中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

MOMODAIさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

MOMODAIさん [40代/男性] 2012年04月09日 12:51:35

今回妻との結婚15周年に旅館宿泊をプレゼントする為、地元(神奈川)で評価の高い宿を探してヒットしました。非日常を味わう為の選択だったので、旅館の作りが多少古いとか水回りが家のようだったりとかの多少の不満はありましたが、評価通り、気持ちのいい「温泉」と味・ボリュームともに満足な「料理」で心身ともに癒されました。
部屋食だったのですが、仲居さんの対応も良く、温冷にも気遣いのある素晴らしい「料理」でした。温泉は大浴場(男女夜・朝入れ替え)も貸切風呂も露天風呂も酒匂川沿いにあり、渓流の水音と山桜(ソメイヨシノはまだ早咲きでした)のピンクの花・夜は露天風呂からの夜空(晴れていればおそらく満天の星が見れると思います。残念ながら曇りで星は見えませんでした・・・)とポイントいっぱいです。後、ドレッサーが大浴場に8台もあるので、妻はそれを一番喜んでました。朝食時には山を登っていく野鹿の親子の群れが見れて、子供のみならず親も大興奮でした。コストパフォーマンスの高いお宿だと思います。また家族で利用したいと思います。

2012年04月
中川温泉 信玄館 2012年04月13日 16:31:48

MOMODAI様

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、結婚15周年の大切なプレゼントに当館をお選びいただき嬉しく思います。
当館は創業102年目となりますので、建物には少々年季が入っておりますが温泉とお料理にご満足いただくことが出来まして、大変有難く感じております。
お料理は出来る限り作りたてをご提供できるようにしております。
只今、大浴場の露天風呂から見える桜が満開となりました。四季折々と変化する大自然の景色はとても美しいものです。
ドレッサーに関しましては、特に女性のお客様が快適にご使用出来ますように工夫しました。また、浴場内の洗い場に関しましてもカラン毎に仕切りをし、こちらも快適にご利用できますよう工夫いたしました。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

五代目(奮闘中)

508290さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

508290さん [30代/女性] 2011年11月14日 21:56:12

誕生日のお祝い旅行で温泉に行きたい!
でも夫婦二人とも休みが2日しか取れない!
ということで、近場で穴場の中川温泉、信玄館さんにお世話になりました。

無料の貸切風呂が決め手でしたが、加えて信玄マニアの私たちは
至るところにある武田菱や甲冑にもいちいち嬌声をあげてました。

温泉は確かに温めで、夜に入った露天の寝湯は長湯出来る温度では
ありませんでしたが、大浴場含め貸切状態でしたし、周りの静けさも最高でした。

貸切風呂にあった塩のボディスクラブ?がとっても良かったので
帰りに売店で購入しようと思っていたのにすっかり忘れてしまったのが
心残りです。

余談ですが…
宿まであと5分、という道中で野生の猿に遭遇したのも良い思い出になりました。
お布団を敷いて下さった番頭さん曰く、鹿はしょっちゅう見るけれど猿は結構珍しい
とのことでしたので、同じ神奈川県で貴重な体験をしたと喜んでいます。

今回は紅葉には少し早い季節にお邪魔しましたので
また季節を変えて伺いたいです。

2011年10月

ぴろぴろ5285さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ぴろぴろ5285さん [40代/男性] 2011年08月01日 16:12:44

6年ほど前に、1歳の子供を連れて子供にとっての初めての温泉旅行を家族3人で行きとても思い出深かったので、このたび、主人と私の母も一緒の旅行にこちらを選んでみました。
丹沢の山深い所に中川沿いに建つ温泉旅館、旅館は前に比べ若干古さを感じましたが、出迎えてくれた女将の品の良さ、お部屋のゆったりさ、週末にもかかわらずあまり混んでなかったのか、大浴場は家族だけでゆったりと入れました。温泉もアルカリ泉でなめらかな肌触りで美人の湯ともうたってましたがとても気持ちよかったです。家族風呂も入れて良かったです。
食事も美味しく量もあって満足でした。
部屋からは目の前を流れる中川がとてもきれいでした。翌日朝には、部屋から正面に見える山で鹿の親子?3頭の姿も見れ、大人も子供も大興奮。仲居さんの話によると、2週間に1度くらいの割合で見えるとか・・・。ラッキーでした☆

また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月14日 20:44:42

9月12日に1泊しました。
こちらの評判どおり、とてもいい宿でした。
決して新しくはないですがキレイに手入れをされていますし、従業員の方も感じの良い方ばかりでした。
帰るときに、おかみさんがちゃんと外まで出てきてくださって、いまどきこの価格でここまでちゃんとしてくれる宿があるなんて・・・と驚きました。
家族風呂も全て入れましたし、お料理もおいしかったです。
また伺いたいと思います。

takataKaさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

takataKaさん [40代/男性] 2010年09月13日 20:13:45

今回は良い旅ありがとうございました。食事特に貸切家族風呂は最高に満喫できました。ありがとうございました。また必ず行きたい宿です

【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「竹」プラン
和室10畳

投稿者さん 2010年09月10日 19:52:04

あいにく台風直撃の日に宿泊で、他に寄る所もなく予定より早く着いてしまったのですが、チェックインを早めてくださり助かりました。フロントや仲居さん他宿の皆さんすべて応対がよかったです。たまたま大浴場でいっしょになった方に「今日は(空いてて)ラッキーですよ、普段は混んでるみたいですから」と聞きました。大浴場は貸し切り状態で、食事も部屋食でしたので、他のお客様とほとんど顔を合わさずのんびりできました。またお部屋は川沿いで、川のせせらぎ(ただしこの日は台風でしたので濁流、轟音でしたがそれもまたおもしろかったです)が心地よく風景ともに満足しました。次回はお天気の時に近くの散策を楽しみながらまた訪れたいです。

投稿者さん 2010年04月25日 17:52:06

昨夏以来の2回目の利用です。信玄の隠し湯と言われるだけあり、温泉の泉質には感服です。本当に良い湯です。川の流れの音だけが聞こえる静かな夜は癒されます。また別の季節にお邪魔します。

2010年04月

冬花2387さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

冬花2387さん [60代/男性] 2010年03月31日 22:10:03

3月29日~30日妻と娘の三人で一泊。桜が咲き始めたのに雪が降り、何とも言えない風情のあるひと時を過ごさせてもらいました。お部屋もゆったりとした二間続き。お風呂も肌に優しい温泉で、貸切風呂、大浴場と妻も娘も何度も入り、癒された旅を楽しませていただきました。殊に、周囲の静けさや宿の方々の自然なおもてなしに感謝です。また、利用させてもらいます。

2010年03月
【ポイント10倍】お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能♪渓流沿い新館に泊まる温泉三昧プラン
【数寄屋造り和室10+6(12+6)畳】

投稿者さん 2010年01月05日 12:20:10

お風呂と立地がとにかく良かったです。

到着するまでは、最寄駅からバスで1時間近いと言うのが少し不安でしたが…。バスが進むにつれて、一気にそんな気分は解消!湖に川に山、静かで小さな隠れ湯の雰囲気に癒されました。

温泉は、まるで化粧水の中に入っているような感じ!透明で、少しとろっとしていて、肌触りが最高。温度もちょうど良く、快適でした。貸切風呂も待つことなく、混浴露天もほぼ貸切で、レディースタイムを気にすることなく入れました。

1泊2日で、露天・貸切・大浴場併せて11回入っても湯疲れなしで、まだまだ入っていたかったです。

売店で売っている温泉水が、凄く美味しくて一押しです!!

2010年01月

投稿者さん 2009年11月10日 10:34:56

二間続の部屋で食事も部屋で頂き、三つある貸し切り風呂は待ち時間もなく入り放題の状況。そこまで至れり尽くせりで箱根などの有名温泉地と比較すると非常リーズナブルで大満足でした。

2009年11月
【数寄屋造り和室10+6(12+6)畳】

投稿者さん 2009年08月22日 12:08:23

清流の眺め、部屋出しの食事、仲居さんの笑顔どれも、癒しの旅には最高でした。神奈川県内にこんな所があるとは驚きです。その中でもお風呂は本当に最高です。大浴場・家族風呂共に言うこと無しです。また違う季節に癒しの時間を過ごさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月19日 18:51:06

総合的には、コストパフォーマンス含めて、非常に満足です。

ます、到着すると、女将が出迎えてくれました。女将が出迎えてくれるな宿は、中川温泉ではめずらしく、両親がびっくりしていました。女将は、帰りの時にも送りに出ていて、家族で写真を撮ろうとしているグループをみると、私が撮りましょうと、すすんで声をかけておられました。
温泉は、少しぬるめの温泉ですが、柔らかい感じの良い湯でした。3つある貸切の家族風呂も、大人3人くらいは十分風呂につかれる位の大きさがあり、18:00過ぎると、空いていれば勝手に入って中から鍵をするというシステムでわずらわしくありません。家族風呂は、一晩中入れるのも魅力です。一つしか入れなかったので、次の機会があれば、他の風呂も入りたいと思います。
食事は、私には、ちょうど良いというところからちょっと多めくらいで、いつも旅館の食事は食べきれないことが多いのですが食べきれました。一つ一つの料理は少なめですが、素材が良いのか、私にはすごく美味しく感じられました。子供には、お子様ランチ的なものがないようで、大人のメニューに近い内容でしたので、子供は食べきれずに残していました。
70歳を超えている両親も、ほとんど満足の内容でしたが、唯一、エレベータが無いのが両親には少し辛かったようです。両親の部屋は2Fでしたが、3Fだとちょっと無理かなぁ、と言っていました。40代の我々には、3Fならエレベータより階段の方が早いというものですが、高齢のご両親を連れて行かれる場合は、2Fに部屋をとってあげる配慮が必要かと思います。

投稿者さん 2023年07月31日 12:09:37

7/17に宿泊しました、ここは大変気に入っている宿なのでかれこれ10回くらい宿泊利用させて頂いてます!
孫がいるのでプールを利用させて頂いて娘家族ととても楽しませて頂きました!
以前車のバッテリーが上がった時も親身になって対応して頂きました!

【早割30】事前決済◎上質温泉★標準会席会場食☆無料貸切風呂は深夜も利用可☆
【 和室10畳、3階、EV無、階段利用】

投稿者さん 2009年05月31日 22:15:24

相変わらずお風呂は素晴らしいです。それだけで満足です。

食事で言えば、朝食は最高でした。ご飯が進む進む!思い出したらまた食べたくなりました。

夕食も大変美味しかったのですが、気持ち二品少ない感じでした。

ロケーションも良く何度でも行きたい宿です。

和室10畳

2009年05月