温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなや

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

音威子府3番線さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

音威子府3番線さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:41:48

最高です。満足、その一言です。

温海温泉 たちばなや 2021年03月31日 09:14:47

館主 佐藤佐次右衛門

【早割30】30日前のご予約でお1人様1000円お得!<華やぎ会席料理>
    【【東館】デラックス】

Sir Handelさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

Sir Handelさん [60代/男性] 2020年12月31日 23:38:29

一人でも泊めて頂ける館主の姿勢にも御礼と感謝申し上げます。
    ステークホルダーの皆さまは、完璧でした。折角、庄内に来てお料理ではありません。郷土のよさが薄らぎ首都圏でも頂ける料理でした。
    源泉から香る温泉とお風呂から漂う香りと異なるものでした。
    仕方がないと思いました。レジオネラ症の発生を防止です。

温海温泉 たちばなや 2021年01月02日 17:21:59

館主 佐藤佐次右衛門

【一人旅】そうだ山形へ行こう!日常から離れて過ごす温泉旅!
    【【南館】スタンダード】

投稿者さん 2020年12月16日 21:56:59

とても趣のある、さすが老舗と感じる旅館でした。
    接客も丁寧で、子供達にも優しく接していただき、嬉しかったようで「また来たいね」と連発していました。
    期待していたお魚料理がとっても美味しかっただけじゃなく、ほかのお料理も本当に美味しかったです。
    結婚10周年の記念にと奮発して予約した甲斐がありました。
    またお邪魔します。

温海温泉 たちばなや 2020年12月20日 09:52:21

ご来館、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけてありがたく思っております。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【記念日】温泉旅館で過ごす5つの特典が付いたハッピーアニバーサリー!<華やぎ会席>
    【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

falco38さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

falco38さん [50代/男性] 2020年12月14日 21:49:38

大変 お世話になりました 朝ロビーの BGM クリスマスソング 心地よく コーヒー飲んで 一時間新聞読まさせて頂きました 従業員さんも 気さくに 応えて貰い 感謝してます サウナに入りに ゆっくりしに 来たのですが サウナ クローズという事で残念でした ただ 夕食は go to travelキャンペーン割引の 為なのか
    これで終わりなの?と思ってしまう内容だったかも・・・・ 元の22000円料金なら もっと ハイレベルかな?
    と 思ってしまいました 朝飯は満足で有りました 又来年 お世話になりたいですが サウナ復活して貰いたいですね

温海温泉 たちばなや 2020年12月16日 16:24:56

ご来館、誠にありがとうございました。
    サウナは新型コロナの感染予防のためお休みしております。
    今後の推移を見ながら検討いたします。

GoToトラベルを利用すると、料理等の内容が利用しない時より劣るとお考えのお客様が多いように見受けられますが、GoToトラベルを利用してもしなくても、内容はかわりません。
    ただお一人でお泊りになる場合、二人以上でお泊りになる時より宿泊料が高くなりますので、割高に感じられるかもかもしれません。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【一人旅】そうだ山形へ行こう!日常から離れて過ごす温泉旅!
    【【東館】デラックス】

ミル9718さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ミル9718さん [20代/女性] 2020年11月20日 20:00:20

11月14日に宿泊しました。食事は豪華でとても美味しかったです。女性の方は無料で好きな浴衣を選ぶことができ、サイズも色々ありました。温泉の温度もちょうど良く、露天風呂もすごくよかったです。

温海温泉 たちばなや 2020年11月23日 08:36:06

ご来館、誠にありがとうございました。
    ご家族でお楽しみいただけて、本当に良かったです。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】旬の味覚と贅沢食材を堪能!季節の華やぎ会席

投稿者さん 2020年11月15日 09:11:43

館内、食事、お風呂は大変素晴らしい宿です。さすがあつみの一流旅館です。ただ、地域クーポン券の取り扱いで残念な体験をしました。宿泊翌日、館内の売店を利用したのに「期限が過ぎているので使えません」と言われ高齢の両親は戸惑い、大変不快に思ったそうです。店員さんの日にち勘違いだったようですが、謝罪もなくせっかくの旅行が
    台無しだったと。記念の旅行をプレゼントした私もとても残念でした。地域クーポン券は政府の施策で旅館の評価と別かもしれませんが、
    その利用も含めて、旅館を楽しみに選びます。
    大満足な素晴らしい宿だけに、今回の件、あえてお知らせしました。

温海温泉 たちばなや 2020年11月23日 08:34:25

この度はせっかくのご宿泊を台無しにしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    クーポン券の期限を間違えるという失態、
    また、その後の対応の未熟さ、お詫び申し上げます。
    担当した者から聞きましたところ、お詫びしたと言っておりますが、日頃の接客レベル、表現力の乏しさから謝罪の気持ちが伝わらなかったものと思っております。
    その人柄から悪気があっての事ではないのは解るのですが、プロとして失格です。
    厳重に注意したところです。
    ほんとうに申し訳ありませんでした。

また機会がございましたら、再度ご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月13日 21:58:33

前回7月に宿泊させて頂いて、お部屋やお食事、接客も素晴らしく、今回2度目の利用で11月11日にお世話になりました。

今回は朝食のみのお部屋お任せプランでしたが、当日グレードアップしたお部屋を用意してくださいました。

お部屋も広くてとても綺麗なお部屋でした。
    お布団を先に敷いていただけるかお願いさせて頂いていましたが、お布団を先に敷いてくださっていてゆっくりすることができました。

おしゃれ浴衣も選ぶことができ、嬉しかったです。

朝御飯もとても美味しかったです。

前回夕食も大変美味しかったので、また朝夕食つきプランで利用させていただきたいなと思いました。

グレードアップしたお部屋で快適に楽しく過ごすことができ、本当にありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2020年11月17日 08:34:03

ご来館、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、本当に良かったです。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【朝食付】朝寝坊OK!レイトチェックアウト11時でゆったり温泉ステイ!

投稿者さん 2020年10月29日 23:22:21

離れのお部屋に宿泊させてもらいました。清潔感、お食事、雰囲気、すべてが思っていた以上に素敵でした。
    こういう所なら思い出にも残るし、また行きたいと思える旅館です。
    大きい旅館なのにお食事の時以外は他の人を感じなかったのも素敵でした。

温海温泉 たちばなや 2020年11月01日 09:21:53

ご来館、誠にありがとうございました。
    当館の雰囲気、個性、お気に召していただき嬉しく思っております。
    行き届かないことも多い現状ではありますが、
    お言葉を励みに、精進してまいります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【夏期限定】たちばなやサマーキャンペーン!お1人様2000円OFF!<彩り会席>
    【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

75七五さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

75七五さん [40代/男性] 2020年10月25日 19:58:19

また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。

温海温泉 たちばなや 2020年10月29日 11:15:15

nntom3745さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

nntom3745さん [60代/男性] 2020年10月10日 11:27:30

夕食は贅沢三昧たちばなや会席でしたが私たちは食べきれず残してしまいました。
    非常に残念です。
    予約時の電話対応も非常に良く私の無理な注文に応じて感謝しています。
    新型コロナウイルスの関係で4月の花見の旅行が伸びてしまいました。

何度も利用していますが毎回素晴らしい対応感謝しています。

来年も花見の旅行を再度計画しています。

温海温泉 たちばなや 2020年10月13日 10:30:24

再度のご来館、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【離れ環翠荘】客室冷蔵庫ドリンク全て無料!5大特典付で贅沢三昧<たちばなや会席>
    【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

はっし~1979さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

はっし~1979さん [40代/男性] 2020年10月06日 00:34:31

スタッフさんの対応、アメニティ、料理、部屋など何をとっても良かったです。0歳児を連れていきましたが不自由はなく過ごせました。また行きたいと思える旅館は私の経験では数えるほどしかありませんがその中でも上位だと妻とも話していました。素晴らしい旅館、素晴らしい対応をありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2020年10月13日 10:27:16

ご来館、誠にありがとうございました。
    過分な評価を頂戴し、恐縮しております。
    お言葉を励みに、これからも精進してまいります。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【ウェルカムベビーのお宿】パパ・ママ・赤ちゃんに優しいおもてなし!<朝夕お部屋食・2歳未満無料>
    【【東館】ウェルカムベビー認定客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 12:24:53

初めて利用させて頂きました。
    結婚記念日に思い切って予約
    したのですが、正解でした^^
    料理もスタッフの方の配慮もとても良かったです。
    お庭の景色も良く、癒されました。
    料理は夕飯時の栗ご飯、朝ご飯に出た汁物の味付けが最高でした。どの料理も美味しく、満腹でした。
    デザートのシャインマスカットがとっても甘くて美味しかったです。
    こどもの料理も充実しており
    大変満足でした。
    夜ご飯のパフェも大喜びでした。
    ただ、掃除が行き届いてないのか部屋の窓は汚れがひどく垢?なのか曇っています。
    お風呂は朝夕夜と3回利用しましたが、脱衣所はどの時間帯も髪の毛が落ちており、露天風呂の灯りのところは蜘蛛の巣がべったりでした。朝は目立ちませんが、夜は月夜でよく目立ちます。朝以外はお湯がぬるいです。髪の毛は沢山のお客様が使うので、少し仕方ないかなという気がしています、、、。
    ですが、これ以外はいうことなしです。また泊まりたいです。

温海温泉 たちばなや 2020年10月13日 10:12:52

ご来館、誠にありがとうございました。
    当館の庭も少しばかり秋の色に染まってきました。
    庭の景色、料理、お楽しみいただけて、本当に良かったです。
    窓の汚れ、脱衣場の清掃、失礼いたしました。
    気を付けるようにいたします。

投稿者さん 2020年09月22日 17:41:32

昨年娘が誕生してから家族3人で初めての旅行で宿泊しました。ウェルカムベビーのお宿と言う事で、こちらのプランを選択いたしました。温海まで車での移動が長かった事もあり、到着の際には子供が愚図って不機嫌でしたが、部屋に到着すると子供向けの色んな種類のおもちゃや絵本などがたくさん用意されており、娘も一転して機嫌が直りあちこち遊び始めました。
    お風呂はプランにて貸切風呂が1時間無料で付いておりましたので、初めて家族3人一緒に温泉に入ることが出来ました。6階からの景観を見渡せる眺望の良い温泉で気分良く入浴出来ました。
    食事は夕朝食とも部屋食となっておりましたので、小さい子供がいるので大変ありがたかったです。
    担当していただきましたベテランの仲居さんは娘にもいろいろ世話してくださり、お話しも面白くとても楽しい食事となりました。
    チェックアウト時には、中庭の池の鯉に餌をあげられる事を同じ仲居さんより教えていただき、家族そろって餌をやってる所を写真も撮ってくださいました。その際、私が誤って自分の帽子を池に落としてしまったのですが、仲居さんが直ぐに帽子を洗って持って来てくださいました。お気に入りの帽子だったので本当に助かりました。食事後の後片付けや当日の準備などで忙しい時間だったかと思いますが、色々とお心遣いいただき本当に嬉しかったです。
    娘が少し大きくなった頃に、また宿泊したいなと思っております。
    この度は大変お世話になりました。たちばなや様の益々のご繁盛を祈念いたします。

温海温泉 たちばなや 2020年09月27日 09:27:12

ご来館、誠にありがとうございました。
    小さなお子様連れのご旅行、いろいろとお気を使われる事と思います。
    ご家族でお楽しみいただけて、本当に良かったです。
    今日もお子様連れのお客様、何組かお泊りいただいております。

【【東館】ウェルカムベビー認定客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月21日 05:30:08

温海温泉たちばなや

旅行の初日に利用しましたがとても感じの良い旅館で良かったです

また東北地方に旅行する時には必ず利用したいと思っています

特に旅館の仲居さんに綺麗な人がいて感じが良く帰りの際までお見送りして頂けて宣伝したいと思うほど忘れられません

温海温泉 たちばなや 2020年09月24日 08:57:48

ご来館、誠にありがとうございました。
    旅行の初日、ご満足いただけて本当に良かったです。

【【西館】スーペリア】

投稿者さん 2020年09月18日 10:05:56

今回はゴーツ¥キャンペーンを利用しての宿泊でしたが、何よりもスタッフさんの対応が大変あたたかく気持ちの良いものでした。お部屋も予想以上に広く、清潔で、全体がゆったりとしてとても癒されました。
    何よりも大浴場の温泉がきれいで、清潔感にあふれ、安心して何度も入りました。
    ご馳走も食べきれないほどで朝食も含めて郷土の美味しいもの満載の満足のゆく内容でした。ぜひまた紅葉のころに宿泊します。

温海温泉 たちばなや 2020年09月18日 16:32:46

ご来館、誠にありがとうございました。
    お楽しみ、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

pyoko5963さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

pyoko5963さん [40代/男性] 2020年08月23日 17:53:44

素晴らしい設備とスタッフの方のお気遣い、また、母が足が不自由な為と今回、事前に連絡して対応して頂きましたが、素晴らしいおもてなしでした。また利用させて頂きたいです。

温海温泉 たちばなや 2020年08月26日 17:10:33

投稿者さん 2020年08月18日 22:14:45

誕生日のお祝いと、お食い初めを兼ねた家族4世代のとまりでしたが、誕生日の心温まるメッセージつきのプレゼントをもらいとても感動しました。離れの部屋に一度泊まってみたいと思っていて、部屋も広く庭も綺麗で申し分ありません。本当にありがとうございました。色浴衣のサービスも良かったです。

温海温泉 たちばなや 2020年08月19日 09:22:38

ご来館、誠にありがとうござました。
    ご家族皆さまで、離れ「環翆荘」ご満喫いただけて本当に良かったです。

またのお越しをお待ち申し上げております。
    ありがとうござました。 館主 佐藤佐次右衛門

【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

まみっちんさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

まみっちんさん [40代/女性] 2020年08月14日 17:20:09

お部屋が多少年季を感じました。壁紙等を変えるだけでも雰囲気はかなり違うと思います。
    夜の食事は食べきれない程の量で大満足でした。お風呂も入るだけで肌がスベスベになり、朝もゆっくり入りました。アメニティ入れの袋は5名宿泊で5色の袋が置いてあり間違えることなく使えてとても良かったです。
    ただ大浴場にあったボディーソープは出が悪く、3個目にしてやっと使えました。清掃時に確認してもらえたらもっと快適に過ごせると思います。

温海温泉 たちばなや 2020年08月15日 16:05:54

ご来館、誠にありがとうございました。
    ボディソープ等の確認、しっかりやるようにいたします。
    壁紙や襖の張り替え等、お部屋のメンテも順次実施しております。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お盆限定】お日にち限定!今年の夏休みはたちばなやへ!<特別会席>
    【【東館】デラックス】

なかちゃん7698さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

なかちゃん7698さん [50代/女性] 2020年07月25日 17:23:12

四連休中の宿泊にもかかわらずお部屋をツーランクアップしていただいて東館に宿泊することができました。東館はとても広くて素敵なお部屋でした。部屋から渓流釣りをする人や足湯をする人が見えてのんびりと過ごす事ができました。
    今回の宿泊で1番心配だったのが大浴場での入浴とダイニングでの食事でしたが、いたる所にコロナの対策がしっかりとしているし、密にならないようにちゃんと工夫してあり安心して利用する事が出来ました。料理もとても美味しく、量もちょうどよくて大満足でした。

温海温泉 たちばなや 2020年07月27日 10:25:37

ご来館、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけて、嬉しく思っております。
    当館の前を流れる「温海川」、7月1日からアユの友釣りが解禁になっておりますが、今のところ天気にめぐまれず、皆さん苦戦しているようです。

【【南館】スタンダード】

秘湯を探す会さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

秘湯を探す会さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:40:42

1年ぶりに宿泊しました。コロナウィルスで今年は行けないかとも思っていましたが、家族で久しぶりの温泉に浸かり、美味しい料理を食べて、のんびりすることができました。また、宿泊したいと思います。

温海温泉 たちばなや 2020年07月14日 09:19:16

再度のご来館、誠にありがとうございました。
    ご家族でおくつろぎいただけて、本当に良かったです。
    またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【【西館】スーペリア】