温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

ればさしだいすきさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ればさしだいすきさん [30代/男性] 2011年08月11日 19:01:48

全体的に綺麗な旅館でした。スタッフの対応もよかったです。
気になったのは、露天風呂にいるメジロでした。あれさえいなければ評価は5です。

温海温泉 たちばなや 2011年08月15日 08:44:39

ご宿泊、誠にありがとうございました。

メジロではご迷惑をおかけいたしました。
メジロの姿も昨日今日はかなり少なくなり、あと数日で居なくなると思いますが、引き続き対策を検討してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お子様1名無料】期間限定♪ファミリープラン/部屋食
【【南館和室】(和室8畳)】

benbenben五郎さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

benbenben五郎さん [40代/男性] 2011年08月09日 15:02:14

家族そろって良い時間を過ごさせてもらいました。小さな子の食事は申し込んで無かったのですが、ご飯と味噌汁を頂きました。
お風呂が熱くて長湯出来なかったのが残念でしたが、露天風呂にカルガモの親子が湯治に来て、ちょっと楽しいハプニングでした。
周囲は自然豊かなせいか清流に生息するアブの襲来がありましたので、露天風呂に蚊取り線香を置いて頂けると良かったかなと思います。

温海温泉 たちばなや 2011年08月10日 08:28:14

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで、何よりです。

小型のアブは、当地でメジロと呼んでおりますが、
いろいろと検討いたしましたが、
これといった決め手も無く毎年この季節悩まされております。
ご迷惑をおかけいたしました。

カルガモの雛達は日に日に大きくなり、
鯉に餌をやるお客様の足元まで来て愛嬌を振りまいております。
9羽無事育って飛び発つ日を楽しみにしております。

館主 佐藤佐次右衛門

当館初★楽天ポイント10倍★ なんと1日1室限定!!庄内の食と温泉を愉しむ【1泊2食付】
【楽天トラベル限定 西館和室】

投稿者さん 2011年06月22日 17:03:19

お部屋をワンランクあげていただいてゆっくりくつろぐことが出来ました。夕食はステーキにアワビとおいしくいただきました。ただ朝食は純和風でせめてドリンクバーのようなものが欲しかったです。別プランで申し込んだ祖父は大満足で大変喜んでいました。

2011年06月
温海温泉 たちばなや 2011年06月24日 10:00:56

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて、本当によかったです。
特におじい様が大満足だったとの事、ありがたく思っております。

平日限定◆ワイン×ディナーで贅沢気分◆レディースプラン
【【西館和室】(10畳+4.5畳)】

どぁいすけさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

どぁいすけさん [30代/男性] 2011年06月22日 16:33:32

至福のひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
お宿に着いてから帰るまで至る所で心遣いを感じながら宿泊しました。
お風呂!よかったです。お湯は少ししょっぱいお湯で本当に温まりました。
ご飯もおいしかったです。たくさんいただいたはずなのに、まだ食べれそうな感じがしました。むしろ、最後のご飯とお味噌汁で一食分頂戴したいです。本当に美味しかった。
アメニティにも手を抜いているところがなく、感心しました。女性のお風呂にはシャンプーがたくさんあって妻がとても驚いていました。
この質を維持されるのは大変かと思われますが、必ずまた行きますのでがんばってください。
昨晩宿泊させていただきましたが、明日からまた頑張ろうという気になりました。感謝いたしております。本当にありがとうございました。

2011年06月
温海温泉 たちばなや 2011年06月24日 09:52:06

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて、本当によかったです。
心身共にリフレッシュしていただけましたようで、
私共といたしましても大変嬉しく、ありがたく思っております。
お言葉を励みに、これからも努力を続けて参ります。

館主 佐藤佐次右衛門

【がんばろう東北!】癒しと安らぎを— リフレッシュプラン
【【和室】おまかせ客室】

投稿者さん 2011年06月05日 16:09:03

山形に数日間かけて旅行するため、ドライブルート上立地のよい場所であることと、知人からの勧めもあって今回予約しました。翌朝早く出発しなければならない日程だったので、今回はスタンダードなプランを選びましたが、お部屋の設備(お部屋には翌朝にちょうど花が開くよう準備された生花の一輪ざしがあり感激でした)、新鮮な食材のお食事など充分満足できました。その他では、女性用の大浴場にシャンプー・リンスのセットが6種類も揃えてあり、毎回好きなタイプを選ぶ事ができるというサービスがとても嬉しかったです。また、お土産処では庄内地方の郷土品が数多くあり楽しめました。特に「桜の御殿まり」と「からから煎餅」は友人に大好評でした。こんなに喜ばれるならもっと沢山買っておけばよかったと思ったくらいです。またぜひ宿泊したいです。

温海温泉 たちばなや 2011年06月11日 09:53:04

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、よかったです。
「御殿まり」と「からから煎餅」は、藤沢周平氏の小説の舞台、「海坂藩」のモデルとなった「荘内藩」の城下町鶴岡に古くから伝わる特産です。
お目をとめていただき、嬉しく思っております。

館主 佐藤佐次右衛門

【元気です!やまがた】天然温泉と食の都・庄内の味覚を満喫◆会場食◆2食付き
【【お食事は会場食】南館和室】

購入者22997453さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

購入者22997453さん [30代/男性] 2011年05月03日 09:31:18

内風呂がどっぷりほど良い大きさで、開放感があり、床もからりとして最高。女湯の露天からは桜も見えたそう。循環との併用とのことで温泉はビシバシこないが、大旅館としては十分満足のいくレベル。食事は派手さはないが、一品一品味が良い。汁ものが特筆。我が部屋からはわずかでも桜並木の河川堤防が見え、朝食も部屋食に提案いただくなど、安いプランなりに配慮は感じた。コスパも考慮し大満足

2011年04月
温海温泉 たちばなや 2011年05月05日 18:39:40

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、大変ありがたく嬉しく思っております。
当地の桜も散り始め、今日は桜吹雪と周囲の山々の新緑がとても綺麗です。
今の季節にしては少し風が冷たいですが、今日も大勢のお客様が温海川河畔の桜並木の下を散策しております。
これから温海温泉もいい季節を迎えます。

たちばなや 社長 佐藤佐次右衛門

元気です!やまがた 【お子様1名無料】期間限定♪ファミリープラン/部屋食
【【南館和室】(和室8畳)】

投稿者さん 2011年04月21日 19:54:30

震災後の影響なのか、館内はとても空いていました。お風呂は何回も入りましたが貸し切り状態でラッキーでした。
 お部屋もランクをあげていただき、桜の見える部屋で掘りごたつも付いていました。桜は咲いていませんでしたが。お風呂は露天風呂は小さめですが、内風呂がゆったりしていて、とてもきれいでした。シャンプーが何種類もあったのも良かったです。
 食事は庄内の美味しいものたっぷりで大変満足しました。ご飯の炊き方があまり、でも都会から来られる方にはそれでも美味しいかもしれません。食事も他の方と出会うことはなかったです。遅めの時間にしてもらったのが申し訳なかったのですが、快くサービスして頂きました。

2011年04月
温海温泉 たちばなや 2011年04月24日 11:06:03

ご宿泊、誠にありがとうございました。
当館の前を流れるあつみ川河畔の桜もようやく咲き始めました。
当館の前の「湯の里橋」を境に、下流が5部咲き、上流のほうが2部咲きぐらいです。
毎年春になるとやってくるウグイスのさえずりも数日前からようやく聞こえるようになりました。
いつもより10日ぐらい遅いようです。
あつみ温泉もこれから心地よい季節を迎えます。

ご飯の炊き方、チェックいたします。
たちばなや 社長 佐藤佐次右衛門

【桜が見えないお部屋限定】散策でお花見!春得プラン
【【お食事は会場食】南館和室】

投稿者さん 2011年02月18日 17:28:50

2月17日に宿泊しました。外観・お部屋トータルでキレイでした。スタッフの皆さんも笑顔で対応して下さいました。
一番驚いたのが、女性大浴場にシャンプー・コンディショナーが6種類あった事!備付の安いシャンプーを使いたくない私(同じ気持ちの女性は多いハズ!)にはサイコーの心遣いに感じました。
貸切露天風呂も、ビールを飲みながら堪能できました。
夕食は海の物中心だったんでしょうか?量は丁度良かったと思います。
朝食はおいしかったです。
気持ちよく利用させて頂きました。ありがとうございました。

2011年02月
温海温泉 たちばなや 2011年02月25日 09:46:22

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで、本当によかったです。

ご好評をいただいております、女性大浴場のシャンプ-は昨年から始めたもので、常時6~7種類配置しておりますが、反響の大きさに驚いております。
これからも皆様から喜んでいただけますよう、日々努力を続けてまいります。

宿泊部長 藤原 徹

【冬得】平日限定☆お楽しみレディースプラン 夕食お部屋食【ワインでディナ-を楽しむコ-ス】
【西館 和室10畳+4.5畳(堀ごたつ)】

sawagoochiさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

sawagoochiさん [20代/女性] 2011年01月29日 16:19:11

とっても満足です!何から何まで感激しました!
誕生日祝いを兼ねて、友人4人での宿泊。思いもよらないサプライズまでして頂き、友人の喜ぶ顔が忘れられません。夕食は食べきれないほどの料理で、無言になるくらい夢中で食べました。朝食もご飯がすすみ、皆でおかわりしてしまいました。また、喫茶コーナーからみえる庭の風景が、水墨画のようで思わず見とれてしまいました。お部屋もランクアップしていただき、快適に過ごすことができました。従業員の皆様、本当に有難うございました!
是非また機会があればお伺いしたいです。いい思い出を有難うございました。

2011年01月
温海温泉 たちばなや 2011年01月30日 11:23:55

ご宿泊、誠にありがとうございました。
喜んでいただけて、本当によかったです。

今年は大雪で、庭の景色も格別です。
調理長特製の「鍋プラン」各コ-スとも大好評で、お友達同士、ご家族、寒さを忘れてにぎやかに楽しんでいたいております。

これからも季節季節のプランを考えてまいりますので、また皆様でお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月28日 23:14:32

大変お世話になりました。スタッフみなさんが丁寧で感じのよい対応でとても気持ちがよかったです。

部屋は椅子に食べ物のカスが残っていたことを除けば清潔感がありました。

お風呂もキレイに清掃されていてよかったです。

何より斉藤調理部長を始め調理師のみなさんの配慮が感じられとても美味しく食事が出来て幸せ感が増しました。

近いので是非またお邪魔したいと思っています。

【冬得】 年末年始のいちおしプラン♪みんなで賑わう あったか鍋プラン~【ちゃんこ鍋コース】

2011年01月
温海温泉 たちばなや 2011年01月29日 08:32:15

ご宿泊、誠にありがとうございます。
清掃の不行き届き、申し訳ありませんでした。
清掃と点検を徹底するよう改めて注意いたしました。

調理長特製の「ちゃんこ鍋」、喜んでいただけて、本当によかったです。
早速調理部長に報告いたします。
これからも季節季節のプランを考えますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月08日 19:23:30

正月に知人と宿泊。設備も新しく掃除も行き届き、宿全体に気品が漂っていて申し分なし。露天風呂も落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと入ることが出来た。平日料金だったので安くて泊まれ、しかも料理の「ちゃんこ鍋」がとても美味しい出し汁で感激。正月用にミニおせち風の先付なども用意されていて、本当にこの料金でいいのだろうかと思うほどの充実ぶり・満足度だった。担当の仲居さんも気さくな人で、本当にいい骨休めの温泉宿泊が出来た。今度はグレードアップした料理・部屋で再訪したいと思った。唯一難点を言うとすれば、お風呂に備え付けのヒゲ剃り用カミソリの切れ味がイマイチだったので改善してもらえると嬉しい。

2011年01月
温海温泉 たちばなや 2011年01月09日 10:21:43

ご宿泊、誠にありがとうございました。
「あったか鍋プラン」大好評いただいておりますが、料理意外にも過分なお言葉をいただき、大変嬉しくありがたく思っております。
カミソリにつきましては、検討させていただきます。

投稿者さん 2011年01月03日 21:39:38

お部屋がとても広くて最高でした
夕食がお部屋出しだったので、お布団を用意して貰ってからは 炬燵に移動して
夜中まで宴会三昧を堪能出来ました

秋から年末まで5回連続で 色んなお宿に宿泊しましたが、料理・温泉・サービスと
どれをとっても最高のお宿でした
スタッフの皆さんも 穏やかでとても親切な方ばかりです

女性三人での旅行でしたが とても良い思い出になりました

2010年12月
温海温泉 たちばなや 2011年01月04日 09:16:02

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで、何よりです。
その上過分なお言葉まで頂戴し、恐縮いたしております。
お言葉を励みに、「たちばなや らしさ」にいっそう磨きを掛けるよう、日々努力を続けてまいります。

宿泊部長 藤原 徹

「秋得」平日限定☆お楽しみレディースプラン 夕食お部屋食【スイ-ツ欲張りコ-ス】

投稿者さん 2011年01月01日 08:24:12

旅館に到着してから帰るまで、接客が素晴らしかったです。
お部屋、お食事、貸切り露天風呂、大浴場、全てにおいて大満足でした。
掘ごたつ付きのお部屋は、寒い季節には嬉しかったです。
また来たいと思います。お世話になりました。

【冬得】楽天マガジン掲載記念プラン ゆったりステイと貸切露天風呂プラン♪

2010年12月
温海温泉 たちばなや 2011年01月03日 08:58:54

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、大変うれしく思っております。 早速皆に報告いたします。

【南館和室8畳】

にいにい0697さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

にいにい0697さん [30代/男性] 2010年12月27日 09:07:57

今回、夫婦と子供(1才3ヶ月)との3人で利用させていただきました。リーズナブルな「鍋プラン」を利用させていただいたこともあり、行く前は一抹の不安があったのですが、料理も鍋(大鍋)の他、お造りや焼き物なども付き、量的にも内容的にも大変満足いくものでした。また、スタッフの方々のお心づかいが心地好く、大変気分よく過ごすことができました。
何も言わなくてもおむつのゴミ袋を準備してくれたり、子供用の椅子を進めてくれたり、とても親切で小さい子供がいる方は安心して泊まれる宿だと思います。

【冬得】 年末年始のいちおしプラン♪みんなで賑わう あったか鍋プラン~【寄せ鍋コース】

2010年12月
温海温泉 たちばなや 2010年12月28日 08:44:37

ご宿泊、誠にありがとうございました。
冬季間限定の鍋プラン、大変ご好評いただいておりす。
ご満足いただけて本当によかったです。

また、当館が長年にわたり培ってまいりました「たちばなやらしさ」の基本となる「心のこもった親切サ-ビス」を感じていただけましたこと、大変うれしくありがたく思っております。

投稿者さん 2010年11月27日 21:31:46

子どもの浴衣があったのがよかったです。
とてもかわいらしく、他の方たちにも大好評でした。
チェックインの時等にお願いしないと準備していただけないみたいなので
小さいお子様と一緒に宿泊される方は是非頼んでみてください!
朝食も、子どものお膳もとてもボリュームがあり、おいしくいただけました。
お風呂は少しぬるめ(というか、熱くない)だったので
子ども達もすぐに入ることができて、広いお風呂に喜んでいました。

温海温泉 たちばなや 2010年11月28日 16:18:46

ご宿泊、誠にありがとうございました。

お子様の浴衣、気に入っていただけて、大変うれしく、ありがたく思っております。
お子様の浴衣と甚平さんは、20年ぐらい前からご用意しておりますが、当館スタッフの手縫いで、大変ご好評いただいております。

お子様づれのお客様にはお声かけをするようにしておりますが、何らかの事情でお伝えできなかったものと思われます。
サイズも取り揃えておりますので、遠慮なくお問い合わせ、お申し付けください。

自分スタイルで自由にアレンジ♪1泊朝食付で温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年10月19日 18:51:53

あたたかく迎えて頂き、有り難うございました。足の悪い母を連れての宿泊でいたが、前もって車椅子を予約していましたが、声をかけたら、すぐ車椅子を持って頂き、母が座ると車椅子を押そうとしてくださったことは、関心しました。私は慣れていましたが、車椅子の操作を知らない人も居ますので、とても良い事だとおもいました。
又、たまたまだと思いますが、1ランク上のお部屋になりサプライズで嬉しかったです。

温海温泉 たちばなや 2010年10月22日 08:58:03

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お母様からもくつろいでいただけましたでしょうか。
宿泊部長 藤原 徹

「秋得」平日限定☆お楽しみレディース プラン 夕食お部屋食 【ワインでディナ-を楽しむコ-ス】
【西館 和室10畳+4.5畳(堀ごたつ)】

シルキー28才さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

シルキー28才さん [50代/女性] 2010年10月19日 18:15:52

投稿者さん 2010年08月25日 18:35:04

母とふたり、鳥海山登山の帰りに宿泊させていただきました。
山からの帰り、疲れ切ってぼろぼろ母娘に対し、
宿の方々はとてもあたたかく迎えてくださいました。
お風呂も最高、食事も最高。
最高のおもてなしをいただき、
夢のような時間を過ごさせていただきました。

また母娘で訪れたいです。
そんな機会があるといいな。

温海温泉 たちばなや 2010年08月27日 11:45:27

ご宿泊、誠にありがとうございました。
鳥海山登山、お疲れ様でした。

お疲れを癒し、ご満足いただけましたこと、
たいへんうれしく、ありがたく思っております。
その上、過分なお言葉まで頂戴し、恐縮いたしております。
宿泊部長 藤原 徹

「夏得」平日限定☆お楽しみレディースプラン 夕食お部屋食【スイ-ツ欲張りコ-ス】
【西館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2010年08月15日 17:43:03

毎年お墓参りで鶴岡近辺の温泉に泊まります。
今回は,いくつか泊まった温海温泉の旅館の中でも,
ゆったり静かにくつろげて,秀逸でした。
お値段のリーズナブルな部屋がとれれば,また行きたいと思います。

夕食で岩ガキが食べられなかったのが,至極残念でした。
ですが,お米が大変おいしく,大変満足しました。
(あまりに美味しいので,おかわりしたら炊き立てで,二度感激)
これからは新米の季節,益々お客様を引き付ける要素になりますね!

温海温泉 たちばなや 2010年08月15日 18:45:28

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて、本当に良かったです。
お米は庄内産の「はえぬき」で、ご好評いただいております。
「岩ガキ」、以前はお出ししておりましたが、食品衛生の観点から数年前より、取り扱わないようにしております。
食べては本当においしく、ぜひお召し上がりいただきたいのですが、残念です。
車で15分ほどの鼠ヶ関港や、その途中にある「道の駅」等で、販売している場合がありますので、
この次は、そちらの方でぜひご賞味いただきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月10日 14:11:41

今回で3回目の宿泊になりました。例年家族で帰省の帰りに寄らせてもらっています。お部屋も広めのお部屋にしていただき、ありがとうございました。
お風呂も変わらずいい湯で、リラックスできました。こどもも庭の錦鯉をみるのが大好きで、大変喜んでいました。
食事については、夕食、朝食ともにがっかりするようなことがあり、今回は大変残念でした。また来年お邪魔すると思いますが、来年にはしっかりしてほしいものです。よろしくお願いいたします。

温海温泉 たちばなや 2010年08月14日 08:58:13

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の提供の仕方、誠に行き届かず、申し訳ありませんでした。
今後十分気をつけるよう、注意、確認をいたしました。

池の鯉は、楽しい夏の思い出として、特にお子様には印象深いようです。
喜んでいただけて、本当に良かったです。

宿泊部長 藤原 徹

調理長おすすめの逸品!黒毛和牛シャブシャブ&あわびステ-キプラン♪
【南館和室8畳】