中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月28日 19:17:44

家族で利用しました。口コミを参考にこちらの宿に決めましたが、とても良かったです。駐車場は玄関から20mくらい先にあります。フロントも部屋係の人も態度が良く、食事も部屋食で子供には唐揚げやエビフライやプリンなどが付いていて、お肉や刺し身なんかは大人と一緒だったのが良かったです。量もちょうど良く、ご飯はおかわりができました。刺し身はめっちゃ美味しかったです。お風呂も大浴場は広く、たまたま人がいなく貸し切り状態で気持ち良く入れました。露天風呂はジャグジーが付いており、脱衣所には仕切り付きのパウダールームまで沢山ありました。貸し切り風呂も3つあるんですが、夜中も空いてれば入れるので3つとも入る事ができました。部屋は普通でしたが、一通りの備品は付いています。3階の部屋だったのでエレベーターが無く、ちょっと大変でしたが予約時に言えば下の階にしてくれると思います。食後に魔法瓶で冷たい水を持って来てくれて助かりました。唯一、部屋のシャワーの出が弱いかなという感じでした。花火をしたんですが、バケツを貸してくれました。池の鯉も大きくてビックリしました。チェックアウトの時の若いお兄さんもクワガタを指に乗せて見せてくれ、子供を喜ばせるのが上手だなぁと思いました。唯一、気になったのがプールです。子供だけ入ったんですが、他の小さい子連れのグループが気になるのか、すぐに上がって来てしまいました。椅子の上にも私物を置いて占領された為、座る所が無くて苦労しました。あんな狭い場所でビーチボールも辞めて欲しかったです。それ以外は、とても気持ち良く過ごせました。また機会があれば泊まりたいです。

2014年07月

takubon19710819さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

takubon19710819さん [40代/男性] 2014年02月24日 23:49:42

家族風呂を含めいろんなお風呂があり、ゆっくりできました。
食事もおいしかったです。
チェックアウト時に丁寧に見送っていただき、また来たいと思いました。

2014年02月
エントリーでポイント10倍★【1室4名様以上のグループ利用で最大1000円お得】美食少量会席
【数寄屋造り和室10畳】

yukimasa2516さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2014年02月01日 20:16:53

信玄館には幾度か通っております。
「美人の湯」と言われている温泉が気に入っているからです。
源泉かけ流しの家族ぶろは、3箇所ともに入りました。
今回も満足でした。

2014年01月

kooo17さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

kooo17さん [20代/男性] 2014年01月01日 21:28:34

年末で貸切風呂に入れるか心配しましたが、すべて入れて大満足!!食事は量、味ともに満足、スタッフも旅館前で写真を撮っていたら、外に出てきて家族写真を撮る手伝いをしてくれるなど、親切で良かったです。
立地はまわりに何もなかったですが、静かでゆっくりできました。また、スタットレスタイヤがなく、心配しましたが、天気にも恵まれました。4日前に雪が降ったみたいで、天気には注意が必要だと思いましたが、また行きたいと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月17日 11:01:49

素晴らしいの言葉につきます。
特に風呂が最高でした。温度がぬるめで私にはちょうどよかったです。
夜中は趣向をこらした3つの貸切風呂に入り放題でした。
一晩で計6回、次々に風呂を変えてみました。何とも言えない贅沢に酔いしれました。
欲をいえば、大浴場も時間制限がないと大変うれしいです。
食事も手が込んでいて、やさしい味メインで大変おいしかったです。
特に足柄茶の佃煮が絶品でした。是非今後製品化を検討していただきたいです。
また、川沿いの部屋から見える景色は圧巻です。
水質のせいか、川にある無数の大きな石が真っ白なのには驚きました。
川の向こう側の山を鹿の親子が登って行く姿を見れたのはラッキーでした。
部屋の広さも申し分ないです。たった二人のためにもったいなく思えてしまったほどです。
今まで宿泊したどの温泉旅館にも勝る宿でした。
必ずまたうかがいます。お世話になりました。

2013年12月
エントリーでポイント10倍【スタンダード】温泉評価★5つ自慢の温泉と部屋食「こだわり旬会席」

投稿者さん 2013年10月13日 23:13:48

以前にも複数回利用させていただいて大変気に入っている宿なので、この価格で泊まれるなんて嬉しい限りでした。非常にお得なプランですが、食事も温泉も大満足でとにかくコストパフォーマンスが高いです。
いつ伺っても貸し切り風呂の泉質・広さ・清潔さが最高で今回も満喫させていただきました。
強いて言えば、もう5回目の利用なのでお宿の方々に顔を覚えていただけると嬉しいなと・・・毎回ご丁寧な説明をいただけるのはありがたいのですが、もう大丈夫です、という感じです(笑)
また伺いますので、よろしくお願い致します。

2013年10月
バーゲン現金特価/1日3室限定で3000円以上お得◎
【和室10畳】

何かの干物さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

何かの干物さん [20代/男性] 2013年09月11日 08:53:18

9月の頭に一人旅で利用しました。
近くに店などはありませんが、川を眺められる景観のよい部屋で静かな休日を過ごせました。
料理はボリュームアップの「松コース」を選択、流石に十二分な量と美味しさだったと思います。
山中にも関わらず、お造りが予想以上に絶品でした。
夏場なのでぬるめの源泉露天風呂も気持ちよく、夜間は広めの貸切風呂が入り放題でよかったです。
自然の多いところなので、紅葉の時期にも行ってみたいですね。

2013年09月
【当館一押し★】料理長おすすめ!部屋食で味わう「贅沢旬会席(松コース)」【紅葉】
【数寄屋造り和室10畳】

投稿者さん 2013年09月03日 08:15:10

大好きな武将の隠れ湯、鎧、城の部屋名、貸切風呂に大満足です。
奥まった所にあり、とても静かな中で川のせせらぎに心がホッとしました。
建物は古めで、階段のみで両親はちょっと大変そうでしたが子供達と私は平気でした。
料理も美味しく、子供達の取り分け皿や椅子を夕食にお願いすると、翌朝にはきちんと用意してあり助かりました。
チェックアウト後、お見送りまでしていただき最後まで気持ちよく出発出来ました。
今度は、主人も一緒に紅葉の頃に宿泊したいです。
2日間、ありがとうございました。

エントリーでポイント10倍♪バーゲン現金特価/1日3室限定で3000円以上お得◎
【和室10畳】

投稿者さん 2013年08月22日 15:59:48

前回とても満足なひと時を過ごさせてもらえたので今回も利用しました。
ほぼ満室との事でしたが、館内の静けさがよく今回も落ち着いて過ごすことができました。
お風呂もゆったり入れて大変満足です。
しいて言えば、食事の内容がもうひと工夫あればいいかな?と思います。
量的には十分でした。
しかしここの旅館は落ち着けるのでまた利用したいと思います。

【早割30】30日前迄のご予約で最大1000円お得/部屋食「こだわり旬会席」

投稿者さん 2013年08月18日 07:10:03

食事が小さな貸切宴会場で楽しかった。川遊びは水がきれいでとってもいいところでした。貸切風呂がとっても良い。

投稿者さん 2013年08月08日 00:27:45

8月3日に夫婦で一泊させてもらいました。
お風呂は最高、食事も美味しかったです。
ただ、洗面所、室内風呂等の水回りに、もう少しタオルがあってもいいのかなと思います。
ともあれ、信玄館さんの対応には、細かなところまでの心遣いが感じられました。

やす2483さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

やす2483さん [40代/女性] 2013年05月15日 14:19:38

4/27に夫婦で宿泊しました。
★創作会席「梅」夕食部屋食プラン★
お部屋は6畳ぐらいでしたが、逆になんだか落ち着きました。
GW中という事もあり、満室のようでしたがお風呂も沢山あるせいか混雑する事なくゆっくり入る事ができました。
貸切風呂も3つのうち2つ入れました。
お料理も「梅」プランでしたが味、量ともに満足です。
接客して頂いたすべての方が感じが良かったです。
自宅からも2時間以内で行けますし、是非また利用したいです。

2013年04月
【タイムセール】【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】創作会席「梅」夕食部屋食プラン

投稿者さん 2013年05月01日 23:55:41

4月29日に宿泊しました。以前より訪問したい温泉の宿の一つでしたが、喧騒とした自宅周辺と異なり、川のせせらぎ・鳥の鳴き声以外の無い静寂の中で、温泉好きの夫婦で贅沢な一時を過ごさせて頂きました。
料理の方もさほど期待していなかったのですが、見事に裏切られ堪能させて頂きました。(高級なと言う事ではなく、温かいものは温かく、刺身は乾かないように、ちよっとした一手間等、当たり前の事を当たり前に、お客をきちんと持て成すと言う意味です)温泉の質・接客の質・仲居さんの質、CP的には温泉宿としては、最上位にランクされると思います。
混浴露天温泉は、女性はバスタオル巻がOKになると更なるBestなのですが。是非、再訪させて貰いたいと思います。

投稿者さん 2013年04月16日 23:41:02

4/10-4/11に二人で宿泊しました。
まず、お部屋はで言うことなしの広さと雰囲気で、窓を開ければ渓流の美しさが堪能できます。
そして、とにかく温泉が堪能できました。書いてあるとおりなのですが、
貸切温泉3種類に加えて、露天風呂付大浴場、さらには露天風呂(時間で混浴もしくは女性専用)。
時間の許す限り入りまくりましたが、それでも入りきれないくらいの温泉三昧でした。
湯は柔らかく、貸切温泉は窓が豪快に開くので露天風呂気分です(夜は施錠されます)。
食事は「竹」を選択しましたが、量はちょうどいいと思います。
(私が肉魚苦手なためそのようなお願いをしましたが、タケノコや湯葉、きのこ類で美味しく作ってくださいました)
また、サービスが行き届いている印象をもちました。
私達が何気なく発した会話でも、すぐに対応してくださいました。
--例えば、私の相方が喫煙者なのですがタバコ臭いんだよーなんて言ってたら、空気清浄機を持ってきてくださいました。
私にとっては今のところまた行きたい宿No.1です!!
信玄館の皆様、どうもありがとうございました。

2013年04月
【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「竹」夕食部屋食プラン
【数寄屋造り和室10+6(12+6)畳】

投稿者さん 2013年04月02日 16:30:52

食事、お風呂、従業員の対応、すべて良かったです。
また利用したい宿でした。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月21日 09:21:40

大変良い温泉で、大満足でした。お料理は、山菜系の苦手な物もあり、主人は苦戦していましたがお米が美味しく、お代りしました!仲居さんも丁寧で気持ちのいい対応をして頂けました。また、貸切風呂が24H無料で入れて温泉好きの私達には最高でした。もちろん温泉の質も大変よかったです!

2013年03月

三浦介星友さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

三浦介星友さん [50代/男性] 2013年02月28日 19:12:56

2月26日、一人旅にて宿泊させていただきました。

山梨にある「信玄公の隠し湯」には幾度も訪問しましたが、中川温泉の「信玄公の隠し湯」は初めてです。
神奈川にも、こんなに良い御宿があったことに感謝してます。

料理、お湯、静かな渓流、布団の温もり……
日頃の一昼夜勤務における寝不足から解消され、宿泊中に何度寝たことか(笑)

貸切風呂にも剃刀・綿棒・ボディシャンプー等が常備され、大浴場もこまめにチェックされていることに感心しました。

おかげさまで気持ち良く、そして素晴らしい入浴&睡眠を取ることが出来ました。

贅沢な睡眠を頂きまして、そうもありがとうございます!
また再訪しますね。

2013年02月
中川温泉 信玄館 2014年02月28日 18:07:32

三浦介星友様

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

ご来館頂くお客様からは、よく「神奈川なのに、なんで信玄なの?」という声を頂きます。武田信玄が小田原の北条軍を攻める時に、ここ中川温泉に出城を造り、傷ついた兵士達を療養させていたという伝承がもとになっております。
貸切風呂のアメニティに関しましては、お客様のお声から剃刀・綿棒・ヘアゴム・シャワーキャップ等を追加し、常備品とさせて頂きました。
当館は丹沢の大自然に囲まれ、県内の方にも「ここは本当に神奈川県ですか?」と聞かれるほどにございます。「自然の中でゆっくりしたい。」「日々の喧騒から離れ、静かに過ごしたい。」という方に、自信を持ってオススメ致します。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

五代目(修業中)

投稿者さん 2012年12月31日 06:05:24

足を悪くしてしまいびっこひきひきの到着で。
さらにその到着が主人の締め切りが終わるか終わらないかで最後までキャンセルするか決まらなかったため、到着は18時少し過ぎ。。。。。
どなたも文句も言わず、さらに女将さんのご挨拶を受けてお部屋に番頭さんと向かうと部屋付きの仲居さんさんが待っていてくださいました。。。。。。。。

足が悪く正座が出来ないのを見て仲居さんがすぐに低い椅子を持って来てくださいました。
これで安心したとともにこんなにきちんとした旅館と思わずぽち袋を持って来ていないことに今度はパニック!
夕食の下敷きをそ~とキープ、で夜、製作しました。

エレベーターが無いと明記してあってその時点で自分の足は普通だったのです、、、、
そう言う方は1階に車椅子のご用意があるとはじめに読んでいました。
突然起こった足の症状は左足が歩くためなどには難儀するあとから分かったのはアスリートにまれにある病状です。だから細かく作ってある『仕立て直し』のある3つの家族風呂がよかったです。開いていればゆっくり入れます。持病、障害、手術跡、気になるところは人それぞれあると思います。ゆっくり出来て、おもてなしも地元に近い所ではお薦めです。

ひとつ、おみやげ何処路が10時で閉まるのを知らなかったので買えなかったものが!!
次回はがんばります。ありがとうございました。家で歩けないのをうじうじしていたらよくなかった。階段をひとつひとつ降り、昇り、自分の足の存在を確かめました。

2012年12月
中川温泉 信玄館 2014年01月19日 17:39:50

また、数々のお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

その後、足のお加減はいかがでしょうか?
当館は温泉の効能を楽しみに、多くのお客様にご愛用いただいております。足腰の悪い方や肌が弱い方は勿論、アスリートの方々も疲れた体を癒しにいらっしゃいます。三種類の貸切風呂は無料で何度でもご利用いただけ、「丹青の湯」につきましてはバリアフリータイプとなっております。持病・障害・手術跡等が気になるお客様や、新米ママさんがお子様を入浴させる際など、周りの目を気にせずにご利用いただけます。
おみやげ処に関しましては、申し訳ございませんでした。朝の営業は、8時30分からお客様のチェックアウト終了まで行っております。皆様のチェックアウトが終了しますと、節電の為に電気を消灯させて頂いております。フロントにお声をお掛け頂ければ、営業致しますのでお気軽にお尋ねください。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

五代目(修業中)

投稿者さん 2012年12月17日 18:27:03

宿の方々は宿泊前のバスの問い合わせや送迎のバス、旅館についてからも親切丁寧でした。
また、料理、お風呂も言うことありません。
また利用したいですね。

2012年12月
中川温泉 信玄館 2013年12月14日 17:28:29

また、接客・お風呂・料理全てにご満足頂けましたようで、幸いにございます。

丹沢の雄大な自然が織り成す、四季折々の景観。次は、新緑と桜の時期などはいかがでしょうか?

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

五代目(奮闘中)

投稿者さん 2012年11月27日 23:52:38

家族風呂の雰囲気が最高で、気落ちよく入れました。
また、仲居さんの感じがよくゆったりとした時間を過ごせました。

2012年11月
中川温泉 信玄館 2013年11月25日 18:11:15

また、お風呂・接客共にご満足頂けましたようで幸いです。

当館は貸切風呂を無料でご利用いただけます。また、最大限広く造られ、洗い場や各アメニティも御準備しております。そのため、ファンの方が多くいらっしゃいます。
また是非、日常を忘れ、ゆっくりと寛ぎにいらっしゃってください。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

五代目(奮闘中)