中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月24日 21:50:32

平日に利用したこともありますが、落ち着いた佇まいの素晴らしい宿でした!
まず、宿の方達の対応の丁寧なこと!
写真を撮っていれば、すぐに「お撮りしましょうか?」と声をかけて下さったり、
廊下ですれ違っても、丁寧にご挨拶いただいたり、とにかく、細かく気遣って下さるのがよくわかりました。

お部屋もランクアップしていただき、大満足です!
お部屋のテラスからは、川や山など自然を満喫できます。
近くにごちゃごちゃした建物などが無い為、自然の中にやってきた!という
気分を味わえます。

そして、なにより大満足だったのがお風呂です。
貸切風呂3つ全てに入りましたが、洗い場も広く、気分よく利用いたしました。
大浴場も広々としていて、大浴場の露天風呂も解放感があり気持ちがよく、
気がつくと1時間も長風呂していました。

混浴の露天風呂は女性のみの時間が設定されており、
恥ずかしくて混浴はできない女性としては嬉しかったです。

夕食は一見少ないように見えたのですが、最後にはお腹が苦しいほどで
10品でも多いくらいでした。
そして、それぞれとってもおいしくいただきました。

朝食も夕食も部屋出しというのは、最近の宿ではあまりないと思います。
食事出しの準備の間にお茶を出していただいたり、気配りがされていました。

とにかく、この宿に巡り合えてよかった!という感じです。
また利用します!ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月07日 09:35:17

とにかく食事もお風呂も最高でした!!いつも何かと文句の多い両親も珍しく大満足でした。この価格で朝夕部屋出し食事はなかなか無いと思います。最近行った宿ではナンバー1です!また是非利用したいです。

2010年01月
【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「竹」プラン
【和室10+6(12+4.5)畳】

投稿者さん 2010年01月05日 12:20:10

お風呂と立地がとにかく良かったです。

到着するまでは、最寄駅からバスで1時間近いと言うのが少し不安でしたが…。バスが進むにつれて、一気にそんな気分は解消!湖に川に山、静かで小さな隠れ湯の雰囲気に癒されました。

温泉は、まるで化粧水の中に入っているような感じ!透明で、少しとろっとしていて、肌触りが最高。温度もちょうど良く、快適でした。貸切風呂も待つことなく、混浴露天もほぼ貸切で、レディースタイムを気にすることなく入れました。

1泊2日で、露天・貸切・大浴場併せて11回入っても湯疲れなしで、まだまだ入っていたかったです。

売店で売っている温泉水が、凄く美味しくて一押しです!!

投稿者さん 2009年12月31日 13:37:55

お湯、お食事、両方とも満足することが出来た旅館は久しぶりです。
お風呂はたくさんありましたが、貸切風呂は混んでいて、残念ながら今回は1つしか
入れませんでした。お食事は松でしたが、板長さんのこだわりを感じることが出来ました。女将がとても品があり、気配りも素晴らしいものでした。リピートはまずしない私ですが、是非もう一度行きたいと思います。

2009年12月

イノラク27さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

イノラク27さん [40代/男性] 2009年12月01日 23:07:49

丹沢湖マラソンの後に利用させていただきました。普段温泉にはよく入っておりますが
また違った泉質でよかったです。料理よし、接客も丁寧な対応でした。なによりトラブルの対処が迅速で、さすが老舗旅館です。70歳代の父も若いころ何度かお世話になったと言っておりました。

投稿者さん 2009年11月30日 21:06:43

紅葉の貸し切り風呂が3つもあり、ゆったりさせていただきました。
お料理も竹コースですが、目に美しく品数も十分です。
お部屋での食事なので、ほかのお客様とも会うことなくゆったり時間を過ごさせていただきました。 また、行きたいです。

【数寄屋造り和室10畳】

投稿者さん 2009年11月10日 10:34:56

二間続の部屋で食事も部屋で頂き、三つある貸し切り風呂は待ち時間もなく入り放題の状況。そこまで至れり尽くせりで箱根などの有名温泉地と比較すると非常リーズナブルで大満足でした。

2009年11月
【ポイント10倍】お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能♪渓流沿い新館に泊まる温泉三昧プラン
【数寄屋造り和室10+6(12+6)畳】

カメコさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

カメコさん [40代/女性] 2009年10月17日 22:10:22

最近の一番お気に入りの宿です。
宿の周りには温泉街などはありませんが
美しい山と川に包まれてホッとできます。
温泉の設備もきれいで
内湯とつながる露天風呂では川と山が目の前に広がる素晴しいロケーション。
お部屋でいただくお料理もゆっくり楽しめます。
歴史好きな私には
各お部屋につけられた「○○城」という名前がたまりません♪
派手さよりも質と環境と歴史を重視する方におススメの素敵な温泉宿です。

投稿者さん 2009年10月16日 12:47:55

山に囲まれた静けさと、素敵な温泉とお料理につられてほぼ毎年のように訪れております。今回も露天風呂が改装されて広くなり、ますます景色を眺めながらの入浴が楽しくなりました。家族風呂も気軽に入れて助かりますし、となりの自動販売機に黒ビールが置いてあるのがひそかに気に入っております。ゲームコーナーは卓球のみになってしまったようでちょっと残念です。(静かでいいかもしれませんが)
また行きたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 14:38:34

10月の3連休に利用しました。
都心からも近いですし、渋滞にも巻き込まれずに到着できました。
最初に外観が見えた時は、かなり古そうなのかな?と思いましたが、
入り口から入るととてもキレイで、掃除もしっかりされていてとても気分よく過ごせました。
食事も美味しく、サービスも良かったですし、何よりお湯に大満足です。
美肌の湯というだけあって、入った時からお肌がつるつるになりました!
大浴場の洗面台が個別に仕切られていて、各ブースにドライヤーがあるのも良かったです。
周辺に観光スポットがほとんど無いので、連泊には向かないかもしれないです。なので、立地は4点にしました。
アメニティも充実していましたが、洗面台にブラシかくしがあると満点だと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月22日 12:08:23

清流の眺め、部屋出しの食事、仲居さんの笑顔どれも、癒しの旅には最高でした。神奈川県内にこんな所があるとは驚きです。その中でもお風呂は本当に最高です。大浴場・家族風呂共に言うこと無しです。また違う季節に癒しの時間を過ごさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月19日 18:51:06

総合的には、コストパフォーマンス含めて、非常に満足です。

ます、到着すると、女将が出迎えてくれました。女将が出迎えてくれるな宿は、中川温泉ではめずらしく、両親がびっくりしていました。女将は、帰りの時にも送りに出ていて、家族で写真を撮ろうとしているグループをみると、私が撮りましょうと、すすんで声をかけておられました。
温泉は、少しぬるめの温泉ですが、柔らかい感じの良い湯でした。3つある貸切の家族風呂も、大人3人くらいは十分風呂につかれる位の大きさがあり、18:00過ぎると、空いていれば勝手に入って中から鍵をするというシステムでわずらわしくありません。家族風呂は、一晩中入れるのも魅力です。一つしか入れなかったので、次の機会があれば、他の風呂も入りたいと思います。
食事は、私には、ちょうど良いというところからちょっと多めくらいで、いつも旅館の食事は食べきれないことが多いのですが食べきれました。一つ一つの料理は少なめですが、素材が良いのか、私にはすごく美味しく感じられました。子供には、お子様ランチ的なものがないようで、大人のメニューに近い内容でしたので、子供は食べきれずに残していました。
70歳を超えている両親も、ほとんど満足の内容でしたが、唯一、エレベータが無いのが両親には少し辛かったようです。両親の部屋は2Fでしたが、3Fだとちょっと無理かなぁ、と言っていました。40代の我々には、3Fならエレベータより階段の方が早いというものですが、高齢のご両親を連れて行かれる場合は、2Fに部屋をとってあげる配慮が必要かと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 21:54:36

目の前には渓流があって、音を聞きながらゆっくりとした時間を過ごす事ができ、都会生活の疲れを癒せた感じがします。

今回は1歳ゼロヶ月の子供と家族三人で行ったので家族風呂が利用できてとても良かったです。
温泉の質も良かったし、お風呂もきれいでした。
お食事もおいしく頂きました。

エレベータがないのでほんの少し不便さは感じましたが、また行きたいお宿です。

投稿者さん 2009年05月31日 22:15:24

相変わらずお風呂は素晴らしいです。それだけで満足です。

食事で言えば、朝食は最高でした。ご飯が進む進む!思い出したらまた食べたくなりました。

夕食も大変美味しかったのですが、気持ち二品少ない感じでした。

ロケーションも良く何度でも行きたい宿です。

和室10畳

2009年05月