温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月22日 17:17:15

1泊2日にてお世話になりました。フロントの対応はごく普通でした、車を駐車場へ案内する際、及び駐車場からの送る迎えのスタッフの対応は良くありません。フロントから部屋までのスタッフも、とても不満足でした、客の荷物をドアや壁に3度程ぶつけて、すみませんの一言も言いません。スタッフの教育が全くされてないのが手に取る様に分かります。老舗には大変珍しい事で、老舗旅館に胡坐をかいている様な典型でした。

温海温泉 たちばなや 2019年11月27日 10:06:59

この度はせっかくご利用いただきながら、大変粗末な接客、申し訳ありませんでした。
本人に注意、指導はもちろんのこと、ご意見を真摯に受け止め、改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】最高ランクの豪華特選料理とロングステイで贅沢な休日<たちばな会席>
【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

幻のステーキさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

幻のステーキさん [60代/男性] 2019年09月26日 09:27:40

地震後、元気付けるために「あつみ温泉」たちばなやさまを利用させていただきました。地元従業員の人々が一生懸命務めている姿に心うたれました。元気に今日もお客さまを迎える姿が見えてきます。また、利用したいです。

温海温泉 たちばなや 2019年10月08日 07:55:31

ご来館、誠にありがとうございました。
6月の地震ではほんとに驚きましたが、人的被害や、津波、火災等、深刻な2次災害がなかったせいか、精神的にも立ち直るのが速かったように思います。7月1日より全旅館が営業を再開しております。
あれから3ヶ月以上経過し、地震前の平穏な温海温泉に戻っております。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【ウェルカムベビーのお宿】パパ・ママ・赤ちゃんに優しいおもてなし!<お部屋食・2歳未満無料>
【【東館】ウェルカムベビー認定客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 16:21:39

全体的に掃除が雑な感じがした。
特に庭が立派なのにクモの巣があちらこちらにあってちょっと残念。
部屋が二間あったが、今一つ使いみちもなくもったいない感じでした。
朝食がバイキング的なのがあって良かったが食べきれなかったので、夕食時にデザートがバイキングなんかあればいいなぁと思いました。

温海温泉 たちばなや 2019年08月27日 09:39:29

ご来館、誠にありがとうございました。
当館の離れ「環翆荘」には全室掘りごたつのある4.5畳の副室がついております。
副室は、伝統的な日本間の間取りで、従来は着替えをしたり、お化粧するお部屋だったと思われますが、当館では掘りごたつを配置し、丸窓から四季折々の庭の風情を眺めたり、雪見酒を楽しむ等、ゆとりの空間としてご利用いただいております。
清掃等、気を付けるようにいたします。
館主 佐藤佐次右衛門

【お料理ランクUP】一番人気!ワンランク上の庄内の海と大地を味わう賑わい会席<山形牛+甘鯛>
【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

投稿者さん 2019年08月05日 16:06:30

宿泊施設に忘れ物をし、着払いで早急に送ってほしいとフロント担当に連絡し、了解をいただきました。しかし、二日しても届かないので再度連絡をしたら、手違いで送っていないとの事。至急送ってほしいとお願いをし、了解をいただきました。しかし、次の日に再度確認の連絡をしたら、まだ、送っていないとの事。これはどういうことなのでしょうか?とても信じられないことです。ついでに言わせてもらえば、冷蔵庫に、飲み物の忘れ物をしたのですが、一切そのような話は出ませんでした。接客に大満足でしたので残念でなりません。最後に、忘れ物をしたのは、こちらですので、文句を言う筋合いではないのですが...。

温海温泉 たちばなや 2019年08月08日 16:39:22

この度は、不手際が重なり、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
心からお詫び申し上げます。
当事者はじめ関係部署の全員に、引き継ぎ、確認等、怠ることのないよう、厳しく注意いたしました。
申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

【あつみ温泉GENKI割】あつみ温泉がんばってます!お1人様3000円割引&地酒1本付<彩り会席>
【お部屋任せ(指定不可)】

投稿者さん 2018年12月18日 16:05:55

料理の説明や食べ方など他の方には説明していたようだが、私には説明がなく残念。施設は古いせいもあるのか、清潔とは言えない箇所も多くあった。安いプランなりの内容だったと思う。

温海温泉 たちばなや 2018年12月19日 11:50:00

この度はせっかくお越しいただきながら行き届きませず、ご不快な思いをおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め改善の努力をしてまいります。
申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

『洋室ツイン』で温泉旅!ホテルスタイルで「和」の情緒を満喫♪~よりお気軽に「たちばなや」を楽しむ~
【【洋室ツイン】(ツインベッド/34平米)】

投稿者さん 2018年09月14日 17:38:33

良い宿という印象でリピーターでした。ホテルに到着しお部屋まで連れて行ってくださった時に、エレベーター内に飾ってある額に髪の毛が一本くっ付いていてそのことを案内してくれたスタッフに指摘したのですが帰る日まで付いたままでした。たった1人のスタッフの行動がその宿の品格を落としたと思います。

温海温泉 たちばなや 2018年09月17日 10:12:55

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は無責任なスタッフの対応で、ご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
このようなことのないよう、十分気を付けるようにいたします。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

hiro34138075さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

hiro34138075さん [50代/男性] 2018年05月10日 11:47:35

山形県の温泉紹介ページで、山形県No.1となっていたので、あつみ温泉など知らなかったが
泊りに行った。
結論から言って、サービスレベルは低いと言わざるおえない。
最悪なのが、駐車場がホテルからはなれていたこと。なおかつ、駐車場に桜の木が植えて
あり、車に桜が散った後の茎などのゴミが山盛りにつもっていたこと。私の車を含め4~5
台がその被害にあっていた。
わざわざ行く必要のない温泉です。かつ山形県の温泉ランキングを見直してほしい。

温海温泉 たちばなや 2018年05月13日 11:19:21

この度はせっかくご来館いただきながら行き届きませず、お詫び申し上げます。

駐車場の桜は当館のものではなく、温海川河畔に植えた公共のものですが、木の枝が駐車場に入っている部分がありました。
枝の管理等、管理者と協議いたします。
申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

【庄内の地酒付♪】「山形牛」&「庄内の幸」と共に・・・ほろ酔い3種飲み比べ「美酒美味」プラン♪

投稿者さん 2018年02月15日 14:39:54

一泊朝食付きから、二食プランに電話にてプランを変更して頂きとても助かりました。スタッフの対応はとても感じが良かったです。ただ、旅館に着くなり、車を駐車場に移動するまではよかったのですが、除雪をしておらず車がはまりそうでした。除雪はきちんとした方がいいです。翌日の朝も雪がすごく、スタッフの車ですら、タイヤをとられていました。食事は味があまり好みではなかったのですが、量はちょうどよかったです。旅館の雰囲気や温泉は良かったです。特に、部屋は広く手入れがされていて、掘りごたつも最高でした。

温海温泉 たちばなや 2018年02月16日 10:58:22

ご来館、誠にありがとうございました。
今年は数年来の大雪で駐車場も何度か除雪いたしましたが、間に合わず申し訳ありませんでした。
この数日は寒気も緩んで雪もかなり消えましたが、気を付けるようにいたします。

投稿者さん 2018年01月20日 11:08:42

掘りごたつ足を入れると暖かくない笑、掘らなくていいぞーって感じ。部屋においてある浴衣などがタバコくさかった。部屋はしょうがないですが。夕食は豪華さに欠けますが、朝食は値段の割には豪華でした。料理は美味しいのですが、ウリにしているお米がイマイチだった。温泉はとても良かったです。

温海温泉 たちばなや 2018年01月22日 18:12:03

この度はせっかくお越しいただきながら行き届きませず、お申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。 館主 佐藤佐次右衛門

4名以上がだんぜんお得!堀ごたつ付西館♪
【(西館/スタンダード/会場食)掘ごたつ付和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年01月09日 03:05:42

●お食事が美味しく、お風呂も気持ちいいですよ
●館内に自動販売機が1台しかありませんので、ドリンクは持参したほうがいいと思います

温海温泉 たちばなや 2018年01月09日 08:44:07

ご来館、誠にありがとうございました。
料理、お風呂、お楽しみいただけて何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<冬>【迷ったらコレ】「ズワイ蟹鍋」「フグ唐揚げ」「国産牛の陶板焼き」♪調理長イチ押し『賑わい会席』

投稿者さん 2017年12月25日 20:20:54

お風呂はさすがに素晴らしかったです。風呂上がりのフットマッサージの方も上手で大変癒されました。
安いプランだった為か布団敷きは来ないし部屋の掃除状況が行き届いてなかったです。電気傘の中にカメムシ数匹居ました。部屋にも二匹確認しましたが入ってくるのは仕方ないとしてもカメムシの死骸が電気傘の中にいるのは残念です。
安いプランだったからですね。
スタッフの対応もとても一流とは言い難いです。
とても残念でしたが施設は良かったです。

温海温泉 たちばなや 2017年12月26日 12:02:20

この度はせっかくご来館いただきながら、不行き届きが重なり、ご不快な思いをおかけしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
関係者から聞き取り調査いたしましたところ、お布団の件はチェクする担当が見落としてしまったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまいました。
その他、カメムシの件等、ご指摘いただきました事を改めて確認し、改善の努力をしてまいります。
誠に申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

マイぴぃさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

マイぴぃさん [30代/女性] 2017年10月10日 15:23:37

宿に到着したら、駐車場が離れているので車で誘導するとのことで私は降り、彼氏はそのまま運転して駐車場へ。宿までその誘導の車に乗せてもらったそうですが、すごく運転が荒かったそうです。飛ばすし急ブレーキだったそうです(笑)

離れって、もっと本館から遠いものかと思ったらすぐだし、何部屋もあるんですね。あんまり特別感ないなーと思っちゃいました…。部屋のお風呂もちょっと想像と違って最初見たときガッカリしたけど、お湯じゃなくて温泉が出たからまぁよかったです。でも端の方に蜘蛛の巣があってショックでした。虫がすごく苦手なので…。
洗面所のティッシュケースなども細かいホコリだらけでビックリ。

その他は概ね満足です。彼氏は量食べる人なのでご飯足りないとか言ってましたが、私はお腹いっぱいになりました。朝のサラダなどのバイキングも嬉しかったです。オレンジジュースもあると更によかったかなーと思いました。

温海温泉 たちばなや 2017年10月13日 09:50:05

ご来館、誠にありがとうございました。
駐車場までの運転、ティッシュケースのホコリ等、行き届きませず、申し訳ありませんでした。
このようなことの無いよう、十分気を付けるようにいたします。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【加茂水族館チケット付!】「世界最大級クラゲ展示」&「創業367年たちばなや」ダブルで楽しむ癒し旅♪

投稿者さん 2017年08月21日 19:51:08

お世話になりました。 評価 普通の最大の要因は お部屋 入った瞬間 カビ臭かった
これにつきました。 その他 カラオケボックス ラーメン屋さん 利用しましたが
できましたらカラオケボックス等を利用した事のある方が営業されればと思います。

唯一 ラーメン屋さん うまかったです。 酒田の花鳥なんたら 山形にもありますが
 より うまいラーメンでした。 ひと月前に月岡の華鳳にて 仲居さんがうちのラーメンは 板さんがちゃんと作ってると言うので 食べてみたのですが うまいとは一言も口からでないほど の品物でした。その布石があり あまり期待しないで 半ラーメンにしようか迷いに迷ったのですが 大盛りにすればよかったと思わせるラーメンでした。
 内陸もそうなのですが 山形は宣伝下手  こんなうまいラーメンがあるんだからもっとPRした方がいいと思いました。 ちなみに私 下戸なもので舌は確かだと思います。

温海温泉 たちばなや 2017年08月25日 09:30:23

ご来館、誠にありがとうございました。
カビ臭、申し訳ありませんでした。
消臭等、気を付けるようにいたします。
当館のラーメンは調理長が指導した味で、ご好評いただいております。
お口に合ってうれしく思っております。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<夏>【迷ったらコレ】~「山形牛しゃぶ」「旬魚奉書焼」「さざえつぼ焼」~調理長イチ押し『賑わい会席』

投稿者さん 2017年07月16日 12:38:42

貸切露天付きのプランでしたが、シャワー室のドアや床の黒ずみが気になりました。
また、駐車場がわからず、入り口付近に車をとめて聞きに行こうと思ったのですが、ちょうど車に乗ろうとしているスタッフさんがいて、こちらに声かけてくれるかと思ったのですが、車にのって出ていってしまいました。
一言でもあると良かったですね。
料理やサービスは良かったです。

温海温泉 たちばなや 2017年07月17日 11:10:16

ご来館、誠にありがとございました。
ご到着時、また借り切り露天風呂のシャワー室、大変失礼いたしました。
早速、点検注意いたします。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<夏>【通年人気!】~「山形牛」「車海老」「アワビ」付♪~贅沢食材の饗宴『華やぎ会席』

投稿者さん 2017年03月27日 22:01:07

足が冷たくて足袋を貰いにフロントまで行きました。私の分をもらった時は「何でも言ってください」って言ってもらったけど、娘と母親の分を、もう2枚貰いに行ったら同じ人でしたけど露骨に嫌な顔されました。 電話して「持って来てください」とお願いしたのではなく、自分で貰いに行ったのに…しかも山形じゃあ3月の末でも寒いし足袋くらい浴衣と一緒に準備しておいて欲しかったです。 お隣の旅館を先月利用させてもらいましたがちゃんと準備してありました。

温海温泉 たちばなや 2017年03月29日 18:52:01

この度はせっかくご来館いただきながら、ご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
足袋につきまして、現在のところ通常はお付けせず、またさしげることもないのですが、対応が一定でなく、案内も行き届きませず大変失礼いたしました。
お詫び申し上げます。 館主 佐藤佐次右衛門

【お一人様12500円~!】<春休みスペシャル>自慢の離れのお部屋と「ズワイガニ」の炭火焼き♪
【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

あかは0511さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

あかは0511さん [30代/女性] 2016年11月14日 20:54:46

お風呂・お部屋・接客は宿泊料金から考えると満足できるものでした。
ですが、食事で満足度が大きく下がりました。

ありきたりな料理ばかりで、手の込んだ料理は無く悪い意味で印象に残りました。
デザートもぶどうをそのまま提供され、一気に興ざめしました。

非日常を楽しみに来たのに料理で現実に戻された感じで残念です。

食事を楽しみに来る宿泊客の為にも創意工夫のある料理を提供して欲しいものです。

温海温泉 たちばなや 2016年11月17日 08:51:41

この度はせっかくご来館いただきながらご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

自慢の「貸切展望露天」が1回無料でゆったり温泉三昧♪
【【和室】おまかせ客室】

EK1956さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

EK1956さん [60代/男性] 2016年09月08日 21:23:45

源泉客室風呂付の離れ部屋や、料理、スタッフの対応は満足でしたが、その部屋の檜風呂の板が黒くなっており、入浴できなかった。また、駐車場が遠くチェックイン時は送迎して頂いたが、チェックアウト時は徒歩で、残念でした。

温海温泉 たちばなや 2016年09月13日 08:29:38

ご来館、誠にありがとうございました。
檜風呂の板、早速点検いたします。
駐車場までは、随時送迎しておりますが、気が付かず失礼いたしました。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

源泉客室風呂付き 離れ「環翠荘」特選プラン 自慢の「特選料理」を楽しむ♪

投稿者さん 2016年08月18日 11:20:54

時間が早く着いたのに対応よく部屋に案内して頂けたのは良かったです。
ただ、部屋のトイレのウォシュレットが使えず、不便でした。お料理は美味しかったです。

温海温泉 たちばなや 2016年08月22日 17:30:38

ご来館、誠にありがとうございました。
ウォッシュレットの電池切れ、申し訳ありませんでした。
点検おこたらないよう、改めて注意いたします。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

★お得!山海鉄板焼き★「イベリコ豚ベジョータ」「カニ、エビ、ホタテ」♪
【お部屋おまかせ:鉄板焼ダイニング【山法師】】

投稿者さん 2016年06月11日 23:33:08

お正月に泊まって良かったので今回はお試しプランなるもので宿泊。
が、このプランで次回またここに泊まりたいとは全く思わない内容でした。
お任せプランの部屋は、黒ずみのあるのカーペットや、電灯の傘の前年度の?細かい虫達。
隣りの萬国屋さんもそうでしたが、あまり気にならないんでしょうね。

夕食時は誕生日でワイン飲みたかったので、お正月に高畠ワインをグラスで頂けたので今回も楽しみにしてたので注文したら、仲居さんが残念そうに、食事会場も違うし、このワインでも持っていけみたいな事いわれたそうで、チリ産コンチャイトロのボトル渡されたそうです。(信じられない対応ですね)
いろいろ格差ある待遇でした。
主人の誕生日はお酒無しで無言の食事でした。
今までの好印象が急降下…

仲居さん達一生懸命に頑張ってるのに勿体無いですね。

2016年05月
温海温泉 たちばなや 2016年06月13日 07:16:31

この度はせっかくご来館いただきながら、
ご期待を裏切り、申し訳ありませんでした。

客室の不備はもとより、ワインの件もあってはならないこと、誠に申し訳無くお詫び申し上げます。

「高畑ワイン」はグラスではなくボトルで在庫しております。(ハーフボトルもございます)
別会場では「月山山麓ワイン」をグラスでお出ししております。
その旨お伝えしてご要望にお応えすべきところ、誠にお粗末な対応で恐縮いたしております。
状況を調査し、厳重に注意いたします。
申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

【期間限定!】今だけプライス9500円!!『たちばなや』体験プラン♪
【【和室】おまかせ客室】

tokokinさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

tokokinさん [50代/男性] 2016年06月03日 16:15:52

朝食前までは満足していましたが・・。
というのは、朝食会場に私達の席がありませんでした。
入口で待たされ数分・・案内されましたが、その席は他の部屋のもの。
問いただすと、手違いやらくどくど説明・・。気分悪いまま食事。
すると支配人さんがお詫びに。前日の部屋変更が会場に伝わってなかったとのこと。
部屋変更の理由を問いただすと、予定の部屋に虫?が出たとのこと・・。
満足していましたので残念でした。

2016年06月
温海温泉 たちばなや 2016年06月06日 16:53:07

ご来館、誠にありがとうございました。
当日、お部屋をチェックした際、アリが発見されたので、急遽お部屋を変更したとのことでございました。
部屋変更の情報が、内部でうまく伝わっておらず、またお客様への受け答えもお粗末で、ご迷惑をおかけしてしまいました。
ご不快な思いをなされた事とお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。

これに懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。

【離れ:鉄板焼ダイニング【山法師】】