温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月31日 22:10:39

施設全体がとてもキレイで清潔感がありました
月末で平日のせいか、空いていて
あの大きなお風呂が常に貸しきり状態でした(^^
欲を言えば施設の大きさから見ると
売店が小さいこと!?
子供がどこへ行ってもお土産を楽しみにしているので
その事だけ、ちょっとブルーが入っていました
子供用の料理は、大人よりボリュームがあるくらいで
こっちが羨ましかったりして…(^^;

温海温泉 たちばなや 2006年04月10日 15:58:41

ご来館有難うございました。
大浴場にものんびりご入浴されたようでよかったです。
お子様料理はご満足いただけましたでしょうか。
売店は設計上申し訳ございません。

投稿者さん 2006年03月26日 16:26:21

酒田の方には初めて泊まってみました。
部屋も食事も想像していた以上にすばらしく大変思い出に残る宿泊となりました。

仲居さんのお心遣いも大変気持ち良く、本当に良い宿に泊まったものだと
感激しました。

食事も大変おいしく食べましたし、お風呂も貸し風呂・大浴場とも気持ちよく入れました。

朝・夕とも部屋食でしたが、朝食は食堂みたいなところで好きな時間に行って食べるという方が気楽で良いかな?
・・とも思いましたが、朝食の部屋食なんて初めての経験でしたので
それはそれで良い経験でした。

大変良い宿でした。ありがとうございました

温海温泉 たちばなや 2006年03月28日 21:01:44

ご来館いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけたようでホッとしております。
これからも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月24日 10:40:37

お客様を心地よくさせるという考えが随所に現れており、すばらしい宿だと思います。

温海温泉 たちばなや 2006年03月28日 21:13:07

ご来館いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけたようでホッとしております。
今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月20日 17:54:52

娘の卒業記念に久しぶりに家族での温泉を楽しみました。
 宿泊する宿を選択する際、「お客さまの声」を参考にしましたが、苦情として載っていたものが、夏場の虫(あぶ)に関するものだけであったことから、今の季節であれば問題ないと思い、「たちばなや」さんに決めました。
 それほど多く温泉宿に宿泊しているわけではありませんが、今までに宿泊した宿の中では一番良かったと思います。
 食事での細やかな気遣い等、気持ちよく時を過ごすことが出来ました。
 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

温海温泉 たちばなや 2006年03月29日 18:08:46

ご来館有難うございました。
又、大切な卒業旅行に当館をお選びくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、ホッとしております。
4月20日前後には桜、6月中旬にはバラが、夏には海水浴、秋は紅葉と、さまざまな風情を楽しむことができます。

投稿者さん 2006年03月18日 10:27:02

両親と1歳になる子供をつれての宿泊でした。
母が肉が食べられないことを伝えておかなかったため、どうしようかと思って聞いたところ、即大丈夫ですよとの回答。
メインのものだけではなく、他の料理に入っている肉も、魚介に取り替えられると教えていただき、おいしく食事をいただくことができました。
仲居さんの接客が大変気持ちよく、こちらが恐縮してしまうような丁寧さでした。子供がうろうろしても、さりげなく注意を払っていただき、ありがたかったです。
これからも、利用させていただきたいと思います。

温海温泉 たちばなや 2006年03月29日 18:24:26

ご満足いただけたようでホッとしております。
1歳のお子様もご満足していただけたかな?
お料理の嗜好については事前にお分かりになればある程度対応させていただきますので、ご予約の際お申し出ください。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 21:30:31

閑散期であったためか、非常に安価で宿泊させていただきありがとうございました。お風呂も客室もきれいでよかったです。
また、担当の仲居さんの対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
不満があるとすれば、夕食の際の揚げ物の提供のタイミングをもっと早くしてほしかったです。少し腹が落ち着いてきてからの提供ではせっかくのものがもったいない気がします。

温海温泉 たちばなや 2006年03月29日 18:34:22

ご来館有難うございました。
ある程度ご満足いただけたようで、まずはホッとしておりますが、ご指摘の点については日々朝礼の場とかで話をしておりますが、まだ至らず申し訳ございませんでした。
これからも改善をしながら、皆様にご満足いただけるよう頑張って参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 18:30:38

サービスなど細かくてとても気持ちよく宿泊できました。お風呂も込んでなくて、マッサージも無料のものをしっまり利用しました。楽しかったです!

温海温泉 たちばなや 2006年03月03日 13:58:25

ご来館有難うございました。
ご満足いただいたようで安心しました。

投稿者さん 2006年02月20日 02:56:28

大人2名、幼児1名で宿泊しました。
宿泊客が少ない中、ゆっくりすることができました。
貸切露天風呂も好きな時間を指定し、入ることができました。
私には湯温が熱すぎでしたが、嫁さんはいたくお気に入りのようでした。

料理は想像以上の数と量があり、あれもうまい!これもうまい!!
と次々に平らげてしまいました。
仲居さんのきめ細やかな対応も非常に好印象でした。

気になった点。
1.子供が魚がダメ ということを前日確認の電話の際に伝えたが、
  調理場?の方には伝わっていなかったこと。
  (すぐ肉料理に替えて頂いたところはさすがでした)
2.館内に自販機がない。玄関を出て向かい側の自販機を利用しました。
3.料理のコース名はHP上で紹介があるが、内容が全くわからない。
  +2100円、+4200円で内容がどう変わるのか、すべての紹介は無理でも
  軽く書いておくことで、オーダーのし易さが変わると思う。
  内容が全く分からないままでは、頼みようがありません。

温海温泉 たちばなや 2006年03月03日 14:03:59

ご来館誠に有難うございました。
ご満足いただいたようで安心しました。
気になった点の1については、伝達の不手際で誠に申し訳ございませんでした。
2については、検討してきましたが、3月(今月)に設置する事に決まりました。
3については、検討させていただきます。
これからもお気づきの点ございましたら、何卒ご教示いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年02月16日 14:37:28

大人3人と幼児1人で宿泊してきました。

雪の季節だったせいか?たちばなやさんにしてはかなり格安のお値段で宿泊できました。
お部屋にはこたつもついていて子供は大喜びで走り回っていました。

温泉も広くてきれい、温度も熱すぎずぬるすぎずでちょうどよく
とてもよかったです。
1泊しただけなのに肌がツルツルになって、
こんなに温泉効果を実感したのは初めてでした!!

貸切露天風呂もよかった!
ちょうど夕暮れ時の時間に入浴したのですが、日々の喧騒をすっかり忘れて楽しめました。
でも1時間だと時間をもてあまし気味なので45分くらいがちょうどいいかも?

食事は噂通りで食べきれないほどのボリューム!!
でもおいしかったのでほとんど全部食べました(笑)
今回子供用の食事はお願いしなかったのですが、白米を先にもってきてくださったり、
ふりかけや焼き海苔をもってきてくださったりと
とても親切にしていただきました。

また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。
自宅が近いので本当にまた行きます!
よろしくお願いします♪

温海温泉 たちばなや 2006年03月03日 14:10:56

ご来館誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで安心しました。
あつみ温泉の美肌効果も即表れたようで良かったですね。
4月20日前後は温海川両岸の桜並木も満開となり、当館の玄関を出てすぐの所の足湯「もっけ湯」に浸りながら眺めるも良し、貸切展望露天風呂から眺めるも良ろしいかと思います。
尚、桜の開花はその年で若干ずれますので要確認を・・・。
家族団欒!!

投稿者さん 2006年01月08日 09:36:07

正月休み明けの1/5に宿泊しました。それ程混んでる様子も無く大浴場も1人だったのでゆっくりくつろげました。部屋の檜風呂も子供たちが楽しく入っていました。
 食事も、海の物が中心でとても美味しかったです。ただ、品数が多すぎて最後は食べきれず、もったいないと思いました。
 宿の方も皆丁寧,親切でとても気持ちの良い宿泊が出来ました。大雪で庭や、宿の周りを見ることが出来ませんでしたが次来る時は宿の周りも見たいと思います。

温海温泉 たちばなや 2006年01月18日 09:48:27

ご来館いただき有難うございました。
ご満足いただいたようで、ホットしております。
雪の方も少し落ち着いてきましたが、本来はこれからが本番です。
4月の中旬くらいが丁度桜も満開になります。

投稿者さん 2006年01月02日 20:35:44

いいお宿だとうわさで聞いていたので,ぜひとも大晦日に宿泊したかったのですが既に予約がいっぱいで,30日に宿泊しました。ステキな雪景色のお庭,至る所に生け花があり,風格のあるたたずまいで,心からのんびり出来ました。夕食,朝食とも手の込んだおいしい料理ばかりでした。宿の方々もみなさん感じよく,笑顔で接客してくださいました。総合的に,いいお宿でした。今度こそは大晦日に宿泊したいと思います。いつ頃予約すればいいのでしょうね。

温海温泉 たちばなや 2006年01月18日 10:03:04

ご来館いただき有難うございました。
ご満足いただいたようでホットしております。
大晦日の宿泊は早いお客様ですと1年前に予約されます。今年も既にご予約いただいております。今年の大晦日はお部屋で、あるいは大浴場でのんびりと年越しをされることを・・・。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 09:59:36

また宿泊したいです。

温海温泉 たちばなや 2005年12月04日 19:33:35

ご来館有難うございました。
4月の20日前後は、温海川の両岸の桜が満開になります。
6月~7月には「ばら園」のばらが綺麗に咲き誇ります。
又のお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月13日 18:11:37

食事がとてもおいしかった。
ホテルの人の対応がとても良かった。
鯉への餌やりも楽しかった。
ホテルのすぐ近くに足湯があり良かった。
部屋風呂も檜でとても気持ちよかった。

温海温泉 たちばなや 2005年10月27日 07:56:39

ご来館誠に有難うございました。お褒めにあずかり恐縮しております。足湯は10月1日にオ-プンし、「もっけ湯」という名称です。
「もっけ湯」とは庄内地方の方言で「有難い」という意味です。温海川の桜並木も本当に綺麗
ですので、足湯に浸りながら満開の桜を眺めるのも心癒されると思います。満開は例年4月20日前後です。その年によって変化はあります。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 19:08:18

評判通りのお宿でとてもゆっくりくつろげました。
お風呂は充分な広さでゆったりできるし、お部屋の方も広くて綺麗で大満足です。
食事は特に鯛のかぶと蒸しが美味しかったです!
ただ夕食・朝食で思いましたが、女性には少し量が多かったような気がしました。

温海温泉 たちばなや 2005年10月27日 08:44:33

ご来館誠に有難うございました。
お褒めにあずかり社員一同ホットしております。大浴場も平成10年にオ-プンしました。洗い場と浴槽を離し、その洗い場も一人づつ仕切り、隣の人に気兼ねなく身体を洗えるようにしました。ゆったりと湯浴みをされたようで良かったと思います。お料理も日々検討しておりますが、なかなか難しいですね。

投稿者さん 2005年09月24日 15:38:24

温泉宿なので、浴場が満足できることが最大のポイントだと思いますが、これはよかったです。大浴場もさることながら、檜の内風呂がとてもよかったです。
また、朝食は非常においしかったです。お米がよいのかも知れませんが、これまで宿泊したどの宿よりもおいしくて感激しました。

温海温泉 たちばなや 2005年10月27日 08:49:31

ご来館誠に有難うございました。
大浴場は平成10年にオ-プンしました。
田舎家風のイメ-ジで造りました。
大浴場もお部屋の檜風呂も気に入っていただいたようで良かったと思います。
庄内地方は米どころ、酒どころですので、これからも美味しいご飯を提供していきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 20:26:39

朝、夕食とも部屋だしでよかったです。

温海温泉 たちばなや 2005年10月27日 08:51:29

ご来館誠に有難うございました。
お食事もお部屋でゆっくりお召し上がりいただいたようで、良かったと思います。

投稿者さん 2005年08月23日 22:28:09

とても評判のいいお宿なのでかなり期待しておりましたが、期待どうりとても雰囲気のいいお宿でした。
家族3人での宿泊でしたが、とても広いお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。
食事も夕食朝食共にお部屋でいただけたのが大変よかったと思います。
お風呂場も造りの雰囲気もよく洗い場もゆったりとしていて大変満足でした。浴室の床材が滑らなく小さな子を連れていっても安心だなと感じました。
季節をかえて、今度は冬に泊まってみたいと思います。

温海温泉 たちばなや 2005年08月24日 09:22:26

ご来館有難うございました。ご満足いただいたようで安心しました。当館には堀ごたつのついたお部屋もございますので、冬にお越しの節は
そちらのお部屋をおすすめいたします。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 18:13:37

お盆前の8月10日に3歳、1歳の娘を連れ、家族4人で行ってきました。「たちばなや」にしては格安プランでしたので、少々不安を抱いていきましたが、さすが「たちばなや」です。小さい子供がいると分かると、すぐおむつ用のゴミ袋をもってきてくれたり、夕食には「歓迎〇〇様」と名前の入った「ほう葉焼」が出てきたり・・・随所に「おもてなし」の心を感じることができ家族一同感動して帰ってきました。一流旅館はサービスが一流なんだと改めて実感してきました。

温海温泉 たちばなや 2005年08月24日 09:36:07

ご来館有難うございました。お褒めいただき、恐縮しております。これからもご満足いただけますよう、一所懸命お務めさせていただきます。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月04日 20:19:02

連休中にそれも格安でたちばなやに泊れるなんて。残室一室の表示に急いで予約したものの,はたしてどんな部屋に通されるのかどんな料理が出てくるのか?不安は吹き飛びました。友人夫婦と4人で案内されたのは前室のついたゆとりの12畳。いいんですか?って感じでした。お料理も部屋だしで大満足。大浴場は広くて桧のかおりがやさしくていい気持。露天風呂がやや熱めに設定されているのもうれしい。なによりロビーから下駄に履き替えて楽しめる中庭の日本庭園が美しく魅せられました。ぜひまた泊りたいです。

温海温泉 たちばなや 2005年05月06日 17:48:18

ご来館有難うございました。お褒めにあずかり恐縮しております。残念ながら桜は終わってしまいましたが、4月の20日前後が見頃です。次回もご満足いただけますよう、一所懸命おつとめさせていただきます。

投稿者さん 2005年05月04日 07:39:27

温海温泉は3度目でたちばなやは今回含め2回とまりました。わたしは秘湯の会メンバーで各地の温泉を楽しんでおりますが、たちばなやは大型旅館でありながら、宿は落ち着きがありまた温海という自然に恵まれており、ときどき利用したい温泉のひとつです。
前回は特に料理がおいしく(素材を吟味してる)印象が
強く残っておりました。今回も全体に満足のいく献立で
したが茶碗蒸し、もずくはいらないですね!品数でなく
内容を充実してほしいです。たちばなやさんの最大の
強みはグルメのお宿の評判だからです。なお妻は大浴場とロビーの雰囲気が非常に気に入ったようです。また来ますのでよろしく。

温海温泉 たちばなや 2005年05月06日 17:51:24

ご来館有難うございました。ご指摘のお料理については、日々検討しておりますが・・・。お気づきの点何卒ご教示くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。