中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月17日 00:16:29

9/15に一泊しました。台風の中の宿泊でしたが、初日の川の色がエメラルドグリーンだったのが、次の日は台風の影響で水が凄く、茶色になっていましたが、景色は晴れていれば最高だと思いました。お風呂の方は最高だと思いました。夕食より朝食がおいしく感じたかな…。富士山見たかったなぁ…。機会があればまた利用したいと思います。この度は有難うございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月29日 13:46:32

渓流の音に癒されるいいロケーションでした。
この価格でしたら十分満足できると思います。
接客、対応もよく、清潔感もあります。
とにかくお風呂が充実してます、
都心から気軽に行ける温泉宿。

【早い者勝ち!】土曜日の宿泊がお日にち限定でお得★アルカリ温泉体験宿泊
【和室10畳】

さとしr1z3xcさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年12月17日 16:26:59

チェックインをして部屋に入り、夕食の時間を指定したので、風呂に入って部屋で夕食の時間まで仮眠をしていると、半端な時間にノック音…。
 久しぶりに宿泊したので、忘れてました。女将さんの挨拶の時間帯。

2012年10月
中川温泉 信玄館 2013年12月14日 12:01:39

さとしr1z3xc様

しかしながら、ご不快な点がございましたこと、申し訳ございませんでした。

申し訳ございませんが、当館ではお部屋へお伺いしての女将の挨拶は行っておりません。お客様をご担当させていただく客室係の者が、ご挨拶に伺ったものと思われます。
当館は、チェックインが15時からとなります。その為、お客様がお風呂に入り、一息ついた頃、16時より担当させていただく客室係がご挨拶に伺わせていただいております。ご挨拶が不要の場合や、お休みになられる場合はフロントにお申し付けください。また、ご予約時にお申し付け頂ければ、場合により先にお布団をご用意させていただくことも可能です。

ご返信が遅れましたこと、申し訳ございませんでした。

きょぶ子さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

きょぶ子さん [40代/女性] 2012年10月10日 17:05:32

以前に外来入浴で何度か利用させていただいた事があり、今回初めて10月5日に宿泊で夫婦でお世話になりました。
正直バーゲンプランという事で食事やサービスにはあまり期待していなかったのですが
私達にとって食事は朝晩ともに十分満足でしたし、お部屋も皆さんの感想から
想像していたよりもずっと良い印象で快適に過ごす事ができました。
お風呂に関してはなんといっても泉質が最高で、脱衣所から大浴場の内・露天風呂まで
よく手入れされていて気持ち良く利用できました。
混浴露天は風情があって良いですし、また贅沢な作りの貸切風呂が夜は自由に利用できるという点も嬉しかったです。
外来入浴も利用する事がある私達にとっては以前のように混浴露天風呂も利用できるよう戻してくださると有難いです。
また思いも寄らなかった事ですが、最後に仲居さんから心のこもった丁寧なごあいさつまでいただき感激しました。
「温泉の道」など宿周辺のロケーションもとても素敵なので宿泊される方には散策もお勧めです。
また是非、利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2012年10月
中川温泉 信玄館 2013年10月25日 15:51:21

きょぶ子様

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

この度ご利用頂きましたバーゲンプランは、「信玄館に泊まってみたい!(けど、お財布が・・・)」との声をもとにご用意させていただいた室数限定の体験宿泊プランでございます。大変ご好評頂いております。
当館は今年で創業103年目となりました。本館も築33年を超えましたが、皆様にご愛用頂いております。なにぶん古い宿ですが、皆様が気持ちよくお寛ぎ頂けるよう修繕・清掃をいたしております。
混浴露天につきましては、大変申し訳ございませんが公衆浴場法により外来入浴のお客様のご利用が出来なくなってしましました。当館といたしましても、渓流を望む混浴露天はファンの方々が多く、非常に残念でございます。
素敵な写真をありがとうございます。この写真の景色が、春は桜、
秋は紅葉と変化いたします。機会がありましたら、是非足をお運びください。

ご返信が遅れましたこと、申し訳ございませんでした。

五代目(奮闘中)

【☆バーゲン☆1日3室限定】pH10.1強アルカリ温泉お肌つるつる体験宿泊プラン
【和室10畳】

庄兵衛8338さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

庄兵衛8338さん [50代/男性] 2012年06月19日 14:51:20

新宿から電車と車で2時間で行ける場所にありながら(谷峨駅まで送迎していただき、ありがとうございました)、蛍の飛ぶ自然豊かな温泉地で、とても癒されました。温泉の泉質も温度も、ゆったりするのにちょうどよかったです。大豆アレルギーがあることを、急に言ったのに(予約のときに連絡するのを忘れていた)、しっかり対応してくれて感謝です。部屋の担当の人を初め、スタッフの人たちはとても親切でした。
 難点をいえば、部屋のトイレが狭すぎて頭がつかえてしまうこと、廊下・階段の壁紙がくたびれて、少々薄汚い感じになっていること、くらいでしょうか。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2012年06月
中川温泉 信玄館 2013年07月06日 11:26:38

庄兵衛8338様

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不便・ご不快な点がございましたこと、大変申し訳ございません。
当館自慢の温泉と中川温泉の大自然にご満足頂けましたようで、 嬉しい限りでございます。
アレルギーは、お身体に関わる事でございます。どうぞ、気兼ねなくお伝えください。出来る限りの対応をさせて頂きます。
壁紙につきましては、梅雨による湿度変化で糊が劣化してしまた事が原因でした。このような事が無いよう、スタッフ一同で点検管理をいたします。

ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年04月06日 10:31:10

料理の味付けが良く野菜嫌いの娘も全部食べてました。仲居さんもベテランで
世間話も気を使わせない程度に気楽に接することができました。
貸切風呂も入れて広くて気持ち良かったです。
我が家は大柄なので、部屋のトイレが少々狭く感じました。
対応も丁寧で良い旅行になりました。
マッサージを期待して行った主人が定休日と聞いてがっかりしてました。

中川温泉 信玄館 2012年04月13日 21:05:39

お部屋のトイレについてご不便をおかけしてしまったこと、並びにマッサージ師が休みでしたこと誠に申し訳ございません。
お料理は山の幸・川の幸・海の幸をとり合わせた会席料理です。「料理の味付けが良く野菜嫌いの娘も全部食べてました。」とのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
お料理の内容は季節ごとに変わりますので、機会がありましたら是非ご賞味ください。

投稿者さん 2011年10月20日 22:44:43

都心から遠くはなく、でも近すぎないので
赤ちゃん連れで行きやすかったです。
自然にもとても癒されて、渓流が音も景色も素敵でした。
温泉もとても柔らかくて最高で、家族風呂も堪能しまくりました。
食事も沢山で美味しく、仲居さんや番頭さんも
とても感じがよく、仕事仕事してなくて、サービスの心が先にある印象でとてもよかったです。ただ、一つ、個人的にとっっても苦手な虫(大きなハエ、てんとう虫、カメムシ、ゴキブリ)が部屋や、廊下にいて
古い建物、自然の中だから、と仕方ないとは思いましたが、夏場はもっとかな、と思うと怖くて来れないかなあ、と残念ですが感じました。
でも宿泊した当日は、サービスや温泉の良さが勝っていたので、
仕方ないかな、で気持ちは片付けられました。
虫の少ない季節にまた行きたいです。
赤ちゃんの初めての旅行でしたが、とても過ごしやすかったです。

2011年10月

投稿者さん 2010年12月03日 00:49:51

ホテルのスタッフの方、皆さんとても親切でした。
お部屋が古い方の棟で、洗面所の床がかなり古くなっていて、
心もとない感じでした。

それ以外はメンテナンスが行き届いていて良かったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月05日 16:16:30

11月3日から一泊で宿泊しました。東京都心から車で2時間以内で到着し、大井松田ICから30分しかかからないので、移動時間が短い点に魅力を感じました。
お風呂は3つの家族風呂が24時間利用可能で、自由に出入りできるシステムであるのと、掛け流しで温度も丁度良く、十分満喫できました。
食事は「梅」コースを選んだので何とも言えませんが、少しボリュームが物足りなかったです。まあ自分は体育会系で体格があり、食いしん坊なので、仕方ないかなあと思います。でも、信玄館オリジナルの清酒はかなり飲みやすかったです。生ビールも美味しかっです。宿の方の対応はとても良く、古そうな建物のわりには、清掃が行き届いていたので、清潔感を感じました。
また利用したいと思います。

【タイムセール】【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】平日限定・創作会席「梅」プラン
和室10畳

2010年11月

投稿者さん 2010年05月10日 21:35:33

今回は温泉にゆっくり浸かり、のんびり過ごすことが最大の目的でしたが、まさにそのとおり過ごす事ができました。建物は非常に新しいということではないですが、お風呂はとてもきれいで、洗い場や脱衣場などもとても配慮されていて気持ちよく利用させていただきました。食事もおいしくいただけました。強いて言えば、コーヒーが朝飲めれば嬉しかったです。季節的にも緑がとてもきれいな時季でもあったので、目も大変癒されました。都心からさほど離れてもおらずとても便利で、また利用させていただきたいと思います。
チェックインからチェックアウトまで、丁寧な応対もしていただき、家族みんなが満足して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「竹」プラン
【和室10+6(12+4.5)畳】

投稿者さん 2010年04月01日 18:29:00

大浴場の露天風呂は寝湯になっていて、のんびり寝転がって夜桜を見物しながら入湯しました。貸切風呂も3つもあって24時間いつでも自由に利用できたため、息子は夜中に夫は明け方にまた朝食後にみんなでもう一度、と堪能させていただきました。泉質も良く、お肌がツルツルになりました。お風呂に関しては大満足です。

他の方のコメントから部屋食を期待していたのですが、お食事処での食事になってしまってがっかりでした。まぁ、人数が多かったから仕方ないのでしょうが。

あと一点だけ。卓球場利用の後、大浴場で冷水を飲むなどしてから用具を返却にいったところ、延長料金を取られてしまいました。卓球場が貸切風呂の目の前にあり、お風呂のついでにふらっと寄ったため、携帯や時計を持ち合わせていなかったこちらも悪いのですが、わずかな延長でもきちっと料金を加算するシステムであれば、卓球場に時計を設置して終了時間が分かるようにするかインターフォンなどで終了時間をお知らせくださるなどしていただきたかったです。

2010年03月
【和室10+6(12+4.5)畳】

さとしr1z3xcさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年03月08日 07:36:37

温泉が良かったです。特に貸切風呂が、どれも洗い場が3っ位あって広く、障害がある人が家族にいても気兼ねなく温泉を楽しめそうですね。今回は二回目の宿泊ですが、猪鍋の肉が前回より柔らかくて美味しかった。

和室10畳

2010年03月

RAYコさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

RAYコさん [30代/女性] 2009年11月20日 20:43:09

急な計画だったので、車で簡単に行ける所と思って見つけた信玄館に決めました。
同じ県にすんでるにもかかわらず、知らない中川温泉でしたが、温泉目的で行くなら信玄館はゆったりできてなかなかオススメです。東名からすぐだし、お湯もやさしいあたりで、42度程度なのでゆったりできます。特に、晴れの日の露天はすごく気持ち良いです。部屋は静かだし、横に流れている渓流が予想外にきれいで、食事も思ったより(?)おいしくて、夕食も朝食も満喫&完食しました。
その他の観光に関しては、地味な印象ですが、温泉目的だったので満足です。リピーターが多いということでしたが、分かる気がします。

2009年11月
【数寄屋造り和室10畳】

投稿者さん 2009年06月23日 18:55:47

とりあえず、静かな環境の宿でゆっくりしたい。・・・と期待はせずに行きました。
しかし到着から翌朝の出発まで全て満足の宿でした。特に蛍の乱舞は幻想的で、その育成の話もオーナー(・・多分・・)から親切に説明を受け感謝しています。
夜の10時頃ですが、部屋の前の渓流にも蛍が飛び交い感動しました。
一般的に宿の料理は多すぎて持て余すことが多いのですが、酒を呑み料理を食べてご飯は
いらない位で、私には丁度よく山間の渓流沿いの宿を考えれば適量でした。
貸切風呂が3つとも無料で、その室内のデザインは清潔で広く心地のよいものでした。
フロントも大女将・若女将(・・多分・・)ともに笑顔で親切に応えていただき感謝して
います。また、お伺いします。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月06日 01:35:37

都心から近いので行きやすい温泉でした。温泉の質は滑らかなアルカリのお湯でした。
貸し切り風呂が3つあり、どれも良かったです。大浴場は営業時間が決まっていますが、貸し切り風呂は終日使えます。早朝に比べ、夜遅い時間は空いてました。
部屋の眺めは目の前が清流でその向こうは山なので、隠れ家的な雰囲気がこの旅館の名前どおりで良いと思います。部屋は奇麗に掃除されてますが、ちょっと古い旅館の印象です。
食事は朝夕部屋食なので落ち着いて食べられます。給仕の方も気を配ってくれるので良いと思います。ただし内容的には、期待してたものと違いました。

お忍びでのんびり泊まりたい方におすすめです。

2009年05月

シンキッドさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

シンキッドさん [60代/男性] 2024年05月01日 00:29:52

【立地】
車で行くには。GW等の繁忙期でも東名を降りれば余り渋滞が激しくならない場所で、自然豊かな緑の山並みと川の水流が眺められてとても良い立地です。東名から降りてもう少し近いと有難いですが。
【部屋】
リニューアル客室はとても綺麗で広くて、キッチンや電子レンジ、大型冷蔵庫等の設備が完備しており、1泊の滞在ではとても使いこなし切れませんでした。長期滞在に最適かもです。室内の床に段差があり、夜中にトイレに行くときに躓いてしまいました。ちゃんと段差部分に注意を促すための明かりがあったので、後で思えば、節電を気にせずつけておけば良かったと若干後悔しました。ご利用される方はお気を付けください。
【食事】
普段は週末毎に繁華街のホテルに泊まって和洋ビュッフェ等に慣れ切っていたので、たまには温泉宿の朝夕2食付きプランで、日本旅館の和会席を味わうのも良いものだと実感しました。スタンダードコースで追加料理も特に付けなかったので、オーソドックスなメニューでしたが、お櫃ご飯と格闘して完食出来たのは達成感ありです。
【風呂】
貸し切り露天風呂は3つありますが、緑が綺麗でとても気に入りました。大浴場も河原を見下ろせる2階で川の向こう岸には山が連なり、景色抜群でした。朝の開始時間が6:30と若干遅めでしたが、貸切風呂がオールナイトで利用出来たので、行き場を失わずに済みました。ちなみに客室の洋風バスもリニューアルされていて大変綺麗で広くて良かったです。
【サービス】
食事の際の仲居さんが気さくで写真も撮って貰えて良かったです。
【設備・アメニティ】
2階以上はエレベータが無いのは、建物に歴史があるので仕方ないところでしょうか。大浴場は2階ですが、1階から階段沿いに1名用座席の昇降機があったので、高齢になって伺うときには利用させて頂きます。
【総合評価】
価格見合いで満足です。部屋の綺麗さと温泉風呂の種類の豊富さがとても好印象でした。

【標準会席/会場食/決済】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆
【キッチン付洋室ツイン(2階、階段利用、EV無)】

ぱるる129さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ぱるる129さん [40代/女性] 2024年04月16日 17:28:43

立地は川沿いでとても気持ち良かったです。
朝はツバメがたくさん飛んでいました。
お部屋はとてもきれいで、お風呂も自動でずっと湧いている状態で、何度も入りました。
お食事は少し多いくらいで味はとても好みでした。
大浴場も露天風呂も素敵でしたが、女性の露天風呂は曇りガラスなのでお風呂につかると外が見えませんでした。
サービスもアメニティも言うことなし。

私たちは全く気にせず、かわいいと思ったのですが、夜お部屋から外をみようと椅子に座ったら窓ガラスがちょっと結露していて、以前に泊まったであろう子供たちの手形やいたずら書きがたくさんありました。
朝は目立たなかったので窓ガラスは拭いたほうがいいかもしれません。

【温泉付客室/夕部屋食/こだわり会席/決済】pH10の温泉を無料貸切風呂で満喫◎C/O11:00
【【紅の陣】温泉半露天付和室2Bed+10畳(1階)】

投稿者さん 2023年08月01日 12:40:50

快適に過ごせましたが、お風呂に入るところがブールからあがってくる方が濡れたままで入ってくるので床がかなり濡れたりベタバタしていたのが気になりました。ブールからあがるときに必ずふいてから風呂場にくるようなアナウンスをしてもらえるとよいかと思いました。

【標準会席/会場食】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆
【檜内湯付和室10畳(2階、階段利用、EV無し)】

マカロン679さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

マカロン679さん [40代/女性] 2023年03月14日 17:42:45

丹沢は初めてでしたが道に迷う事なく、看板も出ていて、わかりやすかったです。お部屋からは川が見え、2回も鹿を目撃出来て、子供も大喜びでした。そして、建物は新しくはありませんが、どこも隅々まで掃除がしてあり清潔感がありました。お花や動物のはく製も沢山飾ってあり、子供を楽しませてくれました。
夜ご飯はどれも美味しかったですが、どれがメイン料理なのかわからない。量が凄く多いので、残してしまい申し訳なかったです。お風呂は月が見えて最高でした。少しトラブルがあり、ベテランの方々と、下の方との差が凄くあり、戸惑いも感じました。しかし、女将さんが大変気にしてくださり、最後にはまた行きたいね!と家族で話しました。家族で卓球も出来て、凄く楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

【贅沢会席/会場食】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆
【檜内湯付和室10畳(2階、エレベーター無、階段利用)】

投稿者さん 2022年11月16日 22:00:34

貸切風呂最高!!
お料理も美味しかったです!!
朝食に牛乳(金太郎牛乳)が飲めたのと朝食後のロビーでのコーヒーサービスもうれしかったですね!!

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆
【 和室10畳(2階または3階、エレベーター無、階段利用)】