそぶりが皆無であってリピートはできない雰囲気がとても当初の期待からはなくなりました。
関係者への紹介はちょっと疑問符が残りました。
                   以上

温海温泉 たちばなや 2015年12月16日 17:12:11

この度はせっかくご来館いただきながらご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。

当館では女将職は置いておりませんが、受け入れのシステムも以前とは少し変えております。
ご期待に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
館主 佐藤佐次右衛門

4名以上がだんぜんお得!堀ごたつ付西館♪

投稿者さん 2015年11月03日 16:22:02

大浴場は天井も高く広々として良かったが、露天風呂は落ち葉が大量に入っていて、身体にまとわりついてリラックス出来なかった。
部屋は古い為、清潔感にかけていた。
コメントには有ったが、この時期でもカメムシが部屋に3匹もいて気持ちはよくなかった。
角部屋のため、通路の突き当りの非常口のガラスの外には蜘蛛の巣がいっぱいで、掃除がゆき届いていなかった。
「おまかせ客室」表示は止めて、部屋のランク付けで表示した方が、初めから期待をしないから良いのでは?

温海温泉 たちばなや 2015年11月12日 09:10:41

この度は、せっかくご来館いただきながらなにかと行き届きませず、誠に申し訳ありませんでした。
清掃等しっかりやるよう、改めて確認いたしました。

「おまかせ客室」のプランにつきましては、
その他のプランで客室をお選びいただくことができますので、「おまかせ客室」のプランは継続させていただきます。

投稿者さん 2014年10月29日 13:17:44

初めてたちばなやさんに宿泊しました
お手頃な値段のプランだったせいか、
夕食が少し残念な感じでした。
もうすこし海の幸や山の幸を感じられるものを期待していたので
がっかりです。
朝がよかっただけに夕食は早々に引き上げました

部屋も、窓の外に向かい側の部屋が丸見えでもう少し工夫して欲しいです
貸し切り露天ぶろや大浴場は満足です

2014年10月
温海温泉 たちばなや 2014年11月01日 17:05:53

この度はご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
ご意見を参考に改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

自慢の「貸切展望露天」が1回無料でゆったり温泉三昧♪

投稿者さん 2012年09月23日 06:57:56

チェックインの時、名前を再度確認しにきたにもかかわらず客室案内に相当時間手間取る。
売店、愛想がない。
追加で注文したお刺身が、貧相。
フロントでチェックアウトの時、まとめ買いしたお土産代金を支払ったのに、その場でお土産を渡してくれなかったので、売店まで戻って受け取った。
その際に会計した用紙を再度確認され何だか嫌だった。
今回、4回目の宿泊だったが、全体的にサービスが落ちたと感じた。

2012年09月
温海温泉 たちばなや 2012年09月23日 14:30:52

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は不行き届きが重なり、申し訳ありませんでした。
チェックイン時のご案内の仕方や売店でのお買い物品の受け渡し場所を始め、ご指摘いただきました事柄につきまして、関係者で話し合い、改善するようにいたしました。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<離れ特選プラン>ゆったりとした時間と特選料理をお部屋で楽しむ♪
【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】