温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなや

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

ヒロ12321さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ヒロ12321さん [60代/男性] 2021年05月03日 22:02:51

料理も美味しく、部屋もきれいでまた、寝具が心地よく、ゆっくり休むことができました。
    機会があればまた訪れたいと思います。

温海温泉 たちばなや 2021年05月06日 09:28:57

【お気軽料理】少量美味の季節の彩り会席

投稿者さん 2021年04月25日 13:09:03

冷蔵庫のドリンク全て無料の中に、お酒とソフトドリンクの中に、ペットボトルの水を置いて欲しかったです。お酒を飲むと基本的に喉が乾きます。
    ペットボトルの水を夜中に枕元に置いておきたかったです。

部屋に備え付けの洗面台からは、水を飲む習慣がないので、大浴場まで紙コップに入れて持ってくるのは大変でした。

料理は盛り付けも独創性も味も素晴らしいです。お皿のセンスも良く、見たことの無いような飾り切りには感激しました。
    おひつのご飯の量は少し多くて、勿体ないことをしました。女性二人ですので、完食のためにももう少し少なくても良かったかな?と思いました。

麦切りもとても美味しかったです。

中居さんの対応がとても良く話しやすいタイプの方で旅の気分を盛り上げてくださいました。

また泊まりたいです。

温海温泉 たちばなや 2021年04月26日 15:46:53

ご来館、誠にありがとうございました。
    お水の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
    あつみ温泉の水道水は背後にそびえる温海岳を水源とし、昔から冷たくおいしい水として蛇口から出る水をそのまま飲料水として使用しております。
    お部屋にご用意した冷水ポットにも使用しておりますが、時代を考えますとご指摘の通りミネラルウォーターのペットボトルが不可欠かと思います。
    離れ「環翆荘」につきましてはすぐに配置することと致します。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

音威子府3番線さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

音威子府3番線さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:41:48

最高です。満足、その一言です。

温海温泉 たちばなや 2021年03月31日 09:14:47

館主 佐藤佐次右衛門

【早割30】30日前のご予約でお1人様1000円お得!<華やぎ会席料理>
    【【東館】デラックス】

投稿者さん 2021年01月18日 11:50:22

ここでは、2度目の利用でした!
    最初和室の部屋だったのですが、私の伝え不足もあり、喫煙の部屋があたってしまいました。においに敏感な私は申し訳ない気持ちで、ちょっとにおいが気になることをお伝えしたところ嫌な顔せず、すぐに対応してくださいました。また、料理もとても素敵なものばかりで、これなんですか?と聞くと食材の説明と一緒に、プラスなコメントまで、中居さんの笑顔とトーク力がひかれました!
    ほんとにありがとうございます!

温海温泉 たちばなや 2021年01月19日 10:55:34

ご来館、誠にありがとうございました。
    お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
    当館には禁煙室が21部屋ございます。
    ご予約の際、遠慮なくご相談下さい。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【新春セール】【お料理ランクUP】旬の味覚と贅沢食材を堪能!季節の華やぎ会席
    【お部屋任せ(指定不可)】

楽猫佐助さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年12月31日 12:27:51

12月27日に宿泊させていただきました。
    素晴らしいお風呂とお庭に俗世を忘れさせていただきました。
    翌朝の早出のため車の駐車も玄関前に変更していただき大変助かりました。
    ファミリー向けの温泉宿かと思っていましたが、小さなお子様方は少なく(ファミリー客様申し訳ありません)、私としてはノンビリさせていただきました。
    なお、朝食が7時30分からではなく7時からであればもっと山形への道が楽になるのではと思います。
    一人旅企画は平日や日曜日のみのようですし、宿泊日翌日は仕事が有ります。7時からの朝食が可能であれば9時頃までの山形到着・仕事開始が可能となるので助かります。

温海温泉 たちばなや 2021年01月02日 17:12:09

ご来館、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけて、何よりでございます。

一人旅のプランは予約状況によりお受けできない日もありますが、基本的には曜日に関係なく販売しております。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【一人旅】そうだ山形へ行こう!日常から離れて過ごす温泉旅!
    【【東館】デラックス】

投稿者さん 2020年12月22日 21:32:49

離れのお部屋は2回目ですが、前回と違うお部屋でした。前回同様大満足でした。少し贅沢を言えば、素敵なお庭なので夜のライトアップをもう少しして頂けるとお部屋から見ることができていいかな、と思いました。冬は、外に出れない分、景色が眺められるとお部屋での優雅な時間が味わえそうです。
     また、お化粧水などのアメニティが、次の日の朝の分もあればなと、思いました。お部屋のお温泉風呂なので、朝も入ると思います。大浴場にあるようなもので十分なので備え付けてあればな、と思いました。
     コロナ流行中だったので食事は半個室をお願いしました。少し寒かったかな、と思いました。しかし、旅館全体が換気してあり、感染対策は万全の注意をして頂いていると思いました。
     お食事は夕飯はもちろん、朝も大満足です。おもてなしの心遣いが心地良く、GO toを抜きにしても、また、泊まりたくなる旅館です。格が違うのだろうな、と思いました。

温海温泉 たちばなや 2020年12月27日 11:55:40

ご来館、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。
    ご意見を参考に、いろいろ検討させていただきます。

【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

いじわるウサギさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

いじわるウサギさん [60代/女性] 2020年12月08日 22:06:29

朝夕 食事が予想以上に品数も多く、大変良かったです。ただ冷蔵庫ドリンク無料だったのですが、中に入っていたワインが半分しかはいってない状態でした。よく確認して頂きたいですね。その他は良かったので、残念です。

温海温泉 たちばなや 2020年12月09日 09:20:20

ご来館、誠にありがとうございました。
    冷蔵庫のワイン、大変失礼いたしました。
    お部屋のチェックの際、見落としたようです。
    しっかり確認するよう、改めて注意いたしました。

投稿者さん 2020年11月15日 09:11:43

館内、食事、お風呂は大変素晴らしい宿です。さすがあつみの一流旅館です。ただ、地域クーポン券の取り扱いで残念な体験をしました。宿泊翌日、館内の売店を利用したのに「期限が過ぎているので使えません」と言われ高齢の両親は戸惑い、大変不快に思ったそうです。店員さんの日にち勘違いだったようですが、謝罪もなくせっかくの旅行が
    台無しだったと。記念の旅行をプレゼントした私もとても残念でした。地域クーポン券は政府の施策で旅館の評価と別かもしれませんが、
    その利用も含めて、旅館を楽しみに選びます。
    大満足な素晴らしい宿だけに、今回の件、あえてお知らせしました。

温海温泉 たちばなや 2020年11月23日 08:34:25

この度はせっかくのご宿泊を台無しにしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    クーポン券の期限を間違えるという失態、
    また、その後の対応の未熟さ、お詫び申し上げます。
    担当した者から聞きましたところ、お詫びしたと言っておりますが、日頃の接客レベル、表現力の乏しさから謝罪の気持ちが伝わらなかったものと思っております。
    その人柄から悪気があっての事ではないのは解るのですが、プロとして失格です。
    厳重に注意したところです。
    ほんとうに申し訳ありませんでした。

また機会がございましたら、再度ご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月13日 21:58:33

前回7月に宿泊させて頂いて、お部屋やお食事、接客も素晴らしく、今回2度目の利用で11月11日にお世話になりました。

今回は朝食のみのお部屋お任せプランでしたが、当日グレードアップしたお部屋を用意してくださいました。

お部屋も広くてとても綺麗なお部屋でした。
    お布団を先に敷いていただけるかお願いさせて頂いていましたが、お布団を先に敷いてくださっていてゆっくりすることができました。

おしゃれ浴衣も選ぶことができ、嬉しかったです。

朝御飯もとても美味しかったです。

前回夕食も大変美味しかったので、また朝夕食つきプランで利用させていただきたいなと思いました。

グレードアップしたお部屋で快適に楽しく過ごすことができ、本当にありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2020年11月17日 08:34:03

ご来館、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、本当に良かったです。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【朝食付】朝寝坊OK!レイトチェックアウト11時でゆったり温泉ステイ!

投稿者さん 2020年11月05日 14:52:45

夕食が豪華でした。1つ1つ丁寧なお料理に大満足です。

温海温泉 たちばなや 2020年11月07日 09:05:53

ご来館、誠にありがとうございました。
    料理、ご満足いただけて嬉しく思っております。
    早速、調理長に伝えます。

投稿者さん 2020年10月29日 23:22:21

離れのお部屋に宿泊させてもらいました。清潔感、お食事、雰囲気、すべてが思っていた以上に素敵でした。
    こういう所なら思い出にも残るし、また行きたいと思える旅館です。
    大きい旅館なのにお食事の時以外は他の人を感じなかったのも素敵でした。

温海温泉 たちばなや 2020年11月01日 09:21:53

ご来館、誠にありがとうございました。
    当館の雰囲気、個性、お気に召していただき嬉しく思っております。
    行き届かないことも多い現状ではありますが、
    お言葉を励みに、精進してまいります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【夏期限定】たちばなやサマーキャンペーン!お1人様2000円OFF!<彩り会席>
    【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

75七五さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

75七五さん [40代/男性] 2020年10月25日 19:58:19

また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。

温海温泉 たちばなや 2020年10月29日 11:15:15

nntom3745さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

nntom3745さん [60代/男性] 2020年10月10日 11:27:30

夕食は贅沢三昧たちばなや会席でしたが私たちは食べきれず残してしまいました。
    非常に残念です。
    予約時の電話対応も非常に良く私の無理な注文に応じて感謝しています。
    新型コロナウイルスの関係で4月の花見の旅行が伸びてしまいました。

何度も利用していますが毎回素晴らしい対応感謝しています。

来年も花見の旅行を再度計画しています。

温海温泉 たちばなや 2020年10月13日 10:30:24

再度のご来館、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【離れ環翠荘】客室冷蔵庫ドリンク全て無料!5大特典付で贅沢三昧<たちばなや会席>
    【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

はっし~1979さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

はっし~1979さん [40代/男性] 2020年10月06日 00:34:31

スタッフさんの対応、アメニティ、料理、部屋など何をとっても良かったです。0歳児を連れていきましたが不自由はなく過ごせました。また行きたいと思える旅館は私の経験では数えるほどしかありませんがその中でも上位だと妻とも話していました。素晴らしい旅館、素晴らしい対応をありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2020年10月13日 10:27:16

ご来館、誠にありがとうございました。
    過分な評価を頂戴し、恐縮しております。
    お言葉を励みに、これからも精進してまいります。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【ウェルカムベビーのお宿】パパ・ママ・赤ちゃんに優しいおもてなし!<朝夕お部屋食・2歳未満無料>

投稿者さん 2020年10月05日 12:24:53

初めて利用させて頂きました。
    結婚記念日に思い切って予約
    したのですが、正解でした^^
    料理もスタッフの方の配慮もとても良かったです。
    お庭の景色も良く、癒されました。
    料理は夕飯時の栗ご飯、朝ご飯に出た汁物の味付けが最高でした。どの料理も美味しく、満腹でした。
    デザートのシャインマスカットがとっても甘くて美味しかったです。
    こどもの料理も充実しており
    大変満足でした。
    夜ご飯のパフェも大喜びでした。
    ただ、掃除が行き届いてないのか部屋の窓は汚れがひどく垢?なのか曇っています。
    お風呂は朝夕夜と3回利用しましたが、脱衣所はどの時間帯も髪の毛が落ちており、露天風呂の灯りのところは蜘蛛の巣がべったりでした。朝は目立ちませんが、夜は月夜でよく目立ちます。朝以外はお湯がぬるいです。髪の毛は沢山のお客様が使うので、少し仕方ないかなという気がしています、、、。
    ですが、これ以外はいうことなしです。また泊まりたいです。

温海温泉 たちばなや 2020年10月13日 10:12:52

ご来館、誠にありがとうございました。
    当館の庭も少しばかり秋の色に染まってきました。
    庭の景色、料理、お楽しみいただけて、本当に良かったです。
    窓の汚れ、脱衣場の清掃、失礼いたしました。
    気を付けるようにいたします。

投稿者さん 2020年09月27日 11:15:11

2年ぶりに利用しました。

相変わらず食事もお風呂も満足がいくクオリティでしたがロビーの接客係の質が下がっており非常に残念でした。

具体的な内容は控えますが、コロナで優秀な人材がいなくなってしまったのではないかと思うほど稚拙な接客で旅行気分が台無しです。次回の旅行は違う旅館を検討します。

温海温泉 たちばなや 2020年09月28日 11:26:47

この度は再度ご来館いただきながら、
    ご不快な思いをおかけいたしました事、
    お詫び申し上げます。
    コロナ禍で退職した者はおりませんが、
    稚拙な接客であったとの事、失礼いたしました。
    十分気を付けるようにいたします。

投稿者さん 2020年09月22日 17:41:32

昨年娘が誕生してから家族3人で初めての旅行で宿泊しました。ウェルカムベビーのお宿と言う事で、こちらのプランを選択いたしました。温海まで車での移動が長かった事もあり、到着の際には子供が愚図って不機嫌でしたが、部屋に到着すると子供向けの色んな種類のおもちゃや絵本などがたくさん用意されており、娘も一転して機嫌が直りあちこち遊び始めました。
    お風呂はプランにて貸切風呂が1時間無料で付いておりましたので、初めて家族3人一緒に温泉に入ることが出来ました。6階からの景観を見渡せる眺望の良い温泉で気分良く入浴出来ました。
    食事は夕朝食とも部屋食となっておりましたので、小さい子供がいるので大変ありがたかったです。
    担当していただきましたベテランの仲居さんは娘にもいろいろ世話してくださり、お話しも面白くとても楽しい食事となりました。
    チェックアウト時には、中庭の池の鯉に餌をあげられる事を同じ仲居さんより教えていただき、家族そろって餌をやってる所を写真も撮ってくださいました。その際、私が誤って自分の帽子を池に落としてしまったのですが、仲居さんが直ぐに帽子を洗って持って来てくださいました。お気に入りの帽子だったので本当に助かりました。食事後の後片付けや当日の準備などで忙しい時間だったかと思いますが、色々とお心遣いいただき本当に嬉しかったです。
    娘が少し大きくなった頃に、また宿泊したいなと思っております。
    この度は大変お世話になりました。たちばなや様の益々のご繁盛を祈念いたします。

温海温泉 たちばなや 2020年09月27日 09:27:12

ご来館、誠にありがとうございました。
    小さなお子様連れのご旅行、いろいろとお気を使われる事と思います。
    ご家族でお楽しみいただけて、本当に良かったです。
    今日もお子様連れのお客様、何組かお泊りいただいております。

投稿者さん 2020年09月21日 05:30:08

温海温泉たちばなや

旅行の初日に利用しましたがとても感じの良い旅館で良かったです

また東北地方に旅行する時には必ず利用したいと思っています

特に旅館の仲居さんに綺麗な人がいて感じが良く帰りの際までお見送りして頂けて宣伝したいと思うほど忘れられません

温海温泉 たちばなや 2020年09月24日 08:57:48

ご来館、誠にありがとうございました。
    旅行の初日、ご満足いただけて本当に良かったです。

【【西館】スーペリア】

投稿者さん 2020年09月18日 10:05:56

今回はゴーツ¥キャンペーンを利用しての宿泊でしたが、何よりもスタッフさんの対応が大変あたたかく気持ちの良いものでした。お部屋も予想以上に広く、清潔で、全体がゆったりとしてとても癒されました。
    何よりも大浴場の温泉がきれいで、清潔感にあふれ、安心して何度も入りました。
    ご馳走も食べきれないほどで朝食も含めて郷土の美味しいもの満載の満足のゆく内容でした。ぜひまた紅葉のころに宿泊します。

温海温泉 たちばなや 2020年09月18日 16:32:46

ご来館、誠にありがとうございました。
    お楽しみ、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

【お部屋任せ(指定不可)】

よこやん0901さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

よこやん0901さん [20代/男性] 2020年09月06日 17:55:46

とても綺麗なところでした。
    また機会がありましたら是非泊まりたいです。

温海温泉 たちばなや 2020年09月08日 14:49:14

ご来館、誠にありがとございました。