温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

sato yujiさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

sato yujiさん [40代/男性] 2012年04月02日 11:49:48

部屋に檜風呂が付いていましたが、掃除がされていなかった。
前客が使った歯ブラシが置いてあった。不潔な感じがしました。
清算時に間違いがあり、訂正して頂きました。
その際に誤りのすみませんが無く、不愉快な思いをしました。
フロント、及び接待関連の対応が非常に不愉快でした。
また夕食の際の仲居さんの対応が良くなく、慌しくただ
お客を捌くような態度が嫌でした。

温海温泉 たちばなや 2012年04月07日 18:28:31

この度はせっかくお越しいただきながら、
いろいろと不手際が重なり、お詫び申し上げます。
早速関係者に伝えて、注意をしたところでございます。
誠に申し訳ありませんでした。
館主 佐藤佐次右衛門

日頃のストレス発散!みんなでワイワイ♪カラオケ1時間無料
【(東館/デラックス/会場食)眺めの良い優雅な和室12畳+4畳】

投稿者さん 2012年03月04日 06:54:07

施設は綺麗でお部屋も掘りごたつの部屋付きの広い部屋で良かったです。ただ残念なのは料理の内容です。ズワイガニ一杯付き味噌ちゃんこ鍋プランでしたが、ズワイガニは驚くほど小さくて足の細いとても食べにくいものでした。味噌ちゃんこ鍋も味付けが甘過ぎてほとんど残してしまいました。

温海温泉 たちばなや 2012年03月05日 09:20:57

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理ご期待にそえませず、申し訳ありませんでした。
早速、調理長に伝えて、検討してもらいます。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【期間限定×春一番スペシャル】山海の味噌ちゃんこ鍋とカニ1杯をお得に味わうプラン【春得】
【【和室】おまかせ客室】

prest2720さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

prest2720さん [40代/男性] 2012年02月27日 14:30:54

予定が狂って21時近くに到着したにもかかわらず、嫌な顔せず対応して頂きました。感謝いたしますm(__)m。食事も値段に見合うだけの味とボリュームで良かったと思います。
ただ1点だけ、23時過ぎにお風呂に入ったのですが、非常にヌルく、体の芯まで温まったという感じはありませんでした。そこを除けば満足できました。またお邪魔します。

2012年02月
温海温泉 たちばなや 2012年02月29日 19:37:06

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようでよかったです。

お風呂の温度に付きまして、当館の大浴場は、湯口から源泉をそそぎながら、浴槽内のお湯を循環し、温度は自動的に42度になるように設定しております。
何ゆえぬるかったのか、調査いたしましたが判りませんでした。 温度調整する機械の具合が悪かったり、外気温の影響等、微妙なところがあったのかもしれませんが、現在は正常に作動しております。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【楽天限定】超目玉企画★調理長自慢のちゃんこ鍋を堪能【平日限定】
【【和室】おまかせ客室】

しげ5293さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

しげ5293さん [30代/男性] 2012年01月09日 22:30:53

当日予約だったためか、チェックインした際に予約されていなかったのは残念でしたが、すぐにご対応いただき、ランクアップのお部屋をご用意頂けた点はとてもよかったです。
お部屋は広く、大変清潔感があり、よいお部屋でした。また、料理も美味しく、お風呂も風情があり満足のいく内容でした。
お会計に間違えがあり、帰宅してからこちらが気づき、ご連絡するまで過大請求されていた点は残念でした。
ですが、総じて満足のいく内容でした。

2012年01月
温海温泉 たちばなや 2012年01月10日 17:15:59

ご宿泊、誠にありがとうございました。
チェックインの際の不手際、申し訳ありませんでした。
調査いたしましたところ、当日の10:30以降、偶然予約係りが席をはずしたタイミングでご予約が流れてきたために見落としてしまったとの事でございました。
その上会計でもご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
再度このようなことの無いよう、関係者で話し合ったところでございます。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【特典付】庄内豚のしゃぶしゃぶと季節の味覚を味わう
【【お食事は会場食】南館和室】

投稿者さん 2011年01月28日 23:14:32

大変お世話になりました。スタッフみなさんが丁寧で感じのよい対応でとても気持ちがよかったです。

部屋は椅子に食べ物のカスが残っていたことを除けば清潔感がありました。

お風呂もキレイに清掃されていてよかったです。

何より斉藤調理部長を始め調理師のみなさんの配慮が感じられとても美味しく食事が出来て幸せ感が増しました。

近いので是非またお邪魔したいと思っています。

【冬得】 年末年始のいちおしプラン♪みんなで賑わう あったか鍋プラン~【ちゃんこ鍋コース】

2011年01月
温海温泉 たちばなや 2011年01月29日 08:32:15

ご宿泊、誠にありがとうございます。
清掃の不行き届き、申し訳ありませんでした。
清掃と点検を徹底するよう改めて注意いたしました。

調理長特製の「ちゃんこ鍋」、喜んでいただけて、本当によかったです。
早速調理部長に報告いたします。
これからも季節季節のプランを考えますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月08日 19:23:30

正月に知人と宿泊。設備も新しく掃除も行き届き、宿全体に気品が漂っていて申し分なし。露天風呂も落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと入ることが出来た。平日料金だったので安くて泊まれ、しかも料理の「ちゃんこ鍋」がとても美味しい出し汁で感激。正月用にミニおせち風の先付なども用意されていて、本当にこの料金でいいのだろうかと思うほどの充実ぶり・満足度だった。担当の仲居さんも気さくな人で、本当にいい骨休めの温泉宿泊が出来た。今度はグレードアップした料理・部屋で再訪したいと思った。唯一難点を言うとすれば、お風呂に備え付けのヒゲ剃り用カミソリの切れ味がイマイチだったので改善してもらえると嬉しい。

2011年01月
温海温泉 たちばなや 2011年01月09日 10:21:43

ご宿泊、誠にありがとうございました。
「あったか鍋プラン」大好評いただいておりますが、料理意外にも過分なお言葉をいただき、大変嬉しくありがたく思っております。
カミソリにつきましては、検討させていただきます。

投稿者さん 2010年11月27日 21:31:46

子どもの浴衣があったのがよかったです。
とてもかわいらしく、他の方たちにも大好評でした。
チェックインの時等にお願いしないと準備していただけないみたいなので
小さいお子様と一緒に宿泊される方は是非頼んでみてください!
朝食も、子どものお膳もとてもボリュームがあり、おいしくいただけました。
お風呂は少しぬるめ(というか、熱くない)だったので
子ども達もすぐに入ることができて、広いお風呂に喜んでいました。

温海温泉 たちばなや 2010年11月28日 16:18:46

ご宿泊、誠にありがとうございました。

お子様の浴衣、気に入っていただけて、大変うれしく、ありがたく思っております。
お子様の浴衣と甚平さんは、20年ぐらい前からご用意しておりますが、当館スタッフの手縫いで、大変ご好評いただいております。

お子様づれのお客様にはお声かけをするようにしておりますが、何らかの事情でお伝えできなかったものと思われます。
サイズも取り揃えておりますので、遠慮なくお問い合わせ、お申し付けください。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

自分スタイルで自由にアレンジ♪1泊朝食付で温泉満喫プラン
【西館 和室10畳+4.5畳(堀ごたつ)】

投稿者さん 2010年05月24日 22:49:29

父の米寿の祝での家族旅行でした。とても丁寧に対応して頂き、父にお祝いメッセージ、プレゼントまで頂き、父もとても喜び、私たちも嬉しかったですー
 具合が悪くなり、湿布が欲しかった兄にも一生懸命に探して頂いたり、薬局を教えて頂いたり、最後まで気持ち良く過させて頂きました。
有難うございました。

爽やかな新緑に癒されて♪初夏のいろどりプラン・夕食お部屋食
南館和室8畳

温海温泉 たちばなや 2010年05月25日 11:03:31

この度は、大切な記念のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お父様からお喜んでいただき、ほんとうによかったです。
私共も大変うれしく、ありがたく思っております。
これからも季節季節のプランを考えてまいりますので、ぜひまたお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

爽やかな新緑に癒されて♪初夏のいろどりプラン・夕食お部屋食

投稿者さん 2010年04月01日 21:38:31

お部屋はとても広く、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
サービスも良かったです。コースにもよると思いますが、今回の食事にお肉がほとんどなく、子どもたちにとっては物足りなかったようです。
メニューをもう少し考えていただけると嬉しいです。

お日にち限定春得プラン♪ お1人様10,000円!とってもお得な特別料金プラン

2010年03月
温海温泉 たちばなや 2010年04月02日 07:59:47

ご宿泊、誠にありがとうございました。

お子様達に物足りない思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした。
献立につきましては、事前にお申し付けいただければ、可能な限り対応させていただきますので、遠慮なくご相談いただければありがたいです。

温海温泉の桜の開花ももうすぐですが、
「春だよりプラン」をはじめ、各種プランを用意して、再度のご来館をお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 宿泊部長 藤原 徹

投稿者さん 2009年11月24日 12:54:42

誕生日に妻と二人でのんびりしました。

温泉は湯質が最高でした。肌に優しいお湯で、皮膚の弱い人にも最適だと感じました。

貸切風呂は、風が強く寒くてゆっくり入っていられませんでした。屋根にひさしをつけるか巻き込む風対策があればよりベストです。またボイラーの煙突が近いのか、排気のにおいが気になりました。

食事は適量でした。お部屋についた「あかねさん」は、気配りがよくいつも笑顔で大変対応が良かったです。

今度行くときは、外の足湯カフェにも寄りたいです。

2009年11月
温海温泉 たちばなや 2009年11月27日 09:39:31

ご宿泊、誠にありがとうございました。

貸切露天風呂、風の強い日にご指摘いただいたような事態がおきることがたまにあり、苦慮しております。 対策を検討してまいります。

「あかねさん」は今年で入社2年目になりますが、いつも明るく笑顔で、がんばっております。
このようなお言葉をいただくと、
本人にとりましても大変励みになります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【おすすめの秋得♪】家族でおでかけ!温泉での~んびり♪秋の行楽プラン
【西館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2009年08月26日 21:16:18

仲居さんがとても感じの良い方でした。
貸切展望露天風呂がとても広くて気持ちが良かったです。

温海温泉 たちばなや 2009年08月28日 08:59:14

この度はたちばなやにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お楽しみいただけましたこと、私どもといたしましても大変うれしく思っております。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

笑顔でにぎわう夏の思い出づくりに♪夏の涼風プラン

投稿者さん 2009年07月20日 18:43:19

夕食は部屋食だったので良かったです。
朝食も部屋食かホールを選べましたが
布団のホコリを気にしてホールを選びました。
どちらの食事も美味しく頂けました。

直前の予約だったので古い方の部屋しか予約できなかったのですが
次回は、新しい方の部屋に泊まってみたいです。

2009年07月
温海温泉 たちばなや 2009年07月21日 08:42:13

ご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

笑顔でにぎわう夏の思い出づくりに♪夏の涼風プラン

投稿者さん 2009年05月08日 20:52:43

5月7日に母と二人で宿泊しました。母のリクエストで甘海老を選択しましたが、大正解!!二人とも食事は質・量ともとても満足できました。また貸切風呂もとても満足!!
唯一の不満はクーラーが効かなかったこと。特に窓を閉め切った夜間の部屋の空気には閉口させられました。夜間は窓を開けっぱなしで寝るわけにもいかず、あまりよく眠れませんでした。仲居さんに食事の際うかがったところ、まだこの時期は暖房だけで・・・とのことでしたが、日中から気温が高く、対応の余地があったように思いました。

3月より甘海老漁解禁!ぷりぷりの生甘海老と孟宗筍プラン

2009年05月
温海温泉 たちばなや 2009年05月10日 10:16:16

獲れたての「甘エビ」のプリプリ感、
ご堪能いただけましたでしょうか。

室温の件では、誠に申し訳ありませんでした。
この季節、暑くなったり、寒くなったり、
暖房と冷房の切り替えのタイミングが難しく、
毎年苦慮しております。
ご迷惑おかけいたしましたこと、
お詫び申し上げます。

またのお越しを、
お待ち申し上げております。

3月より甘海老漁解禁!ぷりぷりの生甘海老と孟宗筍プラン
【南館和室8畳】

レアメタルさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

レアメタルさん [50代/男性] 2024年03月26日 14:14:54

3月末に宿泊しました。川沿いで景色も良いですね。風呂もなかなか広くて良いです。夕食は肉より山菜、魚中心でもうすこし選べたら良いかなと思います。朝食も種類が豊富で良いですが、パンがないのはちょっと珍しいですね。部屋は綺麗で掘りごたつも珍しくて良いです。部屋にポット、お茶はありましたがドリップコーヒーのパックでも欲しかったですね(このあたり、和風を推してのことかもしれませんが)。時期が合わなかったので赤カブは買えませんでしたが、有名なので期間限定でももっとアピールしても良いかと思います。

温海温泉 たちばなや 2024年04月02日 10:36:47

ご来館、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、庄内浜に隣接し、周囲を山に囲まれたあつみ温泉は、海の幸、山の幸の他、銘柄の牛肉や豚肉等、食材に恵まれた土地柄です。
お好みがあればご要望にお答えすべく努力いたしますので、事前に遠慮なくご相談ください。
朝食は、あらかじめセットした和食膳がメインですが、その他にお好きなものをお取りいただくハーフバイキングの形式でご提供しております。 今のところパンをお出しする予定はありません。
お部屋のドリップコーヒーは、離れ「環翆荘」と「源泉かけ流し半露天風呂付」のお部屋に常備しております。
あつみ蕪は初冬から2月末ごろまでが旬で、その期間はお食事にもお出しし、売店でも販売しております。
ありがとうございました。 支配人 飯田

【楽天スーパーSALE】9%OFF!季節の華やぎ会席料理
【【西館】スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月21日 13:52:43

何回か利用させていただいています。食事もお風呂も接客もよく、お部屋も広くてよかったのですが、部屋のエアコンと大浴場の脱衣所の換気口が埃やカビで汚れていて残念でした。滞在中ずっと気になってしまいました。
それ以外は大変満足です。

温海温泉 たちばなや 2023年08月27日 16:55:27

ご来館、誠にありがとうございました。
エアコンの汚れ、申し訳ありませんでした。
早速清掃いたしました。
その他はご満足いただけたようで、ありがたく思っております。
支配人 飯田

【加茂水族館チケット付】世界最大級クラゲ展示&創業369年たちばなやのダブルで楽しむ癒し旅!
【お部屋任せ(指定不可)(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月26日 22:01:16

小食なので食事は量少な目コースを選択したのですが、普通のコースとさほど変わらない数量で、食べきれませんでした。最初から量少な目で、料金もそれを考慮した設定というのであれば、もう少しシンプルな内容で良いような気がします。

温海温泉 たちばなや 2023年05月31日 17:45:16

ご来館、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、お客様が選択したコースは、「季節の華やぎ会席」をお選びいただいておりました。こちらのコースは量少な目のコースではなく、通常の量で食の都「庄内」にこだわった当館の会席料理のなかでも大変人気のある定番のお料理です。
量が少なめのコースは少量美味の「季節の彩り会席」のプランで、旬にこだわった少量のお料理をお出ししております。
こちらをお選びいただければご期待に添うことができたかと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。   支配人 飯田

【春夏旅セール】旬の味覚と贅沢食材を堪能!季節の華やぎ会席
【お部屋任せ(指定不可)(禁煙)】

ちよたん9845さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ちよたん9845さん [20代/男性] 2022年01月06日 10:35:32

2022年1月3日に宿泊しました。お世話になりました。
全体的な評価としては普通です。
お部屋に関しては8畳~12畳でお任せでした。実際に宿泊した部屋は12畳+αくらい?の広さと「ほりこたつ」があり良かったです。ただテレビが20インチくらいですか?小さかったのが残念でした。
食事に関してですが、すき焼きのお肉やアワビ、刺身、揚げ物etc品数が豊富でおいしくてよかったです。朝食も大体の旅館は冷えたシャケなどをそのまま食べるのですが、こちらでは温めることができてそのあたりの配慮がとてもよかったです。
サービス等に関してですが、まあ普通でした。ウェルカムドリンクがなかったことが少々残念でした。また、たちばなやの強みや特徴といったものが無いように感じました。予約の段階では内庭の景色や鯉が……という感じでしたが実際に見た感じ普通でした。
お風呂に関してですが…正直残念でした。写真の通り大浴場1つと露天風呂の合計2つでした。
もう少し種類を増やしてほしいです。また、露天風呂(男性)でふと回りを見回したところ、客室から普通に見えるように感じ、帰りに4Fのエレベータから露店風呂の方向を見てみると普通に裸の男性が露天風呂に入っていくところが確認できました。これはさすがにいただけないので至急改善してください。
その他についてですが……ご高齢の従業員が多すぎませんか?若い男性や女性の従業員が一人か二人しか確認できませんでした。お部屋の案内や、お食事の案内など接待してくださった方々が皆、高齢者だったのが残念でした。
以上のことから全体評価は普通とさせていただきます。
正直なところあつみ温泉郷ではたちばなやは一番の旅館と認識しておりましたので残念でした。

温海温泉 たちばなや 2022年01月07日 15:42:24

この度はせっかくご来館いただきながらご期待に添えず、
申し訳ありませんでした。
男子露天風呂につきまして、
昨年の暮れに木の枝を伐採したのですが、きつく切りすぎた部分があり、露天の一部が外部から見えるようになったため、応急で目隠しを設置しておりました。
再度確認したところご指摘のようにまだ見えるところがございましたので、早速目隠しの柵等を取り付けるよう指示いたしました。 大変失礼いたしました。
サービススタッフは若い人もいるのですが、今年は
7名の新入社員が入る予定です。
ありがとうございました。 支配人 飯田

【早割30】30日前のご予約でお1人様1000円お得!<華やぎ会席料理>
【お部屋任せ(指定不可)】

投稿者さん 2020年12月11日 14:28:18

トイレの手洗いの水がでなかったこと、部屋の掃除が行き届かないところがあったことは不満だったが、食事は美味しかった。空調、ドライヤー等、部屋の設備はそろそろ新しくして欲しい。

温海温泉 たちばなや 2020年12月12日 09:11:20

ご来館、誠にありがとうございました。
トイレの手洗いの水、申し訳ありませんでした。
調査いたしましたところ、チェックアウト後、お部屋の掃除に入った時も水が出なくて、調べたら手洗いの下にあるバルブが閉まっていたとのことでした。
言っていただければすぐに出せたのですが、ご迷惑をおかけいたしました。
部屋の設備につきましては、来年に向けて検討しているところです。

【基本プラン】迷ったらコレ!季節の彩り会席
【【東館】デラックス】

meru777さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

meru777さん [60代/女性] 2018年08月06日 19:29:34

歴史もあり立派なホテルで期待度も上がりましたが、細かな不満が重なり
楽しい旅が色あせて残念でした。まず、虻の多さに危惧したとおり、家族で
五か所さされました。かと同じです言われましたが、いまだに赤く腫れて
痒みがひきません。

温海温泉 たちばなや 2018年08月09日 10:26:59

この度はせっかくご来館いただきながらご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
この季節10日間ほどですが、当地でメジロという小型のアブが大量に発生します。
決定的な対応策がなく悩まされております。
これに刺されると体質的に合わない方は、刺されたところが腫れたりして、カに刺された時とはまったく違います。
それにしてもお粗末な対応、大変失礼いたしました。 厳重に注意いたします。
申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

投稿者さん 2018年04月14日 19:56:05

食事も美味しく温泉もとても良かったです。お部屋はお任せにしたので仕方ないかと思いました。
朝、食事の場所に案内されると後ろに年配の女性が5人!朝からうるさくて気分が悪くなりました。他の席を見てみると夜の場所にいた人は同じ場所に座っていました。なぜ自分達だけが場所が変わり不愉快な思いをしなければいけないのかと思いました。

温海温泉 たちばなや 2018年04月15日 16:15:39

ご来館、誠にありがとうございました。
ご朝食時、ご不快な思いをおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
ご説明いたしますと、夕食は召しあがらず、朝食のみのお客様がいらっしゃる等、朝食を召し上がるお客様全体のご人数が前日と変わる場合、お席の配分により、ご夕食時と席が変わる場合がございます。
お体の不自由な方や、小さなお子様連れのお客様のお席の位置はできるだけ配慮するようにしておりますが、ご指摘のような場合も気を付けるようにいたします。