温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 20:05:47

旅館に着いたときから案内係の対応はとても良かった。夕食も係の方も含め大満足でしたが、朝食はご飯の茶碗があまりにも小さく、できればお客様に希望の量を聞く、あるいはおひつを置くなどしていただきたかった。小さいことですみませんが、これからの期待を含め投稿させていただきました。

温海温泉 たちばなや 2021年12月04日 10:09:47

ご来館、誠にありがとうございました。
朝食のご飯茶碗、ご迷惑をおかけ致しました。
朝食に使用しているご飯茶碗は数種類ございますが、早速確認したところ、そのうちの一つが確かに小さすぎるようです。
早急に改善するようにいたします。
気が付きませず、申し訳ありませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 支配人 飯田

【一人旅】そうだ山形へ行こう!日常から離れて過ごす温泉旅!
【お部屋任せ(指定不可)】

あーこ901361さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

あーこ901361さん [20代/女性] 2021年11月06日 16:55:24

11月4日に宿泊しました。案内や送迎など、サービスがしっかりしていてとても良かったです。露天風呂も周りに金魚が泳いでいて、長時間入っていても飽きませんでした。
シャンプーの種類があったのはいいですが、写真はブランドのだったので、実際は違かったので少し残念でした。

夕食、朝食ともに、とても美味しく、夕食時はお酒の種類も多く、楽しい食事でした。

温海温泉 たちばなや 2021年11月09日 11:11:24

ご来館、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけましたようで、
何よりでございます。

大浴場のシャンプーとコンディショナーにつきまして、
以前はそれぞれ5種類配置しておりましたが、
現在は、シャンプーとコンディショナー、ボディソープそれぞれ4種類配置しております。
ご案内の写真とは若干異なる部分もありますが、全体のグレードとしては以前よりアップしております。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 支配人 飯田明美

oceanglideさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2021年08月12日 19:01:19

コロナ禍と台風の最中に宿泊しました。時期が時期だけにあつみ温泉全体が閑散としていて立地含めて温泉街の良さが半減という感じで残念でした。部屋は洋室を選択しましたが、屋根裏部屋の様な作りで正直あまり高級感は無いです。又、部屋にはソケットが少なく、今時ベットの枕元で携帯が充電できない設備は改善したほうが良いと思います。それとバスタオルも1人一枚しか使えないのはサービス不足かと。
と、気付いた所を書き込みしましたが、お風呂は素晴らしかったです。広々とした開放感があり、露天風呂も含め風情のある趣きでしたし、従業員の皆さんのサービスはとても感じが良く、気持ち良く宿泊出来ました。

温海温泉 たちばなや 2021年08月19日 15:01:11

ご来館、誠にありがとうございました。
当館にはツインルームが3部屋ございます。
ツインルームは一般客室と同じフロアーにあり、天井の高さ、総面積、バストイレ等、他の客室と比較して遜色のないものと思っております。
ただ、旅館らしく少しばかり和の趣、木の温かみを意識して設計されておりますので、そのように感じられたのかもしれません。
バスタオルにつきましては、以前は大浴場に積み上げてご利用いただくようにしておりましたが、無くなる枚数があまりにも多いため、現在はお部屋の方に配置するようにいたしております。
ベッドの枕元のコンセントは早速検討いたします。
ご意見、ありがとうございました。
支配人 飯田明美

投稿者さん 2021年01月18日 11:50:22

ここでは、2度目の利用でした!
最初和室の部屋だったのですが、私の伝え不足もあり、喫煙の部屋があたってしまいました。においに敏感な私は申し訳ない気持ちで、ちょっとにおいが気になることをお伝えしたところ嫌な顔せず、すぐに対応してくださいました。また、料理もとても素敵なものばかりで、これなんですか?と聞くと食材の説明と一緒に、プラスなコメントまで、中居さんの笑顔とトーク力がひかれました!
ほんとにありがとうございます!

2021年01月
温海温泉 たちばなや 2021年01月19日 10:55:34

ご来館、誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
当館には禁煙室が21部屋ございます。
ご予約の際、遠慮なくご相談下さい。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【新春セール】【お料理ランクUP】旬の味覚と贅沢食材を堪能!季節の華やぎ会席

投稿者さん 2020年12月16日 21:56:59

とても趣のある、さすが老舗と感じる旅館でした。
接客も丁寧で、子供達にも優しく接していただき、嬉しかったようで「また来たいね」と連発していました。
期待していたお魚料理がとっても美味しかっただけじゃなく、ほかのお料理も本当に美味しかったです。
結婚10周年の記念にと奮発して予約した甲斐がありました。
またお邪魔します。

温海温泉 たちばなや 2020年12月20日 09:52:21

ご来館、誠にありがとうございました。
ご満足いただけてありがたく思っております。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【記念日】温泉旅館で過ごす5つの特典が付いたハッピーアニバーサリー!<華やぎ会席>
【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

falco38さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

falco38さん [50代/男性] 2020年12月14日 21:49:38

大変 お世話になりました 朝ロビーの BGM クリスマスソング 心地よく コーヒー飲んで 一時間新聞読まさせて頂きました 従業員さんも 気さくに 応えて貰い 感謝してます サウナに入りに ゆっくりしに 来たのですが サウナ クローズという事で残念でした ただ 夕食は go to travelキャンペーン割引の 為なのか
これで終わりなの?と思ってしまう内容だったかも・・・・ 元の22000円料金なら もっと ハイレベルかな?
と 思ってしまいました 朝飯は満足で有りました 又来年 お世話になりたいですが サウナ復活して貰いたいですね

温海温泉 たちばなや 2020年12月16日 16:24:56

ご来館、誠にありがとうございました。
サウナは新型コロナの感染予防のためお休みしております。
今後の推移を見ながら検討いたします。

GoToトラベルを利用すると、料理等の内容が利用しない時より劣るとお考えのお客様が多いように見受けられますが、GoToトラベルを利用してもしなくても、内容はかわりません。
ただお一人でお泊りになる場合、二人以上でお泊りになる時より宿泊料が高くなりますので、割高に感じられるかもかもしれません。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【一人旅】そうだ山形へ行こう!日常から離れて過ごす温泉旅!

投稿者さん 2020年10月07日 18:40:11

とてもゆっくりできました!
割引を使いお得に泊まれました。

温海温泉 たちばなや 2020年10月13日 10:28:10

ご来館、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて、本当に良かったです。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【ご夫婦・カップル】展望貸切露天風呂無料&11時レイトアウトで水入らずな二人の休日を!

投稿者さん 2020年10月05日 12:24:53

初めて利用させて頂きました。
結婚記念日に思い切って予約
したのですが、正解でした^^
料理もスタッフの方の配慮もとても良かったです。
お庭の景色も良く、癒されました。
料理は夕飯時の栗ご飯、朝ご飯に出た汁物の味付けが最高でした。どの料理も美味しく、満腹でした。
デザートのシャインマスカットがとっても甘くて美味しかったです。
こどもの料理も充実しており
大変満足でした。
夜ご飯のパフェも大喜びでした。
ただ、掃除が行き届いてないのか部屋の窓は汚れがひどく垢?なのか曇っています。
お風呂は朝夕夜と3回利用しましたが、脱衣所はどの時間帯も髪の毛が落ちており、露天風呂の灯りのところは蜘蛛の巣がべったりでした。朝は目立ちませんが、夜は月夜でよく目立ちます。朝以外はお湯がぬるいです。髪の毛は沢山のお客様が使うので、少し仕方ないかなという気がしています、、、。
ですが、これ以外はいうことなしです。また泊まりたいです。

温海温泉 たちばなや 2020年10月13日 10:12:52

ご来館、誠にありがとうございました。
当館の庭も少しばかり秋の色に染まってきました。
庭の景色、料理、お楽しみいただけて、本当に良かったです。
窓の汚れ、脱衣場の清掃、失礼いたしました。
気を付けるようにいたします。

投稿者さん 2020年09月27日 11:15:11

2年ぶりに利用しました。

相変わらず食事もお風呂も満足がいくクオリティでしたがロビーの接客係の質が下がっており非常に残念でした。

具体的な内容は控えますが、コロナで優秀な人材がいなくなってしまったのではないかと思うほど稚拙な接客で旅行気分が台無しです。次回の旅行は違う旅館を検討します。

温海温泉 たちばなや 2020年09月28日 11:26:47

この度は再度ご来館いただきながら、
ご不快な思いをおかけいたしました事、
お詫び申し上げます。
コロナ禍で退職した者はおりませんが、
稚拙な接客であったとの事、失礼いたしました。
十分気を付けるようにいたします。
館主 佐藤佐次右衛門

【ウェルカムベビーのお宿】パパ・ママ・赤ちゃんに優しいおもてなし!<朝夕お部屋食・2歳未満無料>
【【東館】ウェルカムベビー認定客室(禁煙)】

りゅうちゃんまま58さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

りゅうちゃんまま58さん [30代/女性] 2020年09月22日 00:26:39

お部屋もお風呂もとても綺麗で良かった。
子供の浴衣もあって、鯉にエサやりもできて、子供が喜んでいました。

温海温泉 たちばなや 2020年09月24日 09:05:41

ご来館、、誠にありがとうございました。
鯉の餌やり、喜んでいただけて良かったです。
暑かった夏も終わり、ずいぶん涼しくなりましたが、水温はまだ高く、鯉の動きも活発で食欲も旺盛、お子様に大人気です。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【夏期限定】たちばなやサマーキャンペーン!お1人様2000円OFF!<彩り会席>

投稿者さん 2020年08月19日 14:19:43

夏休みを利用して1泊しました。チェックインより早く着いて、車で待ってたり歩いたりしていました。旅館に入って行く人もいたので、トイレを借りるついでに『まだですか?』と聞いたら、まだですとの事で、娘と、車の中で暑いね言いながら時間になるまで待ってました。他のお客さんは、続々と入って行ってましたが、事前に連絡したらロビーだけでも入れてもらえたのでしょうか?

朝食、夕食に出たお肉はとても美味しかったです。娘の料理も洋食用に変更して頂き有り難かったです。美味しかったと満足していました。それと浴衣を着る事が出来、嬉しがっていました。温泉には、都合が悪く入る事は出来ませんでしたが、いつか入りに行きたいです。
部屋は過ごしやすくて、ゆっくり出来ました。ありがとうございました!

温海温泉 たちばなや 2020年08月21日 11:39:06

ご来館、誠にありがとうございました。
チェックイン時、大変失礼いたしました。
通常チェックイン時間は15:00となっておりますが、それ以前でもお部屋等の準備が整っている場合はご入館していただくようにしております。
受け入れ準備が整っていない場合は、ロビーでお待ちいただくこともよくあります。
言葉足らず、ご案内の不備、誠に申し訳ありませんでした。 厳重に注意いたします。

料理、浴衣、お嬢様から喜んでいただけて、
ありがたく思っております。

投稿者さん 2020年08月17日 22:23:28

お迎えや案内はコロナ対策もしつつしっかりとしていただきました!お部屋も綺麗でゆっくりと過ごせた!お風呂も綺麗でシャンプー等も色々あって気持ちよく入れました!お食事は特別懐石ということでしたが、、あまり特別感もなく、スタッフの方にお願いしてもなかなか持ってきてくれなかったり。。温かいものはやはり温かく食べたいですね。川の流れが時間もゆっくりと感じさせてくれました。

温海温泉 たちばなや 2020年08月18日 15:19:39

ご来館、誠にありがとうござました。
料理の内容、スタッフの対応、申し訳ありませんでした。
ご意見を参考に改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お盆限定】お日にち限定!今年の夏休みはたちばなやへ!<特別会席>
【【東館】デラックス】

ニッキ325さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2020年08月17日 18:28:27

残念だったのが、大浴場の露天風呂に入った際にこの季節だったからなのか、大きなアブと小アブ(メジロとか言うらしい)に顔の周りを飛び回られ、落ち着いて入れませんでした。
ただ、コロナ対策等しっかりされており、食事もボリュームがあっておいしくいただきました。
老舗旅館だけあって、趣があってよい旅館でした。

温海温泉 たちばなや 2020年08月18日 15:16:30

ご来館、誠にありがとうござました。
メジロではご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
水のきれいな山間部に生息する小型のアブで、この季節1週間ほどですが大量に発生します。
駆除の方法もこれと言った決め手がなく、悩まされております。
その他はお気に召していただけて、ありがたく思っております。

【【西館】スーペリア】

投稿者さん 2020年08月11日 08:32:18

コロナ対策も万全で安心して楽しめました。

温海温泉 たちばなや 2020年08月12日 15:17:55

館主 佐藤佐次右衛門

投稿者さん 2020年06月22日 18:36:10

いつもながら、従業員の方の対応は、とても良かったです。
コロナ対応で仕方ないと思いましたが朝食のプチバイキングがなくて残念でした。

2020年06月
温海温泉 たちばなや 2020年06月23日 10:25:08

再度のご来館、誠にありがとうごございました。

一月半ほどの休館を終え、新型コロナに気を付けながら満室にならないよう人数制限をして営業を再開しております。
ほんとうにようこそお越しくださいました。

朝食のプチバイキング、時節柄もうしばらくご容赦願います。

【お部屋任せ(指定不可)】

nsスノーマンさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2020年02月04日 23:49:29

正月の行事が一段落した1月10日に妻と十数年ぶりで3度目の宿泊でした。部屋お任せプランでしたが、広い部屋に案内され、ゆったりと過ごせました。食事もお風呂も満足できました。従業員の方の対応も素晴らしく、また来たい宿になりました。

温海温泉 たちばなや 2020年02月09日 09:49:37

再度のご来館、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
これからも「タチバナヤらしさ」を大切に、皆で頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年01月21日 16:50:23

スタッフの感じも大変よく、食事も夕食、朝食ともにとてもおいしくて、量・内容に満足いたしました。お部屋もきれいでよかったです。ただ、空調エアコンの音が大きくて寝付けず、夜中に消しました。あまり冷え込まない日だったので幸いにも、問題ありませんでしたけど・・

温海温泉 たちばなや 2020年01月23日 10:09:55

ご来館、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、本当に良かったです。
エアコンの音、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。 早速点検いたします。

投稿者さん 2019年11月13日 17:37:27

R1年11月11日 熟年夫婦の結婚記念日旅行で宿泊しました。
到着してから生憎の天候でしたが、期待どうりの食事と温泉に大変満足しました。特にお部屋担当の女性の方には食事のお世話と出発するまで気を使って戴き有難うございました。
評価の4は洗面所にACコンセントが無く不便を感じたのと壁のシミ汚れです。
是非改善して下さい。良いホテルなのに・・・

温海温泉 たちばなや 2019年11月16日 10:05:18

ご来館、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、ありがたく思っております。
ご指摘いただきました件、早速検討いたします。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】最高ランクの豪華特選料理とロングステイで贅沢な休日<たちばな会席>
【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

33meecoさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

33meecoさん [30代/女性] 2019年10月31日 23:01:03

オムツやおしり拭きはもちろん、お部屋には哺乳瓶の洗浄セットや洗剤、補助便座におもちゃ、絵本、クッション、フロントや食事場所にはベビーベッドまで用意されていました。
食事中グズり出した子どもにも、スタッフさんが話しかけてくれたおかげで、ゆっくり食事も楽しむことが出来ました。
離乳食も美味しかったようで、勢い良く食べてくれました!
赤ちゃんに優しい、清掃も行き届いたキレイな旅館でした。
また行きたいと思える素敵な旅館でした(^^)

温海温泉 たちばなや 2019年11月01日 10:16:59

ご来館、誠にありがとうございました。
ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
早速皆に報告いたします。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【ウェルカムベビーのお宿】パパ・ママ・赤ちゃんに優しいおもてなし!<夕食はお部屋食・2歳未満無料>
【【東館】ウェルカムベビー認定客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月30日 17:22:40

2年ほど前に離れに泊まってよい印象があったので再度宿泊しました。
すこし早めにチェックインしましたが、待ち時間に鯉のえさをもらい、子供は餌付けに興奮していました(笑)。受付の応対はとても愛想がよいです。部屋は一番下のランクで、新しくはありませんがリノベーションされており清潔です。大浴場は男女入れ替わりないのが残念ですが、きれいです。特に不満はありません。使いませんでしたがサウナもついていました。清掃なども詰めの甘さは感じず、どこへ行っても快適に過ごせました。(あつみ温泉の某有名旅館は離れに泊まったのですが...ゴキブリがいました)。
強いて言えば、貸し切り温泉がいまひとつです。屋上に2種類の湯があるのですが、天井がありません。当日は雨が降っていましたので非常に冷たかったです。別料金を払っているのにと思ってしまうのは仕方ないです。また、近くでボイラーが稼働しており、非常に臭かったです。決して体によさそうな臭いはしないので、なによりそこが一番残念でした。
あと、食事は部屋食などではないのですが、前に行ったときは同じ場所でもすごくサービスが良かった気がしたのですが、今回はあくまで普通な印象だったので、部屋のランクで対応が違うのかなどは少し気になりました。食事はおいしいですし、普段はあまり食べない子供もたくさん食べてくれました。
県内でもトップクラスにいい旅館であることは間違いないです。子連れでしたらあつみ温泉に宿泊する際はここで決まりといっても過言ではないと思います。

温海温泉 たちばなや 2019年10月08日 08:09:50

ご来館、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂、風向きにより、まれに煙突の煙が流れてくることがあります。ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
また、お食事の際、お部屋のランクで対応が違うということはありませんが、担当したスタッフの接客技術が至らなかったものと思います。
失礼いたしました。
にもかかわらず、過分なお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
お言葉を励みにこれからも日々努力を続けてまいります。