温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなや

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

ヒロ12321さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ヒロ12321さん [60代/男性] 2021年05月03日 22:02:51

料理も美味しく、部屋もきれいでまた、寝具が心地よく、ゆっくり休むことができました。
    機会があればまた訪れたいと思います。

温海温泉 たちばなや 2021年05月06日 09:28:57

【お気軽料理】少量美味の季節の彩り会席

投稿者さん 2021年04月25日 13:09:03

冷蔵庫のドリンク全て無料の中に、お酒とソフトドリンクの中に、ペットボトルの水を置いて欲しかったです。お酒を飲むと基本的に喉が乾きます。
    ペットボトルの水を夜中に枕元に置いておきたかったです。

部屋に備え付けの洗面台からは、水を飲む習慣がないので、大浴場まで紙コップに入れて持ってくるのは大変でした。

料理は盛り付けも独創性も味も素晴らしいです。お皿のセンスも良く、見たことの無いような飾り切りには感激しました。
    おひつのご飯の量は少し多くて、勿体ないことをしました。女性二人ですので、完食のためにももう少し少なくても良かったかな?と思いました。

麦切りもとても美味しかったです。

中居さんの対応がとても良く話しやすいタイプの方で旅の気分を盛り上げてくださいました。

また泊まりたいです。

温海温泉 たちばなや 2021年04月26日 15:46:53

ご来館、誠にありがとうございました。
    お水の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
    あつみ温泉の水道水は背後にそびえる温海岳を水源とし、昔から冷たくおいしい水として蛇口から出る水をそのまま飲料水として使用しております。
    お部屋にご用意した冷水ポットにも使用しておりますが、時代を考えますとご指摘の通りミネラルウォーターのペットボトルが不可欠かと思います。
    離れ「環翆荘」につきましてはすぐに配置することと致します。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

音威子府3番線さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

音威子府3番線さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:41:48

最高です。満足、その一言です。

温海温泉 たちばなや 2021年03月31日 09:14:47

館主 佐藤佐次右衛門

【早割30】30日前のご予約でお1人様1000円お得!<華やぎ会席料理>

投稿者さん 2021年03月18日 19:28:48

部屋は広くて設備は高級旅館でした。
    しかし、展望貸切露天風呂無料プランでしたが、チェックイン当日は時間の空きがなくて翌日の朝しか入れず、夜の食事も最終の7:00しか空いてないとの事で、時間まで待って食事会場へ行くと待っているグループが何組もいて、暫くして案内された後も、飲み物の注文も出来ないまま10分以上待たされ、我慢できず近くに来た仲居さんに言うと「少しお待ちください」と言われ、その後は食事もおいしさは感じられず、この様な客に我慢を強いる状況が慢性化しない事を願ってます。

温海温泉 たちばなや 2021年03月22日 11:24:14

この度はせっかくご来館いただきながらいろいろとご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
    ダイニングでは、新型コロナ感染拡大防止のため、満席にならないよう気をつけておりますが、その結果お待たせしてしまったようです。
    ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
    これに懲りませず、機会がございましたら再度ご来館いただければ幸いでございます。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【ご夫婦・カップル】展望貸切露天風呂無料&11時レイトアウトで水入らずな二人の休日を!

投稿者さん 2021年01月18日 11:50:22

ここでは、2度目の利用でした!
    最初和室の部屋だったのですが、私の伝え不足もあり、喫煙の部屋があたってしまいました。においに敏感な私は申し訳ない気持ちで、ちょっとにおいが気になることをお伝えしたところ嫌な顔せず、すぐに対応してくださいました。また、料理もとても素敵なものばかりで、これなんですか?と聞くと食材の説明と一緒に、プラスなコメントまで、中居さんの笑顔とトーク力がひかれました!
    ほんとにありがとうございます!

温海温泉 たちばなや 2021年01月19日 10:55:34

ご来館、誠にありがとうございました。
    お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
    当館には禁煙室が21部屋ございます。
    ご予約の際、遠慮なくご相談下さい。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【新春セール】【お料理ランクUP】旬の味覚と贅沢食材を堪能!季節の華やぎ会席
    【お部屋任せ(指定不可)】

Sir Handelさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

Sir Handelさん [60代/男性] 2020年12月31日 23:38:29

一人でも泊めて頂ける館主の姿勢にも御礼と感謝申し上げます。
    ステークホルダーの皆さまは、完璧でした。折角、庄内に来てお料理ではありません。郷土のよさが薄らぎ首都圏でも頂ける料理でした。
    源泉から香る温泉とお風呂から漂う香りと異なるものでした。
    仕方がないと思いました。レジオネラ症の発生を防止です。

温海温泉 たちばなや 2021年01月02日 17:21:59

【【南館】スタンダード】

楽猫佐助さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年12月31日 12:27:51

12月27日に宿泊させていただきました。
    素晴らしいお風呂とお庭に俗世を忘れさせていただきました。
    翌朝の早出のため車の駐車も玄関前に変更していただき大変助かりました。
    ファミリー向けの温泉宿かと思っていましたが、小さなお子様方は少なく(ファミリー客様申し訳ありません)、私としてはノンビリさせていただきました。
    なお、朝食が7時30分からではなく7時からであればもっと山形への道が楽になるのではと思います。
    一人旅企画は平日や日曜日のみのようですし、宿泊日翌日は仕事が有ります。7時からの朝食が可能であれば9時頃までの山形到着・仕事開始が可能となるので助かります。

温海温泉 たちばなや 2021年01月02日 17:12:09

ご来館、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけて、何よりでございます。

一人旅のプランは予約状況によりお受けできない日もありますが、基本的には曜日に関係なく販売しております。

投稿者さん 2020年12月22日 21:32:49

離れのお部屋は2回目ですが、前回と違うお部屋でした。前回同様大満足でした。少し贅沢を言えば、素敵なお庭なので夜のライトアップをもう少しして頂けるとお部屋から見ることができていいかな、と思いました。冬は、外に出れない分、景色が眺められるとお部屋での優雅な時間が味わえそうです。
     また、お化粧水などのアメニティが、次の日の朝の分もあればなと、思いました。お部屋のお温泉風呂なので、朝も入ると思います。大浴場にあるようなもので十分なので備え付けてあればな、と思いました。
     コロナ流行中だったので食事は半個室をお願いしました。少し寒かったかな、と思いました。しかし、旅館全体が換気してあり、感染対策は万全の注意をして頂いていると思いました。
     お食事は夕飯はもちろん、朝も大満足です。おもてなしの心遣いが心地良く、GO toを抜きにしても、また、泊まりたくなる旅館です。格が違うのだろうな、と思いました。

温海温泉 たちばなや 2020年12月27日 11:55:40

ご来館、誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。
    ご意見を参考に、いろいろ検討させていただきます。

投稿者さん 2020年12月16日 21:56:59

とても趣のある、さすが老舗と感じる旅館でした。
    接客も丁寧で、子供達にも優しく接していただき、嬉しかったようで「また来たいね」と連発していました。
    期待していたお魚料理がとっても美味しかっただけじゃなく、ほかのお料理も本当に美味しかったです。
    結婚10周年の記念にと奮発して予約した甲斐がありました。
    またお邪魔します。

温海温泉 たちばなや 2020年12月20日 09:52:21

ご来館、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけてありがたく思っております。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【記念日】温泉旅館で過ごす5つの特典が付いたハッピーアニバーサリー!<華やぎ会席>
    【【離れ】環翠荘(KANSUISOU)】

falco38さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

falco38さん [50代/男性] 2020年12月14日 21:49:38

大変 お世話になりました 朝ロビーの BGM クリスマスソング 心地よく コーヒー飲んで 一時間新聞読まさせて頂きました 従業員さんも 気さくに 応えて貰い 感謝してます サウナに入りに ゆっくりしに 来たのですが サウナ クローズという事で残念でした ただ 夕食は go to travelキャンペーン割引の 為なのか
    これで終わりなの?と思ってしまう内容だったかも・・・・ 元の22000円料金なら もっと ハイレベルかな?
    と 思ってしまいました 朝飯は満足で有りました 又来年 お世話になりたいですが サウナ復活して貰いたいですね

温海温泉 たちばなや 2020年12月16日 16:24:56

ご来館、誠にありがとうございました。
    サウナは新型コロナの感染予防のためお休みしております。
    今後の推移を見ながら検討いたします。

GoToトラベルを利用すると、料理等の内容が利用しない時より劣るとお考えのお客様が多いように見受けられますが、GoToトラベルを利用してもしなくても、内容はかわりません。
    ただお一人でお泊りになる場合、二人以上でお泊りになる時より宿泊料が高くなりますので、割高に感じられるかもかもしれません。

投稿者さん 2020年12月11日 14:28:18

トイレの手洗いの水がでなかったこと、部屋の掃除が行き届かないところがあったことは不満だったが、食事は美味しかった。空調、ドライヤー等、部屋の設備はそろそろ新しくして欲しい。

温海温泉 たちばなや 2020年12月12日 09:11:20

ご来館、誠にありがとうございました。
    トイレの手洗いの水、申し訳ありませんでした。
    調査いたしましたところ、チェックアウト後、お部屋の掃除に入った時も水が出なくて、調べたら手洗いの下にあるバルブが閉まっていたとのことでした。
    言っていただければすぐに出せたのですが、ご迷惑をおかけいたしました。
    部屋の設備につきましては、来年に向けて検討しているところです。

【基本プラン】迷ったらコレ!季節の彩り会席
    【【東館】デラックス】

わしだばいさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

わしだばいさん [50代/男性] 2020年12月10日 20:24:19

全体的にセンスよく、部屋は広く一輪の花のおもてなし。離れが気になる。風呂は落ち着いた感じで天井高く解放的。だが期待した夕食が残念。量も少なく少しづつ沢山の皿並べており翌朝食と変わらず。今回Goto割なので諦めるも元の価格であの内容と思うと次は考えてしまう。

温海温泉 たちばなや 2020年12月12日 08:59:33

ご来館、誠にありがとうございました。
    夕食、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    お詫び申し上げます。 館主 佐藤佐次右衛門

【お部屋任せ(指定不可)】

いじわるウサギさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

いじわるウサギさん [60代/女性] 2020年12月08日 22:06:29

朝夕 食事が予想以上に品数も多く、大変良かったです。ただ冷蔵庫ドリンク無料だったのですが、中に入っていたワインが半分しかはいってない状態でした。よく確認して頂きたいですね。その他は良かったので、残念です。

温海温泉 たちばなや 2020年12月09日 09:20:20

ご来館、誠にありがとうございました。
    冷蔵庫のワイン、大変失礼いたしました。
    お部屋のチェックの際、見落としたようです。
    しっかり確認するよう、改めて注意いたしました。

投稿者さん 2020年12月03日 14:49:43

スタッフの皆様が最後までとても親切でした。

料理ですが夕飯も豚肉のしゃぶしゃぶ、
    朝飯も豚肉でタレが違うだけで、
    焼き魚は、切り身半分のペラペラが出ただけで、たちばなや会席の料理画像に近い焼き魚は出ませんでした。

カニのだんごみたいなものも残念です。

お料理に何か1つこれっと思うものがあればと思います。

料理が残念です

温海温泉 たちばなや 2020年12月08日 17:18:49

ご来館、誠にありがとうございました。
    このプランの料理は、12月1日から変更になります。
    ご予約の際ご覧になった料理写真は11月の献立だったのではないでしょうか。
    12月から献立が変わる旨、明示しておりますが、あまり目立たなかったかもしれません。
    お詫び申し上げます。
    11月の料理には尾頭付きの焼き魚がついておりましたが、12月1日以降はついておりません。
    わかりにくいご案内になってしまい、申し訳ありませんでした。

豚肉につきまして、
    夕食は庄内を代表する銘柄、平田牧場の金華豚のロース肉しゃぶしゃぶ(ポン酢、胡麻ダレ)、
    朝食は同じく当地の銘柄豚、桜美豚(さくらびとん)のバラ肉陶板焼(胡麻味噌)をお出ししておりました。
    朝食に豚肉をお出しすることは内部でも賛否両論あったところですが、
    桜美豚は金華豚とはまた違った風味があり、部位、カットの仕方、食べ方も違い、問題ないと判断し献立に入れておりました。
    今少し、皆様の反応を見ながら検討したいと思っております。

蟹はツミレにしたものに銀餡かけでしたが、
    お口に合わなかったようで、失礼いたしました。

いずれにいたしましても、ご意見を参考に改善の努力をしてまいります。

機会がありましたら再度ご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月30日 23:03:40

温泉がとても気持ち良かったです。
    部屋も掘りごたつがあり、くつろげました。ただ、部屋のアメニティの化粧水が空っぽでした。
    食事は美味しかったのですが、料理を運んで下さる担当の方がいまいち。先に席に着いていた隣のテーブルの方よりも、遅く来た私たちのテーブルの方が先にどんどん運ばれて来ました。食べるスピードが追い付かず、温かい食べ物も冷めてしまい残念でした。

温海温泉 たちばなや 2020年12月02日 09:22:55

ご来館、誠にありがとうございました。
    化粧水、お食事の際のサービス、大変失礼いたしました。
    十分気を付けるようにいたします。

機会がございましたら、
    再度のご来観をお待ち申し上げております。

【【南館】スタンダード】

ミル9718さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ミル9718さん [20代/女性] 2020年11月20日 20:00:20

11月14日に宿泊しました。食事は豪華でとても美味しかったです。女性の方は無料で好きな浴衣を選ぶことができ、サイズも色々ありました。温泉の温度もちょうど良く、露天風呂もすごくよかったです。

温海温泉 たちばなや 2020年11月23日 08:36:06

ご来館、誠にありがとうございました。
    ご家族でお楽しみいただけて、本当に良かったです。

投稿者さん 2020年11月15日 09:11:43

館内、食事、お風呂は大変素晴らしい宿です。さすがあつみの一流旅館です。ただ、地域クーポン券の取り扱いで残念な体験をしました。宿泊翌日、館内の売店を利用したのに「期限が過ぎているので使えません」と言われ高齢の両親は戸惑い、大変不快に思ったそうです。店員さんの日にち勘違いだったようですが、謝罪もなくせっかくの旅行が
    台無しだったと。記念の旅行をプレゼントした私もとても残念でした。地域クーポン券は政府の施策で旅館の評価と別かもしれませんが、
    その利用も含めて、旅館を楽しみに選びます。
    大満足な素晴らしい宿だけに、今回の件、あえてお知らせしました。

温海温泉 たちばなや 2020年11月23日 08:34:25

この度はせっかくのご宿泊を台無しにしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    クーポン券の期限を間違えるという失態、
    また、その後の対応の未熟さ、お詫び申し上げます。
    担当した者から聞きましたところ、お詫びしたと言っておりますが、日頃の接客レベル、表現力の乏しさから謝罪の気持ちが伝わらなかったものと思っております。
    その人柄から悪気があっての事ではないのは解るのですが、プロとして失格です。
    厳重に注意したところです。
    ほんとうに申し訳ありませんでした。

また機会がございましたら、再度ご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月13日 21:58:33

前回7月に宿泊させて頂いて、お部屋やお食事、接客も素晴らしく、今回2度目の利用で11月11日にお世話になりました。

今回は朝食のみのお部屋お任せプランでしたが、当日グレードアップしたお部屋を用意してくださいました。

お部屋も広くてとても綺麗なお部屋でした。
    お布団を先に敷いていただけるかお願いさせて頂いていましたが、お布団を先に敷いてくださっていてゆっくりすることができました。

おしゃれ浴衣も選ぶことができ、嬉しかったです。

朝御飯もとても美味しかったです。

前回夕食も大変美味しかったので、また朝夕食つきプランで利用させていただきたいなと思いました。

グレードアップしたお部屋で快適に楽しく過ごすことができ、本当にありがとうございました。

温海温泉 たちばなや 2020年11月17日 08:34:03

ご来館、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、本当に良かったです。
    ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【朝食付】朝寝坊OK!レイトチェックアウト11時でゆったり温泉ステイ!

投稿者さん 2020年11月05日 14:52:45

夕食が豪華でした。1つ1つ丁寧なお料理に大満足です。

温海温泉 たちばなや 2020年11月07日 09:05:53

ご来館、誠にありがとうございました。
    料理、ご満足いただけて嬉しく思っております。
    早速、調理長に伝えます。

投稿者さん 2020年10月29日 23:22:21

離れのお部屋に宿泊させてもらいました。清潔感、お食事、雰囲気、すべてが思っていた以上に素敵でした。
    こういう所なら思い出にも残るし、また行きたいと思える旅館です。
    大きい旅館なのにお食事の時以外は他の人を感じなかったのも素敵でした。

温海温泉 たちばなや 2020年11月01日 09:21:53

ご来館、誠にありがとうございました。
    当館の雰囲気、個性、お気に召していただき嬉しく思っております。
    行き届かないことも多い現状ではありますが、
    お言葉を励みに、精進してまいります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【夏期限定】たちばなやサマーキャンペーン!お1人様2000円OFF!<彩り会席>