温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月11日 22:50:57

洋室ツインだけではなく和室プランもあればうれしいです!

2014年11月
温海温泉 たちばなや 2014年12月13日 17:02:26

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
和室につきましても日によってはご準備できますので、予約時にご相談下さい。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

「洋室ツイン」のお部屋で気軽にたちばなやを満喫♪

投稿者さん 2014年10月29日 13:17:44

初めてたちばなやさんに宿泊しました
お手頃な値段のプランだったせいか、
夕食が少し残念な感じでした。
もうすこし海の幸や山の幸を感じられるものを期待していたので
がっかりです。
朝がよかっただけに夕食は早々に引き上げました

部屋も、窓の外に向かい側の部屋が丸見えでもう少し工夫して欲しいです
貸し切り露天ぶろや大浴場は満足です

2014年10月
温海温泉 たちばなや 2014年11月01日 17:05:53

この度はご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
ご意見を参考に改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

自慢の「貸切展望露天」が1回無料でゆったり温泉三昧♪
【【和室】おまかせ客室】

からのかぜさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

からのかぜさん [60代/男性] 2014年10月12日 09:34:50

食事は郷土の料理も多くて美味しいです。
特に朝食は、味付けが好みに合いよかったです。
風呂は、露天風呂への出入り口の扉を動き易くチェックも大切です。

2014年10月
温海温泉 たちばなや 2014年10月13日 09:34:06

ご宿泊、誠にありがとうございました。
男子大浴場、露天風呂の出入り口の大扉につきまして、改善の方法を検討しているところでござます。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

ゆっくりステイ ふたりの時間♪

投稿者さん 2014年08月21日 14:39:18

貸し切り風呂も大浴場もすごーくよかったです!!
お部屋も広くてびっくり。
家族一同大満足♪
ただ、従業員の方の数が足りないのか、、、一人一人の対応は悪くないのになんか上手く回ってない感じが惜しかった!!

温海温泉 たちばなや 2014年08月24日 18:30:24

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ダイニングでのことかと思いますが、ご迷惑をおかけいたしました。
改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

自慢の「貸切展望露天」が1回無料でゆったり温泉三昧♪

投稿者さん 2014年08月09日 21:12:42

食事は大変美味しかったのですが、部屋の絨毯に穴があったので全室喫煙ではなく、禁煙室を何室か作られた方が良いと思います。また、夕食の際にハーフワインを注文したのですが、精算時にフルボトルの料金で提示され、確認に何分もかかり驚きました。再度確認し料金表を印刷されていたので、確認したら手書きの領収書を渡すなど工夫した方が、お客様にも不快な思いをさせないと思いました。大浴場のサウナの中にオケが2つあり、開けてみるとお湯の中に虫が入っておりましたので、時間を決めて大浴場の点検をするなど徹底して頂ければ、良いかなと思いました。食事に大変満足しておりましたので、この3点が非常に残念でした。

温海温泉 たちばなや 2014年08月11日 10:04:28

ご宿泊、誠にありがとうございました。
会計時、大変失礼いたしました。
その他ご指摘いただきました事柄につきましても改善するよう努力いたします。
館主 佐藤佐次右衛門

【料理長のおすすめ】「牡丹海老と鯛のウニしゃぶ」と「国産牛の陶板焼き」
【(西館/スタンダード/会場食)掘ごたつ付和室10畳+4.5畳】

なり8780さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

なり8780さん [40代/男性] 2014年05月01日 14:49:32

老舗旅館のたちばなやさんに、はじめて宿泊しました。
プロが選ぶ宿のランキング上位と言うことで、かなり期待値が先行してしまった為、
若干残念に感じた部分もありましたが、
快く改善を約束して頂いたので、今後のたちばなやさんに期待をして行きたいと思います!!
(家内は夕食を、喜んで美味い美味いと食べておりましたが、
残念な事に私は諸事情で何品か食べる事が出来ませんでした・・・残念無念(涙))

2014年04月
温海温泉 たちばなや 2014年05月01日 17:03:00

この度はせっかくご宿泊いただきながらご期待を裏切ることになり、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、今後に期待をということでご海容いただきましたこと、大変ありがたく感謝しているところでございます。
お言葉を励みに改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

ゆっくりステイ ふたりの時間♪

投稿者さん 2014年02月10日 17:21:15

夫婦で行きました。
お風呂:はじめ少し熱めに感じましたが、露天風呂には雪もあり徐々に慣れゆっくり温まれました。
食事:いつもの温泉メニューとは違い鉄板焼きをセレクトして良かったが、ボリュームがあり食べ過ぎて苦しかった。自分で加減すればいいにですが・・・。

2014年02月
温海温泉 たちばなや 2014年02月11日 09:26:15

ご宿泊、誠にありがとうございました。
鉄板焼のプラン、いつもの旅館料理とは少し目先を変えてという方にご好評いただいております。
お楽しみいただけましたようで、何よりです。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

山法師オープン!【お手頃鉄板焼会席】気軽に楽しむ「いろどり串焼き」と「牛ステーキ」♪

kumaokunさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

kumaokunさん [40代/男性] 2014年02月05日 22:30:26

離れに安く泊まることができて満足しています。部屋の御風呂は温泉で、朝晩と
1日2回入りました。

食事は極々ふつう。はっきり言って不満足。翌日とのギャップが大きかった。
翌日は良かった。

フロントの方がイマイチ。寒鱈汁食べたいと言ったら、どこどこに行くように
言われたのですが、食事係からはプラス500円で夕食に追加可能と言われた。
つまり、フロントの方は食事のことを知らないし、厨房に問い合わせをしようとも
しなかった。

2014年02月
[新春お年玉プラン]自慢の離れの客室と「生タラバの炭焼き」でお得に贅沢
【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

投稿者さん 2013年08月18日 17:09:42

家族で釣りをしたくて、一泊の予定で泊まりました。
とてもきれいで清潔な感じでよかったです。
夕食は串焼きのメニューでしたが後から次次とでてくるのでボリュームは満点です。
我が家はご飯好きなのでご飯も一緒だともっと美味しく食べれたかと!
お品書きがあれば何がでてくるかわかるだろうし!
ただ料理人さん1人と運んでくださる方1人で満席のテーブルを回すのはとても大変そうにみえて、片付けを手伝いたくなり、皿を重ねるくらいしかできませんでした。
5才の次男は大好きな物ばかり夕食は大満足。温泉もよく、シャンプーが選べるのがよかったです。
翌朝、長男が高熱を出して冷えピタをくださりありがとうございました。もっと鶴岡を満喫したかったのですが、すぐ帰省。また行きたいと思います。

温海温泉 たちばなや 2013年08月19日 11:23:53

ご宿泊、誠にありがとうございました。
鉄板焼「山法師」、当日スタッフに急な欠員が出てしまい、突然のことで補充ができなかったと報告されております。 ご迷惑をおかけいたしました。
この次においでの際は気兼ねなくごゆっくり鉄板会席をお楽しみいただきたいと思います。

【お部屋おまかせ:鉄板焼ダイニング【山法師】】

KEYJUNEさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

KEYJUNEさん [40代/男性] 2013年01月24日 17:58:00

1月22日に一泊しました。正直ツインのお部屋と言うことで狭苦しいものを想像していました。しかしシングルベッド2台があるスペースそのまま倍ある居住空間と考えていい広さで、トイレ、洗面、風呂はそれぞれ独立していて、ビジネスホテルやシティーホテルのそれとは全く違うものでした。ダイニング用の二人がけの小さいテーブルと上質のイスがあるので、温泉旅館でのまた別の寛ぎ方ができました。
 浴室はあまり変哲がないと申しますか、大きい湯船とそれほど大きくはない露天とサウナ。自分の中では、フォトギャラリー内の画像イメージそのままでした。夏場になればおそらく内湯と露天の仕切りの窓を全開にするものと思われ、そうなるとまたイメージは変わりそうです。浴室前の広めの待合には、無料で利用できるマッサージチェアーが3台あります。
 食事の際いささか不快な思いをしましたが、これは温泉旅館ではよくあることですし、直接宿の意見箱に投稿してきましたので置いて置きます。食事の内容は郷土色があまり見られませんでした。業務用食材も多いのかもしれません。しかし!あのお値段であれだけの食事内容、量、味付けを提供していただけたのには感謝します。ただひとつだけ、ど~~~しても受け付けなかったのが、朝晩使われている陶板焼きの使用方法です。せっかくクッキングペーパーが敷かれているのに野菜の上に肉が乗せてあるものだから、弱火でジュクジュク蒸されたような状態で生臭く、連れと共に顔を見合わせてしまいました。陶板の始末の問題などもあるのでしょうが、せっかく一番郷土色の強い食材だっただけに残念でした。
 ここまであまりいい事を書いていないようですが、私が口コミを書き込むのは再訪したい宿泊施設に限っています。(よほどひどい旅館なら苦情も書き込むかもしれませんが、今のところそう言う施設にはめぐり合っていません)玄関で待っていただいている男性の方や、レストランスタッフの方々も皆さんがんばっていらっしゃいます。こちらの思惑に沿わないことはありましたが、手を抜いているような印象はありませんでしたので、皆さん御安心を(笑)

2013年01月
温海温泉 たちばなや 2013年02月01日 16:51:01

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで、よかったです。
朝食の陶板焼きは、蒸し焼きにして、焼きあがったところで上に乗っている特製の味噌をまぶしてお召し上がりいただくものですが、説明が足りなかったものと思います。 失礼いたしました。

お手頃価格でご宿泊!ツインルームで1泊2食

投稿者さん 2013年01月15日 23:06:02

和室に拘らなければリーズナブルな洋室で十分満足できました。食事もお風呂も同じで絶対お勧めです。

2013年01月
温海温泉 たちばなや 2013年01月16日 16:03:51

ご宿泊、誠にありがとうござました。
ツインル-ムのプラン、お気に召していただけてよかったです。

お手頃価格でご宿泊!ツインルームで1泊2食
【【洋室ツイン】(ツインベッド/34平米)】

ラック3250さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ラック3250さん [60代/男性] 2013年01月13日 16:01:16

総合的に満足しています。

2013年01月
温海温泉 たちばなや 2013年01月16日 16:01:08

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけてよかったです。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございます。 館主 佐藤佐次右衛門

【お部屋おまかせ:鉄板焼ダイニング【山法師】】

イシやんawaさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2013年01月04日 10:34:09

年末に(12/29泊)、この価格でのプランに大いに満足できました。
部屋・設備:申し分ありませんでした(女性浴室はアメニティが充実しているとのこと)
食事:朝食はミニブッフェ付で、良かったです。
立地:海岸から奥まった場所にあり、景色には恵まれませんが、ポケットWi-Fiルーターは繋がりました。
サービス:細かな気配りが欠けているのでは?と感じられる点がいくつか。【例】①送迎車の運転手は運転席から降りないで、客が乗り込むのを待っている→普通は客にドアを開けさせないと思います。②チェックイン時「こちらでお待ちください」とソファーに案内されたが、その後のフォローがなにもなし。③夕食事のアルコール提供に時間がかかり、『乾杯』がしばらくお預け。④早朝、露天風呂の照明が点いていない。⑤部屋冷蔵庫に空きスペース
がない。

2012年12月
温海温泉 たちばなや 2013年01月05日 18:15:32

ご宿泊、誠にありがとうございました。
いろいろと気配りが足りませず、申し訳ありませんでした。
それぞれ担当者に注意をいたしました。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

4名以上がだんぜんお得!堀ごたつ付西館♪

なお85さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

なお85さん [40代/男性] 2012年12月29日 21:44:05

12月27日に宿泊しました。食事は美味しかったのですが、ひとつだけ
要望があります。保育園の娘には子供用の食事だったのですが、
小学校一年の息子にはおとなと同じ食事でした。
ですので、息子は娘のオムライスやシチューをうらやましがっていました。
同じ小学生でも高学年だと大人と同じ食事でもいいんでしょうが、
低学年では子供向けの食べ物がうれしいのでないんでしょうか

2012年12月
温海温泉 たちばなや 2013年01月05日 18:11:47

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様のお食事につきまして、ご指摘の通りだと思います。
配慮が足りませず、申し訳ありませんでした。
調査いたしましたところ、ネット上での表示の仕方の不備、内容の説明不足等が見受けられましたので、早急に改善するよう指示いたしました。
それにしても1年生のお子様にはかわいそうなことをしてしまいました。 お詫び申し上げます。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

平日限定<歳末スペシャル>まるごと1杯「毛ガニ」と冬会席をお得に味わう♪

投稿者さん 2012年12月03日 20:22:33

部屋、料理、お風呂、などは料金の割に大変よく、満足できる内容でした。
しかし、チェックアウトの精算の際、やまぼうしという項目に見知らぬ金額が。
これは何ですか?と聞くと、フロントの方が奥に行かれて待つことしばし。
これでございますと、明細表を持ってこられました。
その時、何となくあなたが間違っているのよ、というような感じの出され方でした。
飲食の料金のようでしたが、心当たりが無いのでよく見てみると、他人のサインが。
失礼しました、とまた奥に行かれて、しばらく待った末、正しい請求書が出てきました。
出発の出鼻をくじかれた感じで気持ちよくありませんでした。
また、お金に関することなので、正確を期していただきたい。

2012年12月
温海温泉 たちばなや 2012年12月04日 09:01:51

ご宿泊、誠にありがとうございました。
チェックアウト時、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。
内容的にはご満足いただきながら最後の段階での不手際、申し訳ないと思うと同時に残念です。
関係者への注意はもちろん、全員に一つの不手際が全てをがだいなしにするということを改めて話して聞かせるつもりでおります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【3組限定】みんなで「味噌ちゃんこ鍋」と温泉でお得にワイワイ♪

投稿者さん 2012年10月17日 00:20:02

数年前に4人一部屋・土日宿泊で利用した際、低価格のわりにサービスや料理がすばらしいと思い、今回再度利用しました。率直な感想としては、”以前より落ちたな”です。料理が部屋食で、品数も少なくなっていました。東館に宿泊したのですが、西館・南館との価格差に対するメリットも感じられませんでした。

2012年10月
温海温泉 たちばなや 2012年10月20日 08:35:49

この度は再度ご来館いただきましたのに、
ご期待にそえず申し訳ありませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【調理長オススメ】長芋で食す「牛すき焼き」と「タラバ蟹の陶板焼き」<なぎさ会席>
【(東館/デラックス/会場食)眺めの良い優雅な和室12畳+4畳】

uchikun1028さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

uchikun1028さん [40代/男性] 2012年09月17日 09:07:01

毎月、山登りの後に、いろんな温泉に行っており、初めて温海温泉に宿泊しました。楽天さんでの評価も高く、期待しましたが、特にこれといって特徴が感じられませんでした。特に夕食時の対応には問題があると感じました。中居さんの数が少ないのか、対応の悪さが目立ちました。他のお客さんでも、食事が終わったのかと勘違いし、席を立ったら、入り口で戻されるなど・・・・
また、料理もお品書きから不足していて、こちらがお願いしないといけないなど、料理を作る方々が、せっかく美味しいものを調理しても、その後のサービスで味が落ちてしまうということをもう少し、努力してはいかがでしょうか?

2012年09月
温海温泉 たちばなや 2012年09月19日 08:52:02

この度はせっかくご宿泊いただきながら、
行き届きませず、申し訳ありませんでした。
ご夕食時の対応等、改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【調理長のこだわり】地と旬の味わい「海鮮鍋」と「国産牛の陶板焼き」<ほのか会席>
【【洋室ツイン】(ツインベッド/34平米)】

2001ありさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

2001ありさん [40代/女性] 2012年08月17日 11:51:39

何度か利用させてもらってますが、料理がとても美味しくなっていてびっくりしました。また、部屋案内、布団敷き以外に仲居さんが入室しないのも今風のサービスとしてとても評価できます。ただ、部屋案内の際の段取りの悪さが残念でした。全体的には良い方だと思います。

温海温泉 たちばなや 2012年08月17日 18:43:29

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご意見を参考に改善の努力を続けてまいります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

●南館指定●【料理長のこだわり】牛すき焼き&タラバ蟹の陶板焼きを堪能【なぎさプラン】
【(南館/エコノミー/会場食)あつみの湯を気軽に楽しむ和室8畳】

投稿者さん 2012年06月29日 20:03:34

今回の旅行は6/25日に湯野浜温泉のホテル、27日に当館をほぼ同等の料金で利用しました。
続けての宿泊だからこそ気がついたことを述べます。
部屋、サービス等はほぼ同等、しかし食事は大きな差があり落胆しました。当館のプラン名、また当日の食事時のお品書きを見た時は大きな期待がありましたが現実は大きな落差でした。上品な造りと言えば良いのか、なんとなく格式だけを尊重しているように思えました。質、量ともに大不満です。また、飲み物メニューも昔のまま、一例ですが最近は多々なチューハイ等を飲みたいと言うニーズも多数あると思います。頼むと作って頂けるのかなとは思いますが格式を重んじるとメニューには出せないのでしょうか。時代のニーズにあった方向性が必要かと感じました。
もちろん皇室が利用された格式の高いホテルと言う事は承知の上での意見です。

2012年06月
温海温泉 たちばなや 2012年06月30日 08:17:43

この度はせっかくご宿泊いただきながらご期待に添えませず、申し訳ありませんでした。
ご意見、真摯に受け止めて今後の参考とさせていただきます。
館主 佐藤佐次右衛門

夏のお得味覚♪「海鮮石焼陶板」と「国産牛 牛鍋」

prest2720さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

prest2720さん [40代/男性] 2012年02月27日 14:30:54

予定が狂って21時近くに到着したにもかかわらず、嫌な顔せず対応して頂きました。感謝いたしますm(__)m。食事も値段に見合うだけの味とボリュームで良かったと思います。
ただ1点だけ、23時過ぎにお風呂に入ったのですが、非常にヌルく、体の芯まで温まったという感じはありませんでした。そこを除けば満足できました。またお邪魔します。

2012年02月
温海温泉 たちばなや 2012年02月29日 19:37:06

ご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようでよかったです。

お風呂の温度に付きまして、当館の大浴場は、湯口から源泉をそそぎながら、浴槽内のお湯を循環し、温度は自動的に42度になるように設定しております。
何ゆえぬるかったのか、調査いたしましたが判りませんでした。 温度調整する機械の具合が悪かったり、外気温の影響等、微妙なところがあったのかもしれませんが、現在は正常に作動しております。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【楽天限定】超目玉企画★調理長自慢のちゃんこ鍋を堪能【平日限定】