温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなや

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月18日 19:28:48

部屋は広くて設備は高級旅館でした。
    しかし、展望貸切露天風呂無料プランでしたが、チェックイン当日は時間の空きがなくて翌日の朝しか入れず、夜の食事も最終の7:00しか空いてないとの事で、時間まで待って食事会場へ行くと待っているグループが何組もいて、暫くして案内された後も、飲み物の注文も出来ないまま10分以上待たされ、我慢できず近くに来た仲居さんに言うと「少しお待ちください」と言われ、その後は食事もおいしさは感じられず、この様な客に我慢を強いる状況が慢性化しない事を願ってます。

温海温泉 たちばなや 2021年03月22日 11:24:14

この度はせっかくご来館いただきながらいろいろとご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
    ダイニングでは、新型コロナ感染拡大防止のため、満席にならないよう気をつけておりますが、その結果お待たせしてしまったようです。
    ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
    これに懲りませず、機会がございましたら再度ご来館いただければ幸いでございます。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【ご夫婦・カップル】展望貸切露天風呂無料&11時レイトアウトで水入らずな二人の休日を!
    【お部屋任せ(指定不可)】

Sir Handelさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

Sir Handelさん [60代/男性] 2020年12月31日 23:38:29

一人でも泊めて頂ける館主の姿勢にも御礼と感謝申し上げます。
    ステークホルダーの皆さまは、完璧でした。折角、庄内に来てお料理ではありません。郷土のよさが薄らぎ首都圏でも頂ける料理でした。
    源泉から香る温泉とお風呂から漂う香りと異なるものでした。
    仕方がないと思いました。レジオネラ症の発生を防止です。

温海温泉 たちばなや 2021年01月02日 17:21:59

館主 佐藤佐次右衛門

【一人旅】そうだ山形へ行こう!日常から離れて過ごす温泉旅!
    【【南館】スタンダード】

投稿者さん 2020年12月11日 14:28:18

トイレの手洗いの水がでなかったこと、部屋の掃除が行き届かないところがあったことは不満だったが、食事は美味しかった。空調、ドライヤー等、部屋の設備はそろそろ新しくして欲しい。

温海温泉 たちばなや 2020年12月12日 09:11:20

ご来館、誠にありがとうございました。
    トイレの手洗いの水、申し訳ありませんでした。
    調査いたしましたところ、チェックアウト後、お部屋の掃除に入った時も水が出なくて、調べたら手洗いの下にあるバルブが閉まっていたとのことでした。
    言っていただければすぐに出せたのですが、ご迷惑をおかけいたしました。
    部屋の設備につきましては、来年に向けて検討しているところです。

【【東館】デラックス】

わしだばいさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

わしだばいさん [50代/男性] 2020年12月10日 20:24:19

全体的にセンスよく、部屋は広く一輪の花のおもてなし。離れが気になる。風呂は落ち着いた感じで天井高く解放的。だが期待した夕食が残念。量も少なく少しづつ沢山の皿並べており翌朝食と変わらず。今回Goto割なので諦めるも元の価格であの内容と思うと次は考えてしまう。

温海温泉 たちばなや 2020年12月12日 08:59:33

ご来館、誠にありがとうございました。
    夕食、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    お詫び申し上げます。 館主 佐藤佐次右衛門

【一人旅】そうだ山形へ行こう!日常から離れて過ごす温泉旅!

投稿者さん 2020年12月03日 14:49:43

スタッフの皆様が最後までとても親切でした。

料理ですが夕飯も豚肉のしゃぶしゃぶ、
    朝飯も豚肉でタレが違うだけで、
    焼き魚は、切り身半分のペラペラが出ただけで、たちばなや会席の料理画像に近い焼き魚は出ませんでした。

カニのだんごみたいなものも残念です。

お料理に何か1つこれっと思うものがあればと思います。

料理が残念です

温海温泉 たちばなや 2020年12月08日 17:18:49

ご来館、誠にありがとうございました。
    このプランの料理は、12月1日から変更になります。
    ご予約の際ご覧になった料理写真は11月の献立だったのではないでしょうか。
    12月から献立が変わる旨、明示しておりますが、あまり目立たなかったかもしれません。
    お詫び申し上げます。
    11月の料理には尾頭付きの焼き魚がついておりましたが、12月1日以降はついておりません。
    わかりにくいご案内になってしまい、申し訳ありませんでした。

豚肉につきまして、
    夕食は庄内を代表する銘柄、平田牧場の金華豚のロース肉しゃぶしゃぶ(ポン酢、胡麻ダレ)、
    朝食は同じく当地の銘柄豚、桜美豚(さくらびとん)のバラ肉陶板焼(胡麻味噌)をお出ししておりました。
    朝食に豚肉をお出しすることは内部でも賛否両論あったところですが、
    桜美豚は金華豚とはまた違った風味があり、部位、カットの仕方、食べ方も違い、問題ないと判断し献立に入れておりました。
    今少し、皆様の反応を見ながら検討したいと思っております。

蟹はツミレにしたものに銀餡かけでしたが、
    お口に合わなかったようで、失礼いたしました。

いずれにいたしましても、ご意見を参考に改善の努力をしてまいります。

機会がありましたら再度ご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月30日 23:03:40

温泉がとても気持ち良かったです。
    部屋も掘りごたつがあり、くつろげました。ただ、部屋のアメニティの化粧水が空っぽでした。
    食事は美味しかったのですが、料理を運んで下さる担当の方がいまいち。先に席に着いていた隣のテーブルの方よりも、遅く来た私たちのテーブルの方が先にどんどん運ばれて来ました。食べるスピードが追い付かず、温かい食べ物も冷めてしまい残念でした。

温海温泉 たちばなや 2020年12月02日 09:22:55

ご来館、誠にありがとうございました。
    化粧水、お食事の際のサービス、大変失礼いたしました。
    十分気を付けるようにいたします。

機会がございましたら、
    再度のご来観をお待ち申し上げております。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】旬の味覚と贅沢食材を堪能!季節の華やぎ会席
    【【南館】スタンダード】

Ms・TAMAさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

Ms・TAMAさん [60代/女性] 2020年10月28日 23:46:19

ホテルはとても綺麗で、スタッフの方々も感じの良い対応でした。
    しかし、お食事処ではご年配のスタッフの方が多く、感じは良いのですが、配膳がどうにも遅くて・・
    朝食時は、席についても全く来てくれない。こちらから呼んでやっと来てくれて、ご飯とお味噌汁をお願いしても一向に全然こない!仕方ないので、自分で取りに行って運びました。(配膳の方は、固まっておしゃべりをしてらっしゃいました。それにはさすがに頭にきました)
    夕飯時もドリンク注文しても来るのが遅すぎる~!お料理も陶板になかなか火をつけてくれない(人が来てくれないから)
    人材の確保が難しいのでしょうか?ご年配の方の感じは良くても、やはり皆さんがご年配なので、動きがどうしても遅いし、反応が鈍いと思います。もう少し若い方もいらっしゃる方が、万事対応がスムーズな動きになるのではないでしょうか。食事中は、正直イライラしてばかりでした。

温海温泉 たちばなや 2020年10月29日 11:19:01

ご来館、誠にありがとうございました。
    お食事の際、行き届きませず申し訳ありませんでした。
    十分気を付けるようにいたします。

投稿者さん 2020年10月06日 10:00:08

貸し切り露天風呂を楽しみにしてましたが残念なことに湯船がコンクリートみたいな感じで体からお尻が痛くてすぐに上がりました。夕食のご飯も硬くて残念です。

温海温泉 たちばなや 2020年10月13日 10:24:55

ご来館、誠にありがとうございました。
    貸切露天風呂の浴槽につきましては、
    十和田石を使用しております。
    薄緑色で、滑らないよう表面が少しザラっとした感触の石で、多くの浴槽で一般的に使用されているものです。
    夕食のご飯、気を付けるようにいたします。

投稿者さん 2020年09月12日 18:09:29

貸切風呂を利用したのですが、入って5分もしないうちに強い雨が降ってきてとても入っていられない状態だったのでフロントに連絡して仕方なくあがりました。連絡した時「わかりました。鍵は置いて帰ってください」と、言われただけでなんの配慮も無く
    料金は1時間分しっかり請求されました。仕方ないのかもしれませんが、なにか一言でもあればなと思いました。

温海温泉 たちばなや 2020年09月16日 09:02:31

ご来館、誠にありがとうございました。

貸切露天風呂の件、大変失礼いたしました。
    応対した者の心配りの足りなさ、接客技術の未熟さ、日頃の指導のいたらなさを反省しております。
    いろいろな状況にあわせて臨機応変な対応の仕方等、検討しているところです。

投稿者さん 2019年11月22日 17:17:15

1泊2日にてお世話になりました。フロントの対応はごく普通でした、車を駐車場へ案内する際、及び駐車場からの送る迎えのスタッフの対応は良くありません。フロントから部屋までのスタッフも、とても不満足でした、客の荷物をドアや壁に3度程ぶつけて、すみませんの一言も言いません。スタッフの教育が全くされてないのが手に取る様に分かります。老舗には大変珍しい事で、老舗旅館に胡坐をかいている様な典型でした。

温海温泉 たちばなや 2019年11月27日 10:06:59

この度はせっかくご利用いただきながら、大変粗末な接客、申し訳ありませんでした。
    本人に注意、指導はもちろんのこと、ご意見を真摯に受け止め、改善の努力をしてまいります。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】最高ランクの豪華特選料理とロングステイで贅沢な休日<たちばな会席>
    【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

幻のステーキさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

幻のステーキさん [60代/男性] 2019年09月26日 09:27:40

地震後、元気付けるために「あつみ温泉」たちばなやさまを利用させていただきました。地元従業員の人々が一生懸命務めている姿に心うたれました。元気に今日もお客さまを迎える姿が見えてきます。また、利用したいです。

温海温泉 たちばなや 2019年10月08日 07:55:31

ご来館、誠にありがとうございました。
    6月の地震ではほんとに驚きましたが、人的被害や、津波、火災等、深刻な2次災害がなかったせいか、精神的にも立ち直るのが速かったように思います。7月1日より全旅館が営業を再開しております。
    あれから3ヶ月以上経過し、地震前の平穏な温海温泉に戻っております。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【ウェルカムベビーのお宿】パパ・ママ・赤ちゃんに優しいおもてなし!<お部屋食・2歳未満無料>
    【【東館】ウェルカムベビー認定客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 16:21:39

全体的に掃除が雑な感じがした。
    特に庭が立派なのにクモの巣があちらこちらにあってちょっと残念。
    部屋が二間あったが、今一つ使いみちもなくもったいない感じでした。
    朝食がバイキング的なのがあって良かったが食べきれなかったので、夕食時にデザートがバイキングなんかあればいいなぁと思いました。

温海温泉 たちばなや 2019年08月27日 09:39:29

ご来館、誠にありがとうございました。
    当館の離れ「環翆荘」には全室掘りごたつのある4.5畳の副室がついております。
    副室は、伝統的な日本間の間取りで、従来は着替えをしたり、お化粧するお部屋だったと思われますが、当館では掘りごたつを配置し、丸窓から四季折々の庭の風情を眺めたり、雪見酒を楽しむ等、ゆとりの空間としてご利用いただいております。
    清掃等、気を付けるようにいたします。
    館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】一番人気!ワンランク上の庄内の海と大地を味わう賑わい会席<山形牛+甘鯛>
    【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

投稿者さん 2019年08月05日 16:06:30

宿泊施設に忘れ物をし、着払いで早急に送ってほしいとフロント担当に連絡し、了解をいただきました。しかし、二日しても届かないので再度連絡をしたら、手違いで送っていないとの事。至急送ってほしいとお願いをし、了解をいただきました。しかし、次の日に再度確認の連絡をしたら、まだ、送っていないとの事。これはどういうことなのでしょうか?とても信じられないことです。ついでに言わせてもらえば、冷蔵庫に、飲み物の忘れ物をしたのですが、一切そのような話は出ませんでした。接客に大満足でしたので残念でなりません。最後に、忘れ物をしたのは、こちらですので、文句を言う筋合いではないのですが...。

温海温泉 たちばなや 2019年08月08日 16:39:22

この度は、不手際が重なり、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
    心からお詫び申し上げます。
    当事者はじめ関係部署の全員に、引き継ぎ、確認等、怠ることのないよう、厳しく注意いたしました。
    申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

【あつみ温泉GENKI割】あつみ温泉がんばってます!お1人様3000円割引&地酒1本付<彩り会席>

投稿者さん 2018年12月18日 16:05:55

料理の説明や食べ方など他の方には説明していたようだが、私には説明がなく残念。施設は古いせいもあるのか、清潔とは言えない箇所も多くあった。安いプランなりの内容だったと思う。

温海温泉 たちばなや 2018年12月19日 11:50:00

この度はせっかくお越しいただきながら行き届きませず、ご不快な思いをおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
    お言葉を真摯に受け止め改善の努力をしてまいります。
    申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

『洋室ツイン』で温泉旅!ホテルスタイルで「和」の情緒を満喫♪~よりお気軽に「たちばなや」を楽しむ~
    【【洋室ツイン】(ツインベッド/34平米)】

投稿者さん 2018年09月14日 17:38:33

良い宿という印象でリピーターでした。ホテルに到着しお部屋まで連れて行ってくださった時に、エレベーター内に飾ってある額に髪の毛が一本くっ付いていてそのことを案内してくれたスタッフに指摘したのですが帰る日まで付いたままでした。たった1人のスタッフの行動がその宿の品格を落としたと思います。

温海温泉 たちばなや 2018年09月17日 10:12:55

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回は無責任なスタッフの対応で、ご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
    このようなことのないよう、十分気を付けるようにいたします。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

hiro34138075さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

hiro34138075さん [50代/男性] 2018年05月10日 11:47:35

山形県の温泉紹介ページで、山形県No.1となっていたので、あつみ温泉など知らなかったが
    泊りに行った。
    結論から言って、サービスレベルは低いと言わざるおえない。
    最悪なのが、駐車場がホテルからはなれていたこと。なおかつ、駐車場に桜の木が植えて
    あり、車に桜が散った後の茎などのゴミが山盛りにつもっていたこと。私の車を含め4~5
    台がその被害にあっていた。
    わざわざ行く必要のない温泉です。かつ山形県の温泉ランキングを見直してほしい。

温海温泉 たちばなや 2018年05月13日 11:19:21

この度はせっかくご来館いただきながら行き届きませず、お詫び申し上げます。

駐車場の桜は当館のものではなく、温海川河畔に植えた公共のものですが、木の枝が駐車場に入っている部分がありました。
    枝の管理等、管理者と協議いたします。
    申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

【庄内の地酒付♪】「山形牛」&「庄内の幸」と共に・・・ほろ酔い3種飲み比べ「美酒美味」プラン♪
    【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

投稿者さん 2018年02月15日 14:39:54

一泊朝食付きから、二食プランに電話にてプランを変更して頂きとても助かりました。スタッフの対応はとても感じが良かったです。ただ、旅館に着くなり、車を駐車場に移動するまではよかったのですが、除雪をしておらず車がはまりそうでした。除雪はきちんとした方がいいです。翌日の朝も雪がすごく、スタッフの車ですら、タイヤをとられていました。食事は味があまり好みではなかったのですが、量はちょうどよかったです。旅館の雰囲気や温泉は良かったです。特に、部屋は広く手入れがされていて、掘りごたつも最高でした。

温海温泉 たちばなや 2018年02月16日 10:58:22

ご来館、誠にありがとうございました。
    今年は数年来の大雪で駐車場も何度か除雪いたしましたが、間に合わず申し訳ありませんでした。
    この数日は寒気も緩んで雪もかなり消えましたが、気を付けるようにいたします。

投稿者さん 2018年01月20日 11:08:42

掘りごたつ足を入れると暖かくない笑、掘らなくていいぞーって感じ。部屋においてある浴衣などがタバコくさかった。部屋はしょうがないですが。夕食は豪華さに欠けますが、朝食は値段の割には豪華でした。料理は美味しいのですが、ウリにしているお米がイマイチだった。温泉はとても良かったです。

温海温泉 たちばなや 2018年01月22日 18:12:03

この度はせっかくお越しいただきながら行き届きませず、お申し訳ありませんでした。
    お詫び申し上げます。 館主 佐藤佐次右衛門

4名以上がだんぜんお得!堀ごたつ付西館♪
    【(西館/スタンダード/会場食)掘ごたつ付和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年01月09日 03:05:42

●お食事が美味しく、お風呂も気持ちいいですよ
    ●館内に自動販売機が1台しかありませんので、ドリンクは持参したほうがいいと思います

温海温泉 たちばなや 2018年01月09日 08:44:07

ご来館、誠にありがとうございました。
    料理、お風呂、お楽しみいただけて何よりでございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<冬>【迷ったらコレ】「ズワイ蟹鍋」「フグ唐揚げ」「国産牛の陶板焼き」♪調理長イチ押し『賑わい会席』

投稿者さん 2017年12月25日 20:20:54

お風呂はさすがに素晴らしかったです。風呂上がりのフットマッサージの方も上手で大変癒されました。
    安いプランだった為か布団敷きは来ないし部屋の掃除状況が行き届いてなかったです。電気傘の中にカメムシ数匹居ました。部屋にも二匹確認しましたが入ってくるのは仕方ないとしてもカメムシの死骸が電気傘の中にいるのは残念です。
    安いプランだったからですね。
    スタッフの対応もとても一流とは言い難いです。
    とても残念でしたが施設は良かったです。

温海温泉 たちばなや 2017年12月26日 12:02:20

この度はせっかくご来館いただきながら、不行き届きが重なり、ご不快な思いをおかけしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
    関係者から聞き取り調査いたしましたところ、お布団の件はチェクする担当が見落としてしまったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまいました。
    その他、カメムシの件等、ご指摘いただきました事を改めて確認し、改善の努力をしてまいります。
    誠に申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門