温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなや

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

Sir Handelさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

Sir Handelさん [60代/男性] 2020年12月31日 23:38:29

一人でも泊めて頂ける館主の姿勢にも御礼と感謝申し上げます。
    ステークホルダーの皆さまは、完璧でした。折角、庄内に来てお料理ではありません。郷土のよさが薄らぎ首都圏でも頂ける料理でした。
    源泉から香る温泉とお風呂から漂う香りと異なるものでした。
    仕方がないと思いました。レジオネラ症の発生を防止です。

温海温泉 たちばなや 2021年01月02日 17:21:59

【【南館】スタンダード】

楽猫佐助さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年12月31日 12:27:51

12月27日に宿泊させていただきました。
    素晴らしいお風呂とお庭に俗世を忘れさせていただきました。
    翌朝の早出のため車の駐車も玄関前に変更していただき大変助かりました。
    ファミリー向けの温泉宿かと思っていましたが、小さなお子様方は少なく(ファミリー客様申し訳ありません)、私としてはノンビリさせていただきました。
    なお、朝食が7時30分からではなく7時からであればもっと山形への道が楽になるのではと思います。
    一人旅企画は平日や日曜日のみのようですし、宿泊日翌日は仕事が有ります。7時からの朝食が可能であれば9時頃までの山形到着・仕事開始が可能となるので助かります。

温海温泉 たちばなや 2021年01月02日 17:12:09

ご来館、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけて、何よりでございます。

一人旅のプランは予約状況によりお受けできない日もありますが、基本的には曜日に関係なく販売しております。

投稿者さん 2020年12月22日 21:32:49

離れのお部屋は2回目ですが、前回と違うお部屋でした。前回同様大満足でした。少し贅沢を言えば、素敵なお庭なので夜のライトアップをもう少しして頂けるとお部屋から見ることができていいかな、と思いました。冬は、外に出れない分、景色が眺められるとお部屋での優雅な時間が味わえそうです。
     また、お化粧水などのアメニティが、次の日の朝の分もあればなと、思いました。お部屋のお温泉風呂なので、朝も入ると思います。大浴場にあるようなもので十分なので備え付けてあればな、と思いました。
     コロナ流行中だったので食事は半個室をお願いしました。少し寒かったかな、と思いました。しかし、旅館全体が換気してあり、感染対策は万全の注意をして頂いていると思いました。
     お食事は夕飯はもちろん、朝も大満足です。おもてなしの心遣いが心地良く、GO toを抜きにしても、また、泊まりたくなる旅館です。格が違うのだろうな、と思いました。

温海温泉 たちばなや 2020年12月27日 11:55:40

ご来館、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。
    ご意見を参考に、いろいろ検討させていただきます。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】旬の味覚と贅沢食材を堪能!季節の華やぎ会席
    【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

falco38さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

falco38さん [50代/男性] 2020年12月14日 21:49:38

大変 お世話になりました 朝ロビーの BGM クリスマスソング 心地よく コーヒー飲んで 一時間新聞読まさせて頂きました 従業員さんも 気さくに 応えて貰い 感謝してます サウナに入りに ゆっくりしに 来たのですが サウナ クローズという事で残念でした ただ 夕食は go to travelキャンペーン割引の 為なのか
    これで終わりなの?と思ってしまう内容だったかも・・・・ 元の22000円料金なら もっと ハイレベルかな?
    と 思ってしまいました 朝飯は満足で有りました 又来年 お世話になりたいですが サウナ復活して貰いたいですね

温海温泉 たちばなや 2020年12月16日 16:24:56

ご来館、誠にありがとうございました。
    サウナは新型コロナの感染予防のためお休みしております。
    今後の推移を見ながら検討いたします。

GoToトラベルを利用すると、料理等の内容が利用しない時より劣るとお考えのお客様が多いように見受けられますが、GoToトラベルを利用してもしなくても、内容はかわりません。
    ただお一人でお泊りになる場合、二人以上でお泊りになる時より宿泊料が高くなりますので、割高に感じられるかもかもしれません。

【【東館】デラックス】

ミル9718さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ミル9718さん [20代/女性] 2020年11月20日 20:00:20

11月14日に宿泊しました。食事は豪華でとても美味しかったです。女性の方は無料で好きな浴衣を選ぶことができ、サイズも色々ありました。温泉の温度もちょうど良く、露天風呂もすごくよかったです。

温海温泉 たちばなや 2020年11月23日 08:36:06

ご来館、誠にありがとうございました。
    ご家族でお楽しみいただけて、本当に良かったです。

投稿者さん 2020年11月15日 09:11:43

館内、食事、お風呂は大変素晴らしい宿です。さすがあつみの一流旅館です。ただ、地域クーポン券の取り扱いで残念な体験をしました。宿泊翌日、館内の売店を利用したのに「期限が過ぎているので使えません」と言われ高齢の両親は戸惑い、大変不快に思ったそうです。店員さんの日にち勘違いだったようですが、謝罪もなくせっかくの旅行が
    台無しだったと。記念の旅行をプレゼントした私もとても残念でした。地域クーポン券は政府の施策で旅館の評価と別かもしれませんが、
    その利用も含めて、旅館を楽しみに選びます。
    大満足な素晴らしい宿だけに、今回の件、あえてお知らせしました。

温海温泉 たちばなや 2020年11月23日 08:34:25

この度はせっかくのご宿泊を台無しにしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    クーポン券の期限を間違えるという失態、
    また、その後の対応の未熟さ、お詫び申し上げます。
    担当した者から聞きましたところ、お詫びしたと言っておりますが、日頃の接客レベル、表現力の乏しさから謝罪の気持ちが伝わらなかったものと思っております。
    その人柄から悪気があっての事ではないのは解るのですが、プロとして失格です。
    厳重に注意したところです。
    ほんとうに申し訳ありませんでした。

また機会がございましたら、再度ご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月13日 21:58:33

前回7月に宿泊させて頂いて、お部屋やお食事、接客も素晴らしく、今回2度目の利用で11月11日にお世話になりました。

今回は朝食のみのお部屋お任せプランでしたが、当日グレードアップしたお部屋を用意してくださいました。

お部屋も広くてとても綺麗なお部屋でした。
    お布団を先に敷いていただけるかお願いさせて頂いていましたが、お布団を先に敷いてくださっていてゆっくりすることができました。

おしゃれ浴衣も選ぶことができ、嬉しかったです。

朝御飯もとても美味しかったです。

前回夕食も大変美味しかったので、また朝夕食つきプランで利用させていただきたいなと思いました。

グレードアップしたお部屋で快適に楽しく過ごすことができ、本当にありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2020年11月17日 08:34:03

ご来館、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、本当に良かったです。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【朝食付】朝寝坊OK!レイトチェックアウト11時でゆったり温泉ステイ!

投稿者さん 2020年10月29日 23:22:21

離れのお部屋に宿泊させてもらいました。清潔感、お食事、雰囲気、すべてが思っていた以上に素敵でした。
    こういう所なら思い出にも残るし、また行きたいと思える旅館です。
    大きい旅館なのにお食事の時以外は他の人を感じなかったのも素敵でした。

温海温泉 たちばなや 2020年11月01日 09:21:53

ご来館、誠にありがとうございました。
    当館の雰囲気、個性、お気に召していただき嬉しく思っております。
    行き届かないことも多い現状ではありますが、
    お言葉を励みに、精進してまいります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【夏期限定】たちばなやサマーキャンペーン!お1人様2000円OFF!<彩り会席>
    【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

75七五さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

75七五さん [40代/男性] 2020年10月25日 19:58:19

また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。

温海温泉 たちばなや 2020年10月29日 11:15:15

投稿者さん 2020年10月05日 12:24:53

初めて利用させて頂きました。
    結婚記念日に思い切って予約
    したのですが、正解でした^^
    料理もスタッフの方の配慮もとても良かったです。
    お庭の景色も良く、癒されました。
    料理は夕飯時の栗ご飯、朝ご飯に出た汁物の味付けが最高でした。どの料理も美味しく、満腹でした。
    デザートのシャインマスカットがとっても甘くて美味しかったです。
    こどもの料理も充実しており
    大変満足でした。
    夜ご飯のパフェも大喜びでした。
    ただ、掃除が行き届いてないのか部屋の窓は汚れがひどく垢?なのか曇っています。
    お風呂は朝夕夜と3回利用しましたが、脱衣所はどの時間帯も髪の毛が落ちており、露天風呂の灯りのところは蜘蛛の巣がべったりでした。朝は目立ちませんが、夜は月夜でよく目立ちます。朝以外はお湯がぬるいです。髪の毛は沢山のお客様が使うので、少し仕方ないかなという気がしています、、、。
    ですが、これ以外はいうことなしです。また泊まりたいです。

温海温泉 たちばなや 2020年10月13日 10:12:52

ご来館、誠にありがとうございました。
    当館の庭も少しばかり秋の色に染まってきました。
    庭の景色、料理、お楽しみいただけて、本当に良かったです。
    窓の汚れ、脱衣場の清掃、失礼いたしました。
    気を付けるようにいたします。

投稿者さん 2020年09月21日 05:30:08

温海温泉たちばなや

旅行の初日に利用しましたがとても感じの良い旅館で良かったです

また東北地方に旅行する時には必ず利用したいと思っています

特に旅館の仲居さんに綺麗な人がいて感じが良く帰りの際までお見送りして頂けて宣伝したいと思うほど忘れられません

温海温泉 たちばなや 2020年09月24日 08:57:48

ご来館、誠にありがとうございました。
    旅行の初日、ご満足いただけて本当に良かったです。

投稿者さん 2020年09月16日 20:04:26

部屋の広さには驚きました。その他、いかにも高級旅館という感じでした。

温海温泉 たちばなや 2020年09月18日 16:31:09

pyoko5963さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

pyoko5963さん [40代/男性] 2020年08月23日 17:53:44

素晴らしい設備とスタッフの方のお気遣い、また、母が足が不自由な為と今回、事前に連絡して対応して頂きましたが、素晴らしいおもてなしでした。また利用させて頂きたいです。

温海温泉 たちばなや 2020年08月26日 17:10:33

投稿者さん 2020年08月18日 22:14:45

誕生日のお祝いと、お食い初めを兼ねた家族4世代のとまりでしたが、誕生日の心温まるメッセージつきのプレゼントをもらいとても感動しました。離れの部屋に一度泊まってみたいと思っていて、部屋も広く庭も綺麗で申し分ありません。本当にありがとうございました。色浴衣のサービスも良かったです。

温海温泉 たちばなや 2020年08月19日 09:22:38

ご来館、誠にありがとうござました。
    ご家族皆さまで、離れ「環翆荘」ご満喫いただけて本当に良かったです。

またのお越しをお待ち申し上げております。
    ありがとうござました。 館主 佐藤佐次右衛門

【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

まみっちんさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

まみっちんさん [40代/女性] 2020年08月14日 17:20:09

お部屋が多少年季を感じました。壁紙等を変えるだけでも雰囲気はかなり違うと思います。
    夜の食事は食べきれない程の量で大満足でした。お風呂も入るだけで肌がスベスベになり、朝もゆっくり入りました。アメニティ入れの袋は5名宿泊で5色の袋が置いてあり間違えることなく使えてとても良かったです。
    ただ大浴場にあったボディーソープは出が悪く、3個目にしてやっと使えました。清掃時に確認してもらえたらもっと快適に過ごせると思います。

温海温泉 たちばなや 2020年08月15日 16:05:54

ご来館、誠にありがとうございました。
    ボディソープ等の確認、しっかりやるようにいたします。
    壁紙や襖の張り替え等、お部屋のメンテも順次実施しております。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お盆限定】お日にち限定!今年の夏休みはたちばなやへ!<特別会席>

投稿者さん 2020年08月10日 23:23:10

川のすぐ脇に立地しており、川辺でも足湯が楽しめます。
    お部屋もきれいにしてあるし、細やかな気遣いもいつも心温まります。

温海温泉 たちばなや 2020年08月12日 15:16:53

再度のご来館、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりしていただけましたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2020年07月10日 14:14:28

早めに到着しましたが、すぐにお部屋に案内してくださいました。お部屋もとても綺麗で、お部屋から眺める景色も最高でした。
    お料理もひとつひとつ手が込んでいてとても美味しかったです。
    朝食では、料理長さんの手書きのお品書きがあり、あたたかい気持ちになりました。
    鯉に餌をあげたり、接客もとても親切で
    1泊でしたが、とても癒された時間を過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2020年07月12日 09:42:06

ご来館、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【早割30】30日前のご予約でお1人様1000円お得!<華やぎ会席料理>

投稿者さん 2020年03月27日 11:10:23

3月20日に宿泊しました。同級生との大人の修学旅行を堪能しました。食事がおいしかったです。

温海温泉 たちばなや 2020年03月29日 15:14:59

ご来館、誠にありがとうございました。
    皆様でお楽しみいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2020年01月21日 16:50:23

スタッフの感じも大変よく、食事も夕食、朝食ともにとてもおいしくて、量・内容に満足いたしました。お部屋もきれいでよかったです。ただ、空調エアコンの音が大きくて寝付けず、夜中に消しました。あまり冷え込まない日だったので幸いにも、問題ありませんでしたけど・・

温海温泉 たちばなや 2020年01月23日 10:09:55

ご来館、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけて、本当に良かったです。
    エアコンの音、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。 早速点検いたします。

【【南館】スタンダード】

投稿者さん 2019年12月26日 13:58:09

サービスもよかった。清潔感があり 生花が館内あちこちに飾られていて 香りも良く 心地よかった。

温海温泉 たちばなや 2019年12月29日 09:15:06

ご来館、誠にありがとうございました。
    館内の花、担当の者が心を込めて活けてご好評いただいております。
    お目にとめていただき、嬉しいです。