温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなや

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 09:11:43

館内、食事、お風呂は大変素晴らしい宿です。さすがあつみの一流旅館です。ただ、地域クーポン券の取り扱いで残念な体験をしました。宿泊翌日、館内の売店を利用したのに「期限が過ぎているので使えません」と言われ高齢の両親は戸惑い、大変不快に思ったそうです。店員さんの日にち勘違いだったようですが、謝罪もなくせっかくの旅行が
    台無しだったと。記念の旅行をプレゼントした私もとても残念でした。地域クーポン券は政府の施策で旅館の評価と別かもしれませんが、
    その利用も含めて、旅館を楽しみに選びます。
    大満足な素晴らしい宿だけに、今回の件、あえてお知らせしました。

温海温泉 たちばなや 2020年11月23日 08:34:25

この度はせっかくのご宿泊を台無しにしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    クーポン券の期限を間違えるという失態、
    また、その後の対応の未熟さ、お詫び申し上げます。
    担当した者から聞きましたところ、お詫びしたと言っておりますが、日頃の接客レベル、表現力の乏しさから謝罪の気持ちが伝わらなかったものと思っております。
    その人柄から悪気があっての事ではないのは解るのですが、プロとして失格です。
    厳重に注意したところです。
    ほんとうに申し訳ありませんでした。

また機会がございましたら、再度ご来館いただければ幸いでございます。
     館主 佐藤佐次右衛門

meru777さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

meru777さん [60代/女性] 2018年08月06日 19:29:34

歴史もあり立派なホテルで期待度も上がりましたが、細かな不満が重なり
    楽しい旅が色あせて残念でした。まず、虻の多さに危惧したとおり、家族で
    五か所さされました。かと同じです言われましたが、いまだに赤く腫れて
    痒みがひきません。

温海温泉 たちばなや 2018年08月09日 10:26:59

この度はせっかくご来館いただきながらご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
    この季節10日間ほどですが、当地でメジロという小型のアブが大量に発生します。
    決定的な対応策がなく悩まされております。
    これに刺されると体質的に合わない方は、刺されたところが腫れたりして、カに刺された時とはまったく違います。
    それにしてもお粗末な対応、大変失礼いたしました。 厳重に注意いたします。
    申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

投稿者さん 2018年04月14日 19:56:05

食事も美味しく温泉もとても良かったです。お部屋はお任せにしたので仕方ないかと思いました。
    朝、食事の場所に案内されると後ろに年配の女性が5人!朝からうるさくて気分が悪くなりました。他の席を見てみると夜の場所にいた人は同じ場所に座っていました。なぜ自分達だけが場所が変わり不愉快な思いをしなければいけないのかと思いました。

温海温泉 たちばなや 2018年04月15日 16:15:39

ご来館、誠にありがとうございました。
    ご朝食時、ご不快な思いをおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
    ご説明いたしますと、夕食は召しあがらず、朝食のみのお客様がいらっしゃる等、朝食を召し上がるお客様全体のご人数が前日と変わる場合、お席の配分により、ご夕食時と席が変わる場合がございます。
    お体の不自由な方や、小さなお子様連れのお客様のお席の位置はできるだけ配慮するようにしておりますが、ご指摘のような場合も気を付けるようにいたします。
    申し訳ありませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 19:51:53

特別な日に恋人と宿泊しました。
    宿泊プランの行き違いトラブルがあり、対応されたフロントの女性の態度が非常に不快でした。
    その後 他のスタッフの方々から丁寧な気遣いをして頂きましたが、まったく楽しめませんでした。
    口コミ レビューを見て期待していただけに、とても残念です。
    今後お世話になる事はもうありません。

温海温泉 たちばなや 2017年07月19日 18:20:24

この度は特別な日のご宿泊に当館をご利用いただきながらご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

予約時に流れてくる予約通知では、「山形・庄内の旬の味覚を楽しむ」プランの「東館」でご予約いただいておりましたので、当日は「東館」をご用意しておりましたところ、「離れ 環翆荘」でお申し込みになられたとのことで行き違いがあり、結果として、離れ「環翆荘」をお取りしたと聞いております。

その際、フロントの係りの態度がご不快であったとのこと、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。 館主 佐藤佐次右衛門

<通年>【通年人気!】【山形・庄内の旬の味覚を楽しむ♪】~贅沢食材の饗宴『季節の華やぎ会席』
    【(東館/デラックス/会場食)眺めの良い優雅な和室12畳+4畳】

投稿者さん 2015年11月30日 21:24:06

夕食にはがっかりしました。
    肉の盛り付けで3人前を一皿で盛り付けており食卓テーブルの上が殺風景でした。
    食事は目で楽しみ、味で楽しみながら食べるものと思っており、もう少し工夫があってもよいのではないでしょうか。温泉には、年に10箇所ほど行きますが、本年最低の夕食となってしまいました。あ~つまらなかった。

2015年11月
    温海温泉 たちばなや 2015年12月06日 10:12:37

この度はせっかくご来館いただきながらご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
    ご意見を真摯に受け止め、向上の努力をしてまいります。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<秋の焼しゃぶ会席> 「国産牛&庄内豚」と「旬茸」の焼しゃぶ
    【(西館/スタンダード/会場食)掘ごたつ付和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2015年11月08日 22:55:52

夕食が残念でした。タラバガニは身が取れやすく下処理されてないようで、なかなか食べられず、牛のセイロ蒸しは3枚が少しずらして野菜の上に乗っているのですが、蒸されすぎててパサパサで固くなってしまってました。
    また、申込み時点では最後のご飯は松茸ご飯とありましたが、出てきたのは新米でした。
    選んだコースが悪かったのかもしれません。団体さんが多いせいか、食事処も大食堂という感じで、個人でゆっくりするには少し残念でした。
    お風呂は結構良かったです。

2015年10月
    温海温泉 たちばなや 2015年11月10日 17:58:09

この度はせっかくご来館いただきながら当館の不手際でご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
    特にご飯の間違いは弁解の余地のないところと心からお詫び申し上げます。

そのほかご指摘いただきました一つ一つにつきまして、改善の努力をしてまいります。
    申し訳ありませんでした。
    館主 佐藤佐次右衛門

<秋の炭焼き会席> 「タラバガニと秋野菜の炭焼き」と「国産牛のセイロ蒸し」
    【【和室】おまかせ客室】

投稿者さん 2015年10月22日 03:02:14

離れとは名ばかりのドアの連なる別棟なだけの、環翠荘。
    到着が遅かった為か、お茶請けは座卓にあるものの、お茶も入れず去っていく仲居さん。これがデフォルトなのか。
    館内の説明も不十分で、食事処も場所もわからずフロントに確認する始末。
    段差がある室内、顔の来る位置に取り付けられて滴がられるフロの換気扇、便所の中にある謎のドアなど、イライラさせられる建築設計が残念。
    食事の内容は悪くなかったが、場所がまるで和風ファミレスの様相。給仕をしてくれる仲居さんの客あしらいのうまさに救われている感じ。
    フロントからエントランスにかけてのアプローチ、そこから見える庭は見事なだけに…
    皇族方も多く寳来されているようだが、やはり一般客とは提供されるサービスの質がまったく異次元ということなんだろう。
    ちなみに、このコメント、苦情ではなく、事実を報告しているだけですので、悪しからず。

2015年10月
    温海温泉 たちばなや 2015年10月23日 11:54:57

離れ「環翆荘」は10室ございます。
    以前は客室まで下駄に履き替えていく造りでしたが、冬季間の行き来が大変なことから現在は回廊をめぐらして繋いでおります。
    ドアが連なっている状態にはなっておりません。

お部屋でのお茶出しにつきまして、以前は客室係りがお出ししておりましたが、現在はお部屋までのご案内にとどめております。
    お食事をお部屋出しするプラン以外は基本的にお布団を敷くとき以外、室内には立ち入らないようにしております。

トイレの中に出入り口以外のドアはありません。
    お部屋の入口、踏み込みから上がってすぐの廊下部分に引き戸がありますが、もしそれだとすれば、お食事をお部屋出しするときに係りがその部屋専用のパントリーとして使用する水屋で、通常は施錠されております。
    口頭でご説明するようにしておりますが、それがなされなかったかと思われます。

その他、いろいろとご不快な思いをおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
    館主 佐藤佐次右衛門

<秋のおすすめ味覚> 「国産牛のすき焼き」「ハタハタの田楽」「金目鯛」
    【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

takuya3620014さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

takuya3620014さん [40代/男性] 2015年05月28日 10:35:52

この春に東北周遊の一人旅で宿泊しました。
    やはり、まだまだ一人旅での宿泊OKの温泉宿は少なく、
    そんな中で予約出来たところは大変評価できます。
    しかし、一人旅に対する心配りが最悪でした。
    一番辛かったのが夕食時のテーブル席の位置です。
    ほとんどが家族連れやカップルなので、しょうがない面もありますが
    一番目立つ、食事会場の中央付近にポツンと用意されたテーブルに案内され
    そこで宿泊客の目線を浴びながらの食事だったので、
    まったく料理を味わい楽しむことができませんでした。
    なので楽しみにしていた朝食はあきらめました。
    お一人様という稀なケースなので対応が難しかったかもしれませんが、
    もう少し気を利かせて端のテーブルにするなどの配慮をしていただきたかったです。
    お部屋は、ツインタイプで大変広く
    洗面所、部屋風呂、トイレもそれぞれ別で大変使いやすかったです。

2015年03月
    温海温泉 たちばなや 2015年05月30日 14:17:12

ご来館、誠にありがとうございました。
    ダイニングではご迷惑をおかけいたしました。
    ご来館時、当館のアンケートでも同じことをご指摘いただき、現在は改善されております。
    配慮が足りず、申し訳ありませんでした。
    また機会がございましたら再度のご来館、
    お待ち申し上げております。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

「洋室ツイン」のお部屋で気軽にたちばなやを満喫♪
    【【洋室ツイン】(ツインベッド/34平米)】

投稿者さん 2013年01月13日 15:19:35

部屋に案内された時、暗い部屋、お茶道具の用意などされておらず、まるで予約されていなかったかのような扱いを受けました。
    自慢のお庭が見えるテラスもしばらく外灯もつかず、点いてみたら一番真ん中の大きなガラスには傘が開いたほどの大きさの鳥のフンがベッタリ。がっかりです。
    宿泊施設なのですから、歓迎の意味で部屋の用意をしておくのは基本ではないでしょうか。

お部屋には内風呂、広い室内、何もかも施設が良かっただけに非常に残念でした。
    料理は普通ですね。

2012年12月
    温海温泉 たちばなや 2013年01月16日 15:59:45

このたびはせっかくお越しいただきながら不行き届きが重なり、大変申し訳ありませんでした。
    ご到着前の点検、準備等、落ち度の無いようあらためて注意いたしました。
    お詫び申し上げます。 館主 佐藤佐次右衛門

【3組限定】離れ環翠荘スペシャル価格プラン♪
    【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

投稿者さん 2012年06月29日 20:03:34

今回の旅行は6/25日に湯野浜温泉のホテル、27日に当館をほぼ同等の料金で利用しました。
    続けての宿泊だからこそ気がついたことを述べます。
    部屋、サービス等はほぼ同等、しかし食事は大きな差があり落胆しました。当館のプラン名、また当日の食事時のお品書きを見た時は大きな期待がありましたが現実は大きな落差でした。上品な造りと言えば良いのか、なんとなく格式だけを尊重しているように思えました。質、量ともに大不満です。また、飲み物メニューも昔のまま、一例ですが最近は多々なチューハイ等を飲みたいと言うニーズも多数あると思います。頼むと作って頂けるのかなとは思いますが格式を重んじるとメニューには出せないのでしょうか。時代のニーズにあった方向性が必要かと感じました。
    もちろん皇室が利用された格式の高いホテルと言う事は承知の上での意見です。

2012年06月
    温海温泉 たちばなや 2012年06月30日 08:17:43

この度はせっかくご宿泊いただきながらご期待に添えませず、申し訳ありませんでした。
    ご意見、真摯に受け止めて今後の参考とさせていただきます。
    館主 佐藤佐次右衛門

夏のお得味覚♪「海鮮石焼陶板」と「国産牛 牛鍋」
    【【和室】おまかせ客室】

sato yujiさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

sato yujiさん [40代/男性] 2012年04月02日 11:49:48

部屋に檜風呂が付いていましたが、掃除がされていなかった。
    前客が使った歯ブラシが置いてあった。不潔な感じがしました。
    清算時に間違いがあり、訂正して頂きました。
    その際に誤りのすみませんが無く、不愉快な思いをしました。
    フロント、及び接待関連の対応が非常に不愉快でした。
    また夕食の際の仲居さんの対応が良くなく、慌しくただ
    お客を捌くような態度が嫌でした。

2012年03月
    温海温泉 たちばなや 2012年04月07日 18:28:31

この度はせっかくお越しいただきながら、
    いろいろと不手際が重なり、お詫び申し上げます。
    早速関係者に伝えて、注意をしたところでございます。
    誠に申し訳ありませんでした。

日頃のストレス発散!みんなでワイワイ♪カラオケ1時間無料