温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなや

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

音威子府3番線さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

音威子府3番線さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:41:48

最高です。満足、その一言です。

温海温泉 たちばなや 2021年03月31日 09:14:47

館主 佐藤佐次右衛門

【早割30】30日前のご予約でお1人様1000円お得!<華やぎ会席料理>

投稿者さん 2021年03月18日 19:28:48

部屋は広くて設備は高級旅館でした。
    しかし、展望貸切露天風呂無料プランでしたが、チェックイン当日は時間の空きがなくて翌日の朝しか入れず、夜の食事も最終の7:00しか空いてないとの事で、時間まで待って食事会場へ行くと待っているグループが何組もいて、暫くして案内された後も、飲み物の注文も出来ないまま10分以上待たされ、我慢できず近くに来た仲居さんに言うと「少しお待ちください」と言われ、その後は食事もおいしさは感じられず、この様な客に我慢を強いる状況が慢性化しない事を願ってます。

温海温泉 たちばなや 2021年03月22日 11:24:14

この度はせっかくご来館いただきながらいろいろとご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
    ダイニングでは、新型コロナ感染拡大防止のため、満席にならないよう気をつけておりますが、その結果お待たせしてしまったようです。
    ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
    これに懲りませず、機会がございましたら再度ご来館いただければ幸いでございます。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【ご夫婦・カップル】展望貸切露天風呂無料&11時レイトアウトで水入らずな二人の休日を!
    【お部屋任せ(指定不可)】

Sir Handelさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

Sir Handelさん [60代/男性] 2020年12月31日 23:38:29

一人でも泊めて頂ける館主の姿勢にも御礼と感謝申し上げます。
    ステークホルダーの皆さまは、完璧でした。折角、庄内に来てお料理ではありません。郷土のよさが薄らぎ首都圏でも頂ける料理でした。
    源泉から香る温泉とお風呂から漂う香りと異なるものでした。
    仕方がないと思いました。レジオネラ症の発生を防止です。

温海温泉 たちばなや 2021年01月02日 17:21:59

【【南館】スタンダード】

楽猫佐助さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年12月31日 12:27:51

12月27日に宿泊させていただきました。
    素晴らしいお風呂とお庭に俗世を忘れさせていただきました。
    翌朝の早出のため車の駐車も玄関前に変更していただき大変助かりました。
    ファミリー向けの温泉宿かと思っていましたが、小さなお子様方は少なく(ファミリー客様申し訳ありません)、私としてはノンビリさせていただきました。
    なお、朝食が7時30分からではなく7時からであればもっと山形への道が楽になるのではと思います。
    一人旅企画は平日や日曜日のみのようですし、宿泊日翌日は仕事が有ります。7時からの朝食が可能であれば9時頃までの山形到着・仕事開始が可能となるので助かります。

温海温泉 たちばなや 2021年01月02日 17:12:09

ご来館、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけて、何よりでございます。

一人旅のプランは予約状況によりお受けできない日もありますが、基本的には曜日に関係なく販売しております。

投稿者さん 2020年12月22日 21:32:49

離れのお部屋は2回目ですが、前回と違うお部屋でした。前回同様大満足でした。少し贅沢を言えば、素敵なお庭なので夜のライトアップをもう少しして頂けるとお部屋から見ることができていいかな、と思いました。冬は、外に出れない分、景色が眺められるとお部屋での優雅な時間が味わえそうです。
     また、お化粧水などのアメニティが、次の日の朝の分もあればなと、思いました。お部屋のお温泉風呂なので、朝も入ると思います。大浴場にあるようなもので十分なので備え付けてあればな、と思いました。
     コロナ流行中だったので食事は半個室をお願いしました。少し寒かったかな、と思いました。しかし、旅館全体が換気してあり、感染対策は万全の注意をして頂いていると思いました。
     お食事は夕飯はもちろん、朝も大満足です。おもてなしの心遣いが心地良く、GO toを抜きにしても、また、泊まりたくなる旅館です。格が違うのだろうな、と思いました。

温海温泉 たちばなや 2020年12月27日 11:55:40

ご来館、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。
    ご意見を参考に、いろいろ検討させていただきます。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】旬の味覚と贅沢食材を堪能!季節の華やぎ会席

投稿者さん 2020年12月16日 21:56:59

とても趣のある、さすが老舗と感じる旅館でした。
    接客も丁寧で、子供達にも優しく接していただき、嬉しかったようで「また来たいね」と連発していました。
    期待していたお魚料理がとっても美味しかっただけじゃなく、ほかのお料理も本当に美味しかったです。
    結婚10周年の記念にと奮発して予約した甲斐がありました。
    またお邪魔します。

温海温泉 たちばなや 2020年12月20日 09:52:21

ご来館、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけてありがたく思っております。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【記念日】温泉旅館で過ごす5つの特典が付いたハッピーアニバーサリー!<華やぎ会席>
    【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

falco38さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

falco38さん [50代/男性] 2020年12月14日 21:49:38

大変 お世話になりました 朝ロビーの BGM クリスマスソング 心地よく コーヒー飲んで 一時間新聞読まさせて頂きました 従業員さんも 気さくに 応えて貰い 感謝してます サウナに入りに ゆっくりしに 来たのですが サウナ クローズという事で残念でした ただ 夕食は go to travelキャンペーン割引の 為なのか
    これで終わりなの?と思ってしまう内容だったかも・・・・ 元の22000円料金なら もっと ハイレベルかな?
    と 思ってしまいました 朝飯は満足で有りました 又来年 お世話になりたいですが サウナ復活して貰いたいですね

温海温泉 たちばなや 2020年12月16日 16:24:56

ご来館、誠にありがとうございました。
    サウナは新型コロナの感染予防のためお休みしております。
    今後の推移を見ながら検討いたします。

GoToトラベルを利用すると、料理等の内容が利用しない時より劣るとお考えのお客様が多いように見受けられますが、GoToトラベルを利用してもしなくても、内容はかわりません。
    ただお一人でお泊りになる場合、二人以上でお泊りになる時より宿泊料が高くなりますので、割高に感じられるかもかもしれません。

投稿者さん 2020年11月15日 09:11:43

館内、食事、お風呂は大変素晴らしい宿です。さすがあつみの一流旅館です。ただ、地域クーポン券の取り扱いで残念な体験をしました。宿泊翌日、館内の売店を利用したのに「期限が過ぎているので使えません」と言われ高齢の両親は戸惑い、大変不快に思ったそうです。店員さんの日にち勘違いだったようですが、謝罪もなくせっかくの旅行が
    台無しだったと。記念の旅行をプレゼントした私もとても残念でした。地域クーポン券は政府の施策で旅館の評価と別かもしれませんが、
    その利用も含めて、旅館を楽しみに選びます。
    大満足な素晴らしい宿だけに、今回の件、あえてお知らせしました。

温海温泉 たちばなや 2020年11月23日 08:34:25

この度はせっかくのご宿泊を台無しにしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    クーポン券の期限を間違えるという失態、
    また、その後の対応の未熟さ、お詫び申し上げます。
    担当した者から聞きましたところ、お詫びしたと言っておりますが、日頃の接客レベル、表現力の乏しさから謝罪の気持ちが伝わらなかったものと思っております。
    その人柄から悪気があっての事ではないのは解るのですが、プロとして失格です。
    厳重に注意したところです。
    ほんとうに申し訳ありませんでした。

また機会がございましたら、再度ご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月13日 21:58:33

前回7月に宿泊させて頂いて、お部屋やお食事、接客も素晴らしく、今回2度目の利用で11月11日にお世話になりました。

今回は朝食のみのお部屋お任せプランでしたが、当日グレードアップしたお部屋を用意してくださいました。

お部屋も広くてとても綺麗なお部屋でした。
    お布団を先に敷いていただけるかお願いさせて頂いていましたが、お布団を先に敷いてくださっていてゆっくりすることができました。

おしゃれ浴衣も選ぶことができ、嬉しかったです。

朝御飯もとても美味しかったです。

前回夕食も大変美味しかったので、また朝夕食つきプランで利用させていただきたいなと思いました。

グレードアップしたお部屋で快適に楽しく過ごすことができ、本当にありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2020年11月17日 08:34:03

ご来館、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、本当に良かったです。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【朝食付】朝寝坊OK!レイトチェックアウト11時でゆったり温泉ステイ!

投稿者さん 2020年10月29日 23:22:21

離れのお部屋に宿泊させてもらいました。清潔感、お食事、雰囲気、すべてが思っていた以上に素敵でした。
    こういう所なら思い出にも残るし、また行きたいと思える旅館です。
    大きい旅館なのにお食事の時以外は他の人を感じなかったのも素敵でした。

温海温泉 たちばなや 2020年11月01日 09:21:53

ご来館、誠にありがとうございました。
    当館の雰囲気、個性、お気に召していただき嬉しく思っております。
    行き届かないことも多い現状ではありますが、
    お言葉を励みに、精進してまいります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【夏期限定】たちばなやサマーキャンペーン!お1人様2000円OFF!<彩り会席>
    【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

Ms・TAMAさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

Ms・TAMAさん [60代/女性] 2020年10月28日 23:46:19

ホテルはとても綺麗で、スタッフの方々も感じの良い対応でした。
    しかし、お食事処ではご年配のスタッフの方が多く、感じは良いのですが、配膳がどうにも遅くて・・
    朝食時は、席についても全く来てくれない。こちらから呼んでやっと来てくれて、ご飯とお味噌汁をお願いしても一向に全然こない!仕方ないので、自分で取りに行って運びました。(配膳の方は、固まっておしゃべりをしてらっしゃいました。それにはさすがに頭にきました)
    夕飯時もドリンク注文しても来るのが遅すぎる~!お料理も陶板になかなか火をつけてくれない(人が来てくれないから)
    人材の確保が難しいのでしょうか?ご年配の方の感じは良くても、やはり皆さんがご年配なので、動きがどうしても遅いし、反応が鈍いと思います。もう少し若い方もいらっしゃる方が、万事対応がスムーズな動きになるのではないでしょうか。食事中は、正直イライラしてばかりでした。

温海温泉 たちばなや 2020年10月29日 11:19:01

ご来館、誠にありがとうございました。
    お食事の際、行き届きませず申し訳ありませんでした。
    十分気を付けるようにいたします。

【基本プラン】迷ったらコレ!季節の彩り会席
    【お部屋任せ(指定不可)】

75七五さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

75七五さん [40代/男性] 2020年10月25日 19:58:19

また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。

温海温泉 たちばなや 2020年10月29日 11:15:15

【基本プラン】迷ったらコレ!季節の彩り会席
    【お部屋任せ(指定不可)】

はっし~1979さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

はっし~1979さん [40代/男性] 2020年10月06日 00:34:31

スタッフさんの対応、アメニティ、料理、部屋など何をとっても良かったです。0歳児を連れていきましたが不自由はなく過ごせました。また行きたいと思える旅館は私の経験では数えるほどしかありませんがその中でも上位だと妻とも話していました。素晴らしい旅館、素晴らしい対応をありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2020年10月13日 10:27:16

ご来館、誠にありがとうございました。
    過分な評価を頂戴し、恐縮しております。
    お言葉を励みに、これからも精進してまいります。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【ウェルカムベビーのお宿】パパ・ママ・赤ちゃんに優しいおもてなし!<朝夕お部屋食・2歳未満無料>
    【【東館】ウェルカムベビー認定客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月27日 11:15:11

2年ぶりに利用しました。

相変わらず食事もお風呂も満足がいくクオリティでしたがロビーの接客係の質が下がっており非常に残念でした。

具体的な内容は控えますが、コロナで優秀な人材がいなくなってしまったのではないかと思うほど稚拙な接客で旅行気分が台無しです。次回の旅行は違う旅館を検討します。

温海温泉 たちばなや 2020年09月28日 11:26:47

この度は再度ご来館いただきながら、
    ご不快な思いをおかけいたしました事、
    お詫び申し上げます。
    コロナ禍で退職した者はおりませんが、
    稚拙な接客であったとの事、失礼いたしました。
    十分気を付けるようにいたします。

【【東館】ウェルカムベビー認定客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月18日 10:05:56

今回はゴーツ¥キャンペーンを利用しての宿泊でしたが、何よりもスタッフさんの対応が大変あたたかく気持ちの良いものでした。お部屋も予想以上に広く、清潔で、全体がゆったりとしてとても癒されました。
    何よりも大浴場の温泉がきれいで、清潔感にあふれ、安心して何度も入りました。
    ご馳走も食べきれないほどで朝食も含めて郷土の美味しいもの満載の満足のゆく内容でした。ぜひまた紅葉のころに宿泊します。

温海温泉 たちばなや 2020年09月18日 16:32:46

ご来館、誠にありがとうございました。
    お楽しみ、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2020年09月16日 20:04:26

部屋の広さには驚きました。その他、いかにも高級旅館という感じでした。

温海温泉 たちばなや 2020年09月18日 16:31:09

【お部屋任せ(指定不可)】

よこやん0901さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

よこやん0901さん [20代/男性] 2020年09月06日 17:55:46

とても綺麗なところでした。
    また機会がありましたら是非泊まりたいです。

温海温泉 たちばなや 2020年09月08日 14:49:14

ご来館、誠にありがとございました。

pyoko5963さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

pyoko5963さん [40代/男性] 2020年08月23日 17:53:44

素晴らしい設備とスタッフの方のお気遣い、また、母が足が不自由な為と今回、事前に連絡して対応して頂きましたが、素晴らしいおもてなしでした。また利用させて頂きたいです。

温海温泉 たちばなや 2020年08月26日 17:10:33

投稿者さん 2020年08月18日 22:14:45

誕生日のお祝いと、お食い初めを兼ねた家族4世代のとまりでしたが、誕生日の心温まるメッセージつきのプレゼントをもらいとても感動しました。離れの部屋に一度泊まってみたいと思っていて、部屋も広く庭も綺麗で申し分ありません。本当にありがとうございました。色浴衣のサービスも良かったです。

温海温泉 たちばなや 2020年08月19日 09:22:38

ご来館、誠にありがとうござました。
    ご家族皆さまで、離れ「環翆荘」ご満喫いただけて本当に良かったです。

またのお越しをお待ち申し上げております。
    ありがとうござました。 館主 佐藤佐次右衛門

投稿者さん 2020年08月17日 22:23:28

お迎えや案内はコロナ対策もしつつしっかりとしていただきました!お部屋も綺麗でゆっくりと過ごせた!お風呂も綺麗でシャンプー等も色々あって気持ちよく入れました!お食事は特別懐石ということでしたが、、あまり特別感もなく、スタッフの方にお願いしてもなかなか持ってきてくれなかったり。。温かいものはやはり温かく食べたいですね。川の流れが時間もゆっくりと感じさせてくれました。

温海温泉 たちばなや 2020年08月18日 15:19:39

ご来館、誠にありがとうござました。
    料理の内容、スタッフの対応、申し訳ありませんでした。
    ご意見を参考に改善の努力をしてまいります。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お盆限定】お日にち限定!今年の夏休みはたちばなやへ!<特別会席>