温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

りきとゆりさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

りきとゆりさん [60代/男性] 2015年12月09日 09:17:37

温海温泉では萬國屋かたちばなやかといわれるほど期待はありましたが、ちょっとがっかりしました。
以前萬国屋は宿泊したことがあり、大変満足していましたが、今回機会を得てたちばなやさんに宿泊しましたが、サービスの低下が否めません。
具体的には到着した際の接待が弱い、もっと積極的歓迎ムードがほしかった。
到着時のお茶サービス等をはじめ女将の挨拶もないし歓迎のそぶりが皆無であってリピートはできない雰囲気がとても当初の期待からはなくなりました。
関係者への紹介はちょっと疑問符が残りました。
                   以上

温海温泉 たちばなや 2015年12月16日 17:12:11

この度はせっかくご来館いただきながらご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。

当館では女将職は置いておりませんが、受け入れのシステムも以前とは少し変えております。
ご期待に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
館主 佐藤佐次右衛門

4名以上がだんぜんお得!堀ごたつ付西館♪
【(西館/スタンダード/会場食)掘ごたつ付和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2015年11月03日 16:22:02

大浴場は天井も高く広々として良かったが、露天風呂は落ち葉が大量に入っていて、身体にまとわりついてリラックス出来なかった。
部屋は古い為、清潔感にかけていた。
コメントには有ったが、この時期でもカメムシが部屋に3匹もいて気持ちはよくなかった。
角部屋のため、通路の突き当りの非常口のガラスの外には蜘蛛の巣がいっぱいで、掃除がゆき届いていなかった。
「おまかせ客室」表示は止めて、部屋のランク付けで表示した方が、初めから期待をしないから良いのでは?

温海温泉 たちばなや 2015年11月12日 09:10:41

この度は、せっかくご来館いただきながらなにかと行き届きませず、誠に申し訳ありませんでした。
清掃等しっかりやるよう、改めて確認いたしました。

「おまかせ客室」のプランにつきましては、
その他のプランで客室をお選びいただくことができますので、「おまかせ客室」のプランは継続させていただきます。

投稿者さん 2015年10月31日 17:48:49

初めてのあつみ温泉でした。80歳以上の両親との4人旅でしたが、部屋は新しくは無いものの
広い部屋でゆったりとできました。
お米は流石に美味しくいただきました。よく確認しなかったのも悪かったのですが、高齢者には あまりにも多いお刺身盛り合わせセットでびっくりして 逆に皆食欲ダウン。クオリティの高いものを少しの方があれば・・・。
スタッフの応対も満足度は高いと思いますが、ただ気になったのは、部屋への案内時、高齢ですので歩くスピードは合わせる気配りが 少し気になった。

温海温泉 たちばなや 2015年11月05日 11:26:28

ご来館、誠にありがとうございました。
「つや姫」と「はえぬき」の新米、ご堪能いただけて何よりでございます。

お料理の内容、量につきましては、プランによる約束事でございますが、ご年配の方で量は少なくていいからその分クオリティの高いものというリクエストは結構ございます。
事前にご相談いただければ、可能な限り対応させていただきますので、遠慮なくご相談ください。

またご案内の際の歩く速度につきましても、関係者に十分気を付けるよう注意いたしました。
ご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月19日 16:50:45

男性露天風呂と内風呂の扉のスライドが硬く、苦労するお年寄りや開けられない子供さんの姿が見えました。改善が必要かもしれないですね。
朝ごはんはボリュームがあり満足でした。

温海温泉 たちばなや 2015年10月23日 11:33:38

ご来館、誠にありがとうございました。
大浴場のの大扉ではご不便な思いをおかけし申し訳ありませんでした。

今は調整して動きやすくなりましたが、あくまでも応急処置で、できるだけ早く抜本的に改善すべく検討しているところでございます。
ご迷惑をおかけいたしました。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<秋のお得な味覚> 「温海豚のぼたん風鍋」と「スズキの塩麹焼き」

シュンママ7997さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2015年07月28日 14:45:49

リーズナブルな価格だったので、部屋のタイプや食事の量はしょうがないかなと思います。朝食のミニバイキングは郷土食があり美味しかったです。大浴場に多種のシャンプーが置かれていたのも嬉しかったです。残念だった点は、貸し切り露天風呂で、回りの囲いが傷んでいて、割れやビスの浮きがかなり見受けられました。小さいお子様等が触れたら危ないですね。あと夜の10時ころ大浴場を使わせていただいたのですが、洗面台の床に大量の髪の毛が…。付近いったいひどかったので思わずディッシュで拾ったら、回りの方も同じくされてました。混雑する時間帯後にお掃除はされないのですか?
係りの方が不足なら、それ用のモップを置いておくのも手段か、と思います。

温海温泉 たちばなや 2015年08月01日 07:51:09

ご来館、誠にありがとうございました。
大浴場の髪の毛、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
日に数度、定時に掃除しておりましたが、点検掃除の回数を増やすことにいたしました。
また貸切露天風呂につきましても、早速修理いたしました。
ご教示、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月19日 15:00:22

申し分のない宿でした。朝、旅館を出るまでは・・・。忙しいはずのチェックアウト時、フロントには係が一人いるだけ。さんざん待たされた。ホテルを出ると外は雨。道路は雪と雨でぐちゃぐちゃ。そしてよく滑る。寒風と雨の中、妻と荷物を持って駐車場までの距離を歩く羽目に。ほかの客はホテルの車で駐車場まで送迎してくれているのに、なんという不公平な扱いなんだろうか。

2015年01月
温海温泉 たちばなや 2015年01月25日 09:26:45

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お帰りの際は大変失礼いたしました。
お詫び申し上げます。
チェックアウトが集中し、ご迷惑をおかけしてしまったものと思います。
忙しい時ほど、目配りを怠らないよう、皆で話し合ったところでございます。
これに凝りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次衛門

投稿者さん 2015年01月13日 08:29:24

今回で3~4回目の宿泊です。
最初が感動(部屋・サービス・風呂)したので、泊まりに行ってます。
ただ今回は、普通の宿になった。というのが感想です。

2015年01月
温海温泉 たちばなや 2015年01月18日 16:14:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、向上の努力をしてまいります。

【【和室】おまかせ客室】

あーちゃんYAさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

あーちゃんYAさん [50代/男性] 2014年12月10日 21:54:57

Wかに鍋コースだったが、提供されたカニはネットに掲載されていたものとは程遠いものでがっかりした。カニがすごく小さかった(期待が大きすぎたのか?)
日本酒を追加で注文したがなかなか出てこなく来た時にはものすごく熱燗となっており持てないほどであった。
温泉は無職透明で普通。でもすごくあったまる。露天風呂は少し塩素の匂いが...
脱衣場のマッサージ機は無料ですごく良かった。
部屋や館内設備はまあまあ。
朝食は半バイキング方式で内容も満足できるものであった。

2014年12月
温海温泉 たちばなや 2014年12月13日 16:56:38

この度はご期待に添えず申し訳ありませんでした。 お詫び申し上げます。
これに凝りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<冬の贅沢大鍋プラン>贅沢鍋会席!「ズワイとタラバのWかに鍋」【荒波会席】
【【和室】おまかせ客室】

サクラソウ33さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

サクラソウ33さん [50代/女性] 2014年11月25日 07:24:43

年2回程母と温泉めぐりしています。部屋はとてもよく快適でしたが大浴場が湯気が多く照明も薄暗く年配には少し危険を感じました。夕食はこんなものかなと思い満足でしたが食事がすみ最後のデザート待ちでした。最初の担当の方はとても感じの良い方でしたが、混んでることもあり近くにいた係りに「すみません」と声を2回かけましたが振り向きもせず「お待ちください」と言われ10分後「デザートでしょ」と言われました。いくら混んでいても客の顔も見ないでお待ちくださいはとても考えられません。何人のスタッフなのか分かりませんがたった1人の何気ない態度今回の旅は気分が悪かった。

2014年11月
温海温泉 たちばなや 2014年11月25日 09:59:05

この度はせっかくご宿泊いただきながら、ご不快な思いをおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
たった一人の失礼な対応が、旅そのものを台無しにしてしまう事を肝に銘じ、お客様の立場に立った接客を心がけるよう話し合いました。
もし訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

★冬の一押し!★「タラバガニ鍋」「山形牛のセイロ蒸し」&「のど黒塩焼き」を楽しむ♪【冬の華やぎ会席】
【(東館/デラックス/会場食)眺めの良い優雅な和室12畳+4畳】

投稿者さん 2014年10月29日 13:17:44

初めてたちばなやさんに宿泊しました
お手頃な値段のプランだったせいか、
夕食が少し残念な感じでした。
もうすこし海の幸や山の幸を感じられるものを期待していたので
がっかりです。
朝がよかっただけに夕食は早々に引き上げました

部屋も、窓の外に向かい側の部屋が丸見えでもう少し工夫して欲しいです
貸し切り露天ぶろや大浴場は満足です

2014年10月
温海温泉 たちばなや 2014年11月01日 17:05:53

この度はご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
ご意見を参考に改善の努力をしてまいります。

投稿者さん 2014年08月09日 21:12:42

食事は大変美味しかったのですが、部屋の絨毯に穴があったので全室喫煙ではなく、禁煙室を何室か作られた方が良いと思います。また、夕食の際にハーフワインを注文したのですが、精算時にフルボトルの料金で提示され、確認に何分もかかり驚きました。再度確認し料金表を印刷されていたので、確認したら手書きの領収書を渡すなど工夫した方が、お客様にも不快な思いをさせないと思いました。大浴場のサウナの中にオケが2つあり、開けてみるとお湯の中に虫が入っておりましたので、時間を決めて大浴場の点検をするなど徹底して頂ければ、良いかなと思いました。食事に大変満足しておりましたので、この3点が非常に残念でした。

温海温泉 たちばなや 2014年08月11日 10:04:28

ご宿泊、誠にありがとうございました。
会計時、大変失礼いたしました。
その他ご指摘いただきました事柄につきましても改善するよう努力いたします。
館主 佐藤佐次右衛門

【料理長のおすすめ】「牡丹海老と鯛のウニしゃぶ」と「国産牛の陶板焼き」

なり8780さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

なり8780さん [40代/男性] 2014年05月01日 14:49:32

老舗旅館のたちばなやさんに、はじめて宿泊しました。
プロが選ぶ宿のランキング上位と言うことで、かなり期待値が先行してしまった為、
若干残念に感じた部分もありましたが、
快く改善を約束して頂いたので、今後のたちばなやさんに期待をして行きたいと思います!!
(家内は夕食を、喜んで美味い美味いと食べておりましたが、
残念な事に私は諸事情で何品か食べる事が出来ませんでした・・・残念無念(涙))

2014年04月
温海温泉 たちばなや 2014年05月01日 17:03:00

この度はせっかくご宿泊いただきながらご期待を裏切ることになり、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、今後に期待をということでご海容いただきましたこと、大変ありがたく感謝しているところでございます。
お言葉を励みに改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

ゆっくりステイ ふたりの時間♪

投稿者さん 2014年01月04日 17:57:50

部屋は離れで内湯温泉もあり満足。
問題は料理。
会議用テーブルはないででょう。
料理がカピカピもがっかりですが、テーブルは風情がなさすぎ。
他は良いのにもったいないです。
リピートはしないと思います。

2013年12月
温海温泉 たちばなや 2014年01月06日 11:41:13

この度は、わざわざお越しいただきながら行き届きませず、申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。
館主 佐藤佐次右衛門

<たちばなやのお正月>朝も贅沢な「正月膳」とお節ブッフェDEおめでとう♪

MIYUPAPAさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

MIYUPAPAさん [50代/男性] 2014年01月02日 21:53:21

口コミが良かったし、温海温泉といえば萬國屋かたちばな屋ということで期待していたのですが、部屋が寒くて、露天風呂のドアが重くて、夕食に特徴がなくて少し残念でした。
ただ、朝食と従業員の対応はとてもよかったです。

2013年12月
温海温泉 たちばなや 2014年01月04日 10:13:42

この度はご期待にそえず、申し訳ありませんでした。
お部屋の暖房につきましては早速確認させましたが、問題ありませんでした。
スイッチの入れ方等、ご案内が不行き届きだったかと思います。お詫び申し上げます。
男子露天風呂のドアは改善する予定で、検討しているところです。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

自慢の「貸切露天」が1回無料でゆったり温泉三昧♪

peaman05さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

peaman05さん [50代/男性] 2013年05月08日 11:04:45

部屋の間取りが長方形のために12畳+4畳というよりは、ただの16畳という感じでした。
また、部屋からの眺めは向えに別棟が建っており、決して良いとは言えません。
夕方頃になって明かりを付けると部屋の中が向えの部屋から見えてしまうため、カーテンを閉めなければならず決して優雅とは言えませんでした。
食事は味付けが濃すぎずに総じて満足のいくものでした。
ただ、人件費の削減なのかフロアーマネージャーのように常に客を見ている人が居なく、飲み物の追加等を頼むのに仲居さんが何かを運んで来るのを待っていなければならず、かなり待たされてしまうのが残念でした。
温海温泉は以前も来ましたが、その時に泊った「萬国屋」の方が建物の高級感や接客は良かったと思います。

2013年05月
温海温泉 たちばなや 2013年05月11日 10:24:43

この度はせっかくお越しいただきながら、行き届きませず、申し訳ありませんでした。
ご意見を参考に改善の努力をしてまいります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<GWスペシャル>「山形牛と庄内の幸」会席でゆったり温泉三昧♪

投稿者さん 2012年12月03日 20:22:33

部屋、料理、お風呂、などは料金の割に大変よく、満足できる内容でした。
しかし、チェックアウトの精算の際、やまぼうしという項目に見知らぬ金額が。
これは何ですか?と聞くと、フロントの方が奥に行かれて待つことしばし。
これでございますと、明細表を持ってこられました。
その時、何となくあなたが間違っているのよ、というような感じの出され方でした。
飲食の料金のようでしたが、心当たりが無いのでよく見てみると、他人のサインが。
失礼しました、とまた奥に行かれて、しばらく待った末、正しい請求書が出てきました。
出発の出鼻をくじかれた感じで気持ちよくありませんでした。
また、お金に関することなので、正確を期していただきたい。

2012年12月
温海温泉 たちばなや 2012年12月04日 09:01:51

ご宿泊、誠にありがとうございました。
チェックアウト時、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。
内容的にはご満足いただきながら最後の段階での不手際、申し訳ないと思うと同時に残念です。
関係者への注意はもちろん、全員に一つの不手際が全てをがだいなしにするということを改めて話して聞かせるつもりでおります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【3組限定】みんなで「味噌ちゃんこ鍋」と温泉でお得にワイワイ♪

投稿者さん 2012年10月17日 00:20:02

数年前に4人一部屋・土日宿泊で利用した際、低価格のわりにサービスや料理がすばらしいと思い、今回再度利用しました。率直な感想としては、”以前より落ちたな”です。料理が部屋食で、品数も少なくなっていました。東館に宿泊したのですが、西館・南館との価格差に対するメリットも感じられませんでした。

2012年10月
温海温泉 たちばなや 2012年10月20日 08:35:49

この度は再度ご来館いただきましたのに、
ご期待にそえず申し訳ありませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【調理長オススメ】長芋で食す「牛すき焼き」と「タラバ蟹の陶板焼き」<なぎさ会席>

投稿者さん 2012年09月23日 06:57:56

チェックインの時、名前を再度確認しにきたにもかかわらず客室案内に相当時間手間取る。
売店、愛想がない。
追加で注文したお刺身が、貧相。
フロントでチェックアウトの時、まとめ買いしたお土産代金を支払ったのに、その場でお土産を渡してくれなかったので、売店まで戻って受け取った。
その際に会計した用紙を再度確認され何だか嫌だった。
今回、4回目の宿泊だったが、全体的にサービスが落ちたと感じた。

2012年09月
温海温泉 たちばなや 2012年09月23日 14:30:52

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は不行き届きが重なり、申し訳ありませんでした。
チェックイン時のご案内の仕方や売店でのお買い物品の受け渡し場所を始め、ご指摘いただきました事柄につきまして、関係者で話し合い、改善するようにいたしました。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<離れ特選プラン>ゆったりとした時間と特選料理をお部屋で楽しむ♪
【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

uchikun1028さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

uchikun1028さん [40代/男性] 2012年09月17日 09:07:01

毎月、山登りの後に、いろんな温泉に行っており、初めて温海温泉に宿泊しました。楽天さんでの評価も高く、期待しましたが、特にこれといって特徴が感じられませんでした。特に夕食時の対応には問題があると感じました。中居さんの数が少ないのか、対応の悪さが目立ちました。他のお客さんでも、食事が終わったのかと勘違いし、席を立ったら、入り口で戻されるなど・・・・
また、料理もお品書きから不足していて、こちらがお願いしないといけないなど、料理を作る方々が、せっかく美味しいものを調理しても、その後のサービスで味が落ちてしまうということをもう少し、努力してはいかがでしょうか?

2012年09月
温海温泉 たちばなや 2012年09月19日 08:52:02

この度はせっかくご宿泊いただきながら、
行き届きませず、申し訳ありませんでした。
ご夕食時の対応等、改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【調理長のこだわり】地と旬の味わい「海鮮鍋」と「国産牛の陶板焼き」<ほのか会席>
【【洋室ツイン】(ツインベッド/34平米)】

tam_luckyさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

tam_luckyさん [30代/女性] 2010年03月27日 06:42:25

部屋が広くてよかったです。子供二人連れだったのでこの料金で部屋食なのもありがたかった。
鍋プランなので、その時期なら、寒鱈かなぁと期待していったのですが、ちゃんこ。。
というのが、少しがっかりしたところです。

2010年02月
温海温泉 たちばなや 2010年03月28日 16:18:24

ご宿泊、誠にありがとうございました。

鍋が寒鱈でなくて申し訳ありませんでした。
2月の中頃までは「寒鱈プラン」がございますので、そちらでお申し込みいただければ、お出しすることができたのですが。
ご期待に沿えず、残念に思っております。
(「鍋プラン」の鍋は調理長特製の「ちゃんこ鍋」で、ご好評をいただいております。)

当館の前を流れる、あつみ川河畔の桜も4月の中ごろにには咲き始めます。
「春だよりプラン」「「貸切露天風呂&おしゃれ浴衣付きプラン」「黒毛和牛サ-ロイン香味焼プラン」「旬の真鯛プラン」等、各種プランを取り揃えてお待ち申し上げております。

再度ご予約の際は、プランの内容等、遠慮なくご相談いただければ幸いでございます。

またのお越しを、お待ち申し上げております。
宿泊部長 藤原 徹

1日5組限定 ふうふうあつあつ♪あったか鍋プラン
【南館和室8畳】