中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月15日 14:33:05

大浴場・露天・貸切風呂と温泉を満喫できました。早朝に部屋から親子の鹿を見る事もできました。またぜひ宿泊したいです。

2012年11月
中川温泉 信玄館 2013年11月19日 19:43:44

また、当館自慢のお風呂にご満足頂けましたようで幸いです。

当館は丹沢の雄大な自然に囲まれております。そのため、動物達が時折顔を出します。鹿以外にも、タヌキやリス・イノシシ等も生息しております。6月頃には蛍も飛びますので、機会がありましたら是非当館までお出かけください。

五代目(奮闘中)

【☆バーゲン☆1日3室限定】pH10.1強アルカリ温泉お肌つるつる体験宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2012年11月08日 20:48:28

日が暮れると周辺の道路からは人も車も消えるので本当に静かな場所です。川のせせらぎの音をBGMに、のんびりさせてもらいました。3つの貸切風呂は夜になると全部空いていたので、時間をかけて一つずつ入らせてもらいました。食事も美味しかったです。大食漢な方ですが十分な量でした。部屋係の方の対応も丁寧でわかりやすかったです。
難を一つ言えば、部屋のトイレの床が踏むと軽く沈んだことです。ここは直しておいた方がよいと思いました。

2012年10月
中川温泉 信玄館 2013年10月26日 18:22:49

しかしながら、多くのお褒めの言葉を頂戴しながら、ご不快な点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。

当館は丹沢の雄大な自然に囲まれるように立地し、四季折々の景色をご堪能頂けます。眺望豊かな展望露天や三種類の貸切風呂は、大変ご好評頂いております。お食事やスタッフの対応もご満足頂けましたようで、幸いでございます。

トイレの床に関しましては、床の中での漏水が原因でした。現在は修繕が完了しております。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年08月31日 17:30:36

大人5名、小学生2名の7名で宿泊致しました。
最寄駅から送迎をお願いしたのですが、安全運転の中でガイドもして下さいました。
温泉は、大浴場のほかに、趣向の違う3つの家族風呂があり大満足でした。
夕食・朝食ともに個室の食事処で頂きましたが、家族でゆっくりと食事を楽しむことができました。
こじんまりとしたものですが、プールもあり、卓球もありと、子供連れの家族にはとても良いと思います。
スタッフの方が、アットホームで、館内のどこでも気持ちの良い挨拶をして下さいます。サービスも素晴らしかったです。

中川温泉 信玄館 2013年10月14日 21:38:14

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

送迎は安全運転やガイドは勿論、お客様との会話を大切にしております。是非、お気軽にお声かけください。
無料でご利用いただける家族風呂は、多くのお客様にご満足おただいております。
お食事は、旬の食材を活かすように工夫しております。また、苦手な食材やアレルギー対応も致しております。(一部プランを除く)
ご予約時に、お申し付けください。
当館はお子様大歓迎です。お子様連れのお客様からは、「肩身の狭い思いをせず、楽しく過ごせました。」との声をよく頂きます。
また、ベビーバスやバスチェアー・ベビーソープのご用意もございます。新米ママさん・パパさんも家族風呂で安心してご入浴いただけます。
田舎に帰るような気持ちでお越しください。

五代目(奮闘中)

【4名様以上がお得】強アルカリ温泉を無料貸切風呂で堪能!創作会席「梅」グループプラン

投稿者さん 2012年08月21日 17:15:24

この度家族旅行で利用させて頂きましたが、記載とおりのとてもいい雰囲気の旅館でゆっくりと過ごさせて頂ました。家族で温泉に入れる貸切温泉の3つはどれも個性的で気兼ねなく入る事ができ、子供も喜んでました。その他の温泉も全て入りましたがどれも気持ちよくゆっくり景色を眺めながら入る事ができ、満足です。
また伺いたく思います。いい思い出をありがとうございました。

中川温泉 信玄館 2013年10月14日 19:33:35

この度は家族旅行という大切な時間に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お子様にもお喜び頂き、嬉しく存じます。

貸切風呂は、それぞれ異なる造りでお楽しみいただけます。
なかでも、山色の湯は一番湯船が広く大変人気となっております。
大浴場の外湯・展望露天風呂からは、四季折々の景色が楽しめます。また、晴れていれば星空も眺めることができます。

投稿者さん 2012年08月20日 15:00:04

二回目の利用です。ネット予約して数時間後直接子供の食事についてお電話を頂きました。前回の時は卵アレルギー対応して頂いたのでその確認でした。今は普通食なので予約時に指定しなかったのですが、わざわざご連絡頂いてその対応の早さや心遣いが嬉しかったです。家族風呂や部屋食がある信玄館さんは、子供達が小さい我が家でも本当にゆっくりできます。家族風呂は景色も楽しめるつくりで、桜や紅葉の季節も良さそうです。前回も思ったのですが、とにかく静かです。川の音が雑音を消してくれるのでしょうか。最近の観光地には美術館や華やかなレストランが多いですが、中川温泉は素朴な温泉街です。山と川に囲まれたそこが日常の喧騒とは別世界でまた良いのです。静かな時間が過ごせて夏のプールも楽しめて、今回もこちらに伺って本当によかったと思いました。また、できれば次回は連泊したいねと家族で話しています。

中川温泉 信玄館 2013年10月11日 10:48:10

二回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

アレルギーで食べられないというのは、本当に辛いことにございます。当館では全てのお客様に、温泉だけでなくお食事も存分にご堪能頂けますようにアレルギー対応も行わせて頂いております。
3種類の家族風呂は他のお客様を気にすることなく、プライベート空間としてご利用いただけます。そのうえ、当館は無料でご利用いただけますので、大変人気となっております。
丹沢の大自然が豊かに残り、春の桜や秋の紅葉はとても綺麗です。
連泊でしたら中日にBBQや渓流釣り、吹きガラス体験等はいかがでしょうか?
また、御殿場アウトレット・富士サファリパーク・小田原こどもの森公園わんぱくランド等もオススメです。

投稿者さん 2012年07月28日 17:18:11

景色やお風呂、子供たちにとってはプールがとても良かったようです。
また、是非行きたいと思いました。
旅館のみなさん、ありがとうございました♪

2012年07月
中川温泉 信玄館 2013年07月08日 16:37:20

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉プールはとても人気で、特にお子様はお風呂より温泉プールのようです。消毒薬の方も出来るだけ抑えておりますので、温泉の効能も楽しめます。肌の弱い方やアトピーの方は、楽しみながら湯治にもなります。

投稿者さん 2012年07月02日 19:12:35

送迎車の運転が、高齢者に優しい運転で、とても良かったです。
また、夕食に出た煮魚に父が、美味しいと喜んで食べていた姿を
見て、来て良かったなぁと思いました。
二回目の宿泊でしたが、温泉もとても良く、サービスもとても良い
ので、また、宿泊したいです。

2012年06月
中川温泉 信玄館 2013年07月07日 21:17:22

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

山間を走りますので、いつも丁寧な運転を心がけております。
煮魚は専用の鍋にて丁寧に煮付けます。また、身が崩れないようにと、調理長が手作りした専用の木製ヘラで盛り付けいたします。ご満足頂けましたようで、幸いにございます。

五代目(奮闘中)

【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「松」夕食部屋食プラン

投稿者さん 2012年06月24日 19:35:58

丁寧な接客がとても心地よかったです。ありがとうございました!

2012年06月
中川温泉 信玄館 2013年07月06日 14:14:01

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
日々、丁寧な接客を心がけております。ご満足頂けたようで幸いです。

【和室10畳】

投稿者さん 2012年06月03日 19:06:30

静かないいお宿です。
なんたって、お風呂が抜群。
疲労もしっかり回復しました。
誰にも教えたくない、また、お邪魔したいお宿です。

中川温泉 信玄館 2012年09月08日 15:00:43

「誰にも教えたくない、また、お邪魔したいお宿です。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館自慢の温泉で、疲れも癒えましたようで幸いです。

五代目(奮闘中)

Timetravelerさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

Timetravelerさん [40代/男性] 2012年05月09日 22:08:24

クチコミ内容に期待して宿泊しましたが、期待以上でした。
特に、3種類の貸切風呂が素晴らしく、夜間にフリーになるおかげで3箇所とも楽しめました。食事も季節感のあるものでおいしくいただきました。
それと、卓球設備がうれしかったです。
温泉といえば卓球ですね。
夫婦で、汗だくでバトルしてしまいました。

中川温泉 信玄館 2012年05月18日 23:26:11

Timetraveler様
また、「クチコミ内容に期待して宿泊しましたが、期待以上でした。」とのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
御夫婦共に卓球を楽しんで頂けましたようで、嬉しく存じます。
例年より若干早いですが、温泉プールの脇にある小池でホタルが数匹飛び始めました。
これから数も増えてくると思いますので、機会がありましたら是非お越しください。

しゅでぃ1213さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

しゅでぃ1213さん [30代/男性] 2012年05月07日 08:23:50

温泉、お料理、サービスともに非常に満足しました。

とくに温泉は、うたい文句に違わぬ美肌の湯でした。

同行した彼女も満足していました。

また訪れたい良い宿でした。

中川温泉 信玄館 2012年05月12日 14:34:33

しゅでぃ1213様

数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、「また訪れたい良い宿でした。」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同の励みとなるものでございます。
気候も暖かくなり、当館周囲の自然は生命力に満ち溢れています。雄大な自然に囲まれた丹沢湖でボートやサイクリング、釣りなどを皆様で楽しまれるのはいかがでしょうか?

投稿者さん 2012年05月04日 16:15:57

お風呂も食事もお部屋も大変良かったです。ただ一言言わせていただくと、布団の幅の狭さが気になりました。子供と添い寝だと結構きつかったです。

帰りの日は御殿場線が大雨で不通になりどうしようかと思いましたが、旅館の機転で松田の駅までお送り頂き無事に帰ることができました。

また、天気の良い日に利用したいです。ありがとうございました。

中川温泉 信玄館 2012年05月11日 23:09:51

また、「お風呂も食事もお部屋も大変良かったです。」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。しかしながら、ご不便がありましたこと誠に申し訳ございません。
御殿場線に関しましては、運行再開の確認は致しておりましたが、ダイヤの乱れが激しかったため松田までお送りさせて頂きました。
余談ではありますが、稀に線路内に鹿が入り運行が遅れるといった事もございます。山間を走るローカル線で不便もございますが、車窓からは四季の彩りを望むことができます。
田舎の電車で景色を楽しみながらの旅も、趣があるものかと存じます。

【数寄屋造り和室10+6(12+6)畳】

kazuki'smamaさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

kazuki'smamaさん [40代/女性] 2012年05月03日 09:46:54

とにかく温泉が気に入りました。混浴露天も脱衣所は男女別でお風呂も見えないように工夫されていて、子供(男の子)と一緒に入りました。泉質がとてもいいです。つるつるになり、足腰の悪い母もとても調子がよくなりました。家族風呂もリラックスできていいし、大浴場も広くてよかったです。

中川温泉 信玄館 2012年05月11日 22:05:30

kazukismama様
自慢の温泉をご家族皆様にお気に召して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
pH10を超す強アルカリ泉は肌にとても良く、女性のお客様からは「お化粧のノリが良くなった!」とのお言葉を頂戴することがございます。また、何度でも無料で利用できる貸切風呂は多くのお客様から高評価を頂戴しております。お母様の足腰の調子も良くなられましたようで、とても嬉しく存じます。

五代目(奮闘中)

sandytorihadaさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

sandytorihadaさん [40代/女性] 2012年04月25日 11:18:40

一週間遅れの、誕生祝いで伺いました。

お食事もおいしいし、スタッフの方がたも気持ちよく接していただいて、よかったです。

お風呂も、綺麗でいくつもあり、

また泉質がとても気に入りました、ぜひまた伺いたいです。

中川温泉 信玄館 2012年04月26日 12:24:56

sandytorihada様

この度は誕生祝いという大切な日を当館でお過ごし下さいまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
五月からは温泉プールが営業開始いたしますので、機会がありましたらぜひ足をお運びください。

MOMODAIさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

MOMODAIさん [40代/男性] 2012年04月09日 12:51:35

今回妻との結婚15周年に旅館宿泊をプレゼントする為、地元(神奈川)で評価の高い宿を探してヒットしました。非日常を味わう為の選択だったので、旅館の作りが多少古いとか水回りが家のようだったりとかの多少の不満はありましたが、評価通り、気持ちのいい「温泉」と味・ボリュームともに満足な「料理」で心身ともに癒されました。
部屋食だったのですが、仲居さんの対応も良く、温冷にも気遣いのある素晴らしい「料理」でした。温泉は大浴場(男女夜・朝入れ替え)も貸切風呂も露天風呂も酒匂川沿いにあり、渓流の水音と山桜(ソメイヨシノはまだ早咲きでした)のピンクの花・夜は露天風呂からの夜空(晴れていればおそらく満天の星が見れると思います。残念ながら曇りで星は見えませんでした・・・)とポイントいっぱいです。後、ドレッサーが大浴場に8台もあるので、妻はそれを一番喜んでました。朝食時には山を登っていく野鹿の親子の群れが見れて、子供のみならず親も大興奮でした。コストパフォーマンスの高いお宿だと思います。また家族で利用したいと思います。

中川温泉 信玄館 2012年04月13日 16:31:48

MOMODAI様

また、結婚15周年の大切なプレゼントに当館をお選びいただき嬉しく思います。
当館は創業102年目となりますので、建物には少々年季が入っておりますが温泉とお料理にご満足いただくことが出来まして、大変有難く感じております。
お料理は出来る限り作りたてをご提供できるようにしております。
只今、大浴場の露天風呂から見える桜が満開となりました。四季折々と変化する大自然の景色はとても美しいものです。
ドレッサーに関しましては、特に女性のお客様が快適にご使用出来ますように工夫しました。また、浴場内の洗い場に関しましてもカラン毎に仕切りをし、こちらも快適にご利用できますよう工夫いたしました。

投稿者さん 2012年03月06日 14:52:49

美人女将と部屋の広さ空気清浄殺菌加湿器とおもてなしに感激です。
年に二回友達と旅行に行くのですが特に印象に残る旅館でした。

中川温泉 信玄館 2012年04月13日 21:45:38

ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
冬場は空気が乾燥いたしますので、お客様が快適にお寛ぎ出来ますよう加湿器をご用意しております。

五代目(奮闘中)

【4名様以上がお得】強アルカリ温泉を無料貸切風呂で堪能!創作会席「竹」グループプラン
【数寄屋造り和室10+6(12+6)畳】

どんなもんだい0409さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

どんなもんだい0409さん [60代/男性] 2012年02月20日 16:05:50

自分たちの頼んだ部屋は二間つづきのゆったりとした部屋で男女八名の二部屋だったのですが布団を敷いても違う部屋でコタツもあり八人がゆっくりと雑談が出来.アメニティも不自由なく何よりも各部屋にこの時期特にエアコンで喉を傷めて帰る事が多かったのですが加湿除菌器が備えてあったことが気配りのはうれしかったです。
あとここの若女将の気配りと美人度は抜群でした。
ここ数年で印象に残る旅館でした。

投稿者さん 2012年02月15日 18:50:03

お部屋、お風呂、すべてが掃除が行き届き、大変気持ちよくきれいでした。料理もおいしかったです。ただ、数寄屋造りの和室部屋用のゆかたの特大サイズが小さくて、着れなかったのが残念でした。でも、仲居さんの対応が感じがよかったり、布団をきれいに丁寧に敷いていただき、ぐっすり眠れました。息子の誕生日旅行だったのですが、女将さんが子供たちにアイスの差し入れをしてくださいました。久しぶりにゆっくりでき、とても思い出に残る良い旅になりました。また伺いたいです。

bun蔵さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

bun蔵さん [40代/男性] 2012年02月04日 09:50:14

家族5人で行きましたがとても落ち着けました。お風呂は噂通り良かったです。特に1階の風呂はどれもすばらしい。創作会席料理もおいしく頂きました。ボリュームもちょうど良かったです。担当の方の対応も丁寧でとてもよくして頂きました。周りに何もないところがまた気に入りました。1階の露天風呂が入れるようになったらまた是非行きたいです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月07日 01:18:26

比較的リーズナブルな価格なのにかなり素敵な旅館でした。
お風呂もゆったり入れたし、部屋食もよかっです。
何より中居さんの心遣いがありがたかったです。
リピーターが多いと聞いていましたがなっとくです。
また行きたいとかんがえてます。

2011年12月